Rusty Nail (коктейль) – Rusty Nail (cocktail)

Rusty Nail (коктейль) – Rusty Nail (cocktail)

ржавый гвоздь

Старомодный стекло

IBA официальный коктейль
Тип коктейль
Первичный спирт по объему
  • шотландский виски
Подается На скалах ; выливают на лед
Стандартный гарнир Лимонный твист
Стандартный Drinkware
IBA указанные
ингредиенты
  • 4,5 мл шотландского виски
  • 2,5 мл Drambuie
подготовка Налить все ингредиенты непосредственно в старомодный стакан, наполненный льдом. Перемешайте осторожно. Гарнир с лимонным завихрением. Обслуживать.
тайминг После ужина
Rusty Nail рецепт на Международной ассоциации барменов

Ржавый ногтей производится путем смешивания Drambuie и шотландский виски . Напиток был включен в Руководство Difford в 100 лучших коктейлей .

Ржавый гвоздь может быть подан в старомодном стакане на скалах, аккуратное, или «вверх» в стеблях стекла . Чаще всего подается со льдом. Ржавый гвоздь служил без льда иногда называют Straight Up Nail .

вариации

Версии напитка можно сделать с помощью любого возрасте духа, хотя смешанный шотландский виски является традиционным.

Другие варианты включают в себя:

  • Расти Боб , который заменяет бурбон для смешанного шотландского виски
  • Ржавый Ale , в котором выстрел Drambuie добавляется в любое пиво, подается без льда.
  • Дымчатые ногти , который использует Айлей виски (очень дымный по вкусу) вместо смешанного шотландского виски.
  • Clavo Ahumado (испанский язык для «дымчатого гвоздя»), используя мескаль вместо смешанного шотландского виски.
  • Railroad Spike , часто служил на бранч и сделано с приблизительно четыре части холодным сваренным кофе в одной части Drambuie в высоком стакане со льдом.
  • Дональд Сазерленд , который заменяет канадский ржаной виски для смешанного шотландского виски.

история

По коктейль историк Дэвид Уондрич, «ржавой Nail потребовалось некоторое время , чтобы найти свое место в мире.» Сочетание Drambuie- «наиболее известного в мире скотча на основе ликера» й виски он сделан из первых появляется в 1937 году в виде БИФА, зачисленный на одной Ф. Benniman и якобы назван в честь британской промышленности Fair. Уондрич продолжается отметить , что «потребовалось еще одно поколение или так для напитка , чтобы считать его классическое имя и форму, во время которого он пытался несколько идентичностей. Вот это D & S . есть небольшой клуб № 1 (Малый Клуб является довольно хвастливым видом соединения на Восточной Пятьдесят пятая улице много преследуемого шоубизовыми типами), в клубах офицерских USAF в Таиланде и Республике Вьетнама, [ так ] это Mig-21, в то время как в верхнем Среднем Западе это Knucklehead «.

Коктейль власть Дейл DeGroff отмечает, что «ржавая Nail часто приписывают к умным барменам в 21 клубе в Манхэттене где- то в начале 1960 – х лет.» Название коктейля был окончательно закрепила в 1963 году, когда Джина МакКиннон, то председательница Drambuie Ликер Company, дал ржавым гвоздем ее одобрение в The New York Times . DeGroff отмечает , что в начале 1960 – х годов « Rat Pack был влюбленный напиток, который , возможно, был ответственен за широкий призыв в эти годы.»

Коктейль Ржавый Гвоздь

1 2 3 4 5
Лёд
100 г
Ликер Драмбуи
25 мл
Виски
45 мл
Лимон
15 г

Описание рецепта — Коктейль Ржавый Гвоздь:

Коктейль Ржавый Гвоздь приветливо манит золотистыми переливами и покоряет маскулинным вкусом, который с каждым глотком становится все нежнее. Несмотря на высокую крепость этот коктейль пьется легко, ведь ликер Драмбуи чудесным образом смягчает жесткий нрав виски, привнося богатый набор разнообразных вкусовых оттенков, а лед дарит прохладу и воздушную легкость.

Коктейль Ржавый Гвоздь: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления коктейля Ржавый Гвоздь возьмем шотландский купажированный виски, ликер Драмбуи, кусковой лед, твист лимона.

Коктейль подается и готовится в бокале рокс.

Лёд
100 г

Заполняем бокал кусковым льдом. Можно использовать и колотый.

Теперь будем добавлять в него ингредиенты коктейля Ржавый Гвоздь.

Ликер Драмбуи
25 мл

Отмериваем 25 мл ликера Драмбуи.

Виски
45 мл

Второй напиток для смешивания – виски. Для лучшего вкуса мы выбрали шотландский купажированный виски.

Добавляем виски в бокал.

С помощью барной ложки хорошо перемешиваем коктейль. В идеале его нужно перемешивать до тех пор, пока на стенках бокала не появится изморозь.

Для украшения нам понадобится твист лимона – закрученная в спиральку цедра. Срезаем ее с поверхности лимона с помощью острого ножа или специального приспособления.

Скручиваем в спираль.

Кладем твист лимона в бокал.

Коктейль Ржавый Гвоздь готов! Его рекомендуют подавать в качестве дижестива и пить, не спеша, давая напитку наводниться постепенно тающей водой.

Происхождение названия коктейля Ржавый Гвоздь связано с забавной легендой. Она гласит, что однажды в шотландский бар забрел англичанин и попросил бармена приготовить коктейль из виски и драмбуи, что было незамедлительно сделано. Однако посетитель заметил, что коктейль было бы неплохо перемешать, и попросил для этого палочку. На что бармен предложил воспользоваться ржавым гвоздем, который торчал из стойки, выразив при этом традиционное отношение шотландцев к надменным англичанам.

Коктейль “Ржавый гвоздь”: состав, рецептура, история

Коктейль “Ржавый гвоздь” – это культовый напиток, крайне уважаемый в Шотландии и Англии. Бытует мнение, что только таким алкоголем может согреться шотландец промозглым утром, тогда как “мягкотелый” англичанин найдет его приятным и очень многогранным. На данный момент этот коктейль крайне распространен на территории Великобритании, где его с удовольствием готовят дома, поскольку классический рецепт невероятно прост. Впрочем, едва ли русскому человеку удастся сделать такой напиток собственноручно: дело в том, что для этого потребуется специальный медовый ликер.

Краткие выдержки из истории

Фольклор гласит, что коктейль “Ржавый гвоздь” появился как аллюзия на вечное противостояние шотландцев и англичан. Считается, что его изобретателем стал чопорный аристократ из Англии, который, приехав в Шотландию, в одном из местных пабов попросил подать ему местный виски с медовым ликером, а также не забыть добавить к стакану палочку, для того чтобы можно было размешать напиток.

Бармен исполнил пожелание, наполнив бокал до краев, но вместо палочки порекомендовал чопорному посетителю воспользоваться ржавым гвоздем, который как раз торчал из столешницы.

О чем говорит официальная история

Согласно задокументированной истории коктейля “Ржавый гвоздь”, напиток впервые появился на публике в 1963 году во время светского раута после выступления Френка Синатры и группы The Rat Pack. Тогда он пришелся по душе публике, которая отметила очень мягкий, обволакивающий вкус напитка, после чего такое оригинальное сочетание приобрело немало почитателей.

Впрочем, медовый самогон, также известный как медовуха, был распространен на территории Великобритании задолго до того, как вообще появился “Ржавый гвоздь”, так что вполне возможно этот напиток обладает куда более впечатляющей историей, нежели известно современникам.

Классический рецепт

Общепринятый рецепт коктейля “Ржавый гвоздь” крайне прост. Собственно говоря, представить его можно таким образом:

  • шотландский односолодовый виски – 50 мл;
  • медовый ликер “Драмбуи” – 25 мл;
  • лед в кубиках – 120 г.

Наиболее достоверной является пропорция 1:2, однако в некоторых пабах подают равное соотношение скотча и ликера, что делает коктейль “Ржавый гвоздь” еще более мягким, даже женственным. Позднее появились и другие вариации напитка, однако все они уступают по популярности аутентичному аналогу.

Что собой представляет ликер “Драмбуи”

Настоящий медовый ликер “Драмбуи” выпускается одной семьей из-под Эдинбурга с 1906 года. Содержание алкоголя в напитке составляет 40 %, при этом выдержка достигает 17 лет. Ликер очень ценят за мягкое послевкусие и пряность, поскольку в рецепте присутствует анис, гвоздика, вереск.

Именно “Драмбуи” считается окультуренной медовухой, поскольку данный рецепт наиболее близок к исконному элю – вересковому меду, хотя производится на основе выдержанного виски и выдерживается в бочках из-под этого алкоголя. Примечательно, что самобытный напиток ликер “Драмбуи” подается чуть теплым, а настоящие ценители вкуса рекомендуют его немного согреть в руках, прежде чем пить.

Чем можно заменить компоненты

Сам факт того, что в коктейле “Ржавый гвоздь” кто-то пытается заменить компоненты, привел бы в ужас шотландца. Однако такие попущения все же есть. Менять скотч крайне не рекомендуется, поскольку напиток будет горчить, а итоговая палитра вкуса разочарует. Впрочем, в Сети встречаются даже такие рецепты, в которых шотландский односолодовый виски заменили водкой. Вместо ликера можно использовать настойку на анисе, вереске или меде, но более доступную, а оттого -дешевую. Рассмотреть можно даже аналогичный алкоголь, но другой марки. Впрочем, всегда стоит помнить, что коктейль “Ржавый гвоздь”, фото которого находится выше, не терпит перемен и наиболее приятен в своем первоначальном виде.

Читать еще:  Коктейль Pedro Manhattan Педро Манхэттен
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector