Коблеры рецепты приготовления в ассортименте

Коблеры рецепты приготовления в ассортименте

Коблер в переводе значит «длинный глоток» — это напиток, который не принято пить одним глотком, как, например, водку или большинство коктейлей. Коблер пьют медленно, через соломинку.

Общая технология приготовления коблера такова: высокий бокал до половины заполняют мелкими кусочками льда, добавляют ароматный ликер и завершают вином или шампанским. Миксер не требуется.

Гарнир — клубника, земляника, персик или дольки цитрусовых плодов.

Коблер — летний прохладительный напиток, в состав которого обязательно входят различные фрукты и толчёный лёд. Он может быть рекомендован как десерт после обеда.

Подают коблеры в фужерах или высоких стаканах, расширяющихся кверху, с соломинкой и чайной ложкой, чтобы можно было взять фрукты.

Коблер с портвейном

В бокал, наполовину заполненный кусочками льда, добавить 10 мл лимонного ликера, 20 мл рома, 50 мл портвейна.
Гарнир — дольки абрикоса.

Коблер с шампанским № 1

В бокале со льдом смешать 20 мл лимонного ликера, 20 мл рома, дополнить бокал шампанским.
Гарнир — персик.

Коблер с шампанским № 2

В высокий бокал, до половины заполненный мелкими кусочками льда, засыпать столовую ложку смеси мелко нарезанной кожуры лимона и апельсина, туда же добавить чайную ложку сахарного сиропа и дополнить бокал шампанским.

Коблер с шампанским № 3

В бокал со льдом налить 1-2 мл ликера “Южный” и дополнить шампанским. Сироп готовят путем добавки в горячую воду сахара до полного насыщения.

Коблер с шампанским № 4

В бокал со льдом налить 20 мл коньяка, 1 мл ликера “Южный” и 100 мл охлажденного шампанского.

Коблер с красным вином № 1

В бокале со льдом смешать чайную ложку сахарного сиропа и сок половины апельсина; дополнить красным столовым вином.

Коблер с красным вином № 2

В бокал со льдом налить 20 мл сахарного сиропа, 40 мл апельсинового сока, слегка перемешать, после чего добавить 100 мл красного сухого столового вина, 1 размешать, положить в бокал две дольки апельсина. К бокалу подать соломинку и чайную ложку.

Коблер с ромом

В бокале со льдом смешать 20 мл рома, сок половины лимона и половины апельсина, 1 мл сахарного сиропа. Добавить красного столового вина.
Гарнир — долька апельсина.

Коблер с “Охотничьей горькой”

Смешать в бокале со льдом столовую ложку сахарного сиропа, 1,5 мл лимонного сока, 1,5 мл апельсинового сока, 20 мл “Охотничьей горькой”. Дополнить содовой или минеральной газированной водой.

Коблер с сухим вином

В высокий бокал, на четверть заполненный кусочками льда, добавить 20 мл белого столового вина, столовую ложку яблочного пюре (протертое яблоко), сахарной пудры по вкусу. Бокал дополнить охлажденной минеральной водой.

Коблер с коньяком

Бокал (200-250 мл) наполовину заполняют кусочками льда, затем вливают 20 мл вишневого сиропа, 20 мл лимонного сока, 20 мл “Шерри-Бренди” или вишневого ликера, 40 мл коньяка и дополняют сухим столовым красным вином. Содержимое бокала перемешивают с помощью чайной ложки.
Гарнир — фрукты или мороженое. Пьют через соломинку.

Шоколадный коблер

Смешать в бокале со льдом 40 мл шоколадного сиропа, 50 мл крепкого холодного чая, 10 мл взбитых сливок.

Апельсиновый коблер № 1

В бокал со льдом налить 20 мл апельсинового ликера и дополнить столовым белым вином и мадерой.
Гарнир — долька апельсина.

Апельсиновый коблер № 2

В высокий бокал со льдом налить 10 мл коньяка, 40 мл апельсинового сока, чайную ложку сахарного сиропа. Бокал дополнить минеральной водой.
Гарнир — долька апельсина.

Клубничный коблер

Смешать в бокале со льдом 80 мл клубничного сока, 20-30 мл сахарного сиропа.
Гарнир — 50 г ягод клубники.

Кофейный коблер

В бокал, наполовину заполненный кусочками льда, добавляют 20 мл сахарного сиропа, 20 мл коньяка, 20 мл кофейного ликера. Бокал дополняют холодным крепким кофейным настоем (натуральный кофе), можно добавить столовую ложку сливок. Все перемешать прямо в бокале, пить через соломинку.
Гарнир — фрукты.

Малиновый коблер

Лед можно заменить малиновым мороженым — 50 г. На мороженое или на кусочки льда дают 20 мл коньяка, 20 мл малинового сока. Все смешивают и бокал дополняют шампанским или белым столовым сухим вином.
Гарнир — малина. Пьют через соломинку, малину берут чайной ложкой.

Южный коблер

В бокале со льдом смешать 20 мл ликера “Южный”, сок половины лимона; дополнить шампанским.
Гарнир — долька апельсина.

Яблочный коблер

Смешать в бокале со льдом 80 мл яблочного сока, 20 мл лимонного сока, 30 мл яблочного или вишневого сиропа.
Гарнир — яблоко, вишня.
Приложение
Перевод старорусских мер исчисления веса и объема на современные

Как сделать освежающий летний алкогольный коктейль

Лето, жара. Летние коктейли – это легкие в приготовлении (за редкими, особенно вкусными и экзотическими исключениями), освежающие коктейли, как правило, с джином, водкой, сладким спиртным, вроде ликера, рома и хереса, свежевыжатыми соками, кусочками фруктов и содовой. Летом хочется расслабиться и повеселиться всегда и везде: днем после домашней работы, вечером с коллегами после офиса, на пикнике/шашлыках в выходные, на даче с друзьями. Освежающий летний коктейль заставит ваше сердце биться в ритме жаркой танцевальной музыки и гарантированно поднимет настроение, он – как особый материал, склеивающий любую компанию.

Ниже представлено несколько взрослых рецептов исключительно летних коктейлей.

1. Шерри-Коблер: возьмите лед, ¼ чайной ложки сахарного сиропа, ¼ чайной ложки сиропа/ликера Кюрасао (Curacao), 4 доли (от общего объема) хереса Амонтильядо (Amontillado), несколько кусочков ананаса и 1 завитушку из лимонной кожуры. Наполните большой бокал для вина льдом. Налейте сироп и Кюрасао, подождите до тех пор, пока жидкости немного не подморозятся. Налейте шерри и перемешайте. Украсьте бокал дольками ананаса и завитушкой.

Читать еще:  Коктейль The New Yorker Нью-Йоркер

2. Золушка: для данного напитка вам потребуется лед, 3 доли белого рома. 1 доля белого портвейна, 1 доля лимонного сока, 1 чайная ложка сахарного сиропа и 1 яичный белок. В шейкер для коктейлей положите лед, далее сверху на лет вылейте ром, лимонный сок и сахарный сироп. Добавьте яичный белок. Встряхивайте шейкер до тех пор, пока напиток как следует не охладиться, затем, «растягивая» струю, перелейте в бокал.

3. На волнах залива Джошуа: в качестве ингредиентов вам потребуется лед, 2 доли золотого рома, 1 доля ликера Гальяно (Galliano), 2 доли свежевыжатого (желательно) ананасового сока, 1 доля сока лайма, 4 чайные ложки сахарного сиропа, шампанское, кусочек лайма, кусочек лимона, вишенки для коктейлей и цельный ананас со срезанной шляпкой и частично вычищенной изнутри мякотью. Положите в шейкер лед. Налейте на лед ром, Гальяно, ананасовый сок, сок лайма и сахарный сироп. Потрясите шейкер – до тех пор, пока на его поверхности не появится холодная дымка. Вылейте смесь в проделанное в ананасе углубление и долейте сверху шампанское. Очень аккуратно перемешайте. Украсьте цитрусовыми кусочками и вишенкой. Подавайте с двумя соломинками – это коктейль для двоих.

4. Коко-Локо: вам понадобится 1 свежий кокос, лед, 2 доли белой текилы, 1 доля джина, 1 доля белого рома, 2 доли ананасового сока, 1 чайная ложка сахарного сиропа и ½ лайма. Отпилите верхнюю «шапочку» кокоса и оставьте в нем все молоко, что окажется внутри. Добавьте в кокосовое молоко лед, текилу, джин, ром, ананасовый сок и сахар. Поверх всего этого выжмите лайм и бросьте все, что осталось от половинки внутрь. Как следует перемешайте и подавайте с соломкой.

5. Клюквенный коктейль: приготовьте водку, клюквенный сок (желательно, натуральный), ананасовый сок, кусочек лимона, кусочек лайма и кусочек апельсина, лед, короткий/длинный прямой стакан и шейкер для мартини. Налейте 1-2 порции охлажденной водки в охлажденный шейкер для мартини. Добавьте 115-170 г клюквенного сока, концентрированного или разбавленного. Потрясите шейкер. Добавьте в смесь немного ананасового сока. Вылейте смесь на лед в коротком/длинном стакане. Добавьте еще чуть-чуть ананасового сока. Аккуратно перемешайте – совсем немного, просто, чтобы гармонично распределить по бокалу все ингредиенты. Украсьте тремя дольками.

Дополнения:
— в данном случае лед в шейкере не обязателен, если вы используете холодную водку и холодный сок;
— сильный привкус соков способен замаскировать вкус дешевой водки, так что покупать элитную водку здесь не обязательно, Smirnoff вполне подойдет;
— водку всегда храните в холодильнике, чтобы она была готова для коктейля.

6. Апельсиновое лето: приготовьте ваш любимый сорт водки (1 доля), охлажденную сельтерскую воду (1 доля), бутилированный микс Orangina (2 доли), порубленный лед (или лед небольшими кубиками), шейкер для мартини (если шейкера нет, можно без проблем смешивать в кувшине, просто не трясите насыщенные углекислым газом ингредиенты). Залейте в шейкер или кувшин водку, сельтерскую и Оранджину. Перемешайте. Наполните бокалы порубленным льдом, сверху долейте полученную смесь. Украсьте по желанию.

Дополнения:
— все ингредиенты необходимо предварительно охладить;
— идеально под данный коктейль подходят бокалы для мартини, но сойдут любые;
— стоит попробовать водку с добавками, вроде цитрона;
— если используете шейкер, не трясите в нем насыщенные углекислым газом ингредиенты.

7. Коктейль «Летний»: подготовьте шейкер, лед, 55-60 г джина, 14 г водки, 14 г свежевыжатого апельсинового сока, длинный прямой бокал, содовую, завитушку из апельсиновой кожуры для украшения. На половину заполните шейкер льдом. На лед добавьте джин, водку и апельсиновый сок. Аккуратно потрясите шейкер 10-15 секунд. На половину заполните бокал льдом, растягивая струю, перелейте смесь из шейкера в бокал. До верха дополните бокал содовой и украсьте напиток стружкой апельсиновой корки. Пить нужно сразу. Чтобы придать коктейлю более выразительные вкус и аромат, можно добавить немного подслащенного сока лайма от Rose (Rose’s sweetened lime juice) или одну столовую ложку свежевыжатого сока лайма.

Вино, настойки, ликеры (38 стр.)

Белый русский коктейль

Смешать в шейкере в равных частях водку, ликер «Кофейный» и охлажденные сливки. Подавать в высоких бокалах безо льда, с соломинкой.

Коктейль «Марина»

Смешать в шейкере коньяк, кофейный ликер и сливки. Подавать в высоких стаканах, украшенных цветным «инеем», с соломинкой.

Компоненты: коньяк – 30 мл, кофейный ликер – 30 мл, сливки – 20 мл.

Коктейль «Шоколадный»

Смешать в миксере со льдом коньяк, ликер «Шоколадный» и сгущенное молоко. Вылить через ситечко в коктейльную рюмку.

Компоненты: коньяк – 20 мл, ликер «Шоколадный» – 20 мл, сгущенное молоко – 15 мл.

Коктейль «Зебра»

Смешать в шейкере коньяк, ликер «Шоколадный» и охлажденные сливки. Подавать в высоких бокалах, украшенных цветным «инеем».

Компоненты: коньяк – 30 мл, ликер «Шоколадный» – 30 мл, сливки – 30 мл.

Коктейль «Шоколад»

Смешать в шейкере коньяк, шоколадный ликер, апельсиновый сок, взбитые сливки и лед. Вылить коктейль в креманку, украсить сверху взбитыми сливками и подавать с соломинкой и ложечкой.

Компоненты: коньяк – 20 мл, шоколадный ликер – 20 мл, апельсиновый сок – 20 мл, взбитые сливки – 10 мл, лед.

Коктейль «Негатив»

Влить в рюмку в равных количествах ликер «Шоколадный» и сливки. Не размешивать.

Коктейль «Виталина»

Измельченные грецкие орехи смешать в миксере с молоком, сахаром, сливками, какао-порошком, ромом и дробленым льдом. Подавать в высоких стаканах, украшенных цветным «инеем».

Читать еще:  Коктейль The Engines That Could Всемогущие двигатели

Компоненты: измельченные грецкие орехи – 2 ст. ложки, молоко – 400 мл, сахар – 50 г, сливки – 40 мл, какао – 1 ч. ложка, ром – 60 мл, лед.

Коктейль «Сосновый бор»

Смешать в шейкере водку, ликер «Шартрез», болгарский ликер «Мастика» и сливки. Подавать в бокалах для шампанского безо льда, с соломинкой.

Компоненты: водка – 150 мл, ликер «Шартрез» – 75 мл, ликер «Мастика» – 75 мл, сливки – 150 мл.

Коктейль «Джаз»

Смешать в шейкере в равных частях водку, ликер «Шартрез» и сливки. Подавать в бокалах для шампанского, с соломинкой.

Коктейль «Лепесток»

Смешать в шейкере в равных частях водку, ликер «Бенедиктин» и сливки. Подавать в бокалах для шампанского, с соломинкой.

Коктейль «Таверна»

Смешать в шейкере джин, мятный ликер и сливки. Подавать в высоких бокалах, украшенных цветным «инеем», с соломинкой.

Компоненты: джин – 30 мл, мятный ликер – 30 мл, сливки – 20 мл.

Коктейль «Маскарад»

Смешать в шейкере джин, вишневый ликер и сливки. Подавать в бокалах для шампанского, с соломинкой.

Компоненты: джин – 30 мл, вишневый ликер – 30 мл, сливки – 20 мл.

Коктейль «Метелица»

Смешать в шейкере в равных частях водку, ликер «Старый Арбат» и сливки. Подавать в бокалах для шампанского, украшенных «инеем», с соломинкой.

Коктейль «Огурчик»

Налить в шейкер коньяк, мятный ликер, сливки и положить два кубика льда. Смешивать три минуты, после чего разлить в бокалы.

Компоненты: коньяк – 25 мл, мятный ликер – 25 мл, сливки – 25 мл, лед.

Коктейль «Малиновое молоко»

Смешать в шейкере коньяк и малиновый сок. Перелить в бокал и добавить холодное молоко.

Компоненты: коньяк – 40 мл, малиновый сок – 20 мл, молоко – 20 мл.

Коктейль «Русский медведь»

Смешать в шейкере водку, ликер «Мокко» и сливки. В бокалы положить по два кубика льда, затем разлить коктейль. Сверху посыпать молотым кофе.

Компоненты: водка – 50 мл, ликер «Мокко» – 250 мл, сливки – 25 мл, молотый кофе – 1 ч. ложка, лед.

Коблеры и флипы

Коблеры – это разновидность коктейлей. Их приготавливают из вина и фруктов.

Флипы, как и коблеры, являются разновидностью коктейлей. Основные их компоненты – ликер или коньяк и сырой желток.

Шерри-коблер

Высокую узкую рюмку наполнить до половины высоты мелко истолченным льдом, влить рюмку шерри, сок лимона, всыпать сахар, дополнить минеральной водой, перемешать ложечкой. Украсить коблер ломтиком апельсина.

Компоненты: лимон – 1/8 шт., шерри-бренди – 25 мл, минеральная вода – 25 мл, сахар – 0,5 ч. ложечки, апельсин – 1 ломтик, пищевой лед.

Коблер «Мартини-зюс»

В высокий бокал конической или цилиндрической формы, наполненный на 1/2 дробленым льдом, положить нарезанные консервированные фрукты: персики, абрикосы или груши. После чего добавить в бокал коньяк, джин, светлый вермут, лимонный сок, сахарный сироп и молотую корицу.

Компоненты: консервированные фрукты – 20 г, коньяк – 10 мл, джин – 30 мл, светлый вермут – 30 мл, лимонный сок – 30 мл, сахарный сироп – 20 мл, молотая корица – 1 г.

Коблер кофейный

Высокий стакан наполнить до 1/4 высоты мелко истолченным льдом, влить рюмку рома и рюмку коньяка, а затем охлажденный, слегка подслащенный черный кофе. Подавать с соломинкой.

Компоненты: черный кофе – 100 г, сахар – 0,5 ч. ложечки, ром – 25 мл, коньяк – 25 мл, пищевой лед.

Флип лимонный

Желток растереть с сахаром в густую массу. В стакан положить несколько кусков льда, желток, растертый с сахаром, добавить сок лимона, размешивая, влить водку, чтобы желток не свернулся. Подавать с ложечкой.

Компоненты: желток – 1 шт., сахар, сок из 1/8лимона, водка (40°) – 50 г, кожура лимона, пищевой лед.

Флип сливочный «Александрия»

В стакане тщательно смешать коньяк с кремом, а затем со сливками, охладить. Подавать с кофейной ложечкой.

Компоненты: коньяк – 35 мл, какао-яичный крем – 35 г, сливки 33 %-е – 30 мл.

Флип анисовый

Желток растереть с сахаром, добавить сок лимона. В стакан положить кусочек льда и растертый желток, размешивая, влить анисовку и коньяк. Подавать с ложечкой.

Компоненты: желток – 1 шт., сахар, сок из 1/8лимона, анисовка – 25 мл, коньяк – 25 мл, пищевой лед.

Флип абрикосовый

Желток растереть с сахаром, смешать с вином и ликером. Подавать в стакане с кусочком льда, украсив половинкой абрикоса. Флип подавать с ложечкой.

Компоненты: желток – 1 шт., сахар, белое вино – 50 мл, абрикосовый ликер – 25 мл, пол-абрикоса, пищевой лед.

Флип апельсиновый

Желток растереть с сахаром в густую массу, добавить белое вино и коньяк, смешать, добавить мелко нарезанный апельсин, дополнить минеральной водой. Подавать с ложечкой.

Компоненты: желток – 1 шт., сахар, пол-апельсина, белое вино – 50 мл, коньяк – 25 мл, минеральная вода – 25 мл.

Флип розовый

Желток растереть с сахаром в густую массу. В стакан поместить несколько кусочков льда, положить растертый желток, тщательно размешивая, влить ликер. Подавать с ложечкой.

Компоненты: желток – 1 шт., сахар, ликер «Кюрасао-Оранж» – 50 мл, пищевой лед.

Флип шампанский

1-й способ. Желток растереть с сахаром в густую массу. В стакан поместить несколько кусочков льда, положить желток, добавить сок из апельсина, ликер, шампанское. Размешать, чтобы желток не свернулся. Подавать с ложечкой.

Компоненты: желток – 1 шт., сахар, сок из 0,25 апельсина, ликер «Кюрасао-Оранж» – 50 мл, шампанское – 50 мл, пищевой лед.

2-й способ. В баночку с плотной крышкой положить несколько кусочков мелко истолченного льда, разбить целое яйцо, влить игристое вино. Встряхивать на протяжении нескольких минут плотно закрытой баночкой, чтобы яйцо полностью соединилось с вином. Готовый флип разлить по стаканчикам.

Читать еще:  Какая разница между пуншем и глинтвейном

Компоненты: яйцо – 1 шт., игристое вино – 100 мл, пищевой лед.

Флип «Гейша»

Все компоненты смешать между собой, сверху посыпать мелко растертым мускатным орехом. Подавать с ложечкой.

Флип кофейный

Сливки взбить с сахаром, добавить кофе. В стакан положить несколько кусочков льда, залить взбитыми сливками и коньяком, смешать. Подавать с ложечкой.

Компоненты: кофе – 5 г, коньяк – 25 мл, сладкие сливки 33 %-е – 1 ложка, сахар или сахарная пудра, пищевой лед.

Флип шоколадный

В стакан влить желток. Добавить какао-крем, коньяк, несколько капель миндального масла. Тщательно смешать, хорошо охладить.

Шерри-коблер

Высокую узкую рюмку наполнить до половины высоты мелко истолченным льдом, влить рюмку шерри, сок лимона, всыпать сахар, дополнить минеральной водой, перемешать ложечкой. Украсить коблер ломтиком апельсина.

Компоненты: лимон – 1/8 шт., шерри-бренди – 25 мл, минеральная вода – 25 мл, сахар – 0,5 ч. ложечки, апельсин – 1 ломтик, пищевой лед.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Кофейный коблер

Кофейный коблер Он назван так из-за того, что в его состав входит кофейный сироп, который придает этому напитку прекрасный специфический вкус и аромат. При этом он является отличным тонизирующим средством.Прежде всего приготовьте кофейный сироп.Требуется: по 2 ст. л. воды

Коблер

Коблер Ликер мятный – 20 млРом – 20 млШампанское – 100 гЛедТреть коктейльного стакана заполнить колотым льдом, подлить ром, ликер и шампанское.* * * Ром – 20 гСок ? лимонаСок ? апельсинаВино красное, сухое – 100 млСахарный сироп – 1 чайная ложкаЛедТреть коктейльного стакана

Китайский коблер

Китайский коблер В бокал, на 2/3 заполненный кусочками льда, кладем 50 г мороженого, 20 г орехового сиропа (можно любой!), вливаем 30 г крепкого чая, 50 г консервированного виноградного компота, 10 г взбитых сливок. Сверху кладем кусок

Чернослив в шерри-бренди

Чернослив в шерри-бренди 500 г чернослива, 0,5 л шерри-бренди.Ополоснутый, просушенный отборный чернослив уложить в большую банку и подлить столько шерри-бренди, чтобы он весь был закрыт. Чернослив пропитывается ликером; на второй, третий, возможно, и четвертый день снова

МАЛИНА С КРЕМОМ ШЕРРИ

МАЛИНА С КРЕМОМ ШЕРРИ 1 кварта малины1 чашка густых сливок2 крупных яйца2 столовые ложки сахара2 столовые ложки сухого шерри (хереса)пол-чайной ложки миндальной эссенциищепотка солиПромыть и перебрать ягоды; осушить и охладить. Разогреть сливки на водяной бане. Отделить

Индейка-шерри

Коблер «Крым»

Коблер «Крым» 125 мл (0,5 стакана) сливового сока, 80 мл (4,5 ст. л.) лимонного сиропа, 350 мл (1,4 стакана) фруктового сока (яблочного, виноградного), 120 г свежих или свежемороженых фруктов, кусочки пищевого льда.Бокалы на две трети объема наполнить кусочками льда, влить в них

Десерт из бананов с шерри

Десерт из бананов с шерри Ингредиенты: 4 банана, 130 г сахара, 50 мл шерри, 100 мл сливок, 560 г сливочного масла.Способ приготовления: Смешать сахар и шерри в емкости. Добавить сливочное масло и нагревать, накрыв крышкой, при 100 %-ной мощности до растворения сахара, перемешивая

Чернослив в шерри-бренди

Чернослив в шерри-бренди Ополоснутый, просушенный отборный чернослив уложить в большую банку и подлить столько шерри-бренди, чтобы он весь был затоплен. Чернослив пропитывается ликером; на второй, третий возможно и четвертый день снова подлить шерри-бренди, банку хорошо

Коблер из малины

Коблер из малины 4 порции 95 ккалИнгредиенты: 400 мл малинового сока, 100 г нежирного мороженого, 400 г ягод малины, пищевой лед.Способ приготовленияЯгоды малины промыть и обсушить.Наполнить 4 высоких стакана на две трети объема измельченным пищевым льдом, влить в каждый

Коблер из малины

Коблер из малины Ингредиенты400 мл малинового сока, 100 г мороженого (любого, нежирного), 400 г ягод малины, пищевой лед.Способ приготовленияЯгоды малины промыть и обсушить.Наполнить 4 высоких стакана на две трети объема измельченным пищевым льдом, влить в каждый стакан по

Коктейль «Шерри-водка»

Коктейль «Шерри-водка» Смешать в шейкере водку, ликер «Вишневый» и лимонный сок. Подавать в бокале, украшенном сахарным «инеем», безо льда.В бокал можно положить несколько вишен.Компоненты: водка – 3/5 части, ликер «Вишневый» – 1/5 части, лимонный сок – 1/5

Коблер «Мартини-зюс»

Коблер «Мартини-зюс» В высокий бокал конической или цилиндрической формы, наполненный на 1/2 дробленым льдом, положить нарезанные консервированные фрукты: персики, абрикосы или груши. После чего добавить в бокал коньяк, джин, светлый вермут, лимонный сок, сахарный сироп и

Коблер кофейный

Коблер кофейный Высокий стакан наполнить до 1/4 высоты мелко истолченным льдом, влить рюмку рома и рюмку коньяка, а затем охлажденный, слегка подслащенный черный кофе. Подавать с соломинкой.Компоненты: черный кофе – 100 г, сахар – 0,5 ч. ложечки, ром – 25 мл, коньяк – 25 мл,

Коблер

Коблер Коблер – это освежающий напиток, который подают с соломинкой и ложечкой. Для его приготовления не нужен шейкер или блендер.Клубничный коблерБокал заполнить наполовину льдом, добавить ст. л. лимонного сиропа и 3 ст. л. клубничного сока, украсить свежими ягодами

Ликер Шерри-Бренди

Ликер Шерри-Бренди 100 листков вишни, 200–250 г ягод черноплодной рябины, 1 л воды.1. Залить ягоды и листья водой, довести до кипения, прокипятить 10 минут.2. Снять с огня, остудить, процедить, не отжимая.3. Добавить 800 г сахара, всыпать неполную чайную ложку лимонной кислоты,

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector