Мелко нарезанную сухую или свежую цедру лимона или апельсина растереть с сахаром и залить литром крутого кипятка. Выжать сок из лимона, влить водку, закрыть посуду и оставить на 3 часа. Затем процедить отвар с цедрой, добавить водку с лимоном, сок апельсина, вино и консервированные фрукты. Поставить в холодильник на несколько часов.
Клубничный пунш
Ингредиенты:
Клубника – 400 г
Лимонная цедра – 3 ч. ложки
Лимонный сок – 50 мл
Полусладкое шампанское – 200 мл
Сухое белое вино – 200 мл
Полусладкое красное вино – 200 мл
Положить в сотейник клубнику, цедру и влить лимонный сок. Довести до кипения и варить на очень медленном огне в течение 10 минут. Затем протереть через сито и охладить. Непосредственно перед подачей на стол, положить в чашу для пунша большое количество льда, налить сверху клубничную смесь и весь предварительно охлажденный алкоголь.
Шоколадный пунш
Ингредиенты:
Сладкий шоколад (жидкий) – 100мл
Кагор – 50 мл
Мелко наколотый лед – 10 г
Положить в стакан для пунша колотый лед, влить охлажденный шоколад, а затем кагор. Подавать шоколадный пунш с соломинкой.
Холодный малиновый пунш
Ингредиенты:
Малиновый сок – 100 мл
Сахарная пудра – 1/3стакана
Сливки – 0,5 литра
Свежая малина – несколько ягод
Взбить сливки, соединить с малиновым соком и сахарной пудрой. Тщательно перемешать и наполнить пуншем высокие бокалы. Сверху украсить ягодами малины.
Цитрусовый пунш
Ингредиенты:
Лимоны – 2 шт.
Апельсины – 2 шт.
Белое сухое вино – 0,75 мл
Сахар – 250 г
Вода – 1 литр
Ром – 0,5 литра
Нарезать лимоны и апельсины, отжать из них сок. Добавить в сок вино, сахар и тщательно перемешать. Дать смеси настояться в течение приблизительно 1 часа. Затем подогреть полученную смесь, добавить горячую воду и ром. Готовый пунш перемешать и горячим разлить по стаканам.
Коктейль клубничный дайкири, как и все дайкири, появился на свет в 50-х годах. В классификацию IBA вошел только в 1987 году, но был подтвержден и в последующем 1993 году.
Papa Doble (Папа дабл)
Рецепт коктейля Papa Doble (Папа дабл)
Ингредиенты:
5/10 Rum Bacardi Carta Bianca 2/10 сока свежего лайма 3/10 сока свежего грейпфрута несколько капель вишневого ликера Maraschino Luxardo (вместо ликера также можно использовать гренадин)
Этот коктейль известен в мире также под названием Daiquiri Papa Hemingway (Дайкири Папа Хемингуэй) или Ernest Hemingway Special (Эрнест Хемингуэй Спечиал); в обоих случаях название свидетельствует об обращении к знаменитому американскому писателю. Хемингуэй был большим любителем коктейлей, в особенности дайкири, мохито и «Папа дабл». С именем дайкири связано также и происхождение этого напитка — Куба и, главным образом, Гавана, где творил и пил коктейли Хемингуэй, во «Флоридите», в маленьком заведении на Калле Обиспо: «Кафе хорошо освещено, проветривается через потолок, из красного дерева сделаны высокие и удобные скамейки, а музыканты дефилируют от стола к столу…», как описал его А.Е. Хотчнер спустя несколько лет в книге Папа Хемингуэй, биографии знаменитого писателя.
Очень вкусный и освежающий безалкогольный напиток. Его название говорит само за себя, в нем очень много витаминов, что явно улучшит ваше состояние в любое время года.
Этот вкусный безалкогольный коктейль, созданный барменом Умберто Васпони из отеля «Терме ди Са- турния» (Гроссето) выиграл престижный приз Данон на интернациональном конкурсе диетических коктейлей, который состоялся в отеле «Роял ди Эвиан». Этот диетический коктейль может быть употреблен в любое время дня и, главным образом, утром.
несколько капель гранатового сиропа один яичный желток
Безалкогольный коктейль «Кискины лапки» появился в США в 70-х годах и, с отличающимся от первоначального рецептом, после различных модификаций и вариаций, был включен в кодификацию IBA 1993 года.
Был создан барменом Томасом Ганни из отеля «Карлтон» в Сант Моритц и завоевал первую премию в 1996 году на международном конкурсе диетических коктейлей, который проходит каждый год в швейцарском городке Эвиан. Среди правил этого интернационального мероприятия основными являются такие показатели: коктейли не должны содержать ни сахара, ни сиропа, ни алкоголя, а только низкокалорийные фрукты и овощи. Наши потребители должны знать, что 300 г пунша Плантатор содержит только 100 калорий; его употребление рекомендовано для всех, кто занимается спортом или имеет проблемы с лишним весом.
Пунш, известный во всем мире, появился в восьмидесятых годах в Америке. Рецепт был представлен в третьей кодификации IBA, не исключая различные базовые рецепты и многочисленные вариации.
Fat Boy (Толстый мальчик)
Рецепт коктейля Fat Boy (Толстый мальчик)
Ингредиенты
100 г морковного сока Hauser 50 г свежего ананаса 50 г свежего апельсинового сока 5 мятных листочков вода Эвиан
Этот коктейль, созданный итальянцем Марко Сандьониджи из отеля «Бургенток», находящегося в одноименном швейцарском городке, завоевал в 1996 ищу третью премию Общества Минеральных Вод Эвиан, победив на знаменитом европейском конкурсе. Как и «Эвиан пунш», этот коктейль обладает диетическими и целебными качествами, которые делают его как превосходным завтраком, так и энергетической «инъекцией» для всех практикующих активный спорт.
10 самых вкусных клубничных коктейлей, которым нет конкурентов среди алкогольных напитков
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Клубничный коктейль «Беллини» с лимоном
Ингредиенты: Для клубничной смеси: • 2 стакана клубники, ягоды разрезать напополам • 4 столовые ложки сахара Для «Беллини»: • 60 г клубничной смеси • 30 г ликера лимончелло • Шампанское охлажденное Для игристого лимонада: • ¼ стакана клубничной смеси • ½ стакана охлажденного лимонада • ½ стакана холодной газированной воды Этапы приготовления: 1. Приготовьте клубничную смесь: в блендере смешайте клубнику и сахар. Для лучшего смешивания можно добавить пару ложек воды. Отправьте смесь в холодильник. 2. Для приготовления «Беллини»: в бокал с шампанским добавьте немного клубничной смеси. Добавьте ликер лимончелло и еще шампанское. Смешайте ингредиенты. Украсьте бокалы клубникой или дольками лимона 3. Для лимонада: смешайте необходимые ингредиенты.
Клубничный коктейль с водкой
Ингредиенты: • 3 клубники, измельчить • 1,5 столовой ложки сахарного сиропа • 60 г водки • 1,5 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока • Слайс лимона для декора Приготовление: 1. В шейкере для коктейлей добавьте ягоды и сироп. Хорошо смешайте. 2. Добавьте водку, лимонный сок и лед. Смешивайте в течение 45 секунд. Разлейте по бокалам. 3. Украсьте лимонным слайсом.
Клубничная сангрия с манго
Ингредиенты: • 1 бутылка белого вина • 1 стакан воды • 1 стакан сахара • 0,5 стакана свежих листочков мяты • 120 г апельсинового ликера • 1 стакан пюре манго (при желании к манго можно добавить 6-8 ягод клубники) • 240 г нарезанной слайсами клубники • 1,5 стакана сока лайма • 1 лайм, нарезать слайсами • Лед Приготовление: 1. Соедините воду, сахар и мяту в кастрюльке, доведите до кипения. 2. Уменьшите огонь и поварите еще 2 минуты до состояния сиропа. Уберите из сиропа листочки мяты и дайте сиропу остыть. 3. Соедините апельсиновый ликер, пюре манго, 100 г полученного мятного сиропа, слайсы клубники, сок лайма. Отправьте все это в холодильник на ночь или хотя бы на 2 часа. 4. Перед подачей разлейте коктейль по бокалам, добавьте лед и оставшиеся слайсы клубники и лайма. Долейте до верха белым вином.
Сангрия из клубники и ревеня
Время приготовления: 4 часа 15 минут Ингредиенты (6 порций): Сироп из ревеня: • ½ стакана воды • ½ стакана сахара • 3-4 стакана нарезанного кубиками ревеня Сангрия : • 1 бутылка розового вина • 1 лайм, нарезать слайсами • ¼ стакана измельченных листьев мяты • 2 стакана ягод клубники, разрезать напополам • Сахарный сироп Для декора: • Газированная вода • Лед Этапы приготовления : 1. Для сиропа из ревеня. В небольшой кастрюльке соедините сахар и воду. Доведите до кипения, варите до полного растворения сахара. Добавьте ревень, перемешайте и накройте крышкой кастрюлю. Проварите 5 минут. Уберите кастрюльку с огня. Остудите и удалите ревень из сиропа перед добавлением его в сангрию. 2. Сангрия. Соедините все ингредиенты и отправьте в холодильник на 4 часа. Подавайте с газированной водой и кубиками льда.
Лимонад с клубникой и базиликом
Ингредиенты: • Свежие ягоды клубники • Базилик • Водка • Лимон • Лимонад Этапы приготовления: 1. В высоком стакана соедините 45 г водки, лед, лимонад, измельченные листочки базилика и измельченные ягоды клубники. 2. Смешайте все ингредиенты.
Коктейль «Рыжая бестия в постели»
Ингредиенты: • 1,250 кг клубники • 2/3 стакана сахара • ½ стакана и 2 столовые ложки цитрусовая водки • ¼ стакана свежевыжатого сока лимона • Лед • 1/3 стакана охлажденного вина Рислинг Этапы приготовления: 1. В миске соедините сахар и клубнику. Оставьте их в сторону на 10 минут. Периодически перемешивайте, пока клубника не пустит сок. 2. В блендере смешайте клубнику с сахаром, водку, сок лайма и 2 стакана кубиков льда. Перелейте полученную смесь в банку. Вполне возможно придётся разделить на две порции. 3. Наполните 10 стаканов коктейлем со льдом. Долейте до верха вином Рислинг.
Пунш из игристого вина
Ингредиенты (6 порций): • 1 бутылка охлажденного игристого вина Кава или Просекко • 120 г охлажденной водки • ½ стакана малины • 1 стакан клубники, нарезать слайсами • 3 красных апельсина • Лед Этапы приготовления: 1. Наполните большую банку льдом, туда выдавите сок двух апельсинов, добавьте третий нарезанный слайсами апельсин. 2. Добавьте ягоды и охлажденную водку. Долейте доверху вином.
Коктейль Мимоза из клубники и грейпфрута
Ингредиенты (1 порция): • Сок грейпфрута • Свежие ягоды клубники, нарезать слайсами • Тимьян • Шампанское Этапы приготовления: 1. В шейкере для коктейлей соедините сок грейпфрута и 5 ягод клубники, нарезанных слайсами. Смешайте тщательно все ингредиенты. 2. Оставьте смесь на несколько часов для активизации взаимодействия ингредиентов. 3. В бокале соедините шампанское и смесь грейпфрутового сока с клубникой 1:1 или 2:1. 4. Для декора используйте тимьян и клубнику.
Сангрия из клубники, апельсина и персика
Ингредиенты (8 порций): • 1 большой апельсин, нарезать дольками • 1 лимон, нарезать слайсами • 1 персик, нарезать дольками, удалив косточку • 1,5 стакана клубники, нарезанной слайсами • 0,5 л персикового ликера • 1,750 л сухого белого вина • 1,5 стакана игристого вина Этапы приготовления: 1. В большой банке слоями разложите апельсин, лимон, персик и клубнику. Долейте до верха ликером, белым вином и вином Moscato. 2. Поставьте в холодное место на 4 часа. Перед подачей все перемешайте тщательно.
Клубнично-малиновый коктейль «Московский мул» с пивом
Ингредиенты (2 порции): • Лед • ¼ стакана ягод клубники, нарезать слайсами • ¼ стакана малины • 1 чайная ложка сахара • 1 слайс корня имбиря • 120 г водки • 2 бутылки пива Этапы приготовления: 1. На дно двух высоких стаканов положите фрукты, сбрызните их соком имбиря и добавьте сахар. 2. Добавьте водку и тщательно перемешайте. Добавьте лед и долейте доверх пивом. Перемешайте еще раз. Коктейль – удивительный напиток. легко можно придумать свой собственный рецепт и спасти недорогое вино, которое не блещет ни вкусом, ни ароматом.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Коктейль Дайкири – эталон вкуса и удовольствия
Коктейль Дайкири – это напиток, в который были влюблены президент США Дж. Кеннеди и всемирно известный писатель Э. Хемингуэй. Он обладает свободным, тропическим характером и, помимо классического варианта, имеет множество разновидностей с совершенно разными дополнительными компонентами. Неизменной остается только основа, фундамент – это белый ром и лайм, благодаря которым он все равно остается самым узнаваемым напитком.
История коктейля Дайкири
Версий происхождения напитка – несколько. По одной из них его придумали матросы, которым надо было что-то пить. Поскольку обычная вода при тропической жаре быстро протухала, приходилось брать что покрепче, то бишь ром. Лаймы тоже не переводились на борту, как лучший способ профилактики цинги (болезнь, которая появляется от нехватки витамина С). Вот как-то и встретился сок лайма в одном стакане с ромом и началась новая странички в мировой истории коктейлей.
Правда с развитием мореплавания, новыми возможностями опреснения и хранения воды необходимость в таком питье отпала и о смеси забыли до 1909 года, пока о ней не узнал доктор Люциус Джонсон, медик из США. Он заинтересовался коктейлем и предложил его некоторым знакомым. Очень скоро напиток стал популярен далеко за пределами Карибского бассейна и даже в Старом Свете.
Есть еще версия, согласно которой Дайкири появился в одном из баров одноименного городка на Кубе. Там очень некстати закончился джин, а вот посетители заканчиваться не спешили. Находчивый бармен решил проблему ромом, но, чтобы замаскировать «неинтеллигентный» напиток пиратов, облагородил его соком лайма и сахарным сиропом. Так и родился всемирно известный коктейль с тропическим именем.
Классический рецепт коктейля Дайкири
Сколько ни говори «Daiquiri», а во рту и на сердце радостней не становится, самое время перейти к практике. Коктейль Дайкири классический требует запастись хорошими продуктами. Не стоит пытаться экономить и применять заменители, более дешевые аналоги – вы просто не получите нужный результат.
Состав коктейля Дайкири
Для приготовления понадобится:
Светлый ром (идеал – белый Бакарди) – 60 мл на одну порцию;
Сок свежего лайма – 30 мл. Не стоит покупать пакетированный – вкус может сильно отличаться;
Сахарный сироп – 15 мл;
Лед – 200 грамм.
Приготовление
Все компоненты нужно заложить в шейкер и быстро взбить. Чем больше будет болтаться ваш коктейль, тем слабее он будет становиться из-за таяния льда. Поэтому сразу же переливайте через стейнер в бокал для мартини или шампанское блюдце. Не забудьте добавить декор – ломтик лайма и немножко корицы будут очень кстати.
Еще один вариант декорирования – это сахар-песок по ободку бокала. Такое украшение придает напитку торжественности и привкус веселья. К тому же сладкие крупинки дополнительно смягчат букет смеси.
Коктейль клубничный Дайкири
А теперь поговорим об одной романтичной вариации. В этом и прелесть карибского напитка – он весьма демократичен к добавкам (в пределах разумного, конечно). При помощи клубники можно ему придать особый романтический тон. Для этого достаточно добавить замороженные ягоды или клубничный сироп. Пропорции будут выглядеть так:
Белый ром – 45 граммов;
Сок лайма – 25 граммов;
4-5 ягод замороженной клубники или 1 ст. ложка сиропа;
Если используете ягоды, то возьмите еще 15 мл сиропа, в противном случае – колотый лед.
Готовить можно как в шейкере (если все компоненты жидкие), так и в блендере (чтоб размолоть клубнику). Подавать в бокале для мартини, оформив веточкой мяты, долькой лайма или ягодкой.
Коктейль банановый Дайкири
Это – другая вариация. Такой коктейль получается сладким, с выразительным ароматом тропиков. База остается неизменной – это 45 мл белого рома, а вот дальше состав будет заметно отличаться из-за высокой сладости бананов. Всего понадобится:
Пару кружочков лайма или лимона;
Сахарный сироп – 1 ч.л., но можно вообще без него;
Половинка небольшого банана.
Все взбивается блендером и через стейнер процеживается в бокал. Украсить ломтиком цитруса.
Рекомендуем исследовать рецепты коктейлей для приготовления в домашних условиях: ром с соком и кофе с ромом.