Коктейль «Сауэр»

Коктейль «Сауэр»

Коктейль «Сауэр» с алкоголем, например виски, является дижестивом, имеющим необычный вкус с легкой кислинкой. Свою историю напиток берет еще в конце девятнадцатого столетия.

История коктейля

По одной из версий, создателем коктейля виски Сайэр является Элиот Стаббу, который обосновался в 1872 году в Перу, открыв там свой бар. По другим же источникам, авторство «Сауэра» принадлежит американскому шоумену и публицисту Джерри Томасу. Он в своей книге «Справочник бармена» (1862 г.) упоминает о составе данного коктейля.

Коктейль «Сауэр» с виски пользуется особой популярностью в Америке. Здесь в любом баре или ресторане приготовят напиток в различных вариациях. Многие поклонники алкогольных коктейлей в состав «Сауэр» добавляли свои ингредиенты.

Для приготовления классического «Сауэра», по-бостонски, не нужно обладать какими-то особенными знаниями и навыками. Продукты для него продаются практически в каждом магазине.

Несмотря на то, что коктейль относят к группе крепких алкогольных напитков, в употреблении он весьма легок.

Рецепт классического коктейля «Сауэр»

Состав:

  • 50 мл бурбона (виски);
  • 25 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 2 мерные ложки сахарного сиропа;
  • 2 капли настойки «Ангостура»;
  • 1 капля яичного белка;
  • 1 долька лимона для украшения;
  • 1 мараскиновая вишня для украшения;
  • кубики льда.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски “волшебных” методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  1. Вылейте все ингредиенты в шейкер, предварительно наполненный льдом, и резко встряхните.
  2. Перелейте содержимое в стакан для виски, наполненный льдом.
  3. Украсьте долькой лимона и мараскиновой вишней.

Классический «Сауэр» готовится из скотча, в этом рецепте предпочтение отдано ванильной основе «бурбонского сауэра» вместо «сладкого сауэра».

Стоит отметить, что коктейль «Сауэр» можно готовить с сиропами различных вкусов. Но с экспериментами нужно быть предельно осторожными, чтобы не испортить коктейль.

Если у вас нет шейкера, то коктейль можно приготовить и способом билд, когда все продукты смешивают непосредственно в бокале, а потом все размешивается ложкой.

Рецепт сауэр-коктейля из водки «Крупник»

Состав:

  • 50 мл водки «Крупник»;
  • 50 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 25 мл сахарного сиропа;
  • 25 мл яичного белка;
  • 2 капли настойки «Ангостура»;
  • долька лимона для украшения;
  • мараскиновая вишня для украшения;
  • кубики льда.

Приготовление:

  1. Вылейте все ингредиенты в шейкер со льдом.
  2. Встряхните смесь и вылейте в стакан для виски.
  3. Украсьте долькой лимона и мараскиновой вишней.

Рецепт коктейля «Сауэр по-итальянски»

Состав:

  • 25 мл настойки «Кампари»;
  • 12,5 мл ликера «Стрега»;
  • 12,5 мл ликера «Гальяно»;
  • 25 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 12,5 мл клюквенного сока;
  • 12,5 мл сахарного сиропа;
  • 1 капля яичного белка;
  • 2 капли настойки «Ангостура»;
  • кубики льда.

Все ингредиенты перемешайте в шейкере, предварительно наполненном льдом, и перелейте в бокал для вина.

Сауэр по-итальянски — новый коктейль в итальянском стиле, готовят из хорошего аперитива.

Видео: приготовление классического «Сауэра» в баре

Любимые коктейли
в домашних условиях

Сауэр

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Читать еще:  Рецепты приготовления алкогольного мохито с водкой в домашних условиях

«Мужчины! Никогда не говорите женщине: Кому ты ещё нужна? Она очень скоро докажет вам обратное и поверьте, это будет последнее, что она сделает для вас!! …» 🙂

Коктейли сауэр (от англ. sour — кислый) — семейство коктейлей, хорошо известное уже в середине XIX века как разновидность «пунша для одного» — коктейля Фикс, и состоящая из алкогольной основы, сахара, воды, лимонного сока и льда. К концу XIX века сауэр стало семейством коктейлей с весьма разнообразной рецептурой. Относятся к дижестивам.

Коктейли сауэр произошли на прямую от пунша, изобретенного в 1620-1630-х гг. предположительно моряками, которые улучшали вкус перегнанного алкоголя добавлением цитрусового сока. К середине 19 века появилось множество местных вариантов пунша, его перестали делать и подавать в большой общей посуде, а стали готовить и сервировать индивидуально. Уже в 1858 году название упоминается в Нью-Йорк таймс как само собой разумеющееся, без дополнительных пояснений.

Коктейли сауэр описаны в книге бармена Джерри Томаса «Как смешивать напитки» (Jerry Thomas «How to Mix Drinks, The Bon Vivant’s Companion») изданной в 1862 году. Д. Томас также указывает на происхождение коктейлей сауэр от пуншей. На сегодняшний день многие коктейли сауэр входят в список официальных коктейлей IBA: Камикадз, Дайкири, Сайдкар, Маргарита, Белая леди, Писко Сауэр, Виски сауэр, Кайпиринья.

Состав коктейлей сауэр:

Когда-то коктейли сауэр приготавливали, используя только лимонный сок, сахарный сироп и один из крепкоалкогольных напитков. Существовало как минимум две школы приготовления коктейлей сауэр — те, кто делал коктейли соответствующими своему названию, с выразительным, но кислым вкусом (сауэр — кислый (англ.)) и те, кто делал сауэр скорее сладкими, с небольшим количеством лимонного сока и хорошо сбалансированной сладостью. Уже в конце XIX века рецептура этих коктейлей стала не столь строга. Для их приготовления применяют самые разные кислые соки и их смеси. Наряду с крепко- алкогольными напитками используют и вина, вместо сахарного сиропа — другие виды сиропов, ликеры, наливки и др.

Приготовление коктейлей сауэр:

Коктейли сауэр готовят в шейкере. Подают их, как правило, в рюмке, специально предназначенной для этих коктейлей. Особое внимание уделяют их декоративному оформлению, украшая рюмку наледью, ломтиками лимона или апельсина, вишней и др. Пьют коктейли сауэр через соломинку.

Рецепты коктейлей сауэр:

Коктейли сауэр легко приготовить также, как и пунши в домашних условиях.

Коктейли

Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, добавить тоник и украсить ломтиком лимона.

Можно украсить этот коктейль любыми цитрусовыми фруктами и пряными травами.

слайсы лимона, апельсина и лайма

Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, и долить тоник. Добавить KV14 и не перемешать.

Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, долить тоник. Перемешать и добавить холодный эспрессо

Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, добавить остальные ингредиенты

Маленький пивной бокал

Маленький соленый кренделек и мята

Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, добавить остальные ингредиенты

Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, добавить клюквенный сок

Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, добавить имбирное пиво и тоник

Читать еще:  Коктейль Black October Черный октябрь

Налить Becherovka в бокал, заполненный льдом, добавить сок. Перемешайте и добавьте ломтики свежего грейпфрута.

Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, добавить остальные ингредиенты, красное вино — в последнюю очередь. Позвольте Вашему гостю перемешать.

Редиска или огурец

Смешать все ингредиенты в бокале со льдом, свекольный сок добавить в последнюю очередь

Маленький пивной бокал

Смешать все ингредиенты в бокале со льдом, добавить ломтики лимона и апельсина.

Красный виноград и лимон

Смешать все ингредиенты в бокале со льдом, добавить красный виноград.

Простые

Смешать все в бокале

Мы предпочитаем более сладкие сорта винограда, но ориентируйтесь на свой вкус

Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, добавить тоник и слайс огурца

Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, добавить остальные ингредиенты

Вместо смородинового сока можно использовать клюквенный

Насыпать в бокал 1 или 2 чайные ложки сахара, заполнить бокал льдом, добавить Бехеровку и перемешать ложкой.

Смешать все в бокале

По возможности, использовать несладкий яблочный сок

Малина и свежий лайм

Смешать все ингредиенты в бокале со льдом

слайс лайма и мята

Смешать в бокале со льдом

Регулируйте сладость и кислоту по своему вкусу

Смешать Бехеровку, сок лимона и сахарный сироп в бокале со льдом, добавить газировку и украсить мятой

Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, добавить имбирный эль, перемешать, украсить лаймом

Смешать все в бокале

Добавить к персиковому любое другое пюре из сезонного фрукта

Смешать в бокале все ингредиенты

Все ингредиенты лучше охладить заранее, потому что в коктейле нет льда.

Раздавить клубнику в шейкере, добавить ингредиенты и взбить со льдом

Для приготовления медового сиропа смешайте горячую воду и мед в равных пропорциях.

Смешать в бокале

Попробуйте добавить другие биттеры

Взбить все ингредиенты со льдом

Если у вас нет кофейного ликера, можно использовать сахарный сироп по вкусу

Смешать в бокале

Нужно вливать охлажденную Бехеровку в портвейн, а не наоборот

Премиум

Взбить все ингредиенты в шейкере и процедить в бокал со льдом

Это еще один гибкий рецепт — смело меняйте пропорции по своему вкусу

Цедра апельсина и гвоздика

Растереть апельсин с гвоздикой, добавить остальные ингредиенты, размешать со льдом

Можно заменить бурбон ромом или выдержанной текилой

Взбить все ингредиенты в шейкере со льдом и урасить лимтиком лимона.

Перемешать все ингредиенты в банке со льдом

слайс апельсина или грейпфрута

Выжать сок фруктов, добавить остальные ингредиенты и лед, перемешать.

Замечательный напиток для лета, который можно сделать в большем количестве и подавать в качестве пунша.

Смешать все ингредиенты со льдом в смесительном стакане, процедить в посуду подачи

Источником вдохновения для создания этого напитка послужил Manhattan. И вы можете продолжить эксперименты, используя различные вермуты и биттеры

Коктейли

Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, добавить тоник и украсить ломтиком лимона.

Можно украсить этот коктейль любыми цитрусовыми фруктами и пряными травами.

слайсы лимона, апельсина и лайма

Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, и долить тоник. Добавить KV14 и не перемешать.

Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, долить тоник. Перемешать и добавить холодный эспрессо

Читать еще:  Коктейль Cranberry Eggnog Клюквенный гоголь-моголь

Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, добавить остальные ингредиенты

Маленький пивной бокал

Маленький соленый кренделек и мята

Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, добавить остальные ингредиенты

Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, добавить клюквенный сок

Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, добавить имбирное пиво и тоник

Налить Becherovka в бокал, заполненный льдом, добавить сок. Перемешайте и добавьте ломтики свежего грейпфрута.

Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, добавить остальные ингредиенты, красное вино — в последнюю очередь. Позвольте Вашему гостю перемешать.

Редиска или огурец

Смешать все ингредиенты в бокале со льдом, свекольный сок добавить в последнюю очередь

Маленький пивной бокал

Смешать все ингредиенты в бокале со льдом, добавить ломтики лимона и апельсина.

Красный виноград и лимон

Смешать все ингредиенты в бокале со льдом, добавить красный виноград.

Простые

Смешать все в бокале

Мы предпочитаем более сладкие сорта винограда, но ориентируйтесь на свой вкус

Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, добавить тоник и слайс огурца

Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, добавить остальные ингредиенты

Вместо смородинового сока можно использовать клюквенный

Насыпать в бокал 1 или 2 чайные ложки сахара, заполнить бокал льдом, добавить Бехеровку и перемешать ложкой.

Смешать все в бокале

По возможности, использовать несладкий яблочный сок

Малина и свежий лайм

Смешать все ингредиенты в бокале со льдом

слайс лайма и мята

Смешать в бокале со льдом

Регулируйте сладость и кислоту по своему вкусу

Смешать Бехеровку, сок лимона и сахарный сироп в бокале со льдом, добавить газировку и украсить мятой

Налить Бехеровку в бокал, заполненный льдом, добавить имбирный эль, перемешать, украсить лаймом

Смешать все в бокале

Добавить к персиковому любое другое пюре из сезонного фрукта

Смешать в бокале все ингредиенты

Все ингредиенты лучше охладить заранее, потому что в коктейле нет льда.

Раздавить клубнику в шейкере, добавить ингредиенты и взбить со льдом

Для приготовления медового сиропа смешайте горячую воду и мед в равных пропорциях.

Смешать в бокале

Попробуйте добавить другие биттеры

Взбить все ингредиенты со льдом

Если у вас нет кофейного ликера, можно использовать сахарный сироп по вкусу

Смешать в бокале

Нужно вливать охлажденную Бехеровку в портвейн, а не наоборот

Премиум

Взбить все ингредиенты в шейкере и процедить в бокал со льдом

Это еще один гибкий рецепт — смело меняйте пропорции по своему вкусу

Цедра апельсина и гвоздика

Растереть апельсин с гвоздикой, добавить остальные ингредиенты, размешать со льдом

Можно заменить бурбон ромом или выдержанной текилой

Взбить все ингредиенты в шейкере со льдом и урасить лимтиком лимона.

Перемешать все ингредиенты в банке со льдом

слайс апельсина или грейпфрута

Выжать сок фруктов, добавить остальные ингредиенты и лед, перемешать.

Замечательный напиток для лета, который можно сделать в большем количестве и подавать в качестве пунша.

Смешать все ингредиенты со льдом в смесительном стакане, процедить в посуду подачи

Источником вдохновения для создания этого напитка послужил Manhattan. И вы можете продолжить эксперименты, используя различные вермуты и биттеры

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector