Коктейль Пунш Плантатора

Коктейль Пунш Плантатора

В

Рецепт коктейля Пунш Плантатора

Сочный, витаминный, вкусный напиток покорил сердца многих любителей оригинальных коктейлей. Напиток Пунш Плантатора сегодня подается во многих барах, и нравится он как мужчинам, так и женщинам. Давайте научимся его готовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • СЂРѕРј – 45РјР»;
  • апельсиновый СЃРѕРє – 35РјР»;
  • ананасовый СЃРѕРє – 35РјР»;
  • СЃРѕРє лайма – 20РјР»;
  • гренадин – 10РјР»;
  • сахарный СЃРёСЂРѕРї – 10РјР»;
  • ангостура -3-4 капли;
  • лед РІ кубиках.

Способ приготовления

  1. В шейкер добавляем лед;
  2. Все ингредиенты, исключая ангостуру, добавляем в шейкер;
  3. Хорошо смешиваем;
  4. Процеживаем через стрейнер в бокал;
  5. Сверху добавляем ангостуру;
  6. Сверху бокал можно украсить коктейльной вишней или же кусочком ананаса.

Указания

Технология — «шейк» Размер – «длинный» Стакан – «хайболл»

Количество порций: 1

Выбираем ингредиенты

Сахарный сироп, сок лайма и апельсина лучше приготовить самостоятельно. После приготовления соки обязательно процеживаем и охлаждаем. Ром только «Bacardi». Ананасовый сок подойдет консервированный.

История коктейля

В переводе с хинди Пунш означает – пять. Рецепт практически любого пунша включает в себя пять ингредиентов, и практически всегда основой выступает ром. Сегодня такие правила мало кто соблюдает, тем не менее, оригинальный рецепт Пунша Плантатор, который был «привезен» из Индии, содержал в себе пять компонентов – ром, сахар, горячая вода, чай и лимонный сок.

В Латинской Америке данный напиток приобрел просто феноменальную популярность, именно по этой причине, оригинальный рецепт был немного модифицирован, что позволило создать прохладительный и витаминный коктейль. Именно тут этот напиток готовится в любой семье, на любые праздники. Есть несколько очень популярных вариаций традиционного варианта. Что же касается баров, то подается Пунш Плантатора практически во всех странах мира, но обязательным условием является использование настойки и рома.

Читать еще:  Коктейль Buenos Aires zombie Зомби из Буэнос-Айреса

Вариации рецепта

Существует немалое разнообразие пуншей, в которые добавляются не только соки, но еще и ликеры. В итоге, выходят слишком приторные напитки, которые можно попробовать раз, но вряд ли захочется их выпить снова. Поэтому, я отмечу два рецепта, способных покорить отличным вкусовым сочетанием.

Барбадосский ромовый пунш

  • СЂРѕРј – 45РјР»;
  • апельсиновый СЃРѕРє – 35РјР»;
  • ананасовый СЃРѕРє – 35РјР»;
  • СЃРѕРє лайма – 20РјР»;
  • мускатный орех – 10РіСЂ;
  • сахарный СЃРёСЂРѕРї – 10РјР»;
  • ангостура -3-4 капли;
  • лед РІ кубиках.

Готовится в шейкере, имеет оригинальный привкус мускатного ореха.

Крепкий Пунш

  • СЂРѕРј – 45РјР»;
  • апельсиновый ликер – 25РјР»;
  • ананасовый СЃРѕРє – 35РјР»;
  • СЃРѕРє лимона – 20РјР»;
  • ангостура -3-4 капли;
  • лед РІ кубиках.

Готовится в шейкере, обладает весьма высокой крепостью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector