Коктейль Пунш Плантатора
Коктейль Пунш Плантатора
В
Рецепт коктейля Пунш Плантатора
Сочный, витаминный, вкусный напиток покорил сердца многих любителей оригинальных коктейлей. Напиток Пунш Плантатора сегодня подается во многих барах, и нравится он как мужчинам, так и женщинам. Давайте научимся его готовить в домашних условиях.
Рнгредиенты
- ром – 45мл;
- апельсиновый сок – 35мл;
- ананасовый сок – 35мл;
- сок лайма – 20мл;
- гренадин – 10мл;
- сахарный сироп – 10мл;
- ангостура -3-4 капли;
- лед в кубиках.
Способ приготовления
- В шейкер добавляем лед;
- Все ингредиенты, исключая ангостуру, добавляем в шейкер;
- Хорошо смешиваем;
- Процеживаем через стрейнер в бокал;
- Сверху добавляем ангостуру;
- Сверху бокал можно украсить коктейльной вишней или же кусочком ананаса.
Указания
Технология — «шейк» Размер – «длинный» Стакан – «хайболл»
Количество порций: 1
Выбираем ингредиенты
Сахарный сироп, сок лайма и апельсина лучше приготовить самостоятельно. После приготовления соки обязательно процеживаем и охлаждаем. Ром только «Bacardi». Ананасовый сок подойдет консервированный.
Рстория коктейля
Р’ переводе СЃ С…РёРЅРґРё РџСѓРЅС€ означает – пять. Рецепт практически любого пунша включает РІ себя пять ингредиентов, Рё практически всегда РѕСЃРЅРѕРІРѕР№ выступает СЂРѕРј. Сегодня такие правила мало кто соблюдает, тем РЅРµ менее, оригинальный рецепт Пунша Плантатор, который был «привезен» РёР· РРЅРґРёРё, содержал РІ себе пять компонентов – СЂРѕРј, сахар, горячая РІРѕРґР°, чай Рё лимонный СЃРѕРє.
Р’ Латинской Америке данный напиток приобрел просто феноменальную популярность, именно РїРѕ этой причине, оригинальный рецепт был немного модифицирован, что позволило создать прохладительный Рё витаминный коктейль. Рменно тут этот напиток готовится РІ любой семье, РЅР° любые праздники. Есть несколько очень популярных вариаций традиционного варианта. Что Р¶Рµ касается баров, то подается РџСѓРЅС€ Плантатора практически РІРѕ всех странах РјРёСЂР°, РЅРѕ обязательным условием является использование настойки Рё СЂРѕРјР°.
Вариации рецепта
Существует немалое разнообразие пуншей, в которые добавляются не только соки, но еще и ликеры. В итоге, выходят слишком приторные напитки, которые можно попробовать раз, но вряд ли захочется их выпить снова. Поэтому, я отмечу два рецепта, способных покорить отличным вкусовым сочетанием.
Барбадосский ромовый пунш
- ром – 45мл;
- апельсиновый сок – 35мл;
- ананасовый сок – 35мл;
- сок лайма – 20мл;
- мускатный орех – 10гр;
- сахарный сироп – 10мл;
- ангостура -3-4 капли;
- лед в кубиках.
Готовится в шейкере, имеет оригинальный привкус мускатного ореха.
Крепкий Пунш
- ром – 45мл;
- апельсиновый ликер – 25мл;
- ананасовый сок – 35мл;
- сок лимона – 20мл;
- ангостура -3-4 капли;
- лед в кубиках.
Готовится в шейкере, обладает весьма высокой крепостью.