10 крутых коктейлей с виски, которые скрасят ваш вечер

10 крутых коктейлей с виски, которые скрасят ваш вечер

Расслабляющий олд фешен, яркий бульвардье, освежающий мятный джулеп и не только.

1. Бульвардье

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 30 мл кампари;
  • 30 мл красного сладкого вермута;
  • 40 мл бурбона или ржаного виски;
  • 1 полоска апельсиновой цедры.

Приготовление

Наполните стакан льдом. Влейте кампари, вермут и бурбон или виски. Перемешайте и украсьте коктейль полоской цедры.

2. Манхэттен

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 50 мл ржаного виски;
  • 20 мл красного сладкого вермута;
  • 2–3 капли ангостуры;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Выложите в стакан лёд. Влейте виски, вермут и ангостуру и тщательно перемешайте. Перелейте напиток в охлаждённый коктейльный бокал и украсьте вишней. Лёд при подаче не нужен.

3. Виски сауэр

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл бурбона;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • несколько капель яичного белка — опционально;
  • 1 долька апельсина;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Выложите в шейкер лёд, влейте бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. Энергично встряхните и перелейте в стакан со льдом. Украсьте коктейль апельсином и вишней.

Если вы добавили в коктейль яичный белок, встряхивайте шейкер подольше. Можно влить целый белок, тогда на напитке появится белая пенка.

4. Кофе по-ирландски

Ингредиенты

  • 80 мл горячего кофе;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 40 мл ирландского виски;
  • 30 мл взбитых сливок.

Приготовление

Влейте в высокий бокал кофе и растворите в нём сахар. Добавьте виски и перемешайте. Поместите прямо над напитком чайную ложку и аккуратно налейте в неё сливки. Так они лягут ровным слоем поверх коктейля.

5. Олд фешен

Ингредиенты

  • 1 сахарный кубик;
  • 2 капли ангостуры;
  • несколько капель содовой;
  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл ржаного виски или бурбона;
  • 1 долька апельсина;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Положите на дно стакана кубик сахара, добавьте ангостуру и содовую и подавите мадлером. Выложите лёд, влейте виски или бурбон и аккуратно перемешайте. Украсьте коктейль апельсином и вишней.

6. Мятный джулеп

Ингредиенты

  • 5 веточек мяты;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки воды;
  • дроблёный лёд;
  • 60 мл бурбона.

Приготовление

В стакан выложите 4 веточки мяты. Добавьте сахарную пудру и воду и подавите мадлером. Заполните стакан льдом и влейте бурбон. Украсьте коктейль веточкой мяты.

7. Горячий тодди

Ингредиенты

  • 50 мл виски;
  • 3 чайные ложки мёда;
  • 1 коричная палочка;
  • 200 мл кипятка;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 2 кружочка лимона;
  • 2 бутона сушёной гвоздики.

Приготовление

Смешайте виски и мёд и разлейте по двум жаропрочным бокалам. Добавьте в каждый бокал по половинке коричной палочки и по 100 мл кипящей воды. Влейте лимонный сок и выложите в бокалы по кружочку лимона и бутончику гвоздики.

8. Крёстный отец

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 35 мл шотландского виски;
  • 35 мл амаретто.

Приготовление

В стакан со льдом влейте виски и амаретто и аккуратно перемешайте.

9. Алгонкин

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл ржаного виски;
  • 20 мл сухого вермута;
  • 20 мл ананасового сока.

Приготовление

В шейкере со льдом соедините виски, вермут и сок. Хорошенько встряхните и перелейте в коктейльный бокал. Лёд при подаче не нужен.

10. Ржавый гвоздь

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл шотландского виски;
  • 25 мл драмбуи;
  • 1 полоска лимонной цедры.

Приготовление

В стакан со льдом влейте виски и драмбуи и аккуратно перемешайте. Сверните цедру спиралью и украсьте ею коктейль.

Молочный пунш с виски

Молочный пунш с виски

Состав: виски – 30 мл, молоко – 60 мл, сироп сахарный – 10 мл, лед – по вкусу, орехи – по вкусу.

В высокий стакан, наполненный льдом, налить виски, молоко и сироп. Аккуратно перемешать и посыпать тертым орехом.

Читать еще:  Рецепты приготовления коктейля Джеймса Бонда

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

ЧАСТЬ VIII. ВИСКИ

ЧАСТЬ VIII. ВИСКИ ГЛАВА 1. ИСТОРИЯ «ЖИВОЙ ВОДЫ» Виски иногда называют «живой водой». Это понятие заложено в самом названии напитка. Лингвисты считают, что слово whisky имеет в своей основе кельтские корни и происходит от кельтского слова uisge baugh или uisge beatha. Слово whisky означает

КОКТЕЙЛЬ «КАКАО-ВИСКИ»

КОКТЕЙЛЬ «КАКАО-ВИСКИ» Требуется: 30 мл виски, 320 мл горячего какао, 100 г взбитых сливок или крема, 1 шарик мороженого.Способ приготовления. Во взбитый крем (или сливки) налейте виски, добавьте горячее какао. Перед подачей положите шарик

БАНАНОВОЕ ВИСКИ

БАНАНОВОЕ ВИСКИ Требуется: 4 банана, 1 ст. л. какао, 1/2 стакана сахара, 4 ст. л. взбитых сливок, 15 мл виски.Способ приготовления. Смешайте сахар и какао. Очистите бананы и пропитайте их в виски, обваляйте в массе из какао. Сверху посыпьте орехами или покройте взбитыми

КТО ПЬЕТ ВИСКИ

КТО ПЬЕТ ВИСКИ Hy а если напиток настолько популярен, можно задумываться над тем, кто его пьет, то есть над типичным потребителем виски. Вот тут и возникает определенная проблема — такого понятия не существует! Напиток любим всеми слоями общества, а разница в цене и вкусе

ТИПЫ ВИСКИ

БУДУТ ЛИ ПРОИЗВОДИТЬ ВИСКИ У НАС

Виски

Виски Это ароматный алкогольный напиток, полученный путем перегонки сброженного зернового сусла с последующей длительной выдержкой в дубовых бочках с обугленными внутренними стенками. Виски – национальный напиток англосаксонских стран. Производство виски особенно

Пунш молочный

Пунш молочный КомпонентыЧай – 1 стаканМолоко – 1 стаканСахар – 2 столовые ложкиВодка – 100 млЛимонный сок – 20 млЛикер апельсиновый – 1/2 стаканаСмешать крепкий горячий чай с молоком, добавить сахар и лимонный сок и нагреть до полного растворения сахара, а затем влить

«Освежающий виски»

«Освежающий виски» Кубики льда, 75 мл виски, 100 мл лимонного сока, 50 мл сахарного сиропа (патоки), закрученная спиралькой полоска лимонной корки.Взболтать лед с виски, лимонным соком и сиропом, перелить в широкий стакан и украсить полоской лимонной корки.Время

«Виски мак»

«Виски мак» 2 части купажированного виски1 часть имбирного винаЭто один из тех коктейлей, который в силу своего уютного названия и согревающего действия сумел стать в один почетный ряд с традиционной чашкой чая. Считается, что нет никакого вреда, если принимать напиток

Слово о виски

Слово о виски Виски – это спирт, к которому я всегда отношусь с чувством почтения не только из-за его вкуса, напоминающего о пене холодного моря и безлюдных просторах торфяных болот той стороны, где его производят. Это единственный из всех напитков, который для меня

«Кислый виски» («Виски Сауэр»)

«Кислый виски» («Виски Сауэр») 25 мл лимонного сока25 мл сахарного сиропа50 мл виски (бурбона или скотча – будет достаточно купажированного)3 ч. л. яичного белкаНа самом деле следует писать «a whisk(e)y sour». Почему буква «е» взята в скобки? Потому что правописание с «е» является

Коктейль «Виски»

Коктейль «Виски» Смешать в миксере со льдом сахарный песок, виски и свежеотжатый апельсиновый сок. Разлить в бокалы, украшенные цветным «инеем».Компоненты: дробленый лед – 0,5 стакана, сахар – 25 г, апельсин – 1 шт., виски –

«Виски» из одуванчиков

«Виски» из одуванчиков 1 л цветочных лепестков, 1 л воды, 1,2 кг сахара, сок и протертая цедра одного лимона и одного апельсина, щепотка имбиря, 30 г дрожжей, ломтик черного хлеба.1. Собрать цветки, отделить лепестки и сложить их в миску. Залить кипятком, настаивать

Коктейль с виски

Коктейль с виски Состав: виски – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 1 ч. ложка, ликер «Южный» – 1 ч. ложка.Смешать все ингредиенты. Гарнир –

Читать еще:  Коктейль Courtesan Куртизанка

Коктейль «Виски»

Коктейль «Виски» Состав: измельченный лед – 0,5 стакана, сахарный песок – 1 ст. ложка, сок из 1 апельсина, виски – 1 стакан.Перемешать все в миксере, чтобы разошелся сахарный песок. Разлить в

Десять лучших рецептов коктейлей с виски

Виски достаточно универсальный алкоголь. Его можно употреблять не только в чистом виде, но и в смешанных напитках.

Ирландский кофе

Коктейль известен на весь мир. Его готовят с 1952 года.

Состав напитка довольно прост:

  • Виски — 50 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Сироп сахара — 10 мл.
  • Кофе натуральный — 30 гр.
  • Сливки 33% — 50 мл.

На воде варится кофе. В него добавляются виски, сироп. Смесь аккуратно перемешивают и поверх состава выкладывают взбитые сливки.

Сухой Манхеттен

Согласно легенде рецепт этого напитка придумала сама мать Черчилля. Но производство коктейля началось на Манхеттене.

Для приготовления напитка необходимо:

  • Виски — 20 мл.
  • Сок апельсина — 20 мл.
  • Абрикосовый сок — 20 мл.
  • Вишня для украшения.

Сок и виски смешивают в шейкере. Затем коктейль переливается в бокал и украшается. Напиток обладает привкусом фруктов и пьется очень легко.

Виски — кола

Самый популярный смешанный напиток во всем мире. Он известен даже тем, кто не употребляет алкоголь вообще. Его состав прост до безобразия: 1:1 смешиваются кола и виски. Также добавляется два кубика льда и подается к столу.

Сауэр—виски (Whiskey Sour)

Наверно, это самый популярный коктейль в США. Также напиток — отличный вариант дижестива. За счет добавления лимона имеет достаточно кисловатый вкус:

Все компоненты смешиваются в шейкере со льдом. Затем состав переливается в бокал для коктейля. Также в этот состав не возбраняется добавить несколько капель красного вина, уже в готовую смесь в стакане. При подаче коктейль украшается цедрой цитруса.

Богатырское здоровье

Название этого напитка говорит само за себя. Он больше подойдет лица мужского пола, так как практически все его составляющие — это алкоголь:

  • Виски — 20 мл.
  • Ром белый — 20 мл.
  • Вишневый ликер — 20 мл.
  • Драмбуи (ликер из виски с добавками аниса, шафрана, мускатного ореха и меда) — 20 мл.

Ингредиенты перемешиваются в шейкере, и составом наполняется бокал со льдом.

Яблочный Виски

Достаточно легкий и элегантный коктейль. Для его приготовления необходимо:

  • Виски — 50 мл.
  • Сок яблока — 150 мл.
  • Зеленое яблоко — 30 гр.
  • Корица палочки — 5 гр.

Бокал заполняется льдом и в него добавляется виски и сок. Смесь перемешивается и украшается корицей и кусочками яблока.

Кровь и песок

Рецепт этого коктейля впервые был опубликован в 1930 году и назван в честь одноименного фильма. Состав напитка:

  • Виски шотландский — 25 мл.
  • Ликер из вишни — 25 мл.
  • Вермут россо — 25 мл.
  • Сок апельсина — 25 мл.

Все компоненты перемешиваются в шейкере со льдом и переливаются в высокий бокал.

Мятная свежесть

Напиток оставляет приятное послевкусие благодаря своему необычному сочетанию:

  • Виски — 40 мл.
  • Мятный ликер — 10 мл.
  • Негазированная минералка — 30 мл.

В бокал, заполненный льдом, добавляются ингредиенты и тщательно перемешиваются. При необходимости количество минеральной воды увеличивают.

Сливочный виски

Этот коктейль придется по вкусу представительницам женского пола из-за своего сладкого вкуса:

  • Виски — 50 мл.
  • Темный шоколад — 10 гр.
  • Сироп сахара — 10 мл.
  • Мороженое со вкусом ванили — 150 гр.
  • 33% сливки — 15 мл.

В блендере взбивается мороженое, виски, сливки и сироп. Состав переливается в винный бокал со льдом. Украшается палочкой шоколада.

Читать еще:  Рецепт приготовления джина с колой

Русское виски

В меру крепкий алкогольный напиток с неплохим вкусом:

Все компоненты смешиваются в шейкере. Перед заполнением бокала, его украшают кромкой сахара.

Видео: Коктейль Виски Кола

Видео: Коктейль Whiskey Sour (Виски Сауэр)

Коктейль Noah Молочный виски пунш

1. “Шотландский сливочный” – Butterscotch Milk Punch 25мл ликера “Драмбуи”, 12мл шотландского виски, 1ч.л. ликера “Куантро”, 100мл молока, 8мл сахарного сиропа Встряхнуть и процедить в наполненный льдом стакан, посыпать мускатным орехом.

2. Молочный пунш “Бурбон” – Bourbon Milk Punch 50мл виски “Бурбон”, 12мл сахарного сиропа, 125мл цельного молока Встряхнуть и процедить в наполненный льдом стакан. Украшение: вишенка на палочке, посыпать тертым мускатным орехом или корицей.

3. “Млечный путь” – Milky Way Punch 17мл темного рома, 17мл виски “Бурбон”, 17мл абрикосового бренди, 115мл молока Встряхнуть и процедить в наполненный льдом стакан, посыпать корицей. Аналогично готовятся следующие популярные молочные пунши:

4. “Бренди молочный пунш” – Brandy Milk Punch

5. “Удобный молочный пунш” – Comfortable Milk Punch

6. “Ромовый молочный пунш” – Rum Milk Punch

7. “Ржаной молочный пунш” – Rye Milk Punch

8. “Шотландский молочный пунш” – Scotch Milk Punch

50мл бренди или коньяка, 12мл сахарного сиропа, 125мл цельного молока 50мл “Сазерн комфорт”, 12мл сахарного сиропа, 125мл цельного молока 25мл белого рома, 25мл темного рома, 12мл сахарного сиропа, 125мл цельного молока 50мл канадского виски, 12мл сахарного сиропа, 125мл цельного молока 50мл шотландского виски, 12мл сахарного сиропа, 125мл цельного молока

9. “Молочно-винный”

10. Ирландский молочный пунш – Irish Milk Punch

11. Пунш-бренди с молоком

12. “Ангельский ромовый”

на 4 порции: 200мл красного столового вина, 2ст.л. коньяка, 500мл молока, 3ст.л. сахарного песка Смешайте молоко, коньяк и сахар, добавьте вино и еще раз перемешайте. Края бокалов украсьте “инеем” и разлейте коктейль.
50мл ликера “Бейлиз”, 20мл ирландского виски, 150мл горячего молока Налить в стакан и посыпать измельченным шоколадом. Особенно рекомендуется в зимний вечер.
45мл коньяка Луидор или Масьейра, 1/2ч.л. сахарного песка, 150мл молока Взболтайте или перемешайте с дробленным льдом. Сцедите в 350мл высокий бокал. Сверху посыпьте молотым мускатным орехом.
на 4 порции: 1л ямайского рома, 1л молока, 1ч.л. меда Соединить компоненты в кастрюле и медленно размешать, чтобы растворить мед. Подавать со льдом в чаше для пунша. Разливать в стаканы для пунша, разболтав, так чтобы стены сосудов стали матовыми.
Все компоненты смешать в шейкере со льдом и хорошо взбить. Процедить в стаканы коллинз и сразу подавать, украсив мускатным орехом:

13. Молочный с бренди

14. Молочный с виски

15. Молочный с джином

16. Молочный с ромом

на 2 порции: 120мл бренди, 2 чашки молока, 2ч.л. сахарной пудры, 2 щепотки мускатного ореха 60мл виски, 180мл молока, 1ч.л. сахара, 1 щепотка мускатного ореха 60мл джина, 1 чашка молока, 1ч.л. сахарной пудры, 2 щепотки мускатного ореха 60мл рома, 1 чашка молока, 1ч.л. сахара, 1 щепотка мускатного ореха

17. Молочный с портвейном

19. Молочный с хересом

60мл портвейна, 1 чашка молока, 1ч.л. сахара, 1 щепотка мускатного ореха 60мл бренди, 60мл рома, 60мл молока, 1ч.л. сахарной пудры, 1 щепотка мускатного ореха на 4 порции: 240мл вина “Крем-Шерри”, 2л молока, 4 щепотки мускатного ореха

20. “Пивной”

2л пива, 150г сахара, 4 гвоздички, кусочек корицы, 1/2 лимона, 4 яйца, 1ст-н молока, лед Сахар, гвоздику, корицу и нарезанный лимон положить в пиво и довести до кипения. Снять с плиты, охладить и процедить. В яйца, взбитые с молоком до пенистого образования, влить понемногу процеженное пиво. Пунш пивной подается в высоких пивных кружках со льдом.

Молочные пунши

$lf_links–>

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector