Коктейль Морской бриз: рецепт приготовления
Коктейль “Морской бриз”: рецепт приготовления
Sea Breeze или по-другому «Морской бриз» – освежающий алкогольный коктейль с ненавязчивой горчинкой и терпким вкусом, основанный на сочетании сладко-кислых соков и крепкого спиртного. Чтобы сделать этот коктейль, нужно смешать методом build ингредиенты в стакане или бокале. Это один из простейших коктейлей, который подойдет для приготовления дома, а также хорошо удаляет жажду.
История создания
“Морской бриз” принадлежит категории Long коктейлей – такие коктейли пьются долго, а не залпом, и обычно предполагается использование соломинки.
В 30-е годы прошлого века появляется первое упоминание об этом коктейле, но вместо водки в оригинальный рецепт входил джин. Чем же это объясняется? В США – на родине коктейля – водка была не очень распространена в то время, а других похожих напитков совсем не было. К тому же метод приготовления коктейля “Морской бриз” был еще проще, чем сейчас: джин просто смешивался со льдом и гренадином. Именно поэтому он быстро заслужил популярность в США, да и его цена была очень привлекательной. Достаточно быстро коктейль “Морской бриз” распространяется по миру, а в 1974 году Международной ассоциацией барменов (IBA) было принято решение включить его в десятку самых лучших коктейлей той эпохи.
Название
Название коктейлю дал один журналист, впервые попробовавший его в Нью-Йорке в одном закрытом клубе. В то время в США действовал “сухой” закон, поэтому журналист не мог публично описать рецепт на страницах газеты, однако он нашел решение: он описал его как “коктейль, позволяющий почувствовать прибрежный морской ветер”. Именно после этой публикации напиток стали называть «Морской бриз».
Коктейль приобрел большую популярность и за счет кинематографа: напиток появлялся в таких фильмах, как “Французский поцелуй” и “Запах женщины”.
Классический рецепт
Давайте ознакомимся с классическим рецептом коктейля “Морской бриз”, для этого нам понадобятся:
- 200 грамм льда;
- 120 мл клюквенного сока;
- 30 мл грейпфрутового сока;
- 40 мл водки;
- 1 долька лайма.
Если мы водку заменим джином, то получится оригинальный рецепт коктейля, а если возьмем за основу виски, то получим “Южный морской бриз”.
- Заполняем бокал (лучше всего высокий коллинз) льдом.
- Добавляем водку с соком грейпфрута.
- Вливаем клюквенный сок в бокал, а затем аккуратно перемешиваем ложкой. Именно клюквенный сок дает освежающий яркий фруктовый вкус и немного горький нюанс. Действие алкоголя нейтрализуется грейпфрутовым соком, что позволяет получать удовольствие от посиделок с друзьями и сохранять при этом трезвый ум.
- Украшаем сверху мятой или долькой лайма (которая символизирует парус).
- Подаем вместе с соломинкой.
А если вы решили приготовить безалкогольный вариант напитка, то нужно всего лишь убрать из ингредиентов спиртное.
Варианты
№ 1. Усовершенствованный вариант коктейля.
«Морской бриз» может быть «модернизирован» – допускается приготовить его многослойным. Чтобы сделать это, необходимо положить лед в стакан, налить алкоголь и с помощью барной ложечки осторожно добавить клюквенный сок. На получившийся слой аккуратно влить грейпфрутовый сок. Как украшение предлагается использовать кружок ананаса.
№ 2. «Морской бриз» с ликером и шампанским.
Чтобы сделать такой коктейль, вам понадобится:
- лед – 5-7 кубиков;
- апельсиновый ликер – 60 мл;
- лимон – 2 дольки;
- сахар-рафинад – 2 кубика;
- шампанское – 400 мл;
- лимонный сок – 40 мл.
Бокал наполняется кубиками льда, туда добавляют рафинад, апельсиновый ликер и лимонный сок. Все это перемешивается, в полученный состав добавляют охлажденное шампанское. Украшать можно с помощью кружочка лайма, апельсина или лимона.
№ 3. «Морской бриз» с перцем чили и солью.
Для приготовления этого напитка вам потребуется: соль, перец чили, 60 мл водки, грейпфрутовый и клюквенный сок в одинаковых пропорциях (по 60 мл).
Все вышеперечисленные ингредиенты смешиваются в стакане. Перец чили и соль добавят коктейлю изысканный особый вкус, однако такой вариант на любителя. Компоненты нужно расположить на каемке стакана. Долька лимона, апельсина или лайма могут послужить украшением.
Коктейль-лонг “Гавайский морской бриз”
День добрый, сегодня пятница – время пробовать новые коктейли!
Перед вами небольшая вариация на известный коктейль из перечня IBA – “Морской бриз” с использованием ананасового сока вместо грейпфрутового.
У этой вариации нет истории. История коктейля “Морской бриз”, сделанного по IBA будет в соответствующем посте.
Для коктейля понадобится:
2. Сок ананасовый – 30 мл;
3. Морс Клюквенный – 90 мл;
5. Большой бокал – хайбол/слинг/харикейн.
Закидываем лед в бокал.
Отмеряем 90 мл клюквенного морса, 30 мл ананасового сока, 40 мл водки.
Помешиваем лед в бокале для охлаждения, выливаем образовавшуюся воду и сливаем в него ингредиенты:
Немного перемешиваем получившуюся смесь:
Втыкаем пару трубочек, украшаем лаймом и готово!
Коктейль имеет весьма неплохой свежий кисло-сладкий фруктовый вкус и небольшую крепость около 10 процентов.
Хорошо подойдет на лето. И по ингредиентами очень не сложный.
Найдены возможные дубликаты
норм тема, забубенить графинчик и как сангрию пить полдня )
да с водкой практически всё заебись в правильных пропорциях) мне вообще нравится покупать морковный сок в стеклянной банке, 1/3 выпивать, заливаем на освободившееся место водку, трясём, готово) можно лёд в стакан кинуть) да даже в пропорциях 1 к 1 вкуснее пить, чем чисто водку)
Отмеряем 60 мл клюквенного морса, 30 мл ананасового сока, 40 мл водки.
но ведь на картинке 4 стакана
Моя ошибка. 90 вместо 60 конечно же.
Да, перепутал числа.
@moderator , можно в посте заменить в двух местах “60 мл” на “90 мл”?
даже после 2-х бокальчиков вина глаз цепляется..возможно, потому что на работе
я наверное какой то неправильный алкобушник, махнуть шотик водки и запить клюквенным морсом мне очень нравится, а вот пить коктейли где смешаны водка и клюквенный морс не могу – противно на вкус.
А девок ты чем спаивать будешь?))
натюрлих, а то едешь на дачу, нам то с братом много не надо – водка да пиво, а женам вина подавай или вермута, рублей по 800 за бутылку, а так в довесок к нашему инвентарю пару пакетов сока и привет )))
По вашему у меня 4 пачки сока, 4 бутылки газировки и 30 бутылок бухла стоят в холодильнике?
Напоминает “отвертку” из двух видов сока)
Очень важно было опубликовать фотографии процесса)))))
Это делает тосты более увлекательными, по сравнению с одной фоткой и текстом.
О сообществе
Лига Алкобушников объединяет всех пикабушников интересующиеся алкоголем во всех проявлениях. Мы любим сами варить алкоголь. Любим дегустировать оригинальные напитки. Ждем обзоры и рецепты алкогольных напитков. Будем рады рецептам закусок.
Внимание. Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните – спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.
Коктейль «Морской бриз»
Оказаться там, где океан и песок…. на конкурс “Утомленные солнцем”
Ингредиенты для «Коктейль «Морской бриз»»:
- Сироп ягодный (облепиховый) — 10 г
- Сироп ягодный (вишнёвый) — 10 г
- Мороженое — 100 г
- Сок (персиковый) — 100 мл
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Коктейль «Морской бриз»»:
Первый слой – в стакан наливаем персиковый сок, второй слой – мороженое с сиропом облепиховым размешиваем до жидкой и однородной консистенции, третий слой – мороженое с сиропом вишни размешиваем до жидкой и однородной консистенции, снова заливаем слой мороженое с облепихой.
Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Ласси “Вдохновение”
- 13
- 17
- 3405
Коктейль «Над клюквенным городом шоколадное небо»
- 13
- 13
- 4059
Черносмородиновый коктейль
- 2
- 22
- 1163
Барбарисовая газировка
- 20
- 81
- 9759
Гоголь-моголь “Айболит”
- 75
- 176
- 27890
Коктейль с ежевикой
- 8
- 24
- 1361
Коктейль “Розовое облако”
- 32
- 50
- 6328
Напиток а-ля “Айран”
- 20
- 61
- 3630
Снежный лЕмон
- 18
- 15
- 4742
Комментарии и отзывы
22 августа 2010 года мисс #
19 августа 2010 года Elvyrka #
16 августа 2010 года ирина66 #
15 августа 2010 года Венерик #
15 августа 2010 года shondi # (автор рецепта)
15 августа 2010 года shondi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector