В холода и не только: 5 рецептов зимних напитков для детей и родителей

В холода и не только: 5 рецептов зимних напитков для детей и родителей

После зимней прогулки хочется чего-то согревающего, ароматного и вкусного. У нас есть несколько идей по этому поводу. А если решите повысить детский и свой иммунитет, есть и такие напитки. Готовьте и пробуйте!

Глинтвейн на вишневом соке

© Instagram @aliyana_barik

Ингредиенты:

  • свежевыжатый апельсиновый сок — 200 мл
  • вишневый сок — 1 л
  • гвоздика — 2 бутона
  • корица — 2 палочки;
  • коричневый сахар — 50 г
  • тертый имбирь — щепотка

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой кастрюле вишневый и апельсиновый соки, добавьте специи, тертый имбирь и немного сахара. Поставьте на слабый огонь и подогревайте, периодически помешивая.
  2. Как только сок со специями нагреется до нужной температуры (примерно до 70 градусов), тут же снимите с плиты. Следите, чтобы напиток не закипел.
  3. Настаивайте 10 минут под крышкой. Затем процедите и разлейте вишневый глинтвейн по бокалам или кружкам.

Шоколадное какао

© Instagram @acarriedaffairdesigns

Ингредиенты:

  • какао-порошок — 1 ст. ложка
  • сахар — 1 ст. ложка
  • молоко — 2 ст.
  • шоколад горький 70% — 30 г
  • ваниль — щепотка
  • корица молотая — 0,25 ч. ложки

Приготовление:

  1. В сотейнике соедините какао-порошок, сахар, ваниль и корицу. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте 2 ст. ложки молока и хорошо размешайте до однородной массы. Маленькими порциями добавляйте молоко. Постоянно помешивайте.
  3. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения. Добавьте измельченный шоколад, помешивая, растопите его. Варите какао еще 3—5 минут.
  4. Разлейте по чашкам, сверху посыпьте тертым шоколадом.
  5. Для создания настроения украсьте кружку снеговиком из машмеллоу или печенькой.

Смузи с имбирем и апельсином

© Instagram @restoran_lime_yar

Ингредиенты:

  • очень спелый банан — 0,5 шт.
  • апельсины — 2 шт.
  • тонкие колечки корня имбиря — 2 шт.
  • мед — 2 ст. ложки (или по вкусу, если не хватит сладости)
  • вода — 150—200 мл

Приготовление:

  1. Очистите банан, имбирь и апельсин. Сложите в блендер и пюрируйте.
  2. Добавьте мед и воду. Перемешайте.
  3. Подавайте смузи охлажденным.

Горячий шоколад

©​​​​​​​ Instagram @cacava_ru

Ингредиенты:

  • темный шоколад — 20 г
  • молоко — 200 мл
  • взбитые сливки и печенье — по вкусу

Приготовление:

  1. Шоколад измельчите в стружку с помощью ножа.
  2. Молоко нагрейте, не доводя до кипения. Добавьте шоколадную стружку и, непрерывно взбивая напиток венчиком, доведите до однородного состояния.
  3. Перелейте в кружку, добавьте взбитые сливки, сверху посыпьте крошкой печенья.

Коктейль «Жидкий штрудель»

© Instagram @caffe_gorka

Ингредиенты:

  • сок зеленого яблока — 175 мл
  • сироп «корица» — 30 мл
  • лайм — 1/3 шт.
  • дольки зеленого яблока — 4 шт.
  • корица молотая — по вкусу

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюлю налейте яблочный сок и сироп. Выжмите туда же сок лайма. Нагрейте, но не доводите до кипения.
  2. Положить в чашку дольки зеленого яблока и вылейте туда коктейль. Дайте настояться 1—2 минуты.
  3. Украсьте коктейль дольками яблока, посыпанными корицей.

А какие зимние напитки готовите вы?

Рецепты безалкогольных коктейлей для зимних вечеров

Не знаю, как вы, но я частенько вспоминаю именно зимой все эти забавные статусы и веселые картинки о том, что в холодный период очень хочется связать себе свитер-кокон, заварить чашку ароматного чая/кофе/какао (нужное подчеркнуть :)), взять интересную книгу и чтобы никто не приближался на расстоянии километра.

Да, всё это мило и здорово, но один и тот же чай или кофе приедаются. Хочется попробовать что-то новое, бодрящее, согревающее, ароматное и не менее вкусное. То, что можно быстро приготовить и с наслаждением умять с любимыми печеньками.

Так вот, сегодня мы решили приготовить, пожалуй, один из самых подходящих напитков для зимнего периода – безалкогольный глинтвейн. А Дмитрий Щербаков, бартендер суши-ресторана, грамотно всё покажет и расскажет. Смотрим!

Безалкогольный глинтвейн – идеальный напиток в холодный период

Итак, для приготовления нам понадобится:

1) 75 ml виноградного сока (можете использовать домашний или любой пакетированный, на ваше усмотрение)

2) 75 ml яблочного сока (опять же, использовать домашний или пакетированный сок – это на ваш выбор)

4) долька яблока

6) 3 гр гвоздики

7) 2 гр кардамона

А украсить свой напиток вы можете с помощью пары веточек розмарина, дольки лимона и апельсина.

Читать еще:  Коктейль All About Eve Ликер манго и апельсин

Смешиваем ингредиенты: добавляем в одну посуду яблочный и вишневый сок, добавляем корицу, дольку яблока, мёд, гвоздику и кардамон.

Дима воспользовался кофе-машиной, для того, чтобы нагреть наш глинтвейн. В домашних условиях вы можете просто поставить полученную смесь на плиту и довести до кипения.

Вуаля! Домашний глинтвейн готов, дело осталось за малым. Возьмите небольшое ситечко, чтобы процедить и перелить коктейль в бокал.

Далее украшаем наш напиток.

Итак, сделайте небольшой надрез в дольках лимона и апельсина и украсьте их веточками розмарина.

Ну не прелесть ли, а? Невероятно вкусно, питательно и ароматно. А заказав этот напиток в Manga суши, в дополнение вы можете выбрать чизкейк или аналогичный десерт, что в паре будет составлять идеальное сочетание. Приятного аппетита!

Мандариновый мохито

Невероятно насыщенный вкусом напиток, идеально подойдет для любителей острой еды, к примеру, после супа «Том ям», т.к является освежающим, жаждоутоляющим и несладким.

Как приготовить мандариновый мохито без особых затрат, времени и продуктов, расскажет бартендер Manga суши – Артур Карпич.

Для приготовления нам понадобится:

1) 1 лайм (4 нарезанные дольки)

2) половинка мандарина

3) 4 веточки мяты

4) 20 гр мандаринового сиропа

5) 20 гр сахарного сиропа

6) 20 гр лимонного сока

Добавляем в стакан лайм и мандарин, с помощью мадлера (или обычной толкушки), получаем сок. Потом в эту смесь мякоти и сока добавляем веточки мяты, опять давим сок, используя мадлер.

Добавляем лёд, мандариновый, сахарный сироп, лимонный сок и минералку. Перемешиваем.

Украшаем наш коктейль дольками мандарина и веточкой мяты. Напиток готов. Приятного аппетита!

Сникерс милкшейк

Мы решили приготовить один из самых энергетически-насыщенных коктейлей, недаром ведь он так называется. И снова, Артур Карпич, бартендер Manga суши, детально расскажет, как приготовить этот напиток в домашних условиях.

Нам понадобится:

1) 200 ml молока

2) 150 гр мороженого

3) 20 ml карамельного сиропа

4) 20 ml шоколадного сиропа

5) 2 ч. л. очищенного арахиса

6) 20 ml шоколадного топпинга (сладкий десертный соус для плотности и насыщенного вкуса коктейля)

Всё просто. Заливаем все ингредиенты друг за другом в блендер, добавляем льда, и смешиваем.

Коктейль готов! В качестве украшения вы можете использовать шоколадную крошку или просто какао-порошок.

5 главных зимних коктейлей

Как греться в холода, придумали давно: в винтажных коктейлях смешивают ром и масло, виски и горячий чай. Мы вспомнили самые лучшие алкогольные изобретения разных стран.

Горячий сливочный ром

Визитная карточка снежного сезона — коктейль Hot buttered rum. Придуманный американскими колонистами, открывшими для себя прелесть ямайского рома, сначала этот напиток был обязательной частью зимних нерелигиозных праздников — Нового года и Дня благодарения, так как ром не одобрялся церковью. Со временем сытный и сладкий коктейль проник и на рождественский стол, поскольку вполне мог служить отличным десертом — питательным и немного пьянящим, что особенно уместно за долгими семейными посиделками.

  • 40 мл темного рома
  • 120 мл яблочного или грушевого сидра
  • 2 ч. л. тростникового сахара
  • 1 ч. л. сливочного масла

Масло смешать с сахаром и добавить сидр, тщательно перемешать. Залить ромом и еще раз перемешать. Подогреть, вылить в кружку и украсить палочкой корицы.

Цветочный сбитень

Сбитень — старинный русский национальный напиток, вытесненный в XVII веке заморским чаем, незаслуженно pабытый и замененный в барах вездесущим глинтвейном. О том,что он был популярен даже в столичном Петербурге, говорят строки из «Петербургских строф» Мандельштама: «. где, продавая сбитень или сайки, лишь оперные бродят мужики». Коктейль «Цветочный сбитень» находится в современном тренде коктейльного дела, выросшем на корнях этих традиций. Насыщенный различными растительными и цветочными ингредиентами и подслащенный одуванчиковым медом «Цветочный сбитень» согреет морозным вечером, а украшение из цветков гипсофилы принесет воспоминания о летних деньках.

  • Щепотка сушеной ромашки
  • Щепотка сычуаньского перца
  • Щепотка мускатного ореха
  • 20 г мяты
  • Щепотка корицы
  • 40 г травяного ликера
  • 20 г одуванчикового меда
  • 100 г питьевой воды
  • Для украшения: веточка гипсофилы

Наполнить компонентами питчер и довести в нем получившийся коктейль до кипения. Затем аккуратно перелить в кружку через сито. Украсить коктейль пучком свежей мяты и веточкой гипсофилы.

Пунш

Один из самых известных горячих зимних напитков — старый добрый пунш. Своим появлением он обязан английским колонистам, приехавшим в Индию в середине XIX века. Название пунш (что в переводе с хинди означает «пять») получил благодаря пяти категориям ингредиентов, которые должны присутствовать в напитке: крепкое, сладкое, кислое, пряное и безалкогольное. Пока американцы спорили, какая основа для пунша лучше — бренди или джин, в России гусары тоже вовсю мешали родственную пуншу жженку: скрещивали над чашей две сабли, клали на них сахарную голову, сверху лили ром и поджигали. Любителем жженки был Александр Сергеевич Пушкин, разводивший «пунша пламень голубой» в Царском Селе. Со временем пунш обрел мировую славу, а его состав стал более сложным и оброс вариациями.

Читать еще:  Коктейль Bianco Orange Бьянко апельсин

«Пунш 69-го полка»

  • 30 мл ирландского виски
  • 30 мл шотландского виски
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 кусочек лимона
  • 120 мл горячей воды

Предварительно ополоснув стакан горячей водой, насыпать сахар и залить кипятком. Добавить алкоголь, тщательно раз- мешать и украсить лимоном. Если в доме не нашлось стакана из закаленного стекла, используйте брутальную кружку со строгим оформлением для усиления образа кавалерийского напитка.

Эгг-ног

Главный фаворит зимнего сезона — американский эгг-ног на основе яиц и ямайского рома. История напитка уходит корнями в Шотландию начала XIX века,а до наших дней яичный коктейль добрался как традиционный рождественский напиток.В современных отечественных барах его редко готовят на постоянной основе,но под зимние праздники вспоминают в спецпредложениях.Тем более что в России существует братский эгг-ногу коктейль — гоголь-моголь. Для холодных декабрьских вечеров рекомендуем горячий «Том и Джерри» — классический вариант эгг-нога, названный в честь его автора, одного из первых американских барменов Джерри Томаса. Свой первый коктейль он смешал, когда в его баре еще не было электрических лампочек, качественного водопровода, лед был редкостью, а алкогольные напитки отличались крепостью.

Горячий «Том и Джерри» для большой компании:

  • 1 кг сахара
  • 12 яиц
  • 30 мл ямайского рома
  • 1 1⁄2 ч. л. молотой корицы
  • 1⁄2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1⁄2 ч. л. молотого душистого перца

Белки взбить в твердую пену, а желтки так, чтобы они стали жидкими, как вода. Смешать все вместе, добавить специи и ром. Сгустить сахаром до консистенции жидкого теста. При подаче 1 ст. л. полученной смеси смешать с 60 мл бренди и долить бокал горячим молоком, сверху посыпать молотым мускатным орехом. Выпить, пока не осядет пена. Для придания напитку аскетичной прелести молоко можно заменить кипятком, но в таком случае не забудьте увеличить количество сахара.

Яблочный Тодди

Непременным зимним спутником любого уважающего себя американца в XIX веке был горячий Тодди на основе шотландского виски. Подкупающий своей простотой напиток, состоящий, по сути, из алкоголя и горячей воды с сахаром, на самом деле требует точности пропорций и определенного порядка приготовления. Одним из поклонников горячего тодди был Марк Твен: регулярно принимая его перед сном, писатель называл дымящийся напиток «единственным снотворным, достойным внимания».

  • 1 ст. л. мелкого сахарного песка
  • 60 мл шотландского виски
  • 1⁄2 печеного яблока

Пюре из печеного яблока залить виски и добавить сахар. Долить кипяток до двух третей стакана. Для усиления винтажного эффекта яблоко можно запечь на углях. И не жалейте виски: тодди должен быть достаточно крепким.

5 главных зимних коктейлей

Как греться в холода, придумали давно: в винтажных коктейлях смешивают ром и масло, виски и горячий чай. Мы вспомнили самые лучшие алкогольные изобретения разных стран.

Горячий сливочный ром

Визитная карточка снежного сезона — коктейль Hot buttered rum. Придуманный американскими колонистами, открывшими для себя прелесть ямайского рома, сначала этот напиток был обязательной частью зимних нерелигиозных праздников — Нового года и Дня благодарения, так как ром не одобрялся церковью. Со временем сытный и сладкий коктейль проник и на рождественский стол, поскольку вполне мог служить отличным десертом — питательным и немного пьянящим, что особенно уместно за долгими семейными посиделками.

  • 40 мл темного рома
  • 120 мл яблочного или грушевого сидра
  • 2 ч. л. тростникового сахара
  • 1 ч. л. сливочного масла

Масло смешать с сахаром и добавить сидр, тщательно перемешать. Залить ромом и еще раз перемешать. Подогреть, вылить в кружку и украсить палочкой корицы.

Цветочный сбитень

Сбитень — старинный русский национальный напиток, вытесненный в XVII веке заморским чаем, незаслуженно pабытый и замененный в барах вездесущим глинтвейном. О том,что он был популярен даже в столичном Петербурге, говорят строки из «Петербургских строф» Мандельштама: «. где, продавая сбитень или сайки, лишь оперные бродят мужики». Коктейль «Цветочный сбитень» находится в современном тренде коктейльного дела, выросшем на корнях этих традиций. Насыщенный различными растительными и цветочными ингредиентами и подслащенный одуванчиковым медом «Цветочный сбитень» согреет морозным вечером, а украшение из цветков гипсофилы принесет воспоминания о летних деньках.

  • Щепотка сушеной ромашки
  • Щепотка сычуаньского перца
  • Щепотка мускатного ореха
  • 20 г мяты
  • Щепотка корицы
  • 40 г травяного ликера
  • 20 г одуванчикового меда
  • 100 г питьевой воды
  • Для украшения: веточка гипсофилы
Читать еще:  Обзор виски Glenfarclas (Гленфарклас)

Наполнить компонентами питчер и довести в нем получившийся коктейль до кипения. Затем аккуратно перелить в кружку через сито. Украсить коктейль пучком свежей мяты и веточкой гипсофилы.

Пунш

Один из самых известных горячих зимних напитков — старый добрый пунш. Своим появлением он обязан английским колонистам, приехавшим в Индию в середине XIX века. Название пунш (что в переводе с хинди означает «пять») получил благодаря пяти категориям ингредиентов, которые должны присутствовать в напитке: крепкое, сладкое, кислое, пряное и безалкогольное. Пока американцы спорили, какая основа для пунша лучше — бренди или джин, в России гусары тоже вовсю мешали родственную пуншу жженку: скрещивали над чашей две сабли, клали на них сахарную голову, сверху лили ром и поджигали. Любителем жженки был Александр Сергеевич Пушкин, разводивший «пунша пламень голубой» в Царском Селе. Со временем пунш обрел мировую славу, а его состав стал более сложным и оброс вариациями.

«Пунш 69-го полка»

  • 30 мл ирландского виски
  • 30 мл шотландского виски
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 кусочек лимона
  • 120 мл горячей воды

Предварительно ополоснув стакан горячей водой, насыпать сахар и залить кипятком. Добавить алкоголь, тщательно раз- мешать и украсить лимоном. Если в доме не нашлось стакана из закаленного стекла, используйте брутальную кружку со строгим оформлением для усиления образа кавалерийского напитка.

Эгг-ног

Главный фаворит зимнего сезона — американский эгг-ног на основе яиц и ямайского рома. История напитка уходит корнями в Шотландию начала XIX века,а до наших дней яичный коктейль добрался как традиционный рождественский напиток.В современных отечественных барах его редко готовят на постоянной основе,но под зимние праздники вспоминают в спецпредложениях.Тем более что в России существует братский эгг-ногу коктейль — гоголь-моголь. Для холодных декабрьских вечеров рекомендуем горячий «Том и Джерри» — классический вариант эгг-нога, названный в честь его автора, одного из первых американских барменов Джерри Томаса. Свой первый коктейль он смешал, когда в его баре еще не было электрических лампочек, качественного водопровода, лед был редкостью, а алкогольные напитки отличались крепостью.

Горячий «Том и Джерри» для большой компании:

  • 1 кг сахара
  • 12 яиц
  • 30 мл ямайского рома
  • 1 1⁄2 ч. л. молотой корицы
  • 1⁄2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1⁄2 ч. л. молотого душистого перца

Белки взбить в твердую пену, а желтки так, чтобы они стали жидкими, как вода. Смешать все вместе, добавить специи и ром. Сгустить сахаром до консистенции жидкого теста. При подаче 1 ст. л. полученной смеси смешать с 60 мл бренди и долить бокал горячим молоком, сверху посыпать молотым мускатным орехом. Выпить, пока не осядет пена. Для придания напитку аскетичной прелести молоко можно заменить кипятком, но в таком случае не забудьте увеличить количество сахара.

Яблочный Тодди

Непременным зимним спутником любого уважающего себя американца в XIX веке был горячий Тодди на основе шотландского виски. Подкупающий своей простотой напиток, состоящий, по сути, из алкоголя и горячей воды с сахаром, на самом деле требует точности пропорций и определенного порядка приготовления. Одним из поклонников горячего тодди был Марк Твен: регулярно принимая его перед сном, писатель называл дымящийся напиток «единственным снотворным, достойным внимания».

  • 1 ст. л. мелкого сахарного песка
  • 60 мл шотландского виски
  • 1⁄2 печеного яблока

Пюре из печеного яблока залить виски и добавить сахар. Долить кипяток до двух третей стакана. Для усиления винтажного эффекта яблоко можно запечь на углях. И не жалейте виски: тодди должен быть достаточно крепким.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector