Коктейли с самбукой

Коктейли с самбукой

Самбука – это ликер, особенно почитаемый молодежью. Ее горящий вид сделал этот алкоголь мегапопулярным на вечеринках. Но кроме голубого пламени ее любят и за другие достоинства. Например, самбука великолепный компонент для коктейлей. Она превосходно уживается с другим алкоголем и придает пикантность безалкогольным напиткам.

Мы подобрали наиболее интересные рецепты коктейлей на основе самбуки, которые можно отведать не только в барах и модных клубах, но и приготовить дома своими руками.

Некоторые из таких коктейлей включены в другие статьи, такие как, коктейли с абсентом, например «Хиросима» или «Облака». Здесь же вы найдете рецепты, для которых характерны все черты, присущие этому ликеру. Это приятная, не приторная сладость без спиртового привкуса, аромат аниса и лимонные нотки, прилив энергии.

Мы начнем описание рецептов с самого простого.

«Кокон»

Это освежающий коктейль, подходящий для летних молодежных вечеринок.

  • 50 гр. самбуки
  • 150 гр. кока-колы
  • 20 гр. лимонного сока
  • Лед в кубиках

Готовить надо так:

На дно стакана опустить лед и влить все жидкости. Аккуратно размешать ложечкой и подавать с соломинкой.

«Фредди Крюгер»

Несмотря на страшное название, этот коктейль завоевал сердца многих женщин. Его любят подавать на Хэллоуин, украшая бокал всякими тематическими дополнениями.

  • водку – 30 гр.
  • самбуку – 60 гр.
  • вишневый сироп – 20 гр.
  • молоко – 70 гр.

Готовить надо так:

В шейкер заливают все компоненты и встряхивают. Подавать нужно в бокале для мартини.

«Молихито»

Этот напиток – этакий перевертыш знаменитого «Мохито», но от этого не менее вкусный. Он отлично освежит в жару.

  • 30 мл ликера «Самбука»
  • 0,5 шт. лимона/лайма
  • 1-3 ч.л. сахара (по желанию)
  • 50-100 мл воды (бутилированная, родниковая)
  • 5-7 листьев мяты
  • лед в кубиках

Готовить надо так:

Порезанный лимон размять в большом стакане с листьями мяты и сахарным песком. После этого добавить ликер и кусочки льда, размешать и дополнить стакан водой.

«Привед, медвед»

Это микс из крепкого алкоголя, который пьется на выдохе целиком, но через соломинку.

  • самбуку – 25 мл
  • коньяк – 25 мл
  • темный ром – 25 мл
  • апельсиновый ликер – 25 мл
  • абсент – 25 мл

Готовить надо так:

Алкоголь укладывается послойно при помощи ложечки. Последовательность такая: сначала ликер «Самбука», коньяк, после ром, апельсиновый ликер и абсент, который в конце нужно поджечь.

«Ходули»

Подготовьте:

  • самбуки — 25 мл
  • текилы – 25 мл
  • банановый зеленый ликер «Pisang Ambon» — 25 мл
  • абсент — 25 мл

Готовить надо так:

Готовим две небольшие емкости для крепких коктейлей. Компоненты в обе наливаем послойно. В первую наливается ликер «Pisang Ambon» и текила. Во второй должны быть самбука и абсент. В обе стопки опускаем соломинки. И пьем одновременно из обоих.

«Казантип»

По приготовлению и виду весьма близок к коктейлю «Хиросима», но все же имеет некоторые отличия.

  • 15 мл абсента
  • 15 мл самбуки
  • 15 мл ликера «Бейлис»
  • 15 мл гренадина (гранатового сиропа)

Готовить надо так:

В стопку наливают гренадин, на который с помощью ложечки укладывают ликеры «Самбука, «Бейлис» и абсент. Длинной лучиной поджигают верхний слой, и, опустив трубочку на самое дно, выпивают одним глотком.

«Ядовитая Мята»

В коктейле такое безобидное растение как мята превращается в опасного хищника. Это мужской напиток, который готовится и подается в стопках, а пьется залпом (шуттер).

  • 20 мл самбуки
  • 20 мл абсента
  • 20 мл мятного сиропа

Готовить надо так:
Сироп и ликер смешиваем, а на них ложечкой выкладываем слой абсента, который перед подачей поджигаем. Пьют его через соломку одним глотком (начиная снизу).

«Жидкий азот»

Еще один коктейль с жестким названием, но очень нежным, неземным вкусом. От него тают даже самые неприступные леди.

  • 80 мл самбуки
  • 60 мл молочка кокоса
  • 100 гр. сливочного мороженого

Готовить надо так:

Растопленное мороженое (не разогретое!) вместе с ликером и молочком переливаем в шейкер. После энергичного встряхивания заполняем смесью бокал, охлаждаем 10-15 минут в холодильнике и от души наслаждаемся.

«Свободное лето»

Необычный освежающий вкус коктейля дополняет его прекрасный вид.

  • Ликер «Самбука» — 30 мл
  • Абсент — 30 мл
  • Джин — 50 мл
  • Сироп из сахара – 20 мл
  • «Спрайт» — 150 мл
  • Сок лимона — 20 мл
  • лед

Готовить надо так:

В стакан на ¾ объема поместить лед. К нему вливается джин, самбука и абсент. В шейкер заливается сок и сироп. Шейкер встряхнуть и смесь вылить в стакан. Долить ее «Спрайтом».

«Веселый француз»

Экзотический вкус напитка удачно дополняется его легкостью.

  • 10 мл самбуки
  • 10 мл водки
  • 10 мл лимонного сока
  • 100 мл полусладкого шампанского
  • ягоды винограда (4-6 шт.)
  • кубики льда (2-3 шт.)

Готовить надо так:

Слегка раздавить ягоды винограда и опустить их в бокал вместе со льдом. В шейкер залить сок лимона, ликер и водку, встряхнуть и вылить в стакан. Перед подачей влить шампанское. Размешивается осторожно, ложечкой.

«Блек Джек»

Название напитка произошло, видимо, от названия виски, с которым его готовят. Это мужской и довольно крепкий напиток.

  • 25 мл черной самбуки
  • 25 мл виски «Джек Дэниелс»

Готовить надо так:

Стопку наполнить алкоголем обоих видов и поджечь. Когда пламя исчезнет, выпить одним глотком.

Очередной вкусный слоеный коктейль с итальянским ликером. Из – за того, что каждый слой напитка является прозрачным состав смотрится весьма роскошно.

  • самбуки — 15 мл
  • белого рома — 15 мл
  • цитрусового ликера — 15 мл
  • кокосового ликера «Малибу» — 15 мл
Читать еще:  Коктейль Apple Sour Яблочный сауэр

Готовить надо так:

Стограммовую рюмку послойно наполняем ликерами «Самбука», «Малибу», со вкусом цитрусов и ромом. Пить надо залпом.

Теперь вы знаете все тонкости того, как надо готовить коктейли с самбукой. Приятных вечеринок!

Коктейли с самбукой

Самбука – ароматный ликер родом из солнечной Италии. Первая партия этого ликера была изготовлена еще в 1851 году известным в то время виноделом города Чивитавеккья Луиджи Манци. Напиток получил название Sambuca MANZI di Civitavecchia – этот ликер выпускается до сих пор, но большую популярность приобрела самбука, изготовленная виноделом Молинари. В 1945 году на основе аниса, пшеничного спирта и различных ароматных трав Анжело Молинари из того же городка Чивитавеккья придумал новый рецепт этого алкогольного напитка и назвал его Sambuca Extra. В настоящее время именно этот ликер чаще всего можно встретить на прилавках специализированных магазинов.

В Италии традиционно этот ликер употребляют в чистом виде, добавляя на дно бокала только три кофейных зерна, которые символизируют счастье, богатство и здоровье. Однако чаще всего этот напиток употребляют в составе различных коктейлей. Так как ликер достаточно сладкий и очень ароматный, в коктейли с самбукой добавляют крепкие напитки, такие как ром или водка.

Коктейли на основе самбуки не только очень вкусные, но и полезные. Самбука, которую подают в качестве аперитива, возбуждает аппетит, усиливает секрецию пищеварительных желез. Ликер, который подают как даджестив, способствует лучшему пищеварению. Все виды самбуки помогают справиться с простудными заболеваниями, благодаря парам аниса, ликер имеет противовоспалительное действие и помогает при кашле. Однако следует помнить о том, что полезные свойства этого напитка проявляются только при умеренном и правильном его употреблении.

  • Самбука – 50 мл
  • Кофейные зерна – 3 шт

  • Самбука – 20 мл
  • Бейлис – 20 мл
  • Абсент – 20 мл
  • Гренадин – 5 мл

  • Водка – 15 мл
  • Кофейный ликер – 15 мл
  • Самбука – 30 мл
  • Ломтик апельсина или лимона – 1 шт

    Коктейль Сладкая жизнь

  • Самбука – 45 мл
  • Светлый ром – 15 мл
  • Сливочный ликер – 15 мл
  • Вишня – для украшения
  • Коктейли на основе самбуки

    Ликер может быть трех видов, каждый из которых имеет содержание спирта 38-42 %, при этом может отличаться по цвету. Белая самбука — прозрачная жидкость, именно она считается традиционной.
    Черная имеет темной синий цвет. Этот вид ликера выглядит более эффектно, поэтому он часто входит в состав коктейлей из самбуки и других напитков.
    Красная — жидкость ярко красного цвета, который достигается благодаря специальной технологии вытяжке из ягод.

    Коктейль из самбуки и абсента Хиросима

    20 мл самбуки налить в бокал или шот. Вторым слоем наливаем бейлис — используйте барную ложку и наливайте очень медленно.

    Сверху налить абсент — наливаем так же аккуратно, при помощи ложки.

    В завершение добавляется несколько капель гренадина и коктейль из самбуки и абсента можно подавать.

    Этот коктейль принято пить после прогревания верхнего слоя, для чего при помощи зажигалки нужно будет его зажечь и прогреть 25-30 секунд. Подавать с трубочкой. Если вы не нагреваете коктейль, то можно будет его выпить сразу же, залпом.

    Интересный способ употребления этого коктейля со льдом. Коктейль нужно будет поджечь, дать ему прогреться и сразу же охладить, добавив в него несколько кубиков льда.

    Коктейль из самбуки и водки Русская рулетка

    Русская рулетка — коктейль из водки и самбуки.
    Готовится этот напиток достаточно просто. В бокал нужно налить водку и кофейный ликер, сверху на крыть кружочком апельсина.

    Самбука наливается в винный бокал и поджигается. Горящую самбуку налить на апельсин, дать ему немного нагреться и потушить, накрыв сверху блюдцем или другим бокалом. Пить Русскую рулетку нужно залпом, закусывая кусочком апельсина. Можно заменить кусочек апельсина долькой лимона.

    Коктейль из самбуки и рома Сладкая жизнь

    Этот коктейль из рома и самбуки любят женщины. Напиток имеет сливочный вкус и анисовый аромат, при этом нотки светлого рома придают особую пикантность. Сливочный или молочный ликер смешать с самбукой, сверху налить светлый ром и хорошо перемешать в шейкере. Можно добавить немного холодного молока, тогда коктейль будет не таким крепким. Смешивать ингредиенты нужно аккуратно, чтобы коктейль не вспенился.

    Подавать хорошо охлаждённым, для украшения можно использовать вишенку или другую ягоду — малину или клубнику.

    Самбука классическая

    В классический рецепт коктейля из самбуки входит только самбука и три кофейные зерна. Этот коктейль нередко называют «С мухами» или «Пылающий» — это связано с особенностью его приготовления.
    «Мухи» — три кофейных зерна, которые символизируют богатство, счастье и здоровье, добавляются в самбуку. Бокал нужно положить по наклоном и зажечь самбуку при помощи зажигалки. Коктейль должен гореть несколько секунд, после чего его можно перелить в бокал для коктейля.
    Посмотрите на фото коктейля с самбукой и кофейными зернами и вы сможете удивить своих гостей потрясающим шоу.
    Подготовьте салфетку, трубочку, спички или зажигалку, классический стакан и бокал для вина.

    На стол положить трубочку и накрыть ее салфеткой, сделав небольшое отверстие, чтобы часть трубочки выступала вертикально над столом.

    В классический толстостенный стакан положить кофейные зерна, в коньячный или винный бокал налить самбуку. Бокал с самбукой положить на стакан и зажечь напиток спичками или зажигалкой.

    Бокал с горящей самбукой нужно будет медленно крутить по часовой стрелке, чтобы напиток хорошо прогрелся -25-30 секунд. Вылить самбуку на кофейные зерна, сразу же затушить огонь при помощи бокала, после этого его поставить сверху трубочки.

    Читать еще:  Коктейль Black Cherry Черная вишня


    Выпить самбуку сразу же. Пары самбуки не вдыхайте, а просто втяните немного воздуха через трубочку. Кофейные зерна идут как закуска. Можно заменить зерна на несколько капель кофейного ликера.

    Коктейли с самбукой

    Самбука сама по себе является весьма колоритным и необычным напитком и те же уникальные вкусовые качества она передает коктейлям, в состав которых входит. Она превосходно сочетается с другими напитками благодаря чему стала прекрасной основой для многих популярных и любимых во всем мире коктейлей. Энциклопедия Напитков подготовила свою подборку простых, но эффектных и очень вкусных рецептов коктейлей из самбуки, которые можно приготовить дома.

    Коктейли с самбукой и абсентом

    Коктейль Выстрел в голову (Headshot)
    Состав:

    • 20 мл самбуки
    • 20 мл черного абсента
    • 20 мл ликера Kahlua

    Рецепт коктейля:
    В высокую рюмку слоями налить калуа, самбуку, абсент. Верхний слой поджечь и выпить шот через трубочку.

    Коктейль Хиросима (Hirosima)
    Ингредиенты:

    • 20 мл самбуки
    • 15 мл абсента
    • 15 мл ликера «Bailey’s»
    • 2-3 капли гренадина

    Приготовление коктейля:
    В небольшую удлиненную рюмку аккуратными слоями налить ликер поверх самбуки. В центр ликера капнуть гренадин и долить сверху абсент. Поджечь верхний слой коктейля и выпить через трубочку, пока он горит.

    Коктейли с самбукой и виски

    Коктейль 666
    Состав:

    • 15 мл самбуки
    • 15 мл виски Jack Daniel’s
    • 15 мл текилы

    Способ приготовления и употребления:
    Налить все компоненты в стопку и, не перемешивая, выпить залпом.

    Коктейль Банановый Блэк-Джек (Banana Black-Jack)
    Ингредиенты:

    • 1/3 унции самбуки
    • 1/3 унции виски Джек Дэниелс
    • 1/3 унции бананового ликера

    Инструкции приготовления:
    Смешать все компоненты шутера и подавать в рюмке.

    Коктейли с самбукой и водкой

    Коктейль Игривая Ведьма (Frisky Witch)
    Состав:

    Рецепт:
    Бокал old-fashioned наполнить льдом и налить в него самбуку и водку, перемешать и украсить черной соломинкой.

    Коктейль Синий сосок (Blue Nipple)
    Ингредиенты:

    • 10 мл самбуки
    • 10 мл водки
    • 10 мл Блю Кюрасао

    Способ приготовления:
    Все компоненты встряхнуть со льдом в шейкере и процедить в рюмку.

    Горящие коктейли с самбукой

    Коктейль Оборотень (Werewolf)
    Состав:

    • 15 мл самбуки
    • 15 мл абсента
    • 15 мл лимонного сока
    • 15 мл сиропа «Гренадин»

    Рецепт коктейля:
    Шот наливается слоями в следующей последовательности: гренадин, лимонный сок, самбука, абсент. Верхний слой поджечь и дать пару секунд прогреться, затем погасить пламя и выпить с помощью трубочки.

    Коктейль Блек Джек (Black-Jack)
    Ингредиенты:

    • 25 мл черной самбуки
    • 25 мл виски

    Рецепт приготовления:
    В высокую узкую рюмку налить самбуку и виски. Поджечь коктейль и подождать пока самостоятельно погаснет. Выпить шот залпом.

    Коктейли из самбуки с молоком

    Коктейль Фредди Крюгер (Freddy Krueger)
    Состав:

    • 60 мл самбуки
    • 70 мл молока
    • 30 мл водки
    • 20 мл вишневого сиропа

    Приготовление коктейля:
    С помощью шейкера перемешать все компоненты и перелить в бокал для мартини. В качестве украшения можно использовать вишенку и спираль из лимонной кожуры.

    Коктейль Белый кофе (White coffee)
    Ингредиенты:

    • 30 мл кофейной самбуки «Molinari Caffe»
    • 50 мл молока

    Рецепт:
    Шейкер наполнить льдом, залить молоко и самбуку, перемешать и процедить в широкий бокал.

    Коктейли с самбукой и колой

    Коктейль Кокон (Cocoon)
    Состав:

    • 50 мл самбуки
    • 150 мл колы (пепси)
    • 20 мл лимонного сока
    • лед

    Способ приготовления:
    Широкий бокал наполнить доверху льдом и влить в него по очереди самбуку, лимонный сок и колу. Аккуратно перемешать барной ложечкой и украсить соломинкой и долькой лимона.

    Коктейль Черная лакрица (Black Licorice)
    Ингредиенты:

    • 60 мл самбуки
    • 120 мл Pepsi (Coca-Cola)

    Рецепт коктейля:
    В высоком стакане, наполненном льдом, перемешать все компоненты.

    Коктейли с самбукой и кофе

    Коктейль После десяти (After ten)
    Состав:

    • 50 мл самбуки «Molinari Caffe»
    • 10 мл светлого мятного ликера
    • сливки
    • 3 кофейных зерна

    Способ приготовления:
    Шейкер на половину заполнить кубиками льда, налить самбуку и ликер, перемешать и процедить через ситечко в бокал. Аккуратно налить сливки, стараясь не смешать их с ликером и самбукой. Украсить измельченными кофейными зернами.

    Коктейль Милан (Milano)
    Ингредиенты:

    • 30 мл самбуки
    • 240 мл горячего кофе
    • 1 ч. ложка сахара
    • взбитые сливки
    • кофейные зерна

    Приготовление горячего напитка:
    Смешать свежезаваренный кофе и самбуку в теплой кружке. Добавить сахар, взбитые сливки и кофейные зерна.

    Коктейли с самбукой и соком

    Коктейль Черный понедельник (Black Monday)
    Состав:

    • 15 мл черной самбуки
    • 15 мл лимонного сока
    • 30 мл темного рома
    • 1 чайная ложка бренди

    Инструкция по приготовлению:
    Встряхнуть все компоненты со льдом в шейкере и процедить в коктейльный бокал.

    Коктейль Спиритозо (Spiritozo)
    Ингредиенты:

    • 15 мл самбуки
    • 40 мл грейпфрутового сока
    • 20 мл белого рома

    Рецепт:
    Коктейль готовится прямо в широком бокале: наливают все компоненты и перемешивают.

    Коктейли с самбукой и спрайтом

    Коктейль Свободное лето
    Состав:

    • 30 мл самбуки
    • 150 мл спрайта
    • 30 мл абсента
    • 50 мл джина
    • 20 мл лимонного сока
    • 20 мл сахарного сиропа
    • кубики льда

    Рецепт коктейля:
    Предварительно охлажденный бокал на 3/4 заполнить кубиками льда и поочередно влить самбуку, абсент, джин. Добавить лимонный сок и сахарный сироп, перемешать барной ложкой и долить Sprite (7-up). Напиток можно украсить лимоном и пить через трубочку.

    Коктейль Мохито (Mojito)
    Ингредиенты:

    • 30 мл самбуки
    • 1/2 лайма или лимона
    • 5-6 листиков свежей мяты
    • 2-3 ложки сахара
    • 7-up (Sprite)
    • колотый лед
    Читать еще:  Коктейль Irish Pie Toddy Ирландский пирог тодди

    Способ приготовления:
    Вымыть и измельчить лайм. Пересыпать его в широкий бокал и перетереть с сахаром и листьями мяты. Добавить самбуку, колотый лед, перемешать и долить спрайт по вкусу.

    Коктейли с самбукой

    Коктейли с самбукой

    Если Вы набираете в строке поиска три заветных слова « самбука коктейль рецепт », значит, Вы готовитесь к жаркой вечеринке, и в этом я буду Вашим помощником. Страстный итальянский анисовый ликер имеет множество способов подачи, самый известный из которых – горящая самбука . С него и начнем краткую экскурсию в мир коктейлей с самбукой .

    Коктейль « Пылающая самбука »
    Раз Вас интересуют коктейли из самбуки простые , то нет способа проще этого: поджечь самбуку в стопке, подождать несколько секунд, погасить пламя одним выдохом и залпом выпить. Однако Вы не затем искали коктейли с самбукой рецепты , чтобы остановиться на самом простом методе.

    Ингредиенты:
    • самбука 50 мл;
    • кофейные зерна;
    • коктейльная трубочка;
    • салфетка.

    Способ приготовления:
    Этот рецепт пылающей самбуки – классический. Проколите коктейльной трубочкой обычную салфетку и налейте в бокал «снифтер» 50 мл самбуки. В бокал «рокс» киньте три кофейных зерна. Поверните снифтер на бок, установив сверху на рокс, и проверните несколько раз, так большая часть бокала начнет испарять горючие вещества. Уберите на безопасное расстояние любопытствующих. Вот теперь все готово для пламенного шоу.
    Поджигайте пары самбуки в бокале (во избежание ожогов – лучше спичкой)! Примерно 15 секунд окружающие завороженно наблюдают за бьющимся в бокале синим пламенем, пока Вы прокручиваете бокал для лучшего распределения паров. Плавным движением перелейте огонь в бокал, что стоит ниже, при этом поднимайте руку со стаканом вверх: во-первых, так меньше шансов обжечься, а во-вторых, восторженные зрители будут наблюдать льющееся из бокала пламя пылающей самбуки . Переверните снифтер вверх дном, поставьте на салфетку с трубочкой. Самбука выпивается, заедается кофейными зернами и следом через трубочку вдыхаются пары. Главное здесь – выпив залпом напиток, сразу втянуть пары, не вдыхая свежий воздух.
    Горящая самбука , поданная таким образом, может показаться трудной в исполнении, но поверьте, Вы без труда приготовите ее в домашних условиях.

    Коктейли из самбуки простые можно дополнить еще одним рецептом.
    Коктейль « Самбука с мухами ».

    Ингредиенты:
    • самбука 50 мл;
    • 3 кофейных зерна.

    Способ приготовления:
    Не паникуйте раньше времени, настоящих мух туда никто не ловит, поэтому их роль исполняют три кофейных зерна на дне стопки. Залейте их самбукой, выпейте залпом, зажевав зернами. Хорошая придумка – выпивка и закуска в одном бокале.

    Теперь рассмотрим более сложные коктейли с самбукой рецепты .

    Коктейль абсент самбука – это самое популярное сочетание. Я предлагаю Вам следующий рецепт приготовления.

    Коктейль «Хиросима»

    Ингредиенты:
    • самбука светлая 20 мл;
    • абсент 20 мл;
    • Бейлис ликер 20 мл;
    • гренадин сироп 5 мл.

    Способ приготовления:
    Этот коктейль готовится в рюмке «шот». На дно наливается самбука, затем по ложке наливается слой ликера, а после – слой абсента. Все это делается аккуратно, чтобы не допустить смешения слоев. Через трубочку добавляется сироп, который, опускаясь на дно рюмки, образует подобие ядерного взрыва, за что этот коктейль и получил свое название.

    Следующий известный микс – самбука текила коктейль .

    Коктейль «Красный пес», или «Рыжая собака»

    Ингредиенты:
    • самбука светлая 20 мл;
    • текила серебряная 25 мл;
    • соус Табаско 5 мл.

    Способ приготовления:
    На первый взгляд этот коктейль очень легок в исполнении. На дно стопки наливается самбука, по коктейльной ложке сверху наливается текила. Самбука – ликер, имеющий более плотную структуру, чем текила, поэтому слои не должны смешаться. Затем по капле добавляете соус, вот здесь и прячется дьявол. Табаско должен остановиться между двумя напитками. Со стороны должно казаться, что он застыл в воздухе, ведь оба напитка прозрачны.

    Многих людей интересует коктейль ром самбука , удовлетворю их любопытство следующим рецептом:

    Коктейль «Магнум 44»

    Ингредиенты:
    • самбука черная 20 мл;
    • ром золотой 20 мл;
    • абсент 20мл.

    Способ приготовления:
    По ложке в ликерную рюмку последовательно добавляются самбука, ром и абсент. Вы получаете красивый и очень крепкий шот.
    А вот отличный рецепт для тех, кто ищет коктейль самбука шампанское .

    Коктейль «Слепой фотограф»

    Ингредиенты:
    • самбука 30 мл;
    • шампанское 35 мл;
    • ром черный 20 мл;
    • абсент 20 мл.

    Способ приготовления:
    Смешайте самбуку, ром и шампанское, налейте в стопку, а сверху по ложечке налейте слой абсента. Подожгите коктейль и через 3 секунды накройте сверху бокалом «снифтер». Вдохните пары через трубочку и выпейте напиток залпом.
    Этот коктейль неспроста получил свое название. После него Ваши воспоминания о вечеринке будут напоминать смазанные фотографии, будто сделанные слепым фотографом.

    И напоследок самый простой лонг-дринк на основе самбуки.

    Коктейль «Кокон»

    Ингредиенты:
    • самбука 50 мл;
    • кола 150 мл;
    • лимонный сок 20 мл (1 ст.л.);
    • лед.

    Способ приготовления:
    Бросьте в стакан кубики льда, налейте самбуку, колу и сок, перемешайте и пейте.

    Коктейль с самбукой – это синоним праздника и удавшейся вечеринки. Однако следует помнить, что во всем, особенно в алкогольных коктейлях с самбукой нужна мера. Те напитки, в которых много крепких составляющих следует пить не больше 3-4 бокалов за вечер.
    Используйте предложенные рецепты и открывайте в себе талант к созданию новых напитков.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector