Коктейль Морской бриз: рецепт приготовления

Коктейль “Морской бриз”: рецепт приготовления

Sea Breeze или по-другому «Морской бриз» – освежающий алкогольный коктейль с ненавязчивой горчинкой и терпким вкусом, основанный на сочетании сладко-кислых соков и крепкого спиртного. Чтобы сделать этот коктейль, нужно смешать методом build ингредиенты в стакане или бокале. Это один из простейших коктейлей, который подойдет для приготовления дома, а также хорошо удаляет жажду.

История создания

“Морской бриз” принадлежит категории Long коктейлей – такие коктейли пьются долго, а не залпом, и обычно предполагается использование соломинки.

В 30-е годы прошлого века появляется первое упоминание об этом коктейле, но вместо водки в оригинальный рецепт входил джин. Чем же это объясняется? В США – на родине коктейля – водка была не очень распространена в то время, а других похожих напитков совсем не было. К тому же метод приготовления коктейля “Морской бриз” был еще проще, чем сейчас: джин просто смешивался со льдом и гренадином. Именно поэтому он быстро заслужил популярность в США, да и его цена была очень привлекательной. Достаточно быстро коктейль “Морской бриз” распространяется по миру, а в 1974 году Международной ассоциацией барменов (IBA) было принято решение включить его в десятку самых лучших коктейлей той эпохи.

Название

Название коктейлю дал один журналист, впервые попробовавший его в Нью-Йорке в одном закрытом клубе. В то время в США действовал “сухой” закон, поэтому журналист не мог публично описать рецепт на страницах газеты, однако он нашел решение: он описал его как “коктейль, позволяющий почувствовать прибрежный морской ветер”. Именно после этой публикации напиток стали называть «Морской бриз».

Коктейль приобрел большую популярность и за счет кинематографа: напиток появлялся в таких фильмах, как “Французский поцелуй” и “Запах женщины”.

Классический рецепт

Давайте ознакомимся с классическим рецептом коктейля “Морской бриз”, для этого нам понадобятся:

  • 200 грамм льда;
  • 120 мл клюквенного сока;
  • 30 мл грейпфрутового сока;
  • 40 мл водки;
  • 1 долька лайма.

Если мы водку заменим джином, то получится оригинальный рецепт коктейля, а если возьмем за основу виски, то получим “Южный морской бриз”.

  1. Заполняем бокал (лучше всего высокий коллинз) льдом.
  2. Добавляем водку с соком грейпфрута.
  3. Вливаем клюквенный сок в бокал, а затем аккуратно перемешиваем ложкой. Именно клюквенный сок дает освежающий яркий фруктовый вкус и немного горький нюанс. Действие алкоголя нейтрализуется грейпфрутовым соком, что позволяет получать удовольствие от посиделок с друзьями и сохранять при этом трезвый ум.
  4. Украшаем сверху мятой или долькой лайма (которая символизирует парус).
  5. Подаем вместе с соломинкой.
Читать еще:  Коктейль Baby Топ банана

А если вы решили приготовить безалкогольный вариант напитка, то нужно всего лишь убрать из ингредиентов спиртное.

Варианты

№ 1. Усовершенствованный вариант коктейля.

«Морской бриз» может быть «модернизирован» – допускается приготовить его многослойным. Чтобы сделать это, необходимо положить лед в стакан, налить алкоголь и с помощью барной ложечки осторожно добавить клюквенный сок. На получившийся слой аккуратно влить грейпфрутовый сок. Как украшение предлагается использовать кружок ананаса.

№ 2. «Морской бриз» с ликером и шампанским.

Чтобы сделать такой коктейль, вам понадобится:

  • лед – 5-7 кубиков;
  • апельсиновый ликер – 60 мл;
  • лимон – 2 дольки;
  • сахар-рафинад – 2 кубика;
  • шампанское – 400 мл;
  • лимонный сок – 40 мл.

Бокал наполняется кубиками льда, туда добавляют рафинад, апельсиновый ликер и лимонный сок. Все это перемешивается, в полученный состав добавляют охлажденное шампанское. Украшать можно с помощью кружочка лайма, апельсина или лимона.

№ 3. «Морской бриз» с перцем чили и солью.

Для приготовления этого напитка вам потребуется: соль, перец чили, 60 мл водки, грейпфрутовый и клюквенный сок в одинаковых пропорциях (по 60 мл).

Все вышеперечисленные ингредиенты смешиваются в стакане. Перец чили и соль добавят коктейлю изысканный особый вкус, однако такой вариант на любителя. Компоненты нужно расположить на каемке стакана. Долька лимона, апельсина или лайма могут послужить украшением.

Коктейль-лонг “Гавайский морской бриз”

День добрый, сегодня пятница – время пробовать новые коктейли!

Перед вами небольшая вариация на известный коктейль из перечня IBA – “Морской бриз” с использованием ананасового сока вместо грейпфрутового.

У этой вариации нет истории. История коктейля “Морской бриз”, сделанного по IBA будет в соответствующем посте.

Для коктейля понадобится:

2. Сок ананасовый – 30 мл;

3. Морс Клюквенный – 90 мл;

5. Большой бокал – хайбол/слинг/харикейн.

Закидываем лед в бокал.

Читать еще:  Коктейль Peach Whiskey Sour Персиковый виски сауэр

Отмеряем 90 мл клюквенного морса, 30 мл ананасового сока, 40 мл водки.

Помешиваем лед в бокале для охлаждения, выливаем образовавшуюся воду и сливаем в него ингредиенты:

Немного перемешиваем получившуюся смесь:

Втыкаем пару трубочек, украшаем лаймом и готово!

Коктейль имеет весьма неплохой свежий кисло-сладкий фруктовый вкус и небольшую крепость около 10 процентов.

Хорошо подойдет на лето. И по ингредиентами очень не сложный.

Найдены возможные дубликаты

норм тема, забубенить графинчик и как сангрию пить полдня )

да с водкой практически всё заебись в правильных пропорциях) мне вообще нравится покупать морковный сок в стеклянной банке, 1/3 выпивать, заливаем на освободившееся место водку, трясём, готово) можно лёд в стакан кинуть) да даже в пропорциях 1 к 1 вкуснее пить, чем чисто водку)

Отмеряем 60 мл клюквенного морса, 30 мл ананасового сока, 40 мл водки.

но ведь на картинке 4 стакана

Моя ошибка. 90 вместо 60 конечно же.

Да, перепутал числа.

@moderator , можно в посте заменить в двух местах “60 мл” на “90 мл”?

даже после 2-х бокальчиков вина глаз цепляется..возможно, потому что на работе

я наверное какой то неправильный алкобушник, махнуть шотик водки и запить клюквенным морсом мне очень нравится, а вот пить коктейли где смешаны водка и клюквенный морс не могу – противно на вкус.

А девок ты чем спаивать будешь?))

натюрлих, а то едешь на дачу, нам то с братом много не надо – водка да пиво, а женам вина подавай или вермута, рублей по 800 за бутылку, а так в довесок к нашему инвентарю пару пакетов сока и привет )))

По вашему у меня 4 пачки сока, 4 бутылки газировки и 30 бутылок бухла стоят в холодильнике?

Напоминает “отвертку” из двух видов сока)

Очень важно было опубликовать фотографии процесса)))))

Это делает тосты более увлекательными, по сравнению с одной фоткой и текстом.

О сообществе

Лига Алкобушников объединяет всех пикабушников интересующиеся алкоголем во всех проявлениях. Мы любим сами варить алкоголь. Любим дегустировать оригинальные напитки. Ждем обзоры и рецепты алкогольных напитков. Будем рады рецептам закусок.

Внимание. Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Читать еще:  Коктейль French 75 Френч 75

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните – спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Коктейль «Морской бриз»

Оказаться там, где океан и песок…. на конкурс “Утомленные солнцем”

Ингредиенты для «Коктейль «Морской бриз»»:

  • Сироп ягодный (облепиховый) — 10 г
  • Сироп ягодный (вишнёвый) — 10 г
  • Мороженое — 100 г
  • Сок (персиковый) — 100 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Коктейль «Морской бриз»»:

Первый слой – в стакан наливаем персиковый сок, второй слой – мороженое с сиропом облепиховым размешиваем до жидкой и однородной консистенции, третий слой – мороженое с сиропом вишни размешиваем до жидкой и однородной консистенции, снова заливаем слой мороженое с облепихой.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ласси “Вдохновение”

  • 13
  • 17
  • 3405

Коктейль «Над клюквенным городом шоколадное небо»

  • 13
  • 13
  • 4059

Черносмородиновый коктейль

  • 2
  • 22
  • 1163

Барбарисовая газировка

  • 20
  • 81
  • 9759

Гоголь-моголь “Айболит”

  • 75
  • 176
  • 27890

Коктейль с ежевикой

  • 8
  • 24
  • 1361

Коктейль “Розовое облако”

  • 32
  • 50
  • 6328

Напиток а-ля “Айран”

  • 20
  • 61
  • 3630

Снежный лЕмон

  • 18
  • 15
  • 4742

Комментарии и отзывы

22 августа 2010 года мисс #

19 августа 2010 года Elvyrka #

16 августа 2010 года ирина66 #

15 августа 2010 года Венерик #

15 августа 2010 года shondi # (автор рецепта)

15 августа 2010 года shondi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector