Коктейль Raspberry-infused Gin Джин на малине

Малиновый пунш «М5»

Прошедшее лето выдалось напряжённым. Я заготавливал сырье для домашних поделок и, не откладывая, приступал к тем из них, что требовали срочного производства. Малиновая настойка на джине была как раз из такой категории: малина хоть и плодоносит довольно долго, но транспортировку переносит неважно и портится очень быстро. Да и «малиновый джин» был у меня в виртуальном списке желаний на первом месте, руки чесались попробовать себя в производстве этой диковины.

Использовать же полученную настойку было просто. Бери коктейльную классику с джином, и в ней через раз будешь находить подходящий рецепт. Собственно, так и получилось, но душу точило желание сделать что-то своё, для себя. А что для лета больше подходит? Не слишком холодный, слабоалкогольный и освежающий напиток. Слово «пунш» у меня как раз с таким напитком и ассоциируется. Никогда не делал аутентичный горячий пунш с ромом, лимоном и чаем, но вот холодные фруктовые пунши на джине и коньяке в мой обиход вошли прочно.

Засев за старомодные книжки по барному делу, я пытался вычленить какую-либо формулу приготовления холодных пуншей – ведь на заре становления коктейльной культуры пунши были популярны. Особых успехов я не добился, но проект будущего пунша всё же разработал.

Проект был прост: я всего лишь добавил в архаичный Gin Punch неоднозначную, но очень любимую мной связку грейпфрутового сока и мёда. Ну и заменил обычный сухой джин своей настойкой малины на джине. Из-за присутствия мёда – точнее, медового сиропа – пришлось выбросить из прописи сахарный сироп. Недолго думал, чем его заменить — мараскиновый ликёр идеально подходит к лимону и к джину, даже к малиновому, да и с мёдом неплохо сочетается. И не такой он сладкий – это тоже плюс. Малиновой сладости в джин перешло немало, так что тут после медового сиропа подслащивать было уже почти и нечего.

Оставалось только немного поэкспериментировать с пропорциями, и вскоре новоявленный пунш начал радовать своим непривычным смешением вкусов малины, цитрусовых, мёда и джина.

M5 Raspberry Punch

  • Порций: 1
  • Тип: mixed drink, punch
  • Группа: mine, straight up
  • QR-code
  • Ссылка
  • Печать
  • Источник: Malty Puppy
  • 60 мл настоянного на малине джина,
  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока,
  • 20 мл свежевыжатого грейпфрутового сока,
  • 15 мл мараскинового ликёра (Luxardo Maraschino Originale),
  • 15 мл медового сиропа (1:1).

Встряхнуть все компоненты в шейкере со льдом. Подавать в подходящих по объёму стаканах безо льда.

К сожалению, у меня не бывает случая, чтобы сделать настоящий пунш из целой бутылки джина в большой хрустальной чаше с глыбой льда. Я делаю на двоих, поэтому использую обычный шейк, но подаю при этом как настоящий пунш – безо льда. Лично мне лёд здесь совсем не нужен: шейк хорошо охлаждает жидкость, а пьётся этот пунш легко и быстро, не успевая нагреться.

В указанной пропорции, к сожалению, выход оказался не на две порции, а на полторы. Поэтому на фото в одной кружечке уже нет пены – это первая порция, которая постояла минут десять, пока я срочно делал вторую.

Пахнет пунш ожидаемо — малиной, джином и цитрусами. На входе он кисло-сладкий, приятный и освежающий. Особенно выделяется яркий малиновый вкус с горьковатым оттенком ягодных косточек и трав. При проглатывании мелькает некая флоральная составляющая, суховатая и свежая; в ней одновременно сочетаются немного сухости джина, терпкая свежесть грейпфрута и очень лёгкая цветочная горчинка мёда.

Привкус более сухой и цитрусовый. Сладость уходит на фон, а доминировать начинают терпкость цитрусовой кожуры, горьковатые косточки малины и очень мягкий, почти бархатный букет джина. Сухости не дает разыграться ощутимая доля кислых соков и экзотичная смесь мёда и мараскинового ликёра, которые все вместе закругляют, смягчают и разнообразят послевкусие.

Напоследок о настойке малины на джине. Я уже писал о ней в микроблоге, когда она только настоялась. Технология проста, её практически нет: свежая малина – чем ароматнее, тем лучше – и хороший джин нормальной крепости (47% об. и более). Настаивать в тёмном прохладном месте около двух недель, хотя пробовать настойку нужно уже после семи-десяти дней. Возможно, что она покажется готовой ещё раньше.

Читать еще:  Обзор виски Connemara (Коннемара)

Далее «малиновый джин» нужно слить и отфильтровать от мелких частичек ягод. Я также дожидаюсь выпадения в осадок самой мелкой фракции и сливаю осветлённую жидкость. Со временем вкус настойки может деградировать, став горче и резче. Я отметил это где-то на третьем месяце хранения. Возможно, стоит хранить настойку в холодильнике или дополнительно закреплять водкой или джином.

Источники

  • «Cooling Cups and Dainty Drinks» by W. Terrington (1869)

Курочка Ряба тоже не против выпить джина… Джин-яйцо коктейли.

Вкратце, джин – это крепкий алкогольный напиток, который получают перегонкой спирта с добавлением разных пряностей. А вот изюминку джину добавляют можжевеловые ягоды, которые являются основной добавкой в джине. Именно можжевельник придает напитку тот незабываемый хвойный аромат, которым славится напиток. Сначала можевельник и другие добавки вымачивают в спирту — этот процесс называется мацерацией. После вымачивания настойка перегоняется и получается холодящий сухой джин. Да что там говорить, в этой статье все написано.

Немного о необычном

В этой подборке я решил выложить не совсем привычные для нашего брата сочетания в коктейлях, а именно сочетание джина и сырого яйца. Именно этот ингредиент является одним из тех немногих, с которым стоит пить джин. Среди прочих, я отметил бы: сухие вермуты, тоник (легендарный коктейль джин-тоник), битер Ангостура, лимонный сок и, наверное, апельсиновый ликер. Джин очень сухой напиток, поэтому пить его в чистом виде практически невозможно. Но он является идеальным ингредиентом для коктейлей – приятный аромат, который не перебивает, а лишь дополняет другие запахи. И, конечно, мягкий вкус.

Джин входит в состав очень многих коктейлей, в том числе и официальных по версии МБА (аперитивы). Ни чего уже обещать не буду, но все же постараюсь подготовить на рассмотрение один из классических коктейлей, в состав которого будет входить джин. А пока на ваш, так сказать, суд, представляю интересные коктейли с джином.

Кловер клаб (аперитив, шейк)

Подача:

Ингредиенты:

  • 50 мл джина;
  • 20 мл малинового сиропа (я бы посоветовал продукцию Monin);
  • 0,5 шт яйца;
  • 35 г лайма;
  • 1 г мяты.

Приготовление:

  • влить в шейкер пол яйца, джин и сироп;
  • туда же выжать половину лайма;
  • наполнить шейкер льдом и взбить;
  • полученный коктейль через стрейнер отцедить в холодный бокал и украсить всю эту красоту листочком мяты.

Английский завтрак (аперитив, шейк)

Это особенный вид коктейлей, которые появились в 1997 году. Придумал их Сальваторе Калабрезе, после того как отведал тосты с джемом от своей супруги. Это и есть особенность коктейлей-завтраков – в их состав входит джем.

Подача:

Ингредиенты:

  • 50 мл джина;
  • 5 мл сахарного сиропа;
  • 1 яйцо;
  • 70 г лимона;
  • 20 г малинового джема;
  • 30 г малины.

Приготовление:

  • винный бокал полностью заполнить льдом;
  • в шейкер положить 4 чайные ложки джема;
  • вбить яйцо, влить сироп и джин;
  • выжать четверть лимона;
  • шейкер наполнить льдом и тщательно взбить:
  • полученный коктейль через стрейнер отцедить в бокал и украсить все верхушкой лимона в композиции с ягодами малины.

Голден физ (аперитив, шейк)

Подача:

Ингредиенты:

  • 50 мл джина;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 100 мл минералки (содовой);
  • 1 яйцо;
  • 40 г лимона.

Приготовление:

  • хайбол доверху наполнить льдом;
  • в шейкер положить 1 яйцо и влить сироп и джин;
  • выжать четверть лимона;
  • наполнить шейкер льдом и тщательно взбить;
  • полученный коктейль с джином влить в бокал через стрейнер;
  • оставшееся место в бокале залить минералкой и размешать коктейль барной ложкой;
  • украсить бокал цедрой лимона.

22.13 (аперитив, шейк)

Подача:

Ингредиенты:

  • 30 мл джина;
  • 15 мл вишневого ликера;
  • 30 мл хереса Фино (сухой херес, крепостью до 18%);
  • 0,5 шт яйца;
  • 2 мл битера Пишо (с ароматом аниса);
  • 40 г лимона.

Приготовление:

  • в шейкер влить 3 чайные ложки яичного белка, ликер, херес и джин;
  • выжать четверть лимона и капнуть пару капель Пишо;
  • наполнить шейкер льдом и тщательно взбить;
  • полученный коктейль влить в бокал через стрейнер.
Читать еще:  Коктейль Cherry-infused Rum Ром на вишне

Сельдереевый сауэр (аперитив, шейк)

Подача:

Ингредиенты:

  • 50 мл джина;
  • 5 мл сельдереевого биттера;
  • 12 мл сахарного сиропа;
  • 12 мл ананасового сока;
  • 1 яйцо;
  • 75 г лимона;
  • 5 г сельдерея.

Приготовление:

  • в шейкер влить яичный белок, битер, сок, сироп и джин;
  • выжать половинку лимона;
  • наполнить шейкер льдом и тщательно взбить;
  • полученный коктейль влить в охлажденный бокал через стрейнер;
  • украсить сельдереем.

Карма (аперитив, шейк)

Подача:

Ингредиенты:

  • 50 мл джина;
  • 20 мл арбузного ликера;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 1 яйцо;
  • 40 г лимона;
  • 20 г арбуза;
  • 1 г кардамона.

Приготовление:

  • в шейкер влить положить 1 чайную ложку кардамона;
  • влить 1 белок яйца, сироп, ликер и джин;
  • выжать четверть лимона;
  • наполнить шейкер льдом и тщательно взбить;
  • полученный коктейль влить в охлажденный бокал через стрейнер и сито;
  • украсить шариком арбуза (разумеется из мякоти).

На этом все. Надеюсь, вам понравятся коктейли с яйцом и джином, я лично пока не пробовал это сочетание Кстати, недавно смотрел фильм «Коктейль», с Томом Крузом, там у его напарника любимый коктейль был с яйцом, пивом и томатным соком – достаточно популярный коктейль тех времен. Что ж, об этом я может расскажу в недалеком или далеком будущем (рассказал о антипохмельных коктейлях здесь), а пока подписывайтесь на обновления сайта, читайте старые записи и не забывайте комментировать. Спасибо за внимание!

Эссенция Elix Raspberry Gin, 30 ml

Elix Raspberry Gin, 30 ml – это натуральная эссенция малинового джина, с помощью которой можно создать популярную настойку на основе джина и малины из самогона в домашних условиях.

Малиновый джин – настойка, появившаяся сравнительно недавно благодаря ухищрениям барменов, производящих некие эксперименты. И через некоторое время данный коктейль стал настолько популярен, что его стали производить не только в домашних условиях из джина и малины, но и запустили массовое производство в США и Европе. Сочетания вкусов можжевельника (основного ингредиента джинов) и малины, дают необъяснимо прекрасное вкусовое пересечение, напоминающее уже ягодный вкус с нотками цитрусовых, обладающих восхитительным освежающим эффектом.

Эссенция Elix Raspberry Gin имеет полностью натуральный состав, который включает в себя экстракт можжевельника и малины, добавив данную смесь в подготовленный дистиллят Вы сможете получить прекрасный тонизирующий напиток.

Преимущества использования вкусовых эссенций Elix:

  • 1. Натуральность. Полностью натуральный сырьевой купаж, используемый в составе эссенций Elix. Способом создания эссенции из натуральных ингредиентов является вакуумное выпаривание вкусового сырья для использования его в качестве натурального ароматизатора. Именно из таких натуральных ароматизаторов делается эссенция Elix.
  • 2. Безопасность. Во-первых, это безопасность использования благодаря натуральному составу эфирно-молекулярному составу эссенции. Во-вторых, это безопасность флакона, который оснащен крышкой с нажимно-поворотной крышкой – запатентованной технологией, защищающей от случайного открытия, также от любопытства детей. В-третьих, это термоусадочная пленка, защищающая запечатанный флакон и гарантирующее контроль Вашего первого вскрытия.
  • 3. Удобство использования. Эссенция Elix Raspberry Gin поставляется в удобных для хранения флаконах 30 мл с пипеткой, которой очень легко дозировать правильную дозу напитка.
  • 4. Дозировка. Мощности 30-ти мл флакона эссенции Elix Raspberry Gin достаточно для насыщения неповторимым вкусовым ароматом напитка объемом до 10 литров.
  • 5. Выгода. С легкостью можно посчитать какую выгоду Вы получите от использования натуральной вкусовой эссенции Elix Raspberry Gin – создание не менее 10 литров неповторимого по вкусу малинового джина, освежающей и тонизирующей настойки, получаемой из натуральной эссенции малинового джина.

Техническая информация к эссенции «Elix» Raspberry Gin, 30 ml:

Состав: натуральная ароматическая эссенция «можжевельник», «малина», краситель натуральный «Гранат», глицерин пищевой;
Емкость: 30 мл
Дозировка: до 10 литров готового напитка;
Флакон: Экологически чистое стекло, стеклянная пипетка для дозирования добавления в готовый напиток;
Этикетка: наличие даты срока годности в специальном окне (2 года с момента производства), индивидуальный зарегистрированный EAN штрих-код 468046808097;
Тип этикетки: этикетка на пленочной основе с многоцветной печатью, золотой вытравкой логотипа «Elix»;
Крышка флакона: с встроенной пипеткой, имеет нажимно-поворотный механизм для защиты случайного открытия и термоусадочную пленку для контроля первого вскрытия;
Производство: ООО «СБВ Групп», г. Москва

Способ применения эссенции Elix Raspberry Gin, 30 ml: просто добавьте содержимое флакона в Ваш дистиллят, магазинную водку или спирт, разбавленный водой, крепостью до 40-50 градусов. Благодаря наличию пипетки во флаконе, Вы с легкостью сможете откорректировать необходимый вкус путем постепенного добавления в продукт. После добавления эссенции, напитку рекомендовано дать отстояться в течение не менее 3-5 дней для полной гидрации (соединения молекул эссенции и спиртосодержащей жидкости). Ваш малиновый джин из самогона и эссенции Эликс готов!

Домашние настойки: пять рецептов

Приближается осень, и лимонадные дни сменяются сезоном согревающих напитков. Piterstory совместно с Funky Kitchen сделали подборку рецептов самых вкусных домашних настоек.

Текст: Анастасия Белик
22 августа 2014, 14:39

Мы узнали, как приготовить согревающие настойки в домашних условиях.

Пряный ром

Белый ром — 0,5 л
Набор специй для глинтвейна — 2 шт.
Бутылка с плотной крышкой от 0,75 мл

В бутылку засыпаем специи, заливаем ромом и настаиваем 24 часа. Внимание! В течение суток бутылку нельзя открывать.
По прошествии времени отфильтровываем ароматную жидкость от специй через сито. Несмотря на то, что пряный ром подаётся со льдом или в сильно охлаждённом виде, этот напиток хорошо согревает и наверняка скрасит осенние вечера.
Кстати, на основе пряного рома можно сделать всеми любимый коктейль «Дайкири». Для этого нужно смешать:

Пряный ром — 60 мл
Сок лайма или лимона — 30 мл
Сахарный сироп — 15 мл

Лимончелло

Водка — 0,5 л
Лимоны — 1 кг
Сахарный сироп
Бутылка с плотной крышкой от 1,5 л

Очищаем лимоны от цедры. С неё убираем белую мякоть и промываем цедру, чтобы убрать горчащие масла. Засыпаем её в бутылку с водкой и настаиваем две недели. После этого отфильтровываем жидкость от цедры и добавляем сахарный сироп. Для его приготовления смешиваем сахар и горячую воду до консистенции классического сиропа. Разбавляем лимончелло сахарным сиропом в пропорции 1:1. Любимый итальянский ликёр-настойку можно разбавить содовой или сливками. В первом случае напиток будет освежающим, во втором — более мягким и нежным.

Настойка на листьях смородины

Водка — 0,5 л
Листья чёрной смородины — 5-7 шт.
Бутылка с плотной крышкой от 0,75 л

Листья смородины помещаем в бутылку с водкой и настаиваем 12 часов. Как вариант можно добавить сироп в пропорции 1:1 — это придаст настойке пикантную сладость и сделает похожей на свежий ликёр.

По желанию можем использовать настойку как составной элемент коктейля «Водка сауэр». Для этого смешиваем:

Настойка — 50 мл
Лимонный фреш — 30 мл
Сахарный сироп- 15 мл

Джин на малине

Свежая малина — по вкусу
Лимон — 1 шт.
Джин — 0.75 л
Сахарная пудра — 6 ст. ложек
Банка 1 л

Засыпаем малину и цедру лимона (тонкий слой) в банку, не утрамбовывая.

Добавляем сахарную пудру и настаиваем две недели, не снимая крышки. Ароматный джин готов.

На его основе можно приготовить коктейль, напоминающий о лете:

Джин — 50 мл
Лимонный фреш — 20 мл
Малиновое пюре — по вкусу
Содовая — 200 мл
Сахарный сироп — 15 мл

Домашняя апельсиновая настойка-лимонад

Свежие апельсины — 4 шт.
Вода — 2 л
Лимонная кислота — 1 чайная ложка
Сахар — 300 мл

Хорошо очищенную от белой мякоти цедру промываем и помещаем в банку, заливаем литром воды и добавляем лимонную кислоту. Сутки настаиваем, после чего извлекаем цедру и измельчаем её в блендере.

Кашицу выкладываем в кастрюлю и, добавив сахар и литр воды, доводим на огне до состояния растворённого сахара. Сняв с огня, охлаждаем жидкость и процеживаем её через марлю. Перед подачей смешиваем с газировкой и льдом по вкусу.

Солнечная цитрусовая настойка-лимонад прекрасно подойдёт для семейных посиделок с детьми и угощения тех, кто за рулём.

Резюме

Пять простых, но потрясающе вкусных и ароматных домашних настоек дополнят уютную атмосферу осенних вечеров в кругу семьи или друзей.

Фотографии предоставлены рестораном Funky Kitchen.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector