Малефисента: Как Анджелину Джоли превращали в волшебную злодейку

“Малефисента”: Как Анджелину Джоли превращали в волшебную злодейку

29 мая в России выходит первый диснеевский фильм Анджелины Джоли – “Малефисента”. Чтобы превратить шикарную голливудскую актрису в злую волшебницу, гримерам и костюмерам пришлось изрядно потрудиться. Расскажем, как Анджелина Джоли превращалась в Малефисенту и что для этого пришлось сделать.

Анджелина Джоли в роли Малефисенты

Во время интервью изданию ITN Джоли рассказала о создании одного из главных элементов в образе Малефисенты:
Вообще-то, мы долго искали что-то подобное в Интернете и нашли эти великолепные кожаные рога, которые делают на заказ одни мастера. Поначалу они имели более грубый дизайн и плохо держались на голове, инженерам потребовалось время, чтобы сделать их надежными и устойчивыми во время ходьбы. Пришлось потрудиться и над тем, чтобы они действительно напоминали часть тела, а не “странный ободок”.
Мы использовали мои косы, чтобы закрепить рога на голове. Это был настоящий сложный головной убор, а не просто украшение с ленточкой. Это выглядело примерно так: парикмахер делал из моих волос маленькие пучки, сверху на них устанавливали рога, а потом еще закрепляли их косичками. Кроме того, для фильма костюмеры сделали несколько видов сказочных рогов – стилист Джастин Смит разработал дизайн из кожи питона и кожи рыб. Каждый вариант рогов Малефисенты должен был подходить к определенному природному сезону.

Киностудия не хотела слишком сильно менять внешний облик Джоли, однако в сказке ее героиня всегда описывалась как “уродливая фея”, поэтому стилистам было необходимо внести какие-то изменения во внешность актрисы. Команда долго работала над макияжем – нужно было сделать его эффектным, но в то же время не слишком отвлекающим зрителей от происходящих событий. И, конечно, Анджелина должна была узнаваемой.

Малефисента и Леди Гага

Скулы – самая яркая черта лица Малефисенты. Команда гримеров хотела сделать лицо актрисы более угловатым и резким. Рик Бейкер, один из стилистов, рассказал в интервью Allure, что на такие яркие скулы их вдохновила Леди Гага:
Я думал, что не имеет смысла делать для Анджелины такие выдающиеся кости, как у Гаги. Но Джоли понравилась идея, что под кожей видны скулы. Я воспользовался этим примером для вдохновения и сделал яркие скулы, которые стали более элегантными, чем у Гаги.

У Малефисенты в фильме яркий и запоминающийся образ

Глаза Джоли также изменились. В мультфильме цвет глаз Малефисенты – желто-зеленый. Анджелина нашла похожий пример в реальной жизни – им оказались глаза козы. На заказ были выполнены специальные линзы, которые смогли полностью реализовать задумку актрисы. Кроме того, у козы очень специфичные зрачки – не круглые, как у человека, а горизонтальные. Это также добавило Малефисенте загадочности и необычности.

Анджелина Джоли в роли Малефисенты и в жизни

После ярких глаз и заметных скул уже не сильно обращаешь внимание на такие “мелочи”, как нос. Тем более, на первый взгляд он у Малефисенты совершенно обычный, однако это тоже грим. На аккуратный нос Джоли был наложен протез, который сделал его более прямым и курносым.

Согласно рассказам художника по макияжу Арьена Тьютена, команда добилась угловатости лица актрисы не только за счет скул, но и за счет ушей. Стилисты сделали их немного острыми, но не такими, как у эльфов во “Властелине колец”, хотя Анджелина на протяжении съемок просила добиться еще большей эффектности:

Я играют невиданное существо, поэтому и выглядеть должна соответствующе.

Несмотря на старания сохранить истинный облик Малефисенты, кое-какие детали гримеры и костюмеры все-таки убрали. Например, в мультипликационном варианте злодейка носит яркие фиолетовые тени. Вместо этого, было решено сделать тон глаз немного светлее с помощью консилеров, а губы всегда красить ярко-красной помадой, независимо от возраста волшебницы.

В фильме Малефисента показана и в юности – с распущенными волосами и острыми ушами

Читать еще:  Коктейль Basil Daiquiri Дайкири с медом и базиликом

Анджелина рассказала Hitfix, что до тех пор, пока не было решено крепить рога при помощи ее волос, команда экспериментировала и над прическами.
В какой-то момент мы решили добавить перьев в волосы, а потом подумали: “Теперь Малефисента похожа на птицу!”. Мы посчитали это перебором.

Анджелина Джоли работала и над голосом, хотя российские зрители этого оценить не смогут из-за дублированного перевода. По признанию актрисы, она хотела сделать свою речь более английской, не такой плоской, как американская.
Оригинал Малефисенты был настолько хорош! Ее голос такой величественный, что я боялась все испортить и сделать хуже. Я стала экспериментировать над голосом со своими детьми, рассказывала им на ночь сказки по-разному. В какой-то момент им очень понравилась одна интонация, они улыбались и просили повторить это снова и снова. Кадр из фильма “Малефисента” Костюмы

Все костюмы для фильма разработала лондонский дизайнер Анна Шеппард. Она хотела сохранить оригинальную диснеевскую идею и тот образ, который всплывает в головах зрителей при упоминании имени Малефисенты. Костюмы Джоли в ленте элегантные и даже готические.

Обувь для Малефисенты создавалась так же, как и платья, – на заказ. Дизайнер Роб Гудвин рассказывал, что при создании туфель он использовал перья, бисер и кожу. Костюмеры видели Малефисенту не просто девушкой, а сказочным и фантастическим созданием. Природные материалы были использованы потому, что героиня Джоли является хозяйкой сказочных болот и зачарованного леса. Аксессуары из металлов и драгоценных камней призваны были сделать образ красивым, но в то же время мощным и властным, как сама Малефисента.

Один из сказочных нарядов Малефисенты

Коктейли с мандарином

Новый год — это алкоголь и мандарины. Давайте попробуем объединить эти два ингредиента, чтобы получить что-то более интересное. В этой статье вы найдете рецепты алкогольных коктейлей с мандаринами. Все они готовятся просто, хотя в некоторых случаях компоненты придётся поискать: базилик и апероль продаются не в каждом магазине.

Мандариновый коктейль «Разрушитель» с текилой

Рецепт этого коктейля на основе текилы был создан под вдохновением от знаменитого фильма про Конана с Арнольдом Шварценеггером, «Конан-варвар». В нём есть вкус экзотики древних сказочных стран, сладость мечтаний и лёгкая терпкость таинственных специй. Хотя, по правде, какая же тут экзотика, все ингредиенты можно найти в любом сетевом магазине.

Ингредиенты

  • Цедра апельсина — 2 полоски
  • Лист базилика — 4 шт
  • Текила — 50 г
  • Сок мандарина — 100 г

Приготовление

  • Цедру апельсина поместите в шейкер и немного помните её деревянной ложкой.
  • Измельчите листья базилика и добавьте в шейкер.
  • Влейте в шейкер текилу и сок мандарина.
  • Заполните шейкер большими кубиками льда. Хорошенько встряхните.
  • Процедите в большой коктейльный бокал с кубиком льда.

Украсьте свежим листом базилика и цедрой апельсина. Подавайте.

Коктейль «Антиоксидант» с биттером «Апероль»

Я никогда не ищу каких-то полезных свойств алкоголя, если речь идёт о напитках. Он должен быть вкусным и не быть откровенной отравой, созданной лишь для опьянения. Но этот рецепт — особенный: в его составе — свежий апельсиновый сок, лайм, мандариновый сироп и апероль, итальянский аперитив из горьких мандаринов. С таким количеством цитрусовых в смеси с водкой можно реально побороть простуду в самом её начале. Да и настроение «Антиоксидант» поднимает отлично.

Ингредиенты

  • Водка — 60 г
  • Свежевыжатый апельсиновый или мандариновый сок — 30 г
  • Aperol — 15 г
  • Мандариновый сироп — 20 г
  • Свежевыжатый сок лайма — 15 г
  • Цедра апельсина для украшения

Приготовление

  • Водку, апероль, апельсиновый сок, мандариновый сироп и сок лайма влейте в шейкер со льдом.
  • Накройте крышкой и энергично встряхивайте.
  • Процедите в бокал для коктейля.

Как подавать

Свежеснятую полоской кожуру апельсина прогрейте на свече или спичкой (5−10 секунд) и сразу отожмите в бокал с коктейлем (осторожно, масла могут воспламеняться!). Потрите этой отжатой цедрой края бокала, и можно подавать.

Читать еще:  Коктейль Dry Martini Драй мартини

Коктейль «Бенгальский огонь» (4 порции)

Этот коктейль сочетает почти все вкусы и запахи, связанные с Новым годом, не хватает разве что оливье. Судите сами: тут есть апельсиновый ликер, мандарины, игристое вино. Готовится коктейль очень просто и быстро. Собственно, его можно делать прямо за праздничным столом, всей компанией, и не особо точно попадая в пропорции.

Ингредиенты

  • Апельсиновый ликер — 60 г
  • Сок мандарина — 200 г
  • Игристое вино (шампанское, просекко) — 300 г
  • 4 дольки мандарина для украшения

Приготовление

  • Разлейте апельсиновый ликер и сок мандарина по 4 бокалам для шампанского.
  • Долейте любым игристым вином, украсьте дольками мандарина и сразу подавайте, пока пузырьки ещё не выдохлись.

Примечание. Для этого коктейля лучше использовать посредственное игристое, хорошие марки шампанского и просекко ничего от смешивания не выиграют. А вот так себе винцо заиграет новыми красками.

Коктейль «Бурбон с прицепом»

Жаль, но виски при всей доступности до сих пор не стал частью нашей алкогольной культуры. Но это не значит, что не станет и впредь. Давайте посмотрим, как прекрасно сочетается гладкий дымный аромат американского бурбона со сладостью мандарина. Этот коктейль легко пить, в нём есть огонь и фантазия.

Ингредиенты

Учитывайте, что количество виски можно менять в зависимости от того, хотите ли вы больше «огонька» или вам интереснее сладость. Вот примерные пропорции на 1 порцию «бурбона с прицепом».

  • Свежевыжатый сок мандарина — 60 г
  • Свежевыжатый лимонный сок — 15 г
  • Бурбон (кукурузный виски) — 30−50 г
  • Простой сироп (вода и сахар пополам) — 15 г
  • Цитрусовый аперитив (любой) — чайная ложка
  • Сахар для украшения бокала (по желанию)

Приготовление

  • Если хотите, чтобы коктейль был более сладким — оботрите наружные края коктейльного бокала долькой или цедрой мандарина и обваляйте в сахарном песке, чтобы получилась тонкая сахарная корочка.
  • Все ингредиенты поместите в коктейльный шейкер со льдом, и хорошенько встряхивайте 15−20 секунд. Процедите в бокал.
  • Украсьте долькой мандарина или ленточкой из его цедры. Свежевыжатое масло цедры мандарина придаст коктейлю дополнительный вкус и аромат.

Нет бурбона? Не беда. Можно использовать недорогой скотч. Дорогой же скотч пускать на коктейли как-то не комильфо, его лучше пить в чистом виде. Простой и грубоватый бурбон со сладковатыми нотками кукурузы оптимально подходит для этого коктейля.

Коктейль «Мандариновый буравчик»

Ну и хороши бы мы были, если бы среди рецептов коктейлей с мандарином не добавили рецепт с водкой! Это простой рецепт, его готовят из того, что точно будет у вас в холодильнике на этот Новый год. И к тому же происхождение его — классический британский гимлет, только вместо джина тут — водка, а вместо сока лайма — мандарин. Когда-то гимлет употреблялся британскими моряками как средство от цинги. Надеюсь, нам цинга не грозит, а витамины лишними не будут.

Ингредиенты

  • Водка — 60 г
  • Свежевыжатый сок мандарина — 60 г
  • Простой сироп — 30 г

Приготовление

  • Заполните шейкер крупными кусками льда. Влейте водку, сок мандарина, простой сироп.
  • Хорошенько встряхните, чтобы перемешать ингредиенты.
  • Процедите в бокалы для мартини. Подавайте.

Если заменить водку джином — получится другой, не менее хороший коктейль, из той же старой породы «буравчиков». А если хотите чуть больше экстрима — не добавляйте простой сироп, но это будет уже ближе к классической «Отвертке».

Любимые коктейли
в домашних условиях

Mandarine Napoleon

«Те, у кого любимый фрукт мандарин — задорны и беспечны, как дети. Причем качество это сохраняется у них до преклонных лет… «

История создания ликера
Mandarine Napoleon:

По легенде ликер Mandarine Napoleon был создан бельгийским виноделом Луисом Шмидтом (Louis Schmidt) в 1892 г. на основании записей французского аптекаря Антуана-Франсуа де Фуркроу (Antoine-Francois de Fourcroy), который лично встречался с императором Наполеоном и якобы получил от него рецепт.

Читать еще:  Коктейль Cucumber Lemonade Огуречный лимонад

Луис Шмидт экспериментировал с составом ликера на собственном заводе в Брюсселе, но из-за второй мировой войны завод пришлось закрыть, а производством ликера занялись потомки того самого Fourcroy, который и получил рецепт ликера от императора.

В конце прошлого столетия ликер Mandarine Napoleon производился на винзаводе Distillerie de Biercee, а еще через 10 лет бизнес и вовсе был перепродан голландцу De Kuyper. Но секретный дистиллят, из которого производится ликер Mandarine Napoleon, создается в Бельгии до сих пор.

Состав Ликера Mandarine Napoleon:

В состав ликера Mandarine Napoleon, кроме свежей цедры андалузских и сицилийских мандаринов, входят свежие сицилийские апельсины, зеленый чай, гвоздика, кориандр, мускатный орех — всего 27 видов различных трав и специй.

Среди пряностей, которыми так богат ликер Mandarine Napoleon, вы без труда выделите привкус корицы.

Более подробно о составе ликера Mandarine Napoleon говорить трудно, так как рецепт его производства является производственной тайной.

Мандариновая цедра, свежие апельсины, травы и специи мацерируются в спирте, подвергаются тройной перегонке затем выдерживают не менее трех лет.

Готовый концентрат ликера после трехлетней выдержки отправляется в Голландию и там купажируется с отборными выдержанными коньячными спиртами. Здесь же в уже готовый ликер добавляется сахар.

Удиви своих друзей императорским коктейлем! (фото и видео)

Смешай коктейль с лучшим французским ликером!

Оригинальные коктейли на основе ликера Mandarine Napoleon позволят вам скрасить осеннее настроение. Собирайте друзей, покупайте ингредиенты и приступайте к работе: пробуйте, смешивайте и угощайте. А перед этим расскажите друзьям удивительную историю необычайно вкусного мандаринового ликера.

О ликере Mandarine Napoleon

Говорят, сам Наполеон Бонапарт любил иногда побаловать себя ликером с мандариновым вкусом. А потому специально для него француз Антуан Франсуа де Фуркруа создал мандариновый ликер на коньячной основе, дав ему имя великого императора. Было это в далекие от нас времена французской Первой Империи.

С падением империи Наполеона о вкуснейшем ликере забыли, и лишь в 1892 году его рецепт был восстановлен. Именно тогда Mandarine Napoleon Grand Liqueur Imperiale поступил в продажу. Рецепт этого сладкого напитка до сих пор хранит в строжайшем секрете пятое поколение семьи Фуркруа. А купить его можно в 120 странах мира.

Как создается этот ликер?

Известно, что для производства ликера используется свежая цедра андалузских и сицилийских мандаринов, которые отличаются более выраженным цитрусовым вкусом и ароматом. Кроме того, для его создания применяются 27 трав и специй. Каких? Строжайшая тайна!

Но я вам открою один из этих ингредиентов – особо чувствительные гурманы могут почувствовать в составе ликера корицу.

Богатый вкус дарят ликеру отборные выдержанные коньячные спирты. А вот минимальная выдержка этого напитка достигает 3 лет.

В результате Mandarine Napoleon радует нас мягким и гармоничным вкусом. А приобрести его вы можете в ближайшем виномаркете «Поляна», число которых в Украине увеличивается с каждым днем.

5 коктейлей из ликера Mandarine Napoleon

Мандариновый оранж

Сделать этот коктейль несложно. ¼ ликера Mandarine Napoleon смешайте с ¾ апельсинового сока. Подавайте в высоком стакане со льдом, украсив долькой апельсина.

Мандарин и тоник

1/3 ликера Mandarine Napoleon смешайте с 2/3 тоника. Добавьте лед. При подаче украсьте долькой мандарина.

Водка-мандарин

В шейкер вылейте ½ ликера Mandarine Napoleon и ½ водки, добавьте лед и взболтайте. Вылейте в предварительно охлажденный стакан.

Американо

1/3 ликера Mandarine Napoleon смешайте с таким же количеством вермута и содовой. При подаче украсьте долькой мандарина.

Негрони

1/3 ликера Mandarine Napoleon, столько же вермута и джина перелейте в стакан со льдом. Украсьте коктейль долькой мандарина.

Смотрите на нашем видео мастер-класс по приготовлению ещё нескольких оригинальных коктейлей на основе Mandarine Napoleon от сомелье сети виномаркетов «Поляна».

Коктейль от Виномаркета “Поляна” и еще смотреть самый новый прикол на video.tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector