Мандариновый лимонад

Мандариновый лимонад

Готовка: 10 минут

Предлагаю приготовить вкусный и очень ароматный мандариновый лимонад без пищевых красителей и всяких добавок. Он очень просто готовится, и в течение получаса у вас на столе домашний лимонад.

Поверьте, он не только вкусный, но еще и полезный. Уверяю, такой напиток понравится не только взрослым, но и деткам. Приготовьте этот зимний напиток к праздничному столу или на каждый день.

Ингредиенты

  • Вода – 1.5 л
  • Мандарин – 8 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Сахар – 6 ст. л.

Как приготовить

В ковш налейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения.

Сахар регулируйте по своему вкусу.

Уберите сироп в прохладное место, чтобы он охладился. Это может быть балкон или другое место.

7 мандаринов очистите от кожуры.

Разделите на дольки.

Измельчите в чаше блендера до однородного состояния. Добавьте сок 1 лимона.

Все содержимое откиньте на сито и дайте стечь соку в посуду, хорошо отожмите, чтобы максимально получить сок.

Полученный сок перелейте в остывший сахарный сироп и перемешайте.

Оставшиеся по 1 мандарину и лимон нарежьте на тонкие ломтики.

Переложите нарезанные ломтики в кувшин. Можно немного их потолочь толкушкой прямо в кувшине.

Налейте в кувшин лимонад.

Разлейте по стаканам, положив по ломтику мандарина и лимона. Подавайте охлажденным.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Stefanija к записи Каша из чечевицы в мультиварке
  • Lena к записи Куриные котлеты
  • Света к записи Каша из чечевицы в мультиварке
  • Miledi-Elena к записи Горячие бутерброды с колбасой и сыром
  • Анастасия к записи Рис для суши рецепт приготовления

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Мандариновый лимонад

Ингредиенты

Сок лимона – 1 чашка (5-6 лимонов среднего размера)

Вода – 1 чашка (250 мл)

Сахар – 1 чашка (200 г)

Мята – 6-7 веточек

Мандариновый сок – 1 чашка (250 мл/500-700 г очищенных мандаринов)

Вода газированная/обычная – 0.5-1.5 литра (по вкусу)

Дополнительно:

Корица – 1 палочка

Лед – для подачи (по желанию)

  • 54 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Мандариновый лимонад

Пошаговый рецепт с фото и видео

Простой и невероятно вкусный мандариновый лимонад – находка для праздников и будней. Его можно было бы описать как полезную альтернативу “фанте”, но выразиться так, значило бы преуменьшить его вкус, ведь мандариновый лимонад гораздо вкуснее и несравнимо полезней.

Сочный, яркий и полностью натуральный по составу, лимонад из мандаринов обладает насыщенным цитрусовым, приятно освежающим вкусом, с едва уловимыми пряными нотками. Сочетание ароматов и вкусов мандаринов, лимонов и мяты в нем получается настолько красочным, аппетитным и соблазнительным, что этим напитком хочется наслаждаться снова и снова. Сочный, полезный, вкусный – такой напиток придется по вкусу всей семье! Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Выжмите сок из лимонов. Для получения 250 миллилитров лимонного сока понадобится примерно 5-6 лимонов среднего размера.

Также подготовьте 1 чашку мандаринового сока. Я измельчаю 500-700 граммов очищенных мандаринов в блендере, а затем процеживаю смесь через сито, отделяя оболочки долек и семечки.

Соедините 1 чашку лимонного сока, 1 чашку воды и 1 чашку сахара. По желанию, добавьте специи (я добавляю палочку корицы).

Помешивая, доведите сироп до кипения.

Как только сахар растворится и смесь закипит – выключите огонь и добавьте несколько веточек мяты.

Полностью охладите сироп, а затем процедите.

В кувшин добавьте немного льда, 10-12 листьев мяты и несколько долек мандарина. Листья мяты предварительно покатайте и слегка потрите в ладонях – они начнут отдавать аромат.

Читать еще:  Коктейль Don Pedro Педро пунш

Влейте подготовленный лимонный сироп.

Добавьте мандариновый сок.

Разбавьте напиток по вкусу водой (обычной или газированной) и подавайте к столу.

Мандариновый лимонад готов! Веселых праздников!

Коктейль Orange Mood Мандариновый лимонад

Оксана Михайловна Королева

«”Через тернии-к звездам!”»

Дастанбек Рустамбекович Рустамбеков

Евгений Валерьевич Зотов

Поднять запись

Ксения Андреевна Мухина

«Люди заботятся о своем здоровье. Люди курят легкие сигареты.»

Ксения Андреевна Мухина

«Люди заботятся о своем здоровье. Люди курят легкие сигареты.»

Опубликовала Ксения Андреевна Мухина 12.06.2015 в 12:52

«Газета.Ru» выяснила у шеф-барменов, как сделать освежающие лимонады из огурца, облепихи, арбуза или базилика.

Арбузное безумие (Анатолий Веденьков, идеолог и шеф-бармен ресторана Fresh)

Арбуз – 200 г
Базилик – 20 г
Лимон – 30 г
Виноградный органический сахар – 20 г
Вода без газа или с газом – 300 мл

Арбуз нарезать шариками ложкой для мороженого. Базилик очистить от веточек, промыть. Лимон нарезать дольками. В графин добавить арбуз, лимон и базилик, виноградный сахар и залить все водой. Аккуратно перемешать.

Огуречный лимонад (Денис Коненков, шеф-бармен ресторана «МореМоре»)

Огуречный фреш – 40 мл
Лимонный фреш – 25 мл
Сахарный сироп – 20 мл
Содовая – 150 мл
Веточки тимьяна

Все ингредиенты, кроме содовой, залить в шейкер, взбить со льдом, перелить в бокал и залить содовой. Украсить слайсом огурца и веточкой тимьяна.

Облепихово-имбирный лимонад (Настя Штерцер, директор бара Lumberjack)

Облепиховое варенье – 25 мл
Сок имбиря – 15 мл
Сок лимона – 25 мл
Остывший чай Earl Grey – 150 мл
Лед

Выжмите сок из лимона. Чтобы выжать сок из имбиря, натрите его на терке и процедите мякоть через марлю.

Смешайте все ингредиенты, перелейте в бокал со льдом.

Лимонад Picnic (Александр Кан, миксолог и совладелец гастробара «Никуда не едем»)

Пюре манго – 25 г
Пюре малины – 10 г
Виноградный калпис (японский напиток, отдаленно напоминающий йогурт) – 10 мл
Грейпфрутовая содовая – 20 мл
Кусковой лед, краш-лед

Сначала следует приготовить грейпфрутовую содовую: для этого нужна широкая полоска цедры грейпфрута, грейпфрутовый фреш, 375 мл, 375 мл содовой, сахарный сироп, 75 мл, лимонный сок, 25 мл. Все перемешать и загазировать в сифоне.

Налить в хайбол все ингредиенты — сначала пюре, затем калпис и содовую. Засыпать кусковым льдом, перемешать барной ложкой и сверху добавить краш-лед. Украсить шашлыком из вяленого яблока и ягодной пастилой.

Базиликовый лимонад (Анна Кевелиди, бар-менеджер ресторана Molon Lave)

Базиликовый сироп -25 мл
Содовая – 100 мл
Кусковой лед
Ингредиенты для базиликового сиропа:
Базилик – 100 г
Сахарный сироп -500 мл

Начать нужно с базиликового сиропа: базилик и сахарный сироп пробить в блендере и процедить. Для приготовления лимонада нужно сначала налить в стакан базиликовый сироп, затем положить лед и залить все содовой.

Украсить лимонад веточкой базилика.

Кленовый лимонад с розмарином (Олег Кашин, бар-менеджер ресторана Il FORNO)

Апельсин фреш – 30 мл
Апельсин – 30г
Лимонный фреш -10 мл
Лимон -20 г
Розмарин – 5 г
Кленовый сироп – 40 мл
Содовая – 200 мл

Налить в стакан апельсиновый и лимонный фреш, добавить мелко нарезанную мякоть лимона и апельсина, кленовый сироп и розмарин. Положить кусковой лед и в конце добавить содовую.

Sea Buckthorn Soda ( Наталья Телкина, бар-менеджер семьи ресторанов «Счастье»)

Клюква – 25 г
Облепиха – 25 г
Мята – 10 г
Мед – 10 г
Лимон – 10 г
Чабрец – 10 г
Содовая – 200 мл

Читать еще:  Коктейль Monkey Brains Обезьяньи мозги

Клюкву и облепиху размять, положить в высокий стакан, добавить кружки лимона, мед, мяту и чабрец, залить содовой.

Мандариновый лимонад с огурцом (Сергей Буянов, старший бармен Brasserie Мост)

Мандарин – ½ штуки
Свежевыжатый сок лимона -15 мл
Сироп маракуйа -15 мл
Апельсиновый сок -20 мл
Содовая – 250 мл
Гарнир: огурец -2 тонких кружка

Размять мякоть мандарина. Смешать все ингредиенты, кроме содовой, в шейкере, перелить в высокий стакан, долить содовой и украсить огурцом.

Безалкогольный коктейль «Милк Мадонна» (Кирилл Аминов, шеф-бармен кафе «Руккола»)

Сгущенное молоко – 30 мл
Сок лимона – 10 мл
Персиковое пюре – 30 г
Яблоко – 20 г (+дольки на украшение)

Взбить в шейкере, подавать в высоком стакане.

Персиковый ПуЭр (Данил Тарантов, шеф-бармен кафе «Кусочки»)

Чай ПуЭр – 4 г
Персиковый сироп – 30 мл
Лимонный фреш – 30 мл
Вода – 150 мл
Свежий персик – для украшения

Заварить порцию черного пуэра, дать ему остыть, — чай должен получиться чуть прозрачным. Затем в смесительный бокал залить персиковый сироп и лимонный фреш, добавить 120-150 мл пуэра, засыпать кусковым льдом и хорошенько взбить шейком.

Вылить на лед украсить свежим персиком и карамельной паутинкой.

Коктейли с мандарином

Новый год — это алкоголь и мандарины. Давайте попробуем объединить эти два ингредиента, чтобы получить что-то более интересное. В этой статье вы найдете рецепты алкогольных коктейлей с мандаринами. Все они готовятся просто, хотя в некоторых случаях компоненты придётся поискать: базилик и апероль продаются не в каждом магазине.

Мандариновый коктейль «Разрушитель» с текилой

Рецепт этого коктейля на основе текилы был создан под вдохновением от знаменитого фильма про Конана с Арнольдом Шварценеггером, «Конан-варвар». В нём есть вкус экзотики древних сказочных стран, сладость мечтаний и лёгкая терпкость таинственных специй. Хотя, по правде, какая же тут экзотика, все ингредиенты можно найти в любом сетевом магазине.

Ингредиенты

  • Цедра апельсина — 2 полоски
  • Лист базилика — 4 шт
  • Текила — 50 г
  • Сок мандарина — 100 г

Приготовление

  • Цедру апельсина поместите в шейкер и немного помните её деревянной ложкой.
  • Измельчите листья базилика и добавьте в шейкер.
  • Влейте в шейкер текилу и сок мандарина.
  • Заполните шейкер большими кубиками льда. Хорошенько встряхните.
  • Процедите в большой коктейльный бокал с кубиком льда.

Украсьте свежим листом базилика и цедрой апельсина. Подавайте.

Коктейль «Антиоксидант» с биттером «Апероль»

Я никогда не ищу каких-то полезных свойств алкоголя, если речь идёт о напитках. Он должен быть вкусным и не быть откровенной отравой, созданной лишь для опьянения. Но этот рецепт — особенный: в его составе — свежий апельсиновый сок, лайм, мандариновый сироп и апероль, итальянский аперитив из горьких мандаринов. С таким количеством цитрусовых в смеси с водкой можно реально побороть простуду в самом её начале. Да и настроение «Антиоксидант» поднимает отлично.

Ингредиенты

  • Водка — 60 г
  • Свежевыжатый апельсиновый или мандариновый сок — 30 г
  • Aperol — 15 г
  • Мандариновый сироп — 20 г
  • Свежевыжатый сок лайма — 15 г
  • Цедра апельсина для украшения

Приготовление

  • Водку, апероль, апельсиновый сок, мандариновый сироп и сок лайма влейте в шейкер со льдом.
  • Накройте крышкой и энергично встряхивайте.
  • Процедите в бокал для коктейля.

Как подавать

Свежеснятую полоской кожуру апельсина прогрейте на свече или спичкой (5−10 секунд) и сразу отожмите в бокал с коктейлем (осторожно, масла могут воспламеняться!). Потрите этой отжатой цедрой края бокала, и можно подавать.

Читать еще:  Коктейль Purple Haze Сиреневый туман

Коктейль «Бенгальский огонь» (4 порции)

Этот коктейль сочетает почти все вкусы и запахи, связанные с Новым годом, не хватает разве что оливье. Судите сами: тут есть апельсиновый ликер, мандарины, игристое вино. Готовится коктейль очень просто и быстро. Собственно, его можно делать прямо за праздничным столом, всей компанией, и не особо точно попадая в пропорции.

Ингредиенты

  • Апельсиновый ликер — 60 г
  • Сок мандарина — 200 г
  • Игристое вино (шампанское, просекко) — 300 г
  • 4 дольки мандарина для украшения

Приготовление

  • Разлейте апельсиновый ликер и сок мандарина по 4 бокалам для шампанского.
  • Долейте любым игристым вином, украсьте дольками мандарина и сразу подавайте, пока пузырьки ещё не выдохлись.

Примечание. Для этого коктейля лучше использовать посредственное игристое, хорошие марки шампанского и просекко ничего от смешивания не выиграют. А вот так себе винцо заиграет новыми красками.

Коктейль «Бурбон с прицепом»

Жаль, но виски при всей доступности до сих пор не стал частью нашей алкогольной культуры. Но это не значит, что не станет и впредь. Давайте посмотрим, как прекрасно сочетается гладкий дымный аромат американского бурбона со сладостью мандарина. Этот коктейль легко пить, в нём есть огонь и фантазия.

Ингредиенты

Учитывайте, что количество виски можно менять в зависимости от того, хотите ли вы больше «огонька» или вам интереснее сладость. Вот примерные пропорции на 1 порцию «бурбона с прицепом».

  • Свежевыжатый сок мандарина — 60 г
  • Свежевыжатый лимонный сок — 15 г
  • Бурбон (кукурузный виски) — 30−50 г
  • Простой сироп (вода и сахар пополам) — 15 г
  • Цитрусовый аперитив (любой) — чайная ложка
  • Сахар для украшения бокала (по желанию)

Приготовление

  • Если хотите, чтобы коктейль был более сладким — оботрите наружные края коктейльного бокала долькой или цедрой мандарина и обваляйте в сахарном песке, чтобы получилась тонкая сахарная корочка.
  • Все ингредиенты поместите в коктейльный шейкер со льдом, и хорошенько встряхивайте 15−20 секунд. Процедите в бокал.
  • Украсьте долькой мандарина или ленточкой из его цедры. Свежевыжатое масло цедры мандарина придаст коктейлю дополнительный вкус и аромат.

Нет бурбона? Не беда. Можно использовать недорогой скотч. Дорогой же скотч пускать на коктейли как-то не комильфо, его лучше пить в чистом виде. Простой и грубоватый бурбон со сладковатыми нотками кукурузы оптимально подходит для этого коктейля.

Коктейль «Мандариновый буравчик»

Ну и хороши бы мы были, если бы среди рецептов коктейлей с мандарином не добавили рецепт с водкой! Это простой рецепт, его готовят из того, что точно будет у вас в холодильнике на этот Новый год. И к тому же происхождение его — классический британский гимлет, только вместо джина тут — водка, а вместо сока лайма — мандарин. Когда-то гимлет употреблялся британскими моряками как средство от цинги. Надеюсь, нам цинга не грозит, а витамины лишними не будут.

Ингредиенты

  • Водка — 60 г
  • Свежевыжатый сок мандарина — 60 г
  • Простой сироп — 30 г

Приготовление

  • Заполните шейкер крупными кусками льда. Влейте водку, сок мандарина, простой сироп.
  • Хорошенько встряхните, чтобы перемешать ингредиенты.
  • Процедите в бокалы для мартини. Подавайте.

Если заменить водку джином — получится другой, не менее хороший коктейль, из той же старой породы «буравчиков». А если хотите чуть больше экстрима — не добавляйте простой сироп, но это будет уже ближе к классической «Отвертке».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector