Яйца Орсини рецепты приготовления

Яйца Орсини рецепты приготовления

Яичница и омлеты – это популярные блюда для завтрака и сытного перекуса. Их преимуществом является то, что они быстро готовятся. Буквально за четверть часа можно сделать отличный завтрак для всей семьи. В этой статье мы расскажем, как готовятся яйца Орсини. Это удивительное блюдо имеет свою историю происхождения, а так же разные способы приготовления.

Историческая справка

Яйца Орсини очень любил готовить популярный французский художник Клод Моне. Из истории известно, что он подавал данное блюдо к завтраку своим гостям. А рецепт этого интересного и красивого лакомства был записан в его кулинарном дневнике.

Яйца Орсини имеют и другое название «Завтрак аристократа». Суть рецепта состоит в том, что яичные белки взбиваются до густой пены. В это воздушное облако добавляется целый желток, затем яйцо запекается в духовке, микроволновке или жарится на сковородке. Получается просто превосходное блюдо для членов семьи или гостей.

Классический рецепт

Давайте поговорим, как приготовить яйца Орсини по классической рецептуре. Как правило, помимо сырых куриных яиц присутствует сыр и различные специи. Для запекания понадобятся порционные формочки из керамики или другого материала.

Необходимый список ингредиентов:

  • Сыр (пармезан) – 45 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Зелень – 3 вет.
  • Соль, перец.
  1. Включите духовку, прогрейте до 160 градусов. Вымойте в проточной воде куриные яйца.
  2. Расколите скорлупу ножом. Самостоятельно разделите содержимое яиц на белок и желток, либо с помощью специального приспособления.
  3. Белки вылейте в сухую емкость. Желтки распределите по стаканчикам. Добавьте в белковую массу соль, взбейте до пышности.
  4. Пармезан измельчите тонкой стружкой. При желании можно использовать свой любимый сорт сыра.
  5. Формочки промажьте сливочным маслом. Разложите белковую массу, сделайте выемки, поместите в каждую форму по одному желтку.
  6. Посолите, поперчите, присыпьте сырной стружкой. Готовьте в духовке 15-18 минут. В горячем виде подавайте с мелко порезанной зеленью.

НА ЗАМЕТКУ: Желток должен остаться целым.

Яйца Орсини по рецепту Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая часто делится своими вариантами приготовления известных рецептов, яйца Орсини не исключение. Это блюдо заинтересовало женщину красивым внешним видом и простотой приготовления. Достоинством такой яичницы является минимум ингредиентов, она прекрасно подходит для правильного питания.

  • Сыр – 70 г.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Масло сливочное – 45 г.
  • Петрушка – 5 вет.
  • Соль морская – по вкусу.
  • Перец черный – щепотка.
  1. Яйца Орсини можно готовить в духовке. Согласно рецепту технику необходимо предварительно разогревать до температуры 150 градусов.
  2. При помощи мелкой терки измельчите твердый сыр.
  3. Желтки аккуратно отделите от белков. Смотрите внимательно, чтобы в миске не оказалась яичная скорлупа.
  4. В белковую массу насыпьте щепотку морской соли. Венчиками взбейте до крепкой пены.
  5. Небольшой противень смажьте сливочным маслом, ровным слоем распределите белки. Для разравнивания используйте силиконовую или деревянную лопатку.
  6. Ложкой сделайте углубление, разложите целые желтки. Посыпьте сверху черным молотым перцем и тертым сыром, положите кусочки сливочного масла.
  7. Запекайте примерно 20 минут в духовке. Промойте веточки свежей петрушки водой, порежьте и посыпьте яичницу.

НА ЗАМЕТКУ: Готовое блюдо можно украсить не только зеленью, но и тертым сыром.

Рецепт яичницы на батоне в духовке

Яйца Орсини – это красивый завтрак во французском стиле. Хозяйки приспосабливают данный рецепт под себя, поэтому существует множество вариантов приготовления.

Возьмите следующие продукты:

  • Батон – 2 кусочка.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное 72,5% – 20 г.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  1. Батон разрежьте на тонкие ломтики.
  2. Поверхность кусочков промажьте сливочным маслом.
  3. Отделите белок от желтков. В чистую сухую емкость вылейте белки.
  4. К белкам насыпьте соль, чтобы они лучше взбивались. С помощью миксера или блендера взбейте продукт до крутой пены.
  5. На ломтики положите взбитые белки. По центру поместите желток.
  6. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 12 минут.

НА ЗАМЕТКУ: Переверните емкость, белки не должны вытекать.

О том, как готовить яйца Орсини, вы знаете. Хотелось бы отметить, что такое блюдо можно сделать с вечера. До утра внешний вид яичницы не испортится.

Яичные гнезда в микроволновке

Достаточно удобно запекать яйца Орсини в микроволновке. Эта техника отлично выручает при дефиците времени. Для приготовления воздушного лакомства понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сыр твердого сорта – 55 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Ветчина – 4 ломт.
  • Соль – ¼ ч.л.
  1. Сначала разделите яйца на желтки и белки.
  2. Взбейте с солью белки до образования густой пены.
  3. В кокотницы, либо в другие формочки выложите взбитый белок.
  4. В серединку положите ломтик ветчины, а сверху желток. Мелко натрите кусочек сыра.
  5. На пару минут отправьте в микроволновую печь. Сразу подавайте к столу.

НА ЗАМЕТКУ: Если желток сырой, то можете запекать еще 1-2 минуты.

Яичница в облаках на сковороде

При желании яйца Орсини можно сделать на сковороде. Процесс займет больше времени, чем в микроволновке. Потребуется около 8 минут.

Понадобятся такие продукты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Укроп – 1вет.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Подсолнечное масло.
  1. В миску аккуратно разбейте яйцо, извлеките желток. Белок при помощи миксера взбейте с солью. Этот процесс занимает 2-3 минуты. В результате получается крепкая пена, которая удерживает форму, и не опадает.
  2. Мелко порежьте зеленый лук. Высыпьте в белковую густую пену, перемешайте лопаткой.
  3. Сковородку смажьте растительным маслом. Выложите взбитый белок, по центру поместите сырой желток.
  4. Под крышкой готовьте ориентировочно 6 минут. Белки нужно чаще размешивать, чтобы получалась желаемая консистенция.
Читать еще:  Коктейль Baja Bocana Баха бокана

Такой рецепт яйца Орсини можно готовить с сыром. Данный продукт следует натирать мелко, для этого потребуется терка. Вместо зеленого лука можно использовать сушеный укроп или петрушку. Рекомендуется использовать крупные яйца. Не старайтесь выбирать самый свежий продукт, если яйца полежат несколько дней в холодильнике, то белок будет отлично взбиваться.

Теперь вам известно, как готовятся яйца Орсини. Это великолепное кулинарное творение понравится всем членам семьи. При желании такую яичницу можно сделать с отварной курочкой или индейкой. Не обязательно жарить яйца, можно запекать их в духовке, получается вкусное и элементарное блюдо.

ОРСИНИ

ОРСИНИ (итал. Orsini) – знат­ный итальянский род.

Са­мые ран­ние све­де­ния об Орсини от­но­сят­ся к XI-XII векам. Воз­вы­ше­ние Орсини про­изош­ло с из­бра­ни­ем на пап­ский пре­стол Джа­чин­то Бо­бо­не, сы­на Пьет­ро Бо­бо­не, под име­нем Це­ле­сти­на III (1191-1198 годы). Его пле­мян­ник Ор­со ди Бо­бо­не (от его име­ни про­ис­хо­дит на­зва­ние) счи­та­ет­ся ос­но­ва­те­лем ро­да. В хо­де борь­бы им­пе­ра­то­ров Свя­щен­ной Римской им­пе­рии и пап­ст­ва Орсини под­дер­жи­ва­ли рим­ских пап и воз­глав­ля­ли в Ри­ме пар­тию гвель­фов (смотри Гвель­фы и ги­бел­ли­ны). Мат­тео Рос­со (умер в 1246 году) про­сла­вил­ся борь­бой про­тив императора Фрид­ри­ха II Штау­фе­на. В XIII веке несколько пред­ста­ви­те­лей ро­да Орсини ру­ко­по­ло­же­ны в кар­ди­на­лы, а один из них – Джо­ван­ни Га­эта­но – из­бран па­пой Рим­ским под име­нем Ни­ко­лая III (1277-1280 годы).

В середине XIII века дом Орсини раз­де­лил­ся на несколько вет­вей: Брач­ча­но, Мон­тед­жор­да­но, Мон­те­ро­тон­до вла­де­ли зем­ля­ми в Пап­ском государстве; Гра­ви­на, дель Баль­цо – в Не­апо­ли­тан­ском ко­ро­лев­ст­ве; Пи­тиль­я­но – в Тос­ка­не. Вра­ж­да Орсини с римским ро­дом Ко­лон­на, со­про­во­ж­дав­шая­ся в 1330-е годы кро­во­про­лит­ны­ми сра­же­ния­ми, при­ве­ла к ус­та­нов­ле­нию в Ри­ме рес­пуб­ли­ки во гла­ве с Ко­ла ди Ри­ен­цо. По­сле окон­ча­ния Авинь­он­ско­го пле­не­ния пап Гри­го­рий XI (1370-1378 годы) пе­ре­дал в соб­ст­вен­ность Ник­ко­ло́ (1331-1399 годы) ряд зе­мель на западном по­бе­ре­жье Ита­лии, а так­же уп­рав­ле­ние Пап­ским государством. В 1-й половине XV века наи­бо­лее из­вест­ны: Пао­ло (умер в 1416 году), кон­доть­ер (смотри Кон­доть­е­ры) на служ­бе у нескольких рим­ских пап; Джор­дано (умер в 1438 году), кар­ди­нал, со­би­ра­тель ру­ко­пи­сей (позд­нее во­шед­ших в со­став Ва­ти­кан­ской библиотеки), ока­зы­вав­ший по­кро­ви­тель­ст­во ху­дож­ни­кам (его дво­рец на хол­ме Мон­те-Джор­да­но в Ри­ме рас­пи­сы­ва­ли Ма­зо­ли­но да Па­ни­ка­ле и Пао­ло Уч­чел­ло), учё­ным и гу­ма­ни­стам (Ни­ко­лаю Ку­зан­ско­му, Под­жо Брач­чо­ли­ни, Ла­по да Кас­тиль­он­кьо). Внуч­ка кон­доть­е­ра Ор­со (умер в 1424 году), слу­жив­ше­го не­апо­ли­тан­ско­му ко­ро­лю Фер­ди­нан­ду I Ара­гон­ско­му, Кла­ри­че (1453-1588 годы) ста­ла же­ной Ло­рен­цо Ме­ди­чи, их сын Джо­ван­ни был из­бран в 1513 году па­пой Рим­ским под име­нем Льва X. В пон­ти­фи­кат Алек­сан­д­ра VI Орсини под­верг­лись ре­прес­си­ям: в 1497 году был от­рав­лен Джен­ти­ле Вирд­жи­нио, кон­не­табль Не­апо­ли­тан­ско­го ко­ро­лев­ст­ва; в 1503 году в ре­зуль­та­те по­давле­ния за­го­во­ра про­тив Че­за­ре Борд­жиа (смотри Борд­жиа) по­гиб­ли кар­ди­нал Джо­ван­ни Бат­тис­та, кон­доть­ер Пао­ло и гер­цог Гра­ви­на Фран­че­ско. Пред­ста­ви­тель ли­нии Пи­тиль­я­но граф Никколó (1442-1510 годы) с 1508 года яв­лял­ся глав­но­ко­ман­дую­щим ве­не­ци­ан­ски­ми вой­ска­ми во вре­мя вой­ны про­тив Кам­брей­ской ли­ги (смотри Италь­ян­ские вой­ны). В 1511 году при­бли­жён­ный па­пы Юлия II (1503-1513 годы) Джанд­жор­да­но (умер в 1517 году) под­пи­сал до­го­вор о ми­ре с се­мей­ст­вом Ко­лон­на. В XVI веке из­вест­ны: Пьер Фран­че­ско (Ви­чи­но) (1528-1585 годы), за­ка­зав­ший позд­не­ре­нес­санс­ный Парк чу­до­вищ Вил­лы Орсини в Бо­мар­цо (провинция Ви­тер­бо); Фуль­вио (1529-1600 годы), хра­ни­тель библиотеки Фар­не­зе и со­би­ра­тель мо­нет, над­пи­сей, ста­рин­ных ру­ко­пи­сей, а так­же кар­тин; в его кол­лек­цию во­шли ра­бо­ты Эль Гре­ко, с ко­то­рым он дру­жил. Фуль­вио опуб­ли­ко­вал со­чи­не­ния ря­да древ­них ав­то­ров, а так­же вы­сту­пил со­ста­ви­те­лем жиз­не­опи­са­ний зна­ме­ни­тых лю­дей. Пао­ло Джор­да­но (1541-1585 годы), гер­цог Брач­ча­но, уча­ст­во­вал в сра­же­нии при Ле­пан­то (1571); был же­нат на Иза­бел­ле Ме­ди­чи (1542-1576 годы), до­че­ри великого гер­цо­га Тос­кан­ско­го Ко­зи­мо I Ме­ди­чи (смотри в статье Ме­ди­чи), а вто­рым бра­ком – на род­ст­вен­ни­це па­пы Сик­ста V Вит­то­рии Ак­ко­рам­бо­ни (1557-1585 годы).

Все вет­ви Орсини, за ис­клю­че­ни­ем Гра­ви­на, су­ще­ст­вую­щей по сей день, пре­сек­лись в конце XVII века. В 1718 году па­па Кли­мент XI (1700-1721 годы) да­ро­вал пред­ста­ви­те­лям вет­ви Гра­ви­на ти­тул кня­зей-пред­стоя­те­лей пап­ско­го тро­на. В 1724 году Пьет­ро Фран­че­ско из­бран па­пой под име­нем Бе­не­дик­та XIII (умер в 1730 году).

Яйца Орсини – рецепты приготовления

Яичница и омлеты – это популярные блюда для завтрака и сытного перекуса. Их преимуществом является то, что они быстро готовятся. Буквально за четверть часа можно сделать отличный завтрак для всей семьи. В этой статье мы расскажем, как готовятся яйца Орсини. Это удивительное блюдо имеет свою историю происхождения, а так же разные способы приготовления.

Историческая справка

Яйца Орсини очень любил готовить популярный французский художник Клод Моне. Из истории известно, что он подавал данное блюдо к завтраку своим гостям. А рецепт этого интересного и красивого лакомства был записан в его кулинарном дневнике.

Читать еще:  Коктейль Tangerine Lemonade Мандариновый лимонад в кувшине

Яйца Орсини имеют и другое название «Завтрак аристократа». Суть рецепта состоит в том, что яичные белки взбиваются до густой пены. В это воздушное облако добавляется целый желток, затем яйцо запекается в духовке, микроволновке или жарится на сковородке. Получается просто превосходное блюдо для членов семьи или гостей.

Классический рецепт

Давайте поговорим, как приготовить яйца Орсини по классической рецептуре. Как правило, помимо сырых куриных яиц присутствует сыр и различные специи. Для запекания понадобятся порционные формочки из керамики или другого материала.

Необходимый список ингредиентов:

  • Сыр (пармезан) – 45 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Зелень – 3 вет.
  • Соль, перец.
  1. Включите духовку, прогрейте до 160 градусов. Вымойте в проточной воде куриные яйца.
  2. Расколите скорлупу ножом. Самостоятельно разделите содержимое яиц на белок и желток, либо с помощью специального приспособления.
  3. Белки вылейте в сухую емкость. Желтки распределите по стаканчикам. Добавьте в белковую массу соль, взбейте до пышности.
  4. Пармезан измельчите тонкой стружкой. При желании можно использовать свой любимый сорт сыра.
  5. Формочки промажьте сливочным маслом. Разложите белковую массу, сделайте выемки, поместите в каждую форму по одному желтку.
  6. Посолите, поперчите, присыпьте сырной стружкой. Готовьте в духовке 15-18 минут. В горячем виде подавайте с мелко порезанной зеленью.

НА ЗАМЕТКУ: Желток должен остаться целым.

Яйца Орсини по рецепту Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая часто делится своими вариантами приготовления известных рецептов, яйца Орсини не исключение. Это блюдо заинтересовало женщину красивым внешним видом и простотой приготовления. Достоинством такой яичницы является минимум ингредиентов, она прекрасно подходит для правильного питания.

  • Сыр – 70 г.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Масло сливочное – 45 г.
  • Петрушка – 5 вет.
  • Соль морская – по вкусу.
  • Перец черный – щепотка.
  1. Яйца Орсини можно готовить в духовке. Согласно рецепту технику необходимо предварительно разогревать до температуры 150 градусов.
  2. При помощи мелкой терки измельчите твердый сыр.
  3. Желтки аккуратно отделите от белков. Смотрите внимательно, чтобы в миске не оказалась яичная скорлупа.
  4. В белковую массу насыпьте щепотку морской соли. Венчиками взбейте до крепкой пены.
  5. Небольшой противень смажьте сливочным маслом, ровным слоем распределите белки. Для разравнивания используйте силиконовую или деревянную лопатку.
  6. Ложкой сделайте углубление, разложите целые желтки. Посыпьте сверху черным молотым перцем и тертым сыром, положите кусочки сливочного масла.
  7. Запекайте примерно 20 минут в духовке. Промойте веточки свежей петрушки водой, порежьте и посыпьте яичницу.

НА ЗАМЕТКУ: Готовое блюдо можно украсить не только зеленью, но и тертым сыром.

Рецепт яичницы на батоне в духовке

Яйца Орсини – это красивый завтрак во французском стиле. Хозяйки приспосабливают данный рецепт под себя, поэтому существует множество вариантов приготовления.

Возьмите следующие продукты:

  • Батон – 2 кусочка.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное 72,5% – 20 г.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  1. Батон разрежьте на тонкие ломтики.
  2. Поверхность кусочков промажьте сливочным маслом.
  3. Отделите белок от желтков. В чистую сухую емкость вылейте белки.
  4. К белкам насыпьте соль, чтобы они лучше взбивались. С помощью миксера или блендера взбейте продукт до крутой пены.
  5. На ломтики положите взбитые белки. По центру поместите желток.
  6. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 12 минут.

НА ЗАМЕТКУ: Переверните емкость, белки не должны вытекать.

О том, как готовить яйца Орсини, вы знаете. Хотелось бы отметить, что такое блюдо можно сделать с вечера. До утра внешний вид яичницы не испортится.

Яичные гнезда в микроволновке

Достаточно удобно запекать яйца Орсини в микроволновке. Эта техника отлично выручает при дефиците времени. Для приготовления воздушного лакомства понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сыр твердого сорта – 55 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Ветчина – 4 ломт.
  • Соль – ¼ ч.л.
  1. Сначала разделите яйца на желтки и белки.
  2. Взбейте с солью белки до образования густой пены.
  3. В кокотницы, либо в другие формочки выложите взбитый белок.
  4. В серединку положите ломтик ветчины, а сверху желток. Мелко натрите кусочек сыра.
  5. На пару минут отправьте в микроволновую печь. Сразу подавайте к столу.

НА ЗАМЕТКУ: Если желток сырой, то можете запекать еще 1-2 минуты.

Яичница в облаках на сковороде

При желании яйца Орсини можно сделать на сковороде. Процесс займет больше времени, чем в микроволновке. Потребуется около 8 минут.

Понадобятся такие продукты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Укроп – 1вет.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Подсолнечное масло.
  1. В миску аккуратно разбейте яйцо, извлеките желток. Белок при помощи миксера взбейте с солью. Этот процесс занимает 2-3 минуты. В результате получается крепкая пена, которая удерживает форму, и не опадает.
  2. Мелко порежьте зеленый лук. Высыпьте в белковую густую пену, перемешайте лопаткой.
  3. Сковородку смажьте растительным маслом. Выложите взбитый белок, по центру поместите сырой желток.
  4. Под крышкой готовьте ориентировочно 6 минут. Белки нужно чаще размешивать, чтобы получалась желаемая консистенция.
Читать еще:  Самогонный аппарат-дистиллятор в домашний условиях

Такой рецепт яйца Орсини можно готовить с сыром. Данный продукт следует натирать мелко, для этого потребуется терка. Вместо зеленого лука можно использовать сушеный укроп или петрушку. Рекомендуется использовать крупные яйца. Не старайтесь выбирать самый свежий продукт, если яйца полежат несколько дней в холодильнике, то белок будет отлично взбиваться.

Теперь вам известно, как готовятся яйца Орсини. Это великолепное кулинарное творение понравится всем членам семьи. При желании такую яичницу можно сделать с отварной курочкой или индейкой. Не обязательно жарить яйца, можно запекать их в духовке, получается вкусное и элементарное блюдо.

Необычный красивый завтрак – яйца Орсини

Завтрак аристократов, удивительно красивое блюдо. Это один из самых эффектных и вкусных завтраков. Конечно, это не делается на бегу, нужно себя подготовить, «принять ванну, сварить чашечку кофе». Попробуйте, если есть время.

2 хлебных тоста

10 г сливочного масла

Намазать белый хлеб сливочным маслом.

Духовку разогреть до 180°С градусов.

Отделить белки от желтков.

Белки посолить, поперчить и взбить в хорошую устойчивую пену.

Выложить белковую массу на хлеб и сделать ложкой углубления.

Поставить в духовку на 3 минуты.

Выложить в углубления желтки и по маленькому кусочку сливочного масла.

Поместить в духовку на самый нижний уровень примерно на 7-10 минут.

Если любите сырой желток, время можно сократить.

По готовности яйца можно украсить сверху свежей зеленью.

Найдены возможные дубликаты

Сделала один раз в своей жизни. сфоткала и на том успокоилась =D

Вообще вкусная штука. Для любителей жидкого желтка и нежного, белкового омлета.

Подругам готовил – были довольны)

Но на мой личный взгляд – яйца пашот, а точнее вариация “яйца Бенекдикт”, по-лучше будут.

А на мой личный взгляд – белок вообще не стоит того, чтобы его есть, вся мякотка – в желтке) А уж взбивать белки до состояния безе – задача для самых упорных и пряморуких

Согласен. Поэтому мне и нравится пашот, белок – более распределен и легкий и за желтком слабо заметен)

После приготовления более 50 бисквитов, взбить безе из двух белков – вообще не проблем)

Вкусно, вполне. но важно не пересушить, иначе будет соленое безе)))

Можно удивить подругу утром, используя нихрена.

Я нарочно сохраняю такие рецепты, которые есть вероятность, что приготовлю. Во-первых, сделала разделы “Первое”, “Второе”, “Закуски”, “Выпечка на сковороде”. Во-вторых. Ну вот с выпечкой. Я не люблю печь в духовке, для меня это целое дело + не люблю этот тяжелый запах духовки (плита новая, электрическая, просто не люблю), но на сковороде какие-нибудь лепешки, чебуреки могу приготовить. Ну и важно, чтобы рецепт был не очень сложный и абсолютно понятный. Все равно кризис собственных идей наступает, хочется чего-то нового.

У менять есть желание добавить сыр (как написано в ингредиентах), куда?

Сначала пару минут пыталась понять, почему комары плавают в яйце. Потом дошло, что это укроп.

Кто-то очень сильно “жаворонок”.

Не обязательно, есть такая работа на которую можно приезжать к полудню

Так и получится)))

Хлеб, яйца и сыр можно заменить пельменями, и не обжаривать, а отварить. Кетчуп можно оставить.

Так это же безе без сахара? Как-то другого от яичницы ждёшь

черт, жрать захотелось.

Очень вкусно,спасибо за рецепт

А мне показалось на первом фото, что это хлеб, в разломе которого таракан. Не в обиду автору, с телефона детали не разглядеть сразу

Задумался кто такой Орсини, за что ему оторвали тестикулы и причём тут бутерброды.

Тосты с пеной из огнетушителя? Ну да, наверное красиво..

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector