Малефисента: Как Анджелину Джоли превращали в волшебную злодейку
“Малефисента”: Как Анджелину Джоли превращали в волшебную злодейку
29 мая в России выходит первый диснеевский фильм Анджелины Джоли – “Малефисента”. Чтобы превратить шикарную голливудскую актрису в злую волшебницу, гримерам и костюмерам пришлось изрядно потрудиться. Расскажем, как Анджелина Джоли превращалась в Малефисенту и что для этого пришлось сделать.
Анджелина Джоли в роли Малефисенты
Во время интервью изданию ITN Джоли рассказала о создании одного из главных элементов в образе Малефисенты:
Вообще-то, мы долго искали что-то подобное в Интернете и нашли эти великолепные кожаные рога, которые делают на заказ одни мастера. Поначалу они имели более грубый дизайн и плохо держались на голове, инженерам потребовалось время, чтобы сделать их надежными и устойчивыми во время ходьбы. Пришлось потрудиться и над тем, чтобы они действительно напоминали часть тела, а не “странный ободок”.
Мы использовали мои косы, чтобы закрепить рога на голове. Это был настоящий сложный головной убор, а не просто украшение с ленточкой. Это выглядело примерно так: парикмахер делал из моих волос маленькие пучки, сверху на них устанавливали рога, а потом еще закрепляли их косичками. Кроме того, для фильма костюмеры сделали несколько видов сказочных рогов – стилист Джастин Смит разработал дизайн из кожи питона и кожи рыб. Каждый вариант рогов Малефисенты должен был подходить к определенному природному сезону.
Киностудия не хотела слишком сильно менять внешний облик Джоли, однако в сказке ее героиня всегда описывалась как “уродливая фея”, поэтому стилистам было необходимо внести какие-то изменения во внешность актрисы. Команда долго работала над макияжем – нужно было сделать его эффектным, но в то же время не слишком отвлекающим зрителей от происходящих событий. И, конечно, Анджелина должна была узнаваемой.
Малефисента и Леди Гага
Скулы – самая яркая черта лица Малефисенты. Команда гримеров хотела сделать лицо актрисы более угловатым и резким. Рик Бейкер, один из стилистов, рассказал в интервью Allure, что на такие яркие скулы их вдохновила Леди Гага:
Я думал, что не имеет смысла делать для Анджелины такие выдающиеся кости, как у Гаги. Но Джоли понравилась идея, что под кожей видны скулы. Я воспользовался этим примером для вдохновения и сделал яркие скулы, которые стали более элегантными, чем у Гаги.
У Малефисенты в фильме яркий и запоминающийся образ
Глаза Джоли также изменились. В мультфильме цвет глаз Малефисенты – желто-зеленый. Анджелина нашла похожий пример в реальной жизни – им оказались глаза козы. На заказ были выполнены специальные линзы, которые смогли полностью реализовать задумку актрисы. Кроме того, у козы очень специфичные зрачки – не круглые, как у человека, а горизонтальные. Это также добавило Малефисенте загадочности и необычности.
Анджелина Джоли в роли Малефисенты и в жизни
После ярких глаз и заметных скул уже не сильно обращаешь внимание на такие “мелочи”, как нос. Тем более, на первый взгляд он у Малефисенты совершенно обычный, однако это тоже грим. На аккуратный нос Джоли был наложен протез, который сделал его более прямым и курносым.
Согласно рассказам художника по макияжу Арьена Тьютена, команда добилась угловатости лица актрисы не только за счет скул, но и за счет ушей. Стилисты сделали их немного острыми, но не такими, как у эльфов во “Властелине колец”, хотя Анджелина на протяжении съемок просила добиться еще большей эффектности:
Я играют невиданное существо, поэтому и выглядеть должна соответствующе.
Несмотря на старания сохранить истинный облик Малефисенты, кое-какие детали гримеры и костюмеры все-таки убрали. Например, в мультипликационном варианте злодейка носит яркие фиолетовые тени. Вместо этого, было решено сделать тон глаз немного светлее с помощью консилеров, а губы всегда красить ярко-красной помадой, независимо от возраста волшебницы.
В фильме Малефисента показана и в юности – с распущенными волосами и острыми ушами
Анджелина рассказала Hitfix, что до тех пор, пока не было решено крепить рога при помощи ее волос, команда экспериментировала и над прическами.
В какой-то момент мы решили добавить перьев в волосы, а потом подумали: “Теперь Малефисента похожа на птицу!”. Мы посчитали это перебором.
Анджелина Джоли работала и над голосом, хотя российские зрители этого оценить не смогут из-за дублированного перевода. По признанию актрисы, она хотела сделать свою речь более английской, не такой плоской, как американская.
Оригинал Малефисенты был настолько хорош! Ее голос такой величественный, что я боялась все испортить и сделать хуже. Я стала экспериментировать над голосом со своими детьми, рассказывала им на ночь сказки по-разному. В какой-то момент им очень понравилась одна интонация, они улыбались и просили повторить это снова и снова. Кадр из фильма “Малефисента” Костюмы
Все костюмы для фильма разработала лондонский дизайнер Анна Шеппард. Она хотела сохранить оригинальную диснеевскую идею и тот образ, который всплывает в головах зрителей при упоминании имени Малефисенты. Костюмы Джоли в ленте элегантные и даже готические.
Обувь для Малефисенты создавалась так же, как и платья, – на заказ. Дизайнер Роб Гудвин рассказывал, что при создании туфель он использовал перья, бисер и кожу. Костюмеры видели Малефисенту не просто девушкой, а сказочным и фантастическим созданием. Природные материалы были использованы потому, что героиня Джоли является хозяйкой сказочных болот и зачарованного леса. Аксессуары из металлов и драгоценных камней призваны были сделать образ красивым, но в то же время мощным и властным, как сама Малефисента.
Один из сказочных нарядов Малефисенты
Коктейли с мандарином
Новый год — это алкоголь и мандарины. Давайте попробуем объединить эти два ингредиента, чтобы получить что-то более интересное. В этой статье вы найдете рецепты алкогольных коктейлей с мандаринами. Все они готовятся просто, хотя в некоторых случаях компоненты придётся поискать: базилик и апероль продаются не в каждом магазине.
Мандариновый коктейль «Разрушитель» с текилой
Рецепт этого коктейля на основе текилы был создан под вдохновением от знаменитого фильма про Конана с Арнольдом Шварценеггером, «Конан-варвар». В нём есть вкус экзотики древних сказочных стран, сладость мечтаний и лёгкая терпкость таинственных специй. Хотя, по правде, какая же тут экзотика, все ингредиенты можно найти в любом сетевом магазине.
Ингредиенты
- Цедра апельсина — 2 полоски
- Лист базилика — 4 шт
- Текила — 50 г
- Сок мандарина — 100 г
Приготовление
- Цедру апельсина поместите в шейкер и немного помните её деревянной ложкой.
- Измельчите листья базилика и добавьте в шейкер.
- Влейте в шейкер текилу и сок мандарина.
- Заполните шейкер большими кубиками льда. Хорошенько встряхните.
- Процедите в большой коктейльный бокал с кубиком льда.
Украсьте свежим листом базилика и цедрой апельсина. Подавайте.
Коктейль «Антиоксидант» с биттером «Апероль»
Я никогда не ищу каких-то полезных свойств алкоголя, если речь идёт о напитках. Он должен быть вкусным и не быть откровенной отравой, созданной лишь для опьянения. Но этот рецепт — особенный: в его составе — свежий апельсиновый сок, лайм, мандариновый сироп и апероль, итальянский аперитив из горьких мандаринов. С таким количеством цитрусовых в смеси с водкой можно реально побороть простуду в самом её начале. Да и настроение «Антиоксидант» поднимает отлично.
Ингредиенты
- Водка — 60 г
- Свежевыжатый апельсиновый или мандариновый сок — 30 г
- Aperol — 15 г
- Мандариновый сироп — 20 г
- Свежевыжатый сок лайма — 15 г
- Цедра апельсина для украшения
Приготовление
- Водку, апероль, апельсиновый сок, мандариновый сироп и сок лайма влейте в шейкер со льдом.
- Накройте крышкой и энергично встряхивайте.
- Процедите в бокал для коктейля.
Как подавать
Свежеснятую полоской кожуру апельсина прогрейте на свече или спичкой (5−10 секунд) и сразу отожмите в бокал с коктейлем (осторожно, масла могут воспламеняться!). Потрите этой отжатой цедрой края бокала, и можно подавать.
Коктейль «Бенгальский огонь» (4 порции)
Этот коктейль сочетает почти все вкусы и запахи, связанные с Новым годом, не хватает разве что оливье. Судите сами: тут есть апельсиновый ликер, мандарины, игристое вино. Готовится коктейль очень просто и быстро. Собственно, его можно делать прямо за праздничным столом, всей компанией, и не особо точно попадая в пропорции.
Ингредиенты
- Апельсиновый ликер — 60 г
- Сок мандарина — 200 г
- Игристое вино (шампанское, просекко) — 300 г
- 4 дольки мандарина для украшения
Приготовление
- Разлейте апельсиновый ликер и сок мандарина по 4 бокалам для шампанского.
- Долейте любым игристым вином, украсьте дольками мандарина и сразу подавайте, пока пузырьки ещё не выдохлись.
Примечание. Для этого коктейля лучше использовать посредственное игристое, хорошие марки шампанского и просекко ничего от смешивания не выиграют. А вот так себе винцо заиграет новыми красками.
Коктейль «Бурбон с прицепом»
Жаль, но виски при всей доступности до сих пор не стал частью нашей алкогольной культуры. Но это не значит, что не станет и впредь. Давайте посмотрим, как прекрасно сочетается гладкий дымный аромат американского бурбона со сладостью мандарина. Этот коктейль легко пить, в нём есть огонь и фантазия.
Ингредиенты
Учитывайте, что количество виски можно менять в зависимости от того, хотите ли вы больше «огонька» или вам интереснее сладость. Вот примерные пропорции на 1 порцию «бурбона с прицепом».
- Свежевыжатый сок мандарина — 60 г
- Свежевыжатый лимонный сок — 15 г
- Бурбон (кукурузный виски) — 30−50 г
- Простой сироп (вода и сахар пополам) — 15 г
- Цитрусовый аперитив (любой) — чайная ложка
- Сахар для украшения бокала (по желанию)
Приготовление
- Если хотите, чтобы коктейль был более сладким — оботрите наружные края коктейльного бокала долькой или цедрой мандарина и обваляйте в сахарном песке, чтобы получилась тонкая сахарная корочка.
- Все ингредиенты поместите в коктейльный шейкер со льдом, и хорошенько встряхивайте 15−20 секунд. Процедите в бокал.
- Украсьте долькой мандарина или ленточкой из его цедры. Свежевыжатое масло цедры мандарина придаст коктейлю дополнительный вкус и аромат.
Нет бурбона? Не беда. Можно использовать недорогой скотч. Дорогой же скотч пускать на коктейли как-то не комильфо, его лучше пить в чистом виде. Простой и грубоватый бурбон со сладковатыми нотками кукурузы оптимально подходит для этого коктейля.
Коктейль «Мандариновый буравчик»
Ну и хороши бы мы были, если бы среди рецептов коктейлей с мандарином не добавили рецепт с водкой! Это простой рецепт, его готовят из того, что точно будет у вас в холодильнике на этот Новый год. И к тому же происхождение его — классический британский гимлет, только вместо джина тут — водка, а вместо сока лайма — мандарин. Когда-то гимлет употреблялся британскими моряками как средство от цинги. Надеюсь, нам цинга не грозит, а витамины лишними не будут.
Ингредиенты
- Водка — 60 г
- Свежевыжатый сок мандарина — 60 г
- Простой сироп — 30 г
Приготовление
- Заполните шейкер крупными кусками льда. Влейте водку, сок мандарина, простой сироп.
- Хорошенько встряхните, чтобы перемешать ингредиенты.
- Процедите в бокалы для мартини. Подавайте.
Если заменить водку джином — получится другой, не менее хороший коктейль, из той же старой породы «буравчиков». А если хотите чуть больше экстрима — не добавляйте простой сироп, но это будет уже ближе к классической «Отвертке».
Любимые коктейли
в домашних условиях
Mandarine Napoleon
«Те, у кого любимый фрукт мандарин — задорны и беспечны, как дети. Причем качество это сохраняется у них до преклонных лет… «
История создания ликера
Mandarine Napoleon:
По легенде ликер Mandarine Napoleon был создан бельгийским виноделом Луисом Шмидтом (Louis Schmidt) в 1892 г. на основании записей французского аптекаря Антуана-Франсуа де Фуркроу (Antoine-Francois de Fourcroy), который лично встречался с императором Наполеоном и якобы получил от него рецепт.
Луис Шмидт экспериментировал с составом ликера на собственном заводе в Брюсселе, но из-за второй мировой войны завод пришлось закрыть, а производством ликера занялись потомки того самого Fourcroy, который и получил рецепт ликера от императора.
В конце прошлого столетия ликер Mandarine Napoleon производился на винзаводе Distillerie de Biercee, а еще через 10 лет бизнес и вовсе был перепродан голландцу De Kuyper. Но секретный дистиллят, из которого производится ликер Mandarine Napoleon, создается в Бельгии до сих пор.
Состав Ликера Mandarine Napoleon:
В состав ликера Mandarine Napoleon, кроме свежей цедры андалузских и сицилийских мандаринов, входят свежие сицилийские апельсины, зеленый чай, гвоздика, кориандр, мускатный орех — всего 27 видов различных трав и специй.
Среди пряностей, которыми так богат ликер Mandarine Napoleon, вы без труда выделите привкус корицы.
Более подробно о составе ликера Mandarine Napoleon говорить трудно, так как рецепт его производства является производственной тайной.
Мандариновая цедра, свежие апельсины, травы и специи мацерируются в спирте, подвергаются тройной перегонке затем выдерживают не менее трех лет.
Готовый концентрат ликера после трехлетней выдержки отправляется в Голландию и там купажируется с отборными выдержанными коньячными спиртами. Здесь же в уже готовый ликер добавляется сахар.
Удиви своих друзей императорским коктейлем! (фото и видео)
Смешай коктейль с лучшим французским ликером!
Оригинальные коктейли на основе ликера Mandarine Napoleon позволят вам скрасить осеннее настроение. Собирайте друзей, покупайте ингредиенты и приступайте к работе: пробуйте, смешивайте и угощайте. А перед этим расскажите друзьям удивительную историю необычайно вкусного мандаринового ликера.
О ликере Mandarine Napoleon
Говорят, сам Наполеон Бонапарт любил иногда побаловать себя ликером с мандариновым вкусом. А потому специально для него француз Антуан Франсуа де Фуркруа создал мандариновый ликер на коньячной основе, дав ему имя великого императора. Было это в далекие от нас времена французской Первой Империи.
С падением империи Наполеона о вкуснейшем ликере забыли, и лишь в 1892 году его рецепт был восстановлен. Именно тогда Mandarine Napoleon Grand Liqueur Imperiale поступил в продажу. Рецепт этого сладкого напитка до сих пор хранит в строжайшем секрете пятое поколение семьи Фуркруа. А купить его можно в 120 странах мира.
Как создается этот ликер?
Известно, что для производства ликера используется свежая цедра андалузских и сицилийских мандаринов, которые отличаются более выраженным цитрусовым вкусом и ароматом. Кроме того, для его создания применяются 27 трав и специй. Каких? Строжайшая тайна!
Но я вам открою один из этих ингредиентов – особо чувствительные гурманы могут почувствовать в составе ликера корицу.
Богатый вкус дарят ликеру отборные выдержанные коньячные спирты. А вот минимальная выдержка этого напитка достигает 3 лет.
В результате Mandarine Napoleon радует нас мягким и гармоничным вкусом. А приобрести его вы можете в ближайшем виномаркете «Поляна», число которых в Украине увеличивается с каждым днем.
5 коктейлей из ликера Mandarine Napoleon
Мандариновый оранж
Сделать этот коктейль несложно. ¼ ликера Mandarine Napoleon смешайте с ¾ апельсинового сока. Подавайте в высоком стакане со льдом, украсив долькой апельсина.
Мандарин и тоник
1/3 ликера Mandarine Napoleon смешайте с 2/3 тоника. Добавьте лед. При подаче украсьте долькой мандарина.
Водка-мандарин
В шейкер вылейте ½ ликера Mandarine Napoleon и ½ водки, добавьте лед и взболтайте. Вылейте в предварительно охлажденный стакан.
Американо
1/3 ликера Mandarine Napoleon смешайте с таким же количеством вермута и содовой. При подаче украсьте долькой мандарина.
Негрони
1/3 ликера Mandarine Napoleon, столько же вермута и джина перелейте в стакан со льдом. Украсьте коктейль долькой мандарина.
Смотрите на нашем видео мастер-класс по приготовлению ещё нескольких оригинальных коктейлей на основе Mandarine Napoleon от сомелье сети виномаркетов «Поляна».
Коктейль от Виномаркета “Поляна” и еще смотреть самый новый прикол на video.tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!