Клубничный глинтвейн» – подарочный набор

«Клубничный глинтвейн» – подарочный набор

  • Доступность: На складе
  • Длина: 18 см x Ширина: 9 см x Высота: 38 см
  • Вес: 800 г
  • Артикул: Клубничный глинтвейн

Наличный и безналичный расчет.

В пределах МКАД – 500 руб. При заказе на сумму от 10 000 рублей, доставка – бесплатно.
За МКАД до 10 км – 700 руб., от 10 до 30 км – 1000 руб.
Свыше 30 км за МКАД – доставка рассчитывается менеджером индивидуально

В состав набора входит:

  • Вино безалкогольное Карл Джуно Селекшн РОТ, 0,7 л
  • Специи для глинтвейна с клубникой, 75 г
  • Кружка для глинтвейна
  • Брендированная лента
  • Бирка с логотипом
  • Стикер, наклейка
  • Тиснение
  • Вышивка
  • Деревянный шильд
  • Металлический шильд
  • Шубер
  • Деколь
  • Открытка
  • Кондитерская печать
  • Шелкография
  • Гравировка
  • Цветная печать на дереве

Производитель оставляет за собой право вносить незначительные изменения во внешний вид подарка и производить замены составляющих на равнозначные или более дорогие по стоимости без изменения окончательной стоимости набора.

АМК Перспектива. Оригинальные корпоративные подарки в деревянных шкатулках, футлярах из натурального шпона и бересты, красивых подарочных корзинах – эксклюзивное решение для самого взыскательного вкуса.

    +7 (909) 994-10-57+7 (909) 994-09-07+7 (958) 831-23-40podarki@amk-perspektiva.ru г. Москва, 2-ая Хуторская ул., д.31А, стр.8А 10:00 – 19:00

Компания “АМК Перспектива” не нарушает Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции”: мы не осуществляем дистанционную торговлю алкоголем. Все материалы, размещенные на этом сайте, носят информационный характер и не являются рекламой. АМК Перспектива © 2019

На сайте представлена только часть подарков. Если вы корпоративный заказчик и хотите получить полный каталог подарков, оставьте свой корпоративный e-mail и телефон:

Коктейль Глинтвейн Cocktail Mulled wine

Ингредиенты:

Вино красное – 150 мл
Мед – 20 мл
Яблоко – 15 гр
Лимон – 10 гр
Апельсин – 15 гр
Гвоздика – 2-3 шт
Корица молотая – по вкусу
Корица в палочках – 1 шт

Рецептура:

  • Нагреть бокал «айриш», залив в него кипяток, и отложить;
  • Нарезать апельсин, яблоко, лимон на не слишком мелкие части и положить их в питчер;
  • Добавить в питчер мед, молотую корицу, гвоздику и вино;
  • Нагреть смесь до образования легкой белой пенки, важно не доводить напиток до кипения;
  • Вылить из бокала кипяток;
  • Перелить в нагретый бокал весь коктейль с фруктами;
  • Украсить коктейль на ваше усмотрение, главное, чтобы в украшении была палочка корицы.

P.S. Можно готовить глинтвейн прямо в бокале. Вино для глинтвейна используется сухое или полусухое.

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Глинтвейн:

«Глинтвейн» (Mulled wine) является очень возрастным и весьма горячим напитком, который готовили еще в Древние времена, в частности в Древнем Риме. Тогда местные жители заливали красным вином пряности и различные травы, дабы насытить напиток неповторимым ароматом, но пили его холодным. Традиция нагревать вино пришла к людям не сразу.

Читать еще:  Коктейль Toy Story Содовая и персиковый ликер

Название его берет свое начало со старонемецкого: «gluhende wein» — «пылающее вино». В то время подобные напитки, в последствии получившие название «gluhwein», имели очень высокую стоимость, поэтому были доступны только богатым людям. Связано это с тем, что в составе коктейля было очень много различных дорогих трав и специй (например, тимьян, кориандр, лавровый лист, корица, гвоздика), которые сегодня в приготовлении «Глинтвейна» используются намного реже.

Лишь к XVII веку, когда «Глинтвейн» стал очень известен в Германии и Британии, люди поняли, что подобная нагретая смесь дает удивительный вкус и выразительный аромат. Тогда-то и возникла традиция пить не просто обычное вино с добавлением пряностей и трав, а еще и подогревать его.

Со временем горячий коктейль превратился в традиционно «зимний» напиток, олицетворяющий приход Рождества и подобных празднований. Таким образом, на севере Европы сформировался более или менее стандартизированный рецепт приготовления «Mulled wine».

Конечно же, со временем люди пытались оптимизировать рецепт, постоянно меняя либо пропорции, либо ингредиенты, но основная мысль оставалась неизменной: нагретое вино и специи. Наверное поэтому сегодня мы имеем кучу различных вариаций приготовления напитка и до конца не знаем, как правильно.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

5 пряных рецептов глинтвейна

Согревающие напитки, которые мы заслужили

Кружка дымящегося глинтвейна в холодную ветреную погоду — лучшее окончание рабочей недели. Мы подготовили пять пряных рецептов, которые порадуют вас в зимнюю стужу.

Красный глинтвейн

Рецепт ресторана Kuznya House (Санкт-Петербург)

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино — 150 мл
  • Бехеровка — 15 мл
  • Вишневый сок — 70 мл
  • Лимонный сок — 10 мл
  • Сироп корицы — 20 мл
  • Апельсин, лимон, гвоздика, анис

Способ приготовления:

Апельсин, лимон нарезать дольками по вкусу. Вылить в кастрюлю вино. Добавить бехеровку, вишневый сок, лимонный сок, гвоздику, анис, дольки лимона и апельсина, сироп корицы. Нагревать при температуре 70-80 градусов 6-7 минут. Дать настояться несколько минут.

Глитбир

Рецепт ресторана Burger Heroes

Ингредиенты:

  • Темное пиво — 0,5л
  • Сок виноградный — 150 мл
  • Сок вишневый — 200 мл
  • Жидкий мед — 2 ст.л.
  • Апельсин — ¼ шт.
  • Яблоко — ¼ шт.
  • Бадьян — 2 звездочки
  • Гвоздика — 10 шт.
  • Имбирь свежий — 25 г
  • Лимонный сок — 15мл
  • Корица — 1шт.

Способ приготовления:

В сотейнике смешиваем все ингредиенты, дольку апельсина выдавить и опустить в сотейник, яблоко нарезаем ломтиками. Нагреваем до температуры 75-80 градусов 5-10 минут, периодически помешивая и не давая закипеть. Даем настояться 15 минут, после процеживаем через сито и подаем в горячем бокале.

Читать еще:  Коктейль Blooming Island Цветущий остров

Клубничное вино

Рецепт шеф-бармена кафе «Руккола» Григория Мухина

Ингредиенты:

  • Красное вино — 100 мл
  • Клубничное пюре — 50 г
  • Свежая клубника — 10 г
  • Апельсин — 30 г
  • Лимон — 30 г
  • Анис — 5 г
  • Палочка корицы — 7 г
  • Свежий розмарин — 7 г
  • Свежая или замороженная клубника — 200 г
  • Сахар — 100 г

Способ приготовления:

Клубнику измельчить в блендере с сахаром в пропорции 1 часть сахара на 2 части ягод. Лимон и апельсин мелко порезать. Положить в небольшой сотейник и размять пестиком. Влить вино и клубничное пюре. Довести до кипения. Перелить содержимое в высокий стакан. Украсить звездочками аниса, палочкой корицы, свежим розмарином и ягодой клубники. Вместо клубники можно использовать и другие ягоды, например, малину или вишню.

Глинтвейн

Рецепт шеф-бармена «АВ Бистро» Дмитрия Конофольского

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино — 200 мл
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 50 мл
  • Мед цветочный — 15 г
  • Цедра лимона и цедра апельсина — по 1 слайсу
  • Кардамон — 2 шт.
  • Корица — 1 шт.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Бадьян — 1 шт.

Способ приготовления:

Все ингредиенты поместить в ковш или кастрюлю, прогреть, но не доводить до кипения.

Kalibabou Choco kriek

Рецепт ресторана Lambic

Ингредиенты:

  • Пиво Линдеманс Крик — 150мл
  • Ром светлый — 20 мл
  • Шоколадный сироп — 20 мл
  • Мускатный орех — 2 г
  • Гвоздика — 2 г
  • Чернослив — 2 шт.

Способ приготовления:

Чтобы попробовать этот бельгийский ответ классическому глинтвейну на основе ягодного ламбика, все ингредиенты разогрейте до 85-90 градусов и перелейте в керамическую кружку. Подавайте с сухофруктами на шпажке.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Коктейль глинтвейн

Глинтвейн – это напиток европейского происхождения. Его обычно делают из красного вина, а также с различными пряностями и иногда с изюмом. Его подают в горячем или теплом виде и он может быть алкогольным или безалкогольным. Глинтвейн является традиционным напитком зимой, особенно в Рождество.

Алкогольный коктейль глинтвейн из красного вина с апельсином

  • апельсин – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • кардамон – 5 соцветий;
  • корица – 2-5 см;
  • орех мускатный – 1 щепотка;
  • фруктовое красное вино – 2 бутылки;
  • имбирное вино – 150 мл.

Этот рецепт рассчитан на 8 порций. Первое что необходимо сделать, так это тщательно вымыть апельсины и лимон, так как после сборки урожая фрукты обрабатывают специальными препаратами и воском для лучшего сохранения товарного вида. А нам как раз для приготовления глинтвейна нужна цедра лимона и апельсина.

Итак, сок апельсина и цедру лимона и апельсина соединяем в кастрюльке с сахаром и специями. Туда добавляем немного вина, чтобы оно покрывало сахар и медленно нагреваем на плите постоянно помешивая, после того как сахарная пудра растворится проварите еще 6-8 минут пока у вас не получится густой сироп. Теперь влейте оставшееся красное и имбирное вина, подогрейте, после чего выключите огонь и дайте настояться минут пятнадцать. Если у вас нет имбирного вина, ничего страшного, глинтвейн у вас все равно получится, ведь нет четкого рецепта коктейля глинтвейн, поэтому приготовление этого напитка – всегда творческий процесс. Второй апельсин порежьте дольками, он послужит гарниром или же закуской вашему коктейлю. Подавать глинтвейн следует горячим в стеклянных двухсотграммовых бокалах с ручкой.

Читать еще:  Коктейль Good Time Girl Гуд тайм герл

Белый глинтвейн

  • белое полусладкое вино – 500 мл;
  • лимон – 2 шт.;
  • апельсин – 4 шт.;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • корица – 4 палочки;
  • ваниль – 2 стручка;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • кардамон – 1 щепотка;
  • имбирь – 1 ч. ложка.

Этот вариант нестандартного белого глинтвейна желательно готовить заранее, ему нужно время, чтобы настояться и порадовать вас пряным вкусом. Для начала, как всегда тщательно вымывайте, не один раз ополаскивая фрукты, не забывая об обработанной химикатами поверхности плодов. После чего также тщательно оботрите насухо полотенцем. Натрите цедру двух лимонов и двух апельсинов, а потом выдавите сок из всех фруктов. Цедра освежает коктейль и нейтрализует лишнюю сладость. Необходимо также подготовить специи, чтобы они лучше передали вам свой аромат. Корицу поломайте, каждую палочку на 3-4 части, ванильные стручки разрежьте вдоль на две части (стручки лучше выбирать темные и маслянистые). Имбирь можно использовать свежий вместо молотого, его вам понадобится 3-5 сантиметров. Все составляющие соедините в кастрюльке и подогревайте, но не кипятите. Постоянно помешивайте до полного растворения сахара и меда. Затем выключите плиту накройте крышкой и оставьте желательно до завтра. После этого процедите напиток, а перед подачей обязательно подогревайте.

Домашний безалкогольный глинтвейн

  • виноградный сок – 650 мл;
  • вода – 150 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • яблоко – ½ шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • кардамон – 1 щепотка;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 1/3 стакана.

Безалкогольный глинтвейн – это вообще исключение так как, глинтвейн в переводе означает горячее вино. Но все же есть рецепты его приготовления. Опять же вымываете и обсушиваете фрукты, а потом натираете цедру по 2 столовых ложки каждого, после чего выдавливаете сок фруктов. Яблоко нарежьте ломтиками, оно так лучше отдаст свой аромат, а палочку корицы разломайте на три части. Все составляющие соедините в кастрюльке и подогревайте, не кипятите, а просто помешивая, растворите сахарную пудру. Теперь можно выключить и накрыть крышкой, дав минут пять настояться. Подавайте обязательно горячим.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector