Отзыв: Напиток газированный Francis Hartridge Ginger Beer – пиво, которое в 100 раз лучше колы (потому что имбирное! )

Отзыв: Напиток газированный Francis Hartr > 20.09.2019

Продолжаем рассмотрение замечательных новинок от фирмы Francis Hartridge. В предыдущий раз я рассказывал о таком напитке как root beer, то есть “корневое пиво”. Напиток это конечно уникальный, так как не похож ни на корень, ни на пиво, а скорее даже на колу! В этот раз мы будем пробовать ещё одно пиво, и тоже весьма специфичное. На колу оно конечно уже не похоже, но с классическим пивом тоже имеет мало общего. Знакомьтесь – это ginger beer, или имбирное пиво.

Давайте я сразу успокою тех, кто “не пьёт в принципе ничего алкогольного” и увидив слово “пиво” решил пройти мимо. Не тороптесь)) Дело в том, это название – скорее пережиток прошлого, не более того. В те давние славные времена, когда ещё не было никаких “ароматизаторов, идентичных натуральным” и прочей дряни, его действительно делали из имбирного корня, воды, сахара и дрожжей. В итоге получался не слишком алкогольный (до 11%) напиток с ярким вкусом имбиря (и других специй). Но потом пришли капиталисты-глобалисты и как всегда всё испортили. Теперь напитки с надписью ginger beer как правило не содержат ни грамма алкоголя, хотя такие варианты ещё иногда бывают (естественно не у нас)), но на них тогда пишут alcoholic beer и указывают градус. У нас же ничего такого нет, поэтому его можно пить совершенно свободно.

Ну и давайте уж “не отходя от кассы” объясню и про его младшего брата – про имбирный эль. По большому счёту это было тоже самое, но более сладкое, менее насыщенное и совсем без градусов, то есть просто обычная сладенькая газировочка с привкусом имбиря. Мне даже удалось попробовать такую, но сделана она была безобразно, поэтому ничего хорошего я в ней не нашёл(( Мы же возвращаемся к нашим баранам.
Как вы можете заметить, внешне они абсолютно одинаковые. Крышка такая же винтовая, что очень удобно. Открываем. Газа много, и это хорошо. По цвету оно тоже похоже на настоящее, из-за чего кстати в фильмах где актёры пьют много пива, его (на всякий случай)) зачастую заменяют именно таким вот напитком. Запах очень приятный: в нём хорошо чувствуются имбирь, цитрус и немного сладости. Запах нормальный, сбалансированный и очень освежающий. Во вкусе всё уже немного по другому. Тут сразу на первый план выходит вкус имбиря, сладость теряется, а лимон остаётся на заднем плане, умеренно подкисляя общий фон и тем самым удерживает этих двух антиподов. В сильно охлаждённом виде напиток просто восхитительный!
Думаю не ошибусь, если многие из вас о таком напитке услышали в первый раз. У нас, к огромному моему сожалению, он мягко говоря, “не очень популярен”, в то время как в Омерике и прочем “цивилизованном мире”, продаётся на каждом шагу, а делают его несколько фирм. У нас пока ещё всё слишком запущенно, но мне тем не менее удалось даже не прибегая к помощи заграницы, достать ещё один вид этого офигенного напитка. Пользуясь случаем я их и сравню.

Второе пиво произведено фирмой Fentiman’s, продукция которой постепенно проникает и в наши магазины. Даже на этом сайте у него есть одна ветка, но как всегда, благодаря гениальности местных модераторов, создать отдельную ветку именно про пиво, тут вряд ли возможно – его тут же скинут в общую кучу, а потом пойди его там да найди. (( Так вот, имбирное пиво от Фентимана оказалось немного другим 😉 Если это было лёгким и цитрусовым, и в котором сразу чувствовался имбирь, фентимановское оказалось каким-то “размазанным”: вкуса имбиря было меньше, цитрусов возможно не было вовсе, но зато был некоторый “землистый” привкус, по-видимому от имеющихся в нём трав, а также указанный в составе дынный сок! При этом я не могу сказать, что пиво от Фентимана было плохим и невкусным, но мне больше понравился вариант мистера Хартриджа именно за его лёгкий и яркий вкус. Тем же кто имбирь любит “не так сильно” возможно больше подойдёт менее насыщенный фентиман.
Ну и конечно самое главное ))) В отлтичии от того, предыдущего “пива”, это, имбирное, в коктейлях используется очень и очень активно и даже успешно. Скажем даже так: единственное, что используется чаще – это обычная содовая. У нас же на первом месте – эта мерзопакостная кола ((( Вариантов её смешивания очень много, поэтому я решил начать с простых. При этом самый простой – коктейль Moscow Mule из водки и этого пива, я делать не стал. Во-первых я его уже делал (и остался конечно очень доволен), а во-вторых там и так всё понятно. Вариант с бренди/коньяком или виски, постигла та же участь (к тому же я даже тут его описывал). Самым же интересным и даже я бы сказал “вожделенным”, был коктейль Dark&Stormy. И хоть он состоит всего из двух компонентов, сделать его в нашей стране чрезвычайно трудно. Согласно официальному рецепту, тут нужно то самое имбирное пиво, а так же тёмный ром. Так как этот коктейль считается официальным напитком Бермуд, то там нужно использовать только местный ром Gosling black seal, ну и пиво, которое под шумок выпускается под таким же лейблом. Как вы понимаете, в нашей стране не продаётся ни то, ни другое. Причём нигде и никак. Причём если с пивом ситуация ещё сдвинулась кое как с мёртвой точки, то с этим ромом всё очень туго (( По большому счёту тут конечно вовсе не обязательно использовать именно эти компоненты. Главное чтобы ром был тёмным, а пиво – имбирным!)) Тем, кто уже открывает рот пытаясь мне возразить, что “есть же чёрный Бакарди или Кэп Морган. “, я сразу отвечу: нет, это НЕ ТО! так как это не тёмный ром, а сильно закрашенный обычный молодой и невыдержанный, а нам такой не подойдёт (( Нам нужен плотный, густой, а главное – насыщенный ром, классического английского стиля, а нас таких почти нет (( Но мне повезло, и не так давно я стал тем самым, “счастливым обладателем” онной! И естественно первое, что я сделал – настоящий коктейль Dark&Stormy!

Читать еще:  Коктейль Jam Jackpot Джем джекпот

Ну что тут сказать. ребята – это супер! Не зря я похоже так старался! В 100 раз лучше этой дурацкой ромколы. Густой вкус настоящего тёмного рома идеальным образом сочетается с ярким и острым вкусом имбиря, а имеющийся тут цитрус, оказался как никогда кстати! Причём вариант на фентимановском пиве мне понравился чуть меньше, но в целом тоже неплохо )) Для чистоты эксперимента я смешал остатки этого пива с тем самым “чёрным” морганом. Ну как сказать, вышло конечно похоже, но это уже было совсем не то(( Так что те ребята были правы – только real dark rum only! и будет вам счастье)))

Spytail Black Ginger Rum

Обзор: Spytail Black Ginger Rum (84/100)

обзор Чипа Дыкстры (он же Арктический Волк)

31 марта 2017 года

Spytail Black Ginger Rum выпускается Biggar и Leith, которые работают в Нью-Йорке с распределением по всей Северной Америке и в 16 странах по всему миру (и растут).

Biggar & Leith владеет небольшим портфелем крепких спиртных напитков, которые производятся на заводе, принадлежащем семье.

Spytail Black Ginger Rum отдает дань уважения подводной лодке, SPYTAIL, поскольку, по-видимому, планы на легендарный подводный корабль были обнаружены Биггаром и лейстристами в Коньяке, Франция. Хотя это может показаться маловероятным, это действительно имеет смысл, поскольку первые механические подводные лодки были изобретены не только во Франции, они были протестированы в реке Шаранте, которая протекает вблизи их ликеро-водочного завода. Производство Spytail Rum основано на рецепте 19-го века, который требует старения свежего корня имбиря и специй в бочках рома. Спирт производится из смеси карибских рома, которые смешиваются и разливаются по бутылкам в коньячном заводе Франции.

Spytail Black Ginger Rum прибывает в любопытную бутылку, показанную слева. На первый взгляд бутылка напомнила мне бутылку «джинна»; но после дальнейшего осмотра я понял, что форма бутылки была похожа на батисферу, которая (для тех, кто не знает) является сферическим сосудом, предназначенным для подводного наблюдения. Возможно, бутылка намеренно сделана так, чтобы напоминать легендарный сам СПАЙТАЛ.

Презентация имеет приятный «классный» фактор, который, я уверен, поможет ему в розничной торговле, где бутылка, которая выглядит немного по-другому, обязательно поймает взгляд потребителя. Недостатком стиля бутылки является то, что это не обязательно самая легкая бутылка для захвата и заливки. Круглая форма немного громоздка, а широкая шея и рот требуют постоянной руки, чтобы вылить, не проливая. К счастью, шея имеет среднюю длину, что делает этот устойчивый поток немного легче для достижения.

В бокале пряный ром имеет богатый темно-красноватый бронзовый цвет, характерный для черного рома. Медленный наклон и поворот моего стекла glencairn показывает мне, что ром кладет слегка утолщенную пленку на внутреннюю часть стекла, гребень которого опускает средние толстые окопы. Цвет и медленные лепестки почти наверняка являются результатом добавленной карамельной сладости, характерной как для черных, так и для пряных ромов.

Эта лишняя сладость проявляется на ветрах и в сочетании с богатым пряным ароматом имбиря дает рому определенное восточное чутье. На самом деле мой первоначальный импульс состоял в том, чтобы схватить кучу куриных крыльев и позволить им мариновать в сладком пряном эликсире, прежде чем бросать их в духовку. Я сопротивлялся импульсу (на данный момент) и решил изучить Black Ginger Rum для целей этого обзора. Дальнейшее изучение бризом над стеклом приносит впечатления от апельсиновой цедры и ванили, темно-коричневых сладких ароматов и намеков на темную лакрицу рядом с подслащенным имбирем. Пока мне нравится то, с чем я столкнулся.

Читать еще:  Коктейль Jindill Джиндилл

Ром приносит вкусную комбинацию ромового коричневого сахара и пряного восточного имбиря по вкусу. Спирт не такой сладкий, как предполагал нос; однако есть достаточная сладость, чтобы помочь сбалансировать явную прясть корня имбиря. Биты оранжевого мармелада меандр в аромат рома, а также намеки на корицу и еще более очевидную ваниль. Существует добавленный размер пряности, который может быть результатом других специй или, возможно, старения древесины. Я также испытываю кусочки темной солодки, намек на соленость, немного сухого травянистого табака, несколько разбросанных листьев чая и некоторую изюминку извести. Комбинация интересна и, когда потягивается медленно, довольно вкусно.

Я немного смешал ром со льдом и колой и нашел результат довольно приятным, безусловно, летним палубным напитком, которым я мог наслаждаться рядом с барбекю. Я тоже немного смешался с каким-то рыжим рыжим, и получившийся в результате Мулевый коктейль снова был вкусным. (Я наслаждался пряным ромом и колой еще немного.)

Затем я решил, что хотел сделать несколько необычный коктейль с этим новым пряным ромом, и поэтому я смешал вкусный смешанный напиток, сочетающий Spytail Rum с канадским виски Craft, который я назвал «Последний саскачеванский пират» (см. Рецепт ниже). Я подозреваю, что профессиональные бармены смогут сделать еще лучше, чем я.

Выход относительно короткий, и он приносит им пряные пряности и сладкую карамель в горло, а имбирь имеет последнее затяжное слово.

Мне нравится Spynail Black Ginger Rum. Он идет по другому пути, чем большинство пряных рома, используя корень имбиря, а не ваниль или корицу в качестве основного фактора его аромата. Я ценю, что Биггар и Лейт приносят что-то новое в категорию специй рома.

Я сделал (когда закончил мой обзор) мариновать некоторые куриные крылышки в нескольких унциях Spytail Rum. Затем, после того, как посыпали солью и перцем на этих крыльях, я вытащил их в духовку. Я добавил немного корицы, коричневого сахара и кукурузного крахмала слева от маринада; затем сгустил его над плитой и прострелил крылья каждые десять минут, пока они не закончили. Они (как я подозревал, они были бы) восхитительны!

Если вы заинтересованы в сравнении большего количества баллов, вот ссылка на мои другие опубликованные рецензии.

Ginger Beer and Rum

The traditional cocktail made with ginger beer and rum is called a Dark ‘n Stormy. As most rum drinks are, the Dark ‘n Stormy and other rum and ginger beer cocktails are tropical drinks that evoke the flavors of the Caribbean.

Dark and Stormy Cocktail

So the story goes, combining ginger beer and rum in a cocktail first occurred in Bermuda right after World War I. It was meant to mimic the appearance of a storm blowing in off the sea. The official name for the cocktail, which is frequently referred to as Bermuda’s national drink, was Dark ‘n Stormy. It has since been trademarked by Gosling Brothers Limited. To be legally called Dark ‘n Stormy, the ingredients must include Gosling’s Black Seal Rum, and the proportions and directions in the recipe must be precisely followed. However, you can make a similar version without the trademark – the Dark and Stormy.

Ingredients

  • Ice
  • 1½ ounces dark rum
  • Ginger beer
  • Lime wedge for garnish

Instructions

  1. Fill a collins glass with ice.
  2. Add the rum. Top off with the ginger beer.
  3. Garnish with the lime wedge

Dark Stormy Mojito

This is a simple and quick variation on the original mojito recipe.

Ingredients

  • 10 mint leaves
  • ¾ ounce simple syrup
  • ¾ ounce dark rum
  • ¾ ounce freshly squeezed lime juice
  • Ice
  • 3 ounces ginger beer

Instructions

  1. In a cocktail shaker, combine the mint leaves and the syrup. Muddle.
  2. Add the dark rum, lime juice, and ice. Shake.
  3. Strain into a rocks glass filled with ice. Top with the ginger beer and stir. Garnish with additional mint if desired.

Caribbean Mule

A typical Moscow mule has vodka and ginger beer, but this Caribbean version uses passion fruit, dark rum, and ginger beer.

Ingredients

  • 2 ounces dark rum
  • ½ ounce passion fruit puree
  • ½ ounce lime juice
  • Ice
  • 3 ounces ginger beer
  • Lime wedge for garnish

Instructions

  1. In a cocktail shaker, combine the rum, passion fruit puree, and lime juice.
  2. Add ice and shake.
  3. Strain into a mule cup filled with ice.
  4. Add the ginger beer and stir.
  5. Garnish with the lime wedge.
Читать еще:  Коктейль Lolita Лолита

Ginger Peach Fizz

The flavor of dark rum is the perfect complement to peaches in this tasty cocktail.

Ingredients

    2 peach slices

¾ ounce lime juice

¾ ounce simple syrup

1½ ounces dark rum

4 ounces ginger beer

Mint sprig for garnish

Instructions

  1. In a cocktail shaker, muddle the peach slices.
  2. Add the lime juice, simple syrup, rum, and ice. Shake.
  3. Strain into a highball glass filled with ice. Top off with the ginger beer. Stir.
  4. Garnish with the mint sprig.

Mixers for Rum and Ginger Beer

Want to make variations on the Dark and Stormy? Then try adding ¾ to 1 ounce of the following mixers:

  • Lime juice
  • Lemon juice
  • Orange juice
  • Cranberry juice
  • Curaçao
  • Coffee liqueur
  • Mango puree
  • Guava puree
  • Passion fruit puree
  • Pineapple juice
  • Blackberry puree
  • Chambord
  • Amaretto

Mix Your Own Ginger Beer and Rum Cocktails

If the taste of ginger beer mixed with rum sounds intriguing, instead of following a prescribed recipe, just fill a tall glass to the brim with ice and pour in a shot or two of rum. Serve a bottle of ginger beer on the side and add it to the rum and ice at your discretion until you discover the perfect balance for your palate. Instead of feeling dark or stormy, you may well end up feeling closer to light and sunny.

Имбирное пиво

Я думаю, что все в курсе, что в России не купить ни имбирного эля, ни имбирного пива (на момент публикации). Псевдо-эль от Швеппс ещё можно найти, но диковину под названием «имбирное пиво» — вряд ли.

В более благополучных странах вопрос стоит иной: промышленное имбирное пиво больше похоже на газировку, известную как имбирный эль. Конечно, проблема невелика, известных коктейлей с имбирным пивом очень мало.

Но попробовать таинственный напиток хотелось, и в помощь себе я взял Пола Кларка, который давно уже представил свой рецепт имбирного пива, производный от рецепта Одри Сандерс. Со второй попытки я также слегка изменил по своему вкусу этот рецепт, и теперь готов о нем рассказать.

Отмечу сразу, что в результате получается некий концентрат. Пить его в чистом виде не рекомендую, иначе изжога будет обеспечена. Для комфортного употребления этот продукт следует развести газированной водой в пропорции 1:1 или даже 3:2 в пользу воды. Тогда вкус имбиря будет приятен, но не навязчив, а послевкусие будет просто теплым, а не обжигающим пищевод.

Мой вариант (3:2) имел характерный яркий вкус имбиря, но без остроты, присущей свежему корню. Напиток был скорее суховатым, чем сладким. Цитрусовая составляющая ощущалась слабо. Послевкусие напоминало ощущения после употребления наперчённого блюда – в пищеводе и горле было немного горячее, чем хотелось бы.

В чистом виде это имбирное пиво совсем не освежало, а наоборот, разогревало и дезинфицировало горло. На мой взгляд, употреблять его стоит только в коктейлях.

В чистом виде более интересен имбирный эль, получаемый при значительном разбавлении и подслащивании исходного концентрированного продукта.

Для получения имбирного эля следует разбавить готовый продукт в пропорции не менее чем 3:1 (обычно еще больше) и добавить больше сахара и сока лайма (или лимона, если предпочитаете более мягкий вкус).

В таком виде получается среднегазированный напиток с мягким пряно-сладким вкусом. В нем становится заметен привкус имбирного печенья. Щедрая добавка лимонного сока и меда вместо сахара еще больше усиливает это впечатление.

Мне также нравится добавлять немного лимонной цедры во время заваривания имбиря в кипятке. Это освежает и смягчает вкус, хотя, наверное, делает мое имбирное пиво неаутентичным.

Имбирное пиво (ginger beer)

  • Тип: non-alcoholic beverages
  • Группа: replica
  • Ссылка
  • Печать
  • 500 мл воды,
  • 75 граммов очищенного корня имбиря,
  • 15-20 граммов сахара,
  • 20 мл свежевыжатого сока лайма,
  • небольшой кусочек лаврового листа.

Инструкции даны ниже.

Сначала нужно вскипятить воду.

Пока вода закипает, нужно мелко изрубить имбирь.

Переложить измельченный имбирь в кипящую воду, добавить лавровый лист и выключить нагрев.

Настаивать под крышкой минимум четыре часа.

Профильтровать настой через марлю, отжать жидкость из твердого остатка.

Добавить сахар и сок лайма, размешать.

Перелить в закупоривающуюся емкость и оставить в холодильнике до полного выпадения осадка.

Слить осветленную жидкость.

Использовать, как указано выше.

Добавлено 16.03.2015:
Рецепт для быстрого приготовления имбирного пива и имбирного эля из сиропа-концентрата можно увидеть здесь.

One thought on “ Имбирное пиво ”

сделал по твоему рецепту, классная вещь получилась,
в коктейлях пока не пробовал, но сделал моктейль:
1. 60 мл имбирного эля(концентрата)
2. 120-150 мл содовой
3. 10 мл гренадина(самодельного)
4. 20 мл сахарного сиропа
Все смешать непосредственно в стакане Хайбол, подавать парой кубиков льда и коктейльной трубочкой
Вкусная вещь! спасибо за рецепт

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector