Как приготовить коктейли с граппой

Как приготовить коктейли с граппой

Лично я обожаю виноградные самогоны- граппу и чачу, а также уникальные коктейли Bubble Tea. Их надо хранить в морозилке, чтобы пить очень холодными. Граппа делается, по сути дела, из отходов производства вина. Мне как-то довелось общаться с одной женщиной, владелицей граппокурни (или как называются предприятия, производящие граппу? ). Впрочем, она, судя по идеальному русскому, была не совсем итальянкой. Так вот она рассказывала, как одна винодельня, собирая виноград, едва надавив из него сок, звонит, чтобы виноградный жмых забрали в течении 2-х часов для как можно быстрейшей перегонки в граппу.

И надо отметить, граппа этой женщины очень хороша, и по запаху очень напоминает вино. Но вернемся к коктейлям на основе граппы. Вкус граппы, как в том анекдоте, «шампанским не перебить». С чем ее не смешивай, она в любом коктейле буквально кричит «Я здесь! ! ! ». В чистом виде, граппа- идеальный напиток для осени, точнее, того времени года, когда днем погода еще более-менее теплая, но вот холодным, слякотным утром без капли чего-то холодно-обжигающегося не обойтись. Но пить с утра я не призываю)) Лучше таким же осенним вечером попробовать коктейль с граппой- он дольше пьется, но от осенней депрессии избавляет не хуже «чистагана». Предлагаю Вам обзор несложных в приготовлении коктейлей с граппой.

Граппа Манхэттен

✔ Красный вермут 25мл

✔ Ангостура 1-2 дэш

✔ Взболтать все в шейкере со льдом, вылить в бокал для мартини, украсить коктейльной вишней.

Этот коктейль- одна из вариаций классического коктейля «Манхэттен», только вместо бурбона используется граппа. По вкусу- довольно сильный привкус граппы, вермут чувствуется мало, ангостура то же, возможно, ее следует добавлять больше (но перебарщивать то же не стоит). Как все «Манхэттаны», этот коктейль для сильных духом!

Итальянская жена

✔ Лимонный сок 10мл

✔ Голубой кюрасао 5мл

✔ Взболтать в шейкере со льдом, перелить в бокал для мартини, при желании украсить физалисом и каемкой из соли.

В этом коктейле скорее важен вид, а не вкус, т. к. лимонный сок и кюрасао лишь слегка сглаживают довольно резкий вкус граппы. Я так же добавил в бокал пену из Блю Кюрасао, что так же придало больше эстетики, чем вкуса. Вкус приятный, ярковыраженный, быстро не выпьешь, но и на лонг дринк не потянет

Граппато

✔ Взболтать со льдом в шейкере или смешать в стакане, перелить в бокал для мартини. Украсить коктейльной вишней.

У меня давно есть идея, смешать граппу с чем-нибудь еще таким же итальянским. Я, правда, думал сначала о лимончелле, но нашел вариант с амаретто. Последний значительно подслащает коктейль, получается оригинальное сочетание резкой по вкусу граппы и приторно-сладкого амаретто.

Но, надо сказать, на большого любителя…всего итальянского.

Венецианский закат

✔ Апельсиновый сок 150мл

✔ Смешать в шейкере граппу и апельсиновый сок. Перелить в наполненый льдом стакан коллинз, аккуратно влить кампари.

Единственный лонг-дринк из сегодняшней дегустации. Дальний родственник «Восхода текилы». Вкус освежающий, хотя и тут резкость граппы довольно серьезная. Горечь кампари придает свою приятную тонизирующую нотку.

Классика жанра

✔ Сахарный сироп 20мл

✔ Ангостура 1-2 дэш

В✔ се смешать и влить в тумблер со льдом.

Простейший коктейль, но, как оказалось, наиболее любопытный. Простой состав дает вполне приличный вкус, и резкость граппы уходит почти вся. Вместе с тем, сама граппа с ангостурой не дает слишком приторной сладости от сиропа, и в итоге получается очень даже сбалансированный вкус.

10 простых и вкусных коктейлей с водкой

Рецепты напитков, которые можно приготовить дома за несколько минут.

1. Яблочный мартини

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты

  • 50 мл водки;
  • 50 мл яблочного сока с мякотью;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка кленового сиропа;
  • 100 г дроблёного льда;
  • долька яблока.

Приготовление

Налейте в шейкер водку, яблочный и лимонный сок и кленовый сироп, заполните доверху льдом и встряхните, чтобы смесь охладилась. Процедите в бокал для мартини и украсьте долькой яблока.

Посмотрите

2. Кровавая Мэри

Время приготовления — 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г льда в кубиках;
  • 125 мл томатного сока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 50 мл водки;
  • 25 мл хереса;
  • ¼ чайной ложки вустерского соуса;
  • щепотка соли;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • несколько семян фенхеля;
  • стебель сельдерея;
  • долька лимона;
  • помидор черри.
Читать еще:  Коктейль Apple Delight Яблочное наслаждение

Приготовление

Положите горсть льда в шейкер. Влейте туда томатный и лимонный сок, водку и херес. Добавьте вустерский соус, соль, перец и фенхель. Тщательно перемешайте. Процедите в высокий стакан, украсьте стеблем сельдерея, долькой лимона и помидором черри.

Попробуйте другой вариант

3. Московский мул

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты

  • 50 мл водки;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 10 мл имбирного пива;
  • 2–3 дольки имбиря;
  • долька лайма;
  • веточка мяты.

Приготовление

Налейте водку в медную кружку или металлический стакан. На ¾ заполните выбранную ёмкость дроблёным льдом, а после влейте туда имбирное пиво. Аккуратно перемешайте. Украсьте коктейль дольками имбиря, лайма и мятой.

Сохраните

4. Отвёртка

Время приготовления — 10 минут.

Ингредиенты

  • 1 большой апельсин;
  • 1 мандарин;
  • 200 г льда в кубиках;
  • 50 мл водки;
  • несколько капель ангостуры;
  • долька апельсина.

Приготовление

Выжмите сок из апельсина и мандарина в высокий стакан. Положите в него лёд и влейте водку. Аккуратно перемешайте. Добавьте пару капель ангостуры и украсьте долькой апельсина.

Узнайте

5. Космополитен

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты

  • 50 мл цитрусовой водки;
  • 1 столовая ложка апельсинового ликёра;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 50 мл клюквенного сока;
  • 200 г льда в кубиках;
  • апельсиновая цедра.

Приготовление

Налейте в шейкер водку, апельсиновый ликёр, лаймовый и клюквенный сок. Добавьте лёд и перемешайте. Процедите в бокал для мартини и украсьте апельсиновой цедрой.

Выбирайте с умом 🍷

6. Кайпироска

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты

  • 1 лайм;
  • 2 чайные ложки коричневого сахара;
  • 150 г дроблёного льда;
  • 50 мл водки.

Приготовление

Разрежьте лайм на дольки. Положите их в стакан из толстого стекла, всыпьте сахар и подавите мадлером, чтобы лайм пустил сок, а сладкие кристаллы растворились. Добавьте лёд и влейте водку. Хорошо перемешайте.

Добавьте в закладки 🍹

7. Белый русский

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты

  • 150 г льда в кубиках;
  • 50 мл водки;
  • 25 мл кофейного ликёра;
  • 1 столовая ложка сливок.

Приготовление

Положите лёд в стакан из толстого стекла. Влейте туда водку, кофейный ликёр и сливки. Перемешивайте до тех пор, пока стакан не станет холодным.

Раскройте секрет 🍺

8. Капля лимона

Время приготовления — 10 минут.

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50 мл водки;
  • 25 мл ликёра трипл-сек;
  • 150 г льда в кубиках.

Приготовление

Охладите бокал для мартини, поставив его в морозильник на несколько минут. В удобную ёмкость выдавите лимон, положите туда сахар и перемешайте. Налейте в шейкер водку, добавьте ликёр, лимонный сок с сахаром и лёд. Встряхните до охлаждения. Процедите в бокал.

Попробуйте 🥂

9. Морской бриз

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты

  • 180 г льда в кубиках;
  • 50 мл водки;
  • 100 мл клюквенного сока;
  • 50 мл грейпфрутового сока;
  • долька лайма.

Приготовление

Заполните высокий стакан льдом, влейте водку, клюквенный и грейпфрутовый сок. Аккуратно перемешайте, а после украсьте долькой лайма.

Возьмите на заметку 🍇

10. Ву-ву

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты

  • 200 г льда в кубиках;
  • 50 мл водки;
  • 25 мл персикового ликёра;
  • 100 мл клюквенного сока;
  • сок лайма;
  • долька лайма.

Приготовление

Заполните шейкер льдом. Влейте туда водку, персиковый ликёр, клюквенный сок и пару капель лаймового. Хорошо перемешайте. Перелейте в стакан и украсьте долькой лайма.

Коктейли со спрайтом. Бармены Москвы рекомендуют!

Коктейли со спрайтом весьма популярны средиолодежи! Они очень насыщены и свежи на вкус!

«Ром со спрайтом»

  • 50мл белого рома,
  • 150мл спрайта,
  • 35г лайма,
  • лед.

Бокал хайбол наполняем льдом, наливаем белый ром и спрайт, выжимаем четвертинку лайма, размешиваем. Украшаем двумя кружочками лайма.

«Мартини со спрайтом»

  • 30мл светлого вермута,
  • 100мл спрайта,
  • 1 кружок лайма,
  • лед.

Положить на дно охлажденного высокого бокала несколько кубиков льда и опустить туда кружок лайма. Налить вермут и оставшееся пространство заполнить спрайтом.

  • 30мл ликера Кюрасао блю,
  • 30мл водки,
  • 15мл тоника,
  • 200мл спрайта,
  • 1 чайная ложка спрайта,
  • кусочек ананаса.

Смешать все в бокале, кроме спрайта. Затем долить оставшееся пространство спрайтом и туда же опустить кусочек ананаса.

«7 и 7»

  • 85мл виски,
  • 260мл спрайта,
  • лед.

Берем стакан коллинз и наполняем льдом. Сверху льда наливаем виски, остальное доливаем спрайтом и перемешиваем.

«Альбисьон»

  • 60мл водки,
  • 30мл фанты,
  • 15мл сока из киви,
  • 15мл спрайта.

Водку наливаем в бокал, добавляем колотый лед, сок киви и фанту со спрайтом. Все хорошо перемешиваем и подаем. Этот коктейль получил название в честь озера в Швеции.

«Дерево воды»

  • 30мл джина,
  • 90мл спрайта

Берем котельный бокал, наливаем джин и разбавляем спрайтом.

«Джин Дью»

  • 40мл джина,
  • 240мл маунтин дью,
  • 1 столовая ложка спрайта,
  • лайм.

Наполняем наполовину бокал льдом, наливаем джин, Маунтин Дью и Спрайт. Хорошо смешиваем. В качестве украшения используем спираль из цедры лайма.

«Длинное жаркое лето»

  • 60мл спрайта,
  • 1 дэш ангостуры,
  • 10мл кампари,
  • 30мл шотландского виски,
  • веточка мяты,
  • огурец,
  • апельсин,
  • лимон – по 1 кружочку.

Кладем в бокал хайбол кружочки фруктов, огурец и мяту. Наливаем виски, ангостуру, кампари, добавляем спрайт.

«Малибу пунш»

  • 40мл ликера Малибу,
  • 10мл сиропа Гренадин,
  • 10мл спрайта,
  • ананасовый сок.

Для приготовления потребуется бокал коллинз. В бокал наливаем ликер, ананасовый сок, сироп и заливаем спрайтом.

«Мауи уау»

  • 25мл золотого рома,
  • 60мл ликера амаретто,
  • 60мл ликера мидори,
  • 120мл спрайта,
  • 3-4 веточки мяты.

Ром и ликер смешиваем в шейкере, процеживаем в бокал с колотым льдом. Вливаем спрайт. Веточку мяты опускаем в бокал.

«Мечты Малибу»

  • 60мл ликера Малибу,
  • 2-3 чайных ложки сиропа Гренадин,
  • спрайт.

В бокале хайбол смешиваем ликер, сироп и спрайт. Добавляем колотый лед.

«Эйчби»

  • 15мл водки,
  • 15мл текилы,
  • 15мл Персикового ликера,
  • 1 дэш сухого белого вермута,
  • 15мл спрайта

Смешать все ингредиенты в шейкере не добавляя лед. Перелить в бокал и подавать.

Коктейли со спрайтом легки в приготовлении и очень вкусны!

Читать еще:  Коктейль Sorrel Tini Грин тини

Десять простых рецептов коктейлей с водкой

Водку с хорошей закуской можно пить в чистом виде, не смешивания с другим спиртным или соками. Но иногда хочется попробовать что-то новое с оригинальным изысканным вкусом. В таких случаях рекомендую приготовить простые коктейли с водкой. Мы рассмотрим лучшие рецепты этих напитков, которые легко сделать в домашних условиях.

Водка в коктейлях хороша своей высокой крепостью, бесцветностью и отсутствием вкуса. С ней прекрасно сочетаются любые соки, фрукты и другие спиртные напитки. Большинство барменов считают её идеальной основой для приготовления алкогольных коктейлей.

Если вы решили поэкспериментировать и создать свой рецепт коктейля из водки, тогда ознакомьтесь со следующей формулой:

А + 2В + 7С, где А – сладкая часть (ликер или сироп), В – кислая часть (лимонный сок), С – алкогольная база (в нашем случае водка).

Профессионалы рекомендуют смешивать семь частей водки с тремя частями других ингредиентов. В этом случае вы получите коктейль умеренной крепости с отменным вкусом.

Теперь перейдем к общепризнанным рецептам коктейлей на основе водки. По версии редакции сайта «Алкофан» десятка лучших выглядит следующим образом:

1. «Кровавая Мэри»

кровавая Мэри

  • водка – 50 мл;
  • томатный сок – 25 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление: все компоненты предварительно охладить. Налить в бокал томатный сок, далее водку и лимонный сок. Сверху посыпать солью и перцем. Напиток не перемешивается. Этот коктейль пьют небольшими глотками.

История: «Кровавая Мэри» появилась в 1920 году. Рецепт придумал парижский бармен Фернанду Петио, работавший в одном из увеселительных ночных заведений города. Своим названием коктейль обязан английской королеве Марии I Тюдор, носившей прозвище «Кровавая Мэри».

2. «Водка и Red Bull» (Ред Булл)

водка с ред буллом

  • водка – 40 мл;
  • Red Bull – 120 мл;
  • лед в кубиках – 4-8 штук.

В классическом варианте коктейль готовится в пропорции 1:3 (одна часть водки к трем частям Ред Булла).

Приготовление: положить в стакан лед, затем добавить водку и Ред Булл (последовательность неважна).

История: это один из самых «взрывных» коктейлей с модным энергетическим напитком Red Bull. Впервые появился несколько лет назад в барах Западной Европы.

Водка с редбулом в указанных пропорциях бодрит и вызывает прилив энергии. Но с этим коктейлем нужно быть очень осторожными, так как он создает большую нагрузку на сердце. Выпивать больше двух порций за вечер вредно.

Читать еще:  Коктейль Piña Colada in a Coconut Пина колада в кокосе

3. «Перестройка»

Перестройка

  • водка – 30 мл;
  • светлый ром – 30 мл;
  • клюквенный сок – 90 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • лимонный сок – 5 мл.

Приготовление: все компоненты в любой очередности добавляют в стакан и смешивают. Украшают напиток кусочком апельсина.

История: рецепт этого коктейля придумали в Советском Союзе. В конце 80-х годов его подавали только в элитных заведениях Москвы и Санкт-Петербурга зарубежным гостям или партийной элите. Напиток символизировал перемены в обществе. Хотя эпоха «Перестройки» давно минула, но этот коктейль популярен и сегодня, правда, он перестал быть элитарным.

4. «Казацкая доза» (Cossack Charge)

казацкая доза

  • водка – 45 мл;
  • коньяк – 15 мл;
  • вишневый бренди – 15 мл.

Приготовление: смешать всё в шейкере и перелить в стакан старинного стиля.

История: впервые коктейль «Казацкая доза» появился в конце 80-х годов в США. Его рецепт придумал один из русских эмигрантов. Свое название напиток получил благодаря высокой крепости.

5. «Наглая обезьяна»

наглая обезьяна

  • темный ром – 20 мл;
  • водка – 20 мл;
  • свежий апельсиновый сок – 75 мл.

Приготовление: в стакан со льдом добавить все компоненты и перемешать.

История: напиток имеет терпкий вкус, он больше нравится мужчинам. К сожалению, его автор и суть названия остались неизвестными.

6. «Морская пена»

Морская пена

  • водка – 60 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • яичный белок – 1 штука;
  • лед – 3-4 кубика.

Приготовление: все составляющие взбить в шейкере до пенообразного состояния. Готовый напиток перелить в высокие фужеры.

История: своим названием напиток обязан обильной пене, которая появляется при смешивании всех компонентов. Это один из самых простых коктейлей с водкой домашнего приготовления.

7. «Утро с любимой»

Утро с любимой

  • водка – 50 мл;
  • кокосовый сироп – 30 мл;
  • молоко – 75 мл;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • лед – 50 грамм.

Приготовление: все ингредиенты энергично перемешать в шейкере и перелить коктейль в стакан. Украсить кусочком киви или лимона.
Дополнительно в блендере можно взбить мороженое или банан, а потом добавить полученную смесь в напиток.

История: благодаря прекрасному сочетанию сиропа и сока вкус водки почти не чувствуется. Коктейль очень нравится женщинам. Впервые его начали готовить во французских барах в 50-х годах XX века.

8. «Калифорнийский винт»

калифорнийский винт

  • водка – 30 мл;
  • грейпфрутовый сок – 45 мл;
  • апельсиновый сок – 45 мл;
  • лед – 100 грамм.

Приготовление: все компоненты добавить в смесительный стакан и перемешать. Подавать в высоких бокалах с долькой апельсина на стенке.

История: точных сведений об авторе этого коктейля нет. Название «винт» говорит о том, что после 3-4 порций напитка среднестатистического американца просто «привинчивает» к стулу и далеко уйти он уже не может.

9. «Long Island Iced Tea» (охлажденный чай из Лонг-Айленда)

Long Island Iced Tea

  • ром – 20 мл;
  • джин – 20 мл;
  • текила – 20 мл;
  • водка – 20 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • кола – 60 мл;
  • лед – 100 грамм.

Приготовление: все компоненты (кроме колы и льда) смешать и перелить в стакан со льдом, затем добавить кока-колу. Для украшения можно использовать листик мяты или ломтик лимона.

История: существует легенда, что рецепт коктейля появился во времена Сухого закона в США, тогда его подавали под видом безалкогольного напитка. Внешне коктейль очень похож на чай, а с лимоном вообще неотличим. Но на самом деле «Long Island Iced Tea» придумал Роберт Батт в 1970 году.

10. «Водка со Спрайтом»

водка со спрайтом

  • водка – 50 мл;
  • спрайт (Sprite) – 150 мл;
  • лед – 100 грамм.

Приготовление: несколько кусочков лайма вместе с кожурой положить на дно стакана, далее весь стакан заполнить кубиками льда. Смешать водку со спрайтом и перелить в стакан. Пить через трубочку.

История: рецепт водки со спрайтом появился несколько лет назад в Интернете. Это «народный» слабоалкогольный коктейль для молодежи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector