Безалкогольный коктейль Мохито с малиной
Безалкогольный коктейль “Мохито” с малиной
Охлаждающий коктейль с малиной, лаймом, лимоном и мятой – один из вариантов приготовления мохито.
Продукты (на 2 порции) | ||
Малина – 50 г | ||
Лайм – 1 шт. | ||
Лимон – 0,5 шт. | ||
Мята – 6 веточек | ||
Вода минеральная газированная – 400 мл | ||
Лёд – 20 кубиков | ||
Сахар – 4 ст. ложки |
Подготовить все необходимые ингредиенты.
От лимона отрезать тонкую дольку, которую затем разрезать пополам. Остальной лимон нарезать очень мелко.
От лайма отрезать кружочек и разрезать на 4 части. Остальной лайм нарезать очень мелко.
С веточек мяты оборвать листочки.
Взять два стакана объемом 250 мл. Распределить мелко нарезанные лайм и лимон, а также половину листочков мяты по стаканам.
Добавить по 2 ст. ложки сахара.
Пестиком или скалкой перетереть лимон, лайм и мяту с сахаром.
Половину ягод малины перетереть через сито.
Добавить ягодное пюре в стаканы.
Заполнить стаканы на 3/4 кубиками льда.
Сверху выложить по одному кусочку лимона, по два кусочка лайма и оставшиеся листья мяты.
Залить содержимое стаканов газированной водой и добавить целые ягодки малины.
Подавайте безалкогольный коктейль “Мохито” с малиной незамедлительно!
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Raspberry Mojito Recipe
Published 07/12/2018 . Last updated 12/19/2019 by Erren Hart 12 Comments
This raspberry mojito recipe is a refreshing summer cocktail that combines sweet raspberries, rum, and mint, perfect for warmer weather.
The hot days of summer are upon us. After a long day, there’s really nothing better than sitting back and relaxing with a refreshing raspberry mojito. This easy-to-make drink is the perfect combination of fruity and boozy.
Why this recipe works:
- It can easily be made to suit each indiv >
A Little Bit of Trivia
Curious about the history of the mojito? While researching how to develop my recipe, I found out that in 1833, the book El Colera en la Habana by Cuban author Ramon de Palma featured a drink consisting of rum, sugar, lime, and mint; he called the drink “El Draquecito.” Over time, the ‘Draque,’ as it became known (often associated with Sir Francis Drake), was refined into the mojito that we know and love today.
While I do share big batch summer drink recipes, like hard lemonade or white sangria, this raspberry mojito is great because it’s made directly in the glass it’s going to be served in. Perfect for when you want just one (although I doubt you won’t want seconds after trying this easy summer cocktail!).
Here’s how to make the perfect raspberry mojito:
For the Puree:
In a small saucepan, add the raspberries, water, and sugar.
Cook for 5-6 minutes until thickened.
Strain with a sieve to remove the seeds and to smooth the mixture. You can add some seeds to the mixture if desired.
For storage, keep in a bottle or jar. This recipe makes approximately 2 cups of puree that can be used anytime you want to make a mojito.
For the mojitos:
In a 10-12oz highball glass, crush the three raspberries and mint leaves together with a cocktail muddler or the back of a spoon.
Add the ice and some whole raspberries, followed by the rum.
Next, add the raspberry puree.
Finally, top up the glass with soda water. Gently stir. Garnish with mint sprigs.
Enjoy every last sip!
Top Tips For Perfect Mojito:
- Always make sure to build this drink in the glass.
- Never tear the mint leaves, as it allows the bitterness of the stem to filter through the drink. You also want to avoid breaking them up into small pieces that will block your straw.
- Gently stir your mojito as the key to a mojito is the balance – you want to be able to taste each element, but with all of them working together.
- Don’t skip the garnish mint sprig and position it right next to the straw so that you get the aroma of the mint with every sip. This accentuates the taste.
- Storing the raspberry puree: Store in the refrigerator in an airtight container or jar. It should last for up to 3 days.
- To make the Raspberry puréelast longer, add a splash of lemon juice to it. This will act as a preservative and make it last for up to a week (stored in the fridge in an airtight container).
Variations:
- Use dark rum instead of white.
- Swap out blueberries for the raspberries.
Never Miss A Single Recipe!
Join the free Erren’s Kitchen mailing list & get the latest tasty goodness straight to your inbox!
★ Did you make this recipe? Please give it a star rating below!★
Безалкогольный малиновый мохито
Мохито — прохладительный алкогольный напиток, который пришел к нам из жаркой Кубы. По классическому рецепту в него входят ром, газированная вода, сахар, лайм, мята, ну а охлаждается мохито льдом. В настоящее время с этим напитком много экспериментируют и поэтому появляются разнообразные алкогольные и безалкогольные варианты.
Сегодня «Со Вкусом» предлагает вас приготовить безалкогольный мохито с малиной. Этот напиток идеально подойдет для лета, ведь он превосходно утоляет жажду и, несомненно, порадует ваши вкусовые рецепторы!
Безалкогольный малиновый мохито: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Примечание:
Можно приготовить сироп самостоятельно. Смешать 1 стакан сахара с 1 стаканом воды в небольшой кастрюле. Поставить на средне-медленный огонь и, помешивая, чтобы сахар растворился, довести до кипения. Снять с огня и остудить.
|
4 шт. | ||
|
6 шт. | ||
|
2 ст. л. |
Положить в бокал 4 ягоды малины и 5-6 листьев мяты. Добавить 2 ст. ложки сиропа.
Немного подавить все обратной стороной деревянной ложки (аккуратно, чтобы не разрывать листья).
|
по вкусу |
Наполнить бокал кубиками льда.
Добавить малиновый сок (можно заменить малиново-клюквенным).
|
2 ст. л. | ||
|
120 мл |
Добавить сок лайма, затем содовую.
Можно украсить коктейль долькой лайма или ягодами малины.
Приготовление
Разрежьте половину лайма на четыре части и бросьте в стакан. Добавьте мяту, предварительно немного помяв её в руке, чтобы листья запахли. Сверху высыпьте сахар.
Раздавите лайм мадлером или чем-то похожим на него, чтобы появился сок. Влейте ром.
Заполните стакан дроблёным льдом наполовину и залейте содовой на ⅔. Аккуратно перемешайте, чтобы сахар растворился.
Насыпьте лёд доверху. Протрите веточкой мяты края стакана и украсьте ей мохито.
Ингредиенты
- ½ лайма,
- 7–8 свежих листьев мяты,
- 1 десертная ложка сахара,
- 50 мл белого рома,
- дроблёный лёд,
- немного содовой,
- веточка свежей мяты для украшения.
Приготовление
Разрежьте половину лайма на четыре части и бросьте в стакан. Добавьте мяту, предварительно немного помяв её в руке, чтобы листья запахли. Сверху высыпьте сахар.
Раздавите лайм мадлером или чем-то похожим на него, чтобы появился сок. Влейте ром.
Заполните стакан дроблёным льдом наполовину и залейте содовой на ⅔. Аккуратно перемешайте, чтобы сахар растворился.
Насыпьте лёд доверху. Протрите веточкой мяты края стакана и украсьте ей мохито.
2. Мохито без содовой
Ингредиенты
- 20 мл свежевыжатого сока лайма,
- 1 столовая ложка коричневого сахара,
- 10 листьев свежей мяты,
- 200 г дроблёного льда,
- 50 мл белого рома.
Приготовление
Вылейте сок лайма в высокий стакан. Высыпьте сахар и перемешайте, пока он не растворится.
Добавьте мяту и доверху заполните стакан льдом. Аккуратно перемешайте коктейльной ложкой, чтобы мята пустила сок.
Влейте ром и ещё раз помешайте. Украсьте готовый коктейль веточкой мяты.
3. Безалкогольный мохито
Ингредиенты
- ½ лайма,
- 10 свежих листьев мяты,
- 15 мл сахарного сиропа,
- 200 г дроблёного льда,
- 150 мл содовой (газированной воды, Sprite).
Приготовление
Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан и добавьте мяту. Налейте сахарный сироп и подавите мадлером.
Заполните стакан дроблёным льдом почти доверху, после чего влейте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Добавьте немного льда, если ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.
4. Малиновый мохито
Ингредиенты
- ½ лайма,
- 10 свежих листьев мяты,
- 120 г малины,
- 200 г дроблёного льда,
- 50 мл белого рома,
- 15 мл малинового сиропа,
- 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).
Приготовление
Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте мяту и подавите мадлером. Добавьте малину (примерно 10 ягод) и ещё раз помните.
Наполните стакан дроблёным льдом, влейте малиновый сироп и ром.
Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Положите немного льда, если ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.
5. Мохито в стиле маргариты
Ингредиенты
- 10 свежих листьев мяты,
- 2 чайные ложки тростникового сахара,
- 30 мл свежевыжатого сока лайма,
- 50 мл белого рома,
- 200 г дроблёного льда,
- 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).
Приготовление
Положите в стакан мяту и сахар, добавьте сок лайма и разотрите, чтобы мята пустила сок, а сахар немного растворился. Поставьте готовую смесь в холодильник на полтора часа.
После того как заготовка охладится, поместите её в чашу блендера, добавьте ром, дроблёный лёд и содовую. Взбейте до однородности, налейте в высокий бокал и украсьте листиком мяты.
9. Королевский мохито с просекко
Ингредиенты
- 10 свежих листьев мяты,
- 80 г дроблёного льда,
- 10 мл свежевыжатого сока лайма,
- 25 мл сахарного сиропа,
- 50 мл белого рома,
- 30 мл просекко.
Смотрите видео: Малиновый мохито. (January 2020).
Raspberry Mojito Recipe
Published 07/12/2018 . Last updated 12/19/2019 by Erren Hart 12 Comments
This raspberry mojito recipe is a refreshing summer cocktail that combines sweet raspberries, rum, and mint, perfect for warmer weather.
The hot days of summer are upon us. After a long day, there’s really nothing better than sitting back and relaxing with a refreshing raspberry mojito. This easy-to-make drink is the perfect combination of fruity and boozy.
Why this recipe works:
- It can easily be made to suit each indiv >
A Little Bit of Trivia
Curious about the history of the mojito? While researching how to develop my recipe, I found out that in 1833, the book El Colera en la Habana by Cuban author Ramon de Palma featured a drink consisting of rum, sugar, lime, and mint; he called the drink “El Draquecito.” Over time, the ‘Draque,’ as it became known (often associated with Sir Francis Drake), was refined into the mojito that we know and love today.
While I do share big batch summer drink recipes, like hard lemonade or white sangria, this raspberry mojito is great because it’s made directly in the glass it’s going to be served in. Perfect for when you want just one (although I doubt you won’t want seconds after trying this easy summer cocktail!).
Here’s how to make the perfect raspberry mojito:
For the Puree:
In a small saucepan, add the raspberries, water, and sugar.
Cook for 5-6 minutes until thickened.
Strain with a sieve to remove the seeds and to smooth the mixture. You can add some seeds to the mixture if desired.
For storage, keep in a bottle or jar. This recipe makes approximately 2 cups of puree that can be used anytime you want to make a mojito.
For the mojitos:
In a 10-12oz highball glass, crush the three raspberries and mint leaves together with a cocktail muddler or the back of a spoon.
Add the ice and some whole raspberries, followed by the rum.
Next, add the raspberry puree.
Finally, top up the glass with soda water. Gently stir. Garnish with mint sprigs.
Enjoy every last sip!
Top Tips For Perfect Mojito:
- Always make sure to build this drink in the glass.
- Never tear the mint leaves, as it allows the bitterness of the stem to filter through the drink. You also want to avoid breaking them up into small pieces that will block your straw.
- Gently stir your mojito as the key to a mojito is the balance – you want to be able to taste each element, but with all of them working together.
- Don’t skip the garnish mint sprig and position it right next to the straw so that you get the aroma of the mint with every sip. This accentuates the taste.
- Storing the raspberry puree: Store in the refrigerator in an airtight container or jar. It should last for up to 3 days.
- To make the Raspberry puréelast longer, add a splash of lemon juice to it. This will act as a preservative and make it last for up to a week (stored in the fridge in an airtight container).
Variations:
- Use dark rum instead of white.
- Swap out blueberries for the raspberries.
Never Miss A Single Recipe!
Join the free Erren’s Kitchen mailing list & get the latest tasty goodness straight to your inbox!
★ Did you make this recipe? Please give it a star rating below!★
Adblockdetector