Тропический коктейль – Плантаторский пунш

Тропический коктейль “Плантаторский пунш”

И снова здравствуйте!

Хоть прошло не так много времени, стоит запостить еще один коктейль.

На этот раз у нас тропический лонг: “Плантаторский пунш” / “Planter’s Punch”!

Первые рецепты пуншей появились в XV веке в Индии. С хинди слово «panch» переводится как «пять», в те времена это был горячий напиток из пяти составляющих: алкоголя, сахара, лимонного сока, чая и горячей воды. Т.е. сладкий чай с лимоном и алкоголем.

Благодаря Британской Ост-Индской компании пунш в начале XVII века попал в Англию, а потом и в остальную Европу и перекочевал через Атлантику в США. Со временем рецепт сильно изменился, и вместо чая во многих пуншах используются фруктовые соки, что несомненно улучшает вкус.

Первое письменное упоминание «Плантаторского пунша» встречается в газете «New-York Times» в 1908 году. Существует несколько версий появления коктейля:

Коктейль разработали бармены гостиницы Planter’s Hotel, расположенной в Сент-Луисе.

Рецепт придумал бизнесмен Фред Майерс, который в 1879 году показал напиток публике на торжестве в честь открытия своей фирмы на Ямайке.

Среди жителей Ямайки популярна легенда, что освежающий фруктовый пунш изобрел “заботливый” плантатор для повышения производительности труда рабов под палящим солнцем. Звучит красиво, но неправдоподобно.

Сейчас коктейль «Плантаторский пунш» входит раздел «Незабываемые» международной ассоциации барменов (IBA).

Для приготовления понадобится довольно много ингредиентов:

1. Темный ром – 45 мл;

2. Апельсиновый сок – 35 мл;

3. Ананасовый сок – 35 мл;

4. Сок лимона – 20 мл;

5. Сахарный сироп – 10 мл;

7. Биттер “Ангостура” – 3 дэша;

8. Бокал “харикейн” или “хайбол”;

11. Что-нибудь для украшения: ананас, вишня коктейльная, сбитые сливки, etc.

Кидаем в бокал лед для охлаждения, и в шейкер тоже.

Пока шейкер охлаждается, отмерим 45 мл рома, 35 мл апельсинового сока, 35 ананасового сока, 20 мл лимонного сока, 10 мл гренадина, 10 мл сахарного сиропа:

Шейкер охладился, сливаем из него стаявшую воду и вливаем в шейкер ингредиенты:

Трясем шейкер, после чего сливаем содержимое в бокал (предварительно вылив из него воду):

После этого наверх капаем несколько дэшей (капель) Ангостуры:

Собственно все, украсим ананасом и вишней (сегодня прямо все по IBA: “Garnish with cocktail cherry and pineapple”):

Что же на счет вкуса:

Коктейль вкусный! Терпкий, но сладкий, имеет насыщенный фруктовый вкус и аромат. Ангостура почти не чувствуется, если у Вас ее нет, для данного коктейля это не очень важно.

Баланс кисло-сладости тут в норме. Крепость стандартная для лонгов и тропических коктейлей, и составляет 12 градусов.

Это хороший тропический лонг, количество ингредиентов только великовато по моему. Хоть они все и простые, но их целых семь штук.

Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты

Качественный темный ром можно пить не только чистым, но и в коктейлях. Технология его производства предусматривает, что этот напиток выдерживается более 3 лет в деревянных бочках. За это время спиртное приобретает своеобразный, насыщенный вкус, способный украсить любой коктейль.

1 3 вида темного рома

Темный ром бывает трех видов. Первый – выдержанный алкоголь двойной перегонки, дорогой и вкусный. Второй получают в результате однократной дистилляции, за счет чего в нем сохраняется многое от мелассы – вкус, аромат и консистенция такого напитка очень насыщены. Это дешевый алкоголь низкого уровня.

Рекомендуем ознакомиться

Третий вариант – это спайсид, который делают из белого рома путем добавления в него специй и незапрещенных вкусовых добавок (карамель, шоколад, кофе). Этот алкоголь производят для кулинарных целей, как спиртное он мало кому будет интересен. Темный ром – идеальный напиток для приготовления коктейлей. Любителям коктейлей важно проследить за тем, чтобы в их рюмку был налит выдержанный от трех лет темный ром!

2 Long Island Iced Tea – популярный лонг-дринк

Лонг Айленд Айс Ти – это один из известнейших лонг-дринков в мире. Появился он во времена сухого закона в США. Так как его главная цель заключалась в том, чтобы вкусно и дешево напоить крепких американцев, в его состав вошло три спиртных напитках с содержанием спиртов более 35 %.

Кроме темного рома, в состав коктейля входит джин, водка, ликер Куантро и безалкогольная основа.

  1. Бокал типа highball заполняется на 2/3 крупными кубиками льда.
  2. На лед выливают по 20 мл джина, водки, рома и ликера, выжимают сок четверти апельсина и лайма. Ингредиенты перемешивают коктейльной ложечкой.
  3. Оставшийся объем доливают кока-колой и украшают фруктами.

Коктейль уместен на вечеринках, после рабочего дня, на пляже и в домашней обстановке. Чтобы его готовить, не нужно быть профессиональным барменом, а вот хороший алкоголь нужен обязательно.

3 Пунш – вкусно, быстро и экономно

Темный ром всегда был незаменимой составляющей для горячих смесей. Все началось с экономии в армии Великобритании. Каждый корабль английского флота снабжали определенным запасом рома. Вот только спиртного было мало, да и греет в холодную погоду крепкий алкоголь обманчивым образом. Чтобы выйти из ситуации, коки начали готовить грог – смесь из горячей воды, сахара, рома, а порой и чая.

С течением времени напиток трансформировался, и сегодня мы располагаем огромным количеством рецептов пуншей.

  • Цитрусовый пунш. Из двух лимонов и двух апельсинов выдавите сок. Смешайте сок цитрусовых с белым сухим вином (750 мл) в эмалированной посуде, грейте на медленном огне. Когда смесь подогреется, всыпьте в нее 250 грамм сахара и мешайте, пока сахар не растворится. После этого пуншу нужно немного настояться. Затем его снова нагревают до 70 °С и добавляют 0,5 литра темного рома. Если пунш получился для вас крепким, нужно просто долить очищенной воды. К столу напиток можно подавать теплым, а можно остудить, добавив лед.
  • Кофейный пунш. Для начала нужно сварить литр крепкого кофе. Лучше использовать молотый кофе, а не растворимый. В эмалированную посуду нужно насыпать 300 грамм сахара и хорошенько полить его коньяком, поджечь и дать карамелизироваться. После этого добавьте 0,5 литра рома, все, что осталось от 0,5 литров коньяка, и горячий кофе. Осталось тщательно размешать, и можно подавать к столу.
  • Яичный пунш. В 0,5 литра воды нужно заварить крепкий черный чай (6 чайных ложек чая минимум). Сахар и 2 яичных желтка нужно взбить до получения однородной массы. Чай процедите от заварки и смешайте с яичной пеной, пока та полностью не растворится, добавьте 200 мл темного рома и мускатный орех по вкусу.

Вариантов пуншей очень много, и все они смогут украсить тихий домашний вечер и шумную дружескую посиделку. Главное помнить, что теплое спиртное даже в небольших количествах приводит к быстрому опьянению.

4 Шоты – призеры зрительских симпатий

Если в пунше богатый вкус темного рома растворяется, то в шоте он выходит на первый план. Шоты с этим алкоголем редко отличаются сложностью рецепта, поэтому вы без труда сможете приготовить их дома.

Читать еще:  Коктейль Черный трюфель

  • Апри кот. На дно стопки нужно уложить пару ложек абрикосового джема или варенья. Затем выдавите сок из дольки лайма и аккуратно наливайте 20 мл темного рома. Подают с лаймом, которым нужно закусить коктейль.
  • Маска зла. На дно стакана нужно положить мараскиновую вишню и залить ее 25 мл ликера De Kuyper Kwai Feh Lychee. Поверх ликера аккуратно уложите 25 мл темного рома.
  • Би-Блэк – это вариант для вкусной подачи чистого алкоголя. В охлажденную стопку наливают 50 мл темного рома. Дольку апельсина посыпают молотой корицей. Нужно выпить алкоголь и закусить апельсином.

5 Чем вкуснее коктейль, чем больше объем.

Если чистый алкоголь и шоты пьют далеко не все, то коктейли в стиле лонг-дринк – это самый востребованный алкогольный формат. Темный ром использовать в них очень выгодно. Ведь даже ром с соком – это очень вкусно, а расход спиртного минимален.

  • Cuba Libre – готовят его и с белым, и с темным алкоголем. В стакан типа sling нужно насыпать 2/3 колотого льда, выжать сок четверти лайма, налить 50 мл рома и перемешать коктейльной ложечкой. После остается заполнить свободный объем кока-колой и украсить бокал дольками лайма.
  • Mai-Tai – тропический коктейль. В шейкере нужно смешать 20 мл белого и 40 мл темного рома, 15 мл ликера Трипл-Сек, 15 мл миндального сиропа и сок четверти лайма. Бокал на 2/3 наполните колотым льдом, вылейте на лед смесь, украсьте веточкой мяты и ломтиком ананаса.
  • Пчелка – коктейль с темным пивом. На дно охлажденного бокала типа sling нужно налить 25 мл ликера Galliano. Поверх него нужно выдавить сок четверти лайма. Далее аккуратно налейте 25 мл темного рома. Оставшийся объем бокала нужно заполнить темным пивом.
  • Ром-мороженное – это очень вкусный напиток, хотя и не совсем лонг-дринк. В шейкере нужно взбить шарик ванильного мороженного, немного льда и 50 мл темного рома. Смесь вылейте в стакан типа rocks и посыпьте ее шоколадной крошкой.
  • Пача Ибица – и вкусно, и сытно. В блендере взбейте один киви, пару ложек вишневого джема, 50 мл темного рома, 25 мл сахарного сиропа и немного льда. Смесь перелейте в бокал и украсьте свежими вишнями перед подачей к столу.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

“Лонг Айленд” — коктейль для самых лучших вечеринок

Стиль жизни Еда

Содержание

Коктейль “Лонг Айленд” — это напиток, создающий настроение. В его составе гармонично сочетаются пять разных алкогольных напитков: джин, ром, водка, текила и апельсиновый ликер. Весь этот микс смешивают с кока-колой и лимонным соком. Иногда лимонная составляющая пропускается. По вкусу и запаху “Лонг Айленд” напоминает холодный чай, именно поэтому в своем названии он имеет приставку «айс ти». Но несмотря на такое безобидное название и превосходный вкус, этот лонг-дринк коварен — его крепость составляет 28%. Вы не успеете и опомниться, как опьянеете. Поэтому лучше ограничиться одной порцией коктейля за вечер, в крайнем случае, двумя.

История происхождения коктейля «Лонг Айленд айс ти»

История происхождения этого напитка будет поинтереснее многих детективных рассказов. Существует версия, что “Лонг Айленд” был изобретен во времена сухого закона в США. Тогда этот алкогольный напиток маскировали в безалкогольный — подавали в чайных чашечках под видом холодного чая. И никакой агент ФБР, следящий за соблюдением закона, даже и не подозревал о том какую “убойную” смесь выпивают посетители бара.

Согласно второй версии, в 70-х годах жители Лонг-Айленда регулярно соревновались в способности дойти на своих ногах до конца улицы, выпивая в каждом из встречающихся на пути баров. В борьбе за посетителей бармены шли на хитрость и смешивали игрокам коктейль, который быстро сбивал с ног и не позволял им заходить в другие заведения.

Читать еще:  Коктейль Fairy Tale Сказка

Есть еще одна история. Однажды, в один из баров Лонг Айленда зашел молодой человек со спутницей. Мужчина выпил два бокала виски и стал вести себя неподобающим образом. Тогда его возлюбленная поставила ему ультиматум – либо она, либо виски. Мужчина выбрал любовь. Во время следующего похода в бар он заказал чай, но когда его подруга отлучилась, мужчина попросил бармена добавить ему в стакан виски. Бармен, подошел к процессу творчески — смешал несколько видов спиртного и добавил полученный микс в чай.

Коктейль «Лонг Айленд айс ти» — классический рецепт

Для того чтобы приготовить “Лонг Айленд” в домашних условиях, вам не нужно быть профессиональным барменом. Также необязательно наличие шейкера и другого барменского инвентаря, будет достаточно ложечки и высокого стакана с толстыми стенками (хайбол). При приготовлении этого лонг-дринка по классическому рецепту вам понадобится следующий состав ингредиентов:

  • светлый (белый) ром (желательно Баккарди) – 20 мл;
  • водка – 20 мл;
  • джин – 20 мл;
  • серебряная текила – 20 мл;
  • апельсиновый ликер (Трипл-сек или Куантро) – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • кока-кола – 100 мл;
  • кубики льда – 150–200 грамм.

Способ приготовления:

Смешайте все алкогольные напитки в шейкере и вылейте их в большой коктейльный стакан (хайбол), наполненный доверху льдом. Затем добавьте сок и колу. В завершение украсьте стакан долькой лимона или лайма и вставьте трубочку. Если под рукой не оказалось шейкера, коктейль можно приготовить прямо в стакане, для этого поочередно выливайте напитки, начиная с алкогольных и перемешивайте.

Варианты рецепта американского лонг-дринка

Если по каким-то причинам у вас нет ингредиентов для приготовления классического “Лонг Айленда”, их можно смело заменить и создать свой собственный рецепт приготовления этого напитка. К примеру, используйте вместо колы холодный чай, клюквенный сок или фанту. Апельсиновый ликер заменить на другой, например, персиковый. Вместо белого рома добавьте обычный — коричневый. Главный принцип этого микса – всего понемногу, но покрепче. Бармены уже давно экспериментируют с составом “Лонг Айленд” и создали уже несколько вариаций классического напитка: “Аляска Айс Ти” (в этом рецепте вместо кока — колы используют голубой ликер “Блю Кюрасао”), ”Токио Айс Ти” ( в этом рецепте заменяют уже два ингредиента: текилу на ликер “Мидори”, а колу на лимонад), “Лонг Бич Айс Ти” ( в составе этого напитка также нет кока-колы, но вместо нее добавляют клюквенный сок), “Персиковый Лонг Айленд” ( основной вкус напитку придает персиковый шнапс, который добавляют в напиток вместо текилы).

Русский рецепт коктейля «Лонг Айленд айс ти»

Существует и русский вариант приготовления коктейля “Лонг Айленд айс ти”. Для его приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

  • серебряная текила — 20 мл.;
  • светлый ром — 25 мл;
  • джин — 1 ст.ложка;
  • водка — 20 мл;
  • апельсиновый ликер — 15 мл;
  • шампанское — 4 большие ложки;
  • свежие ягоды, малина и вишня – по 2 штуки;
  • кубики льда — 150-200 грамм.

Способ приготовления: Вишню очищаем от косточек, смешиваем с малиной и раздавливаем. Далее добавляем эту смесь в шейкер и заливаем спиртными напитками. Коктейльный стакан наполняем кубиками льда и переливаем в него содержимое из шейкера. Желательно перед этим ягодно-спиртовой микс пропустить через сито. После добавляем игристое шампанское и все содержимое перемешиваем. Стакан украшаем дольками лимона или лайма.

Рецепт безалкогольного коктейля «Лонг Айленд айс ти»

Не меньшей популярностью пользуется и безалкогольный вариант “Лонг Айленда”. Готовится он совершенно просто и быстро. Для этого вам понадобится следующие ингредиенты:

  • кока-кола — 120 мл;
  • лимонад — 120 мл;
  • холодный чай — 120 мл;
  • долька лимона или лайма
  • лед — колотый или кубики на 200 грамм.

Способ приготовления:

Наполняем кубиками льда высокий стакан. Наливаем лимонад, чай и кока-колу. Перемешиваем напиток и украшаем его лимоном или лаймом.

Коктейль Лонг Айленд

Если ранее рассмотренные нами коктейли “Пина Колада” и “Космополитен” можно отнести к дамским коктейлям, то коктейль “Лонг Айленд” больше подходит мужчинам – любителям более крепких алкогольных напитков, поскольку он относится к довольно крепким коктейлям и имеет двадцать восемь градусов.

Легенды и история о коктейле “Лонг Айленд”

Появился коктейль «Лонг Айленд» тоже благодаря любителям крепкого спиртного. Легенда говорит о том, что на ньюйоркской улице Айленд, где находилось множество баров, поскольку улица была длинна, в семидесятых годах двадцатого столетия возникла оригинальная игра, которой можно дать условное название “Погуби свою печень”. Суть развлечения заключалась в следующем: участники этой спорной по своему смыслу игры, перемещаясь по улице, должны были заходить в каждый встреченный на пути бар и заказывать там по коктейлю. Победителем становился тот, кто к моменту достижения финиша оставался уверенно стоящим на ногах, что, ясное дело, было не так просто. Получалось, что все принятые напитки соединились внутри их употребивших в крепчайшую смесь. И возникает закономерный вопрос – зачем утруждаться перемещением по улице, если вполне все желаемое можно смешать в одном месте?

По этому поводу есть еще одна легенда, объясняющая появление коктейля “Лонг Айленд”, состава его. И тут уж замешана женщина, которая предъявила своему поклоннику – любителю крепких алкогольных напитков – ультиматум “или я – или спиртное”. Сам текст ультиматума большой оригинальностью не отличался и остается неизменным вот уж на протяжении весьма долгого времени и в весьма многих странах. Зато решение было довольно изящным и найти его озадаченному поклоннику помог бармен: в бокал с холодным чаем, который зловредная дама позволила употреблять в этом баре своему возлюбленному, он добавил ром, водку, джин, текилу и ликер, бросив еще и кусочки льда. Если честно, мне кажется, что состав коктейля «Лонг Айленд» сделан было без всякого творческого подхода, просто из того, что оказалось под рукой, а руководствовался тот бармен всего лишь чувством мужского товарищества. Как бы там ни было, порыв оказался удачным, холодный чай прекрасно маскировал истинное содержимое бокалов, и это нововведение стало пользоваться популярностью и среди других посетителей баров, также, возможно, стоявшим перед нелегким выбором – любимая женщина или любимый алкоголь. Появились и варианты – некоторые вместо холодного чая маскировали свой напиток кока-колой.

Читать еще:  Для чего разбавляют вино водой

А еще говорят, что этот конспиративный коктейль – “Лонг Айленд Айс Ти” (“Long Island Ice Tea”) появился в Америке во времена сухого закона. Как все-таки государственные ограничения стимулируют народное творчество! Дабы сотрудники строго следившего за соблюдением сухого закона ФБР США не догадывались, чем это балуются клиенты баров, алкоголь подавался в чайных чашечках под видом холодного чая – и по цвету и даже по запаха, так как аромат алкоголя перебивался лимоном, входившим в состав коктейля “Лонг Айленд”.

А официально считается, что коктейль “Лонг Айленд” принадлежит, условно говоря, перу бармену по имени Роберт Батт из заведения “Oak Beach Inn” на той же ньюйоркской улице Лонг Айленд в 1970 году. Вот так-то. Главное, вовремя оформить свое авторское право.

Особенности коктейля “Лонг Айленд”

Первая и главная – крепость коктейля «Лонг Айленд». В составе — сами посудите – несколько алкогольных напитков, да еще таких “монстров”, как водка и джин. Так что с употреблением этого смешанного напитка надо осторожно, ведь даже прием его через соломинку по чуть-чуть на протяжении вечера неизбежно ведет к опьянению. Так что если Вы задумываетесь о тихих домашних коктейльных посиделках с ведением разговоров “за жизнь”, вряд ли стоит останавливать свое внимание именно на этом коктейле. Поищите что-нибудь менее “бронебойное”. А вот для шумной компании, собравшейся ради куража, танцев и прочих развеселых развлечений он будет весьма к месту.

Вторая особенность – необходимость достаточно большого количества разных алкогольных напитков и их одновременного присутствия в Вашем баре. То есть о закупках надо подумать заранее.

И, наконец, третье и самое приятное: возможность настоящего творчества – Вы можете не только выбирать из большого количества вариантов состава коктейля “Лонг Айленд”, но и пробовать создавать свои – возможно, Ваше предложение окажется настолько удачным, что его не стыдно будет зарегистрировать под своим именем!

Варианты рецептов коктейля “Лонг Айленд”

Цена коктейля «Лонг Айленд» варьирует в зависимости от заведения и в зависимости от состава коктейля. Давайте разберемся с разными вариантами состава коктейля «Лонг Айленд».

Первый рецепт коктейля “Лонг Айленд” – с колой. В высокий стакан помещаем лед и заливаем по пятнадцать миллилитров водки, джина, текилы, рома и ликера “Куантро”, затем добавляем двадцать пять миллилитров лимонного сока и тридцать – сахарного сиропа. Доливаем колой – примерно тоже тридцать миллилитров. В качестве украшения используем долечку лимона или лайма.

Второй рецепт коктейля “Лонг Айленд” – без сиропа. Алкогольные ингредиенты те же и лимонный сок — по двадцать миллилитров наливаем в шейкер вместе со льдом, взбиваем, а, перелив в стакан, доливаем кока-колой. Кубики льда так же следует добавить, как и кусочек лимона на край сосуда.

Третий рецепт коктейля «Лонг Айленд»– без колы, но с клюквенным соком. Ликер “Куантро”, сок лимона, джин, водка, текила и ром по двадцать миллилитров вместе с пятьюдесятью миллилитрами клюквенного сока взбиваем в шейкере и переливаем в стакан со льдом. Пьем через соломинку.

Четвертый рецепт коктейля “Лонг Айленд” – со спрайтом. В команде алкогольных компонентов происходит замена ликера “Куантро” на голубой ликер “Кюрасао”. Все их плюс лимонный сок – по двадцать миллилитров взбиваем в шейкере, доливаем пятьюдесятью миллилитрами спрайта. Немного пояснений по поводу ликеров. Про “Куантро” Вы можете уточнить в статье про коктейль “Космополитен”, а про “Кюрасао” расскажу прямо тут.

Название ликеру дано по названию острова, расположенного у берегов Венесуэлы. Появился этот продукт опять же благодаря изощренности человеческой мысли при необходимости утилизировать испорченный продукт — апельсины, не пережившие долгих перевозок. Корочки горьких апельсинов и стали изюминкой этого ликера. Крепость ликера варьирует от двадцати четырех до тридцати пяти градусов в зависимости от вида. Есть несколько видов алкогольного напитка: бесцветный, апельсиновый, зеленый и голубой. Вот как раз последний и подходит для данного рецепта коктейля “Лонг Айленд”. Хотя не думаю, что замена его на другой вид этого же ликера способна испортить универсальный смешанный напиток.

Пятый рецепт коктейля – уже под названием “Тримиле Айс Ти”. Джин, водка, текила, ром, апельсиновый ликер “Куантро”, лимонный сок и – внимание! – дынный ликер “Мидори” вместе со льдом помещаем в шейкер, взбиваем, процеживаем в высокий стакан, доливаем содовой. Подаем с кусочком лайма или лимона и соломинкой. Прекрасный контрастный гарнир – кусочки свежей дыни. Двадцатиградусный ликер “Мидори”, используемый в этом рецепте, завоевывает все большую популярность в Европе, а производится в Стране Восходящего Солнца знаменитой японской компанией “Сантори” из зеленых дынь, которые по специальной технологии вымачиваются на протяжении длительного времени в алкоголе.

Ну вот, теперь Вам есть от чего оттолкнуться, создавая свой собственный состав коктейля “Лонг Айленд” и готовясь к встрече с друзьями. И сэкономить определенную сумму — цена коктейля «Лонг Айленд» в барах включает в себя, разумеется и оплату работы бармена, а теперь Вы сами можете сделать все, что нужно. Успешного творчества с сайтом “Понемногу”!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector