В магазинах появились тамарилло, тамаринд и баттернат…

В магазинах появились тамарилло, тамаринд и баттернат…

Как и с чем есть экзотические плоды

Как и с чем есть экзотические плоды

Весна, авитаминоз, пост. Все это — веские основания налегать на овощи и фрукты. В последнее время кроме привычных нам картошки, моркови, свеклы и лука, которые, кстати, все дорожают и дорожают, на прилавках появилось обилие диковинных заморских фруктов и овощей. Корреспондент «ВП» побывала в одном из сетевых магазинов и расспросила заведующую плодово-овощной секцией Тамару Сивцову о том, как и с чем едят тамарилло и другую экзотику, выставленную на витрине.
О таких тропических плодах, как киви, авокадо, манго, говорить не будем, они уже прочно вошли в наше меню, хотя стоит упомянуть, что сейчас цены на эти плоды достаточно низкие. Авокадо, например, стоит в сетевом магазине 25 рублей за штуку.
Вот на полке лежат фрукты, напоминающие по форме яйца длиной 5 — 10 см красно-оранжевого цвета. Это тамарилло — плоды томатного дерева. Привозят их к нам из Новой Зеландии.

— Тамарилло — это фрукт, но по вкусу он напоминает скорее помидор, — рассказывает Тамара Сивцова. — Его можно есть и сырым, ложечкой вынимая мякоть. Также его можно поджарить, например с луком, сделать из него начинку для пирогов, потушить с овощами: капустой, кабачками, картошкой. Перед тем как готовить тамарилло, надо подержать его в кипящей воде и очистить от кожицы.

Стоит тамарилло 99 руб. 90 коп. за килограмм. Для сравнения: томаты стоят 79 руб., огурцы длинноплодные, выращенные в Ленобласти, — 149 руб. 90 коп.
Небольшие плоды темно-коричневого цвета, по форме напоминающие гондолу, называются тамаринд.

— Тамаринд нам привозят из Индии, — сообщает Тамара Сивцова. — Он растет гроздьями на деревьях. Под кожицей у них волокнистая, сочная мякоть с темно-коричневыми семенами. Тамаринд применяют как приправу или специю. Он бывает сладким и кисловатым. Из тамаринда можно приготовить пюре, его также добавляют в супы, в мясные и рыбные блюда. Блюда с тамариндом имеют специфический вкус, так что рассчитаны на гурманов.

Рядом с тамариндом — небольшие, размером с виноградину, плоды, завернутые в сухие лепестки, — это физалис ягодный. Кто пробовал, знает, что это очень вкусные, сладкие, ароматные ягоды. Сто граммов физалиса стоят 54 руб. 40 коп.

— Наши садоводы выращивают физалис в теплицах, а родина этого растения — тропические страны, — рассказывает Тамара Сивцова. — Плоды можно есть сырыми и готовить из них очень вкусное варенье. Для детей это — вкусное и полезное лакомство.

Большой желто-оранжевый овощ, напоминающий грушу, весом до килограмма — это тыква баттернат. Ее родина — Америка, но нам привозят этот овощ из Нидерландов. У этой тыквы — необычный, ореховый привкус. Из этого овоща, по утверждению Тамары Сивцовой, можно готовить то же, что и из нашей обыкновенной тыквы, только блюда получатся вкуснее. Экзотическая тыква стоит 139 руб. 90 коп. за килограмм. Отечественной тыквы в продаже не было.

Светлана Яковлева
Фото Натальи ЧАЙКИ

Компот из физалиса

Нужно 100 граммов ягод, 50 граммов сахара, цедра половинки лимона и 2 литра воды.
Плоды опускают сначала в кипящую воду, а потом в холодную, чтобы избавиться от горечи и слизи. Затем воду доводят до кипения, добавляют сахар. К физалису можно добавить чернослив, курагу или другие сухофрукты. По вкусу добавить лимонную кислоту. Варить на медленном огне до готовности.

Фрукт тамаринд

Родиной тамаринда являются страны Северной Африки, но несколько столетий назад он был ввезен в Юго-Восточную Азию. Многие и не подозревают, что тамаринд относится к фруктам, поскольку выглядит как типичный представитель семейства бобовых и сравним с обыкновенными орехами в кожуре. Мякоть тамаринда настолько сладкая и вкусная, что можно добавлять ее при приготовлении десертов и коктейлей. Для европейской кухни фрукт все еще остается экзотикой.

Как растет тамаринд?

Тамаринд произрастает в густых тропических лесах, а в народе его называют индийским фиником. Дерево выделяется своими размерами, ствол очень большой в диаметре, а высота может достигать нескольких десятков метров. Во влажном тропическом климате дерево относится к вечнозеленым растениям.

Дерево тамаринда обладает очень большой листвой, порой на одной ветке может встречаться порядка 40 мелких листочков. Цветет растение очень красиво, чаще всего его цветы представляют собой 5 розовых лепестков, которые вместе образуют соцветия.

Как выглядит тамаринд?

Поскольку тамаринд относится к семейству бобовых, то и его плоды образуются в виде заостренных стручков. Ширина таких плодов составляет не больше 3 см, а длина достигает 20 см. Плоды имеют приглушенный светло-коричневый оттенок. Корочка тамаринда очень хрупкая и тонкая, под которой спрятана красноватая или коричневатая мякоть. Внутри мякоти тамаринда находятся косточки. Это своеобразные семена, которые имеют неправильную вытянутую форму. На один плод приходится порядка 5-7 семян, гладких по своей структуре и коричневых по цвету.

Сезон тамаринда в Тайланде

Дерево хоть и считается круглогодичным и вечнозеленым растением, но плоды оно дает только один раз в год. В более южных районах Тайланда плоды могут созревать уже к концу декабря. На севере страны стандартное время сбора урожая приходится на начало января или конец февраля. Сигналом созревания плода является его легкое отделение от веточек дерева.

Если вы хотите привезти тамаринд домой, то советую прочитать мою статью, как вывозить фрукты из Тайланда.

Интересный факт. Родиной тамаринда считается Северная Африка, а именно территория Туниса. На настоящее время только здесь растет дерево в диком виде, а на других материках тамаринд считается культурным растением, которое завозили в страны еще с 16 века. В Тунисе совсем другой сезон произрастания плода — начало июня-конец сентября.

Вкус тамаринда

Вкус тамаринда практически несравним с другими экзотическими фруктами, он больше похож на сухофрукты. Кисло-сладкий вкус плода можно немного сравнить с сочетанием таких сухофруктов, как курага и чернослив. Некоторые приравнивают вкус тамаринда к яблочному джему.

Если говорить о плодах недоспелых или перележавших на прилавке, то вкус тамаринда меняется к очень кислому. Спелые плоды могут немного напоминать вкус не только сухофруктов, но и конфет ирисок. При разрезании плоды тамаринда издают сладкий запах.

Полезные свойства тамаринда

Свежие плоды тамаринда приносят пользу в качестве противовоспалительного, иммуностимулирующего, бактерицидного и слабительного средств. В современной народной медицине на основе семян тамаринда изготавливают ценнейшее по своим лечебным свойствам эфирное масло. Такое средство рекомендуется применять при:

  • нарушениях работы иммунной системы;
  • недостатке витаминов и минералов в организме;
  • нарушениях нормального функционирования пищеварительной системы;
  • нарушениях кровяного давления;
  • высоких температурах тела;
  • наличии в организме глистов;
  • дизентерии, обнаружении ленточных и круглых червей;
  • ухудшении зрения;
  • болях ревматического характера.

Кроме вышеперечисленного, в плодах тамаринда содержится большое количество витамина А и органических кислот, таких как винная, молочная и лимонная. Из мякоти тамаринда делают отвар или чай, который помогает справляться с лихорадочными состояниями, обладает вяжущими свойствами и отлично нормализует давление.

Список микроэлементов, содержащихся в плодах тамаринда очень велик: более 200 миллиграмм приходится на фосфор и калий, по 100 миллиграмм в плодах содержится кальция, магния и меди. В тамаринде есть небольшое количество цинка, селена, натрия и железа. Тамаринд обладает высокой калорийностью в сравнении с другими экзотическими фруктами Тайланда — около 240 калорий на 100 грамм.

Вред тамаринда

В качестве вреда тамаринда можно выделить определенные группы лиц, которым противопоказано употребление фрукта в пищу:

  1. Люди, страдающие хроническими или острыми заболеваниями кишечника, желудка или печени.
  2. Лица, перенесшие ранее или страдающие заболеваниями в области пищеварительной железы.

Чрезмерное употребление индийского финика в пищу может вызывать диарею, поэтому не стоит увлекаться фруктом. Впрочем, такое побочное действие имеют практически все экзотические фрукты, так как пищеварительная система туристов не успевает перестроиться на новые продукты.

Как выбирать тамаринд?

Выбирая тамаринд, необходимо обратить внимание на его внешний вид, плод должен быть достаточно твердым при несильном нажатии пальцем. Кожура тамаринда гладкая и ровная, не допускается наличие сморщенных участков или потертостей.

Средняя стоимость одного килограмма тамаринда в зимний сезон составляет 90-100 бат. В не сезон приобрести фрукт можно практически во всех супермаркетах, особенно много тамаринда представлено на прилавках Пхукета в летний период времени.

Считается, что самые сладкие плоды тамаринда произрастают в провинции Петчабун на юге Тайланда. Там деревья тамаринда настолько популярны, что его плоды стали символом на гербе провинции.

Как хранить тамаринд?

Хранить тамаринд можно в темном и прохладном помещении до трех суток, а в холодильнике плод останется свежим на протяжении недели. Сушеные брикеты с плодами могут храниться в холодильнике до двух лет. Можно сделать пасту или приправу, которая оптимально сохранит свои вкусовые качества даже при комнатной температуре.

Как едят тамаринд?

Обычно кожуру фрукта надрезают вдоль при помощи столового ножа и разламывают руками пополам, после чего мякоть легко выходит сама при несильном надавливании пальцами. Фрукт можно есть, как самостоятельное блюдо или же добавлять его в качестве одного из компонентов.

Во многих продовольственных палатках предлагают попробовать напиток из тамаринда, который обладает охлаждающим и тонизирующим свойством — отличное средство против знойной жары Тайланда.

Если вам не удалось попробовать свежие плоды тамаринда, то в ресторанах Тайланда этот фрукт добавляют к мясу, приправам и соусам, жареным овощам и сладостям. Тамаринд заслуживает особого внимания за свой сладкий и приятные вкус, а также разнообразия целебных свойств. В косметических магазинах можно встреть продукты, в состав которых входит масло тамаринда.

Тамар хинди напиток (тамаринд) растворимого напитка с тамаринда вкус из Турции

Online Customization

Тамар хинди (тамаринд) ароматизированный мгновенный порошкообразный напиток-тамаринд напиток порошок в 10 г пакетиков, чтобы сделать 2L холодный напиток всего за минуту.

Тамаринд ароматизированный порошок напиток из Турции.

С многолетним опытом работы в Порошковые напитки быстрого приготовления поле , Мы сделали порошкообразный напиток, которого вы заслуживаете.

Представлен в 10 г хорошо спроектированных пакетиков для приготовления 2л холодных напитков с популярными и очень желанными фруктовыми вкусами.

Основные вкусы, которые мы предлагаем:

· Коктейль

· Кокосовый напиток

· Колы

· Имбирный напиток

· Гуава напиток

· Для напитка

· Оранжевый Напиток

· Питья ананаса

· Клубничный напиток

· Тамар хинди (тамаринд) напиток

· Vimto ароматных напитков

Мгновенно Сделайте свой тамаринд-Тамар хинди холодный напиток, просто добавив 10 г Порошок Тамаринд напиток в саше в 2л холодной воды и залейте несколько секунд. Здесь с вами.

Вам понравится вкус, вкус и цвет. Вы увидите консистенцию и будете иметь настоящую радость, похожую на радость, когда вы пьете фруктовый сок. Потому что мы делаем это наилучшим образом.

Мгновенные Порошковые напитки поставляются в 10 г небольших пакетиков, которые упаковываются в красочные красиво оформленные пакеты.

Для розничной продажи 24 пакетика положить в маленькие коробки и 25 коробок в коробки.

Каждая коробка имеет 600 пакетиков внутри.

Доставка будет организована на одном из следующих условий в соответствии с запросом клиента; EXW, FCA, FOB, CFR или CIF seaway. Минимальный объем заказа, минимальное количество заказ-1X20 футовый контейнер. (Смешивается с любого количества вкусов, которые вам нужны). Всего 1000-1080 коробок.

Для лучшего контроля минимальной стоимости продукта рекомендуется 40 футовый контейнер.

Помимо получения лучшего продукта в очень приятных упаковках, вы также получите услуги ниже;

· Чистые и простые транзакции

· Доступны бесплатные образцы

· Выберите лучший способ доставки для вас

· Быстрый ответ на ваши вопросы

· Вы можете получить единоличное агентство для вашей страны легко

· Поддержка для ваших требований

· В случае, если у вас есть большое количество, мы можем предложить OEM.

Многолетний опыт в пищевой и безалкогольной промышленности, мы производим напиток Valore. Мы экспортируем наши растворимые в порошке напитки во многие страны. Мы уверены в том, что мы делаем. Мы являемся хорошим партнером для наших клиентов.

Вопрос: Сколько граммов порошка в каждом пакете?

Ответ: точно 10 г.

В: сколько литров мы можем получить?

Q: Как мы можем сделать заказ от всех вкусами в 20-футового контейнера?

Ответ: есть смешанный заказ. Вы можете.

В: доступны ли бесплатные образцы?

О: Да бесплатные образцы доступны для тестирования напитка.

Вопрос: Как я могу быть вашим дистрибьютором или единственным агентом в моей стране?

О: это легко. Сначала мы увидим вашу эффективность покупки. Мы будем ждать и поддерживать вас. Когда вы покупаете один контейнер, ваш пробный период начинается. В случае, если вы продолжите делать хорошие заказы ежемесячно, мы никогда не продадим другим покупателям в вашей стране. Других брендов нет. Только у вас будет наш продукт.

ТОП-6 коктейлей с текилой и апельсиновым ликером

Выполняю очередное обещание: пятничная подборка коктейлей, в состав которых входит текила. О текиле я немного рассказал, о чейзерах поведал и выложил небольшую подборку этих самых чейзеров. Сегодня же я выкладывают коктейли на основе текилы в тандеме с другими алкогольными напитками, в частности с апельсиновым ликером, в роли которого чаще всего используется Куантро (Cointreau) или Трипл-сек (Triple Sec). Об этих ликерах я расскажу в недалеком будущем, а сейчас держите свежую подборку.

Галилео (аперитив, билд, экстрим)

Подача:

Ингредиенты:

  • 20 мл серебряной текилы;
  • 20 мл апельсинового ликера;
  • 20 мл Кампари;
  • 20 мл красного вермута;
  • 20 г лимона.

Приготовление:

  • рокс (олд-фэшн) наполовину наполнит льдом, и влить в него кампари и вермут;
  • положить в рокс кружок лимона;
  • в стопку влить текилу и апельсиновый ликер;
  • поджечь содержимое стопки, немного погреть и перелить в рокс;
  • перемешать все барной ложкой и пить сий коктейль через трубочку.

Кабальеро (аперитив, бленд)

Подача:

Ингредиенты:

  • 50 мл серебряной текилы;
  • 30 мл апельсинового ликера;
  • 15 мл сиропа агавы (если получиться найти таковой);
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 30 мл обезжиренного кефира;
  • 50 г апельсина;
  • 120 г дыни.

Приготовление:

  • в блендер положить дыню (четверть небольшой);
  • влить кефир, апельсиновый сок, сироп, ликер и текилу;
  • добавить в блендер лед и взбивать до достижения однородной массы;
  • перелить готовый коктейль с текилой в хайбол и украсить долькой апельсина и вишенкой.

Маргарита утренняя (аперитив, шейк)

Подача:

  • коктейльный бокал (можно использовать маргаритку);

Ингредиенты:

  • 40 мл серебряной текилы;
  • 30 мл апельсинового ликера;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 40 мл грейпфрутового сока;
  • 30 мл обезжиренного кефира;
  • 40 г лимона;
  • 10 г апельсинового джема.

Приготовление:

  • в шейкер положить 2 ч. ложки джема;
  • влить туда же сок, сироп, ликер и текилу;
  • выжать с помощью пресса для цитруса четверть лимона;
  • наполнить шейкер льдом и взбить;
  • процедить полученный коктейль через стрейнер в бокал и украсить его вишенкой.

Тамарита (аперитив, шейк)

Еще один родственник прекрасной Маргариты.

Подача:

Ингредиенты:

  • 50 мл серебряной текилы;
  • 25 мл апельсинового ликера;
  • 50 г лайма;
  • 25 мл тамаринд соус (соус из плодов тропического дерева);
  • 1 г перца красного молотого;
  • 1 г перца черного молотого.

Приготовление:

  • сделать хрусту на бокале из смеси черного и красного перца (для этого края бокала нужно смочить соком лимона или лайма и макнуть смоченные края в смесь);
  • в шейкер влить соус тамаринд, ликер и текилу;
  • выжать туда же половину лайма и наполнить шейкер льдом;
  • взбить содержимое шейкера и перелить через стрейнер готовый коктейль в бокал;
  • украсить бокал долькой лайма и пить коктейль без трубочки.

Облепиховый гринго (аперитив, шейк, мадл)

Подача:

Ингредиенты:

  • 40 мл серебряной текилы;
  • 30 мл апельсинового ликера;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 30 мл облепихового сока;
  • 40 г сельдерея;
  • 6 г розмарина;
  • 2г сахарного песка.

Приготовление:

  • на стакане сделать хрусту из сахара и наполнить рокс льдом доверху;
  • в шейкер положить порезанный сельдерей и веточку розмарина, подавить все мадлером;
  • налить в шейкер соки, ликер и текилу;
  • насыпать в шейкер лед и взбить содержимое;
  • готовый коктейль отцедить через стрейнер и ситечко в бокал, и украсить веточкой розмарина.

Сангрита (условно билд, дополнение к текиле)

Почему-то я не упомянул в предыдущих статьях об этом прекрасном напитке. Это прародитель чейзеров, о которых я писал. Мексиканцы еще с начала прошлого века любят запивать текилу сангритой: смесь томатного и апельсинового соков, специй и острых соусов. Как известно, эти коктейли с текилой, если их так можно назвать, были придуманы вдовой Санчеза Гваделупе, которая владела в 20-х годах прошлого столетия баром недалеко от озера Чапал, находящееся в Хелиско (родина текилы). Принцип приготовления сангриты такой же, как и у чейзеров, так что смело смотрите мою первую пятничную подборку. А вот один из вариантов санргиты, который придумал Сейран Геворкян.

Подача:

Ингредиенты:

  • 1 л серебряной текилы;
  • 600 мл томатного сока;
  • 300 мл апельсинового сока;
  • 140 г лайма;
  • 80 г сельдерея;
  • 160 г огурца;
  • 20 мл соуса табаско красного;
  • 1 г соли;
  • 1 г черного молотого перца.

Приготовление:

  • литра сангриты хватает, чтобы запить около 20 стопок текилы;
  • в кувшин мелко нарезать один огурец и половину сельдереевого стебля;
  • налить в кувшин соки и табаско, выжать туда 2 лайма;
  • добавить по одной чайной ложке соли и перца;
  • размешать содержимое кувшина барной ложкой и разлить готовую сангриту по стопкам;
  • пить текилу, запивать сангритой

Да, мексиканцы не перестают удивлять – культура просто завораживает, а их фантазии можно позавидовать. Такие насыщенные коктейли можно увидеть разве что в лондонском пабе, где могут приготовить коктейль на говяжьем или другом бульоне. Что ж, на этом подборка коктейлей заканчивается. Желаю вам прекрасных выходных, с текилой и сангритой в руках Подписывайтесь на обновления. Пока!

Читать еще:  Коктейль Vodka with Tangerine Juice Водка мандарин
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector