Коктейль Лонг-Айлендский холодный чайCocktail Long island iced tea

Коктейль Лонг-Айлендский холодный чай Cocktail Long island iced tea

Ингредиенты:

Водка – 15 мл
Текила серебряная – 15 мл
Ром светлый – 15 мл
Ликер апельсиновый – 15 мл
Джин – 15 мл
Сок лимона – 25 мл
Сироп сахарный – 20 мл
Кока-кола – 1 дэш

Рецептура:

  • В бокал “хайбол” налить водку, текилу, джин, апельсиновый ликер и светлый ром. Все по 15 мл;
  • Выжать 25 мл сока лимона с помощью сквизера;
  • Добавить 10-15 мл (по вкусу) сахарного сиропа;
  • Добавить льда до верха бокала и все перемешать;
  • Сверху налить колы;
  • Украсить долькой или твистом цедры лимона.

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Лонг-Айлендский холодный чай:

Первое что приходит на ум при слове “Лонг” – это не категория коктейля “Лонг-дринки”, а всемирно известный “убойный” коктейль “Long island iced tea” или по-русски – “Холодный чай с острова Лонг-Айленд”. Нетрудно догадаться, что коктейль был создан на полуострове “Лонг-Айленд” в Нью-Йорке. Не нужно путать с одноименным островом на Багамах.

Холодный Чай

История создания этого коктейля имеет несколько вариантов, но они довольно схожи, имея одно начало истории. Во времена сухого закона в 1920-х годах в США, в Нью-Йорке действовали подпольные бары или бары “Speakeasy”, где незаконно проливался алкоголь. Многие полицейские и чиновники знали о таких заведениях, но они не знали, что в чайниках вместо горячего или холодного чая подавали спиртное. Виски называли шотландским чаем, ром — ямайским.

В конце XIX века в США изобрели лед и он стал повсеместно распространятся, конечно же, захватив и барную индустрию. Во всех барах стали ставить льдогенераторы и подавать вкусные охлажденные напитки. Причем охлаждали не только алкоголь, но и чай с кофе. В основном популярность приобрел холодный чай, так как он оказывал непревзойденный жаждоутоляющий эффект. Пик популярности холодного чая пришелся именно на годы сухого закона, но под этим названием лежало кое-что большее. Это те самые чайники в подпольных заведениях, в которых подавали алкоголь, зачастую смешивая его с различными ингредиентами. Пить наслаждаясь каждым глотком было некогда и коктейли зачастую были очень крепкие. Смешивали все подряд, а для придания вкуса и цвета чая добавляли кока-колу и лимонный сок. Обратите внимание как выглядит коктейль “Long island iced tea” – это вылитый чай со льдом.

Кто придумал название

Называть коктейль “Лонг Айленд Айсд Ти” начали намного позднее. Считается, что коктейль был придуман в 1970 году. А вот на счет того, кто именно его придумал, существует несколько версий. По одной из них это бармен Крис Бендиксен из ночного клуба в Смиттауне на Лонг-Айленде. По другой – Роберт Батт из известного клуба на Лонг-Айленде OBI (Oak Beach Inn). По третьей версии – это был Грейт-Нэк Крейг Вейсман, бармен из бара Leonards, также находившийся на Лонг-Айленде. Так или иначе коктейль создан. И любите вы его или нет, он уже вошел в список классических коктейлей по версии Международной Ассоциации Барменов (IBA).

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Лонг-Айленд Айс Ти

Коктейль Лонг-Айленд Айс Ти (Long Island Iced Tea) – напиток родом из Соединенных Штатов, а точнее с острова Лонг-Айленд в Атлантике. Официальная его «дата рождения» – 1970 год, но большинство знатоков алкоголя считают, что коктейль старше как минимум на 50 лет.

В переводе название коктейля означает «Лонг-Айлендский холодный чай», хотя настоящего чая среди ингредиентов и нет. В среде барменов коктейль еще именуют «Пять белых» из-за 5 светлых алкогольных напитков в составе: белого рома, белой текилы, джина, водки и прозрачного ликера «Трипл Сек».

История создания знаменитого коктейля

Как гласит легенда, напиток был основан в Штатах в середине 1920-х XX столетия, когда «гремел» Сухой закон. Запрет на торговлю спиртным вовсе не охладил желания американских граждан пропустить бокал-другой любимого напитка после трудового дня. Владельцам питейных заведений и барменам же с одной стороны не хотелось нести наказание за невнимание к закону, а с другой – не было желания терять клиентов. Выход был найден, когда придумали напиток внешне и по запаху напоминавший «безобидный» холодный чай с лимоном. На деле в бокалы наливали достаточно крепкое спиртное: ром, водку, джин, текилу и ликер. А для маскировки под чай, чтобы коктейль не был светлым, к алкоголю прибавляли колу.

По другой версии коктейль – детище бармена Роберта Батта, который с конца 1960-х работал в знаменитом ночном клубе Oak Beach Inn. Якобы именно он первым решил сделать микс из 5 спиртных напитков со льдом, газировкой и лимонным фрешем.

Есть и другой вариант развития событий, приведших к появлению коктейля. Будто появился он благодаря ньюйоркцам, любившим устроить соревнования под названием «кто больше выпьет». Словно победителем в состязании объявлялся тот крепыш, который обойдет больше всего баров (и, разумеется, выпьет в каждом из них горячительного), но домой вернется на своих ногах. Однако такой расклад вовсе не радовал владельцев питейных домов, не желавших отпускать посетителя после всего одной рюмки куда-то еще. Так вот, с целью поскорее опьянить клиента и был придуман знаменитый алкогольный микс. Пился Лонг-Айленд легко, несмотря на градусы, и незадачливые любители алкогольных соревнований заказывали еще один бокал коктейля (а затем еще один), а потом просто теряли желание идти пить в другое место. В результате денежки клиентов оседали в кармане предусмотрительного владельца бара.

Читать еще:  Коктейль Flag of Russia Флаг России

Что в истории по поводу создания известного американского лонг-дринка правда, а что ложь – тайна. Гораздо важнее, что до наших современников дошел классический рецепт Лонг-Айленд Айс Ти.

Рецепт приготовления коктейля Лонг-Айленд Айс Ти

Приготовить освежающий коктейль не хуже настоящего бармена совсем просто, если под рукой имеются все компоненты.

Ингредиенты

  • Белая текила, джин, белый ром, водка и апельсиновый ликер (обычно используют «Triple Sec» или «Cointreau») – всего по 25 мл;

Сок половины лимона;

Процесс приготовления

  1. На дно высокого бокала выложить лед, сверху влить все спиртосодержащие составляющие. Из половины одного цитруса выжать сок. В завершение добавить сок лимона и охлажденную колу. Аккуратно перемешать содержимое бокала ложкой. Перед подачей украсить коктейль долькой лимона и трубочкой.

Подачу коктейля принято осуществлять в высоком бокале коллинз или хайболл. Пить напиток принято медленно, небольшими глотками через трубочку. В качестве украшения бокала могут выступать апельсиновые дольки и коктейльные вишни, листики свежей мяты. К знаменитому американскому миксу обычно не подают «серьезных» закусок, но уместными будут, к примеру, мясные канапе с сыром и овощами или фрукты.

Рецепт приготовления коктейля Лонг-Айленд Айс Ти в домашних условиях можно несколько модернизировать:

    Вместо кубиков льда в бокал можно положить колотый лед. Так напиток быстрее охладится и станет менее крепким;

Если нет лимона, можно взять лайм и его сок выжать в бокал;

Количество спиртных составляющих варьируется. К примеру, можно немного снизить количество водки, но увеличить объем рома или ликера;

Поскольку в переводе «айс ти» – «холодный (ледяной) чай», иногда колу заменяют именно крепко заваренным охлажденным чаем;

  • Если в домашнем баре, к примеру, нет светлого рома, его можно без сомнения заменить более выдержанным золотистым. Точно так можно поступить и с текилой. Ликеры «Трипл Сек» или «Куантро» могут быть заменены, к примеру, итальянским «Кампари» или французским «Гранд Марнье».
  • Такой разный Лонг-Айленд

    Традиционный состав коктейля Лонг-Айленд Айс Ти мы уже знаем. Однако иногда можно встретиться и с другими вариантами его приготовления:

      Персиковый Лонг-Айленд – персиковый шнапс заменяет привычную текилу;

    Лонг-Бич Айс Ти – в напиток добавляют не колу, а клюквенный морс;

    Токио Айс Ти – японский зеленый коктейль «Мидори» со вкусом дыни и лимонад используется вместо текилы, а вот колы нет вовсе;

    Аляска Айс Ти – пряный ликер «Блю Кюрасао» родом с одноименного острова на Карибах заменяет колу;

  • Гавайский Айс Ти – все компоненты как в обычном коктейле, только вместо колы ананасовый фреш.
  • Коктейль Лонг Айленд: рецепты

    История коктейля Лонг Айленд, это, в первую очередь, история хитрости, достойная того, чтобы о ней слагали песни и легенды.

    Коктейль Лонг Айленд, полное название которого звучит как Long Island Ice Tea, что можно перевести, как “Зеленый чай с Лонг Айленда”, был придуман во время сухого закона в США. Употребляли коктейль в чайных чашках, потому что в состав коктейля входил зеленый чай и напиток действительно был похож на чай, причем не только внешним видом, но и запахом, а если добавить лимона, то отличить безалкогольный чай от алкогольного становилось близко к невозможному. Таким образом американцы не давали понять ФБР, что же они пьют на самом деле.

    Официально коктейль начал существовать намного позже, лишь в семидесятых годах. Тогда же появилось и название напитка. Говорят, что в то время существовал вид своеобразный вид развлечений, когда жителям нужно было пройти через улицу Лонг Айленд в Нью Йорке, выпивая в каждом находящимся на ней баре, победителем считался тот, кто пройдет эту улицу до конца.

    Со временем коктейль видоизменялся, так как прятать алкоголь за чаем смысла больше не было, в коктейль стали добавлять больше спиртных напитков. Также есть история, с этим связанная. На Лонг Айленде находился бар, в который часто приходили парень и его возлюбленная. Парень постоянно очень сильно напивался и переставал себя контролировать. В один из вечеров ее парень в очередной раз напился и девушка поставила ему ультиматум: она или выпивка. Парень, недолго думав, выбрал девушку, однако в следующий раз, когда они пришли в бар, парень тайком попросил бармена сделать ему коктейль, похожий на холодный чай, чтобы его девушка думала, что тот не употребляет алкоголь. Бармен, не долго думая, взял бокал, и залил туда текилу, ром, водку, джин, ликер “Куантро”, засыпал все это дело льдом и для окраски залил зеленым чаем.

    С тех пор Лонг Айленд стал тем, что мы можем встретить в барах сейчас, однако в современной версии в коктейль вместо холодного чая часто добавляют Кока-Колу.

    Коктейль Лонг Айленд Айс Ти классический

    Этот вариант подойдет для людей, почитающих американскую классику.

    Необходимые компоненты:

    • Водка — 15 мл;
    • Светлый ром — 15 мл;
    • Текила — 15 мл;
    • Джин — 15 мл;
    • Ликер “Куантро” — 15 мл;
    • Сок лимонный — 25 мл;
    • Сахарный сироп — 30 мл;
    • Сладкий холодный зеленый чай — 30 мл;
    • Лед.

    Необходимое оборудование:

    • Джиггер — 1 шт;
    • Ложка коктейльная — 1 шт;
    • Трубочки — 2 шт;
    • Бокал “Хайбол” — 1 шт.

    Коктейль Лонг Айленд Айс Ти классический

    Процесс приготовления:

    1. Хайбол предварительно охладите, оставив его в морозильной камере приблизительно на десять минут.
    2. Бокал наполните кубиками льда.
    3. Следующим этапом влейте в бокал все алкогольные напитки, каждого по 15 мл: водка, светлый ром, текила, джин, ликер “Куантро”.
    4. После этого добавьте к алкогольным составляющим остальные: лимонный сок, сахарный сироп и зеленый чай.
    5. Аккуратно перемешайте коктейль при помощи коктейльной ложки.
    6. Украсьте бокал при помощи дольки лимона и трубочек.
    Читать еще:  Ракия (болгарская водка): что это такое

    Коктейль Лонг Айленд Айс Ти барная версия

    Этот вариант подойдет для начинающих барменов. Коктейль подается в френч-прессе, как бы продолжая традицию ассоциировать этот коктейль с чаем, позже коктейль разливается в чайные чашки.

    Необходимые компоненты:

    • Водка Finlandia — 30 мл;
    • Лондонский сухой джин — 30 мл;
    • Белый ром Bacardi — 30 мл;
    • Серебряная текила Sauza — 30 мл;
    • Ликер Трипл-сек — 30 мл;
    • Сахарный сироп Monin — 30 мл;
    • Лимонный сок — 30 мл;
    • Кола — 100 мл;
    • Лед — 300 г.

    Необходимое оборудование:

    • Френч-пресс — 1 шт;
    • Джиггер — 1 шт;
    • Ложка коктейльная — 1 шт;
    • Пресс для цитрусовых — 1 шт;

    Коктейль Лонг Айленд Айс Ти барная версия

    Процесс приготовления:

    1. Френч-пресс предварительно десять минут остужать в морозилке, после чего достать его, наполнить кубиками льда.
    2. Следующим этапом в френч-пресс нужно налить 30 мл лимонного сока, 30 мл сахарного сиропа и 30 мл ликера Трипл-сек.
    3. Далее нужно будет добавить к ним по 30 мл следующих компонентов: водка, джин, белый ром и серебряная текила.
    4. Доверху залить в френч-пресс колу и аккуратно перемешать коктейльной ложкой.

    Коктейль Лонг Айленд

    Это один из классических вариантов приготовления коктейля, сделать который в домашних условиях не составит труда.

    Необходимые компоненты:

    • Водка — 25 мл;
    • Джин — 25 мл;
    • Ром (светлый) — 25 мл;
    • Текила — 25 мл;
    • Ликер — 25 мл;
    • Сок половины лайма;
    • Кола — 30 мл.

    Необходимое оборудование:

    • Джиггер — 1 шт;
    • Ложка коктейльная — 1 шт;
    • Трубочки — 2 шт;
    • Бокал “Хайбол” или любой высокий бокал — 1 шт;
    • Пресс для цитрусовых — 1 шт.

    Коктейль Лонг Айленд

    Процесс приготовления:

    1. Если необходимо увеличить объем коктейля, который вы собираетесь приготовить, то увеличивайте все из пропорции 1:1, то есть если водки 50 мл, то и всех остальных алкогольных напитков должно быть по 50 мл.
    2. Первым делом нужно залить в шейкер все алкогольные напитки.
    3. Далее нужно выжать сок половины лайма, сделать это можно руками или с помощью специального пресса для цитрусовых, после чего влить сок в шейкер к остальным составляющим.
    4. Содержимое шейкера активно взбейте.
    5. Высокий бокал заполните льдом, после чего вылейте в него содержимое шейкера.
    6. В завершении заполните доверха бокал Колой и аккуратно размешайте коктейль коктейльной ложкой.
    7. Украсьте бокал долькой лайма или лимона и трубочками.

    Лонг Айленд по-русски

    Коктейль Лонг Айленд был немного видоизменен, когда попал в Россию. Широкой популярностью пользуется классический вариант, но “русский” (еще более алкогольный) тоже можно можно встретить в меню некоторых баров.

    Необходимые компоненты:

    • Водка — 15 мл;
    • Текила — 15 мл;
    • Лондонский сухой джин — 15 мл;
    • Белый ром — 15 мл;
    • Ликер Трипл-сек — 15 мл;
    • Просекко Мартини — 100 мл;
    • Вишня — 10 г;
    • Малина — 20 г;
    • Лед в кубиках.

    Необходимое оборудование:

    • Мадлер (барная «толкушка») — 1 шт;
    • Джиггер — 1 шт;
    • Шейкер — 1 шт;
    • Коктейльная ложка — 1 шт;
    • Трубочки — 2 шт;
    • Бокал “Хайбол” или любой высокий бокал — 1 шт
    • Коктейльная шпажка — 1 шт.

    Лонг Айленд по-русски

    Процесс приготовления:

    1. Высокий бокал необходимо наполнить льдом.
    2. В шейкер положить пару ягод вишни и пару ягод малины, которые нужно немного раздавить мадлером. Для этой цели так же можно использовать небольшую ступку, а потом кашу из ягод поместить в шейкер.
    3. Далее в шейкер нужно залить алкогольные напитки, каждого по 15 мл: ликер Трипл-сек, водка, текила, джин, ром.
    4. В шейкер добавить кубики льда, после чего содержимое шейкера взбить.
    5. В высокий бокал, который уже наполнен льдом, процедить содержимое шейкера.
    6. Следующим этапом нужно долить Просекко Мартини доверху.
    7. Аккуратно размешать напиток коктейльной ложкой.
    8. Украсить коктейль нужно двумя ягодами на коктейльной шпажке и трубочками.

    Безалкогольный Лонг Айленд

    Этот вариант коктейля придется по вкусу тем, кто по какой-то причине не употребляет алкоголь. Конечно, сложно безалкогольную версию коктейля, который почти полностью состоит из алкоголя, но безалкогольная версия пусть и не похожа на оригинал, она тоже заслуживает внимания.

    Лонг Айленд Коктейль

    Родина: Америка

    История коктейля:

    «Ледяной чай из Айленда» своим созданием обязан алкогольному запрету в Америке — «сухому закону». Версий его рождения так много, что истину уже никто не установит. Но напиток существует и он прекрасен! Итак…

    Версия 1. О том как в чашки вместо чая наливали алкоголь. Коктейль «Лонг Айленд Айс Ти» (таково его правильное название) в 1920-33 годах тщательно маскировали под чай со льдом – отсюда и название. Он имитировал его вкус и запах, что сбивало с толку полицию штатов и позволяло людям иногда расслабляться.

    Версия 2 . О развлечениях американцев. «Официальную» популярность напиток снискал в 1970-е, когда в Нью-Йоркском Айленд – стрит народ соревновался в «устойчивости к алкоголю». Участники должны были выпить в каждом баре на пути. Чуть позже «походы» отменили, а соревнования приняли «сидячий» характер: бармены готовили коктейль «Лонг Айленд», который и пили участники. Первый вариант напитка смешал бармен из Смиттауна — Крис Бендиксен.

    Версия 3 . О том, как бармен спас любовь, создав уникальный напиток. На увлечение молодого человека алкоголем девушка заявила, что уйдет от него, если он не начнет пить чай вместо виски. В баре он попросил бармена «замаскировать» алкоголь под чай со льдом, что тот и сделал. Девушка не заметила (что странно – ведь в составе было 5 разных алкогольных напитков!). Парень был в восторге от мастерства бармена. Рецепт понравился не только молодому человеку – он разлетелся по всем барам Айленда. Со временем американцы заменили чай на традиционную для них колу.

    Читать еще:  Коктейль Buenos Aires zombie Зомби из Буэнос-Айреса

    Какая бы из версий не оказалась правдивой, коктейль «Лонг Айленд Айс Ти» сейчас знает весь мир. Возможно, кто – то до сих пор пьет его для «маскировки».

    Виды и разновидности:

    В оригинальном рецепте крепость напитка составляет порядка 28%. Но это очень много, поэтому было придумано ряд версий снижающих градус и делающих его крепость более «женственной». Появилась даже безалкогольная версия коктейля, но сейчас не о ней.

    Вариантами алкогольных версий являются:

    • «Малиновый Айс Ти» — женственный романтичный вариант, в котором в рецепте обычная водка заменяется малиновой
    • «Электрик Айс Ти» — ваниант ночных клубов, где господствуют неоновый свет и голубые лучи. Включает ликер «Блю Кюрасао» и газированную воду со вкусом лимона
    • «Майами Айс Ти» — попытка воссоздать колорит знойного пляжа, где вам подносят глоток свежести в стакане. Включает смесь из текилы, персикового шнапса (ил иликера), клюквенного морса и сока лимона

    Действие на организм: коктейль пьется легко не смотря на достаточно высокую крепость. Вы не успеете и опомниться, как опьянеете. Поэтому не заказывайте больше 2-х порций за вечер.

    Как правильно готовить и пить:

    Коктейль готовится при помощи шейкера или сразу в большом стакане («хайбол» или «коллинз»). Пьют через соломинку или маленькими глотками из стакана, как ледяной чай.

    Классический рецепт

    Подготовьте:

    • светлый (белый) ром – 20 мл
    • ликер апельсиновый «Трайпл сек» – 10 мл
    • водка – 20 мл
    • сок из лайма – от ½ плода
    • сок из апельсинов – 20 мл
    • «Кока — кола» — одно вбрызгивание
    • кубики льда – в соответствии с размером бокала

    Готовить надо так:

    Стакан целиком заполните кубиками льда. Сверху вылейте алкогольные напитки, затем соки и брызните колой поверх вашего шедевра. Медленно перемешайте.

    Современный вариант:

    • серебряная текила — 15 мл
    • светлый (белый) ром – 15 мл
    • джин – 15 мл
    • ликер апельсиновый «Трайпл сек» – 15 мл
    • водка – 15 мл
    • сок из лимона – 15 мл
    • сироп из сахара — 15 мл
    • «Кока — кола» — 100-150 мл
    • кубики льда – в соответствии с размером бокала

    Готовить надо так:
    Стакан целиком заполните кубиками льда. Сверху вылейте алкогольные напитки, затем сок и сироп. Долейте колу поверх вашего шедевра. Медленно перемешайте.

    Русский вариант

    • серебряная текила — 15 мл
    • светлый (белый) ром – 15 мл
    • джин – 15 мл
    • водка – 15 мл
    • ликер апельсиновый «Трайпл сек» – 15 мл
    • шампанское — 100 мл
    • малина – 2 ягоды
    • вишня — 2 ягоды
    • кубики льда – в соответствии с размером бокала

    Готовить надо так:
    Ягоды раздавить. Шейкер заполнить всеми компонентами, кроме льда и шампанского. Хорошенько встряхните. Стакан целиком заполните кубиками льда. Сверху вылейте коктейльную смесь из шейкера (пропустив ее через ситечко) и шампанское. Медленно перемешайте.

    «Малиновый Айс Ти»

    • водка малиновая – 20 мл
    • светлый (белый) ром – 20 мл
    • ликер апельсиновый «Трайпл сек» – 10 мл
    • сок из лайма – от ½ плода
    • сок из апельсинов – 20 мл
    • «Кока — кола» — одно вбрызгивание
    • кубики льда – в соответствии с размером бокала

    Готовить надо так:
    Стакан целиком заполните кубиками льда. Сверху вылейте алкогольные напитки, затем соки и брызните колой поверх вашего шедевра. Медленно перемешайте.

    «Электрик Айс Ти»

    • светлый (белый) ром – 15 мл
    • водка – 15 мл
    • ликер «Блю Кюрасао» -15 мл
    • ликер апельсиновый «Трайпл сек» – 15 мл
    • сок из лайма (лимона) – от ½ плода
    • сок из апельсинов – 20 мл
    • «Спрайт» — одно вбрызгивание
    • кубики льда – в соответствии с размером бокала

    Готовить надо так:
    Стакан целиком заполните кубиками льда. Сверху вылейте алкогольные напитки, затем соки и брызните «спрайтом» поверх вашего шедевра. Медленно перемешайте.

    «Майами Айс Ти»

    • текила серебряная – 15 мл
    • светлый (белый) ром – 15 мл
    • водка – 15 мл
    • ликер персиковый – 15 мл
    • ликер апельсиновый «Трайпл сек» – 15 мл
    • сок из лимона – от ½ плода
    • сок из апельсинов – 20 мл
    • морс из клюквы – 100 мл
    • кубики льда – в соответствии с размером бокала

    Готовить надо так:
    Стакан целиком заполните кубиками льда. Сверху вылейте алкогольные напитки, затем соки и морс поверх вашего шедевра. Медленно перемешайте.

    «Токио Айс Ти»

    • белая текила (серебрянная) – 20 мл
    • светлый (белый) ром – 20 мл
    • водка – 20 мл
    • ликер дынный «Мидори» — 20 мл
    • ликер апельсиновый «Трайпл сек» – 20 мл
    • сок из лимонов – от 1 плода
    • сок из апельсинов – 20 мл
    • «Спрайт» — 100-150 мл
    • кубики льда – в соответствии с размером бокала

    Готовить надо так:
    Стакан целиком заполните кубиками льда. Сверху вылейте алкогольные напитки, затем соки и «спрайт» поверх вашего шедевра. Медленно перемешайте.

    «Гавайский Айс Ти»

    • светлый (белый) ром – 15 мл
    • водка – 15 мл
    • ликер апельсиновый «Трайпл сек» – 15 мл
    • сок ананасовый – 100 мл
    • сок из лимонов – от ½ плода
    • сок из апельсинов – 20 мл
    • кубики льда – в соответствии с размером бокала

    Готовить надо так:
    Стакан целиком заполните кубиками льда. Сверху вылейте алкогольные напитки затем соки. Медленно перемешайте.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector