Рецепты коктейлей с новинками от MONIN 2016
Рецепты коктейлей с новинками от MONIN 2016
Черри баббл гам тоник
- 30 мл пюре MONIN «Вишня»
- 20 мл сироп MONIN «Баббл Гам»
- 20 мл конц. лимонный сок «Ранчо Лимон»
- 50 мл джин
- 100 мл индиан тоник
- кусковой лед
Метод: билд.
Метод: 488 мл, кружка Libbey «Банка».
Метод: слайсы лимона, свежемороженая вишня
Азиатский спритц
- 45 мл пюре MONIN «Юзу»
- 20 мл конц. лимонный сок «Ранчо Лимон»
- 100 мл яблочный сок
- 150 мл игристое вино сухое
- кусковой лед
Метод: билд.
Бокал: 500 мл, бокал д/вина Libbey «Стемлесс».
Украшение: слайсы лимона, слайсы яблока, соцветие мяты
Карибский физ
- 30 мл пюре MONIN «Юзу»
- 20 мл ром светлый
- 20 мл ром темный
- 20 мл сок лайма
- 15 мл сок персика
- 30 мл сок грейпфрута
- 40 мл газ. вода
Метод: шейк, затем долить воду.
Бокал: 470 мл, хайбол «Хобстар».
Украшение: цедра грейпфрута, долька лайм, 3 веточки мяты, сахарная пудра
Кислая вишня
- 15 мл пюре MONIN «Вишня»
- 5 мл сироп MONIN «Бузина»
- 15 мл конц. лимонный сок «Ранчо Лимон»
- 40 мл виски Бурбон
- 30 мл сок клюквенный
- 20 г белок яйца
- 5 капель биттер «Ангостура»
Метод: сухой шейк + шейк.
Бокал: 240 мл, шампанское-блюдце «SPKSY».
Украшение: 3 вишни на шпажке, сахарная пудра
Цитрусовый газированный Холодный чай
- 15 мл пюре MONIN «Юзу»
- 30 мл напиток конц. с экстр. чая MONIN «Зеленый с Пряностями»
- 20 мл конц. лимонный сок «Ранчо Лимон»
- 200 мл спрайт/7up
- кусковой лед
Метод: билд.
Бокал: 495 мл, хайбол Libbey «Бравура кулер».
Украшение: слайсы лимона, палочка корицы, звездочка аниса
Черничный слинг
- 30 мл пюре MONIN «Черника»
- 30 мл джин
- 15 мл ликер «Куантро»
- 10 мл ликер «Бехеровка»
- 20 мл конц. лимонный сок «Ранчо Лимон»
- 30 мл сок гранатовый
- 10 мл сок имбирный
- 40 мл газ. вода
Метод: шейк, затем долить воду.
Бокал: 360 мл, слинг «Дортмунд».
Украшение: 3 ягоды черники, цедра лимона, веер из имбиря, сахарная пудра
Черничная маргарита
- 30 мл пюре MONIN «Черника»
- 30 мл белая текила
- 20 мл сок лайма
- 20 мл ликер трипл сек
Метод: шейк.
Бокал: 175 мл, кокт. рюмка Libbey «Мартини».
Украшение: слайс лайма, черника
Черничный милкшейк
- 30 мл пюре MONIN «Черника»
- 100 г мороженое (пломбир классический)
- 150 мл молоко 3,5%
- 50 г зефир ванильный
Метод: бленд.
Бокал: 340 мл, бокал д/кокт. wLibbey «Фонтанвеар».
Украшение: взбитые сливки, черника, кусочки зефира
Вишнёвый спритц
- 30 мл пюре MONIN «Вишня»
- 20 мл сироп MONIN «Сангрия»
- 15 мл конц. лимонный сок «Ранчо Лимон»
- 70 мл вино красное сухое
- 70 мл сильно газ. вода
Метод: билд.
Бокал: для вина.
Украшение: лимон, ягоды черешни или вишни
Вишнёвый флип
- 20 мл пюре MONIN «Вишня»
- 10 мл сироп MONIN «Личи»
- 15 мл конц. лимонный сок «Ранчо Лимон»
- 30 мл золотой ром
- 50 мл яблочный сок
Метод: шейк.
Бокал: шампанское-блюдце
Сливочная черника
- 30 г (1 ложка) сухая смесь MONIN «Шоколад»
- 30 мл пюре MONIN «Черника»
- 15 мл сироп MONIN «Французская Ваниль»
- 200 мл молоко
- 50 мл сливки 10%
- 5 листочков мяты
- 5 кубиков лед
Метод: бленд со льдом.
Бокал: бутылка 0,5 л.
Украшение ягоды черники, мята
Ягодный физ
- 30 мл пюре MONIN «Черника»
- 10 мл сироп MONIN «Груша»
- 15 мл конц. лимонный сок «Ранчо Лимон»
- 40 мл джин
- 100 мл сильно газ. вода
- лёд
Метод: билд.
Бокал: олд фэшн.
Украшение ягоды черники, мята. слайс груши, ягоды черники
Домашний лимонад «Пряная вишня»
- 30 мл пюре MONIN «Вишня»
- 20 мл сироп MONIN «Фалернум»
- 20 мл конц. лимонный сок «Ранчо Лимон»
- 150 мл вода негазированная
- 10 г свежий лимон вместе с цедрой
Метод: бленд (без льда), перелить в полный бокал льда.
Бокал: 488 мл, кружка Libbey «Банка».
Украшение слайсы лимона, свежемороженая вишня, палочка корицы
Юзу свизл
- 40 мл пюре MONIN «Юзу»
- 10 мл сироп MONIN «Фалернум»
- 20 мл конц. лимонный сок «Ранчо Лимон»
- 25 мл ром светлый
- 25 мл ром золотой
- 20 мл трипл сек
- 50 мл сок грейпфрутовый
- 2 капли биттер Ангостура
Метод: шейк, стрейн, свизл.
Бокал: тики.
Украшение листья ананаса, мята + сахарная пудра
Голд чиле
- 30 мл пюре MONIN «Юзу»
- 15 мл сироп MONIN «Жёлтая Дыня»
- 15 мл конц. лимонный сок «Ранчо Лимон»
- 40 мл ром золотой
- 20 мл ром черный
- 70 мл сок персиковый
Метод: шейк, стрейн, свизл.
15 Champagne Cocktails Perfect for Any Occasion (But Especially New Year’s Eve)
Take that glass of bubbly up a notch to ring in the new decade with one of these recipes.
In a few short weeks, we will be standing at the edge of a new decade: the Roaring Twenties. At least, we can only hope they’ll be as roaring and riotous and revolutionary as the Twenties that came before them. Just sans the Prohibition, please. And so, with glasses of alcohol in hand, we’ll leave the 2010s in the dust. Now, those glasses could contain the customary champagne, maybe even a sugar cube or raspberry for extra extravagance, but we recommend going the extra mile and serving up a champagne cocktail at the New Year’s Eve party. It’ll be as appropriate in the early evening when guests start to filter in as it will be at midnight, and it’ll draw far more praise than just a glass of sparkling wine ever could.
Here before you are 15 champagne drinks that will suit the occasion—or any occasion for celebration, really. There’s the simplest of simple champagne cocktails (called, quite literally, the Champagne Cocktail), a champagne punch to satiate an army of revelers, and more than a few champagne cocktail classics meant for drinking the next morning, when the hair of the dog is much needed (think Mimosas). There’s even a killer called Death in the Afternoon that only a person up to an Ernest Hemingway-sized drinking challenge could love, with absinthe and champagne. We recommend brut champagne in all cases, as it’s not too sweet. From there, we’ll leave the rest of the party planning up to you.
• 1 sugar cube
• 2-3 dashes Angostura bitters
• brut champagne
Place a sugar cube in a chilled champagne flute, lash it with 2 or 3 dashes of bitters, fill the glass with brut champagne, and squeeze a lemon twist on top.
• 2 oz. golden rum
• 1/2 oz. lime juice
• 1 tsp. honey
• 5 oz. brut champagne
Mix rum, lime juice, and honey thoroughly with cracked ice in a chilled cocktail shaker, then pour unstrained into Collins glass. Fill with champagne. (We recommend using Puerto Rican rum.)
Ingredients
• 1 1/2 oz. brandy
• 1 1/2 oz. Bénédictine
• 1 1/2 oz. Cointreau
• 4-6 oz. brut champagne
Directions
Combine the brandy, Bénédictine, and Cointreau in a glass. Top off with room-temperature brut champagne.
• brut champagne
• 1 1/2 oz. brandy
• 1 1/2 oz. Cointreau
• 1 bottle club soda
• 1 orange rind
• pineapple slices
• orange slices
• mint
• strawberries
In a punch bowl, deposit the ingredients and a berg of ice. Decorate with sliced fresh pineapple and orange and plenty of fresh mint. Crushed fresh strawberries add a gala touch, plus some flavor.
Ingredients
• 1 1/2 oz. absinthe
• 4 oz. brut champagne
Directions
Pour absinthe into a champagne flute and add iced brut champagne until it clouds up (at least 4 ounces).
Ingredients
• 2 parts Prosecco (close enough)
• 1 part fresh white peach purée
Directions
Pour Prosecco into a champagne glass. Top with peach purée.
Ingredients
• 1 L. Maker’s Mark bourbon
• 1 c. granulated sugar
• peels of 3 lemons and 1 orange
• juice of peeled fruit
• 1 L. strong tea (preferably green tea)
• 250 ml. champagne
• freshly grated nutmeg (don’t substitute powdered nutmeg)
Directions
Combine sugar and citrus peels in the bottom of a punch bowl. Muddle together until sugar starts to clump together. Let sit for about 2 hours (while not necessary, this does add a little complexity). Brew the tea for about 30 minutes, remove loose tea or tea bags, and allow to cool. Add the juice of the peeled fruit, tea, and bourbon. Stir. Top with champagne just before serving and stir gently. Top with freshly grated nutmeg and serve.
Методы приготовления коктейлей
Здравствуй, дорогой читатель. В этой статье пойдет речь о методах приготовления коктейлей. Их – великое множество, так как у каждого профессионального бармена со временем вырабатывается своя индивидуальная техника, но все эти методы теперь уже можно сложить в 5 основных, которые включают в себя определенные техники:
- Шейк (Shake)
- Стир (Stir)
- Билд (Build)
- Бленд (Blend)
- Фроулинг (Throwling)
1. Шейк (Shake)
Шейк (Shake) – самый известный и понятный метод из представленных. Даже ничего не смыслящий в барном деле человек поймет о чем идет речь. Да, конечно, речь идет о шейкере. Тут все просто: методом «Shake» коктейль готовится с помощью специального барного инструмента под названием шейкер. Используют этот метод в случаях, когда нужно смешать трудно смешиваемые ингредиенты, такие как белок, пюре, сироп, ликер и так далее. Также при помощи подобного метода достигается обогащение напитка кислородом. Метод «Shake» включает в себя две техники смешивания: shaking и fine strain.
Техника Fine Strain
Суть техники “файн стрейн” — в применении дополнительного сита под названием файн-стрейнер. Применяется такая техника в случаях, когда надо отделить от напитка мелкие части льда, фруктов, трав и так далее, но другие стрейнеры с этим не справляются. Поэтому чтобы коктейль был «чище», применяют данную технику. Как правило, файн-стрейнер применяется только после метода «Shake», поэтому данная техника располагается именно в этом разделе. Стоит добавить, что обычно при помощи данной техники готовят коктейли, которые подаются безо льда.
Техника Shaking
Основная суть техники “шейкинг” заключается не только в охлаждении и тщательном перемешивании компонентов, но и в разбавлении коктейля. Очень важно грамотно разбавить напиток: если использовать очень мало льда, он быстро растает и разбавит коктейль намного сильнее, поэтому принято наполнять шейкер на 2/3 объема, а ингредиенты заливаются на лед в последовательности от менее крепкого к более крепкому.
Встряхивать шейкер с напитком необходимо не более 20 секунд, перемещая кубики льда от дна к верхней части шейкера. Готовый напиток отфильтровывают в стакан при помощи еще одного барного инструмента — стрейнера. При встряхивании шейкер держите обеими руками и не направляйте ни в сторону гостей, ни в свою. Важно помнить, что никогда не нужно взбалтывать в шейкере газированные напитки.
Стоит отметить, что у метода «шейк» есть свои разновидности. Если быть точным, то это long shake, hard shake, dry shake.
- Long shake (лонг шейк) — это метод более длительного взбалтывания коктейля. Такой способ чаще всего применяют в случаях, когда в напитке присутствуют цельные ягоды, фрукты или травы. Из них предварительно не выжимают сок и эфирные масла. Это позволяет получить более утонченный оттенок необходимых ингредиентов во вкусе и при этом не теряя в насыщенности.
- Dry shake (драй шейк) — это метод взбивания коктейля безо льда, применяется чаще всего для взбивания яиц (в частности белка) и жирных сливок. Суть его заключается в том, чтобы при комнатной температуре достигнуть образования густой однородной структуры в напитке. Благодаря методу «dry shake» можно получить очень насыщенный и нежный коктейль. Часто во время взбивания белка в шейкер к напитку закидывают пружину от хоторн-стрейнера, где она будет выполнять роль венчика. Еще чаще после применения «сухого» метода взбивания приступают к обычному шейкованию со льдом, дабы охладить коктейль.
- Hard shake (хард шейк) — это очень интенсивный по сравнению с обычным шейком метод приготовления. Время для взбивания коктейля используется практически такое же, но движения здесь намного более активные и резкие. Такой метод лучше применять, когда у вас есть более сухой и более холодный лед. Парадоксально, но факт, что лед из обычных льдогенераторов как правило имеет температуру чуть ниже нуля. От этого он быстро тает и быстро разбавляет напиток. А лед из морозилки прослужит дольше. Вообще использовать подобный метод означает «сделать коктейль более насыщенным и более вкусным».
2. Стир (Stir)
Стир (Stir) – в переводе с английского языка означает «смешивать, перемешивать» и на наш взгляд является самым изящным методом приготовления. Для данного метода нужен смесительный стакан, который предварительно охлаждают. В него наливаются все легко смешиваемые ингредиенты коктейля, наполняются льдом на 2/3 объема и размешиваются с помощью барной ложки, вращая по кругу кубики льда. Далее напиток фильтруется в бокал для подачи коктейля при помощи таких барных инструментов как хоторн-стрейнер или джулеп-стрейнер.
Стоит помнить о том, что не стоит переусердствовать со временем перемешивания коктейля со льдом. Дело в том, что лед имеет свою определенную температуру. И как только напиток достигает температуры, близкой к температуре льда, лед начинает уже не охлаждать коктейль, а просто таять и разбавлять его водой. Это все может негативно сказаться на напитке, который вы готовите.
3. Билд (Build)
Билд (Build) с английского — «cтроить». Здесь все максимально просто: по методу «билд» все ингредиенты коктейля вливаются прямо в бокал, в котором и будет подаваться коктейль. У данного метода есть несколько техник, которые мы сейчас рассмотрим.
Building (билдинг)
Это основная и очень распространенная техника, предназначенная для приготовления напитков из легко смешиваемых ингредиентов, таких как крепкий алкоголь, сок, вода, вино. Все ингредиенты вливаются на лед в бокал для подачи и размешиваются барной ложкой или же при помощи свизл-стика.
Layering (лэйринг)
Достаточно интересная техника, которая подразумевает наслаивание ингредиентов разной плотности друг на друга, не смешивая слои между собой (раньше такая техника называлась «Pousse-cafe»). Чтобы уметь готовить коктейли используя данную технику, необходимо знание плотностей напитков, умение пользоваться барной ложкой и практика, практика, практика.
Muddling (мадлинг)
«Мадл» переводится как “давить”. Когда во время приготовления нужно использовать фрукты, ягоды, овощи, чтобы выдавить из них сок или эфирные масла, применяется данная техника. Основной инструмент для выдавливания — мадлер, иначе его называют «пест».
Flaming (флейминг)
Техника “горение” добавляет изящности при подаче коктейлей, поджигая украшения или верхние слои напитка. Данная техника служит лишь украшением, не более того.
4. Бленд (Blend)
Бленд (Blend) — как вы уже, наверное, догадываетесь — это метод приготовления коктейля в блендере. Это инструмент, который способен измельчить крупные кусочки практически любого продукта, который вам необходим для приготовления напитка. В основном этот способ смешивания нужен для тропических коктейлей с фруктами, которые нужно измельчить, смузи или для молочных коктейлей.
5. Фроулинг (Throwling)
С английского переводится как «бросать». Это особый метод смешивания, который включает в себя переливание напитка из одной емкости со льдом в другую безо льда. Суть метода заключается в неоднократном переливании на расстоянии вытянутых рук, насыщая кислородом коктейль (аэрация) с минимальным прикосновением льда с содержимым. Таким образом напиток обретает более богатый и насыщенный вкус.
Rolling (роллинг)
Эта техника позволяет приготовить коктейль практически так же, как и фроулингом, но отличия все же есть. Первое — это отсутствие льда в емкостях для смешивания, а второе — более короткое расстояние переливания жидкости. Такой способ позволяет получить на выходе более спиртуозный и менее обогащенный кислородом коктейль, чем в случае с фроулингом. Но при этом вкус его будет лучше подчеркнут.
Вот мы и познакомились с основными пятью методами приготовления коктейлей их техниками. Здесь приведены самые базовые знания о методах, которые открывают дорогу к доскональному изучению данной темы.
Spiced Pear Gin Cocktail
Monday | Oct / 16 / 2017 | Comments 9
You’re going to love this delicious pear-inspired cocktail. This Spiced Pear Gin Cocktail is simple to make and perfect for fall entertaining.
Often, I end the week with a cocktail, but today I’m shaking things up. We’re kicking off this Monday with Spiced Pear Gin Cocktail. This tasty fall libation makes a great start or end to the week.
Spiced Pear Gin Cocktail
As much as most of us love all-things-apple during autumn, let’s not forget about pear. I’ve been waiting to make this cocktail since August, and this weekend, I finally took the time. And boy am I glad I did.
I seem to be developing a thing for pear-inspired cocktails. Earlier this month I posted my Pear Moscow Mule. A few years ago I shared a Pear Martini, which still happens to be among my favorite drinks.
Pear seems to lend itself well to cocktails and liquors. To my palette at least. If you’ve never had pear vodka, I definitely recommend picking up a bottle or sampling it at your favorite bar.
How to Make Spiced Pear Gin Cocktail:
This cocktail comes together quickly. It starts with gin. (Which happens to be another reason I’ve been waiting to make this cocktail.)
I picked up this bottle of gin from Wigle, which is right here in Pittsburgh. I’m typically not a gin drinker (so I can’t speak to how it compares with the competition). but I enjoy it, and I’m all about supporting local businesses.
Back to the gin. I added spiced pear liqueur, pear juice, a splash of fresh lemon juice, and a dash of cardamom bitters. Cardamom has a distinct flavor that’s a bit citrusy, spicy, and herbal. It pairs nicely with fall spices such as cinnamon and nutmug, so it’s perfect for this cocktail.
All of that gets shaken up with ice, poured over more ice, and garnished with a slice of fresh pear and a sprig of thyme.
If you’re looking for a new signature cocktail for Thanksgiving (or any fall celebration), this is it.
Spiced Pear Gin Cocktail
Makes one cocktail
Here’s what you will need:
1.5 ounces gin
1 ounce pear juice
.75 ounce spiced pear liqueur
.50 ounce fresh lemon juice
2 or 3 drops cardamom bitters
Slice of pear and sprig of thyme to garnish
To a cocktail shaker filled with ice, add the gin, pear liqueur, lemon juice, and a dash of cardamom bitters. Shake vigorously and strain into a glass filled with ice. Garnish with a slice of pear and sprig of thyme.
Its so pretty in the simplest of ways. I love it.
What I love about this cocktail is that it’s both refreshing and seasonal at the same time. Plus, it’s not overly sweet so it’s easy on your palette.
Want more fall cocktail recipes? You’ll love these too:
Shake one up and let me know what you think. Cheers!