РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ С КАЛЬВАДОСОМ

РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ С КАЛЬВАДОСОМ

ANGEL’S HOPE
НАДЕЖДЫ АНГЕЛА

полусухой шотдринк (аперитив)

бокал для коктейлей, стакан для смешивания.

20 мл кальвадоса,
20 мл джина,
20 мл апельсинового ликера.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

фруктовый, нежно-терпкий шотдринк для вечера

маленький тумблер, стакан для смешивания.

30 мл кальвадоса,
20 мл джина,
40 мл яблочного сока,
1 барная л. лимонного сока.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан тумблер.

APPLE BLOSSOM
ЯБЛОЧНЫЙ ЦВЕТ

фруктовый, изысканно-терпкий шотдринк для летних коктейлей

бокал-блюдце для шампанского, блендер

30 мл кальвадоса,
20 мл яблочного сока,
10 мл лимонного сока,
1 чайная л. кленового сиропа,
1 кружок лимона.

Приготовление: Все компоненты вместе с барным совочком колотого льда быстро перемешайте в блендере и перелейте в бокал. Кружок лимона нанижите на край бокала.

APPLE FIZZ
ЯБЛОЧНЫЙ ФИЗ

фруктовый, мягко-терпкий физ для любого времени года

30 мл кальвадоса,
30 мл лимонного сока,
30 мл кленового сиропа,
содовая,
Для украшения: 1 кружок лимона.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан тумблер. Долейте содовой и перемешайте. Кружок лимона нанижите на край стакана.

APPLE SUNRISE
ЯБЛОЧНЫЙ ВОСХОД СОЛНЦА

мягко-фруктовый лонгдринк для любого времени года

стакан для лонгдринка, стакан для гостей.

40 мл кальвадоса,
1 дэш лимонного сока,
80 мл апельсинового сока,
20 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis,

Приготовление: Кальвадос, лимонный и апельсиновый сок смешайте в стакане для лонгдринка, наполовину наполненным колотым льдом. Медленно влейте черносмородиновый ликер. Коктейль подайте с соломинкой.

APPLE SUNSET
ЯБЛОЧНЫЙ ЗАХОД СОЛНЦА

фруктово-мягкий, приятный на вкус лонгдринк для любого времени года

стакан для лонгдринка, стакан для гостей.

40 мл кальвадоса,
10 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis,
10 мл гранатового сиропа Grenadine,
100 мл апельсинового сока,
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Кальвадос, черносмородиновый ликер и гранатовый сироп смешайте в стакане для лонгдринка с кубиками льда. Медленно налейте апельсиновый сок. Вишенку нанижите на край стакана. Коктейль подайте с соломинкой.

фруктово-пряный шотдринк для любого времени года

30 мл кальвадоса,
30 мл сока грейпфрутов,
1 ч. ложка сахарного сиропа,
1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал. Вишенку нанижите на край бокала.

APPLEJACK RABBIT
УДАР В ГОЛОВУ ЯБЛОКОМ

фруктовый. изысканно-терпкий шотдринк для вечера

20 мл кальвадоса,
20 мл апельсинового сока,
20 мл лимонного сока,
20 мл кленового сиропа,
половина кружка апельсина.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Половину кружка апельсина нанижите на край бокала.

APPLES AND MORE
ЯБЛОКИ И ЕЩЕ БОЛЬШЕ

фруктовый, изысканно-терпкий круста для приемов

бокал для коктейлей с сахарным ободком, шейкер.

20 мл кальвадоса,
15 мл ликера Apricot Brandy,
20 мл лимонного сока,
2 барные л. гранатового сиропа Grenadine,
1 дэш Orange-Bitter.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Как пить и чем закусывать кальвадос?

Впервые делать кальвадос стали викинги, проживающие в Нормандии в XV веке. На сегодняшний день напиток относится к национальному достоянию Франции вместе с вином, коньяком и шампанским.

Производят его лишь в нескольких регионах. Рассмотрим более подробно, что собой представляет напиток, как пить кальвадос и чем можно его закусывать.

Что такое кальвадос?

Кальвадос – это яблочный и, в редких случаях, грушевый бренди, крепость которого составляет 40 градусов. Для приготовления используют около 20 сортов яблок. Они должны быть ароматными, горько-сладкими, горькими или кислыми.

Получают алкогольный напиток путем перегонки (дистилляции) сидра, который впоследствии выдерживают в дубовых бочках. Именно поэтому он приобретает яркий, насыщенный и терпкий вкус.

Во Франции производят крепкий старинный алкоголь около 2,5 тысячи компаний, из которых больше всего мелких, чем крупных. Последних всего 40.

Интересный факт! Длительное время французы изготавливали бренди исключительно для личного использования, а в другие страны отправляли коньяк и арманьяк.

При открытии необычного напитка департамент региона решил составить строгий ряд правил по производству, нарушение которого просто невозможно:

  • «D`Origine Controlee» — символы на упаковке, свидетельствующие о подлинности напитка.
  • наличие в названии «AOC calvados» говорит о том, что строгая технология приготовления могла быть нарушена.

Следовательно, бренди может отличаться вкусом и ароматом. Возраст крепкого алкоголя не должен быть менее 2 лет.

Выпускают бренди 3 видов:

  1. Из яблок и груш Нормандии.
  2. Только из провинциальных яблок.
  3. На основе яблок (70%) и груш сорта Domfrontais (30%).

Упаковка подлинного напитка должна быть из дерева. При покупке важно поинтересоваться также о наличии сертификата качества продукта.

Как правильно пить?

Хранить тару с бренди необходимо в темном и сухом помещении со стабильной температурой, так как резкие перепады могут негативно отразиться на вкусе. Для бурных посиделок благородный алкоголь не используют.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски “волшебных” методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Правила распития кальвадоса:

  1. Наличие яблочной кислоты означает, что употреблять рекомендуется перед приемом пищи или во время трапезы (особенно, если меню состоит из тяжелых блюд). Со временем рестораторы и ценители алкогольных напитков заметили полезные качества бренди: улучшается аппетит и работа пищеварительного тракта.
  2. Наливать необходимо в бокалы для коньяка или вина.
  3. Затем стоит ощутить аромат и слегка вскружить его.
  4. Немного подержать бокал в руках и небольшими глотками начинать пить.

Температура алкоголя должна быть не выше 22 градусов. Крепкие сорта алкоголя разрешается сочетать с ароматными сигарами.

Некоторые любят использовать кальвадос для приготовления коктейлей. Его можно смешивать с вермутом или любым другим напитком на основе лекарственных трав. В конце можно добавить лед в кубиках, дольку свежего лимона или несколько оливок.

Соединяют бренди с фруктовыми соками, ликерами, сиропами, ромом. В качестве украшения используют вишню, дольку лимона или яблока.

Помимо основного предназначения, кальвадос широко применяют в кулинарном деле. Его добавляют при приготовлении сладких кондитерских изделий (пирожные, торты, десерты, суфле), в соусы и вторые горячие блюда.

Чем закусывать кальвадос?

К старинному напитку в качестве закуски необходимо приобретать продукты, которые оттеняют и раскрывают его вкус.

  • мягкий сыр — ливаро, камамбер и т. д.;
  • горький шоколад;
  • яблоки, груши, сливы, ананас, бананы. Из фруктов не стоит закусывать цитрусовыми;
  • десерты — мороженое, сладкая выпечка, суфле и т. д.;
  • пшеничный хлеб;
  • мясные блюда в сочетании с фруктовыми или ягодными соусами;
  • морепродукты.

Запивать кальвадос разрешается натуральным и ароматным кофе.

Видео: как употреблять кальвадос.

Во времена СССР виноделы пытались повторить рецепт французов, и на прилавках магазинов можно было встретить напиток с непривычным названием «Кальвадос». Популярностью он не пользовался и через некоторое время исчез полностью. Сегодня же интерес к изысканному и необычному алкоголю возвращается.

Зная все тонкости употребления и правильного подбора закуски, можно сполна насладиться его вкусом и ароматом. Помните, что богатый и разнообразный привкус всегда должен иметь соответствующее дополнение.

Кальвадос — как правильно пить и чем закусывать: ТОП-7 советов

Какие ассоциации возникают у вас при словосочетании «яблочное бренди»? По мнению французов, это крепкий благородный алкоголь, обладающий узнаваемым ароматом свежести и домашнего тепла и вкусом сладкого и сочного яблока. Именно такое описание характерно для Calvados – яблочного бренди, которое было придумано в Нормандии еще в пятнадцатом веке.

Содержание:

Уникальный напиток с богатой историей

Кальвадос, однажды приготовленный в Нормандии (что на севере Франции), со временем стал популярным во всем мире. Регион, где изначально было придуман это спиртное, славился своими богатыми урожаями яблок. Но если раньше фрукты использовались преимущественно для приготовления вкусного сидра, то сегодня яблоки все чаще становятся основной для благородного Кальвадоса.

По своей сути Calvados – это результат перегонки сидра. Он готовится примерно так же, как виски, однако ферментации и дистилляции подвергается не виноматериал, а яблочная масса.

Яблочное бренди имеет крепость около 40 градусов. Разные производители по-своему изменяют рецепт его приготовления. Так, нередко в яблочную массу также добавляются груши.

В мире представлено немного производителей Кальвадоса. Еще меньше компаний, за которыми закреплено право использовать этот товарный знак. В основном, производство сосредоточено во Франции. Здесь спиртное делают по старинным рецептам, поэтому бренди отличается узнаваемым вкусом и высоким качеством.

Как правильно пить Кальвадос? Во всем мире принято, что жители Франции задают тон, как употреблять крепкий яблочный сидр. Это и неудивительно, ведь объем выпускаемого в стране яблочного бренди приблизительно равен объему производимого на французских предприятиях коньяка и арманьяка.

На что это похоже по вкусу

Если говорить кратко, Calvados – это алкоголь, который отличается насыщенным шафрановым цветом и ярко выраженным фруктовым вкусом. Настоящий Кальвадос производится из качественного сырья и длительное время выдерживается в бочках из французского дуба. В нем в большом количестве содержится яблочная кислота. Чаще всего нормандское спиртное употребляется в качестве аперитива или дижестива.

Запах у яблочного бренди интересный, завлекательный. Насыщенный аромат с привкусом кислинки разбавлен запахом восточных специй и ванили. Вкус угадывается сразу: больше всего напиток напоминает хрустящее, слегка кислое яблоко, сладкое в середине.

Хорошо различаются нотки карамели, корицы, мускатного ореха, ириса, пряного печеного яблочка.

Напиток обладает мягким, согревающим послевкусием. Его употребление даже в чистом виде не вызывает чувства дискомфорта: вы просто замечаете, что в груди разливается приятное, уютное тепло. Это то, что нужно в холодный осенний день, когда дождик барабанит по крыше и окнам, и нет желания выходить на улицу. Наверное, именно поэтому яблочное бренди чаще всего называют осенним напитком.

Как правильно пить Calvados

Несмотря на то, что алкоголь отличается большой крепостью, его не пьют залпом, как водку и другие подобные напитки Calvados – это «долгоиграющее» бренди, которое можно неспешно потягивать, смаковать каждый глоток.

Один из популярных вопросов, которые задают те, кто еще не употреблял яблочное бренди: «Как пьют Кальвадос – холодным или теплым?». Специально напиток не охлаждают. Он подается в широких бокалах или небольших стаканчиках из-под виски. Перед употреблением напиток согревают теплом ладоней. Бокал заполняется ровно наполовину. Напиток должен быть комнатной температуры – только так раскроется его вкус и аромат. Поскольку Calvados относится к дижестивам, он может улучшать аппетит и пищеварение.

Чем закусывать крепкий сидр? Кальвадос гармонирует с терпкими и пряными кушаньями – например, нежирными сортами сыра или зелеными оливками. Кальвадос может быть подан к кофе или десерту. Уместно также подавать Кальвадос во время послеобеденного отдыха гостей.

Стоимость спиртного зависит от времени его выдержки в дубовых бочках. Как и у коньяка, у Кальвадоса есть своя система рейтинга в виде звездочек. Так, три звездочки на бутылке Calvados означают, что напиток выдержан в течение не менее двух лет.

Вкусные коктейли на основе Кальвадоса

Яблочное бренди – основа для многих вкусных коктейлей, которые известны не один десяток лет. Кальвадос – компонент согревающих напитков, таких, как:

  • Джек Роуз. Некоторые бармены утверждают, что этот коктейль был так назван в честь известного в начале прошлого века главаря гангстеров Лысого Джека. Рецепт коктейля таков: налейте 45 мл Кальвадоса, 30 мл свежевыжатого лимонного сока и 2 капли гранатового гренадина в шейкер, заполненный доверху льдом. Встряхните, процедите в бокал и украсьте долькой лимона.
  • Норман Мул. Это обманчивое спиртное, которое пьется легко, однако может сбить с ног даже самого крепкого профессионала. Для приготовления напитка заполните высокий бокал льдом. Добавьте туда 60 мл Кальвадоса, а остальное пространство заполните имбирным элем. Подается коктейль с долькой лимона.
  • Восход. Этот коктейль был создан барменом Чарльсом Шуманом в одном из заведений Мюнхена. Напиток отличает красочный, сладкий и терпкий вкус. В охлажденный бокал нужно добавить 3-4 капли лимонного сока, 10 мл ликера Крем де Кассис, 50 мл Кальвадоса и 75 мл апельсинового сока. Перемешивайте все компоненты очень осторожно – так, чтобы цвета оставались насыщенными.
  • Флип. Это один из самых старых коктейлей на планете. Он был придуман еще в девятнадцатом веке. Напиток отличает сладкий и пряный вкус. Он готовится с использованием сливок, которые весьма интересно сочетаются с яблочным бренди. Для приготовления коктейля нужно смешать 15 мл сахарного сиропа, 30 мл молочных сливок, 60 мл Кальвадоса в шейкере. Добавьте туда один желток и хорошо взболтайте, чтобы получилась эмульсия. Затем добавьте лед, чтобы эмульсия стала очень холодной. Процедите содержимое шейкера в бокал, добавив немного корицы.
  • Глубинная бомба. Невероятный вкус коктейля удивит даже тех, кто перепробовал множество напитков на основе Кальвадоса. Заполните шейкер льдом. Добавьте 45 мл яблочного бренди, 10 мл гранатового сока, 15 мл французского ликера Шартрез, 15 мл свежевыжатого лимонного сока, 5 мл сахарного сиропа. Все тщательно перемешайте и подавайте в высоких бокалах.
  • Apple. Это спиртное как будто специально создано для тех осенних дней, когда хочется потеплее укутаться в любимый вязаный свитер, смотреть на непогоду и рисовать. Заполните шейкер льдом. Добавьте 20 мл лимонного сока, столько же ликера и 40 мл яблочного Calvados. Сильно встряхните, вылейте в винный бокал и украсьте коктейль парой вишен.Рецепты на основе Calvados могут быть самыми разными. Этот крепкий алкоголь с характерным яблочным послевкусием идеально сочетается с вермутом, лимоном, маслинами. Он также хорошо гармонирует с различными ликерами, яблочным, гранатовым, клюквенным соком, сахарным сиропом. Коктейли можно украшать ломтиками лимона или апельсина, а также другими цитрусовыми.

Рецепты на основе Calvados могут быть самыми разными. Этот крепкий алкоголь с характерным яблочным послевкусием идеально сочетается с вермутом, лимоном, маслинами. Он также хорошо гармонирует с различными ликерами, яблочным, гранатовым, клюквенным соком, сахарным сиропом. Коктейли можно украшать ломтиками лимона или апельсина, а также другими цитрусовыми.

Коктейли с кальвадосом

Коктейль с кальвадосом Белое крыло

Готовится коктейль из кальвадоса Белое крыло так:
Для начала необходимо приготовить подходящий бокал для коктейля и обязательно шейкер. Затем нужно залить все ингредиенты в шейкер, который заранее стоит наполнить доверху колотым льдом. После не слишком продолжительной встряски процеживаем жидкость в бокал. На этом все, приятного вечера!

Лучший коктейль с кальвадосом Вермут

Состав:
40 мл. кальвадоса,
10 мл. свежего лимонного сока,
10 мл. гранатового сиропа (желательно Grenadine).

Приготовить лучший коктейль с кальвадосом Вермут можно дома:
Сначала необходимо наполнить шейкер наполовину колотым льдом и залить в него все ингредиенты. Тщательно взболтать и процедить жидкость в приготовленный ранее бокал. Вот так легко готовится этот коктейль. Приятной дегустации!

Легкий коктейль с кальвадосом Яблоко Ньютона

Состав:
40 мл. хорошего кальвадоса,
1 мл. ангостуры (бармены говорят — 2 дэша),
10 мл. ликера кюрасо (желательно Triple sec).

Для того, чтобы приготовить коктейль с кальвадосом Яблоко Ньютона, необходимо сначала приготовить специальный бокал и стакан для предварительного смешивания. Итак, для начала перелейте все ингредиенты в стакан для смешивания и заполните его наполовину колотым льдом. Немного взболтайте и процедите получившуюся жидкость в бокал для коктейлей, только уже без льда.

Классный коктейль с кальвадосом Кубок лунного

Состав:
40 мл. кальвадоса,
немного имбирного эля (по вкусу),
60 мл. яблочного сока,
половина барной ложки сахарного песка.

Готовится коктейль с кальвадосом Кубок лунного света так:
Для смешивания этого коктейля потребуется специальный стакан для лонгдринка и шейкер. Затем все компоненты, кроме имбирного эля, необходимо залить в шейкер со льдом и аккуратно взболтать содержимое. После встряски процеживаем жидкость в приготовленный заранее стакан, и коктейль готов. Этот коктейль больше всего обожают девушки, ведь он очень легкий и довольно сладкий.

Коктейль с кальвадосом Тропическое яблоко

Состав:
50 мл. кальвадоса,
20 мл. свежего сока лайма,
20 мл. рома (лучше всего светлого),
10 мл. любого миндального сиропа.

Сделать коктейль с кальвадосом Тропическое яблоко можно и в домашних условиях:
Для этого необходимо взять шейкер, заполнить его колотым льдом и налить в него все вышеперечисленные ингредиенты. После тщательного взбалтывания стоит процедить жидкость в специальный бокал. Коктейль готов, приятной дегустации!

Вкусный коктейль с кальвадосом Лесоруб Джек

Состав:
10 мл. шотландского виски,
30 мл. настоящего кальвадоса,
10 мл. джина,
1 тонкая долька лимона.

Вкусный коктейль с кальвадосом Лесоруб Джек правильно готовить так:
Вам понадобится стакан-тумблер и барный стакан для предварительного смешивания. Для начала необходимо перелить все компоненты в стакан для смешивания и засыпать мелким колотым льдом. Затем нужно все аккуратно взболтать и процедить в стакан-тумблер. Но это еще не все, необходимо взять дольку лайма, прыснуть немного сока в коктейль и напоследок прикрепить ее на край стакана. Приятного времяпрепровождения!

Коктейль с кальвадосом Приятное приключение

Состав:
20 мл. джина,
40 мл. кальвадоса,
20 мл. грейпфрутового сока.

Коктейль с кальвадосом Приятное приключение очень простой в приготовлении:
Нужно иметь только шейкер и специальный бокал. Итак, засыпаем шейкер до краев колотым льдом и заливаем сюда же все вышеперечисленные ингредиенты. Затем легонько взбалтываем содержимое и, немного подождав, переливаем содержимое шейкера в стакан. Совсем забыл, жидкость необходимо процедить ото льда — он нам не нужен в коктейле. Все, легкий и очень вкусный коктейль готов, приятного вечера!

Коктейль с кальвадосом Нормандия

Состав:
30 мл. качественного кальвадоса,
10 мл. готового сахарного сиропа,
20 мл. апельсинового сока,
1 кусочек свежего лимона.

Сделать коктейль с кальвадосом Нормандия можно так:
Необходимо для начала приготовить небольшой бокал круглой формы и шейкер. Края бокала следует смочить влажной губкой и опустить в тарелку с сахарным песком. Должен получиться красивый сахарный ободок. Все компоненты нужно взбить в шейкере с колотым льдом. Затем следует процедить жидкость в бокал, и коктейль готов к употреблению!

Читать еще:  Коктейль Royal Mojito Мохито королевский
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector