Чай в пирамидках Curtis Strawberry mojito
Чай в пирамидках Curtis Strawberry mojito – отзыв
Самый любимый чай из Fix Price l Клубничный мохито для тех, кто мерзнет холодной зимой l Мой отзыв о Curtis Strawberry Mojito
Я редко хожу в Fix Price и, честно говоря, не очень люблю этот магазин. Но большинство продуктовых и непродуктовых товаров здесь все же дешевле, чем в супермаркетах. Именно так я и познакомилась с чаем Curtis Strawberry Mojito, который вследствие стал одним из моих любимых чаев с добавками. О нем я и хочу сегодня рассказать.
Страна производства – Россия, объем – 34 грамма (20 пакетиков), стоимость – 55 рублей.
Приобрести можно в магазине одной цены Fix Price, прямая ссылка.
Упаковка
Curtis Strawberry Mojito упакован в коробку из плотного матового картона, защищенного пленкой. Дизайн коробки сдержанный, но в то же время симпатичный.
На коробке представлена информация об изготовителе, способе заварирования, составе чая.
Внешний вид
Чай упакован в прочные пакетики из нетканного материала в форме пирамидок. Внутри пирамидки можно увидеть мелко порезанный зеленый листовой чай и кусочки цитрусов (цедра). Клубники визуально не видно – в чае она представлена в форме ароматизатора.
Состав
Состав: зелёный листовой чай, ароматизатор мохито, ароматизатор клубника, лимонник, мята, цедра цитрусовых.
Хотя в составе много ароматизаторов (даже заявленная в названии клубника) – меня это особо не пугает. Зато в составе настоящий листовой чай, отсутствие сладкого и даже цитрусы. В целом состав меня удовлетворил.
Я завариваю чай примерно 70-80 Со кипятком, оставляю на пару минут и вынимаю пирамидку. В аромате ярко ощущаются цитрусовые нотки, а вот лаймовых (мохито) и клубничных не чувствуется совершенно.
Вкус выражен не слишком ярко, фруктовые оттенки не перебивают вкус чая. Клубника во вкусе также чувствуется не очень сильно, а вот цитрусы и мята ощущаются очень хорошо.
Curtis Strawberry Mojito не приторный, не сладкий, совершенно не горчит. Аромат и фруктовый привкус натуральные, не химические. Вкус очень легкий, не крепкий, освежающий. Лучше пить без сахара.
Вывод
В холодную зиму чай Curtis Strawberry Mojito способен согреть и поднять настроение, а жарким летом – освежить и утолить жажду (если пить его чуть охлажденным). Из зеленых чаев в пакетиках с фруктовыми добавками это один из моих любимых вкусов! Советую попробовать.
Рекомендую!
Спасибо за внимание, до новых отзывов
Рецепты Клубничный мохито
Клубничный “МОХИТО”.
газированный лимонад (лимонный или Sprite).
Клубнику обвалять в коричневом сахаре, добавить выжатый апельсин, свежие листья мяты и всё взбить в блендаре.
Клубничный мохито
Лимонный сок – 20 мл
Клубничный ликер – 30 мл
Белый ром – 30 мл
Клубника – 3 штуки
Сахар – 3 чайные ложки
Листья мяты – 10 штук
В ступке разотрите клубнику, листья мяты и сахар. Переложите в бокал и насыпьте измельченный лед.
Фруктовый лед “Клубничный мохито”
Сахарная пудра – 100 г
Клубника – 500 г
Клубнике дать немного подтаять, до той степени, когда её можно будет измельчить блендером.
Добавить к клубничному пюре ром, сок и цедру лайма и сахарную пудру.
Добавить листья мяты (у меня мятный сироп).
Безалкогольный клубничный мохито
Спрайт – 1 банка
Свежая мята – 1 пучок
Клубника – 10 штук
6 клубничек мелко нарезать, также нарезать мяту, но не всю, оставить для украшения.
На дно стакана положить лед, нарезанную клубнику и мяту, оставшуюся клубнику разрезать пополам и красиво положить на дно стакана, прикрыть это все листочками мяты.
коктейль ” Мохито” и коктейль “Мохито клубничный”
Вам понадобиться: свежая мята, клубника, лайм, коричневый сахар, Нарзан.
Для обычного “Мохито” в бокал положить лайм 25гр, сахар коричневый 20гр,
Листики мяты 10гр. Хорошо растолочь, до однородной массы.
Для “Мохито клубничного”в бокал положить свежую клубнику 70 гр.
“Мохито” безалкогольный клубничный
Спрайт или вода – 1.5 Литра
Клубника – 10-13 Штук
Сахар – По вкусу
1. Вымойте клубнику, обсушите, удалите хвостики и нарежьте ягоды на 4-6 частей, в зависимости от размера. Вымойте и обсушите мяту. Нарежьте крупными кусочками лаймы.
2. Соедините мяту, ягоды, сахар (с водой добавляйте больше, со спрайтом – совсем чуть-чуть) и лаймы. Оставьте минут на 5. После аккуратно разомните деревянной ложкой.
Клубничное мохито
сахар коричневый- 1 ч.л.
Простой, но очень освежающий и вкусный коктейль
1. Листики мяты помыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Кинуть мяту, присыпать коричневым сахаром, можно и простым белым, но коричневый придаст чуть карамельного вкуса, и растолочь пестиком.
Клубничный мохито
Свежая клубника – 200 Грамм
Листья базилика – 4 Штуки
Сахар – 2 Стакана
Светлый ром – 60 Грамм
Сироп газированной – 45 Грамм
Вода – 2 Стакана
Первым делом сварим сахарный сироп из равного количества сахара и воды (смешиваем, ставим на огонь и варим до полного растворения сахара). Готовый сироп немедленно охладить – коктейль ведь делаем, а не чай.
Клубнику нарезаем дольками и выкладываем в стаканы.
Добавляем к клубнике свежий базилик.
Наливаем в стаканы охлажденный сироп.
Клубнику слегка раздавим лопат.
Клубничный мохито
маленький пучок мяты
600 мл содовой или газированной минеральной воды
2 стакана свежей клубники
200 мл апельсинового сока, желательно свежевыжатого
200 мл клубничного сиропа
Нарежьте лайм тонкими дольками.
В каждый стакан для коктейля положите на дно несколько листиков мяты, 3 ягоды клубники, 1–2 дольки лайма и влейте 50 мл клубничного сиропа. Раздавите все толкушкой или барным пестиком.
Печенье “Клубничное мохито”
Разрыхлитель теста – 0.5 пач.
Яйцо куриное – 2 шт
Масло сливочное – 100 г
Сахар гранулированный – 1 ст. л.
Мука пшеничная – 300 г
Клубника – 2 ст. л.
Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель
В ступке истолочь сухую мяту
И через ситечко просеять в мучную смесь
Добавить сушеную клубнику. Если у вас нет сушеной клубники, можно взять ягоды из клубничного варенья и немного подсушить. Если ягоды крупные, их нужно порезать.
Клубничный мохито безалкогольный
Коричневый или белый сахар – 1-2 Чайных ложек
Вода газированная – 200 Миллилитров
Лайм или лимон – 0,25 Штуки
Клубника – 80 Грамм
Подготовьте для мохито все ингредиенты. Воду или спрайт заранее охладите. Тщательно вымойте мяту и клубнику.
Возьмите чистые и сухие стаканы, на дно положите листочки мяты. Количество листочков — примерно по 5 штук, насыпьте сахар. Чаще всего кладут коричневый сахар, он имеет приятный карамельный оттенок, но можно использовать и белый. Пестиком подавите листо.
Клубничный мохито
Клубнику и листья мяты вымыть и обсушить.
С помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок из половины лайма.
Клубнику с 1 ч. л. сахара размять вилкой. Можно измельчить и другими способами, но мне хотелось, чтобы клубника в бокале была не как сироп, а именно в таком состоянии, т. е. сок свой отдаст, но в бокале останется маленькими кусочк.
Клубничный мохито
Вода газированная – 400 мл
Сахар тростниковый – 2 ч. л.
Клубника – 150 г
Соберем необходимые ингредиенты для нашего коктейля. Обрываем листики с веточки мяты и разминаем/рвем их руками, чтобы они активнее отдавали свои ароматы напитку, и отправляем в бокалы! Предпочтительнее использовать специальные коктейльные бокалы по 350-400 мл!
Лайм разрезаем на тонкие дольки.
В каждый бокал насыпаем по 1 ч. л. тростникового сахара. Хорошо раз.
Торт “Клубничное Мохито”
Мука пшеничная – 4 ст. л.
Клубника – 300 г
Разрыхлитель теста – 5 г
Яйцо куриное – 5 шт
Из 3 яиц, 2 желтков, четырех ложек сахара и муки замешиваем тесто (по вкусу можно добавить 1 ч. л. мятного ликера и цедру с половины лайма). Добавляем разрыхлитель, выкладываем в подготовленную форму (диаметр 26 см) и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности. Готовый корж остужаем.
С мяты обрываем листья, добавляем к ним сок половины лайма и 3 ст. .
Мохито с клубникой
Спрайт – 300 Миллилитров
Сахар – 2 Чайных ложки
Клубника – 10-12 Штук
Мята – 1-2 Штук (веточки)
Подготовим ингредиенты. Вымоем зелень мяты и ягоды, отрежем от лимона несколько кружочков-долек и половинку лимона разрежем на 4 части.
Вместо клубничного сиропа будем использовать ягоды клубники, перетертые с сахаром. Для приготовления клубничного пюре возьмем половину ягод и чайную ложку сахара.
Обрываем с веточки листики мяты, рвем их руками и раскладываем .
Клубничный мохито
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим клубничный мохито
Обычно, заказывая в кафе или ресторане напиток, под названием «Клубничный мохито», я просто его выпивала, радуясь вкусу!:)
А тут задумалась, вроде ингредиентов то, совсем немного! Да и давай экспериментировать! Доэкспериментировалась до того, что делюсь с вами самым обалденным вариантом того, что получилось! Делала всё на глаз, взяв за основу множество рецептов из интернета.
Вышло в меру сладко, ароматно, мятно и немного алкогольно, в самый раз. Угощайтесь!)
Как приготовить “Клубничный мохито” пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты: сахарный сироп, клубника свежая (4-5 штук), листья мяты, лайм, ром белый, газированная вода.
80 г клубники и лайм (1/2 часть) порезать на несколько частей. Сложить в бокалы для мохито. В каждый бокал добавить по 4-5 листиков мяты. Немного помять содержимое при помощи пестика.
Налить сахарный сироп (160 мл). Положить лёд (кубиков 5-10 на все стаканы). Нескольких кубиков будет достаточно. Лёд можно измельчить в процессоре.
Долить газированной или минеральной воды (150 мл). Воду можно заменить спрайтом. Украсить листиками мяты (1 пучок) и кусочками клубники (80 г).
Рекомендуем
Отзывы (16):
Очень интересно. Когда клубника пойдёт – попробую, только не указано, когда ром добавлять.
Да тогда же, когда и воду, или лед)) Не имеет особого значения! На вкусе точно не отразится)
Обалденная идея! :+1: Мята с клубникой пойдут – попробую! Фотка тоже выше всяких похвал.
Ага, спасибо! Это такая нереальная вкуснятина! Пьется как лимонад! Но надо быть поаккуратнее)))
Знаешь, вот именно для мохито я вместо рома всегда мартини беру, если честно. Я не знаю, существует ли какой-то коктейль с таким составом, и как называется, но мне нормальный мохито на роме вообще не нравится. Т.е. твой я тоже с “белым мартышкой” пробовать буду.
Нет, попробуй именно с ромом! Я настаиваю)))) Может вкупе с клубникой ты почувствуешь совсем другой вкус))
Ну, может. Все-то остальное я ведь с ромом нормально пью, это только на мохито меня клинит. Попробую, как говоришь.
Мне еще такая нравится, но она, как обычно, вертикальная))
В необработанном виде этот, на мой взгляд, слишком холодный, но это, конечно, дело поправимое. А вот слишком много контрастных по освещенности горизонтальных линий, рассекающих вертикальный кадр, да еще и не совсем параллельных, его чуток портят. Ну, это если тебе хотелось узнать мое мнение. Но на самом деле – у тебя очень, очень и очень хорошие фотографии, прям глаз радуется на них смотреть.
Вот странно, мне как раз этот контраст дает тему для размышлений и разглядываний! Где свет, куда падает, откуда. ))
А не идеальность линий и делает кадр “живым”! Ведь спинка стула не может быть идеально ровной и прямой))
Ну, тогда продолжаем рассуждалки. Не сочти за ругань, о-кей? Я никого не могу учить композиции, ибо у меня у самой с ней донельзя хреново. Но сейчас я просто буду рассказывать, что вижу на твоем втором кадре я. Поскольку ты явно фотографируешь очень хорошо – я надеюсь, что, может быть, что-то из того, что я скажу, сделает твои фотографии еще лучше. Когда я смотрю на вертикальный кадр в маленьком размере, я (кроме стаканов, конечно) вижу там что-то непонятное и полосатое. При чем я четко вижу, что все 3 (а самом деле 4) горизонтальные оси находятся под чуток разными углами. Углы не на столько разные, чтобы предположить, что так и задумано. Например, подоконник не параллелен оси стакана, и из этого получается ощущение заваленного горизонта. Все вместе складывается в картинку с легкими дефектами. С легкими, понимаешь? На столько легкими, что на дефекты они похожи, а на продуманные композиционные приемы – не похожи. Теперь что я вижу, когда разворачиваю картинку в полный размер. Я вижу два стакана с неким ХОЛОДНЫМ (со льдом) напитком на явно ХОЛОДНОЙ (северной, не из южных стран) самой обычной не ресторанной кухне. И в этот момент у меня возникает грустный вопрос “на хрена?”. Нет, я понимаю, что все очень даже реалистично, но, когда я вижу ТУ обстановку, у меня в душе как-то не взыгрывает атмосфера для употребления ЭТОГО напитка. Может, конечно, у кого-то ассоциативные ряды и другие, но для меня все же более соблазнительна горизонтальная фотография.
Прочитала! Интересно рассуждаешь!) Конечно не ругань, ты смеешься, что ли??))
Я тоже, как ты понимаешь, совсем не профессионал и снимаю исходя исключительно из своих интуитивных и ассоциативных предпочтений!
Что касается “холодных” напитков в холодной атмосфере, тут на мой взгляд все просто! Это пустой и холодной атмосферой легко показать, что напиток тоже холодный. И об этом говорит,также, лежащий лед!
А что касается “неровных” горизонтальных линий, то я давно поняла, исходя из твоих (очень мне симпатичных снимков. ), что ты глубокий перфекционист)))) Я никогда не обращаю специальное внимание на то, чтобы все линии были строго симметричны и ровно перпендикулярны, не люблю эдакую правильную “музейность”, что ли. Это живой кадр и в нем также все живое, то, что мы видим своим глазом, сидя в комнате у окна и попивая лимонад или коктейль!
Надеюсь, моя позиция тоже понятна)) К твоей я обязательно прислушаюсь и подумаю над некоторыми элементами!
Коктейль Мохито — клубничный рецепт и прочие возможные варианты
История Мохито
Мохито, помимо классического рецепта, имеет много разных и интересных вариаций. О некоторых из них, мы расскажем на нашем сайте.А также, смотрите рецепты необычных миксов.
Мохито давно славится своим алкогольным рецептом с ромом. Родом из Кубы, этот напиток стал любимцем многих ценителей вкуса.
Он отлично подходит как для расслабления, так и для заряда энергией. Один из интересных вариантов — клубничный рецепт Мохито, который простой в приготовлении.
Он особо популярен в летнее время года, когда хочется чего-то свежего. В его состав входят:
- измельченный лед;
- ром в объеме 50 мл;
- клубничный сироп – 15 мл;
- спрайт или другая газировка – 150 мл;
- клубника – 5 штук;
- листья мяты;
- половина лайма.
Все необходимо добавлять в такой последовательности:
- Лайм порезать на ломтики и положить в глубокий бокал.
- Добавить клубнику и листья мяты.
- Все содержимое размять, но не сильно мелко.
- Засыпать стакан до середины льдом и перемешать.
- Добавить оставшийся лед до верха и залить ромом.
- украсить мятой и половинкой клубники.
Все очень просто, красиво и вкусно. Такой фреш Мохито идеально подходит для наслаждения хорошим отдыхом, как на пляже, так и в других местах.
Такой напиток можно делать с другими ягодами и фруктами. Достаточно добавить в коктейли Мохито с сиропом нужное сочетание составляющих и фантазию.
Виды коктейля
Классический рецепт всегда будет популярен, но иногда хочется чего-то новенького. Мохито по-английски означает то же самое название напитка.
Оно переводится с испанского как «влажный». Его популярность началась на Кубе, откуда и произошло название уже оригинального коктейля.
Несмотря на распространенность, некоторые люди не знают, как сделать коктейль мохито и интересуются его рецептами.
Классический рецепт включает такие ингредиенты:
Все это смешивается в определенной последовательности и пропорциях.
При приготовлении, пропорции Мохито зависят от изменений в его компонентах. Его можно делать как алкогольным, так и безалкогольным.
При приготовлении алкогольного напитка, вместо рома можно использовать водку, ликер, тоник или любой другой алкоголь.
Важно, чтобы напиток по вкусовым качествам сочетался с лаймом и мятой.
Альтернатива свежим коктейлям
Клубничный Мохито — альтернатива всем коктейлям
Мятный напиток настолько популярен, что производители спиртных линий выпустили два интересных его варианта: вермут Мохито и бакарди Мохито.
Известный бренд Бакарди в 2010 году выпустил хороший напиток, который можно пить в чистом виде или использовать при приготовлении свежего коктейля.
Решая, как пить бакарди Мохито, необходимо добавить в стакан с напитком немного мяты и льда. Это усилит аромат и хорошие вкусовые свойства.
Вермут Мохито — отличный легкий напиток, который можно пить в чистом виде или добавлять в коктейль. Хочется знать, с чем пить вермут Мохито.
Лучше в чистом виде, с добавлением льда. Этот напиток и так насыщен всем необходимым, и его не нужно с чем-то смешивать.
Видео-рецепт