Коктейли с темным ромом: 18 рецептов с фото
Коктейли с темным ромом: 18 рецептов с фото
Болеро
Темный ром – 30 мл
Сок лайма (фреш) – 30 мл
Апельсиновый сок – 15 мл
Сахарный сироп – 15 мл
Браун Дерби
Темный ром – 60 мл
Сок лайма (фреш) – 20 мл
Кленовый сироп – 1/2 ч. л.
Темный ром – 15 мл
Ангостура – 2 капли
Коктейльная вишня – 1 шт.
Желание Анны
Ананасовый сок – 180 мл
Темный ром – 20 мл
Трипл Сек – 20 мл
Зомби
Белый ром – 20 мл
Темный ром – 20 мл
Золотой ром – 20 мл
Вишневый ликер – 15 мл
Абрикосовый бренди – 15 мл
Ананасовый сок – 30 мл
Апельсиновый сок – 30 мл
Коктейльная вишня – 1 шт.
КВ Флип
Бехеровка – 30 мл
Темный ром – 30 мл
Миндальный сироп – 10 мл
Портер пиво – 30 мл
Ангостура – 2 капли
Май Тай
Белый ром – 40 мл
Темный ром – 20 мл
Миндальный сироп – 10 мл
Сок лайма – 15 мл
Полуночный ковбой
Темный ром – 60 мл
Принцесса и пираты
Темный ром – 25 мл (желательно со специями)
Ром свизл
Темный ром – 15 мл
Трипл Сек – 20 мл
Лимонный сок – 15 мл
Имбирный эль – 150 мл
Коктейльная вишня – 1 шт.
Сидр майнера
Темный ром – 15 мл
Яблочный сидр (горячий) – 150 мл
Лимонный сок – 1 ч. л.
Теплая волна
Темный ром – 30 мл
Персиковый шнапс – 15 мл
Ананасовый сок – 150 мл
Тьма и буря
Темный ром – 60 мл
Имбирное пиво – 120 мл
Сок лайма (фреш) – 15 мл
Фетиш
Темный ром – 15 мл
Лимонный сок – 15 мл
Мускатный орех – щепотка
Фидель Кастро
Темный ром – 45 мл
Сок лайма (фреш) – 15 мл
Имбирный эль – 100 мл
Лед – 10 кубиков
Флорида Пунч
Темный ром – 15 мл
Апельсиновый сок – 15 мл
Грейпфрутовый сок – 15 мл
Хоп-Жаба
Темный ром – 15 мл
Абрикосовый бренди – 30 мл
Сок лайма (фреш) – 5 мл
Ангостура – 2 капли
Шоколадная чайная фабрика
Бехеровка – 25 мл
Темный ром – 25 мл
Мятный чай – 25 мл
Шоколадный сироп – 25 мл
Сок лайма (фреш) – 10 мл
Ликер – сладкий или горький алкогольный напиток, полученный путем настаивания ингредиентов на крепком алкоголе.
10 лучших коктейлей с ромом для уютных домашних посиделок и шумных вечеринок
Сладкая пина колада, адмиральский грог, классический мохито и другие напитки под самое разное настроение.
1. Пина колада
Вкус этого национального напитка Пуэрто-Рико едва ли можно забыть.
Ингредиенты
- 1½ стакана льда;
- ½ стакана замороженного ананаса, нарезанного кубиками;
- 60 мл ананасового сока;
- 60 мл кокосовых сливок;
- 45 мл светлого рома;
- 30 мл тёмного рома;
- дольки ананаса.
Приготовление
Блендером смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Разлейте по двум бокалам вида харрикейн и украсьте ананасовыми дольками.
Кстати, подавать напиток можно прямо в ананасе, предварительно вырезав из него мякоть.
2. Дайкири
Кисловатый аперитив с Кубы.
Ингредиенты
- 60 мл светлого рома;
- 30 мл сока лайма;
- 15 мл сахарного сиропа;
- лёд.
Приготовление
Соедините все ингредиенты в шейкере. Взболтайте до охлаждения и разлейте по коктейльным бокалам, процедив через сито или стрейнер. Бокалы нужно предварительно охладить.
3. Май тай
Рецепт популярного коктейля от Джейми Оливера.
Ингредиенты
- лёд кубиками;
- 60 мл светлого рома;
- 40 мл тёмного рома;
- 20 мл куантро;
- 10 мл сока лайма;
- 60 мл ананасового сока;
- 60 мл апельсинового сока;
- 4–5 капель сиропа гренадин.
Приготовление
Положите лёд — его должно быть много — в шейкер и добавьте остальные ингредиенты. Взбалтывайте 20 секунд. Содержимое должно хорошо охладиться.
Подавать коктейль рекомендуется в коротких стаканах. Наполнить их можно двумя способами:
- Перелейте содержимое в стакан вместе со льдом, который есть в шейкере.
- Наполните ёмкость новым льдом и с помощью сита или стрейнера процедите жидкость, чтобы старый лёд остался в шейкере.
Напиток можно украсить веточкой мяты и долькой лайма.
4. Мохито
Есть очень много разновидностей этого освежающего коктейля. Остановимся на классическом: с мятой, соком лайма, содовой и сахаром.
Ингредиенты
- 6 листочков свежей мяты;
- 30 мл сахарного сиропа;
- 30 мл сока свежего лайма;
- 60 мл светлого рома;
- лёд;
- 60 мл содовой.
Приготовление
Положите мяту в шейкер и слегка встряхните. Добавьте сахарный сироп, сок лайма, ром и лёд. Хорошо взболтайте и налейте в высокий стакан — хайбол. Влейте в него содовую и украсьте веточкой мяты.
5. Куба либре
Этот кубинский напиток — один из самых популярных коктейлей в мире.
Ингредиенты
- сок ¹⁄₂ свежего лайма;
- лёд кубиками;
- 60 мл светлого рома;
- 120 мл кока-колы.
Приготовление
Добавьте сок лайма в стакан коллинз или хайбол. Лучше выберите первый: он уже и выше, поэтому газировка будет выдыхаться медленнее.
Чтобы получить более насыщенный цитрусовый аромат, бросьте дольку лайма в бокал, потрясите его и уберите лайм — вы возьмёте ещё немного вкуса от цедры. Положите кубики льда, влейте ром и колу. Хорошо перемешайте.
6. Горячий ром с маслом и молоком
Такой коктейль согреет даже в самый промозглый вечер.
Ингредиенты
- ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- ½ столовой ложки сахарной пудры;
- 1 стакан горячего молока;
- 45 мл тёмного рома;
- щепотка корицы;
- щепотка мускатного ореха.
Приготовление
Ложкой соедините в кружке масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте горячее молоко, ром и специи, хорошо перемешайте.
7. Никербокер
Классический коктейль родом из Нью-Йорка 1800-х. Благодаря насыщенному вкусу малины вы даже не заметите, что в напитке есть алкоголь.
Ингредиенты
- лёд;
- 45 мл золотого рома;
- 15 мл малинового сиропа;
- 1 чайная ложка апельсинового ликёра;
- 15 мл сока лайма или лимона.
Приготовление
Положите лёд в шейкер, добавьте остальные ингредиенты и хорошо взболтайте. Через сито или стрейнер процедите коктейль в низкий широкий бокал олд фешен, наполненный измельчённым льдом. Украсьте долькой лайма или лимона и сезонными ягодами.
8. Ураган
Крепкий новоорлеанский коктейль — настоящая легенда. Попробуйте приготовить его самостоятельно, это не так уж сложно.
Ингредиенты
- 60 мл светлого рома;
- 60 мл тёмного рома;
- 30 мл сока лайма;
- 30 мл апельсинового сока;
- 60 мл сока маракуйи;
- 15 мл сахарного сиропа;
- 15 мл сиропа гренадин;
- лёд.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в шейкере, добавьте лёд. Хорошо взболтайте. Процедите через сито или стрейнер в бокал харрикейн, наполненный новым льдом.
9. Зомби
Самый сложный и, пожалуй, пьяный коктейль в подборке. Для тех, кого не пугают трудности и состояние зомби.
Ингредиенты
Для сиропа Don’s Mix:
- 3 палочки корицы;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан воды;
- свежевыжатый грейпфрутовый сок.
- 45 мл гавайского рома;
- 45 мл пуэрто-риканского рома;
- 30 мл сверхкрепкого рома;
- ⅛ чайной ложки анисового ликёра;
- 15 мл сиропа фалернум;
- 15 мл сиропа Don’s Mix;
- 1 чайная ложка сиропа гренадин;
- 4–5 капель ангостуры;
- 180 г измельчённого льда;
- веточка мяты для украшения.
Приготовление
Начнём с сиропа Don’s Mix. Разломайте палочки корицы, положите их в небольшую кастрюлю или сотейник, добавьте сахар и воду и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Подержите на огне около двух минут и снимайте. Дайте остыть примерно пару часов. Получившийся сахарный сироп можно хранить в холодильнике месяц, так что на следующей вечеринке вам не придётся заморачиваться и ждать, пока он охладится.
Чтобы получить Don’s Mix, соедините одну часть сиропа с двумя частями грейпфрутового сока.
Теперь займёмся коктейлем. Поместите все ингредиенты, кроме льда, в блендер и взбивайте на высокой скорости не более 5 секунд.
Налейте в стакан и добавьте лёд. Используйте высокий и узкий стакан вида зомби (он выше и уже, чем коллинз). Украсьте веточкой мяты.
10. Грог
Вы же помните, что это любимый напиток пиратов?
Ингредиенты
- 60 мл тёмного рома;
- 15 мл сока лайма;
- 1 чайная ложка коричневого сахара;
- 120 мл кипятка или горячего чёрного чая.
- гвоздика и кардамон — по желанию;
- долька апельсина;
- палочка корицы.
Приготовление
Смешайте в кружке ром, сок лайма, сахар и кипяток или чай. Для вкуса можно добавить гвоздику и кардамон. Украсьте палочкой корицы и долькой апельсина.
12 лучших рецептов коктейлей с ромом
Из-за высокой крепости не всем нравится пить ром в чистом виде. В этом случае рекомендую сделать простые коктейли с ромом в домашних условиях. Пользуясь проверенными рецептами, вы приготовите очень вкусные напитки, которые станут изюминкой любой вечеринки и порадуют ваших гостей. Ром прекрасно сочетается с ликерами, соками и сливками.
Мы оценивали рецепты, учитывая вкус полученных коктейлей, простоту их приготовления и внешний вид.
Наш рейтинг 12-ти лучших вариантов:
1. «Мохито»
Самый популярный коктейль в мире на основе рома и мяты. Классическая технология приготовления на видео.
Мохито
2. «Пина колада»
Рецепт придумали пираты, теперь этот коктейль есть в меню всех солидных заведений.
Пина колада
3. «Плантатор»
Коктейль крупных землевладельцев Южной Америки.
- темный ром – 40 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- апельсиновый сок – 30 мл;
- лед – 7-8 кубиков.
Плантатор
Приготовление: смешать в шейкере лед, ром, лимонный и апельсиновый сок. Готовый коктейль перелить в высокий бокал.
4. «Буравчик»
Напиток изобрели американские шахтеры. При его употреблении главное избегать «завалов».
- лимонный сироп – 20 мл;
- темный ром – 40 мл;
- лимон – 1 четвертинка.
Буравчик
Приготовление: сироп и ром смешать в шейкере и перелить в бокал. Туда же выжать сок четверти лимона.
5. «Разрушающий ветер»
- белый ром – 40 мл;
- сухой мартини – 20 мл;
- гранатовый сироп – 2 столовые ложки;
- вишня – 2 штуки;
- лед – 5-6 кубиков.
Разрушающий ветер
Приготовление: все ингредиенты смешать в шейкере (кроме вишен) и перелить в бокал. Сверху украсить вишенками.
6. «Александр с ромом»
- сливки – 20 мл;
- темный ром – 30 мл;
- какао ликер – 20 мл;
- мускатный орех – по вкусу.
Александр
Приготовление: компоненты встряхнуть в шейкере и перелить в бокал. Сверху добавить щепотку мускатного ореха.
7. «Трофей»
- темный ром – 60 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- сахарная пудра – 1 чайная ложка;
- лед в кубиках – 100 грамм.
Трофей
Приготовление: смешать в наполненном льдом бокале ром, сок и сахарную пудру.
8. «Оракабесса»
- банановый ликер – 20 мл;
- темный ром – 40 мл;
- лимонный сок – 30 мл.
Оракабесса
Приготовление: ингредиенты смешать в шейкере со льдом и перелить в бокал. Для украшения коктейля можно положить на край бокала несколько долек банана.
9. «Парижанка-блондинка»
- темный ром – 20 мл;
- сливки – 20 мл;
- ликер Triple sec – 15 мл;
- лед – 50 грамм.
Блондинка-парижанка
Приготовление: перемешать в шейкере и перелить в стакан для коктейлей.
10. «Маленький цветок»
- светлый ром – 20 мл;
- грейпфрутовый сок – 20 мл;
- ликер Куантро – 20 мл.
Маленький цветок
Приготовление: предварительно охладить все ингредиенты, смешать в шейкере, а затем перелить в бокал.
11. «Марионетка»
- светлый ром – 25 мл;
- херес – 15 мл;
- вишневый ликер – 15 мл;
- ликер Apricot Brandy – 10 мл;
- лед – 6-7 кубиков.
Марионетка
Приготовление: как и в предыдущем случае.
12. «Фиговый листок»
- розовый вермут – 20 мл;
- светлый ром – 20 мл;
- вишенка – 1 штука;
- лед в кубиках – 100 грамм.
Фиговый листок
Приготовление: смешать все ингредиенты в бокале со льдом, затем на шпажке опустить вишенку.
Карибская ночь. Лучшие коктейли с ромом и клюквенным морсом.
Очередная пятница – очередная пятничная подборка. Открываю новые горизонты – сегодня представляю вам небольшую подборку коктейлей, в состав которых входит ром и клюквенный морс. Что ж, по традиции, скажу немного о сим прекрасном и всеми любимом напитке. Ром – это крепкий (как правило 40% об.) алкогольный напиток, который получают путем дистилляции сока сахарного тростника. В частности, белый ром прекрасно раскрывается во многих коктейлях, придавая им легкие нотки миндаля, ванили и тропических фруктов.
Несомненно, самые популярные коктейли с ромом – это Мохито и Пина-Колада, которые вошли в барную классику, но они однозначно заслуживают отдельного внимания. Что же касается клюквенного морса, то здесь все просто – гениальный ингредиент для многих коктейлей, чему доказательством служат следующие коктейли.
Розовый ром (аперитив, билд)
Подача:
Ингредиенты:
- 50 мл белого рома;
- 75 мл ананасового сока;
- 75 мл клюквенного морса;
- 20 г малины;
Приготовление:
- наполнить хайбол доверху льдом;
- налить в него ром и соки;
- размешать готовый коктейль коктейльной ложкой;
- украсить ягодами малины.
Тундра либре (аперитив, мадл)
Подача:
Ингредиенты:
- 50 мл белого рома;
- 20 мл сиропа личи (Монин бест оф зе бест);
- 60 мл клюквенного морса;
- 20 г лайма;
- 60 г клубники.
Приготовление:
- в хайболе мадлером подавить 4 ягоды клубники;
- наполнить бокал льдом доверху;
- налить все ингредиенты на лед и выжать сок четверти лайма;
- перемешать все барной ложкой.
Фокси леди шутер (шот, шейк, мадл)
Коктейль придуман в честь песни Джимми Хендрикса «Foxy Lady», которая занимает 152-ю строку списка «500 величайших песен всех времен и народов» по версии именитого издания «Rolling Stone». Коктейль больше подходит для девушек, собственно для них он и создавалася.
Подача:
Ингредиенты:
- 10 мл белого рома;
- 5 мл сиропа личи;
- 15 мл клюквенного морса;
- 10 г лайма;
- 15 г клубники.
Приготовление:
- в шейкере мадлером подавить 1 ягоду клубники;
- влить в шейкер ром, сироп, морс и выжать 1 чайную ложку сока лайма;
- насыпать в шейкер лед и взбить;
- готовый коктейль процедить через стрейнер и сито в стопку.
Истинная страсть (аперитив, шейк)
Подача:
- флюте (в простонародье — шампанка);
Ингредиенты:
- 20 мл белого рома;
- 90 мл игристого сухого вина;
- 20 мл клюквенного морса;
- 10 мл сиропа маракуйи;
- 5 мл сахарного сиропа;
- 20 г лимона;
- 5 г апельсина;
- 1 коктейльная вишенка.
Приготовление:
- влить в шейкер ром, сиропы, морс и выжать 2 чайные ложки сока лимона;
- насыпать в шейкер лед и взбить;
- коктейль процедить через стрейнер в охлажденный бокал и долить игристое вино доверху;
- украсить готовый коктейль с ромом вишней и цедрой апельсина.
Карел Готт (аперитив, шейк, мадл)
Карел Гротт – это чешский певец поп-музыки, которого еще называют «чешским соловьем». Да простят меня все мужики, но раз уж подборка коктейлей получилась достаточно женственному, посему звеняйте
Подача:
Ингредиенты:
- 20 мл белого рома;
- 10 мл апельсинового ликера (Куантро или Трипл Сек);
- 25 мл Бехеровки;
- 20 мл клюквенного морса;
- 3 мл сахарного сиропа;
- 10 г лайма;
- 10 г малины;
Приготовление:
- в шейкере подавить мадлером 2 ягоды малины;
- влить туда же ром, ликер, Бехеровку, морс, сироп и выжать 1 чайную ложку сока лайма;
- насыпать в шейкер лед и взбить;
- коктейль процедить через стрейнер и сито в охлажденный бокал.
Светофор (шот, мадл, шейк)
Подача:
Ингредиенты:
- 10 мл белого рома;
- 10 мл водки;
- 10 мл серебряной текилы;
- 5 мл мятного зеленого ликера;
- 5 мл сиропа маракуйи;
- 20 мл клюквенного морса;
- 10 г лайма;
- 10 г лимона;
- 45 г маракуйи.
Приготовление:
- в шейкер налить клюквенный морс, водку и выжать 1 чайную ложку сока лайма;
- наполнить шейкер льдом и взбить;
- процедить первую партию через стрейнер в стопку;
- затем в шейкере мадлером подавить половинку маракуйи и влить туда же сироп маракуйи и ром;
- наполняем, взбиваем, отцеживаем через стрейнер и ситечко во вторую стопку;
- в третью стопку готовим все, что осталось по примеру первой стопки: мятный ликер и текилу влить в шейкер, и выжать туда 1 чайную ложку сока лимона, наполнить шейкер льдом и взбить;
- получиться 3 шота, которые нужно пить в последовательности: зеленый – желтый – красный.
Вот такая сегодня получилась «женская» подборка/ С последним коктейлем, конечно, придется повозиться, но можно сразу заготовить большую порцию и устроить веселые, так сказать, соревнования на скорость выпивания. Что тут еще добавить? Несомненно, сегодня популярны коктейли с ромом Бакарди, так как его хорошо пиарят, но я все же посоветовал бы ром старой доброй компании Havana Club. С морсом, я думаю, сами разберетесь. На Украине идеальный вариант – соки Сандора. На этом все. Хороших вам выходных, читайте Ромовый. Главное помните, что: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью, но делает такими счастливыми 🙂 Пока!