КОКТЕЙЛЬ «НЬЮ-ЙОРК САУЭР»
КОКТЕЙЛЬ «НЬЮ-ЙОРК САУЭР»
КОКТЕЙЛЬ «НЬЮ-ЙОРК САУЭР»
Требуется: 30 мл американского виски, 15 мл малинового сока, 30 мл сухого красного вина, 1 ч. л. сахарного сиропа, 1 долька лимона или апельсина.
Способ приготовления. Смешайте все компоненты в шейкере, перелейте коктейль в широкий низкий бокал округлой формы. Подавайте без льда, украсьте долькой лимона или апельсина.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг
КОКТЕЙЛЬ «IEB»
КОКТЕЙЛЬ «IEB» Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте
КОКТЕЙЛЬ «КАНАДСКИЙ САУЭР»
КОКТЕЙЛЬ «КАНАДСКИЙ САУЭР» САУЭР ВИСКИ — в переводе с английского «кислое виски». Такой вкус получается благодаря содержанию в коктейле цитрусовых соков.Требуется: 45 мл канадского виски, 15 мл лимонного сока, 0,5 ч. л. сахарного сиропа, несколько гвоздичек, долька
КОКТЕЙЛЬ «ИНДИАНА РИВЕР САУЭР»
КОКТЕЙЛЬ «ИНДИАНА РИВЕР САУЭР» Требуется: 45 мл американского виски, 15 мл грейпфрутового сока, 0,5 ч. л. малинового ликера, 0,5 ч. л. десертного красного вермута, 1 долька лимона или апельсина, лед.Способ приготовления. Смешайте все компоненты в шейкере, перелейте коктейль в
КОКТЕЙЛЬ «БЕРЛИНСКИЙ САУЭР»
КОКТЕЙЛЬ «БЕРЛИНСКИЙ САУЭР» Требуется: 50 мл виски, 25 мл лимонного сока, 1 ч. л. «Аллажского тминного ликера», 10 мл сухого белого вермута, долька лимона.Способ приготовления. Перемешайте все компоненты в шейкере. Перелейте в широкий низкий бокал, украсьте долькой лимона.
КОКТЕЙЛЬ «АМЕРИКАНСКИЙ НЬЮ-САУЭР ВИСКИ»
КОКТЕЙЛЬ «АМЕРИКАНСКИЙ НЬЮ-САУЭР ВИСКИ» Требуется: 60 мл американского виски, 30 мл лимонного сока, 1 ч. л. гренадинового сиропа, цедра лимона, долька лимона.Способ приготовления. Приготовьте коктейль в шейкере, смешав все компоненты. Подайте без льда в рюмке. Украсьте
КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»
КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ» Требуется: 35 мл виски, 25 мл джина, 10 мл коньяка, 10 мл «Вишневого» ликера, 10 мл лимонного сока, лед, сахар.Способ приготовления. Смешайте ингредиенты в шейкере и вылейте в высокий узкий бокал, после чего добавьте лед и украсьте край бокала сахарным
КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»
КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и
Омлет с салатом «Нью-Йорк»
Омлет с салатом «Нью-Йорк» Ингредиенты: Молоко – 250 г, фасоль красная консервированная – 250 г, салат кочанный – 200 г, яйца – 10 шт., помидоры – 4 шт., авокадо – 2 шт., перец сладкий – 2 шт., перец острый маринованный – 2 шт., масло оливковое – 3 ст. ложки, сок лайма – 2 ст. ложки,
Сандвичи «Нью-Йорк»
Сандвичи «Нью-Йорк» Ингредиенты: 2 пшеничные булочки, 100 г мяса индейки, 1 яблоко, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки майонеза, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки кетчупа, соль по вкусу.Мясо индейки промыть, нарезать кубиками, посолить и обжарить в сливочном
Коктейль для дам 1
Коктейль для дам 1 Смешать 10 мл коньяка, 40 мл вишневого пунша или шерри-бренди, 20 мл лимонного сока, 10 мл малинового
Коктейль „Рио“
Коктейль „Рио“ Продукты для приготовления: 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 рюмка коньяка, 1 чашка сливок, 6 столовых ложек колотого льда, 2 чайные ложки сахара.Все указанные продукты смешать в миксере; приготовленный напиток разлить в бокалы для коктейля и
Коктейль «Ерш»
Коктейль «Ерш» КомпонентыРом – 50 млВодка – 20 млПиво – 200 млСок лимонный – 20 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с ромом и влить лимонный сок, бокал долить пивом и положить кусочки
«Кислый виски» («Виски Сауэр»)
«Кислый виски» («Виски Сауэр») 25 мл лимонного сока25 мл сахарного сиропа50 мл виски (бурбона или скотча – будет достаточно купажированного)3 ч. л. яичного белкаНа самом деле следует писать «a whisk(e)y sour». Почему буква «е» взята в скобки? Потому что правописание с «е» является
Коктейль «Дом»
Коктейль «Дом» Смешать в шейкере ликер «Бенедиктин», коньяк и лимонный сок. Подавать в высоких бокалах с соломинкой.Компоненты: ликер «Бенедиктин» – 1/4 части, коньяк – 1/2 части, лимонный сок – 1/4 часть,
Коктейль «Тип-Топ»
Коктейль «Тип-Топ» Состав: вермут – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 10 мл, пряный ликер – 1 ч. ложка.Смешать все
Коктейль «МЧС»
Коктейль «МЧС» Состав: молоко – 150 мл, сироп кофейный – 30 мл, или сироп шоколадный – 30 мл, яичные желтки – 1 шт.Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Перелить напиток в стакан. Слегка посыпать молотой
Для тех, кому надоело шампанское: 5 новогодних коктейлей от бартендера Романа Табакова
Эксперт проекта L-Spirits предлагает разнообразить вашу новогоднюю барную карту праздничными коктейлями на основе джина, рома и бренди
Если вам по какой-то причине (о ужас!) надоело шампанское, а праздника все равно хочется, попробуйте новогодние коктейли на основе джина, рома и бренди от эксперта проекта L-Spirits и опытного бартендера Романа Табакова. С мандариновым или нью-йоркским сауэром праздничное настроение вам обеспечено (проверено на себе во время съемок этих волшебных коктейлей)!
1. Mandarin Sour («Мандариновый сауэр»)
Пожалуй, нет ничего более новогоднего в сознании российского человека, чем мандарины, поэтому наш выбор №1 – легкий кисло-сладкий коктейль мандариновый сауэр (от англ. sour – кислый). Его основу составляют крепкий алкоголь, сладкий сироп и сок лимона, который и оправдывает название сауэр. Mandarin Sour от Табакова – это версия классического Whiskey Sour в более современном «клубном» исполнении.
Раздавите половинку мандарина (можно вместе с кожурой) в шейкере, добавьте виски, лимонный сок и лед, хорошо взбейте все ингредиенты в шейкере. Перелейте коктейль в бокал, наполненный льдом, через ситечко, чтобы отфильтровать все лишнее.
2. French 75 («Френч 75»)
French 75 один из самых популярных коктейлей с игристым вином в классической версии представляет собой сочетание джина, шампанского и лимонного сока. Роман предлагает поэкспериментировать и использовать другое игристое – итальянское просекко La Gioiosa из портфеля L-Wine. Несмотря на наличие джина в рецептуре коктейль кажется довольно легким, но не стоит им слишком увлекаться: French 75 совсем неслучайно назвали в честь артиллерийского орудия 75 калибра – убойной силы ему не занимать.
Налейте в шейкер джин, сахарный сироп, лимонный сок, добавьте лед и как следует встряхните. Перелейте коктейль в бокал флюте, а затем аккуратно долейте просекко. Коктейль можно украсить цедрой лимона, чтобы подчеркнуть цитрусовые ноты, или вишней.
3. Porto Ronco («Порто Ронко»)
Авторство этого коктейля приписывают немецкому писателю Эриху Марии Ремарку: именно Porto Ronco пили герои книги «Три товарища». Сочетание рома и портвейна согревало главных персонажей романа зимними вечерами в горах. Ремарк не оставил четких указаний по приготовлению коктейля, как и не упомянул какие конкретно ром и порто нужно использовать. Это дает нам возможность экспериментировать и создать собственные сочетания.
Налейте ром и портвейн в бокал рокс, добавьте лед и пару капель биттера (можно обойтись и без него) и перемешайте ложкой. Роман Табаков предлагает украсить коктейль долькой или цедрой апельсина.
4. New York Sour («Нью-Йорк Сауэр»)
Дополните ваш праздник шиком Нью-Йорка! Еще одна интересная версия популярного коктейля Whiskey Sour, которая выглядит современно и празднично. Роман готовит коктейль на основе бурбона с добавлением стандартного для сауэров лимонного сока, а также красного вина. Вино наливают в бокал в последнюю очередь, а готовый коктейль можно украсить апельсином и палочкой корицы.
Налейте в шейкер бурбон, сироп, лимонный сок и пару капель биттера. Добавьте лед и хорошо взбейте. Процедите через ситечко в бокал со льдом, сверху аккуратно налейте слой красного вина.
5. Absinthe Brandy Flip («Бренди Флип»)
Флип – это разновидность европейских рождественских коктейлей. Изначально его подавали теплым, смешав пиво, сахар, яйцо и разнообразные пряности. Уже впоследствии появились вариации: коктейли с портвейном и другим крепким алкоголем, а сам напиток стали сервировать и холодным. Коронным ингредиентом неизменно был яичный желток: именно он придает коктейлю его плотную, густую, нежную текстуру. Роман Табаков предлагает в Новый год попробовать версию на основе испанского бренди, а также добавить в него абсента, который сделает коктейль более пикантным. Также флип можно присыпать корицей или мускатным орехом. Пусть вас не пугают ни крепость, ни присутствие яйца в рецепте: профессионалы рекомендуют этот коктейль как средство от похмелья – настоящая находка для утра 1 января.
Налейте в шейкер бренди, абсент, сироп, добавить желток, лед и хорошо взбейте все ингредиенты. Обязательно процедит коктейль через ситечко, чтобы удалить остатки яйца. Имейте в виду, флип нужно подавать безо льда, иначе он разрушит плотную структуру коктейля.
Бренди Soberano – 60 мл
Абсент – 10 мл
Сахарный сироп – 20 мл
Желток – 1 шт.
Коктейль Нью-Йорк Сауэр
Показать панель управления
- Опубликовано: 25 июл 2016 veröffentlicht
- Тем, кто любит сауэры этот коктейль подойдёт на все 100%, а тем, кому классическая подача каноничного виски-сауэр чуть поднадоела, – эта старая и проверенная временем вариация прекрасно освежит любимца.
Василий Захаров готовит Нью-Йорк сауэр в гостях у модного столичного бара Сузуран.
Комментарии • 50
Гринько не в тему..
Не записывайся больше с ним а
Кто оператору команду голос дал.
хочется увидеть коктейли с пивом, думаю тут много любителей пива
Это же никербокер?
жаль редко выходит
стараемся как можем )
Если заморозить и разморозить водку!она свои спиртовые свойства потеряет?И не лопнет ли бутылка при размораживании?
Юрий Фокс водка 40 градусов. Если дать температуру в -85 градусов, она замерзнет. До -45 градусов хорошая водка мерзнуть не должна, а просто быть очень холодной.
Игорь Карпов хорошую водку заморозить невозможно.
ноу, если водка хорошая ничего из перечисленного не произойдет. Водка станет тягучей и более питибильной. У меня всегда в морозилке пузырь валяется
Василий добрый день, вы можете заснять видео как правильно пить джин.
Благодарю за познавательные и очень интересные видосы! После просмотра начал интересоваться барным искусством(барным делом). Начал потихоньку смешивать коктейли как вы учили на видео. Кстати не дурно получаеться. Друзьям нравиться.
Скорее всего, такой ролик скоро появится на канале алкофан, для которого я также снимаю видосы.
Куда Евграф потерялся.
@Kirill Fateev пить надо с умом))))
+cradle785 да, ты прав, я ошибся)
@Kirill Fateev не был он тут)) этож не едим тв а личный алко блог Василия
так Евграф всегда и тут был
Попробую с лимоном, но его не было под рукой:) с лаймом зашло вчера:)
А что за зверь эмбайдер?
Имбайбер, вы хотели сказать? Ответы на все вопросы – тут: www.scienceofdrink.com/about-2/langswitch_lang/ru/ (это как раз блог того самого Павла)
Василий, критично вместо лимона лайм? И если уменьшить количество сахарного сиропа, но добавить полусладкое?:)
Василий Захаров лайм который покупаю всегда кислый, ни разу горьковатый не попадался, даже кожура не горькая. Кожуру мелко режу потом на спирту настаиваю недели две хорошая ароматная штука получается, использую вместо водки.
лайм имеет другой вкус. коктейль будет вообще другим, так что да – критично. По вину менее критично, при этом даже менять пропорции ябы не стал – вино флоатом идёт на верх и выпивается за пару больших глотков. Просто исторически сложилось на сухом. Так вкуснее, но полусладкое тоже заходит, я пробовал )
такая приятная музыка)) намного лучше чем в первых видео!
З.Ы. шокирует литрович лимонного сока, аж зубы сводит 😀
Музяка самому понравилась. Пожалуй, её пока и оставлю ) Просто проблема найти что-то стоящее, чтобы у ютуба вопросов не возникало 😉
Коктейль Нью-Йорк Сауэр
Показать панель управления
- Опубликовано: 25 июл 2016
- Тем, кто любит сауэры этот коктейль подойдёт на все 100%, а тем, кому классическая подача каноничного виски-сауэр чуть поднадоела, – эта старая и проверенная временем вариация прекрасно освежит любимца.
Василий Захаров готовит Нью-Йорк сауэр в гостях у модного столичного бара Сузуран.
Комментарии • 50
Гринько не в тему..
Не записывайся больше с ним а
Кто оператору команду голос дал.
хочется увидеть коктейли с пивом, думаю тут много любителей пива
Это же никербокер?
жаль редко выходит
стараемся как можем )
Если заморозить и разморозить водку!она свои спиртовые свойства потеряет?И не лопнет ли бутылка при размораживании?
Юрий Фокс водка 40 градусов. Если дать температуру в -85 градусов, она замерзнет. До -45 градусов хорошая водка мерзнуть не должна, а просто быть очень холодной.
Игорь Карпов хорошую водку заморозить невозможно.
ноу, если водка хорошая ничего из перечисленного не произойдет. Водка станет тягучей и более питибильной. У меня всегда в морозилке пузырь валяется
Василий добрый день, вы можете заснять видео как правильно пить джин.
Благодарю за познавательные и очень интересные видосы! После просмотра начал интересоваться барным искусством(барным делом). Начал потихоньку смешивать коктейли как вы учили на видео. Кстати не дурно получаеться. Друзьям нравиться.
Скорее всего, такой ролик скоро появится на канале алкофан, для которого я также снимаю видосы.
Куда Евграф потерялся.
@Kirill Fateev пить надо с умом))))
+cradle785 да, ты прав, я ошибся)
@Kirill Fateev не был он тут)) этож не едим тв а личный алко блог Василия
так Евграф всегда и тут был
Попробую с лимоном, но его не было под рукой:) с лаймом зашло вчера:)
А что за зверь эмбайдер?
Имбайбер, вы хотели сказать? Ответы на все вопросы – тут: www.scienceofdrink.com/about-2/langswitch_lang/ru/ (это как раз блог того самого Павла)
Василий, критично вместо лимона лайм? И если уменьшить количество сахарного сиропа, но добавить полусладкое?:)
Василий Захаров лайм который покупаю всегда кислый, ни разу горьковатый не попадался, даже кожура не горькая. Кожуру мелко режу потом на спирту настаиваю недели две хорошая ароматная штука получается, использую вместо водки.
лайм имеет другой вкус. коктейль будет вообще другим, так что да – критично. По вину менее критично, при этом даже менять пропорции ябы не стал – вино флоатом идёт на верх и выпивается за пару больших глотков. Просто исторически сложилось на сухом. Так вкуснее, но полусладкое тоже заходит, я пробовал )
такая приятная музыка)) намного лучше чем в первых видео!
З.Ы. шокирует литрович лимонного сока, аж зубы сводит 😀
Музяка самому понравилась. Пожалуй, её пока и оставлю ) Просто проблема найти что-то стоящее, чтобы у ютуба вопросов не возникало 😉