Коктейль «Сауэр»
Коктейль «Сауэр»
Коктейль «Сауэр» с алкоголем, например виски, является дижестивом, имеющим необычный вкус с легкой кислинкой. Свою историю напиток берет еще в конце девятнадцатого столетия.
История коктейля
По одной из версий, создателем коктейля виски Сайэр является Элиот Стаббу, который обосновался в 1872 году в Перу, открыв там свой бар. По другим же источникам, авторство «Сауэра» принадлежит американскому шоумену и публицисту Джерри Томасу. Он в своей книге «Справочник бармена» (1862 г.) упоминает о составе данного коктейля.
Коктейль «Сауэр» с виски пользуется особой популярностью в Америке. Здесь в любом баре или ресторане приготовят напиток в различных вариациях. Многие поклонники алкогольных коктейлей в состав «Сауэр» добавляли свои ингредиенты.
Для приготовления классического «Сауэра», по-бостонски, не нужно обладать какими-то особенными знаниями и навыками. Продукты для него продаются практически в каждом магазине.
Несмотря на то, что коктейль относят к группе крепких алкогольных напитков, в употреблении он весьма легок.
Рецепт классического коктейля «Сауэр»
Состав:
- 50 мл бурбона (виски);
- 25 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 2 мерные ложки сахарного сиропа;
- 2 капли настойки «Ангостура»;
- 1 капля яичного белка;
- 1 долька лимона для украшения;
- 1 мараскиновая вишня для украшения;
- кубики льда.
Приготовление:
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски “волшебных” методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
- Вылейте все ингредиенты в шейкер, предварительно наполненный льдом, и резко встряхните.
- Перелейте содержимое в стакан для виски, наполненный льдом.
- Украсьте долькой лимона и мараскиновой вишней.
Классический «Сауэр» готовится из скотча, в этом рецепте предпочтение отдано ванильной основе «бурбонского сауэра» вместо «сладкого сауэра».
Стоит отметить, что коктейль «Сауэр» можно готовить с сиропами различных вкусов. Но с экспериментами нужно быть предельно осторожными, чтобы не испортить коктейль.
Если у вас нет шейкера, то коктейль можно приготовить и способом билд, когда все продукты смешивают непосредственно в бокале, а потом все размешивается ложкой.
Рецепт сауэр-коктейля из водки «Крупник»
Состав:
- 50 мл водки «Крупник»;
- 50 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 25 мл сахарного сиропа;
- 25 мл яичного белка;
- 2 капли настойки «Ангостура»;
- долька лимона для украшения;
- мараскиновая вишня для украшения;
- кубики льда.
Приготовление:
- Вылейте все ингредиенты в шейкер со льдом.
- Встряхните смесь и вылейте в стакан для виски.
- Украсьте долькой лимона и мараскиновой вишней.
Рецепт коктейля «Сауэр по-итальянски»
Состав:
- 25 мл настойки «Кампари»;
- 12,5 мл ликера «Стрега»;
- 12,5 мл ликера «Гальяно»;
- 25 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 12,5 мл клюквенного сока;
- 12,5 мл сахарного сиропа;
- 1 капля яичного белка;
- 2 капли настойки «Ангостура»;
- кубики льда.
Все ингредиенты перемешайте в шейкере, предварительно наполненном льдом, и перелейте в бокал для вина.
Сауэр по-итальянски — новый коктейль в итальянском стиле, готовят из хорошего аперитива.
Видео: приготовление классического «Сауэра» в баре
Любимые коктейли
в домашних условиях
Сауэр
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
«Мужчины! Никогда не говорите женщине: Кому ты ещё нужна? Она очень скоро докажет вам обратное и поверьте, это будет последнее, что она сделает для вас!! …» 🙂
Коктейли сауэр (от англ. sour — кислый) — семейство коктейлей, хорошо известное уже в середине XIX века как разновидность «пунша для одного» — коктейля Фикс, и состоящая из алкогольной основы, сахара, воды, лимонного сока и льда. К концу XIX века сауэр стало семейством коктейлей с весьма разнообразной рецептурой. Относятся к дижестивам.
Коктейли сауэр произошли на прямую от пунша, изобретенного в 1620-1630-х гг. предположительно моряками, которые улучшали вкус перегнанного алкоголя добавлением цитрусового сока. К середине 19 века появилось множество местных вариантов пунша, его перестали делать и подавать в большой общей посуде, а стали готовить и сервировать индивидуально. Уже в 1858 году название упоминается в Нью-Йорк таймс как само собой разумеющееся, без дополнительных пояснений.
Коктейли сауэр описаны в книге бармена Джерри Томаса «Как смешивать напитки» (Jerry Thomas «How to Mix Drinks, The Bon Vivant’s Companion») изданной в 1862 году. Д. Томас также указывает на происхождение коктейлей сауэр от пуншей. На сегодняшний день многие коктейли сауэр входят в список официальных коктейлей IBA: Камикадз, Дайкири, Сайдкар, Маргарита, Белая леди, Писко Сауэр, Виски сауэр, Кайпиринья.
Состав коктейлей сауэр:
Когда-то коктейли сауэр приготавливали, используя только лимонный сок, сахарный сироп и один из крепкоалкогольных напитков. Существовало как минимум две школы приготовления коктейлей сауэр — те, кто делал коктейли соответствующими своему названию, с выразительным, но кислым вкусом (сауэр — кислый (англ.)) и те, кто делал сауэр скорее сладкими, с небольшим количеством лимонного сока и хорошо сбалансированной сладостью. Уже в конце XIX века рецептура этих коктейлей стала не столь строга. Для их приготовления применяют самые разные кислые соки и их смеси. Наряду с крепко- алкогольными напитками используют и вина, вместо сахарного сиропа — другие виды сиропов, ликеры, наливки и др.
Приготовление коктейлей сауэр:
Коктейли сауэр готовят в шейкере. Подают их, как правило, в рюмке, специально предназначенной для этих коктейлей. Особое внимание уделяют их декоративному оформлению, украшая рюмку наледью, ломтиками лимона или апельсина, вишней и др. Пьют коктейли сауэр через соломинку.
Рецепты коктейлей сауэр:
Коктейли сауэр легко приготовить также, как и пунши в домашних условиях.
Коктейли
Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, добавить тоник и украсить ломтиком лимона.
Можно украсить этот коктейль любыми цитрусовыми фруктами и пряными травами.
слайсы лимона, апельсина и лайма
Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, и долить тоник. Добавить KV14 и не перемешать.
Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, долить тоник. Перемешать и добавить холодный эспрессо
Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, добавить остальные ингредиенты
Маленький пивной бокал
Маленький соленый кренделек и мята
Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, добавить остальные ингредиенты
Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, добавить клюквенный сок
Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, добавить имбирное пиво и тоник
Налить Becherovka в бокал, заполненный льдом, добавить сок. Перемешайте и добавьте ломтики свежего грейпфрута.
Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, добавить остальные ингредиенты, красное вино — в последнюю очередь. Позвольте Вашему гостю перемешать.
Редиска или огурец
Смешать все ингредиенты в бокале со льдом, свекольный сок добавить в последнюю очередь
Маленький пивной бокал
Смешать все ингредиенты в бокале со льдом, добавить ломтики лимона и апельсина.
Красный виноград и лимон
Смешать все ингредиенты в бокале со льдом, добавить красный виноград.
Простые
Смешать все в бокале
Мы предпочитаем более сладкие сорта винограда, но ориентируйтесь на свой вкус
Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, добавить тоник и слайс огурца
Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, добавить остальные ингредиенты
Вместо смородинового сока можно использовать клюквенный
Насыпать в бокал 1 или 2 чайные ложки сахара, заполнить бокал льдом, добавить Бехеровку и перемешать ложкой.
Смешать все в бокале
По возможности, использовать несладкий яблочный сок
Малина и свежий лайм
Смешать все ингредиенты в бокале со льдом
слайс лайма и мята
Смешать в бокале со льдом
Регулируйте сладость и кислоту по своему вкусу
Смешать Бехеровку, сок лимона и сахарный сироп в бокале со льдом, добавить газировку и украсить мятой
Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, добавить имбирный эль, перемешать, украсить лаймом
Смешать все в бокале
Добавить к персиковому любое другое пюре из сезонного фрукта
Смешать в бокале все ингредиенты
Все ингредиенты лучше охладить заранее, потому что в коктейле нет льда.
Раздавить клубнику в шейкере, добавить ингредиенты и взбить со льдом
Для приготовления медового сиропа смешайте горячую воду и мед в равных пропорциях.
Смешать в бокале
Попробуйте добавить другие биттеры
Взбить все ингредиенты со льдом
Если у вас нет кофейного ликера, можно использовать сахарный сироп по вкусу
Смешать в бокале
Нужно вливать охлажденную Бехеровку в портвейн, а не наоборот
Премиум
Взбить все ингредиенты в шейкере и процедить в бокал со льдом
Это еще один гибкий рецепт — смело меняйте пропорции по своему вкусу
Цедра апельсина и гвоздика
Растереть апельсин с гвоздикой, добавить остальные ингредиенты, размешать со льдом
Можно заменить бурбон ромом или выдержанной текилой
Взбить все ингредиенты в шейкере со льдом и урасить лимтиком лимона.
Перемешать все ингредиенты в банке со льдом
слайс апельсина или грейпфрута
Выжать сок фруктов, добавить остальные ингредиенты и лед, перемешать.
Замечательный напиток для лета, который можно сделать в большем количестве и подавать в качестве пунша.
Смешать все ингредиенты со льдом в смесительном стакане, процедить в посуду подачи
Источником вдохновения для создания этого напитка послужил Manhattan. И вы можете продолжить эксперименты, используя различные вермуты и биттеры
Коктейли
Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, добавить тоник и украсить ломтиком лимона.
Можно украсить этот коктейль любыми цитрусовыми фруктами и пряными травами.
слайсы лимона, апельсина и лайма
Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, и долить тоник. Добавить KV14 и не перемешать.
Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, долить тоник. Перемешать и добавить холодный эспрессо
Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, добавить остальные ингредиенты
Маленький пивной бокал
Маленький соленый кренделек и мята
Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, добавить остальные ингредиенты
Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, добавить клюквенный сок
Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, добавить имбирное пиво и тоник
Налить Becherovka в бокал, заполненный льдом, добавить сок. Перемешайте и добавьте ломтики свежего грейпфрута.
Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, добавить остальные ингредиенты, красное вино — в последнюю очередь. Позвольте Вашему гостю перемешать.
Редиска или огурец
Смешать все ингредиенты в бокале со льдом, свекольный сок добавить в последнюю очередь
Маленький пивной бокал
Смешать все ингредиенты в бокале со льдом, добавить ломтики лимона и апельсина.
Красный виноград и лимон
Смешать все ингредиенты в бокале со льдом, добавить красный виноград.
Простые
Смешать все в бокале
Мы предпочитаем более сладкие сорта винограда, но ориентируйтесь на свой вкус
Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, добавить тоник и слайс огурца
Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, добавить остальные ингредиенты
Вместо смородинового сока можно использовать клюквенный
Насыпать в бокал 1 или 2 чайные ложки сахара, заполнить бокал льдом, добавить Бехеровку и перемешать ложкой.
Смешать все в бокале
По возможности, использовать несладкий яблочный сок
Малина и свежий лайм
Смешать все ингредиенты в бокале со льдом
слайс лайма и мята
Смешать в бокале со льдом
Регулируйте сладость и кислоту по своему вкусу
Смешать Бехеровку, сок лимона и сахарный сироп в бокале со льдом, добавить газировку и украсить мятой
Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, добавить имбирный эль, перемешать, украсить лаймом
Смешать все в бокале
Добавить к персиковому любое другое пюре из сезонного фрукта
Смешать в бокале все ингредиенты
Все ингредиенты лучше охладить заранее, потому что в коктейле нет льда.
Раздавить клубнику в шейкере, добавить ингредиенты и взбить со льдом
Для приготовления медового сиропа смешайте горячую воду и мед в равных пропорциях.
Смешать в бокале
Попробуйте добавить другие биттеры
Взбить все ингредиенты со льдом
Если у вас нет кофейного ликера, можно использовать сахарный сироп по вкусу
Смешать в бокале
Нужно вливать охлажденную Бехеровку в портвейн, а не наоборот
Премиум
Взбить все ингредиенты в шейкере и процедить в бокал со льдом
Это еще один гибкий рецепт — смело меняйте пропорции по своему вкусу
Цедра апельсина и гвоздика
Растереть апельсин с гвоздикой, добавить остальные ингредиенты, размешать со льдом
Можно заменить бурбон ромом или выдержанной текилой
Взбить все ингредиенты в шейкере со льдом и урасить лимтиком лимона.
Перемешать все ингредиенты в банке со льдом
слайс апельсина или грейпфрута
Выжать сок фруктов, добавить остальные ингредиенты и лед, перемешать.
Замечательный напиток для лета, который можно сделать в большем количестве и подавать в качестве пунша.
Смешать все ингредиенты со льдом в смесительном стакане, процедить в посуду подачи
Источником вдохновения для создания этого напитка послужил Manhattan. И вы можете продолжить эксперименты, используя различные вермуты и биттеры