Коктейль Just Grog Грог
Коктейль Just Grog Грог
SYLTER GROG
ГРОГ “СИЛТЕР”
(кисло-фруктовый грог)
100 мл воды
50 мл темного рома
Сок от половины лимона
1 ч. ложка меда
Приготовление: Разогрейте воду и добавьте ром, лимонный сок и мед. Хорошо перемешайте, пока мед не раствориться, затем грог разлейте в стаканы.
|
|
Грог: 14 рецептов в домашних условияхВзболтай решил сделать самую лучшую подборку из реальных рецептов грога. Что из этого получилось, читайте ниже. Рецепты глинтвейна из красного и белого вина. Как сделать вкусный грогУниверсальная технология приготовления напитка заключается в следующем: Определить соотношение алкогольной и безалкогольной жидкостей (как правило оно колеблется в пределах от 1:1 до 1:3). Отобрать дополнительные составляющие (при этом, можно пользоваться как общепринятыми пропорциями, так и личными предпочтениями). Довести безалкогольную жидкость до кипения. Уменьшить огонь, после чего добавить сахар и сопутствующие ему ингредиенты. Тоненькой струйкой влить алкоголь. Пару минут продержать результат на огне до окончательного растворения сахара (для ускорения процесса, жидкость следует постоянно помешивать деревянной ложкой). Разлить напиток по бокалам. 14 рецептов грогаКлассический рецепт грога Темный ром – 200 мл Фреш из 2-х лимонов Английский грог Мятный сироп – 20 мл Корица – 1 щепотка Перец черный молотый – 1 щепотка Яблочный грог Яблочный сок – 1 л Сливочное масло – 2 ст. л. Мускатный орех – 1 щепотка Корица – 1 палочка Светлый ром – 250 мл Апельсиновый грог Фреш из пяти апельсинов Корица – 2 палочки Сахар – по вкусу Малиновый грог Малиновый сироп – 250 мл Красный портвейн – 150 мл Ванильный сахар – 1 ч. л. Корица – 1 щепотка Мята сушеная – 1 щепотка Малиновый ликер – 30 мл Коньячный бренди – 200 мл Перед добавлением бренди и ликера, жидкость рекомендуется снять с огня и настаивать в течении 15-ти минут. Затем, получившийся напиток следует снова подогреть. Облепиховый грог Темный ром – 220 мл Ягоды облепихи – 160 г Зеленый чай – 3 ч. л. Корица – 1 палочка Цветочный мед – 100 г Особенностью приготовления этого напитка является первоначальное подогревание рома и пряностей с последующим добавлением процеженного настоя зеленого чая и указанного количества меда. При подаче, бокалы рекомендуется украсить кружочком лимона. Имбирный грог Шинкованный имбирный корень – 100 г, Фреш из половинки лимона Корица – 1/2 палочки Душистый черный перец – 2 горошины Кардамон – 1 щепотка Черный крупнолистный чай – 10 г Перед добавлением меда и рома, жидкость необходимо процедить и настоять в течении 5-ти минут. Затем, емкость снова возвращается на плиту. Молочный грог Крепкий настой черного чая – 100 мл Сахарный сироп – 10 мл Для начала смешиваем чайный настой с горячим молоком. Затем подогреваем содержимое до 70 градусов. Далее тонкой струйкой по краю, вливаем ром. Перемешиваем и разливаем по чашкам. Клюквенный грог Темный ром – 150 мл Клюквенный ликер – 150 мл Клюквенный морс – 500 мл Мята – 5 листиков Вишневый грог Красное сухое вино – 500 мл Вишня без косточек – 200 г Корица – 2 палочки Внимание! Ягоды должны вариться в вине изначально. Кофейный грог Светлый ром – 250 мл Красный портвейн – 500 мл Горячий растворимый кофе – 2 ч. л. на 250 мл воды Сгущенное молоко – 1 ст. л. Сахар тростниковый – 100 г Все составляющие разогреть одновременно, не доводя напиток до кипения. Гранатовый грог Светлый ром – 200 мл Гранатовые зерна – 250 г Корица – 1 палочка Кардамон – 5 семечек Звездчатый анис – 1 шт. Гранатовые зерна изначально заливаются водой. Перед добавлением сахара и рома жидкость необходимо процедить. Пряный грог Темный ром – 180 мл Лимонный сок – 80 мл Корица – 2 палочки Мускатный орех – 1 щепотка Кардамон – 5 семечек Свежая мята – 3 листика (по желанию) Ягодный грог Коньячный бренди – 15 мл Ликер Куантро – 20 мл Клубнично-малиновый сироп – 15 мл Ягодный чай – 8 г Чай залить кипятком и отставить на несколько минут. Мелко нарезанные или блендированные ягоды положить в гроговый бокал, после чего залить их сиропом и ликером. Добавить настоявшийся и процеженный ягодный чай. Далее, аккуратно по тыльной стороне барной ложки влить бренди и поджечь содержимое бокала на 10 секунд. В полной мере насладиться полученным результатом. Что такое грогГрог в его классическом проявлении – это горячий алкогольный напиток, чья крепость колеблется между 15 и 20 градусами. Любой правильный рецепт грога подразумевает обязательную проварку всех его ингредиентов. Иначе у вас получится всего лишь грогообразный коктейль. Базовый состав напитка включает в себя воду, ром (преимущественно, темный) сахар и лимонный сок. При этом, допускаются различные модификации и дополнения исходного варианта. К примеру, заменив сахар на мед, мы получаем медовый грог. Также допускается замена простого кипятка на черный либо зеленый чай, кофе, соки и даже молоко. Кроме того, можно разнообразить напиток путем добавления в него различных ягод или фруктов. При замене же алкогольной основы получаются такие апокрифичные напитки, как грог на коньяке или грог из виски. Наконец, многие любители упомянутого напитка охотно добавляют в него разнообразные специи: корицу, гвоздику, кардамон, мяту, имбирь и пр. Ошибка или есть что добавить? Грог – рецептРодиной горячего алкогольного напитка грога является Великобритания. В далеком восемнадцатом веке первыми употреблять этот напиток начали моряки Королевского флота. В те времена в качестве профилактики от многих инфекционных заболеваний, в частности, от цинги, моряки ежедневно употребляли ром. Суточная норма на одного члена экипажа составляла около 250 граммов. Естественно, это приводило к пьянству и серьезным проблемам с дисциплиной. Поэтому, по указу командира флота Эдварда Вернона ром морякам стали разбавлять водой. В первое время это нововведение вызывало массу недовольств, поскольку ежедневный объем напитка не увеличился, а количество алкоголя стало в нем меньше почти вполовину. Тем не менее, со временем этот напиток прижился и получил название “грог” – таково было прозвище Эдварда Вернона. В обиходе моряков напиток грог, также, называли «ром на трёх водах». Это, казалось бы, странное правило ежедневного употребления алкоголя среди моряков, было отменено лишь в 1970 году. За долгие годы грог успел завоевать популярность на многих континентах. Коктейли на основе рома стали готовить и в дорогих ресторанах, и в домашних условиях. Рецепт приготовления грога менялся неоднократно, в состав напитка добавлялись новые ингредиенты и на сегодняшний день попробовать грог можно в большинстве ресторанов и баров. Алкогольный напиток грог употребляется горячим. Наряду с ромом в его состав входит гвоздика, лимон и другие пряности. В связи с этим грог, как и глинтвейн, завоевал репутацию надежного средства от простуды. Многие рецепты коктейлей с ромом до сих пор употребляются в качестве профилактики от различных болезней. Приготовить грог в домашних условиях достаточно просто. Все необходимые ингредиенты можно без труда приобрести в любом супермаркете. Ниже представлены самые популярные рецепты, как приготовить грог. Рецепт приготовления грога «Силтер» (грог обыкновенный)
Воду следует подогреть на огне, влить в нее ром, добавить мед и, постоянно размешивая, довести до горячего состояния (не кипятить!). После этого в горячий напиток добавить лимонный сок, все хорошо размешать и разлить по стаканам. Грог готов! Рецепт приготовления грога «Ароматный»
Воду поставить на огонь и довести до кипения. После этого в воду следует добавить чай и все пряности. В завершении в горячий напиток следует влить 1 бутылку рома. За несколько мгновений до того, как коктейль закипит, его необходимо сразу снять с огня и плотно Рецепт приготовления грога-бренди
Коньяк следует подогреть и растворить в нем сахар. После этого в напиток нужно влить ром и сок лимона, хорошо все перемешать и, не доводя до кипения, разлить по стаканам. Грог-бренди является одним из наиболее популярных крепких коктейлей на основе коньяка во многих странах. Зная, как готовить грог в домашних условиях, вы обеспечите себя надежным средством от простудных заболеваний и отличным напитком для согревания в любое время года. В объятиях холодного синего моря. Рецепт настоящего грога.Когда в Трафальгарском сражении погиб адмирал Нельсон, его тело поместили в бочку с ромом – только так его можно было довести на родину для погребения. Легенда гласит, что его матросы впоследствии выпили этот ром. С тех пор грог стали называть «Кровью Нельсона». Холодно? Из носа течет как из Ниагарского водопада, а верхние зубы предательски уворачиваются от нижних? В квартире арктический холод и нет надежды на лучшее? Пора подзаправиться горячительными напитками, и если вы проживаете в тропиках – эта статья не для вас. Ну же, проходите мимо, не задерживайтесь, сегодня континентальная часть нашей всеобъемлющей планеты будет спасаться грогом. Что такое грог и его история происхожденияГрог (обратите внимание: не грок – именно так иногда называют этот напиток в Сети) – согревающий напиток на основе рома, черного чая и сахара. Впрочем, изначально это был напиток из воды и рома – ежедневная пайка британского моряка в колониальную эпоху. Все началось в 1655 году, когда вице-адмирал Уильям Пенн (основатель Пенсильвании) захватил Ямайку. До этого каждому моряку, из-за отсутствия знаний по длительному хранению воды, выдавали в день галлон пива (4,55 литра). Когда пиво заканчивалось (все-таки объемы не малые) или скисало, моряки пили затхлую воду, которую разбавляли все тем же пивом или вином. Объемы Британской империи росли, а проблема с водой не решались. Когда Пенн захватил Ямайку, на острове оказалось мало пива и вина, зато был ром. С тех самых пор морякам стали выдавать этот замечательный напиток (на то время то еще пойло, крепостью 80%). В 1731 году в правилах ВМФ Британии появилось первые инструкции касательно ромовой пайки морякам: на 1 душу населения корабля – 0,5 пинты рома (1 пинта = 1/8 галлона=480 мл). А вот отцом грога является вице-адмирал Эдуард Вернон, которого так и прозвали «Старый Грог». Он постоянно был в непромокаемом плаще из грогэма (grogram cloak) – толстый материал, состоящий из шерсти, мохера и шелка, иногда пропитанных смолой. Сами понимаете, употребление на то время такого матерого рома не могло не привести к пьянству на кораблях и Вернону это не нравилось. 21 августа 1740 года он издал указ, в котором ежедневную пайку было поручено разбавлять водой. С того дня в присутствии вахтенного лейтенанта каждому моряку два раза в день выдавали пайку с четвертью пинты рома, разбавленного квартой (0,95 л) воды. Для вкуса в напиток можно было добавлять сахар и лимонный сок. В 1756 году эта пайка была узаконена и выдавалась морякам вплоть до 1970 года, пока ее не запретили 30 июня – в этот день прозвучал последний сигнал «Up Spirits». В историю этот день вошел как «Black Tot Day» (день черного глотка). Моряки огорчились. Приготовление грога в домашних условияхВ качестве основного ингредиента идет белый ром, который разбавляется крепким черным чаем. Классическая пропорция ¼. В современной интерпретации в грог обязательно добавляются различные специи, в частности гвоздика, кардамон корица. Лимон и сахар по вкусу. Со временем чай стали иногда заменять на кофе, что тоже, по сути, является грогом. Ром же можно заменить коньяком или виски. В Америке грог значительно уступает Горячему масляному рому, который отлично вписывается в рождественскую картину и обладает лучшим согревающим эффектом. Грог классический на 2 порции
Заварить в чайнике 2 ложки черного чая (на 300 мл воды). Выжать в чайник пол лимона, добавить гвоздику и палочку корицы, коричневый сахар, хорошо перемешать и дать настояться 5 минут. В стаканы айриш или любую другую жаропрочную посуду налить по 40 мл рома и добавить туда процеженный чай. Пить горячим, добавляя лимон и сахар по вкусу. Грог на одного человека
Экзотический грог с фруктами
Тодди грог с темным ромом
Спасительный грог на водке от Вильяма ПохлебкинаЭтот напиток для сильных духом или людей, подвергнутых сильному охлаждению. В общем, та самая смесь, которая подымет из могилы. Ви́льям Васи́льевич Похлебкин – выдающийся историк и кулинар советской эпохи, специалист по международным отношениям и геральдике. С его подачи космонавты на МКС стали употреблять купаж черного и зеленого чая, а народ познакомился со многими утерянными скандинавскими и исконно русскими блюдами. Его труд «История водки» получил премию Ланге Черетто. Все его кулинарные книги неоднократно переиздавались по просьбе многочисленных читателей. За свою жизнь Похлебкин написал более 40 книг и коло 600 научных статей. Многие его работы были переведены на другие языки.
Сначала приготовьте сироп: вскипятите 200 мл воды, добавьте туда 200 мл водки и 200 г сахара, проварите сироп 5 мин. В 800 мл воды заварите пачку чай (чефир, в общем). Подогрейте оставшиеся 800 мл водки и соедините все ингредиенты. Разлейте грог по стаканам. Пить это напиток следует маленькими глотками и только в тех случаях, когда требуется спасти чью-либо жизнь. Сам Похлебкин писал: пить грог на водке следует «для быстрого обогрева людей, замерзших в снегу, попавших в шторм, ледяную воду, бурю, буран, пургу, во время сильного переохлаждения, простуды, обморожения, связанных с истощением сил. Во всех этих случаях грог даёт быстрый эффект возбуждения, активизирует дыхание и сердечную деятельность…» А что вы думаете о классическом гроге и его производных? Adblockdetector |