Коктейль Sweet Bite Сладкий укус
Коктейль Sweet Bite Сладкий укус
Коктейль «Укус вампира» (Bite of the Vampire) является крайне интересным в исполнении коктейлем, который имеет два варианта исполнения — отдельная рецептура есть для представителей сильного пола и для женщин. Именно это обстоятельство и красивая легенда, которая является предысторией для создания именно этого напитка, стали отличительными особенностями этого необычного и разного даже в употреблении коктейля.
Одно из старых норвежских преданий говорит о том, что вампир, оставшийся на нашей планете последним, обязательно должен полюбить смертную девушку, чтобы продолжить свой род. В случае же, если последним вампиром останется девушка, тот же процесс ей нужно будет провести с молодым привлекательным парнем. Романтическая обстановка, подкреплённая качественным алкоголем в необычной яркой смеси — всё, что нужно, чтобы понять, хотите ли вы такой же обжигающей страсти, как прикосновение клыков вампира к своей незащищённой шее.
Рассмотрим, что и как смешивается в мужском варианте коктейля «Укус вампира» «Bite of the Vampire»
В качестве ингридиентов тут используются следующие составляющие:
Ликер Калуа (Kahlua) — 15 мл.
Классический Абсент любого производителя — 15 мл.
Сироп гренадиновый (Grenadine) — 15 мл.
Для подачи в этом варианте смешивания используется обычный шот. Все компоненты, из которых готовится этот коктейль, должны быть охлаждёнными. Первым в стопку наливается гренадиновый сироп, вторым компонентом наслаивается (с помощью ножа или коктейльной ложки) ликёр Калуа, а затем сверху аккуратно (чтобы не смешать слови) наливается абсент. Выпивается такой коктейль залпом, не задерживая в ротовой полости.
Расскажем о женском варианте приготовления коктейля «Укус вампира» «Bite of the Vampire»
Этот вариант относится к лонгам, соответственно готовится совершенно по-другому. Компоненты также совсем другие:
Тёмный ром или напиток на его основе (при отсутствии можно заменить перцовкой) — 50 мл.
Клюквенный сок (желательно свежевыжатый и качественно процеженный) — 20 мл.
Малиновый Ликер или другой похожий — 3-4 капли.
В качестве украшения могут быть использованы коктейльная вишня и цельный ломтик апельсина (желательно красного).
Подаётся этот коктейль в бокале для подачи мартини или в бокале для коктейля «Маргарита».
Все ингридиенты тщательно смешиваются в шейкере со льдом. В бокал переливается аккуратно, чтобы не разбрызгать или не вызвать эффект расслоения. Вишенкой или ломтиком апельсина украшается сверху для зрительного эффекта.
Это коктейль из лонг вариантов, поэтому пить его нужно медленно, смакуя каждый глоток.По желанию клиента можно добавить мелко колотый лёд для дополнительного освежающего эффекта.
Есть ещё один вариант коктейля с использованием совершенно других компонентов
Можно попробовать смешать следующие ингридиенты, чтобы удивить гостей нестандартной подачей и вкусом:
Самбука — 30 мл.
Гренадин — 15 мл.
Трипл Сек — 20 мл.
В этом случае потребуется немного больше посуды, чтобы приготовить интересный коктейль. В плоскодонную креманку наливается трипл сек и гренадин, самбука наливается в снифтер. Самбука поджигается и через 3-5 секунд, когда достаточно нагреется, переливается в креманку, которая накрывается сверху тем же снифтером. Через 30-40 секунд переливайте всё содержимое в чистый снифтер и подавайте без украшений и льда.
Интересные варианты для людей, которые больше не способны наслаждаться надоевшими всем стандартными коктейлями. Стоит обязательно попробовать один из вышеуказанных вариантов, чтобы понять — по душе ли вам вечная жизнь или стоит продолжать жить, как и сейчас, перспективой на ближайшее время.
Видео приготовления:
SweetBit | Категории Сладостей
Добро пожаловать в Лавку Сладостей!
Меня зовут Артем Кондратьев, я основатель и идеолог этого магазина. Я с детства люблю все сладкое, красивое и импортное, а еще всю жизнь хотел создать что-то свое, вложить в дело душу! Именно поэтому Вы видите этот текст 🙂
Немного о нас:
Раньше, а именно в начале 2016-го мы занимались только американской газировкой, и наш сайт назывался соответственно: drpepper-mos.ru . На сайте был самый широкий ассортимент газировки, который можно было купить в розницу, и при этом всегда у нас покупали упаковками 🙂
Не прошло и 4-х месяцев, как мы начали расширять ассортимент в сторону европейских сладостей- в основном Милка, ОРЕО, потом подтянулись конфетки Джелли Белли, а вскоре и плотно подключилась США к армии вкусняшек!
Сейчас Лавка Сладостей это уже команда! У нас замечательные люди, и каждый отвечает за качество- качество общения с покупателем, качество сборки заказа на складе, качестве и скорости доставки в Ваш дом.
Наша цель и главная миссия:
Быстрая и надежная доставка Счастья в каждый дом!
И вот почему это получается:
– Быстро отгружаем заказы- ведь все, что вы заказали на сайте- есть на нашем складе в Москве, и не надо ждать лишнего времени для отгрузки;
– Надежно упаковываем вкусняшки, поэтому все приезжает в целости и сохранности;
– Всегда открыты к пожеланиям и критике, и даже когда что-то пошло не так- всегда оперативно и честно решим любой вопрос!
Если у вас есть любые вопросы по работе магазина, пишите в Чат в группе ВК
Если же у вас есть пожелания и предложения, пишите лично мне:
Снек-перчики сорта Sweet Bite – гордость этого сезона
Все урожаями хвастаются, и я чуть-чуть похвастаюсь. Первый год я являюсь гордым владельцем огородной сотки =). Вам смешно, а у меня прямо столько возможностей, что глаза разбегаются! Однако жаль, что тепличку на той сотке не поставить, максимум укрытие по дугам.
И вот, сажая в марте рассаду, заметила, что перчики Тоша всходили как-то лениво и недружно… Да и вообще перцы тугодумы.
Мысль пришла сама собой. Я покупаю частенько снековые перчики в магазине. Дорогие, правда! Около 3 евро за 200 граммов, но маленькие и сладенькие, прямо-таки перчики черри =)). Деткам в перекусы кладу на похрустеть. Всяко лучше, чем кислые зимне-осенние огурцы или пластиковые помидоры!
Так вот, сижу хрустю тем перчиком, а в руке хвостик с несколькими семечками. Ну я те семечки со всей пачечки собрала и в землю насыпала. Мысль была проста — хуже уже не будет! Уже начало апреля, у меня всего два сеянца Тоши взошли. На упаковке сорт написан, вроде где-то в Европах выращены. А они возьми и взойди щеточкой! И расти пошли так уверенно, крепыши прямо! У меня, правда, все довольно быстро растет.
В общем, пока получила ту сотку 11 мая, пока подготовила грядки-укрытия… К 20 мая высадила-таки бедняг, отчасти уже переросших, в грунт под пленку. Оговорюсь сразу, грунт — свежеперекопанная целина, слегка посыпанная минералкой и с верхом сухих листьев с прошлого года. В общем-то так себе грунт.
Да вроде бы и ничего, пошли зайцы расти дальше. И вот конец августа, мой Свит Байт сделал Тошу в разы и разищи! Все попытки формирования и прищипки разбивались о вновь выпущенные метелки веток. Оно разрасталось, как гидра! И чем больше на гидре было голов… Ой! Простите, веток! Тем больше перчиков на нем завязывалось. Все законы нормировки для этих перчиков — пустой звук!
Видите палочку на первом фото? Это подпорка! Куст под тяжестью плодов начал заваливаться на бок, пришлось подпереть!
Кусты крайне развесистые, очень много листьев!
Однако они не высокие
Кустики очень пушистые, шаровидные, густооблиственные. Хоть живую изгородь лепи =). Хотя высота у них где-то 50-70 см. Я сажала по 6 сеянцев на квадратный метр.
Чтобы найти плоды, не поспевшие, разумеется, нужно заглянуть «под юбку», то есть взглянуть снизу =).
Вот она, попытка снять снизу =) Вон они, красавцы!
Только на фото я насчитала 11 перчиков! На кустике не попавших в кадр еще больше =).
Оранжевые перчики зреют из зеленого в оранжевый или желтый — как на фото. Красные перцы сначала становятся темно-фиолетовыми, потом красными. Размерчик у них конечно закусочный, что однако не помешало мне наделать из вкусняшки заготовок и на супчики, и на потушить на кавказский манер. И даже с фаршем они получились. Правда, таких вот фаршированных нужно съесть штучки три, зато они сладенькие.
Размерчик закусочный
Созревают неравномерно, у меня первые в начале августа пошли.
Этот жалкий кустик после попыток формирования. Не стоило так мучиться и растение мучить! Урожай с него немного ниже, чем с пушистиков. Ждала пока созреют модели для фото =)
Перед заморозками пришлось снять все зеленые. С 12 кустов (2-х кв. метров) получилось 5,4 кило. Добавьте уже снятые с августа и получится, что урожайность у малюток вообще прекрасна! От себя добавлю, что условия выращивания были наши, северные. Широта Хельсинки — Санкт-Петербург, с коротким холодным летом, под пленочным укрытием на дугах.
Кавальски! Выводы!
Прекрасный сладкий сорт, продолжаем сеять!
Встретите в России, пробуйте!
Топ 15 рецептов коктейлей с абсентом
В рейтинге представлены самые вкусные коктейли на основе абсента по версии редакции нашего сайта. Есть как мужские крепкие, так и более мягкие женские варианты. При составлении списка мы учитывали популярность напитков, доступность ингредиентов и простоту приготовления в домашних условиях.
1. Hiroshima (Хиросима)
- абсент – 15 мл;
- самбука – 15 мл;
- Бейлис – 15 мл;
- гранатовый сироп (гренадин) – 5-6 капель.
Рецепт: на дно стопки налить самбуку, сверху по лезвию ножа или барной ложечкой уложить слой Бейлиса, затем таким же методом добавить абсент. Капнуть гренадин, который в силу самой высокой плотности опустится на дно, имитируя ядерный взрыв. Выпить коктейль залпом или через трубочку, начиная с нижнего слоя. Можно предварительно поджечь. Технология приготовления показана на видео.
2. Rutas-clab.
- абсент – 30 мл;
- капучино – 30 мл;
- сахар – 10 г.
Рецепт: налить абсент в коньячный фужер, а капучино – в бокал для виски. Положить фужер боком на бокал и добавить в него сахар. Абсент поджечь и медленно крутить фужер 10-15 секунд, затем горящий абсент перелить в бокал с капучино и сверху плотно накрыть его фужером. От недостатка кислорода абсент быстро потухнет. Коктейль выпить залпом и выдохнуть пары абсента через нос.
3. Sweet contrast (Сладкий контраст).
- абсент – 50 мл;
- ягодный ликер (сироп) – 20 мл;
- яблочный сок – 100-150 мл;
- лед – 3-4 кубика.
Рецепт: в высокий бокал налить сок, сироп и абсент. Сверху положить несколько кубиков льда. Выпить залпом, задерживая лед губами. Сначала чувствуется горький вкус абсента, плавно переходящий к кислому яблоку и сладкому сиропу.
4. Медовый.
- абсент – 25 мл;
- лимонный сок – 30 мл;
- мед – 20 г.
Рецепт: заварить мед с лимонным соком, 25 мл полученной смеси уложить слоем в стопку, на дне которой налит абсент. Коктейль выпить залпом без поджигания. Сладкий и одновременно мягкий вкус больше нравится женщинам.
5. Гудбай, Джонни.
- абсент – 20 мл;
- коньяк (бренди) – 20 мл;
- яичный белок – 1 штука;
- тмин – 1 щепотка.
Рецепт: все компоненты (кроме тмина) смешать в шейкере со льдом. Полученную смесь процедить в бокал для мартини, сверху посыпать тмином. Пить без поджигания.
6. Домашний.
- абсент – 50 мл;
- сахар – 1 чайная ложка;
- лимонный сок – 30 мл.
Рецепт: абсент налить в один бокал, лимонный сок – в другой. В абсент по стенке бокала насыпать сахар, поджечь и подождать, пока сахар начнет плавиться. Как только это произошло, абсент тонкой струйкой влить в лимонный сок и плотно накрыть опустевшим бокалом, чтобы поймать пары. Перед употреблением поставить бокал с парами на салфетку. Сначала выпить коктейль, далее через трубочку вдохнуть носом пары.
7. I.V.F. Martini.
- абсент – 30 мл;
- ликер Kahlua – 30 мл;
- сливки (не взбитые) – 30 мл;
- кофе эспрессо – 60 мл.
Рецепт: в бокал для подачи добавить абсент, ликер, кофе и сливки. Вкус порадует даже самых требовательных гурманов.
8. Hallucinogen Ice-Cream (Галлюциногенное мороженное).
- абсент – 40 мл;
- мороженое (пломбир) – 40 грамм;
- апельсиновый сок – 200 мл.
Рецепт: все составляющие взбить миксером или смешать в блендере, затем разлить по бокалам. Получается очень простой, но весьма вкусный холодный коктейль.
9. Absinthe Fizz (Шипучий абсент).
- коньяк – 10 мл;
- абсент – 30 мл;
- гранатовый сироп – 10 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- апельсиновый сок – 20 мл;
- яичный белок – 1;
- содовая – 20 мл.
Рецепт: все компоненты (кроме содовой) смешать в шейкере и перелить в бокал для подачи. Долить содовую и еще раз аккуратно перемешать.
10. Горящий.
- абсент – 1 часть;
- горький шнапс – 1 часть;
- ликер Блю Кюрасао – 1 часть;
- сливки – 1 часть.
Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере без льда, готовую смесь перелить в бокал. Поджечь, пить через трубочку с нижнего слоя.
11. White Fog (Белый туман).
- абсент – 25 мл;
- мятный ликер – 25 мл;
- ангостура – 1 мл.
Рецепт: смешать в шейкере со льдом абсент, ангостуру и мятный ликер. Разлить по бокалам, сверху украсить мятой или ягодкой.
12. Экватор.
- ликер Трипл Сек – 20 мл;
- абсент – 20 мл;
- белая текила – 20 мл;
- соус «Тобаско» — 5 мл.
Рецепт: налить в стопку ликер, сверху уложить слой текилы. Затем добавить соус, который пройдет сквозь слой текилы и остановится в ликере. Сверху уложить слой абсента. Выпить залпом или через трубочку, начиная с нижнего слоя. Предварительно можно поджечь.
13. Молоко львицы.
- абсент – 30 мл;
- молоко низкой жирности – 50 мл;
- банан – 1 половинка.
Рецепт: взбить все составляющие блендером. Подать в бокале, украшенном кружочком банана. Этот коктейль считается женским, но многие мужчины тоже к нему неравнодушны.
14. Flaming Lamborghini (Пылающий Ламборджини).
- самбука – 30 мл;
- абсент – 30 мл;
- ликер «Blue Curacao» — 30 мл;
- Бейлис – 30 мл;
- кофейный ликер Калуа – 30 мл;
- корица – 1 щепотка.
Рецепт: на дно бокала для мартини налить кофейный ликер, поверх уложить слои самбуки и абсента. В отдельную рюмку налить Бейлис, а сверху – слой Блю Кюрасао. Поджечь абсент, бросить корицу (появятся искры), подождать 10-15 секунд, выпить содержимое бокала через трубочку (начать с нижнего слоя), затем залпом опустошить рюмку.
15. Абсент-бум
- шампанское – 50 мл;
- абсент – 50 мл.
Рецепт: смешать абсент с шампанским в бокале флют (для игристых вин), выпить залпом.
Отдельное место в рейтинге занимает коктейль «Бронепоезд», сочетающий разные алкогольные напитки (всего 25 стопок).