История возникновения смэш коктейлей

История возникновения смэш коктейлей

Смэши – фруктовые, ледяные напитки, выходят на первый план в любом коктейльном сезоне – популярны уже более века. Но как они появились, и как их правильно делать? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно держать в голове одну важную вещь: смэш коктейль – это джулеп, но джулеп – не всегда смэш. Это, вероятно, единственное важное правило смэшей. Что касается остального – как и со многими классическими напитками – всегда присутствуют авторские вариации.

Один из самых ранних примеров смэша появляется как разновидность джулепа у Джерри Томаса в 1862 г. в книге «Как смешивать напитки» или «Компаньон бонвивана». Хотя Томас не употребляет название «смэш», но его определение джулепа явно закладывает основу для будущего этой категории напитков. Он начинает с того, что называет джулеп «особенно американским напитком», который наиболее популярен на юге. Хотя он заявляет, что настоящий «Мятный джулеп» должен быть сделан из дюжины листьев мяты, ложки белого сахара и «равных частей персикового и обычного бренди», покрытых колотым льдом. Так же он признает, что существует множество других версий коктейля, и многие вызывали у Томаса восхищение.

Дальше мы перенесемся в 1888 г. к бармену Гарри Джонсону, который, в отличие от Томаса, выделяет смэши как отдельный вид коктейля, который отличается от джулепа. Хотя он не особо многословен по этому вопросу, но Джонсон включает в книгу «Новое и улучшенное руководство бармена» четыре разных рецепта смэша. Его коктейль «Виски-Смэш в старом стиле» (Old Style Whiskey Smash) — это классическое сочетание сахара, воды, мяты, «маленьких кусочков» льда и одного «бокала» виски (около 60 мл). Всё это он добавляет в стакан со свежими фруктами, в зависимости от сезона, перемешивает и процеживает через стрэйнер для джулепа.

Другой его коктейль «Модный Виски-Смэш» (Fancy Smash Whiskey) отличается процессом приготовления. Делается он следующим образом: ингредиенты перемешивают и процеживают, всё это подаётся в «модном барном стакане» и «украшается фруктами». «Модный Брэнди-Смэш» (Fancy Brandy Smash) Джонсона почти идентичен, только вместо бренди используется виски, а его «Мэдфорд Ром-Смэш» отличается от других «модных» смэшэй тем, что используются разные виды льда, и подачей в фужере, а не в «модном стакане».

Помимо того, что эти напитки, процеживали перед подачей, смэши Джонсона напоминают многие из сегодняшних интерпретаций. Хотя в наши дни бармены экспериментируют гораздо больше — иногда лед измельчается, иногда настругивается, иногда фрукты добавляются в напиток, иногда это просто гарнир — основные элементы остаются неизменными: спиртовая основа, лед, иногда сплэш воды, мята (или другая трава), сахар и вездесущие сезонные фрукты.

Смэши также упоминаются в «Книге коктейлей отеля Савой» в 1930 г. Под тенью джулепа, смэши указаны скорее, как вариация на тему. В «Савойском южном мятном джулепе» используется сахарная пудра, четыре веточки мяты и «1 стакан бурбона, ржаного виски или виски «Canadian Club»». Прямо под этим рецептом находится крошечный раздел о смэшах, в котором просто и красноречиво говорится: «Смэш — это, по сути, тот же джулеп, но меньшего размера». Сопровождающий рецепт действительно является своего рода «уменьшенным» джулепом, где используется «маленький стакан» и более широкий спектр спиртных напитков: «либо ром Бакарди, бренди, джин, ирландский виски или шотландский виски, как только пожелает ваша фантазия».

В опрос точного определе ния смэшей не имеет четкого ответа. Смэш — это напиток свободно м еняющийся и сезонно гибкий. В нем должен быть лед, но вы можете и отфильтровать его , если считаете это необходимым. В нем должны быть фрукты, хотя вы можете использовать их и как украшение. О сн овой должен быть крепкий алкогольный напиток , но и тут вы можете позволить себе вольность и исполь зовать любой напиток на ваш вкус . Мята — классический выбор, но мн огие другие травы могут иметь место . Возможно, в ам захочется добавить немного воды или содовой в ваш смэш . По с ути, это потрясающе гибкий напиток, созданный для жарких дней, и использовать можно практически любые ингредиенты, имеющиеся у вас под рукой , для того чтобы смешать все со льдом и получить бокал чистого блаженства.

Несколько рецептов

ANEJO SMASH

  • 45 мл текилы añejo
  • 15 мл Grand Marnier
  • 25 мл сиропа агавы
  • 6-8 свежих листьев мяты
  • 4 слайса лимона
Читать еще:  Коктейль Buenos Aires zombie Зомби из Буэнос-Айреса

Смешай все ингредиенты в шейкере, отфильтруй в олд фэшн на краш лед и укрась веточкой мяты.

BOURBON AND PEACH SMASH

  • 2 слайса свежего персика
  • Ладонь, полная листьев мяты
  • 1 слайс свежего имбиря
  • 30 мл сахарного сиропа (1:1)
  • 45 мл бурбона
  • 7-10 мл вермута Punt e Mes
  • Имбирное пиво (лимонад)

Все ингредиенты собери в бокале олд фэшн и чуть разомни мадлером. Добавь бурбон и Punt e Mes. Добавь лед, имбирный лимонад и укрась слайсом имбиря и мятой.

PEPPER SMASH NUMBER 2

  • 12 листьев мяты
  • 60 мл аквавита
  • 25 мл сока лайма
  • 25 мл свежевыжатого сока из желтого болгарского перца
  • 25 мл ненасыщенного кленового сиропа (2 части сиропа:1 часть воды)

Собери все ингредиенты в шейкере и чуть разомни мадлером, смешай. Тщательно отфильтруй. Подавай в бокале олд фэшн и укрась веточкой мяты.

PHILLY SMASH

  • 45 мл ржаного виски
  • 15 мл аперитива Averna
  • 10 мл сока лайма
  • 10 мл сахарного сиропа (1:1)
  • 4 свежие сезонные ягодки

В бокале олд фэнш разомни мадлером ягоды с сахарным сиропом. Добавь остальные ингредиенты, краш лед, перемешай и укрась парой ягод на шпажке. Добавь сверху пару капель мескаля для аромата.

RANGER SMASH

  • 45 мл невыдержанного виски
  • 15 мл Cocchi Americano
  • 15 мл сока лимона
  • 10 мл медового сиропа (1:1)
  • 4 свежие ягоды малины

В бокале олд фэшн разомни ягоды и медовый сироп. Добавь остальные ингредиенты, краш лед, перемешай и сверху добавь пару капель биттера.

RHUBARB SMASH

  • 45 мл джина
  • 15 мл сиропа из тимьяна
  • 15 мл сахарного сиропа (1:1)
  • 30 мл сока лимона
  • 30 мл пюре из ревеня
  • 1 дэш ревеневого биттера

В смесительном стакане собери все ингредиенты и смешай. Отфильтруй в хайбол на кубиковый лед и укрась веточкой тимьяна.

Сироп из тимьяна:

В небольшой сотейник добавь пол стакана сахара, пол стакана воды и четыре веточки свежего тимьяна. Нагревай на медленном огне, пока сахар не растворится. Далее оставь охлаждаться при комнатной температуре и отфильтруй. Храни в холодильнике не более двух недель.

Пюре из ревеня:

  • ½ нарезанного свежего ревеня
  • ½ стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 стручок ванили

На среднем огне в сотейнике нагревай все ингредиенты, помешивая до полного растворения сахара. Далее оставь охлаждаться при комнатной температуре и отфильтруй. Храни в холодильнике не более одной недели.

TEQUILA AND SAGE SMASH

  • половина лимона, порезанного на дольки
  • 6 свежих листьев шалфея
  • 60 мл текилы añejo
  • 25 мл медового сиропа (1:1)

Разомни лимон в шейкере. Мягко разомни шалфей. Добавь остальные ингредиенты и смешай. Тщательно отфильтруй в бокал коллинз на свежий лед и укрась листьями шалфея.

Настольный теннис и все для него – Компания TIBHAR.

Компания TIBHAR с 1969 года радует игроков в настольный теннис своей продукцией. Товары TIBHAR продаются более чем в ста странах мира. Высокое качество производимых нами изделий и уникальные новые технологии TIBHAR делают нашу компанию одной из лидирующих в мире. Многие знаменитые игроки полностью доверяют нашим товарам и выбирают только экипировку TIBHAR.

Мы приглашаем Вас стать новым членом большой семьи TIBHAR

Настольный теннис придумали в 1881 году два британских офицера. Они вырезали мячик из пробки от шампанского и перебрасывались им сигарными коробками через барьер из стопки книг. А недавно в городе Кахоку (Япония), где живёт несколько чемпионов мира по настольному теннису, проходил ежегодный чемпионат мира по тапочному настольному теннису (игра велась домашними тапочками с зауженными пятками).

Но не всё так несерьёзно в этом виде спорта. Настольный теннис по энергетическим затратам занимает второе место среди всех видов спорта (перед большим теннисом и после бадминтона). Настольный теннис – элемент тренировок, активно используемый штангистами и боксерами. Последние добиваются невероятно скоростного удара, отрабатывая удары на подвешенном целлулоидном мяче. Настольный теннис повышает координацию движений, реакцию, тренирует силу воли и тактическое мышление.

Настольный теннис с ракетками и мячами TIBHAR, на столах TIBHAR – истинное удовольствие для профессионалов и любителей. TIBHAR – № 1 для Франции, одна из «топовых» марок для большинства стран Евросоюза. Основанная в 1969 году игроком в настольный теннис мирового уровня, известным тренером Тибором Харангозо и названная первыми слогами его имени немецкая компания TIBHAR – признанный лидер своей сферы рынка спорттоваров.

Читать еще:  Коктейль Lost Virginity Утраченная невинность

Собственно, история TIBHAR начиналась в 1959 году, до основания самой компании, с одноимённых международных курсов Тибора Харангозо в спортивной школе в Саарбрюккене. Их слава росла год от года, что влекло за собой повышение требований к оборудованию. Основание компании стало достойным решением. Сегодняшний глава компании Эрвин Берг – также профессионал настольного тенниса, бывший игрок Федеральной Лиги и тренер международной школы TIBHAR.

В международную команду экспертов TIBHAR входят признанные авторитеты в мире настольного тенниса: имеющий высокий уровень квалификации в своей области профессор Радивой Худетз, экс-чемпион Европы Дамир Юрчич и бывший в своё «юниорское» время одним из лучших юниоров Германии, сын главы компании Роланд Берг. Повышению качества профессионального инвентаря TIBHAR способствуют ведущие игроки и тренеры её школы.

Компания TIBHAR начинала свою деятельность с оснований и каучуковых накладок для ракеток. Сегодня её ассортимент – всё для тенниса, как любительского, так и профессионального. Накладки TIBHAR производят в Японии, Германии и Китае, основания для ракеток – на собственных фабриках в Словении, мячи – в Китае, столы – в Германии. Многие другие необходимые для тенниса товары и аксессуары (сетки, обувь, сумки и т. п.) изготавливают в Венгрии, Польше, Египте, Бельгии, Индонезии, Индии и многих других странах. Спорттовары TIBHAR продаются более чем в ста странах мира.

Компания TIBHAR чётко придерживается международных стандартов товаров для настольного тенниса.

Современная профессиональная теннисная ракетка позволяет при атаке и защите управлять мячиком на больших скоростях при его сильном вращении. Различная резина позволяет варьировать скорость и вращение мяча. Федерация настольного тенниса установила, что две стороны ракетки должны быть красной и чёрной, чтобы противник мог видеть, какой стороной Вы делаете очередную подачу. Перед соревнованием игрок имеет право осмотреть ракетку противника, чтобы понять, какие у её сторон поверхности и какого каждая из них цвета. В последние годы в изготовлении ракеток используют множество новых технологий. Кроме дерева, ракетки производят из титана, алюминия и других материалов. Накладки у ракеток бывают с губкой или без неё с пупырчатой резиной. Основания ручек одобренных федерацией отмечены эмблемой ITTF. Чтобы теннисная ракетка верно служила игроку, следует содержать накладки в чистоте и протирать специальным очистителем.

Стандартный теннисный стол имеет размеры 2740 на 1525 мм. Его поверхность может быть выполнена из любого пригодного для стола материала, однако при этом шарик должен с 30 см отскакивать на 23 см. Цвет теннисного стола чаще всего бывает зелёным, синим или чёрным. Кромки теннисного стола размечают 2-сантиметровой линией. Все теннисные столы делятся на 3 категории соответственно своему предназначению. Для игры в настольный теннис на улице выпускаются теннисные столы, не реагирующие на влагу и позволяющие постоянно играть на свежем воздухе столы с меламиновыми столешницами. Для соревнований такие столы не используются. Любители обычно играют на любительских столах. Третья категория столов – профессиональные столы. Профессиональный теннисный стол надёжен, красив и массивен. Такой теннисный стол оснащен колёсами с тормозом, механизмом для вертикального складывания.

Ассортимент продукции компании TIBHAR может предоставить на выбор ракетки и теннисные столы и иные аксессуары для настольного тенниса для любой категории игроков.

Whiskey Smash: A Classic Way to Take Your Bourbon

  • Total: 3 mins
  • Prep: 3 mins
  • Cook: 0 mins
  • Yield: 1 cocktail (1 serving)
Nutritional Gu >(per serving)
231 Calories
0g Fat
22g Carbs
1g Protein

×

Nutrition Facts
Servings: 1 cocktail (1 serving)
Amount per serving
Calories 231
% Daily Value*
Total Fat 0g 0%
Saturated Fat 0g 0%
Cholesterol 0mg 0%
Sodium 20mg 1%
Total Carbohydrate 22g 8%
Dietary Fiber 1g 3%
Protein 1g
Calcium 23mg 2%
*The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a food serving contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

The Whiskey Smash is as classic as a cocktail can get. It is a simple drink and you can think of it as a citrusy take on the famous Mint Julep. It’s a perfect way to dress up your favorite bourbon and a refreshing delight for everyday drinking.

Though it had likely been enjoyed by drinkers before this time, we can date the Whiskey Smash to at least 1887. That is when it debuted in “Professor” Jerry Thomas’ “Bar-Tenders Guide.”

There are many things to love about the Whiskey Smash. As with most classics, it’s uncomplicated and requires just a shot of bourbon with hints of sweet, citrus, and mint. You’ll need a muddler to mix it, but that is a tool that you’ll want around anyway for drinks like the julep, Mojito, Old-Fashioned, and countless others.

This is a cocktail that anyone can pull of and it always tastes great. You can even tweak it as you see fit to match a particular whiskey or use ingredients you have on hand at the moment.

Ingredients

  • 3 to 4 sprigs of spearmint
  • 1/4 lemon (cut up into 2 or 3 pieces)
  • 1 ounce simple syrup
  • 2 ounces bourbon whiskey
  • Ice (to fill)

Steps to Make It

Gather the ingredients.

In a mixing glass, add the mint and lemon.

Muddle thoroughly to release the juices and oils.

Strain into an old-fashioned glass filled with crushed ice.

Garnish with a mint sprig.

Serve and enjoy!

Choose Your Whiskey

Though the recipe calls for bourbon, other styles of whiskey will work just fine in the Whiskey Smash. If you prefer a robust rye or a smooth Canadian, feel free to pour one of those instead. It’s all a matter of personal preference.

The drink will take on a different character with each whiskey you pour. For instance, if you want a sweeter smash, you might try Makers Mark. If you’d prefer something a bit spicier, Old Forester Signature should work quite nicely.

The Sweetener

In Thomas’ time, sugar would have been used rather than simple syrup. If bartenders of the day were to use a syrup sweetener, it would most likely have been gomme syrup. Any of these options will work and it simply depends on what you have available in your bar.

The Citrus

Lemon is often paired with whiskey because it’s a good complement to the darker spirit. Where we use lime with rum for drinks like the Mojito, lemon tends to be the citrus of choice for whiskey cocktails as we see in the Whiskey Sour.

In a pinch, orange would be a preferred choice over lime if those are the only citrus options you have. In that case, the drink becomes more of a minty Old-Fashioned.

The Mint

Thomas specifies spearmint in his Whiskey Smash recipe and it is the most common variety of mint available. Even many mints that are simply labeled “mint” are indeed spearmint. In reality, any mint will work and some of the newer hybrids like pineapple and chocolate mints can make a very interesting smash as well.

The “3 to 4 sprigs” of mint does seem like a lot, especially for such a short drink. Yet, mint does not come in standard sizes, so adjust the quantity as you see fit. Dried mint is okay to use as well and some drinkers say they prefer its flavor over fresh. Experiment and see what you think.

Rinse fresh mint before using it; it’s easier to do this while it’s still on the stem. To quickly remove the mint leaves from the sprig, hold the thick end firmly in one hand and run your other hand down the stem. The majority of the leaves should come right off and be ready for your glass.

How Strong Is the Whiskey Smash?

We don’t add much to the whiskey when creating the Whiskey Smash, so this drink does not go far below the bottling strength of the whiskey you choose. If your whiskey is 80-proof, then the average Whiskey Smash would be around 23 percent ABV (46 proof).

The Whiskey Smash is not as strong as similar drinks like the Old-Fashioned and that is because it is shaken rather than stirred. The dilution of the ice makes a big difference and mellows out the alcohol’s flavor and impact on you.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector