Коктейли с самбукой
Коктейли с самбукой
Самбука – это ликер, особенно почитаемый молодежью. Ее горящий вид сделал этот алкоголь мегапопулярным на вечеринках. Но кроме голубого пламени ее любят и за другие достоинства. Например, самбука великолепный компонент для коктейлей. Она превосходно уживается с другим алкоголем и придает пикантность безалкогольным напиткам.
Мы подобрали наиболее интересные рецепты коктейлей на основе самбуки, которые можно отведать не только в барах и модных клубах, но и приготовить дома своими руками.
Некоторые из таких коктейлей включены в другие статьи, такие как, коктейли с абсентом, например «Хиросима» или «Облака». Здесь же вы найдете рецепты, для которых характерны все черты, присущие этому ликеру. Это приятная, не приторная сладость без спиртового привкуса, аромат аниса и лимонные нотки, прилив энергии.
Мы начнем описание рецептов с самого простого.
«Кокон»
Это освежающий коктейль, подходящий для летних молодежных вечеринок.
- 50 гр. самбуки
- 150 гр. кока-колы
- 20 гр. лимонного сока
- Лед в кубиках
Готовить надо так:
На дно стакана опустить лед и влить все жидкости. Аккуратно размешать ложечкой и подавать с соломинкой.
«Фредди Крюгер»
Несмотря на страшное название, этот коктейль завоевал сердца многих женщин. Его любят подавать на Хэллоуин, украшая бокал всякими тематическими дополнениями.
- водку – 30 гр.
- самбуку – 60 гр.
- вишневый сироп – 20 гр.
- молоко – 70 гр.
Готовить надо так:
В шейкер заливают все компоненты и встряхивают. Подавать нужно в бокале для мартини.
«Молихито»
Этот напиток – этакий перевертыш знаменитого «Мохито», но от этого не менее вкусный. Он отлично освежит в жару.
- 30 мл ликера «Самбука»
- 0,5 шт. лимона/лайма
- 1-3 ч.л. сахара (по желанию)
- 50-100 мл воды (бутилированная, родниковая)
- 5-7 листьев мяты
- лед в кубиках
Готовить надо так:
Порезанный лимон размять в большом стакане с листьями мяты и сахарным песком. После этого добавить ликер и кусочки льда, размешать и дополнить стакан водой.
«Привед, медвед»
Это микс из крепкого алкоголя, который пьется на выдохе целиком, но через соломинку.
- самбуку – 25 мл
- коньяк – 25 мл
- темный ром – 25 мл
- апельсиновый ликер – 25 мл
- абсент – 25 мл
Готовить надо так:
Алкоголь укладывается послойно при помощи ложечки. Последовательность такая: сначала ликер «Самбука», коньяк, после ром, апельсиновый ликер и абсент, который в конце нужно поджечь.
«Ходули»
Подготовьте:
- самбуки — 25 мл
- текилы – 25 мл
- банановый зеленый ликер «Pisang Ambon» — 25 мл
- абсент — 25 мл
Готовить надо так:
Готовим две небольшие емкости для крепких коктейлей. Компоненты в обе наливаем послойно. В первую наливается ликер «Pisang Ambon» и текила. Во второй должны быть самбука и абсент. В обе стопки опускаем соломинки. И пьем одновременно из обоих.
«Казантип»
По приготовлению и виду весьма близок к коктейлю «Хиросима», но все же имеет некоторые отличия.
- 15 мл абсента
- 15 мл самбуки
- 15 мл ликера «Бейлис»
- 15 мл гренадина (гранатового сиропа)
Готовить надо так:
В стопку наливают гренадин, на который с помощью ложечки укладывают ликеры «Самбука, «Бейлис» и абсент. Длинной лучиной поджигают верхний слой, и, опустив трубочку на самое дно, выпивают одним глотком.
«Ядовитая Мята»
В коктейле такое безобидное растение как мята превращается в опасного хищника. Это мужской напиток, который готовится и подается в стопках, а пьется залпом (шуттер).
- 20 мл самбуки
- 20 мл абсента
- 20 мл мятного сиропа
Готовить надо так:
Сироп и ликер смешиваем, а на них ложечкой выкладываем слой абсента, который перед подачей поджигаем. Пьют его через соломку одним глотком (начиная снизу).
«Жидкий азот»
Еще один коктейль с жестким названием, но очень нежным, неземным вкусом. От него тают даже самые неприступные леди.
- 80 мл самбуки
- 60 мл молочка кокоса
- 100 гр. сливочного мороженого
Готовить надо так:
Растопленное мороженое (не разогретое!) вместе с ликером и молочком переливаем в шейкер. После энергичного встряхивания заполняем смесью бокал, охлаждаем 10-15 минут в холодильнике и от души наслаждаемся.
«Свободное лето»
Необычный освежающий вкус коктейля дополняет его прекрасный вид.
- Ликер «Самбука» — 30 мл
- Абсент — 30 мл
- Джин — 50 мл
- Сироп из сахара – 20 мл
- «Спрайт» — 150 мл
- Сок лимона — 20 мл
- лед
Готовить надо так:
В стакан на ¾ объема поместить лед. К нему вливается джин, самбука и абсент. В шейкер заливается сок и сироп. Шейкер встряхнуть и смесь вылить в стакан. Долить ее «Спрайтом».
«Веселый француз»
Экзотический вкус напитка удачно дополняется его легкостью.
- 10 мл самбуки
- 10 мл водки
- 10 мл лимонного сока
- 100 мл полусладкого шампанского
- ягоды винограда (4-6 шт.)
- кубики льда (2-3 шт.)
Готовить надо так:
Слегка раздавить ягоды винограда и опустить их в бокал вместе со льдом. В шейкер залить сок лимона, ликер и водку, встряхнуть и вылить в стакан. Перед подачей влить шампанское. Размешивается осторожно, ложечкой.
«Блек Джек»
Название напитка произошло, видимо, от названия виски, с которым его готовят. Это мужской и довольно крепкий напиток.
- 25 мл черной самбуки
- 25 мл виски «Джек Дэниелс»
Готовить надо так:
Стопку наполнить алкоголем обоих видов и поджечь. Когда пламя исчезнет, выпить одним глотком.
Очередной вкусный слоеный коктейль с итальянским ликером. Из – за того, что каждый слой напитка является прозрачным состав смотрится весьма роскошно.
- самбуки — 15 мл
- белого рома — 15 мл
- цитрусового ликера — 15 мл
- кокосового ликера «Малибу» — 15 мл
Готовить надо так:
Стограммовую рюмку послойно наполняем ликерами «Самбука», «Малибу», со вкусом цитрусов и ромом. Пить надо залпом.
Теперь вы знаете все тонкости того, как надо готовить коктейли с самбукой. Приятных вечеринок!
Коктейли с самбукой
Самбука – ароматный ликер родом из солнечной Италии. Первая партия этого ликера была изготовлена еще в 1851 году известным в то время виноделом города Чивитавеккья Луиджи Манци. Напиток получил название Sambuca MANZI di Civitavecchia – этот ликер выпускается до сих пор, но большую популярность приобрела самбука, изготовленная виноделом Молинари. В 1945 году на основе аниса, пшеничного спирта и различных ароматных трав Анжело Молинари из того же городка Чивитавеккья придумал новый рецепт этого алкогольного напитка и назвал его Sambuca Extra. В настоящее время именно этот ликер чаще всего можно встретить на прилавках специализированных магазинов.
В Италии традиционно этот ликер употребляют в чистом виде, добавляя на дно бокала только три кофейных зерна, которые символизируют счастье, богатство и здоровье. Однако чаще всего этот напиток употребляют в составе различных коктейлей. Так как ликер достаточно сладкий и очень ароматный, в коктейли с самбукой добавляют крепкие напитки, такие как ром или водка.
Коктейли на основе самбуки не только очень вкусные, но и полезные. Самбука, которую подают в качестве аперитива, возбуждает аппетит, усиливает секрецию пищеварительных желез. Ликер, который подают как даджестив, способствует лучшему пищеварению. Все виды самбуки помогают справиться с простудными заболеваниями, благодаря парам аниса, ликер имеет противовоспалительное действие и помогает при кашле. Однако следует помнить о том, что полезные свойства этого напитка проявляются только при умеренном и правильном его употреблении.
Коктейль Сладкая жизнь
Коктейли на основе самбуки
Ликер может быть трех видов, каждый из которых имеет содержание спирта 38-42 %, при этом может отличаться по цвету. Белая самбука — прозрачная жидкость, именно она считается традиционной.
Черная имеет темной синий цвет. Этот вид ликера выглядит более эффектно, поэтому он часто входит в состав коктейлей из самбуки и других напитков.
Красная — жидкость ярко красного цвета, который достигается благодаря специальной технологии вытяжке из ягод.
Коктейль из самбуки и абсента Хиросима
20 мл самбуки налить в бокал или шот. Вторым слоем наливаем бейлис — используйте барную ложку и наливайте очень медленно.
Сверху налить абсент — наливаем так же аккуратно, при помощи ложки.
В завершение добавляется несколько капель гренадина и коктейль из самбуки и абсента можно подавать.
Этот коктейль принято пить после прогревания верхнего слоя, для чего при помощи зажигалки нужно будет его зажечь и прогреть 25-30 секунд. Подавать с трубочкой. Если вы не нагреваете коктейль, то можно будет его выпить сразу же, залпом.
Интересный способ употребления этого коктейля со льдом. Коктейль нужно будет поджечь, дать ему прогреться и сразу же охладить, добавив в него несколько кубиков льда.
Коктейль из самбуки и водки Русская рулетка
Русская рулетка — коктейль из водки и самбуки.
Готовится этот напиток достаточно просто. В бокал нужно налить водку и кофейный ликер, сверху на крыть кружочком апельсина.
Самбука наливается в винный бокал и поджигается. Горящую самбуку налить на апельсин, дать ему немного нагреться и потушить, накрыв сверху блюдцем или другим бокалом. Пить Русскую рулетку нужно залпом, закусывая кусочком апельсина. Можно заменить кусочек апельсина долькой лимона.
Коктейль из самбуки и рома Сладкая жизнь
Этот коктейль из рома и самбуки любят женщины. Напиток имеет сливочный вкус и анисовый аромат, при этом нотки светлого рома придают особую пикантность. Сливочный или молочный ликер смешать с самбукой, сверху налить светлый ром и хорошо перемешать в шейкере. Можно добавить немного холодного молока, тогда коктейль будет не таким крепким. Смешивать ингредиенты нужно аккуратно, чтобы коктейль не вспенился.
Подавать хорошо охлаждённым, для украшения можно использовать вишенку или другую ягоду — малину или клубнику.
Самбука классическая
В классический рецепт коктейля из самбуки входит только самбука и три кофейные зерна. Этот коктейль нередко называют «С мухами» или «Пылающий» — это связано с особенностью его приготовления.
«Мухи» — три кофейных зерна, которые символизируют богатство, счастье и здоровье, добавляются в самбуку. Бокал нужно положить по наклоном и зажечь самбуку при помощи зажигалки. Коктейль должен гореть несколько секунд, после чего его можно перелить в бокал для коктейля.
Посмотрите на фото коктейля с самбукой и кофейными зернами и вы сможете удивить своих гостей потрясающим шоу.
Подготовьте салфетку, трубочку, спички или зажигалку, классический стакан и бокал для вина.
На стол положить трубочку и накрыть ее салфеткой, сделав небольшое отверстие, чтобы часть трубочки выступала вертикально над столом.
В классический толстостенный стакан положить кофейные зерна, в коньячный или винный бокал налить самбуку. Бокал с самбукой положить на стакан и зажечь напиток спичками или зажигалкой.
Бокал с горящей самбукой нужно будет медленно крутить по часовой стрелке, чтобы напиток хорошо прогрелся -25-30 секунд. Вылить самбуку на кофейные зерна, сразу же затушить огонь при помощи бокала, после этого его поставить сверху трубочки.
Выпить самбуку сразу же. Пары самбуки не вдыхайте, а просто втяните немного воздуха через трубочку. Кофейные зерна идут как закуска. Можно заменить зерна на несколько капель кофейного ликера.
Коктейли с самбукой
Самбука сама по себе является весьма колоритным и необычным напитком и те же уникальные вкусовые качества она передает коктейлям, в состав которых входит. Она превосходно сочетается с другими напитками благодаря чему стала прекрасной основой для многих популярных и любимых во всем мире коктейлей. Энциклопедия Напитков подготовила свою подборку простых, но эффектных и очень вкусных рецептов коктейлей из самбуки, которые можно приготовить дома.
Коктейли с самбукой и абсентом
Коктейль Выстрел в голову (Headshot)
Состав:
- 20 мл самбуки
- 20 мл черного абсента
- 20 мл ликера Kahlua
Рецепт коктейля:
В высокую рюмку слоями налить калуа, самбуку, абсент. Верхний слой поджечь и выпить шот через трубочку.
Коктейль Хиросима (Hirosima)
Ингредиенты:
- 20 мл самбуки
- 15 мл абсента
- 15 мл ликера «Bailey’s»
- 2-3 капли гренадина
Приготовление коктейля:
В небольшую удлиненную рюмку аккуратными слоями налить ликер поверх самбуки. В центр ликера капнуть гренадин и долить сверху абсент. Поджечь верхний слой коктейля и выпить через трубочку, пока он горит.
Коктейли с самбукой и виски
Коктейль 666
Состав:
- 15 мл самбуки
- 15 мл виски Jack Daniel’s
- 15 мл текилы
Способ приготовления и употребления:
Налить все компоненты в стопку и, не перемешивая, выпить залпом.
Коктейль Банановый Блэк-Джек (Banana Black-Jack)
Ингредиенты:
- 1/3 унции самбуки
- 1/3 унции виски Джек Дэниелс
- 1/3 унции бананового ликера
Инструкции приготовления:
Смешать все компоненты шутера и подавать в рюмке.
Коктейли с самбукой и водкой
Коктейль Игривая Ведьма (Frisky Witch)
Состав:
Рецепт:
Бокал old-fashioned наполнить льдом и налить в него самбуку и водку, перемешать и украсить черной соломинкой.
Коктейль Синий сосок (Blue Nipple)
Ингредиенты:
- 10 мл самбуки
- 10 мл водки
- 10 мл Блю Кюрасао
Способ приготовления:
Все компоненты встряхнуть со льдом в шейкере и процедить в рюмку.
Горящие коктейли с самбукой
Коктейль Оборотень (Werewolf)
Состав:
- 15 мл самбуки
- 15 мл абсента
- 15 мл лимонного сока
- 15 мл сиропа «Гренадин»
Рецепт коктейля:
Шот наливается слоями в следующей последовательности: гренадин, лимонный сок, самбука, абсент. Верхний слой поджечь и дать пару секунд прогреться, затем погасить пламя и выпить с помощью трубочки.
Коктейль Блек Джек (Black-Jack)
Ингредиенты:
- 25 мл черной самбуки
- 25 мл виски
Рецепт приготовления:
В высокую узкую рюмку налить самбуку и виски. Поджечь коктейль и подождать пока самостоятельно погаснет. Выпить шот залпом.
Коктейли из самбуки с молоком
Коктейль Фредди Крюгер (Freddy Krueger)
Состав:
- 60 мл самбуки
- 70 мл молока
- 30 мл водки
- 20 мл вишневого сиропа
Приготовление коктейля:
С помощью шейкера перемешать все компоненты и перелить в бокал для мартини. В качестве украшения можно использовать вишенку и спираль из лимонной кожуры.
Коктейль Белый кофе (White coffee)
Ингредиенты:
- 30 мл кофейной самбуки «Molinari Caffe»
- 50 мл молока
Рецепт:
Шейкер наполнить льдом, залить молоко и самбуку, перемешать и процедить в широкий бокал.
Коктейли с самбукой и колой
Коктейль Кокон (Cocoon)
Состав:
- 50 мл самбуки
- 150 мл колы (пепси)
- 20 мл лимонного сока
- лед
Способ приготовления:
Широкий бокал наполнить доверху льдом и влить в него по очереди самбуку, лимонный сок и колу. Аккуратно перемешать барной ложечкой и украсить соломинкой и долькой лимона.
Коктейль Черная лакрица (Black Licorice)
Ингредиенты:
- 60 мл самбуки
- 120 мл Pepsi (Coca-Cola)
Рецепт коктейля:
В высоком стакане, наполненном льдом, перемешать все компоненты.
Коктейли с самбукой и кофе
Коктейль После десяти (After ten)
Состав:
- 50 мл самбуки «Molinari Caffe»
- 10 мл светлого мятного ликера
- сливки
- 3 кофейных зерна
Способ приготовления:
Шейкер на половину заполнить кубиками льда, налить самбуку и ликер, перемешать и процедить через ситечко в бокал. Аккуратно налить сливки, стараясь не смешать их с ликером и самбукой. Украсить измельченными кофейными зернами.
Коктейль Милан (Milano)
Ингредиенты:
- 30 мл самбуки
- 240 мл горячего кофе
- 1 ч. ложка сахара
- взбитые сливки
- кофейные зерна
Приготовление горячего напитка:
Смешать свежезаваренный кофе и самбуку в теплой кружке. Добавить сахар, взбитые сливки и кофейные зерна.
Коктейли с самбукой и соком
Коктейль Черный понедельник (Black Monday)
Состав:
- 15 мл черной самбуки
- 15 мл лимонного сока
- 30 мл темного рома
- 1 чайная ложка бренди
Инструкция по приготовлению:
Встряхнуть все компоненты со льдом в шейкере и процедить в коктейльный бокал.
Коктейль Спиритозо (Spiritozo)
Ингредиенты:
- 15 мл самбуки
- 40 мл грейпфрутового сока
- 20 мл белого рома
Рецепт:
Коктейль готовится прямо в широком бокале: наливают все компоненты и перемешивают.
Коктейли с самбукой и спрайтом
Коктейль Свободное лето
Состав:
- 30 мл самбуки
- 150 мл спрайта
- 30 мл абсента
- 50 мл джина
- 20 мл лимонного сока
- 20 мл сахарного сиропа
- кубики льда
Рецепт коктейля:
Предварительно охлажденный бокал на 3/4 заполнить кубиками льда и поочередно влить самбуку, абсент, джин. Добавить лимонный сок и сахарный сироп, перемешать барной ложкой и долить Sprite (7-up). Напиток можно украсить лимоном и пить через трубочку.
Коктейль Мохито (Mojito)
Ингредиенты:
- 30 мл самбуки
- 1/2 лайма или лимона
- 5-6 листиков свежей мяты
- 2-3 ложки сахара
- 7-up (Sprite)
- колотый лед
Способ приготовления:
Вымыть и измельчить лайм. Пересыпать его в широкий бокал и перетереть с сахаром и листьями мяты. Добавить самбуку, колотый лед, перемешать и долить спрайт по вкусу.
Коктейли с самбукой
Коктейли с самбукой
Если Вы набираете в строке поиска три заветных слова « самбука коктейль рецепт », значит, Вы готовитесь к жаркой вечеринке, и в этом я буду Вашим помощником. Страстный итальянский анисовый ликер имеет множество способов подачи, самый известный из которых – горящая самбука . С него и начнем краткую экскурсию в мир коктейлей с самбукой .
Коктейль « Пылающая самбука »
Раз Вас интересуют коктейли из самбуки простые , то нет способа проще этого: поджечь самбуку в стопке, подождать несколько секунд, погасить пламя одним выдохом и залпом выпить. Однако Вы не затем искали коктейли с самбукой рецепты , чтобы остановиться на самом простом методе.
Ингредиенты:
• самбука 50 мл;
• кофейные зерна;
• коктейльная трубочка;
• салфетка.
Способ приготовления:
Этот рецепт пылающей самбуки – классический. Проколите коктейльной трубочкой обычную салфетку и налейте в бокал «снифтер» 50 мл самбуки. В бокал «рокс» киньте три кофейных зерна. Поверните снифтер на бок, установив сверху на рокс, и проверните несколько раз, так большая часть бокала начнет испарять горючие вещества. Уберите на безопасное расстояние любопытствующих. Вот теперь все готово для пламенного шоу.
Поджигайте пары самбуки в бокале (во избежание ожогов – лучше спичкой)! Примерно 15 секунд окружающие завороженно наблюдают за бьющимся в бокале синим пламенем, пока Вы прокручиваете бокал для лучшего распределения паров. Плавным движением перелейте огонь в бокал, что стоит ниже, при этом поднимайте руку со стаканом вверх: во-первых, так меньше шансов обжечься, а во-вторых, восторженные зрители будут наблюдать льющееся из бокала пламя пылающей самбуки . Переверните снифтер вверх дном, поставьте на салфетку с трубочкой. Самбука выпивается, заедается кофейными зернами и следом через трубочку вдыхаются пары. Главное здесь – выпив залпом напиток, сразу втянуть пары, не вдыхая свежий воздух.
Горящая самбука , поданная таким образом, может показаться трудной в исполнении, но поверьте, Вы без труда приготовите ее в домашних условиях.
Коктейли из самбуки простые можно дополнить еще одним рецептом.
Коктейль « Самбука с мухами ».
Ингредиенты:
• самбука 50 мл;
• 3 кофейных зерна.
Способ приготовления:
Не паникуйте раньше времени, настоящих мух туда никто не ловит, поэтому их роль исполняют три кофейных зерна на дне стопки. Залейте их самбукой, выпейте залпом, зажевав зернами. Хорошая придумка – выпивка и закуска в одном бокале.
Теперь рассмотрим более сложные коктейли с самбукой рецепты .
Коктейль абсент самбука – это самое популярное сочетание. Я предлагаю Вам следующий рецепт приготовления.
Коктейль «Хиросима»
Ингредиенты:
• самбука светлая 20 мл;
• абсент 20 мл;
• Бейлис ликер 20 мл;
• гренадин сироп 5 мл.
Способ приготовления:
Этот коктейль готовится в рюмке «шот». На дно наливается самбука, затем по ложке наливается слой ликера, а после – слой абсента. Все это делается аккуратно, чтобы не допустить смешения слоев. Через трубочку добавляется сироп, который, опускаясь на дно рюмки, образует подобие ядерного взрыва, за что этот коктейль и получил свое название.
Следующий известный микс – самбука текила коктейль .
Коктейль «Красный пес», или «Рыжая собака»
Ингредиенты:
• самбука светлая 20 мл;
• текила серебряная 25 мл;
• соус Табаско 5 мл.
Способ приготовления:
На первый взгляд этот коктейль очень легок в исполнении. На дно стопки наливается самбука, по коктейльной ложке сверху наливается текила. Самбука – ликер, имеющий более плотную структуру, чем текила, поэтому слои не должны смешаться. Затем по капле добавляете соус, вот здесь и прячется дьявол. Табаско должен остановиться между двумя напитками. Со стороны должно казаться, что он застыл в воздухе, ведь оба напитка прозрачны.
Многих людей интересует коктейль ром самбука , удовлетворю их любопытство следующим рецептом:
Коктейль «Магнум 44»
Ингредиенты:
• самбука черная 20 мл;
• ром золотой 20 мл;
• абсент 20мл.
Способ приготовления:
По ложке в ликерную рюмку последовательно добавляются самбука, ром и абсент. Вы получаете красивый и очень крепкий шот.
А вот отличный рецепт для тех, кто ищет коктейль самбука шампанское .
Коктейль «Слепой фотограф»
Ингредиенты:
• самбука 30 мл;
• шампанское 35 мл;
• ром черный 20 мл;
• абсент 20 мл.
Способ приготовления:
Смешайте самбуку, ром и шампанское, налейте в стопку, а сверху по ложечке налейте слой абсента. Подожгите коктейль и через 3 секунды накройте сверху бокалом «снифтер». Вдохните пары через трубочку и выпейте напиток залпом.
Этот коктейль неспроста получил свое название. После него Ваши воспоминания о вечеринке будут напоминать смазанные фотографии, будто сделанные слепым фотографом.
И напоследок самый простой лонг-дринк на основе самбуки.
Коктейль «Кокон»
Ингредиенты:
• самбука 50 мл;
• кола 150 мл;
• лимонный сок 20 мл (1 ст.л.);
• лед.
Способ приготовления:
Бросьте в стакан кубики льда, налейте самбуку, колу и сок, перемешайте и пейте.
Коктейль с самбукой – это синоним праздника и удавшейся вечеринки. Однако следует помнить, что во всем, особенно в алкогольных коктейлях с самбукой нужна мера. Те напитки, в которых много крепких составляющих следует пить не больше 3-4 бокалов за вечер.
Используйте предложенные рецепты и открывайте в себе талант к созданию новых напитков.