Чай G – Tea! Gourmet Кумкват и грейпфрут

Чай G’Tea! Gourmet Кумкват и грейпфрут – отзыв

Бывает сырный продукт вместо сыра, десерт шоколадный вместо шоколада, а G’Tea! Gourmet “Кумкват и грейпфрут” – это чайный напиток вместо чая.

G’Tea! Gourmet Кумкват и грейпфрут – это чёрный чай с ароматом грейпфрута и кумквата с добавлением апельсиновой цедры. Чай фасован в бумажные конверты.

Вес: 35 грамм

Серия: Gourmet

Сорт: Букет (место произрастания Индия)

Цена: 50-65 гривен. G’Tea! добавляет в свою продукцию усилитель вкуса и растительных добавок у них очень мало (всего лишь 1%). Поэтому я считаю цену на него завышенной и покупаю этот чай только по скидке. В данной ценовой категории есть чай более качественнее.

93% – чай индийский чёрный байховый измельчённый сорта “Букет”

3% – ароматизатор грейпфрута

3% – ароматизатор кумквата Мейва

1% – цедра апельсина

В коробке находится 20 сашетов. Я люблю такую фасовку, потому что чай можно брать с собой на работу, не боясь, что пакетик запачкается.

Конверты сделаны из очень плотной бумаги. Верёвочка крепится за счёт металлической скобы. Это лучше, чем клей (как у Curtis), но хуже, чем обычный ниточный узел (как у Lovare).

Вкус с кислинкой, чувствуется терпкость цитрусов, есть небольшая горечь. Крепость ниже средней. В послевкусии слегка пощипывает нёбо и язык. Мне чай показался невкусным. Хоть я и не люблю слишком крепкие чаи, но в G’Tea! Gourmet “Кумкват и грейпфрут” мне очень не хватало крепости и выразительности. Нет в нём глубины и бархатистого, травяного привкуса, свойственного чёрному чаю. Как-будто я пью сладкий чайный напиток, купленный в супермаркете, но в горячем виде.

Аромат готового чая

  • цитрусовый
  • цитрусовая корка
  • землистый
  • лёгкий

Запах немного странный, в самый первый раз я сказала “фу, вонючий”, через время поняла, что это сочетание цитрусовых ароматизаторов и чайного сырья даёт такой необычный аромат. Через время привыкла и запах мне уже не казался неприятным. Но то, что он странный – это точно.

Мнение сложилось неоднозначное. Из-за усилителей вкуса – это больше не чай, а чайный напиток (как сырный продукт вместо сыра или десерт шоколадный вместо шоколада). Но я знала перед покупкой, что этот бренд добавляет усилители вкуса и они посчитаны на коробке в общее количество в списке состава. Однако, даже учитывая данный факт, чай вполне реально может быть вкусным, а может и не быть. В этом случае, оказался второй вариант. Меня G’Tea! Gourmet “Кумкват и грейпфрут” не впечатлил.

Кумкват

Общее описание

Кумкват (от кит. золотой апельсин) – желто-оранжевый тропический фрукт семейства цитрусовых вечнозеленого растения. Этот плод имеет и другие названия – кинкан и фортунелла. Внешне кумкват похож на очень маленький овальный апельсин. По длине он достигает максимум 5 см, а в ширину – 4 см. В употребление фрукт идет полностью вместе с кожурой. Вкус плода очень близок к кисловатому мандарину, но при этом кожура имеет сладко-терпкий привкус. Родиной кумквата является южная часть Китая.

Первые литературные упоминания о кумквате датируется 12 в. в Китае. В Европу плоды попали благодаря английскому ботанику Роберту Форчуну, который привез их на ежегодную Лондонскую Садоводческую выставку в 1846 г. Изначально фрукты были отнесены к роду цитрусовых, однако в 1915 г. их выделили в отдельный подрод – фортунелла.

Плантации кумквата, выращиваемого для экспорта, расположены в Юго-Восточной Азии, Китае, Японии, Греции и на южных территориях США. Существует несколько видов кумквата: гонконгский, малайский, маруми, мейва, нагами и фукуши.

Выбор и хранение куквата

При покупке кумквата следует обратить внимание на его внешний вид. Кожура должна иметь насыщенный оранжевый цвет, быть блестящей, гладкой и без видимых механических повреждений, темных пятен и трещин. Также плод должен быть в меру мягким. Чрезмерная мягкость может свидетельствовать о переспелости плода, а твердость – о незрелости.

Читать еще:  С чем правильно пить виски

Хранить кумкват следует в холодильнике в отделе для фруктов и овощей в течение трех недель. Но перед этим плоды следует тщательно промыть от загрязнений и высушить, чтобы на поверхности не осталось ни капли влаги. Если целые фрукты или переработаные в пюре поместить в морозильную камеру при температуре от -15 до -19°C, то полезные вещества могут сохраняться до полугода.

Использование в кулинарии

Кумкват широко используют в кулинарии. В большинстве случаев его употребляют в сыром виде и используют для украшения блюд: салатов, бутербродов, фуршетных закусок, коктейлей, глинтвейна и в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам. В термически обработанных блюдах кумкват применяют для приготовления кисло-сладких соусов к овощам и мясу, для мяса или рыбы, запеченных в духовке, а также для приготовления десертов: цукатов, конфитюров, соков, творожно-йогуртных запеканок и т.п.

Калорийность кумквата

Продукт характеризуется довольно не высокой калорийностью, так как в 100 г этого фрукта содержится 71 кКал, однако не рекомендуется сильно злоупотреблять им, так как он может спровоцировать ожирение из-за повышенного содержания углеводов, особенно в сушеном виде. В 100 г такого кумквата – 284 кКал.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
1,9 0,9 9,3 0,5 80,5 71

Полезные свойства кумквата

Состав и наличие полезных веществ

Кумкват содержит в себе достаточно разнообразный набор витаминов (С, А, Е, В1, В2, В3, В5, В6), минералов (кальций, калий, железо, медь, магний, натрий, фосфор, цинк), жирных кислот и эфирных масел. Большая концентрация витамина С в плодах кумквата делает его незаменимым для повышения иммунитета и общей сопротивляемости организма вирусам и бактериям.

Полезные и лечебные свойства

За счет содержания клетчатки, пектина и натуральных ферментов плоды употребляют для нормализации работы ЖКТ, профилактики гастритов и язв. Благоприятно кумкват действует и на нервную систему. Люди, употребляющие этот фрукт, меньше подвержены депрессии, раздражительности, нервозности, хроническому стрессу. Он помогает повысить эмоциональную чувствительность, избавиться от апатии, придать сил для активной деятельности, а не пассивному существованию.

Фрукт используют в борьбе с паразитами и грибками. Противогрибковыми свойствами кумкват обладает за счет наличия в его составе фуракумарина. Именно это вещество помогает бороться с воспалительными и инфекционными заболеваниями.

В восточной медицине сушеную кожуру кумквата используют для лечения простудных заболеваний, гриппа, насморка и кашля. Для этого проводят ингаляции заваренными корками по 2-3 раза в день. Такой метод использования кумквата позволяет эфирным маслам свободно выделяться и максимально поглощаться слизистой рта.

Диетический продукт

Кумкват входит в число диетических продуктов, способствующих расщеплению и выведению плохого холестерина, очищению организма от токсинов, радионуклидов и тяжелых металлов. Очищение сосудов от жировых бляшек, которое происходит в процессе систематического употребления кумквата, является прекрасной профилактикой инсульта, инфаркта и атеросклероза.

Опасные свойства кумквата

Не рекомендуется употреблять кумкват людям, страдающим повышенной кислотностью желудка или заболеваниями почек, так как он может спровоцировать обострения данных заболеваний.

Также он не желателен при беременности и лактации, так как способен вызвать аллергию у ребенка.

Вы можете посмотреть, как выращивают кумкват в теплицах. Небольшие кусты полностью усыпананны россыпями ярко-оранжевых фруктов. Они очень похожи на клементины и мандарины, которые также представлены на видео.

Кумкват

Кумкват, кинкан, фортунелла, китайские мандарины — это всё названия одного и того же фрукта, самого маленького цитрусового плода в мире.

Кумкват, кинкан, фортунелла, китайские мандарины — это всё названия одних и тех же фруктов, самых маленьких цитрусовых в мире. Длина этих овальных плодов ярко-оранжевого цвета сантиметра четыре, не больше, а в сечении — всего два!

Родиной кумкватов считается Китай (южные провинции, район Гуанчжоу), где выращивают несколько видов этих цитрусовых, а их общепринятое название «кумкват» происходит из южнокитайского диалекта и означает «золотой апельсин». Fortunella — невысокое деревце с красивой глянцевой листвой и невероятно ароматными цветками. Эти миниатюрные деревца отлично приспособлены для квартирной жизни (им достаточно обычного цветочного горшка). И конечно же для жизни кулинарной.

Читать еще:  Коктейль Small Hummer Маленький хаммер

В отличие от остальных цитрусовых кумкваты не чистят, а едят целиком, потому что кожура у них тонкая, нежная и сладкая (пусть и чуть горчащая), зато мякоть кисловатая и не очень сочная.

Полезные свойства кумквата давно доказаны и общепризнанны. С давних времен народные целители Востока использовали его для лечения различных заболеваний: у этого плода хорошие антибактериальные свойства. Жители азиатских стран часто кладут кожуру кумквата рядом с огнём: вдыханием испарений кожицы лечат кашель и простуду. Кумкват содержит большое количество фуракумарина, обладающего сильной противогрибковой активностью, поэтому плоды часто используют для лечения грибковых заболеваний. Как и остальные цитрусовые культуры, кумкват способен активизировать деятельность желудочно-кишечного тракта, снижать уровень холестерина в крови, помогать в борьбе с депрессией, переутомлением и апатией, снимать нервное напряжение. Кумкват, кроме всего прочего, обладает иммуностимулирующими свойствами и помогает организму адаптироваться к неблагоприятным условиям окружающей среды. Кроме того, на Востоке плоды кумквата очень популярны в качестве средства, снимающего похмельный синдром: наутро после вечернего застолья достаточно съесть лишь пару этих удивительных фруктов — и от похмелья не останется и следа.

В настоящее время кумкват распространился практически на все страны с субтропическим климатом. Его выращивают в Китае, Японии, странах Южной и Юго-Восточной Азии, Израиле, США (в штате Флорида), на юге Европы (в Греции), в Африке, Австралии, и даже на юге России (в Краснодарском крае) и в Грузии. Так что первое, на что стоит обратить внимание при покупке кумквата, — откуда он прибыл в магазин или на рынок.

В природе встречается шесть разновидностей кумквата, различающихся формой плода:

  • гонконгский кумкват(Fortunella hindsii) — плод круглой формы, самый маленький из всех и с самой вкусной мякотью;
  • малайский кумкват(Fortunella polyandra) — плод круглой формы, 2-3 см в ширину;
  • маруми кумкват, он же моргани кумкват(Fortunella japonica) — плод круглой, сплющенной или овальной формы;
  • нагами кумкват (Fortunella margarita) — плод овальной формы; у него есть несколько разновидностей, например, выведенный в 1965 году нордманн(Nordmann Seedless) или выведенный в 1986 году петролистный кумкват(Centennial variegated kumquat), плоды которого в незрелом виде полосатые;
  • мейва кумкват(Fortunella crassifolia), который считается естественным гибридом между кумкватами Нагами и Маруми — с большими (до 4 см в диаметре) плодами чаще круглой формы;
  • фукуши кумкват, он же цзянсу кумкват(Fortunella obovata) — плоды крупнее (диаметром до 5 см), чем у других сортов, овальные или грушевидной формы.

Кумкват часто образует гибриды (природные и искусственные) с другими видами цитрусовых, поэтому во многих случаях нельзя определенно сказать, чистый перед нами продукт или гибридизированный.

Известны гибриды кумквата с другими цитрусовыми:

  • ичангкват(Citrus ichangensis x Fortunella sp.) — лимон ичанский и кумкват
  • каламондин(Citrus reticulata x Fortunella margarita) — мандарин и нагами кумкват
  • кумандарин(Citrus reticulata x Fortunella sp.) — мандарин и кумкват
  • лаймкват(Citrus aurantiifolia x Fortunella sp.) — лайм и кумкват
  • лемонкват(Citrus limon x Fortunella sp.) — лимон и кумкват
  • оранжекват(Citrus unshiu x (F. japonica x F. margarita)) — мандарин уншиу и кумкват
  • цитранжкват((C. sinensis x P. trifoliata) x Fortunella sp.) — цитранж (гибрид апельсина и цитруса трифолиаты, также известного как понцирус трёхлисточковый) и кумкват
  • цитрумкват(Poncirus trifoliata x Fortunella sp.) — трифолиата (понцирус трёхлисточковый) и кумкват
  • кукле, Kucle ((C. deliciosa x C. salicifolia) x Fortunella margarita) — клементин (гибрид мандарина и апельсина) и нагами кумкват
  • просаймкват, Procimequat((C. aurantiifolia x Fortunella sp.) x Fortunella hindsii) — лаймкват и гонконгский кумкват

В отличие от остальных цитрусовых кумкваты не чистят, а едят целиком, потому что кожура у них тонкая, нежная и сладкая, зато мякоть кисловатая и не очень сочная.

Читать еще:  Коктейль A Beautiful Mind Баба Таня

Однако кумкваты хороши не только в сыром виде. Из них получаются прекрасные цукаты, джемы и варенья, из кумкватов делают отличные сиропы, настойки и ликеры.

Но это, конечно, не все: из кумкватов выходят вкусные соусы к свинине и курице, а если добавите горсть кумкватов к баранине, у вас получится уникальное по вкусу блюдо. Карамелизированные кумкваты можно смешать с рисом и нафаршировать ими утку. Кружочки кумкватов также хорошо класть во фруктовые салаты и даже в коктейли: они не только декоративны, но и приятно ароматизируют напитки и десерты. А еще из «золотых апельсинов» получается освежающее мороженое и тонизирующий сорбет, особенно если добавить в него немного шампанского.

Кумкват хорош в качестве подарка: дамам можно преподнести баночку с золотистым вареньем, а мужчинам — кумкваты в коньяке. Рецепт заспиртованных фруктов прост: нужно проварить кумкваты в сахарном сиропе буквально три минуты, заполнить ими банки, а в оставшийся сироп влить коньяк (1:1), размешать и залить фрукты.

В зависимости от сорта плоды кумквата созревают с конца осени до конца зимы. На дереве они остаются несколько месяцев, так что свежие кумкваты некоторых сортов можно собирать вплоть до марта.

В Южном полушарии сезон кумквата совпадает с нашим летом и осенью: плоды можно собирать с июня по октябрь.

Кожура плодов должна быть блестящей, гладкой, без повреждений. Плоды должны иметь ровную окраску.

Кожура вкусная у всех видов кумквата (см. выше), что же касается мякоти, считается, что самая вкусная она у гонконгского кумквата.

Кумкват может храниться в холодильнике до 3 недель.

В отличие от остальных цитрусовых кумкваты не чистят, а едят целиком, потому что кожура у них тонкая .

Кумкват, кинкан, фортунелла, китайские мандарины – это все названия одних и тех же фруктов, .

Kumquat Smash

Appears in my Collections

About The Kumquat Smash Cocktail

Created by Dimitris Kiakos of the Gin Joint in Athens, Greece, the Kumquat Smash muddles the small yet flavor-rich citrus fruit into a refreshing gin base.

Ingredients in The Kumquat Smash Cocktail

How to make The Kumquat Smash Cocktail

In a shaker, muddle the kumquats.

Add remaining ingredients and ice and shake.

Double-strain into an Old Fashioned glass over fresh ice.

Garnish with 2 kumquats.

Profile

Still Thirsty? Sign Up for the Liquor.com Newsletter

Thank you for subscribing!

From our Friends

Related Videos

Related Content

Follow us on Instagram

Cocktail Recipes

  • Follow Liquor.com:
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube
  • Twitter
  • Snapchat
  • Popular Guides:
  • Bar Guide
  • Mad Men Cocktail Guide
  • Fall Scotch Guide
  • Halloween Drinks
  • Thanksgiving Cocktails
  • Holiday Cocktails Guide
  • New Years Drinks
  • The Ultimate Super Bowl Party
  • Valentine’s Day Cocktails
  • Popular Cocktails:
  • Classic Cocktails
  • Frozen Drink Recipes
  • Frozen Daiquiri Drink Recipes
  • Hot Alcoholic Drinks
  • Margaritas
  • Martini Recipes
  • Bloody Mary
  • Vodka Drinks
  • Caipirinha
  • Modern Classics
  • Non-alcoholic
  • Punch Recipes
  • Shots
  • Tiki Drinks
  • Tropical Drinks
  • Bourbon Drinks
  • Gin Drinks
  • Tequila Drinks
  • Summer Cocktails
  • Rum Drinks
  • Coffee Cocktails
  • Popular Spirits:
  • Absinthe
  • Baijiu
  • Bourbon / American Whiskey
  • Brandy / Cognac
  • Cachaça
  • Canadian Whisky
  • Gin
  • Irish Whiskey
  • Liqueurs
  • Brandy
  • Mezcal
  • Pisco
  • Rum
  • Rye Whiskey
  • Scotch
  • Tequila
  • Vermouth / Aperitif Wine
  • Vodka
  • Whiskey
  • See All Spirits
  • About & Contact:
  • About Us
  • Team
  • Advisory Board
  • Jobs
  • Help
  • Advertise
  • Contact Us
  • Contribute:
  • Create a Recipe on Liquor.com
  • Submit Spirit Brand Information
  • Join the DrinkWire Contributor Community
  • Terms & Policies:
  • Terms & Conditions
  • Editorial Policy
  • Privacy Policy
  • Bartenders:
  • Pro Edition

Don’t lose track of Kumquat Smash!

Enter your e-mail address to have your items sent to your inbox:

Enter a valid email address

I am over 21 and have read and agree to the Terms and Conditions

You’ve got fine taste — keep track of your X items!

Permanently save Kumquat Smash and the others to your Liquor.com account:

Join — OR — Login

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector