8 хороших негрони

8 хороших негрони

Вот уже без малого сто лет классический негрони вам приготовят в любом баре мира: смешают в равных частях джин, красный вермут и горький кампари. Подадут в роксе со льдом и долькой апельсина. Мы составили гид из 8 интересных фантазий на тему великого коктейля, которые можно попробовать в хороших московских барах.

Вместо привычного джина бармены «пятнашки» берут водку и настаивают ее на узбекском изюме. Добавляют итальянский аперитив «Апероль» настоянный на садовой клубнике, а следом – хинное вино, настоянное (да, снова!) на жженых винных пробках. Завершают этот сложносочиненный коктейль шоколадная и сельдереевая эссенции. Перед подачей напиток закрывают в деревянной коробке, с дымящимися винными пробками.

В основе коктейля ароматный пшеничный самогон, который настаивают на высушенной на костре груше-дичке и держат в бочке из кавказского дуба. Добавляют горький маковый ликёр и красный вермут, сбрызгивают торфяным виски. Получается томный, как южная ночь, сладко-горький, дымный коктейль.

Здесь бармены превращают кампари в содовую. Вместе с клубничной водой смешивают биттер в сифоне и выкладывают с воздушной пеной на основу из джина, сладкого вермута и ликера бенедиктин. Коктейль получился менее горьким, чем классическая версия, и гости полюбили пить его шотами.

Необычный летний вариант «Негрони» – в этот раз кампари посчастливилось превратиться в сорбет. Алкогольный сорбет получился путем экспериментов и подглядок в поварские книги: в основе кроме кампари есть грейпфрутовый сок, гибискус и специи. Сервируется он на ложках для абсента, которые бармены собирали по европейским блошиным рынкам. Можно опустить ложку в напиток и смешать сорбет и джином, вермутом и бенедиктином, а можно съесть и запить. Коктейль стал визитной карточкой бара, выезжал вместе с барменами на гастроли и в Рим, и в Париж.

Весенняя вариация на белый негрони по версии шеф-бармена Оксаны Жидковой выглядит так: текила Almeca Altos Plata, приготовленная в су-вид со свежим кокосом, ликер из горечавки Suze, белый итальянский вермут, настойка ромашки и кокосовая соль по краю. Закажите его на свидании: коктейль подается в изящной коктейльной рюмке с цветками ромашки, но не забывайте – напиток крепкий.

Коктейль был придуман командой бара Ruski (Кан, Доронин и Портнов). Свою натуральную горечь рябина щедро отдаёт джину во время выдержки. Его дополняют ликер Chamberyzette, амаро и вермут. Получается самый крепкий коктейль в «поднебесном» баре и главный фаворит гостей.

Еще одна вариация на белый «Негрони». Для нее джин настаивают на красном базилике, а вермут заменяют на полусухой херес, ароматизированный черным чаем и бергамотом. Добавляют аперитив Lillet Blanc и ликер Suze. Поклонникам коктейля стоит сесть за бар и пообщаться с барменом: у него всегда есть несколько интересных джинов (картофельный или терновый) и заморские вермуты, которые привозят из путешествий.

Коктейль придумали в главном месте силы прошлого лета – Heineken bar. Шеф-бармен Владимир Колганов искал способ пристроить большую партию Malibu, так появился на свет «Карибский негрони». За горечь в напитке отвечают кожура грейпфрута, размятая в шейкере с биттерами, с ней прекрасно сочетаются кокосовый ликёр и вермут «Мартини Амбрато». Заказывайте, выходите на набережную и пейте теплым весенним вечером!

Коктейль Негрони: его история, состав и рецепт

Есть большое количество рецептов алкогольных коктейлей самых разных качеств. Есть крепкие коктейли и содержащие минимальное количество алкоголя. Состоящие из двух или десятка ингредиентов. Коктейль Negroni является довольно крепкой разновидностью этих напитков.

Многие блюда и напитки, вошедшие в сборники классических рецептов, имеют свою, уникальную историю. Не является исключением и коктейль Негрони.

Всё о Негрони

Этот по-настоящему мужской напиток, крепостью три десятка градусов очень легко приготовить. Не понадобятся никакие специальные электроприборы, ни миксер, ни блендер. Именем своим коктейль обязан графу де Негрони, происходящему из рода флорентийских аристократов. Родился и жил он на Корсике, во Франции.

Читать еще:  Рейтинг самых сладких вин

Граф много путешествовал, был в Америке и других странах. Будучи военным, по образованию, смог дослужиться до чина генерала, но в историю вошел не благодаря своим военным подвигам, а как автор крепкого алкогольного напитка из горького ликера, ароматизированного травами крепленого вина и джина.

Коктейль Негрони является одним из официальных коктейлей международной ассоциации барменов в категории unforgettables

История рецепта

История коктейля Негрони довольно интересна. Генерал был заядлым любителем заложить за воротник. Как настоящий военный он отдавал предпочтение крепким спиртным напиткам. Более всего Граф уважал сухой джин. Будучи в Америке, он пристрастился запивать джин популярным в те годы коктейлем американо, состоящим из содовой воды, мартини россо и биттера кампари. Когда же в этой стране возникли антиалкогольные движения и должна была стать узаконенной, восемнадцатая поправка к конституции, вкупе с актом Волстеда, называемые иначе сухим законом, Негрони, решил посетить историческую родину — Флоренцию.

По легенде, Граф стал завсегдатаем бара Casoni где трудился барменом его приятель Фоско Скарселли. История умалчивает кому, из этих двоих пришло в голову совместить два любимых напитка графа, выкинув из рецепта содовую. Произошло это в 1919 году, постепенно получившийся состав набирал в Италии популярность, став к 1948 году практически одним из национальных напитков. А заведение, где он был изобретен, существует и поныне, сменив название на Caffe Giacosa. Теперь это шоколадный и винный бар.

Состав и рецептура

Классический состав коктейля Негрони несложный, необходимые ингридиенты следующие:

  • Сладкий красный вермут.
  • Биттер, традиционно Кампари.
  • Сухой джин.
  • Апельсиновая долька

Все составляющие берутся в равных пропорциях, охлажденный бокал рокс заполняется кусковым льдом и заливается готовым коктейлем. Внутрь бокала помещают одну дольку апельсина.

Подают коктейль Негрони в качестве аперитива, перед едой.

Альтернативные рецепты

Раултини

Самый известный альтернативный вариант коктейля Negroni, так называемый, Raultini готовится так:

  • Аперитив «Аперол».
  • Сладкий красный вермут.
  • Джин.
  • Цедра апельсина.

Взятые в равных долях ингредиенты выливают в бокал, наполненный льдом, и украшают цедрой апельсина.

Кроме Raultini, возможны и следующие варианты приготовления:

Негрони 2

  • Джин «Бифитер» 40 мл.
  • Кампари 25мл
  • Мартини Россо 30мл.
  • Ломтик лимона.
  • Лед.

Все напитки помещаются в шейкер, металлическую часть которого наполняем льдом. Взбалтываем напиток и несколько раз переливаем внутри стеклянной части шейкера для лучшего смешивания и охлаждения. Наполняем бокал Олд Фэшн льдом и выливаем туда готовый напиток.

Двойной Негрони

  • Джин «Бомбей Сапфир» 60 мл.
  • Биттер 30 мл.
  • Красный сладкий вермут 30 мл.
  • Долька апельсина.
  • Лед.

Этот вариант готовится и подается по классическому рецепту так же как и простой Негрони.

Игристый негрони

Специально для прекрасной половины человечества был создан особый рецепт этого напитка, обладающий аутентичным вкусом, но гораздо менее крепкий. Джин в нем заменяется на игристое вино.

Готовить «неправильный Негрони» — Negroni sbagliato следует так:

  • Просекко — сухое, игристое Итальянское вино из винограда сорта Глера 30мл.
  • Красный сладкий вермут 30мл.
  • Битер Кампари 30 мл.

Все составные части перемешиваются в шейкере и просто наливаются в бокал для подачи наполненный льдом. Дамы, и любители легкого аперитива сполна оценят этот замечательный напиток.

Ост-Индийский Negroni

Еще один рецепт коктейля Негрони не является классическим, но обладает очень оригинальным вкусом. Для его приготовления берут:

  • Светлый ром Баккарди 60мл.
  • Кампари 20мл.
  • Херес Олоросо 20мл.

Все составные части аккуратно перемешивают и подают в бокале со льдом. Украсить бокал можно ломтиком лайма.

Во всех коктейлях негрони замечательным образом сочетаются пряные, смолистые нотки горького травяного ликера, сладкая терпкость красного вермута, а в классическом варианте и хвойная нотка можжевельника.

Негрони

Коктейль Негрони родом из солнечной Италии, а точнее из города Флоренции. Появившись в первой половине XX столетия, Негрони достаточно быстро завоевал признание не только у итальянцев, но и у жителей других стран Европы. Недаром этот коктейль, состоящий из вермута, биттера и джина, отнесен Международной ассоциацией барменов к разряду «незабываемых».

Читать еще:  Как приготовить ерша: простые рецепты

Негрони – аперитив, следовательно, пьют его перед приемом пищи. Благодаря своему составу напиток способен пробудить аппетит. Только не стоит злоупотреблять алкогольным Негрони, поскольку коктейль достаточно крепок (до 30 %), иначе можно быстро опьянеть.

Подают Негрони в бокале «олд фешн» или «рокс», опустив дольку апельсина непосредственно в сам напиток или украсив ею край сосуда с коктейлем. Пьют напиток через трубочку или же пригубливают из самого бокала.

История коктейля Негрони

Появился коктейль Негрони в 1919 году. Имя напитку «подарил» знаменитый в ту пору Камилло Негрони – аристократ, любитель азартных игр, военный деятель и большой ценитель спиртных напитков, в частности коктейлей. Службу граф Негрони нес в Соединенных Штатах, но часто посещал Родину, город Флоренцию.

Как это ни странно, но созданию легендарного ныне Негрони поспособствовал «Сухой закон» – запрет на производство и торговлю алкоголем в США. Любитель выпить, Негрони не желал отказывать себе в удовольствии провести вечер за бокалом вкусного коктейля, потому после введения запрета на спиртное зачастил на Родину, в Италию. Во время одного из визитов во Флоренцию он посетил бар, где попросил несколько изменить алкогольный рецепт старинного итальянского коктейля Американо. По просьбе Негрони содовая была заменена джином, а лимонная долька – апельсиновой. Получившийся напиток так понравился Негрони, что впоследствии он предпочитал именно такой микс: красный вермут «Мартини Россо», сухой джин и биттер «Кампари».

Коктейль пришелся по вкусу не только самому Негрони, но и другим посетителям флорентийского бара, посему было решено смешивать напиток и для других гостей питейного заведения. Поначалу коктейль называли «Американо с джином», но несколько позднее (в 1948-м) напиток наконец получил новое имя – «Негрони».

Состав итальянского коктейля Негрони

Классический рецепт коктейля Негрони состоит из сочетания трех алкогольных напитков, кусочка апельсина и льда. Рассмотрим все ингредиенты подробнее:

    Сухой джин («Люксардо», «Бифитер», «Афтеруорк», «Гордонс» или др.) – прозрачный напиток крепостью 40-47 %, состоящий из зернового дистиллята, настоянного на пряных травах, кореньях и ягодах. Во вкусе и аромате напитка фигурируют ноты можжевеловых ягод, цитрусовой цедры, дягиля, кориандра и прочих ароматных растительных компонентов;

Красный вермут – традиционно для изготовления коктейля Негрони используется «Мартини Россо». Это терпкое итальянское крепленое (14,4 %) вино, которому придается своеобразный аромат за счет пряных растений, фруктов, семян;

Биттер – в классическом Негрони используют итальянский «Кампари» (его крепость равна 25 %). Это горько-сладкий ликер алого оттенка, который создают путем настаивания спирта на плодах цитрусовых фруктов, травах и корнях лекарственных растений;

Лед – тут все просто: чтобы пить коктейль было легче и приятнее, бокал наполняют кубиками льда;

  • Апельсин – на каждую порцию Негрони приходится по одной дольке сладкого апельсина, который не просто украшает напиток, но и немного смягчает его вкус.
  • Как приготовить Негрони дома?

    Состав коктейля Негрони прост, главное, чтобы в домашнем баре присутствовали джин, вермут и биттер. Сделать же напиток легко, смешав все ингредиенты в самом бокале. Чтобы отведать итальянский крепкий коктейль в домашних условиях, понадобится:

    Ингредиенты

    • Джин, вермут и биттер – по 30 мл каждого спиртного;

    Лед (кубики) – 100 г;

    Процесс приготовления

    1. Ледяные кубики положить на дно бокала;

    Покрыть лед джином, вермутом и биттером;

    Перемешать коктейль при помощи чайной или коктейльной ложки;

  • Опустить апельсиновую дольку в коктейль (или закрепить ее на краю бокала).
  • Разнообразные варианты коктейля Негрони

    За время своего существования (а это без малого целый век) рецепт Негрони многократно претерпевал изменения. Самыми популярными версиями напитка считаются:

    Читать еще:  Коктейль Bacchus Бахус

      Американо – собственно, правильнее считать, что именно Американо дал жизнь коктейлю Негрони. В его составе нет джина, но присутствуют вермут «Мартини» и ликер «Кампари», а также газировка;

    Контесса – коктейль, в котором биттер «Кампари» заменен итальянским ярко-оранжевым аперитивом «Апероль» со вкусом пряностей и апельсина;

    Бульвадер – напиток, для изготовления которого вместо джина используют бурбон или виски;

    Негрони сбальято – джина в составе нет вовсе, вместо него берется качественное игристое сухое вино;

  • Олд Пэл – крепкий джин заменяют другим прозрачным напитком – водкой.
  • Рецепт коктейля Негрони (Negroni cocktail)

    от Администратор · 2 февраля, 2012

    Коктейль «Негрони», по сути, это тот же «Американо», но с добавлением более градусного джина. В старомодном бокале встречаются красный десертный вермут, битер Campari и сухой можжевеловый джин. Создатель коктейля, Камилло Негрони, таким образом решил выделить свое детище среди привычных на тот момент алкогольных напитков. Сам того не подозревая, он придумал аперитив-шедевр.

    Ингредиенты коктейля Негрони:

    • Красный сладкий десертный вермут – 30 мл
    • Аперитивное вино или биттер (Campari) – 30 мл
    • Джин – 30 мл
    • Апельсин, лимон или вишенка (на гарнир)

    Процесс приготовления коктейля Негрони:

    Коктейль «Негрони» готовится по методу build (иногда shake). В старомодном бокале смешайте три основных ингредиенты. Добавьте колотый лед.

    На гарнир можно положить дольку апельсина, лимона или классическую коктейльную вишенку. Бокал подачи, как вариант, украсить апельсиновой цедрой.

    Посуда для коктейля: Old Fashioned glass

    Интересные факты:

    В 1919 году во Флоренции был придуман алкогольный коктейль «Негрони». Заведение, в котором аперитив собственно и появился на свет, в разные времена называлось по-разному. На момент создания напитка название звучало как Caffè Casoni, перед этим — Caffè Giacosa. Сегодня оно называется Caffè Cavalli.

    Автор, в честь которого напиток получил свое название, Камилло Негрони, по совету бармена Скарселли, решил «укрепить» свой любимый коктейль «Американо». Он добавил в список ингредиентов одну часть джина. Бармен такдже порекомендовал ему апельсиновый, а не традиционный лимонный гарнир.

    Успех коктейля превзошел все ожидания. Семья Негрони вскоре основала в городе Тревизо собственную компанию, которая и по сей день занимается массовым производством и выпуском готового коктейля «Негрони».

    К распространению вкусного итальянского аперитива приложил руку Орсон Уэлс. В 1947 году, когда режиссер работал в Риме, под его авторством был опубликован доклад, в котором упоминается состав коктейля: «сочетание полезного для печени битера и губительного джина».

    Сегодня традиционный рецепт «Негрони» претерпел некоторые изменения. Во многих барах, если вы закажете этот напиток, вероятнее всего его подадут с двойной порцией джина. И даже с небольшим количеством содовой воды.

    Как и у любого коктейля, в судьбе «Негрони» не обошлось без алкогольных экспериментов. Придуманый кем-то коктейль «Неправильный Негрони» вместо джина содержит игристое вино Можно дабавить, например, Просекко. Если же джин заменить не вином, а водкой, то такая алкогольная смесь будет называться «Негроски».

    В коктейль «Чин-чин» (один из вариантов «Негрони») вместо битера Campari добавляют другой горький аперитив Cynar («Чинар»). «Розоватый Негрони» готовится с добавлением розового вина вместо джина. Аклогольный микс с меньшим содержанием спирта, насыщенного оранжевого цвета, без Campari, но зато с апельсиновым Aperol’ем, носит название «Раултини».

    Наиболее популярной альтернативой Campari считается аперитив Rosso Antico.

    «Негрони» встречается в повести Тенесси Вильямса (и одноименном кинофильме Вуди Аллена) «Римские каникулы»; в «Ризико», рассказе Яна Флеминга, известного автора серии книг про Джеймса Бонда; в одной из серий «Клана Сопрано»; а также на страницах произведений Гарри Гаррисона и в мемуарах Габриэля Гамильтона.

    Коктейль «Негрони» относится к официальным коктейлям Международной ассоциации барменов.

    Видео:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector