Глинтвейн, Коктейли алкогольные

Глинтвейн, Коктейли алкогольные

Рецепты напитков → Коктейли алкогольные

Рецепты напитков → Глинтвейн

Глинтвейн Каролина хорош в долгие зимние вечера в компании дорогих людей. Но злоупотреблять все равно не рекомендую.

Напиток для здоровья и души. Хорош тот глинтвейн, который греет желудок и душу. Это один из простых рецептов домашнего глинтвейна. Самое главное – глинтвейн ни в коем случае не должен закипать.

Аромат специи и фруктов, мягкая сладость и тепло напитка – это глинтвейн! Вот мой рецепт домашнего глинтвейна.

Говорят, что глинтвейн по-скандинавски первой начала пить королева Швеции еще в XVI веке. Смесь специй опускали в вино и нагревали в больших котлах, затем подавали по завершении ужина – это было довольно приятное времяпровождение в зимние вечера. Так вот, если не считать больших котлов, все остальное в приготовлении ароматного глёга осталось почти неизменным.

Глинтвейн – это праздничный согревающий напиток. А еще, глинтвейн просто хорош в зимнюю стужу – так приятно попить горяченького в теплой компании.

Ароматный, согревающий, с нежным вкусом напиток на основе коньяка и кофе понравится каждому. Он согреет в холодные вечера, доставит настоящее кулинарное наслаждение. Его можно делать на протяжении всех холодных месяцев, меняя и дополняя классический рецепт по своему вкусу и усмотрению.

Что поможет согреться осенними и зимними вечерами? Конечно же, согревающие напитки. Предлагаем вам приготовить два варианта чая и глинтвейн по нашему рецепту. Эти напитки не только вкусные, но и полезные (конечно, если некоторыми из них не злоупотреблять;-)).

Простой в приготовлении глинтвейн согреет вас холодными вечерами.

Простой рецепт глинтвейна с апельсином и корицей. Вариант традиционного глинтвейна на основе красного вина.

Не пора ли нам согреться? Погода располагает к согревающим напиткам и дружной компании:) Можно приготовить глинтвейн.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Коктейль Smoked Mulled Wine Дымный глинтвейн

Коктейль Глинтвейн с фруктами (Gluhwein) одним из самых популярных напитков для промозглого зимнего периода является горячее вино. При нагревании винный букет раскрывается столь ароматными нотами, что разлив по специальным стаканам, уже ощущаешь вкус винограда и пряностей, а уж пить небольшими глотками этот напиток одно удовольствие. Искусство приготовления этого коктейля пришло из Австрии и Германии, затем этот напиток получил популярность в Чехии, Словении, где его подают в барах, на улице во время гуляний по зимним улицам. Даже само название «глинтвейн» в переводе с немецкого означает горячее вино. Именно в этих странах в 17 веке начали подогревать вино и добавлять в него специальные ароматические добавки — цедру лимона, апельсиновые корочки и специи.Вариации специй в разных рецептурах меняются.Это может быть и кардамон, и имбирь,и мускатный орех, но базовыми пряностями остаются гвоздика и корица.Алкоголь в этом напитке составляет 10-13%.

Классический рецепт

В классической рецептуре для глинтвейна берут не слишком сладкие сорта красного вина, идеально подходит сухое вино, а иногда и белое (зависит от рецепта). Очень часто берут не дорогое вино, но при этом важно, чтобы оно не было десертным, поскольку сахар будет добавляться по рецепту. Для ароматической композиции обычно берут гвоздику два бутона, корицу одну четвертую чайной ложки, корочки одного лимона (мелконарезанные), полстакана сахара. В эту пряную смесь добавляют холодную воду, в количестве 0,5 литра. Кастрюлю с этой смесью ставят на средний огонь, чтобы прокипятить в течение 2-3 минут. Затем горячую ароматную жидкость снимают с огня и процеживают. Фильтровать можно, как через обычное ситечко, так и через несколько слоев марли. Если требуется, то процедуру фильтрации можно повторить. Затем к уже профильтрованной жидкости необходимо добавить одну бутылку красного вина (750 мл). И поставить вновь на огонь, но уже не доводить до кипения, а варить до температуры в 70 градусов. Но не давать закипать. Уже к горячей винной смеси можно добавить стакан рома или коньяка. Это придаст большую крепость и насыщенность напитку, оттенит его вкус по-новому.

Рецепт глинтвейна с фруктами

Но чтобы глинтвейн был еще более насыщенным и раскрывался фруктовым ароматом, в процессе приготовления добавляют яблоки, апельсины, изюм, курагу, а в экзотических рецептах используют киви и кислые ягоды (клюква, смородина).

Одним из популярных рецептов коктейля глинтвейна с фруктами является напиток с добавлением зеленого чая и яблок. По рецепту потребуется:

· вино белое или красное — 1 литр;
· большое яблоко -1 штука;
· один крупный лимон;
· один апельсин;
· одна палочка корицы;
· три бутона гвоздики;
· половина чайной ложки корицы промолотой;
· чайная ложка свежезаваренного зеленого чая без добавок;
· пять шесть горошин душистого перца;
· можно добавить сахар, фруктозу или мед (количество по вкусу).

Приготовление

1 этап. Хорошо промыть фрукты и обсушить их на полотенце или салфетке.

Яблоко разделить на две половинки и нарезать одну половинку дольками. От лимона тоже нужно взять четыре дольки, от апельсина – две дольки.

Щепотку зеленого чая заварить кипятком (в стандартной пропорции, как для чаепития). Настаивать полученный напиток необходимо минимум 10 минут.

2 этап. Необходимо взять эмалированную (нержавеющую) кастрюлю и вылить все вино. Влить к нему чай, предварительно процедив его. Добавить перец горошком, бутоны гвоздики, душистый перец, корицу (или молотую, или палочку).

3 этап. И в конце добавляем нарезанные дольками фрукты. Полученную кастрюлю с вином и ароматной смесью ставим на огонь. Необходимо прогревать кастрюлю пока не пройдет белая пена. Затем огонь выключаем и оставляем горячее вино на 10 минут для настаивания. Но можно и подавать сразу же снятым с огня.

Заключение

Коктейль глинтвейн с фруктами подают в бокалах из прочного стекла с ручкой, можно поставить их на такое же стеклянное блюдечко и украсить кусочками свежих фруктов или на ободок стакана надеть дольку лимона. К этому горячему напитку подают сладости, торты, пирожные, сыр и фрукты. Это идеальный коктейль для новогодних и рождественских праздников.

Видео приготовления:

Глинтвейн, Коктейли алкогольные

Рецепты напитков → Коктейли алкогольные

Рецепты напитков → Глинтвейн

Глинтвейн Каролина хорош в долгие зимние вечера в компании дорогих людей. Но злоупотреблять все равно не рекомендую.

Напиток для здоровья и души. Хорош тот глинтвейн, который греет желудок и душу. Это один из простых рецептов домашнего глинтвейна. Самое главное – глинтвейн ни в коем случае не должен закипать.

Аромат специи и фруктов, мягкая сладость и тепло напитка – это глинтвейн! Вот мой рецепт домашнего глинтвейна.

Говорят, что глинтвейн по-скандинавски первой начала пить королева Швеции еще в XVI веке. Смесь специй опускали в вино и нагревали в больших котлах, затем подавали по завершении ужина – это было довольно приятное времяпровождение в зимние вечера. Так вот, если не считать больших котлов, все остальное в приготовлении ароматного глёга осталось почти неизменным.

Глинтвейн – это праздничный согревающий напиток. А еще, глинтвейн просто хорош в зимнюю стужу – так приятно попить горяченького в теплой компании.

Ароматный, согревающий, с нежным вкусом напиток на основе коньяка и кофе понравится каждому. Он согреет в холодные вечера, доставит настоящее кулинарное наслаждение. Его можно делать на протяжении всех холодных месяцев, меняя и дополняя классический рецепт по своему вкусу и усмотрению.

Что поможет согреться осенними и зимними вечерами? Конечно же, согревающие напитки. Предлагаем вам приготовить два варианта чая и глинтвейн по нашему рецепту. Эти напитки не только вкусные, но и полезные (конечно, если некоторыми из них не злоупотреблять;-)).

Простой в приготовлении глинтвейн согреет вас холодными вечерами.

Простой рецепт глинтвейна с апельсином и корицей. Вариант традиционного глинтвейна на основе красного вина.

Не пора ли нам согреться? Погода располагает к согревающим напиткам и дружной компании:) Можно приготовить глинтвейн.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Коктейль глинтвейн

Глинтвейн – это напиток европейского происхождения. Его обычно делают из красного вина, а также с различными пряностями и иногда с изюмом. Его подают в горячем или теплом виде и он может быть алкогольным или безалкогольным. Глинтвейн является традиционным напитком зимой, особенно в Рождество.

Алкогольный коктейль глинтвейн из красного вина с апельсином

  • апельсин – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • кардамон – 5 соцветий;
  • корица – 2-5 см;
  • орех мускатный – 1 щепотка;
  • фруктовое красное вино – 2 бутылки;
  • имбирное вино – 150 мл.

Этот рецепт рассчитан на 8 порций. Первое что необходимо сделать, так это тщательно вымыть апельсины и лимон, так как после сборки урожая фрукты обрабатывают специальными препаратами и воском для лучшего сохранения товарного вида. А нам как раз для приготовления глинтвейна нужна цедра лимона и апельсина.

Итак, сок апельсина и цедру лимона и апельсина соединяем в кастрюльке с сахаром и специями. Туда добавляем немного вина, чтобы оно покрывало сахар и медленно нагреваем на плите постоянно помешивая, после того как сахарная пудра растворится проварите еще 6-8 минут пока у вас не получится густой сироп. Теперь влейте оставшееся красное и имбирное вина, подогрейте, после чего выключите огонь и дайте настояться минут пятнадцать. Если у вас нет имбирного вина, ничего страшного, глинтвейн у вас все равно получится, ведь нет четкого рецепта коктейля глинтвейн, поэтому приготовление этого напитка – всегда творческий процесс. Второй апельсин порежьте дольками, он послужит гарниром или же закуской вашему коктейлю. Подавать глинтвейн следует горячим в стеклянных двухсотграммовых бокалах с ручкой.

Белый глинтвейн

  • белое полусладкое вино – 500 мл;
  • лимон – 2 шт.;
  • апельсин – 4 шт.;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • корица – 4 палочки;
  • ваниль – 2 стручка;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • кардамон – 1 щепотка;
  • имбирь – 1 ч. ложка.

Этот вариант нестандартного белого глинтвейна желательно готовить заранее, ему нужно время, чтобы настояться и порадовать вас пряным вкусом. Для начала, как всегда тщательно вымывайте, не один раз ополаскивая фрукты, не забывая об обработанной химикатами поверхности плодов. После чего также тщательно оботрите насухо полотенцем. Натрите цедру двух лимонов и двух апельсинов, а потом выдавите сок из всех фруктов. Цедра освежает коктейль и нейтрализует лишнюю сладость. Необходимо также подготовить специи, чтобы они лучше передали вам свой аромат. Корицу поломайте, каждую палочку на 3-4 части, ванильные стручки разрежьте вдоль на две части (стручки лучше выбирать темные и маслянистые). Имбирь можно использовать свежий вместо молотого, его вам понадобится 3-5 сантиметров. Все составляющие соедините в кастрюльке и подогревайте, но не кипятите. Постоянно помешивайте до полного растворения сахара и меда. Затем выключите плиту накройте крышкой и оставьте желательно до завтра. После этого процедите напиток, а перед подачей обязательно подогревайте.

Домашний безалкогольный глинтвейн

  • виноградный сок – 650 мл;
  • вода – 150 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • яблоко – ½ шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • кардамон – 1 щепотка;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 1/3 стакана.

Безалкогольный глинтвейн – это вообще исключение так как, глинтвейн в переводе означает горячее вино. Но все же есть рецепты его приготовления. Опять же вымываете и обсушиваете фрукты, а потом натираете цедру по 2 столовых ложки каждого, после чего выдавливаете сок фруктов. Яблоко нарежьте ломтиками, оно так лучше отдаст свой аромат, а палочку корицы разломайте на три части. Все составляющие соедините в кастрюльке и подогревайте, не кипятите, а просто помешивая, растворите сахарную пудру. Теперь можно выключить и накрыть крышкой, дав минут пять настояться. Подавайте обязательно горячим.

Читать еще:  Коктейль Normand Tea Нормандский горячий пирог
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector