Сироп коктейльный Sweet Madam – Персик – 700мл

Сироп коктейльный Sweet Madam “Персик” 700мл

65 грн. от 9 шт.

Доставка и отправка заказов осуществляется только после оформления заказа менеджером нашей компании

Основные
Производитель
Sweet Madam Страна производитель Украина Вкус Персик Объем 700.0 (мл) Упаковка Стеклянная бутылка

Показать все

Профессиональные барные сиропы TM Sweet Madam Прекрасно подходят, для различного рода алкогольных и безалкогольных коктейлей. А так же для приготовления оригинального чая, араматного лате, капучино или Раф-кофе.

СН ЕЖНЫЙ АРБУЗ
Ингредиенты:
– Коньяк «Старый Город» – 40 мл.
– Мякоть арбуза
– Сироп «Манго» – 15 мл.
– Сок лайма – 10 мл.
Бокал: бокал Маргарита
Украшение, гарниш: лайм

Персиковый пивной «Эг ног»

75мл молока, 125мл пиво тёмное, 1 перепелиное яйцо, 15мл МОНИН сироп персик, 20мл МОНИН сироп мёд. Метод: все компоненты смешать в блендере без льда, перелить в питчер и прогреть до 70* капучинатором, перелить в бокал. Бокал: милк шейк. Гарнир: крем из кримера c медовым сиропом.

Коктейль Солнечная мечта

Компоненты:
Апельсиновый ликер 30 мл
Персиковый сироп 20 мл
Апельсиновый сок 100 мл
Ванильное мороженое 50 гр
Лимон 15 гр
Коктейльная вишня красная 5 гр
Мята 1 гр
Лед дробленый 160 гр

Положите в блендер мороженое 50 гр. Налейте: апельсиновый сок 100 мл., персиковый сироп 20 мл. и апельсиновый ликер 30 мл. Добавьте в блендер немного льда и взбейте. Перелейте в харрикейн. Украсьте цедрой лимона, листиком мяты и коктейльной вишней.

Коктейль Вкусное облако

Компоненты:
сироп персиковый 20 мл.
сок ананасовый 100 мл.
сироп кокосовый 30 мл.
мороженое 60 г.
банан 40 г.

Используя блендер соедините ингредиенты и налейте в харикейн. Украсьте взбитыми сливками.

Коктейль Персик очарованный солнцем с сиропом Алиберти

Компоненты:
Белый ром 50 мл
Апельсиновый ликер 20 мл
Персиковый сироп 20 мл
Черный чай 5 гр
Персик 220 гр
Апельсин 40 гр
Лимон 1/4 шт
Яблоко зеленое 40 гр
Кумкват 10 гр
Мята 1 гр
Гвоздика 2 гр
Корица молотая 2 гр

Положите в блендер очищенный и порезанный персик и взбейте. Положите в бокал для ирландского кофе порезанные мелкими кубиками: дольку апельсина, четвертнку лимона и дольку зеленого яблока. Налейте: белый ром 50 мл., апельсиновый ликер 20 мл., персиковый сироп 20 мл. и пюре персика из блендера. Налейте черный чай 100 мл., добавьте щепотку молотой корицы и гвоздику 2 шт. Перемешайте коктейльной ложкой. Украсьте кумкватом и веточкой мяты.

ВИСКИ СПАЙСИ

1.Положи в шейкер 15 грамм свежего корня имбиря и подави его мадлером.

2.Налей 50 мл бурбона, 15 мл пряного сиропа (спайси), 10 мл персикового сиропа, 10 мл меда, 100 мл клюквенного морса.

3.С помощью пресса для цитрусовых выжми 30 мл сока лайма.

4.Добавь дэш ангостуры и лед в кубиках.

6.Наполни бокал рокс кубиками льда доверху и перелей в него напиток через стрейнер и сито.

7.Долей газированной водой до краев.

8.Укрась мятой, палочкой корицы и брусникой.

СПРИНГ ФРЕШ

Освежающий коктейль для прекрасных девушек. В состав коктейля входит мята, отвар которой пьют на востоке для подчеркивания женственности.
Кстати, мята является мощным афродизиаком.

1.Положи в блендер 5 грамм мяты, 100 грамм свежего и очищенного ананаса.

2.Налей 100 мл ананасового сока, 10 мл медового сиропа, 15 мл персикового сиропа.

3.Добавь несколько кубиков льда и тщательно взбей.

4.Перелей в бокал хайбол.

5.Укрась мятой, дольками ананаса и посыпь сахарной пудрой.

БОГЕМНАЯ СЛИВА

1.Охлади бокал олд фешен и шейкер.

2.Налей в шейкер 20 мл рома, настоянного на ройбуше, 15 мл аперитива апероль, 20 мл вишневого ликера, 10 мл медового сиропа, 5 мл персикового сиропа.

3.С помощью пресса для цитрусовых выжми 20 мл сока лимона.

4.Добавь дэш биттера слива, лед и встряхни.

5.Наполни бокал рокс кусковым льдом.

6.Перелей через стрейнер и сито напиток в бокал рокс.

7.Долей содовой и аккуратно перемешай барной ложкой.

8.Укрась темным виноградом и слайсом лимона.

Рецепт коктейля Сердцеед:
Сироп Персика – 30 мл
Сироп Гренадин – 5 мл
Сок Маракуя – 120 мл
Яблоко – 1 половинка
Как делать: Вылейте все компоненты в чашку блендера. Взбейте до однородной массы. Наполните бокал кубиками льда и залейте содержимым из блендера.

Создайте также “Хмельного сердцееда”:
Сироп Персика – 25 мл
Сироп Гренадин – 5 мл
Сок Апельсиновый – 100 мл
Водка – 40 мл

Сиропы TM Sweet Madam идеально подходят для : приготовления коктейлей приготовления холодного чая изысканного ароматного латте, капучино, Раф-кофе изготовления различных лимонадов для молочных напитков и шейков для пропитки десертов и приготовления кремов для выпечки

Сироп Персик

Персиковый сироп – это один из самых популярных сладких напитков, который производится из отборных плодов персика. Персиковый сироп отличается ярким оранжевым цветом; прекрасно сбалансированным, глубоким, освежающим, сладким, но не приторным вкусом с деликатной кислинкой; элегантным, легким, многогранным ароматом с тонами спелых персиков и долгим, приятным, сладким послевкусием.

Сладкий густой напиток можно добавлять в прохладительные напитки, самые разные коктейли (как алкогольные, так и безалкогольные), холодный чай, лимонад, компот, молоко, мороженое, кофе, десерты. Кроме того, он прекрасно сочетается с различной выпечкой и кондитерскими изделиями. Бутилируется персиковый сироп в стильно оформленные стеклянные бутылки .

Полезные свойства персика

Персик обладает рядом полезных свойств. Он содержит витамины (особенно группы В), микроэлементы, органические кислоты, горькое миндальное масло, пектины, каротин, сахарозу, эфирные масла. Персик тонизирует, улучшает переваривание тяжелой пищи, поднимает иммунитет, повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям, нормализует обмен веществ. Кроме того, этот волшебный фрукт очень эффективен при анемии, стрессовых состояниях, ревматизме, заболеваниях почек и печени. Одним словом, употребляя сироп Персик, Вы не только получаете удовольствие, но и восстанавливаете свое драгоценное здоровье!

Сиропы – это полностью готовый продукт приятного цвета и вкуса, применяемый для выражения вкуса, цвета и аромата, при приготовлении алкогольных и безалкогольных коктейлей, кофе, мороженого.

Способы применения:

• для приготовления коктейлей

• для ароматного кофе

Читать еще:  Виски Bruichladdich (Бруклади) и его особенности

• для газированной воды с любимым сиропом

• для молочных напитков и шейков

• для пропитки коржей и приготовления кремов

Сироп – это отличный подарок хозяйке, которая любит радовать выпечкой гостей.

Сироп коктейльный Maribell “Персик” 700мл

  • В наличии
  • Оптом и в розницу
  • Код: 02300

Показать оптовые цены

  • 067-384-64-90 Многоканальный
  • 067-384-64-90 Многоканальный
  • Условия оплаты и доставки
  • График работы
  • Адрес и контакты

Сироп Персик ТМ Maribell 0.7 L

Применение:
Чай, фруктовые коктейли, фруктовые пунши, лимонады, газированные напитки .

Классический рецепт Беллини

· спелые белые персики – 5 штук;

· игристое вино просекко – 750 мл;

· сахар – 50 грамм (необязательно);

· лед в кубиках – 100 грамм.

Приготовление (несколько порций):

1. Разрезать персики пополам, удалить их них косточки, дольки очистить от кожуры.

2. Мякоть перемять руками и пропустить через сито для получения однородной массы.

3. Если пюре получилось несладким, добавить сахар.

4. Охладить пюре.

5. Смешать в шейкере со льдом три части игристого вина и одну часть персикового пюре. Процедить коктейль в бокалы для шампанского (флюте) так чтобы лед остался в шейкере.

6. Украсить коктейль кусочком персика или вишенкой. Подавать в холодном виде.

Домашний рецепт «Беллини»

Заменим редкие ингредиенты более доступными, упростив технологию приготовления. Это мало повлияет на вкус.

Состав одной порции:

· шампанское (сухое или полусладкое) – 100 мл;

· персиковый сок с мякотью (или сироп) – 50 мл.

Барные сиропы TM “Maribell” превосходны для использования в различных видах коктейлей (алкогольные, безалкогольные, молочные и др.). Замечательно подходят к десертам и кофейным напиткам. Сироп TM “Maribell” – это возможность создавать собственные и неповторимые вкусные сенсации!

Сиропы рекомендуются для приготовления коктейлей и шейков, используются для придания выраженного аромата и вкуса фруктовым салатам.

Фруктовый сироп активно применяется в кулинарии различных стран мира. Его используют в качестве начинки для множества десертов – сдобной выпечки и мороженого. Фруктовым сиропом обмазывают также птицу и мясо перед их зажаркой, что придает им хрустящую корочку, золотистый цвет и приятный карамельный вкус. Также без сиропа на фруктах не обходится немало коктейлей.

Фруктовыми сиропами все чаще добавляют в холодные закуски. Так фруктовые салаты можно заправить, например, фруктово-мятным сиропом.

Сиропы – это полностью готовый продукт приятного цвета и вкуса, применяемый для выражения вкуса, цвета и аромата, при приготовлении алкогольных и безалкогольных коктейлей, кофе, мороженого.

Способы применения:

• для приготовления коктейлей

• для ароматного кофе

• для газированной воды с любимым сиропом

• для молочных напитков и шейков

• для пропитки коржей и приготовления кремов

Сироп – это отличный подарок хозяйке, которая любит радовать выпечкой гостей.

СН ЕЖНЫЙ АРБУЗ
Ингредиенты:
– Коньяк «Старый Город» – 40 мл.
– Мякоть арбуза
– Сироп «Манго» – 15 мл.
– Сок лайма – 10 мл.
Бокал: бокал Маргарита
Украшение, гарниш: лайм

Персиковый пивной «Эг ног»

75мл молока, 125мл пиво тёмное, 1 перепелиное яйцо, 15мл МОНИН сироп персик, 20мл МОНИН сироп мёд. Метод: все компоненты смешать в блендере без льда, перелить в питчер и прогреть до 70* капучинатором, перелить в бокал. Бокал: милк шейк. Гарнир: крем из кримера c медовым сиропом.

Коктейль Солнечная мечта

Компоненты:
Апельсиновый ликер 30 мл
Персиковый сироп 20 мл
Апельсиновый сок 100 мл
Ванильное мороженое 50 гр
Лимон 15 гр
Коктейльная вишня красная 5 гр
Мята 1 гр
Лед дробленый 160 гр

Положите в блендер мороженое 50 гр. Налейте: апельсиновый сок 100 мл., персиковый сироп 20 мл. и апельсиновый ликер 30 мл. Добавьте в блендер немного льда и взбейте. Перелейте в харрикейн. Украсьте цедрой лимона, листиком мяты и коктейльной вишней.

Коктейль Вкусное облако

Компоненты:
сироп персиковый 20 мл.
сок ананасовый 100 мл.
сироп кокосовый 30 мл.
мороженое 60 г.
банан 40 г.

Используя блендер соедините ингредиенты и налейте в харикейн. Украсьте взбитыми сливками.

Коктейль Персик очарованный солнцем с сиропом Алиберти

Компоненты:
Белый ром 50 мл
Апельсиновый ликер 20 мл
Персиковый сироп 20 мл
Черный чай 5 гр
Персик 220 гр
Апельсин 40 гр
Лимон 1/4 шт
Яблоко зеленое 40 гр
Кумкват 10 гр
Мята 1 гр
Гвоздика 2 гр
Корица молотая 2 гр

Положите в блендер очищенный и порезанный персик и взбейте. Положите в бокал для ирландского кофе порезанные мелкими кубиками: дольку апельсина, четвертнку лимона и дольку зеленого яблока. Налейте: белый ром 50 мл., апельсиновый ликер 20 мл., персиковый сироп 20 мл. и пюре персика из блендера. Налейте черный чай 100 мл., добавьте щепотку молотой корицы и гвоздику 2 шт. Перемешайте коктейльной ложкой. Украсьте кумкватом и веточкой мяты.

ВИСКИ СПАЙСИ

1.Положи в шейкер 15 грамм свежего корня имбиря и подави его мадлером.

2.Налей 50 мл бурбона, 15 мл пряного сиропа (спайси), 10 мл персикового сиропа, 10 мл меда, 100 мл клюквенного морса.

3.С помощью пресса для цитрусовых выжми 30 мл сока лайма.

4.Добавь дэш ангостуры и лед в кубиках.

6.Наполни бокал рокс кубиками льда доверху и перелей в него напиток через стрейнер и сито.

7.Долей газированной водой до краев.

8.Укрась мятой, палочкой корицы и брусникой.

СПРИНГ ФРЕШ

Освежающий коктейль для прекрасных девушек. В состав коктейля входит мята, отвар которой пьют на востоке для подчеркивания женственности.
Кстати, мята является мощным афродизиаком.

1.Положи в блендер 5 грамм мяты, 100 грамм свежего и очищенного ананаса.

2.Налей 100 мл ананасового сока, 10 мл медового сиропа, 15 мл персикового сиропа.

3.Добавь несколько кубиков льда и тщательно взбей.

4.Перелей в бокал хайбол.

5.Укрась мятой, дольками ананаса и посыпь сахарной пудрой.

БОГЕМНАЯ СЛИВА

1.Охлади бокал олд фешен и шейкер.

2.Налей в шейкер 20 мл рома, настоянного на ройбуше, 15 мл аперитива апероль, 20 мл вишневого ликера, 10 мл медового сиропа, 5 мл персикового сиропа.

3.С помощью пресса для цитрусовых выжми 20 мл сока лимона.

4.Добавь дэш биттера слива, лед и встряхни.

Читать еще:  Коктейль Pimms No. 6 Пиммс № 6

5.Наполни бокал рокс кусковым льдом.

6.Перелей через стрейнер и сито напиток в бокал рокс.

7.Долей содовой и аккуратно перемешай барной ложкой.

8.Укрась темным виноградом и слайсом лимона.

Рецепт коктейля Сердцеед:
Сироп Персика – 30 мл
Сироп Гренадин – 5 мл
Сок Маракуя – 120 мл
Яблоко – 1 половинка
Как делать: Вылейте все компоненты в чашку блендера. Взбейте до однородной массы. Наполните бокал кубиками льда и залейте содержимым из блендера.

Создайте также “Хмельного сердцееда”:
Сироп Персика – 25 мл
Сироп Гренадин – 5 мл
Сок Апельсиновый – 100 мл
Водка – 40 мл

Беллини — готовим шедевральный персиковый коктейль из самой Венеции

Беллини — это коктейль с малым содержанием алкоголя. В его состав входят такие ингридиенты, как игристое вино (асти, просекко, шампанское) и пюре из белых персиков. Беллини очень запоминающийся напиток, его оригинальный и нежный сладкий вкус покорил уже большое количество людей. Он прост в приготовлении, а все составляющие находятся в свободной продаже практически во всех магазинах, что делает этот коктейль доступным для приготовления в домашних условиях.

Создание напитка

Этот невероятно вкусный коктейль был создан в тридцатых-сороковых годах двадцатого века Джузеппе Чиприани (известный также как изобретатель гаспачо), владельцем знаменитого бара Венеции «У Гарри», в котором любил проводить время весь творческий бомонд того времени. Одними из самых известных посетителей бара были Эрнест Хемингуэй, Хамфри Богарт и Орсон Уэллс.

Чиприани очень любил искусство, и поэтому назвал своё творение в честь знаменитого итальянского живописца Джованни Беллини, так как посчитал, что цвет коктейля очень напоминает уникальные розовые оттенки, которые умел создавать только этот художник. Самый первый рецепт был составлен в 1934 году. Но для создания Беллини подходили только белые персики, поэтому до 1948 года коктейль считался сезонным и готовился только в период созревания этих фруктов. Когда предприимчивые французы наладили производство пюре из белых персиков, Беллини стал доступен круглый год.

В скором времени в Нью-Йорке открылся бар под названием «Чиприани», в котором посетителям предлагался этот напиток. Он быстро обрёл популярность среди практически всех посетитель. Затем весть о нём распространилась по всему городу, обеспечив бару большой поток клиентов и завсегдатаев.

На сегодняшний день коктейль Беллини входит в перечень официально утверждённых коктейлей Международной ассоциации барменов, что говорит о его популярности и признании не только среди потребителей, но и в профессиональных кругах.

Рецепты приготовления коктейля Bellini

В данный момент существует множество различных рецептов этого коктейля. Но все они основаны именно на классической формуле.

Для того чтобы приготовить Беллини используют только мякоть белых персиков, превращённую в пюре вручную с помощью ситечка, что исключает появление комков или неоднородность массы. Использовать блендеры и другие измельчители строго запрещено.

Если персикам недостаёт сладости, то в получившееся пюре добавляют немного сахарного сиропа. Ингридиенты, из которых готовится Беллини обязательно должны быть охлаждены, готовый коктейль также подаётся очень холодным.

В классическом рецепте в роли алкогольной составляющей используется игристое вино просекко, но сейчас его часто заменяют другими сухими винами и даже шампанским. Профессиональные бармены отмечают, что шампанское в этот напиток добавлять не рекомендуется, так как оно способно перебить аромат и вкус персика — основного ингридиента этого шедеврального коктейля.

В безалкогольных версиях Беллини вместо вина используют среднегазированные воды без добавления алкоголя.

Классический коктейль Беллини

Для приготовления нескольких порций классического Беллини вам потребуются:

  • Пять штук спелых белых персиков.
  • Семьсот пятьдесят миллилитров игристого вина просекко.
  • Пятьдесят грамм сахарного песка или сахарного сиропа.
  • Лёд для коктейлей.

Приступаем к приготовлению коктейля:

  1. Подготовьте персики: хорошо их помойте, снимите кожицу и удалите косточки.
  2. Перемните мякоть руками или вилкой, а затем перетрите её через ситечко, чтобы получилось однородное пюре без комочков.
  3. Если персиковая масса получилась недостаточно сладкой добавьте в неё сахар или сахарный сироп, ориентируясь на свои вкусовые ощущения. Затем поместите пюре в холодильник, чтобы его охладить.
  4. Когда пюре достигнет необходимой температуры смешайте его со льдом и вином просекко с помощью шейкера.
  5. Теперь сцедите получившийся коктейль в бокалы так, чтобы лёд в них не попал, а остался в шейкере.

Беллини по классическому рецепту готов. Подавайте его сильно охлаждённым, украсив вишней или небольшими кусочками персика.

Для приготовления идеального коктейля с персиком требуется соблюдать необходимые пропорции, а именно игристое вино и пюре должны соотноситься друг с другом три к одному.

Рецепт Беллини для приготовления дома

В домашних условиях можно приготовить коктейли с персиковым соком и шампанским. Это, конечно, слегка повлияет на вкус Беллини, но результат вас порадует, а доступность ингридиентов позволит часто баловать себя необычным венецианским напитком.

На один бокал возьмите:

  • Сто миллилитров любого шампанского, отлично подойдёт полусладкое или сухое.
  • Пятьдесят миллилитров персикового сока или пюре из мякоти персика.

Приготовление:

  1. Охладите все ингридиенты для коктейля и бокал, в котором напиток будет подаваться.
  2. Налейте в бокал персиковый сок или пюре.
  3. Подлейте в сок шампанское.
  4. Аккуратно перемешайте составляющие коктейля в бокале.

Домашний коктейль Беллини готов. Украсьте его кусочками фруктов или ягод и подавайте к столу.

Безалкогольный Беллини

Такой рецепт прекрасно подойдёт для приготовления коктейля для детей, подростков или непьющих людей. Безалкогольная вечеринка засияет новыми красками если преподнести гостям подобный напиток. Чтобы его приготовить не нужны какие-либо труднодоступные или дефицитные ингридиенты, все составляющие можно купить в любом супермаркете или в магазинчике возле дома.

Чтобы создать безалкогольный Беллини подготовьте:

  • Шестьдесят миллилитров персикового сока.
  • Шестьдесят миллилитров содовой, персиковой газировки или минеральной воды с газами.
  • Сахарный сироп или гренадин (гранатовый сироп). Если таких ингридиентов у вас нет, то они отлично заменяются щепоткой сахарного песка.

Чтобы приготовить такой коктейль не придётся изощряться и не потребуются какие-либо специальные приспособления. Все предельно просто:

  1. Все ингридиенты следует заранее охладить.
  2. Налейте в бокал персиковый сок.
  3. В сок влейте содовую или минеральную воду.
  4. Добавьте сироп или сахарный песок на вкус.
Читать еще:  Какой бурбон лучше выбрать

Подавайте Беллини охлаждённым. Его можно украсить соломинкой, трубочкой, зонтиком, а также кусочками фруктов или ягодками.

Интересный факт: на сегодняшний день на полках магазинов Италии можно найти коктейль Беллини в бутылках! Да-да, именно так. Ещё в 1988 году один из виноделов Венеции Лучано Канелла изобрёл способ как без применения консервантов можно долгое время хранить в бутылках игристое вино, смешанное со свежеприготовленным персиковым соком. При применении такой технологии получившийся коктейль надолго сохраняет свой вкус и подходит для продажи.

Беллини — универсальный коктейль. Он подойдёт как для посиделок с друзьями, так и придётся по вкусу паре на романтическом свидании. Напиток обладает мягким, запоминающимся вкусом, который мало кого может оставить равнодушными, ведь не зря он был так популярен среди венецианской богемы двадцатого века. Только под подобный шедевральный коктейль можно обсуждать новинки в мире искусства, творения Хемингуэя или невероятные розовые одежды ангелов на картинах великого Джованни Беллини.

ЕдаДайте два: 10 коктейлей на основе шампанского

«Россини», «Мимоза», «Черный бархат» и другие простые, но торжественные напитки

Чтобы в праздничную ночь не только накидываться, но и познавать мир, предлагаем разливать не шампанское, а коктейли с ним. Мы нашли несколько проверенно классных рецептов, только предупреждаем: каждым можно упороться так, что никакие порции оливье не спасут от похмелья (ну, по крайней мере, как наутро получше выглядеть, мы подскажем). Отметим, что для удобства лучше обзавестись хотя бы мерной посудой (джиггером), а еще лучше — базовым набором для приготовления коктейлей: отмерить всё, конечно, можно и ложкой, но это слишком суетно, долго и несолидно. А еще советуем заранее охладить максимальное количество бокалов — доставать их из морозилки можно будет прямо перед приготовлением.

Kir Royal

Ингредиенты на одну порцию:
20 мл черносмородинового ликера «Crème de cassis»
150 мл шампанского

В высокий бокал налить ликер, долить всё шампанское.

Размешать коктейльной или любой другой ложкой с длинной ручкой и подавать.

Малиновый, черничный или персиковый ликеры отлично подменят
черносмородиновый, если его не найдете.

Mimosa

Ингредиенты на одну порцию:
90 мл апельсинового сока
90 мл шампанского
Апельсин

Выжать достаточное количество апельсинового сока, лучше всего руками — так в него попадет больше масел из кожицы, которые во многом определяют вкус напитка.

Налить в охлажденный бокал сок, долить шампанское и перемешать.

Срезать «листочек» цедры апельсина, сжать его над бокалом и бросить в него.

Rossini

Ингредиенты на одну порцию:
3 клубничины
120 мл шампанского
Лед

Размять клубнику, положить ее в шейкер или стакан с широким дном и наполнить его кубиками льда (двух вполне хватит).

Налить в шейкер шампанское, мешать его ложкой до тех пор, пока хорошенько не охладится.

Вылить через стрейнер (ситечко) в охлажденный бокал.

Martini Royale

Ингредиенты на одну порцию:
75 мл шампанского
75 мл сладкого белого вермута
Лайм и его цедра
Листики мяты
Лед

Выдавить в большой бокал для вина сок половины лайма, влить вермут.

Положить в бокал 5–7 кубиков льда, влить шампанское.

Размешать коктейль барной ложкой, бросить в бокал кусочек цедры лайма и мяту.

Champagne Flamingo

Ингредиенты на одну порцию:
22 мл водки
22 мл «Campari»
150 мл охлажденного шампанского
Лед
Цедра апельсина

Положить в шейкер лед, влить водку и «Campari», хорошо взболтать (не to stir, а to shake).

Перелить через стрейнер в высокий бокал, долить в него шампанское.

Срезать с апельсина цедру, кинуть ее в бокал.

Hemingway Champagne

Ингредиенты на одну порцию:
30 мл абсента или пастиса
150 мл охлажденного шампанского

Налить в высокий бокал абсент.

Долить шампанское (перемешивать не нужно, пузырьки всё сделают).

Можно поэкспериментировать с биттерами (капли-двух будет достаточно) или пропустить абсент через кубик сахара и бросить тот в бокал.

French 75

Ингредиенты на одну порцию:
30 мл джина
7 мл лимонного сока
4 мл сахарного сиропа
150 мл шампанского

Сахарный сироп — это растворенный в воде сахар. Для первого раза лучше выбрать соотношение 1:1, правда, лучше заготовить полуфабрикат и залить сахар холодной водой в бутылке уже сегодня — к концу декабря он точно растворится.

Джин, сироп, лимонный сок и сироп залить в шейкер, добавить 2–3 кубика льда и хорошенько взбить.

Процедить в высокий бокал, долить в него шампанское.

Black Velvet

Ингредиенты на одну порцию:
75 мл стаута
75 мл шампанского

Налить в высокий бокал шампанское.

Положить в бокал ложку и тонкой струйкой влить по ней стаут — так слои напитков не перемешаются и дадут нужный градиент.

Ginger Sparkler

Ингредиенты на несколько порций:
2 чайных ложки очищенного тертого корня имбиря
120 мл (полстакана) сахара
60 мл воды
750 мл шампанского

В маленькой кастрюле сахар, имбирь и воду греть около двух минут — до тех пор, пока не получится сироп. Откинуть сироп на мелкое сито, чтобы отделить его от мякоти имбиря.

Распределить сироп по восьми высоким бокалам (на каждый придется примерно по одной чайной ложке), разлить поровну шампанское и аккуратно перемешать.

Имбирный сироп хранится в холодильнике одну неделю, так что к вечеринке можно подготовиться заранее.

Tangerine Punch

Ингредиенты на несколько порций:
700 мл сока мандаринов
470 мл сока граната
350 свежей или мороженой клюквы
Пучок мяты
1500 мл шампанского
20 зубочисток
Много льда

На зубочистки нанизать по три клюквины, перемежая их листами мяты, и отправить в морозилку минимум на час.

Клюквенный сок сам по себе очень кислый, так что тот, что получится из оставшихся ягод, нужно процедить, а потом смешать с водой и, возможно, сахаром. Напиток нужно пробовать, но соотношение 1:2 нам кажется универсальным.

В большой прозрачной емкости (объемом не менее 5 литров) смешать все соки, заполнить ее льдом и аккуратно перемешать, затем долить всё шампанское.

На каждый бокал насадить зубочистку с ягодами и налить порцию пунша.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector