Яйца Орсини рецепты приготовления
Яйца Орсини рецепты приготовления
Яичница и омлеты – это популярные блюда для завтрака и сытного перекуса. Их преимуществом является то, что они быстро готовятся. Буквально за четверть часа можно сделать отличный завтрак для всей семьи. В этой статье мы расскажем, как готовятся яйца Орсини. Это удивительное блюдо имеет свою историю происхождения, а так же разные способы приготовления.
Историческая справка
Яйца Орсини очень любил готовить популярный французский художник Клод Моне. Из истории известно, что он подавал данное блюдо к завтраку своим гостям. А рецепт этого интересного и красивого лакомства был записан в его кулинарном дневнике.
Яйца Орсини имеют и другое название «Завтрак аристократа». Суть рецепта состоит в том, что яичные белки взбиваются до густой пены. В это воздушное облако добавляется целый желток, затем яйцо запекается в духовке, микроволновке или жарится на сковородке. Получается просто превосходное блюдо для членов семьи или гостей.
Классический рецепт
Давайте поговорим, как приготовить яйца Орсини по классической рецептуре. Как правило, помимо сырых куриных яиц присутствует сыр и различные специи. Для запекания понадобятся порционные формочки из керамики или другого материала.
Необходимый список ингредиентов:
- Сыр (пармезан) – 45 г.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сливочное масло – 25 г.
- Зелень – 3 вет.
- Соль, перец.
- Включите духовку, прогрейте до 160 градусов. Вымойте в проточной воде куриные яйца.
- Расколите скорлупу ножом. Самостоятельно разделите содержимое яиц на белок и желток, либо с помощью специального приспособления.
- Белки вылейте в сухую емкость. Желтки распределите по стаканчикам. Добавьте в белковую массу соль, взбейте до пышности.
- Пармезан измельчите тонкой стружкой. При желании можно использовать свой любимый сорт сыра.
- Формочки промажьте сливочным маслом. Разложите белковую массу, сделайте выемки, поместите в каждую форму по одному желтку.
- Посолите, поперчите, присыпьте сырной стружкой. Готовьте в духовке 15-18 минут. В горячем виде подавайте с мелко порезанной зеленью.
НА ЗАМЕТКУ: Желток должен остаться целым.
Яйца Орсини по рецепту Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая часто делится своими вариантами приготовления известных рецептов, яйца Орсини не исключение. Это блюдо заинтересовало женщину красивым внешним видом и простотой приготовления. Достоинством такой яичницы является минимум ингредиентов, она прекрасно подходит для правильного питания.
- Сыр – 70 г.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Масло сливочное – 45 г.
- Петрушка – 5 вет.
- Соль морская – по вкусу.
- Перец черный – щепотка.
- Яйца Орсини можно готовить в духовке. Согласно рецепту технику необходимо предварительно разогревать до температуры 150 градусов.
- При помощи мелкой терки измельчите твердый сыр.
- Желтки аккуратно отделите от белков. Смотрите внимательно, чтобы в миске не оказалась яичная скорлупа.
- В белковую массу насыпьте щепотку морской соли. Венчиками взбейте до крепкой пены.
- Небольшой противень смажьте сливочным маслом, ровным слоем распределите белки. Для разравнивания используйте силиконовую или деревянную лопатку.
- Ложкой сделайте углубление, разложите целые желтки. Посыпьте сверху черным молотым перцем и тертым сыром, положите кусочки сливочного масла.
- Запекайте примерно 20 минут в духовке. Промойте веточки свежей петрушки водой, порежьте и посыпьте яичницу.
НА ЗАМЕТКУ: Готовое блюдо можно украсить не только зеленью, но и тертым сыром.
Рецепт яичницы на батоне в духовке
Яйца Орсини – это красивый завтрак во французском стиле. Хозяйки приспосабливают данный рецепт под себя, поэтому существует множество вариантов приготовления.
Возьмите следующие продукты:
- Батон – 2 кусочка.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное 72,5% – 20 г.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Батон разрежьте на тонкие ломтики.
- Поверхность кусочков промажьте сливочным маслом.
- Отделите белок от желтков. В чистую сухую емкость вылейте белки.
- К белкам насыпьте соль, чтобы они лучше взбивались. С помощью миксера или блендера взбейте продукт до крутой пены.
- На ломтики положите взбитые белки. По центру поместите желток.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 12 минут.
НА ЗАМЕТКУ: Переверните емкость, белки не должны вытекать.
О том, как готовить яйца Орсини, вы знаете. Хотелось бы отметить, что такое блюдо можно сделать с вечера. До утра внешний вид яичницы не испортится.
Яичные гнезда в микроволновке
Достаточно удобно запекать яйца Орсини в микроволновке. Эта техника отлично выручает при дефиците времени. Для приготовления воздушного лакомства понадобятся следующие ингредиенты:
- Сыр твердого сорта – 55 г.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Ветчина – 4 ломт.
- Соль – ¼ ч.л.
- Сначала разделите яйца на желтки и белки.
- Взбейте с солью белки до образования густой пены.
- В кокотницы, либо в другие формочки выложите взбитый белок.
- В серединку положите ломтик ветчины, а сверху желток. Мелко натрите кусочек сыра.
- На пару минут отправьте в микроволновую печь. Сразу подавайте к столу.
НА ЗАМЕТКУ: Если желток сырой, то можете запекать еще 1-2 минуты.
Яичница в облаках на сковороде
При желании яйца Орсини можно сделать на сковороде. Процесс займет больше времени, чем в микроволновке. Потребуется около 8 минут.
Понадобятся такие продукты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Укроп – 1вет.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Подсолнечное масло.
- В миску аккуратно разбейте яйцо, извлеките желток. Белок при помощи миксера взбейте с солью. Этот процесс занимает 2-3 минуты. В результате получается крепкая пена, которая удерживает форму, и не опадает.
- Мелко порежьте зеленый лук. Высыпьте в белковую густую пену, перемешайте лопаткой.
- Сковородку смажьте растительным маслом. Выложите взбитый белок, по центру поместите сырой желток.
- Под крышкой готовьте ориентировочно 6 минут. Белки нужно чаще размешивать, чтобы получалась желаемая консистенция.
Такой рецепт яйца Орсини можно готовить с сыром. Данный продукт следует натирать мелко, для этого потребуется терка. Вместо зеленого лука можно использовать сушеный укроп или петрушку. Рекомендуется использовать крупные яйца. Не старайтесь выбирать самый свежий продукт, если яйца полежат несколько дней в холодильнике, то белок будет отлично взбиваться.
Теперь вам известно, как готовятся яйца Орсини. Это великолепное кулинарное творение понравится всем членам семьи. При желании такую яичницу можно сделать с отварной курочкой или индейкой. Не обязательно жарить яйца, можно запекать их в духовке, получается вкусное и элементарное блюдо.
ОРСИНИ
ОРСИНИ (итал. Orsini) – знатный итальянский род.
Самые ранние сведения об Орсини относятся к XI-XII векам. Возвышение Орсини произошло с избранием на папский престол Джачинто Бобоне, сына Пьетро Бобоне, под именем Целестина III (1191-1198 годы). Его племянник Орсо ди Бобоне (от его имени происходит название) считается основателем рода. В ходе борьбы императоров Священной Римской империи и папства Орсини поддерживали римских пап и возглавляли в Риме партию гвельфов (смотри Гвельфы и гибеллины). Маттео Россо (умер в 1246 году) прославился борьбой против императора Фридриха II Штауфена. В XIII веке несколько представителей рода Орсини рукоположены в кардиналы, а один из них – Джованни Гаэтано – избран папой Римским под именем Николая III (1277-1280 годы).
В середине XIII века дом Орсини разделился на несколько ветвей: Браччано, Монтеджордано, Монтеротондо владели землями в Папском государстве; Гравина, дель Бальцо – в Неаполитанском королевстве; Питильяно – в Тоскане. Вражда Орсини с римским родом Колонна, сопровождавшаяся в 1330-е годы кровопролитными сражениями, привела к установлению в Риме республики во главе с Кола ди Риенцо. После окончания Авиньонского пленения пап Григорий XI (1370-1378 годы) передал в собственность Никколо́ (1331-1399 годы) ряд земель на западном побережье Италии, а также управление Папским государством. В 1-й половине XV века наиболее известны: Паоло (умер в 1416 году), кондотьер (смотри Кондотьеры) на службе у нескольких римских пап; Джордано (умер в 1438 году), кардинал, собиратель рукописей (позднее вошедших в состав Ватиканской библиотеки), оказывавший покровительство художникам (его дворец на холме Монте-Джордано в Риме расписывали Мазолино да Паникале и Паоло Уччелло), учёным и гуманистам (Николаю Кузанскому, Поджо Браччолини, Лапо да Кастильонкьо). Внучка кондотьера Орсо (умер в 1424 году), служившего неаполитанскому королю Фердинанду I Арагонскому, Клариче (1453-1588 годы) стала женой Лоренцо Медичи, их сын Джованни был избран в 1513 году папой Римским под именем Льва X. В понтификат Александра VI Орсини подверглись репрессиям: в 1497 году был отравлен Джентиле Вирджинио, коннетабль Неаполитанского королевства; в 1503 году в результате подавления заговора против Чезаре Борджиа (смотри Борджиа) погибли кардинал Джованни Баттиста, кондотьер Паоло и герцог Гравина Франческо. Представитель линии Питильяно граф Никколó (1442-1510 годы) с 1508 года являлся главнокомандующим венецианскими войсками во время войны против Камбрейской лиги (смотри Итальянские войны). В 1511 году приближённый папы Юлия II (1503-1513 годы) Джанджордано (умер в 1517 году) подписал договор о мире с семейством Колонна. В XVI веке известны: Пьер Франческо (Вичино) (1528-1585 годы), заказавший позднеренессансный Парк чудовищ Виллы Орсини в Бомарцо (провинция Витербо); Фульвио (1529-1600 годы), хранитель библиотеки Фарнезе и собиратель монет, надписей, старинных рукописей, а также картин; в его коллекцию вошли работы Эль Греко, с которым он дружил. Фульвио опубликовал сочинения ряда древних авторов, а также выступил составителем жизнеописаний знаменитых людей. Паоло Джордано (1541-1585 годы), герцог Браччано, участвовал в сражении при Лепанто (1571); был женат на Изабелле Медичи (1542-1576 годы), дочери великого герцога Тосканского Козимо I Медичи (смотри в статье Медичи), а вторым браком – на родственнице папы Сикста V Виттории Аккорамбони (1557-1585 годы).
Все ветви Орсини, за исключением Гравина, существующей по сей день, пресеклись в конце XVII века. В 1718 году папа Климент XI (1700-1721 годы) даровал представителям ветви Гравина титул князей-предстоятелей папского трона. В 1724 году Пьетро Франческо избран папой под именем Бенедикта XIII (умер в 1730 году).
Яйца Орсини – рецепты приготовления
Яичница и омлеты – это популярные блюда для завтрака и сытного перекуса. Их преимуществом является то, что они быстро готовятся. Буквально за четверть часа можно сделать отличный завтрак для всей семьи. В этой статье мы расскажем, как готовятся яйца Орсини. Это удивительное блюдо имеет свою историю происхождения, а так же разные способы приготовления.
Историческая справка
Яйца Орсини очень любил готовить популярный французский художник Клод Моне. Из истории известно, что он подавал данное блюдо к завтраку своим гостям. А рецепт этого интересного и красивого лакомства был записан в его кулинарном дневнике.
Яйца Орсини имеют и другое название «Завтрак аристократа». Суть рецепта состоит в том, что яичные белки взбиваются до густой пены. В это воздушное облако добавляется целый желток, затем яйцо запекается в духовке, микроволновке или жарится на сковородке. Получается просто превосходное блюдо для членов семьи или гостей.
Классический рецепт
Давайте поговорим, как приготовить яйца Орсини по классической рецептуре. Как правило, помимо сырых куриных яиц присутствует сыр и различные специи. Для запекания понадобятся порционные формочки из керамики или другого материала.
Необходимый список ингредиентов:
- Сыр (пармезан) – 45 г.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сливочное масло – 25 г.
- Зелень – 3 вет.
- Соль, перец.
- Включите духовку, прогрейте до 160 градусов. Вымойте в проточной воде куриные яйца.
- Расколите скорлупу ножом. Самостоятельно разделите содержимое яиц на белок и желток, либо с помощью специального приспособления.
- Белки вылейте в сухую емкость. Желтки распределите по стаканчикам. Добавьте в белковую массу соль, взбейте до пышности.
- Пармезан измельчите тонкой стружкой. При желании можно использовать свой любимый сорт сыра.
- Формочки промажьте сливочным маслом. Разложите белковую массу, сделайте выемки, поместите в каждую форму по одному желтку.
- Посолите, поперчите, присыпьте сырной стружкой. Готовьте в духовке 15-18 минут. В горячем виде подавайте с мелко порезанной зеленью.
НА ЗАМЕТКУ: Желток должен остаться целым.
Яйца Орсини по рецепту Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая часто делится своими вариантами приготовления известных рецептов, яйца Орсини не исключение. Это блюдо заинтересовало женщину красивым внешним видом и простотой приготовления. Достоинством такой яичницы является минимум ингредиентов, она прекрасно подходит для правильного питания.
- Сыр – 70 г.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Масло сливочное – 45 г.
- Петрушка – 5 вет.
- Соль морская – по вкусу.
- Перец черный – щепотка.
- Яйца Орсини можно готовить в духовке. Согласно рецепту технику необходимо предварительно разогревать до температуры 150 градусов.
- При помощи мелкой терки измельчите твердый сыр.
- Желтки аккуратно отделите от белков. Смотрите внимательно, чтобы в миске не оказалась яичная скорлупа.
- В белковую массу насыпьте щепотку морской соли. Венчиками взбейте до крепкой пены.
- Небольшой противень смажьте сливочным маслом, ровным слоем распределите белки. Для разравнивания используйте силиконовую или деревянную лопатку.
- Ложкой сделайте углубление, разложите целые желтки. Посыпьте сверху черным молотым перцем и тертым сыром, положите кусочки сливочного масла.
- Запекайте примерно 20 минут в духовке. Промойте веточки свежей петрушки водой, порежьте и посыпьте яичницу.
НА ЗАМЕТКУ: Готовое блюдо можно украсить не только зеленью, но и тертым сыром.
Рецепт яичницы на батоне в духовке
Яйца Орсини – это красивый завтрак во французском стиле. Хозяйки приспосабливают данный рецепт под себя, поэтому существует множество вариантов приготовления.
Возьмите следующие продукты:
- Батон – 2 кусочка.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное 72,5% – 20 г.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Батон разрежьте на тонкие ломтики.
- Поверхность кусочков промажьте сливочным маслом.
- Отделите белок от желтков. В чистую сухую емкость вылейте белки.
- К белкам насыпьте соль, чтобы они лучше взбивались. С помощью миксера или блендера взбейте продукт до крутой пены.
- На ломтики положите взбитые белки. По центру поместите желток.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 12 минут.
НА ЗАМЕТКУ: Переверните емкость, белки не должны вытекать.
О том, как готовить яйца Орсини, вы знаете. Хотелось бы отметить, что такое блюдо можно сделать с вечера. До утра внешний вид яичницы не испортится.
Яичные гнезда в микроволновке
Достаточно удобно запекать яйца Орсини в микроволновке. Эта техника отлично выручает при дефиците времени. Для приготовления воздушного лакомства понадобятся следующие ингредиенты:
- Сыр твердого сорта – 55 г.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Ветчина – 4 ломт.
- Соль – ¼ ч.л.
- Сначала разделите яйца на желтки и белки.
- Взбейте с солью белки до образования густой пены.
- В кокотницы, либо в другие формочки выложите взбитый белок.
- В серединку положите ломтик ветчины, а сверху желток. Мелко натрите кусочек сыра.
- На пару минут отправьте в микроволновую печь. Сразу подавайте к столу.
НА ЗАМЕТКУ: Если желток сырой, то можете запекать еще 1-2 минуты.
Яичница в облаках на сковороде
При желании яйца Орсини можно сделать на сковороде. Процесс займет больше времени, чем в микроволновке. Потребуется около 8 минут.
Понадобятся такие продукты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Укроп – 1вет.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Подсолнечное масло.
- В миску аккуратно разбейте яйцо, извлеките желток. Белок при помощи миксера взбейте с солью. Этот процесс занимает 2-3 минуты. В результате получается крепкая пена, которая удерживает форму, и не опадает.
- Мелко порежьте зеленый лук. Высыпьте в белковую густую пену, перемешайте лопаткой.
- Сковородку смажьте растительным маслом. Выложите взбитый белок, по центру поместите сырой желток.
- Под крышкой готовьте ориентировочно 6 минут. Белки нужно чаще размешивать, чтобы получалась желаемая консистенция.
Такой рецепт яйца Орсини можно готовить с сыром. Данный продукт следует натирать мелко, для этого потребуется терка. Вместо зеленого лука можно использовать сушеный укроп или петрушку. Рекомендуется использовать крупные яйца. Не старайтесь выбирать самый свежий продукт, если яйца полежат несколько дней в холодильнике, то белок будет отлично взбиваться.
Теперь вам известно, как готовятся яйца Орсини. Это великолепное кулинарное творение понравится всем членам семьи. При желании такую яичницу можно сделать с отварной курочкой или индейкой. Не обязательно жарить яйца, можно запекать их в духовке, получается вкусное и элементарное блюдо.
Необычный красивый завтрак – яйца Орсини
Завтрак аристократов, удивительно красивое блюдо. Это один из самых эффектных и вкусных завтраков. Конечно, это не делается на бегу, нужно себя подготовить, «принять ванну, сварить чашечку кофе». Попробуйте, если есть время.
2 хлебных тоста
10 г сливочного масла
Намазать белый хлеб сливочным маслом.
Духовку разогреть до 180°С градусов.
Отделить белки от желтков.
Белки посолить, поперчить и взбить в хорошую устойчивую пену.
Выложить белковую массу на хлеб и сделать ложкой углубления.
Поставить в духовку на 3 минуты.
Выложить в углубления желтки и по маленькому кусочку сливочного масла.
Поместить в духовку на самый нижний уровень примерно на 7-10 минут.
Если любите сырой желток, время можно сократить.
По готовности яйца можно украсить сверху свежей зеленью.
Найдены возможные дубликаты
Сделала один раз в своей жизни. сфоткала и на том успокоилась =D
Вообще вкусная штука. Для любителей жидкого желтка и нежного, белкового омлета.
Подругам готовил – были довольны)
Но на мой личный взгляд – яйца пашот, а точнее вариация “яйца Бенекдикт”, по-лучше будут.
А на мой личный взгляд – белок вообще не стоит того, чтобы его есть, вся мякотка – в желтке) А уж взбивать белки до состояния безе – задача для самых упорных и пряморуких
Согласен. Поэтому мне и нравится пашот, белок – более распределен и легкий и за желтком слабо заметен)
После приготовления более 50 бисквитов, взбить безе из двух белков – вообще не проблем)
Вкусно, вполне. но важно не пересушить, иначе будет соленое безе)))
Можно удивить подругу утром, используя нихрена.
Я нарочно сохраняю такие рецепты, которые есть вероятность, что приготовлю. Во-первых, сделала разделы “Первое”, “Второе”, “Закуски”, “Выпечка на сковороде”. Во-вторых. Ну вот с выпечкой. Я не люблю печь в духовке, для меня это целое дело + не люблю этот тяжелый запах духовки (плита новая, электрическая, просто не люблю), но на сковороде какие-нибудь лепешки, чебуреки могу приготовить. Ну и важно, чтобы рецепт был не очень сложный и абсолютно понятный. Все равно кризис собственных идей наступает, хочется чего-то нового.
У менять есть желание добавить сыр (как написано в ингредиентах), куда?
Сначала пару минут пыталась понять, почему комары плавают в яйце. Потом дошло, что это укроп.
Кто-то очень сильно “жаворонок”.
Не обязательно, есть такая работа на которую можно приезжать к полудню
Так и получится)))
Хлеб, яйца и сыр можно заменить пельменями, и не обжаривать, а отварить. Кетчуп можно оставить.
Так это же безе без сахара? Как-то другого от яичницы ждёшь
черт, жрать захотелось.
Очень вкусно,спасибо за рецепт
А мне показалось на первом фото, что это хлеб, в разломе которого таракан. Не в обиду автору, с телефона детали не разглядеть сразу
Задумался кто такой Орсини, за что ему оторвали тестикулы и причём тут бутерброды.
Тосты с пеной из огнетушителя? Ну да, наверное красиво..
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.
Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.
1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.
2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.
5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.
6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .
8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .