Коктейль Медуза – популярные рецепты создания микса

Коктейль Медуза – популярные рецепты создания микса

В перечне самых популярных алкогольных миксов коктейль Медуза по праву занимает одно из первых мест. Для этого есть несколько причин – напиток обладает сладковатым вкусом, средней степенью крепости и оригинальным внешним видом. Имея нужные для микса ингредиенты дома, его может сделать каждый, потратив на приготовление напитка всего 2 минуты.

1 Коктейль Медуза – «убойные щупальца» в вашем бокале

В ресторанном бизнесе известно множество способов приготовления коктейля Медуза. Но прежде, чем рассмотреть каждый из них, стоит ознакомиться с классическим рецептом напитка. Для создания оригинального микса нам понадобится:

  • 20 мл ликера Малибу;
  • 25 мл белого рома;
  • 10 мл ликера Бейлис;
  • 25 мл ликера Куантро;
  • 10 мл ликера Блю Курасао.

Рекомендуем ознакомиться

Имея все ингредиенты, можем приступать к созданию напитка. Согласно рецепту, все составляющие Медузы нельзя смешивать, нужно поочередно наливать их в емкость для подачи. Сначала переливаем в шот ликер Малибу, а поверх него аккуратно наливаем апельсиновый Куантро, ром и Бейлис. Последним штрихом станет добавление Блю Курасао, который, растворяясь, превратится в настоящую медузу. Так как Медуза относится к разряду экстрим-коктейлей, то и пить его нужно соответственно – залпом.

2 Метод приготовления с использованием самбуки

Существует еще один популярный рецепт создания изысканного микса. Его “фишка” состоит в применении самбуки, которая придает миксу горчинку. Чтобы приготовить коктейль, сначала нужно аккуратно по стенкам шота налить 20 мл Блю Курасао. Сразу после этого переливаем в емкость самбуку и Бейлис. Все это необходимо делать очень осторожно, чтобы ингредиенты не перемешались между собой. Далее аккуратно кидаем в шот 2 капли гренадина и быстро пьем залпом. При желании, перед тем, как употребить микс, его верхний слой можно поджечь.

Стоит помнить, что для правильного приготовления Медузы желательно выбрать самбуку от известного производителя. Таким образом, вы существенно уменьшите ваши шансы на употребление некачественного напитка. В широких кругах барменов лучшими вариантами для создания коктейля считается самбука от компаний Molinari, Pallini и Manzi. Эти фирмы славятся продукцией безупречного качества. Правда, и цена за самбуку соответствующая – от 30 долларов за бутылку объемом 0,5 л.

3 Огненная Медуза – «опасный» аналог популярного коктейля

Рецепт микса, на который также стоит обратить внимание, является “родной сестрой” классической Медузы. Опасным его считают из-за использования смеси абсента, водки и шоколадного рома. Для приготовления берем барный шот и тонкими слоями наливаем в него 15 мл Блю Курасао, 15 мл Бейлис, 15 мл водки и 15 мл абсента.

Среди всего разнообразия ядовито-зеленых напитков, лучше всего отдать свое предпочтение абсенту Ксента. Он наиболее качественный и имеет приятный сладковатый аромат.

После приготовления помещаем внутрь коктейля трубочку, поджигаем микс и быстро пьем. Такой напиток имеет примерно 40 % крепости. Шоколадный ром придает миксу сладковатый аромат, но вкус у коктейля получается отнюдь не сладким. После употребления напитка вы сразу же почувствуете, как он обжигает ваше горло. Кстати, нужно быть осторожным с количеством выпитого. Здоровому человеку хватает двух коктейлей, чтобы начать терять координацию.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Коктейль Медуза

В

Рецепт коктейля Медуза

Напиток с нежным сочетанием достаточно крепкого алкоголя, не может оставить равнодушными ни мужчин, ни женщин. Яркий внешний вид, очень интересное сочетание вкусов и сочное кокосовое послевкусие. Такой коктейль станет вашим «коронным номером» в домашнем баре.

Ингредиенты

  • белый СЂРѕРј – 20РјР»;
  • ликер кокосовый – 20 РјР»;
  • цитрусовый ликер – 25 РјР»;
  • ликер «Блю Кюрасао» — 2-3 капли;
  • крем ликер – 2-3 капли.
Читать еще:  Коктейль Sweety Сладенький

Способ приготовления

  1. В шот наливаем слой кокосового ликера;
  2. При помощи барной ложки вливаем слой цитрусового ликера;
  3. Постепенно наливаем третий слой – ром;
  4. Сверху – несколько капель «Бейлиз», и несколько капель «Блю Кюрасао».

Указания

Стакан — «рюмка», метод — «слоями», крепость — крепкий, размер — на глоток

Количество порций: 1

Благодаря уникальному сочетанию алкогольных напитков различной плотности, получается очень красивый, слоистый коктейль, визуально похожий на яркую медузу. В процессе приготовления можно обойтись без барной ложки, наливая напитки по стенке шота.

Коктейль пьется залпом, имеет очень нежное, сладкое, кокосовое послевкусие.

Выбираем ингредиенты

Я очень внимательно отношусь к выбору алкогольных напитков, чтобы в итоге получить яркий и сочный вкус. По опыту скажу, что используя некачественный ром, вы не получите идеального внешнего вида, а запах коктейля будет слишком резкий. Я использую ром «Bacardi». Фруктовый ликер беру «Drambuie», кокосовый – «Малибу». Крем ликер – «Бейлиз». Это самое идеальное сочетание алкогольных ингредиентов, которые вместе рождают восхитительный, вкусный и ароматный коктейль «Медуза».

История рецепта

Этот интереснейший коктейль был создан в Бразилии. К сожалению, имя создателя мне так и не удалось найти. Но, становится, очевидно, что это был одаренный человек, возможно, астронавт, который в своем сладострастном напитке отобразил туманность Медузы, расположенной между созвездием близнецов.

Вариации рецептов

Из всех рецептов, которые я пробовала приготовить дома, лучшими могу по праву назвать три варианта, включая традиционный, который я описала выше.

Рецепт №2

  • РІРѕРґРєР° – 30 РјР»
  • ликер Блю Курасао – 30 РјР»
  • самбука светлая – 45 РјР»
  • сливочный ликер РђР№СЂРёС€ РєСЂРёРј – 15 РјР»
  • лед – 4-5 шт.

В бокал нужно насыпать лед, потом добавить водку. Следующий слой – ликер, наливаем медленно и аккуратно по краю бокала, чтобы сохранилась четкая граница. Потом наливаем самбуку и сверху пару капель сливочного ликера. Коктейль получается очень красивым, а вкус сочным и неординарным.

Рецепт №3

  • абсент – 15 РјР»
  • кофейный ликер – 20 РјР»
  • ликер РўСЂРёРїР»-сек – 20 РјР»
  • ликер РђР№СЂРёС€ РєСЂРёРј – 5 РјР»

Слои укладываются по очереди (по рецепту). Пить такой напиток можно через трубочку. Перед приготовлением обязательно нужно охладить все компоненты и посуду.

Коктейль Jellyfish Медуза

Коктейль «Медуза» представляет собой микс из алкогольных напитков. Данный коктейль не оставит равнодушным никого, вне зависимости от статуса мероприятия, где он был подан — деловой фуршет или вечеринка. «Медуза» способна задать настроение, создать комфортную и дружескую атмосферу только одним своим изысканным и необычным видом. Дегустация коктейля восхитит гостей оптимально подобранным соотношением сладости и крепости, а также непревзойденным ароматом. В данной статье узнаем историю возникновения этого чудесного напитка, а также рассмотрим варианты его приготовления.

История возникновения

К великому сожалению, до сих пор неизвестно кто на самом деле является автором коктейля «Медуза». Но, существует легенда, что алкогольный напиток был назван в честь необычной туманности, которая имеет такое же название. Она пролегает на галактических просторах космоса, между двумя звездами, под названиями «Мю» и «Эта». В связи с этим, любители космоса утверждают, что название данного алкогольного микса придумал астролог, который изучал данное космическое явление через телескопическое устройство. Лишь употребив двойную порцию коктейля, он смог разобраться в полученных астрологических данных.

Кроме этого, можно прийти к выводу, что название напрямую связано с внешним видом напитка, который отдалено напоминает морского обитателя — медузу.

Во всяком случае, «Медузу» нельзя сравнивать с другими алкогольными миксами, поскольку этот напиток обладает завораживающим внешним видом и имеет несколько вариаций способов приготовления.

Ингредиенты и способы приготовления

Время, которое займет процесс создания напитка не превысит 5 минут. Объем и процент алкоголя может быть разным, в зависимости от вкусовых предпочтений. Основное и важное условие — не смешивать ингредиенты. Коктейль состоит из нескольких слоев, поэтому придется приложить определенные усилия.

Существует множество разнообразных вариаций приготовления коктейля «Медуза». Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Классическая «Медуза»

Ингредиенты и дозировка:

Апельсиновый ликер (наиболее подходящий «Cointreau») — 25 мл.;
белый ром — 25мл.;
ликер из кокоса (оптимальный вариант — «Malibu») — 25 мл.;
ликер «Blue Curacao» — 5 мл.;
«Beilis» (либо любой сливочный ликер) — 10 мл.

Читать еще:  Коктейль Saturday Суббота

Процесс приготовления:

  • Необходимо охладить рюмку, путем помещения ее в морозильную камеру;
  • В охлажденную емкость вливаем ликер «Malibu»;
  • Сверху аккуратно наливаем «Cointreau», формируя при этом отдельный слой напитка. Сделать это можно путем вливания тоненькой струйки по лезвию ножа, либо использовав барную ложку;

Затем необходимо добавить белый ром. Вливать его нужно также тоненькой струйкой, при этом стараться попасть в центр коктейля.
Последними компонентами выступают «Beilis» и «Blue Curacao». Их необходимо влить по краям рюмки.

Напиток готов и пить его принято залпом.

«Медуза» с самбукой

Добавление самбуки усиливает аромат напитка и придает ему нотку пряности. Такой горячительный коктейль перед ужином улучшит настроение, и вызовет аппетит.

Ингредиенты и дозировка:

Ликер с ароматом аниса «Sambuca» — 35мл.;
белый ром — 35 мл.;
ликер с ароматом кокоса (можно «Malibu») — 35 мл.;
ликер «Blue Curacao» — 5 мл.;
стружка кокоса — 3-4 г.

Процесс приготовления:

  • Изначально необходимо охладить емкость для напитка в морозильнике;
  • Далее ободок шота смачиваем простой водой и окунаем его в стружку кокоса. Таким образом получается аккуратная кокосовая каемка по краям стакана;
  • В емкость наливаем «Sambuca»;
  • Сверху аккуратно распределяем «Malibu», так чтобы не смешать два слоя. В этом могут помочь нож ил барная ложка;
  • Следующим слоем будет белый ром;
  • Последний компонент — «Блю Кюрасао». После его добавления, необходимо подождать минуту, пока жидкость не расплывется и не создаст имитацию щупальцев.
  • Напиток готов к употреблению. Как и предыдущий вариант, его принято выпивать одним глотком

Интересные факты

Если коктейль «Медуза» пришелся Вам по душе, то рекомендуем приготовить и попробовать аналогичные алкогольные напитки. Например: «Облако» — тандем абсента и самбуки.
Интересный внешний вид коктейля «Медуза» довольно часто напоминает другой горячительный напиток — «Опухоль мозга». Но, несмотря на внешнее сходство, вкусовые качества у данных напитков совершенно разные.
Дабы расширить свои знания и улучшить навыки в культуре приготовления коктейлей, рекомендуем познакомиться с технологией приготовления наиболее известных «слоистых» алкогольных напитков.

Видео приготовления

Слоистый коктейль с приятным ароматом. Как приготовить «Медузу» в домашних условиях?

Многие люди любят готовить коктейли в домашних условиях. Самый невероятный и впечатляющий коктейль, который только можно представить, носит название «Медуза». Коктейль способен задать настроение любому мероприятию. Данная статья расскажет интересную историю его происхождения, а также несколько рецептов его приготовления.

История создания

К сожалению, доподлинно неизвестно, когда и кто именно создал этот необычный коктейль. Но существует одна очень красивая легенда о происхождении данного напитка. Связана она с астрономией.

Просто так на небе ее обнаружить нельзя, для этого нужен специальный телескоп. И один из астрологов, изучающий это странное космическое явление, придумал данный алкогольный микс, дав ему аналогичное название. Странная и одновременно захватывающая история.

Вторая версия связана с внешним видом коктейля, он действительно напоминает обитателя морских глубин. В любом случае этот напиток невозможно спутать с другим, он имеет поистине завораживающий вид.

Классический рецепт

В настоящее время есть много вариантов приготовления этого напитка. Они могут быть разного объема и содержать высокий или низкий процент алкоголя — все зависит от вашего вкуса и фантазии. Самый традиционный из них, который принято считать классическим рецептом шота «Медуза», пошагово описан ниже, также вы можете ознакомиться с фото напитка.

Нужно запомнить важное правило: все компоненты вливаются друг за другом, по очерёдности, но не смешиваются. За счет этого все жидкости получаются разной плотности и как бы «ложатся» друг на друга. Благодаря такой технике и получается оригинальный визуальный эффект.

Состав и пропорции:

  • 20 мл кокосового ликера, желательно «Малибу»;
  • 25 мл белого рома;
  • 5 мл сливочного ликера «Бейлис»;
  • 20 мл апельсинового ликера («Куантро»);
  • 5 мл ликера «Блю Кюрасао».
  1. Перед тем, как начать приготовление нужно охладить емкость, в которой будет готовиться напиток. Например, рюмку. Ее нужно положить в морозильную камеру.
  2. В охлажденную рюмку наливаем 20 мл кокосового сиропа. Для того чтобы верно соблюдать дозировку можно использовать специальные бутылки, которыми пользуются бармены.
  3. Второй слой — апельсиновый ликер «Куантро» (20 мл). Его нужно уложить барной ложкой или влив маленькую струйку по лезвию ножа. Обязательно нужно следить за тем, чтобы жидкости не перемешались.
  4. Затем вливаем 25 мл белого рома тонкой струйкой, желательно попасть в центр коктейля. На этом этапе можно не использовать никаких барных принадлежностей.
  5. Последние два компонента — ликеры. Сливочный «Бейлис» аккуратно вливаем по краям рюмки. В конце добавляем несколько капель ликера «Блю Кюрасао». Коктейль готов.
Читать еще:  Самые лучшие рецепты коктейлей с виски

Получится очень эффектный, довольно крепкий слоистый коктейль с нежным, не приторным вкусом и восхитительным кокосовым ароматом.

Время приготовления — 10 минут.

Другие вариации

Помимо классического рецепта приготовления «Медузы» существует еще много вариаций. Вы можете «играть» с составом, добавляя свои любимые ингредиенты. Ниже перечислены самые популярные рецептуры коктейлей помимо традиционной. Они отличаются по своей крепости, аромату и имеют разные вкусы в зависимости от выбранного ликера. Далее вы можете пошагово ознакомиться с другими рецептами приготовления коктейля и изучить фото.

С самбукой

В этом коктейле вместо белого рома добавляют самбуку. Она придает напитку терпкий вкус и нотку пряности. Самбука — это ликер на основе аниса, его крепость составляет 42 градуса.

Время приготовления — 7 минут. Рассчитано на одну порцию.

Ингредиенты и пропорции:

  • 15 мл светлой самбуки;
  • 15 мл сливочного ликера «Айриш Крим»;
  • 15 мл ликера «Блю Кюрасао»;
  • ром белый;
  • лед;
  • кокосовая стружка- по желанию.
  1. Как и в традиционном рецепте, сначала нужно охладить рюмку в морозильной камере. Можно смочить края рюмки водой и окунуть их в кокосовую стружку. Затем добавить пару кусочков льда внутрь ёмкости.
  2. Далее нужно влить по стенке рюмки 15 мл самбуки. Медленно и аккуратно с помощью барной ложечки введите 15 мл сливочного ликера «Айриш Крим». Потом добавьте ром.
  3. После этого нужно капнуть ликера «Блю Кюрасао», желательно посередине рюмки. Затем немного подождать, чтобы это все растеклось и создало имитацию щупальцев медузы.

Коктейль готов к употреблению, рекомендации те же — пить залпом.

С Гренадином

«Медуза с Гренадином» имеет максимально простую технологию приготовления. Если вам пришлось внезапно принять гостей, то можно приготовить этот вкусный, красивый и неординарный коктейль, что называется «на скорую руку».

Это вовсе не означает, что по вкусу он будет уступать предыдущим вариантам. Просто время готовки заметно сокращается до трех минут.

Необходимые ингредиенты:

  • 20 мл светлой самбуки;
  • 20 мл ликера «Блю Кюрасао»;
  • 25 мл сливочного ликера «Айриш Крим»;
  • пару капель «Гренадина».

Инструкция по приготовлению:

  1. Первым делом охлаждаем рюмку.
  2. Затем аккуратно вливаем 20 мл ликера «Блю Кюрасао», а сверху него выкладываем слой самбуки (с помощью барной ложки или лезвия ножа).
  3. Далее вливаем сливочный сироп «Айриш Крим» (25 мл).
  4. Сверху него добавляем 3-5 капель гранатового сиропа («Гренадин»).
  5. Теперь нужно подождать пару минут для того, чтобы проступили красные «щупальца» на дне рюмки. Эксцентричный напиток готов, употребляйте залпом.

С водкой

Этот вариант рецепта отличается не только новым ингредиентом — водкой, но и емкостью, в которой он готовится. Для коктейля нужно взять стакан или длинный бокал.

Этот необычный микс рождает неповторимый вкус, а его умеренная крепость подойдет как для вечеринки, так и для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 45 мл водки (любой, но нельзя использовать самогон);
  • 20 мл сливочного ликера «Айриш Крим»;
  • 50 мл ликера «Блю Кюрасао»;
  • 45 мл светлой самбуки;
  • 5 кубиков льда.
  1. Нужно взять кубики льда и выложить ими дно стакана.
  2. Затем влить 45 мл водки.
  3. Медленно и аккуратно нужно добавить 50 мл ликера «Блю Кюрасао». Это необходимо делать по лезвию ножа, не допуская смешивания жидкостей и не нарушая границ слоев.
  4. Далее барной ложечкой выкладываем самбуку слоем.
  5. В конце добавляем сливочный ликер.
  6. Напиток можно слегка перемешать для придания еще большего эффекта «медузы», но можно перестараться и коктейль превратится в одну сплошную, однородную жидкость.

Подводя итог написанной статье, нужно отметить, что алкогольный напиток «Медуза» не является самым простым в исполнении. Он требует некоторых усилий и натренированности. Эффект «медузы» может не получиться с первого раза. Но не нужно расстраиваться, это придет с опытом, и вы сможете вновь и вновь удивлять своих близких этим оригинальным коктейлем.

Видео по теме

Более подробную и наглядную информацию о приготовлении коктейля «Медуза» в домашних условиях вы можете почерпнуть из данного видео:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector