Мандариновый лимонад
Мандариновый лимонад
Готовка: 10 минут
Предлагаю приготовить вкусный и очень ароматный мандариновый лимонад без пищевых красителей и всяких добавок. Он очень просто готовится, и в течение получаса у вас на столе домашний лимонад.
Поверьте, он не только вкусный, но еще и полезный. Уверяю, такой напиток понравится не только взрослым, но и деткам. Приготовьте этот зимний напиток к праздничному столу или на каждый день.
Ингредиенты
- Вода – 1.5 л
- Мандарин – 8 шт.
- Лимон – 2 шт.
- Сахар – 6 ст. л.
Как приготовить
В ковш налейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения.
Сахар регулируйте по своему вкусу.
Уберите сироп в прохладное место, чтобы он охладился. Это может быть балкон или другое место.
7 мандаринов очистите от кожуры.
Разделите на дольки.
Измельчите в чаше блендера до однородного состояния. Добавьте сок 1 лимона.
Все содержимое откиньте на сито и дайте стечь соку в посуду, хорошо отожмите, чтобы максимально получить сок.
Полученный сок перелейте в остывший сахарный сироп и перемешайте.
Оставшиеся по 1 мандарину и лимон нарежьте на тонкие ломтики.
Переложите нарезанные ломтики в кувшин. Можно немного их потолочь толкушкой прямо в кувшине.
Налейте в кувшин лимонад.
Разлейте по стаканам, положив по ломтику мандарина и лимона. Подавайте охлажденным.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к рецепту
Сейчас обсуждают
- Stefanija к записи Каша из чечевицы в мультиварке
- Lena к записи Куриные котлеты
- Света к записи Каша из чечевицы в мультиварке
- Miledi-Elena к записи Горячие бутерброды с колбасой и сыром
- Анастасия к записи Рис для суши рецепт приготовления
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Мандариновый лимонад
Ингредиенты
Сок лимона – 1 чашка (5-6 лимонов среднего размера)
Вода – 1 чашка (250 мл)
Сахар – 1 чашка (200 г)
Мята – 6-7 веточек
Мандариновый сок – 1 чашка (250 мл/500-700 г очищенных мандаринов)
Вода газированная/обычная – 0.5-1.5 литра (по вкусу)
Дополнительно:
Корица – 1 палочка
Лед – для подачи (по желанию)
- 54 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Мандариновый лимонад
Пошаговый рецепт с фото и видео
Простой и невероятно вкусный мандариновый лимонад – находка для праздников и будней. Его можно было бы описать как полезную альтернативу “фанте”, но выразиться так, значило бы преуменьшить его вкус, ведь мандариновый лимонад гораздо вкуснее и несравнимо полезней.
Сочный, яркий и полностью натуральный по составу, лимонад из мандаринов обладает насыщенным цитрусовым, приятно освежающим вкусом, с едва уловимыми пряными нотками. Сочетание ароматов и вкусов мандаринов, лимонов и мяты в нем получается настолько красочным, аппетитным и соблазнительным, что этим напитком хочется наслаждаться снова и снова. Сочный, полезный, вкусный – такой напиток придется по вкусу всей семье! Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Выжмите сок из лимонов. Для получения 250 миллилитров лимонного сока понадобится примерно 5-6 лимонов среднего размера.
Также подготовьте 1 чашку мандаринового сока. Я измельчаю 500-700 граммов очищенных мандаринов в блендере, а затем процеживаю смесь через сито, отделяя оболочки долек и семечки.
Соедините 1 чашку лимонного сока, 1 чашку воды и 1 чашку сахара. По желанию, добавьте специи (я добавляю палочку корицы).
Помешивая, доведите сироп до кипения.
Как только сахар растворится и смесь закипит – выключите огонь и добавьте несколько веточек мяты.
Полностью охладите сироп, а затем процедите.
В кувшин добавьте немного льда, 10-12 листьев мяты и несколько долек мандарина. Листья мяты предварительно покатайте и слегка потрите в ладонях – они начнут отдавать аромат.
Влейте подготовленный лимонный сироп.
Добавьте мандариновый сок.
Разбавьте напиток по вкусу водой (обычной или газированной) и подавайте к столу.
Мандариновый лимонад готов! Веселых праздников!
Коктейль Orange Mood Мандариновый лимонад
Оксана Михайловна Королева
«”Через тернии-к звездам!”»
Дастанбек Рустамбекович Рустамбеков
Евгений Валерьевич Зотов
Поднять запись
Ксения Андреевна Мухина
«Люди заботятся о своем здоровье. Люди курят легкие сигареты.»
Ксения Андреевна Мухина
«Люди заботятся о своем здоровье. Люди курят легкие сигареты.»
Опубликовала Ксения Андреевна Мухина 12.06.2015 в 12:52
«Газета.Ru» выяснила у шеф-барменов, как сделать освежающие лимонады из огурца, облепихи, арбуза или базилика.
Арбузное безумие (Анатолий Веденьков, идеолог и шеф-бармен ресторана Fresh)
Арбуз – 200 г
Базилик – 20 г
Лимон – 30 г
Виноградный органический сахар – 20 г
Вода без газа или с газом – 300 мл
Арбуз нарезать шариками ложкой для мороженого. Базилик очистить от веточек, промыть. Лимон нарезать дольками. В графин добавить арбуз, лимон и базилик, виноградный сахар и залить все водой. Аккуратно перемешать.
Огуречный лимонад (Денис Коненков, шеф-бармен ресторана «МореМоре»)
Огуречный фреш – 40 мл
Лимонный фреш – 25 мл
Сахарный сироп – 20 мл
Содовая – 150 мл
Веточки тимьяна
Все ингредиенты, кроме содовой, залить в шейкер, взбить со льдом, перелить в бокал и залить содовой. Украсить слайсом огурца и веточкой тимьяна.
Облепихово-имбирный лимонад (Настя Штерцер, директор бара Lumberjack)
Облепиховое варенье – 25 мл
Сок имбиря – 15 мл
Сок лимона – 25 мл
Остывший чай Earl Grey – 150 мл
Лед
Выжмите сок из лимона. Чтобы выжать сок из имбиря, натрите его на терке и процедите мякоть через марлю.
Смешайте все ингредиенты, перелейте в бокал со льдом.
Лимонад Picnic (Александр Кан, миксолог и совладелец гастробара «Никуда не едем»)
Пюре манго – 25 г
Пюре малины – 10 г
Виноградный калпис (японский напиток, отдаленно напоминающий йогурт) – 10 мл
Грейпфрутовая содовая – 20 мл
Кусковой лед, краш-лед
Сначала следует приготовить грейпфрутовую содовую: для этого нужна широкая полоска цедры грейпфрута, грейпфрутовый фреш, 375 мл, 375 мл содовой, сахарный сироп, 75 мл, лимонный сок, 25 мл. Все перемешать и загазировать в сифоне.
Налить в хайбол все ингредиенты — сначала пюре, затем калпис и содовую. Засыпать кусковым льдом, перемешать барной ложкой и сверху добавить краш-лед. Украсить шашлыком из вяленого яблока и ягодной пастилой.
Базиликовый лимонад (Анна Кевелиди, бар-менеджер ресторана Molon Lave)
Базиликовый сироп -25 мл
Содовая – 100 мл
Кусковой лед
Ингредиенты для базиликового сиропа:
Базилик – 100 г
Сахарный сироп -500 мл
Начать нужно с базиликового сиропа: базилик и сахарный сироп пробить в блендере и процедить. Для приготовления лимонада нужно сначала налить в стакан базиликовый сироп, затем положить лед и залить все содовой.
Украсить лимонад веточкой базилика.
Кленовый лимонад с розмарином (Олег Кашин, бар-менеджер ресторана Il FORNO)
Апельсин фреш – 30 мл
Апельсин – 30г
Лимонный фреш -10 мл
Лимон -20 г
Розмарин – 5 г
Кленовый сироп – 40 мл
Содовая – 200 мл
Налить в стакан апельсиновый и лимонный фреш, добавить мелко нарезанную мякоть лимона и апельсина, кленовый сироп и розмарин. Положить кусковой лед и в конце добавить содовую.
Sea Buckthorn Soda ( Наталья Телкина, бар-менеджер семьи ресторанов «Счастье»)
Клюква – 25 г
Облепиха – 25 г
Мята – 10 г
Мед – 10 г
Лимон – 10 г
Чабрец – 10 г
Содовая – 200 мл
Клюкву и облепиху размять, положить в высокий стакан, добавить кружки лимона, мед, мяту и чабрец, залить содовой.
Мандариновый лимонад с огурцом (Сергей Буянов, старший бармен Brasserie Мост)
Мандарин – ½ штуки
Свежевыжатый сок лимона -15 мл
Сироп маракуйа -15 мл
Апельсиновый сок -20 мл
Содовая – 250 мл
Гарнир: огурец -2 тонких кружка
Размять мякоть мандарина. Смешать все ингредиенты, кроме содовой, в шейкере, перелить в высокий стакан, долить содовой и украсить огурцом.
Безалкогольный коктейль «Милк Мадонна» (Кирилл Аминов, шеф-бармен кафе «Руккола»)
Сгущенное молоко – 30 мл
Сок лимона – 10 мл
Персиковое пюре – 30 г
Яблоко – 20 г (+дольки на украшение)
Взбить в шейкере, подавать в высоком стакане.
Персиковый ПуЭр (Данил Тарантов, шеф-бармен кафе «Кусочки»)
Чай ПуЭр – 4 г
Персиковый сироп – 30 мл
Лимонный фреш – 30 мл
Вода – 150 мл
Свежий персик – для украшения
Заварить порцию черного пуэра, дать ему остыть, — чай должен получиться чуть прозрачным. Затем в смесительный бокал залить персиковый сироп и лимонный фреш, добавить 120-150 мл пуэра, засыпать кусковым льдом и хорошенько взбить шейком.
Вылить на лед украсить свежим персиком и карамельной паутинкой.
Коктейли с мандарином
Новый год — это алкоголь и мандарины. Давайте попробуем объединить эти два ингредиента, чтобы получить что-то более интересное. В этой статье вы найдете рецепты алкогольных коктейлей с мандаринами. Все они готовятся просто, хотя в некоторых случаях компоненты придётся поискать: базилик и апероль продаются не в каждом магазине.
Мандариновый коктейль «Разрушитель» с текилой
Рецепт этого коктейля на основе текилы был создан под вдохновением от знаменитого фильма про Конана с Арнольдом Шварценеггером, «Конан-варвар». В нём есть вкус экзотики древних сказочных стран, сладость мечтаний и лёгкая терпкость таинственных специй. Хотя, по правде, какая же тут экзотика, все ингредиенты можно найти в любом сетевом магазине.
Ингредиенты
- Цедра апельсина — 2 полоски
- Лист базилика — 4 шт
- Текила — 50 г
- Сок мандарина — 100 г
Приготовление
- Цедру апельсина поместите в шейкер и немного помните её деревянной ложкой.
- Измельчите листья базилика и добавьте в шейкер.
- Влейте в шейкер текилу и сок мандарина.
- Заполните шейкер большими кубиками льда. Хорошенько встряхните.
- Процедите в большой коктейльный бокал с кубиком льда.
Украсьте свежим листом базилика и цедрой апельсина. Подавайте.
Коктейль «Антиоксидант» с биттером «Апероль»
Я никогда не ищу каких-то полезных свойств алкоголя, если речь идёт о напитках. Он должен быть вкусным и не быть откровенной отравой, созданной лишь для опьянения. Но этот рецепт — особенный: в его составе — свежий апельсиновый сок, лайм, мандариновый сироп и апероль, итальянский аперитив из горьких мандаринов. С таким количеством цитрусовых в смеси с водкой можно реально побороть простуду в самом её начале. Да и настроение «Антиоксидант» поднимает отлично.
Ингредиенты
- Водка — 60 г
- Свежевыжатый апельсиновый или мандариновый сок — 30 г
- Aperol — 15 г
- Мандариновый сироп — 20 г
- Свежевыжатый сок лайма — 15 г
- Цедра апельсина для украшения
Приготовление
- Водку, апероль, апельсиновый сок, мандариновый сироп и сок лайма влейте в шейкер со льдом.
- Накройте крышкой и энергично встряхивайте.
- Процедите в бокал для коктейля.
Как подавать
Свежеснятую полоской кожуру апельсина прогрейте на свече или спичкой (5−10 секунд) и сразу отожмите в бокал с коктейлем (осторожно, масла могут воспламеняться!). Потрите этой отжатой цедрой края бокала, и можно подавать.
Коктейль «Бенгальский огонь» (4 порции)
Этот коктейль сочетает почти все вкусы и запахи, связанные с Новым годом, не хватает разве что оливье. Судите сами: тут есть апельсиновый ликер, мандарины, игристое вино. Готовится коктейль очень просто и быстро. Собственно, его можно делать прямо за праздничным столом, всей компанией, и не особо точно попадая в пропорции.
Ингредиенты
- Апельсиновый ликер — 60 г
- Сок мандарина — 200 г
- Игристое вино (шампанское, просекко) — 300 г
- 4 дольки мандарина для украшения
Приготовление
- Разлейте апельсиновый ликер и сок мандарина по 4 бокалам для шампанского.
- Долейте любым игристым вином, украсьте дольками мандарина и сразу подавайте, пока пузырьки ещё не выдохлись.
Примечание. Для этого коктейля лучше использовать посредственное игристое, хорошие марки шампанского и просекко ничего от смешивания не выиграют. А вот так себе винцо заиграет новыми красками.
Коктейль «Бурбон с прицепом»
Жаль, но виски при всей доступности до сих пор не стал частью нашей алкогольной культуры. Но это не значит, что не станет и впредь. Давайте посмотрим, как прекрасно сочетается гладкий дымный аромат американского бурбона со сладостью мандарина. Этот коктейль легко пить, в нём есть огонь и фантазия.
Ингредиенты
Учитывайте, что количество виски можно менять в зависимости от того, хотите ли вы больше «огонька» или вам интереснее сладость. Вот примерные пропорции на 1 порцию «бурбона с прицепом».
- Свежевыжатый сок мандарина — 60 г
- Свежевыжатый лимонный сок — 15 г
- Бурбон (кукурузный виски) — 30−50 г
- Простой сироп (вода и сахар пополам) — 15 г
- Цитрусовый аперитив (любой) — чайная ложка
- Сахар для украшения бокала (по желанию)
Приготовление
- Если хотите, чтобы коктейль был более сладким — оботрите наружные края коктейльного бокала долькой или цедрой мандарина и обваляйте в сахарном песке, чтобы получилась тонкая сахарная корочка.
- Все ингредиенты поместите в коктейльный шейкер со льдом, и хорошенько встряхивайте 15−20 секунд. Процедите в бокал.
- Украсьте долькой мандарина или ленточкой из его цедры. Свежевыжатое масло цедры мандарина придаст коктейлю дополнительный вкус и аромат.
Нет бурбона? Не беда. Можно использовать недорогой скотч. Дорогой же скотч пускать на коктейли как-то не комильфо, его лучше пить в чистом виде. Простой и грубоватый бурбон со сладковатыми нотками кукурузы оптимально подходит для этого коктейля.
Коктейль «Мандариновый буравчик»
Ну и хороши бы мы были, если бы среди рецептов коктейлей с мандарином не добавили рецепт с водкой! Это простой рецепт, его готовят из того, что точно будет у вас в холодильнике на этот Новый год. И к тому же происхождение его — классический британский гимлет, только вместо джина тут — водка, а вместо сока лайма — мандарин. Когда-то гимлет употреблялся британскими моряками как средство от цинги. Надеюсь, нам цинга не грозит, а витамины лишними не будут.
Ингредиенты
- Водка — 60 г
- Свежевыжатый сок мандарина — 60 г
- Простой сироп — 30 г
Приготовление
- Заполните шейкер крупными кусками льда. Влейте водку, сок мандарина, простой сироп.
- Хорошенько встряхните, чтобы перемешать ингредиенты.
- Процедите в бокалы для мартини. Подавайте.
Если заменить водку джином — получится другой, не менее хороший коктейль, из той же старой породы «буравчиков». А если хотите чуть больше экстрима — не добавляйте простой сироп, но это будет уже ближе к классической «Отвертке».