Коктейль-аперитив – Голубая Маргарита

Коктейль-аперитив “Голубая Маргарита”

Пришло время пилить пост, пост сам себя не запилит.

Захотелось приготовить что-нибудь яркое и поэтому сегодня вариация на классический коктейль “Маргарита” с добавлением голубого ликера “Блю Кюрасао” вместо бесцветного “Куантро”.

Истории какой-либо у вариации нет.

Историю классической “Маргариты” можно найти здесь.

Для приготовления понадобятся:

1. Текила белая – 50 мл;

2. Апельсиновый ликер “Блю Кюрасао” – 30 мл;

3. Сок лайма – 20 мл;

6. Бокал для Маргариты / коктейльный бокал;

Бокал для этого коктейля нужно заранее охладить или в морозилке, или льдом, или еще как.

Закидываем в шейкер лед, и тем временем смазываем края уже охлажденного бокала лаймом:

И окунаем в соль:

Чтобы получить соленую окаемку:

Выжимаем сок лайма.

Купил себе недавно по дешевке неплохой сквизер. Он конечно быстрее обычной выжималки для цитрусовых, но не дожимает сок до конца.

Так вот, отмеряем 20 мл лайма, 50 мл текилы, 30 мл “Блю Кюрасао”.

Выливаем из шейкера натаявшую воду и сливаем в него ингредиенты:

Закрываем, трясем его и аккуратно переливаем коктейль в бокал используя сито против лайма:

Вот собственно и все. Можно дополнительно украсить слайсом лайма, или оставить как есть:

Аромат и вкус текилы с лаймом и солью напоминает мне молодость)

Вкус у коктейля действительно хороший, коктейль крепкий (25 процентов), но из-за лайма и соли таковым не кажется.

В общем мне нравится это классическое сочетание вкусов, ну и интересный цвет)

Отснял довольно много коктейлей, теперь надо обрабатывать и выкладывать.

Надеюсь толк от поста будет не как от прошлого.

Найдены возможные дубликаты

готовый же продают!

Да блин, пришлось всё-таки подписаться))))

Вот и правильно)

Ммм, один из моих любимых коктейлей!

Ну ты прям жжошь.

Го на реддит всех рвать?

Да я там пощу, в р/пикабу, толку только нет.

Как обычно красиво!

Тоже жду подобный сквизер с Али. Этот же металлический?

Пластиковый из фикспрайса сломался на второй раз 😀

Да, этот из металла. Фикс-прайса также хватило не на долго)

Сколько же стоить выпить волшебный эликсир?

Себестоимость = 92+60+15=167 рублей примерно.

В итоге 250-300 руб?

В дешевом – рублей 250. В дорогом рублей 500.

Да Нет, просто средние цены знаю..

А какой коктейль можно сделать из нескафе растворимого, сахара и кипятка?

“Блю Кюрасао окрашивают красителем Е133 (Синий блестящий FCF). Раньше для этого использовали натуральные красители, вытяжки из различных растений, антоцианы, которые в щелочной среде приобретают синий цвет.”

Эх, нет бы для и так недешевого ликера использовать растительные красители. Мельчают производители

А чем вещество с той же формулой, только произведённое в лаборатории, хуже какой-то хуйни, извлеченной из растения?

“Синий блестящий FCF (пищевая добавка Е133) – триарилметановый краситель, получаемый из каменноугольной смолы методом органического синтеза.”

Сомневаюсь, что та же формула. И неизвестно какие загрязнения всякой химией в процессе синтеза остаются.

Чувак, если вещество одно и то же – то оно одно и то же. Даже не знаю, как объяснить доходчивее. Загрязнений при извлечении из говна мамонта будет куда больше.

А с чего Вы взяли, что формула одна и та же?

Раньше натуральные использовали, идентичен ли им Е133?

Потому что там не та же формула. Точно также водка отличается от домашнего самогона. Ну или как с ароматизаторами. Утверждается, что “то же самое”, а в итоге путают их с реальными запахами только те, кто только их и пробовал.

То есть, этиловый спирт, полученый в лаборатории не такой, как полученый у тебя у бабки на даче?

О, а я и не думал, что есть живые “люди”, которые считают сприт в водке и самогонке разным. Пиздец, оно бывает и оно живое 🙁

Кроме спирта как в водке, так и в самогоне, есть и кое-что еще. Вот в этом и различие.

Можешь быть благодарен, что я потратил на тебя даже несколько ответов, потому что у меня есть список юзеров, который мне подогнали добрые люди, в котором указано, с кем не стоит общаться. Кроме того, я уже встречал тебя и в курсе, что ты такое. Давай до свидания.

В идеальной водке есть только спирт и вода. Все остальное – чтобы скрыть низкое качество спирта (примеси)

Формула спирта естественно едина для любого напитка. Все остальное – ароматизаторы.

Описанная вами идеальная водка – это не напиток, а разбавленный водой спирт. Ценность представляет только для алконавтов.

“Все остальное – чтобы скрыть низкое качество спирта (примеси)” – вы не правы. Натуральные ароматизаторы типа липового цвета, фильтрация янтарной кислотой и т.п. оставляет след на вкусе, что и ценится нормальными людьми, а не теми, кому требуется надраться “идеальным” продуктом. Вино забыли, что ли? Тоже вода, спирт да сок виноградный. Но различие есть 🙂

С таким же успехом вы бы могли утверждать, что самый элитный напиток на земле – простая вода, потому что все остальное – это ароматизоторы и добавки для того, чтобы скрыть безвкусность воды. Так себе аргумент, хотя в некотором смысле хорошая вода и вправду идеальный напиток.

Простой и элегантный коктейль Маргарита

Коктейль Маргарита — алкогольный напиток, популярность которого не угасает с момента появления. Он имеет много версий создания и является представителем напитков группы «Современная классика». Узнать историю, попробовать или даже приготовить самостоятельно должен каждый, кто ценит краски жизни и удивительные творения людей.

Коктейль маргарита фото

Коктейль Маргарита история

Точных фактов о том кто создал, где и когда – нет. Круг поиска истока появления напитка сужается во времени – середина ХХ века (30-40 года), место (между Штатами и Мексикой), а главный герой всех версий – девушка по имени Маргарита.

Читать еще:  Коктейль Deep bombshell Глубинная секс-бомба

Среди нескольких десятков рассказов выделяют несколько:

  • В Акапулько представительница аристократического общества Маргарита Сеймс, в своем поместье устроила светское мероприятие. Решив удивить гостей, она придумала сложный алкогольный напиток на основе текилы (до наших времен он дошел как классический вариант), который подносили в необычных бокалах. Вкус и подача коктейля покорила присутствующих. Среди приглашенных был владелец сети отелей «Hilton». Напиток назвали в честь создательницы Маргариты. Сначала его распространили по всей сети, затем спрос разошелся по всему миру.
  • Романтичная легенда. В одном из баров молодая симпатичная посетительница заказала коктейль под названием «Магнолия», который готовится на основе Куантро, шампанского, Бренди и яичного желтка. Бармен Хоррер Карлос засмотрелся на девушку и прослушал заказ. На слуху остался только первый ингредиент заказанного напитка. Тогда бармен, чтобы не ударить в грязь лицом, соединил французский апельсиновый ликер с текилой и соком лимона – интерпретировал как новинку, которая в результате понравилась девушке по имени Маргарита…

Коктейль Маргарита рецепт классический в домашних условиях

Напиток в 1952 году внесен в число коктейлей Ассоциации барменов мира, а 22 февраля стал Днем коктейля Маргарита. Его приготовление не требует особенного оборудования или навыков, лишь качественные ингредиенты и специальные бокалы. Насладиться можно и в домашней комфортной обстановке собственноручно изготовленной вкусной субстанцией.

Коктейль Маргарита состав

В классическом рецепте ингредиенты берутся в пропорциях 2:2:1, современные бармены чаще берут за основу соотношение 7:3:4:

  • 40 мл Tequila;
  • 40 мл сока lime:
  • 25 мл Cointreau;
  • Колотые кусочки льда;
  • Крупная соль для украшения стенок бокала.

Чтобы приготовить алкогольный коктейль Маргарита, нужно:

  1. Добавить в шейкер первые 4 ингредиента, 5-10 сек. интенсивно встряхивать.
  2. Вылить в бокал полученную смесь.
  3. Стенки бокала с внутренней стороны смазать лимонным соком и украсить крупнокристаллической солью.

Несколько полезных советов

Шейкер рекомендуется использовать металлический. Если такового дома нет – все смешивают в блендере. В этом случае получится Frozen Tequila.

От вида текилы будет зависеть какой будет тип напитка:

  • текила Gold – золотая Маргарита;
  • текила Silver – серебряная.

Французский апельсиновый Cointreau можно заменить Triple Sec (разница между ликерами в сладости – в последнем сахара меньше).

Коктейль Маргарита клубничная

Клубнику можно заменять и другими фруктами, тем самым меняя вариацию напитка, – вишня, дыня, персик, ананас, арбуз.

Маргарита клубничная рецепт

Состав клубничного вида коктейля тот же что и в классическом варианте, плюс 100 г свежей клубники, а для подачи берут бокал для шампанского:

  • Составляющие смешать в шейкере.
  • Бокал смочить лимонным соком и украсить сахарной пудрой.
  • Перелить субстанцию в фужер.

Коктейль голубая Маргарита

В этом варианте Куантру или Трипл Сек заменяют ликером Блю Курасао, за счет которого и получают насыщенный нежный голубой цвет. Последовательность и технология изготовления голубой Маргариты те же, что и в классическом рецепте.

Пьют напиток небольшими глотками, чтобы прочувствовать его вкус, как непосредственно из бокала, так и через соломинку.

Коктейль Маргарита считается женским – он быстро расслабляет и придает общению непринужденности. А популярен напиток и у мужчин, и у женщин в равной степени. Популярность его не угасает, а бармены изобретают все больше вариантов.

Любителям алкогольных миксов с цитрусовыми нотками стоит попробовать коктейли Камикадзе и Зомби. В первом за основу берется водка, а во втором два вида рома и ликеров.

Коктейли с жгучим перцем

Нас тут, в России, перцовкой не удивишь: разную пробовали, у всех есть свои любимые рецепты. И давайте сегодня не будем перебирать всем известное, а посмотрим на опыт других стран, где «водка» — это «Ух, ха, казачок!». Перцовку они тоже любят, но делают и пьют её совершенно иначе.

Итак, прежде всего. Перцовку в чистом виде на Западе пьют гораздо реже. А если пьют — то настаивают её совсем недолго, практически, всего несколько часов. Утром поставили — вечером можно ужасаться этому дикому напитку и чувствовать себя настоящим мачо.

Гораздо чаще перцовые настойки используются как ингредиенты для коктейлей. Да, настойки за пределами Восточной Европы рассматриваются как нечто аптечное, инфуз из чего угодно без всяких правил. Это просто способ вытянуть немного вкуса из растений, к тому же — на крепком алкоголе. Но факт: этот подход явно имеет право на жизнь, и мы попробуем вам это доказать.

Для этого вам понадобится немного крепкого алкоголя и самые яростные перчики, которые есть у вас под рукой.

И начнем мы с перца хабанеро.

Перец хабанеро на самогоне

Ну, вообще говоря, вместо хабанеро вы можете взять обычный чили. Хабанеро и есть чили, просто чуть более злой и огненный. Да и вместо самогона можно взять водку, хотя в этом случае вы потеряете чуточку аромата и аутентичности. Но не беда — этот напиток не для гурманов.

Ингредиенты

  • Самогон или водка — 0,5 л.
  • Перец хабанеро или чили — 3−4 шт

Приготовление

  • Нарежьте перчики вдоль, и каждый ломтик — ещё несколько раз. Это нужно, чтобы перец отдал самогону больше аромата и вкуса.
  • Положите в банку с закручивающейся крышкой.
  • Залейте самогоном, закройте крышку. Хорошенько встряхните.
  • Поставьте в тёмное место и держите 4−7 дней в темном месте. В принципе, если невтерпёж попробовать — можно начинать уже через 24 часа, но это будет всё же полуфабрикат, и торопиться не стоит.
  • Процедите напиток, иначе он перестоится.

Если хотите чуточку более тонкий вкус, добавьте 1−2 чайных ложек мёда, встряхните и подержите ещё пару дней, чтобы мёд растворился. Это против рецептуры мексиканских бандитов, но ведь и мы знаем о перцовке чуть больше, чем мексиканцы!

Читать еще:  Коктейль Cherry Sour Вишневый сауэр

Пейте охлажденным до 10−12 градусов.

Если у вас есть текила или мескаль — попробуйте настоять перец на них.

Коктейли с перцем

В общем, то, что мы описали выше, мало отличается от привычной нам перцовки — если использовать привычные ингредиенты. Давайте посмотрим, что можно сделать с перцем и крепким алкоголем, и это уже точно не наш стиль.

Острая солёная собака

Звучит как название корейского лакомства, но на самом деле, тут не больше корейской кухни, чем в хот-догах (а в них мяса нет вообще).

Для этого коктейля вам понадобится грейпфрутовый сок, острый перец и водка. И конечно, соль.

Но не всё так просто. Перец в этом рецепте — часть сиропа. О «простом сиропе», который используется во многих коктейлях, мы писали уже не раз. Просто в этом рецепте сахар и вода дополнены злым перчиком, в идеале — сорта «халапеньо». Но поскольку купить его у нас всё ещё непросто, возьмите всё тот же чили. Но довольно лирики, перейдём к практике.

Ингредиенты

Простой Острый Сироп
  • Вода — 0,5 стакана
  • Сахарный песок — 0,5 стакана
  • Острый перчик — 1−2 стручка
Коктейль
  • Морская соль
  • Свежий грейпфрутовый сок — 1 стакан
  • Водка — 150 г
  • Лёд

Приготовление

  • Сначала приготовим острый простой сироп. Возьмите маленькую кастрюльку, влейте воду, засыпьте сахарный песок. Порежьте на дольки острый перчик (не надо превращать его в пыль, пусть будут колечки). Добавьте перец к сиропу и варите смесь на медленном огне 8−10 минут, чтобы сироп чуть загустел. Снимите с огня.
  • Примечание. Этот сироп можно хранить в холодильнике несколько дней.
  • Потрите ободок коктейльного стакана долькой грейпфрута, и обмакните влажный ободок в блюдце с солью. если нет морской — годится обычная каменная, грубого помола.
  • Добавьте в бокал лёд, крупные куски.
  • Смешайте в шейкере сок грейпфрута (конечно, свежевыжатый, никакого сахара и консервантов!), водку и острый простой сироп. Встряхните.
  • Влейте коктейль через ситечко в бокал со льдом.

Украсьте дольками перца — и можно подавать.

Острая «Маргарита» с кинзой

О коктейле «Маргарита» вы, наверное, уже знаете всё, что нужно. Как минимум, мы о ней писали.

В её основе — всё тот же острый перец халапеньо, который делает этот рецепт абсолютно непохожим на привычный сладкий коктейльчик. У этой Маргариты есть зубки и коготки!

По-хорошему — вам, конечно, понадобится текила, на которой нужно неделю настаивать острый перчик. Но если нет текилы, а есть уже готовая перцовка — годится: во вкусе напиток ничего не теряет, главное, чтобы перцовка была настоящей, а не подделкой из магазина.

Ингредиенты

  • Перцовка — 0,5 л
  • Кинза — 1 ст. ложка
  • Апельсиновый ликер — 30г
  • Простой сироп — несколько капель (по вкусу)
  • Лимонный сок и сок лайма — несколько капель
  • Соус табаско — несколько капель
  • Лёд

Приготовление

По-хорошему, вместо обычной перцовки вам надо взять стручок перца халапеньо, бутылку текилы и настаивать всё это неделю. Но, как мы уже сказали, годится обычная хорошая перцовка.

Вместо апельсинового ликера можно взять любой цитрусовый, или даже лимончелло — нам нужно немного солнечного вкуса цитрусовых. Если возьмете лимончелло — лимонный сок можно не добавлять.

  • Смешайте все ингредиенты в шейкере, энергично встряхните.
  • Заполните коктейльный бокал льдом (куски должны быть большими), влейте через ситечко коктейль.
  • Украсьте ломтиком халапеньо и веточкой кинзы — и подавайте.

Теперь вы точно знаете, что чувствовала Маргарита по пути на Бал Ста Королей.

Острый джин с огурцом и лимонадом

Во всём нужна гармония и баланс, жаль, что они недостижимы в этом мире. Создатель этого рецепта явно изучал Аюрведу или алхимию, и пытался найти равновесие стихий с помощью простых и приятных вещей.

Философский камень так не получишь, но коктейль получился хорошим. Давайте приобщимся таинств трансмутаций.

Вам понадобится хороший джин (ради Бога, не берите водку с можжевеловым ароматизатором, это совсем не то), красный перец в порошке (лучше всего — кайенский), огурец, лимонад и свежий лимон. В этом сочетании горячего, холодного, острого, кислого, сладкого и обычных огурцов мы и будем искать гармонию. Впрочем, к делу.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Джин — 120−150г
  • Лимонад — 1 стакан
  • Острый красный перец — щепотка
  • Лимон, нарезанный на дольки — 1 шт
  • Свежий огурец — 8−10 ломтиков
  • Лёд

Приготовление

  • Возьмите коктейльный стакан (хайбол), заполните его кубиками льда наполовину.
  • Влейте джин, лимонад, кайенский перец, 4 ломтика огурца, дольки лимона.
  • Теперь добавьте всё оставшееся во второй хайбол (вы же не будете пить в одиночку?).

Перемешайте и подавайте.

Коктейль «Жало скорпиона»

Это очень злой коктейль! Если вы хотите быть буревестником мятежным, ищущим бури — вы её получите. Если вы хотите тишины и покоя — даже не пробуйте эту огнедышащую лаву любви.

Для приготовления вам понадобится итальянская оранчелло, русская перцовка, стручок жгучего перца и немножко энергетика.

И имейте в виду — это не лонг-дринк, это шот, и его на этот рецепт получается всего 50 г.

Ингредиенты

  • Перцовка — 15г
  • Оранчелло — 15г
  • Энергетик — 15г
  • Острый перец — 1 маленький стручок
  • Биттер — несколько капель

Приготовление

  • Срежьте с перчика заднюю часть (ту, где расположена плодоножка). Оставшуюся часть
  • разрежьте вдоль, удалите семечки.
  • Поместите получившийся язычок в рюмку.
  • Засыпьте в шейкер лёд, туда же добавьте остатки перца вместе с семечками, влейте водку и биттер.
  • Энергично встряхните.
  • Процедите через ситечко в рюмку, влейте туда же энергетик. Осторожно взболтайте. Поехали!
Читать еще:  Коктейль Rum + Raisin Ром + Изюм

Подержите перчик в коктейле чуточку дольше, чтобы он успел отдать больше огня. И не переборщите с порциями!

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Удивительный соус-десерт “Взбитый мёд” подойдет и для поста! Да еще и чудесное средство при простуде.

В этом году абсолютно все дизайнеры предлагают нам открывать одну из самых сексуальных частей .

Огромная благодарность автору: JeSeKi Этим рецептом со мной поделилась моя племянница.

Ажурное платье крючком. Ажурное платье крючком с рисунком в виде раковин на талии, по горловин.

летний зефир – платье с шишечками от Ребекки Тейлор источник: http://kniti.ru вяжут на осинке: .

Метки

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (227)
  • Пальто, куртки (36)
  • Платья (31)
  • Свитера, пуловеры (30)
  • Кофты, жилеты, туники (18)
  • Разное вязание (16)
  • Носки, гольфы, гетры (7)
  • Шапки, береты (6)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (212)
  • платья (44)
  • ирландское кружево (23)
  • сумки (22)
  • бабушкин квадрат, филейное вязание (20)
  • блузы и туники (20)
  • топы и майки (17)
  • комбинированное вязание (15)
  • кофты и пуловеры (9)
  • УРОКИ ВЯЗАНИЯ (114)
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ (32)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (31)
  • ИНТЕРЬЕР, ДИЗАЙН, МЕБЕЛЬ (24)
  • фен шуй (3)
  • ВИДЕО (24)
  • Фильмы (6)
  • видео-рецепты (5)
  • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (5)
  • СПОРТ (3)
  • ГОРОДА И СТРАНЫ (32)
  • HAND MADE (395)
  • декор (74)
  • бижутерия (69)
  • всё из меха и кожи (28)
  • панно, картины (26)
  • бутылочки (25)
  • бисероплетение (15)
  • плетение из газет (11)
  • батик (11)
  • тарелки, вазы, стаканы (10)
  • шкатулки, коробочки (8)
  • флористика (2)
  • декупаж (68)
  • лепка (51)
  • ВЫШИВКА И ШИТЬЁ (303)
  • украинская вышивка (67)
  • цветы (55)
  • ателье (34)
  • подушки, скатерти, салфетки (20)
  • одежда (18)
  • техника рококо и гладь (10)
  • восточно-азиатское (7)
  • Мережка (4)
  • картины (4)
  • вышивка лентами (2)
  • ДОМАШНЯЯ КОПТИЛЬНЯ (32)
  • ИНТЕРНЕТ ПОЛЕЗНОСТИ (59)
  • ИСКУССТВО (102)
  • афоризмы (11)
  • живопись (55)
  • мода и стиль (24)
  • КОМПЬЮТЕР (32)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (175)
  • домашний доктор (51)
  • наше тело (21)
  • природная косметика (54)
  • разумное питание (37)
  • КУХНИ МИРА (81)
  • история кулинарии (33)
  • национальная кухня (2)
  • МУЗЫКА (17)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (81)
  • картинки, анимашки (9)
  • декупажные картинки (7)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (53)
  • ПРАЗДНИКИ (15)
  • РЕЦЕПТЫ (725)
  • блины, оладьи, пончики (27)
  • молочные блюда (26)
  • вторые блюда (98)
  • выпечка (77)
  • десерты (86)
  • закуски (78)
  • первые блюда (19)
  • погребок (36)
  • постный стол (4)
  • салаты (30)
  • сладости (57)
  • соусы и специи (35)
  • торты и пирожные (114)
  • хлебопечка (26)
  • СТИХИ (46)
  • о любви (8)
  • позитив (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (132)
  • история (4)
  • люди (45)
  • мифы и легенды (2)
  • психология (12)
  • флора и фауна (22)
  • ЮМОР (39)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Коктейль “Маргарита”

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 01:49 + в цитатник


Маргарита – Марджори Кинг (Marjorie King) – вдохновитель создателя коктейля «Маргарита»
Карлос «Денни» Эррера (Carlos “Danny” Herrera) поселился в Бахо Калифорния вместе с женой около 1929 года. Они построили “Ранчо Ла Глория” (Rancho La Gloria) назвав его честь их дочери, в течении нескольких лет построили еще ресторан с баром и отель с бассейном на 10 номеров, таким образом к 1935 году создали процветающую маленький бизнес.
На ранчо Ла-Глория регулярно стали останавливаться актеры и светские персоны во время поездки на популярный пляж Розаритта. Как бы судьба свела его с одним из таких посетителей, это была Марджори Кинг, красивая и молодая девушка.
В соответствии с историей, у Марджори была аллергия на все алкогольные напитки, за исключением текилы. Ее друзья наслаждались коктейлями у Денни каждый раз, когда они там были, а Марджори осталось только смотреть. На вопрос Денни, почему она не наслаждается напитками, она объяснила, что у нее аллергия на все напитки кроме текилы, но она ей не нравилась на вкус.
Задача была поставлена и Денни пошел работать, смешивать текилу и готовить напиток который понравится бы этой красотке. Он добавил текилу, сок лайма и соль в новый коктейль, наполнил им бокал для шампанского, чтобы соответствовать ее необычайной красоте и стилю.
И новый напиток родился.
Это был мгновенный успех.
Так, а почему Маргарита?
Ах да, Марджори переводится на испанский язык как “Маргарита”!
Так что в следующий раз, когда вы возьмете коктейль, попросите Маргарита и поднимите бокал за изобретательский талант Карлоса “Денни” Эррера и вдохновившую его Марджори “Маргариту” Кинг.

Этот классический коктейль Вы найдете в меню практически любого бара или ресторана. Вкус текилы оттенен цитрусовым вкусом других ингредиентов, а соль – изюминка этого коктейля – делает вкус лайма не столь резким, каким он мог бы быть, оставляя после себя только утоляющий жажду цитрусовый вкус.

Компоненты:
Текила – 30 мл,
Сок лайма или лимона – 30 мл,
Апельсиновый ликер Cointreau – 15 мл,
Колотый лед

Приготовление:
Смочите край бокала для коктейлей. Насыпьте на тарелку соль и окуните в нее бокал, стряхните лишнюю соль, чтоб на кромке оказался тонкий соленый ободок.
Налейте текилу, сок лайма и Куантро в шейкер с колотым льдом. Тщательно потрясите и слейте напиток в заготовленный бокал.
Украсить коктейль можно долькой лайма или лимона.

Существует много вариаций на тему «Маргариты». Например, можно придать напитку экзотически голубой цвет, использовав голубой «Кюрасао» вместо ликера «Куантро»; или же можно создать разноцветные фруктовые версии, такие как «Манго Маргарита» (с мякотью манго), «Малиновая Маргарита» (со свежей малиной) и «Персиковая Маргарита» (с мякотью персика); или делать более сложные вариации, такие как «Замороженная Маргарита» с небольшим количеством дробленого льда и сахарного сиропа.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector