Кэроланс: обзор ликера, как пить 5 рецептов коктейлей

Кэроланс: обзор ликера, как пить + 5 рецептов коктейлей

Carolans Irish Cream или же просто Кэроланс – это известный ирландский сливочный ликер, уступающий по популярности разве, что знаменитому Бейлису.

Впервые Кэроланс увидел свет в 1978 году. Его малой родиной является графство Типперэри, расположенное в южной части Центральной Ирландии. Молодой эликсир получил свое название в честь знаменитого ирландского барда Торла О’Кэролана, жившего в XVII веке. С 2010 года хозяином бренда стала небезызвестная Campari Group.

Процесс изготовления ликера Кэроланс

В состав ирландского напитка входят следующие компоненты: айриш виски Tullamore Dew, спирт местного производства, сливки, мед, шоколад, вода, некоторые эмульгаторы и вероятно – ваниль.

Изготавливается Кэроланс в 4 этапа:

Соединение виски и спирта.

Превращение сливок, меда, воды и шоколада в однородную массу, в которую, во избежание последующего свертывания, добавляются эмульгаторы.

Получение эмульсии из алкогольной и молочной составляющих будущего напитка.

Контрольная дегустация и розлив ликера (напиток продается в бутылках объемом 0, 375, 0,5, 0,7 и 1 л).

Готовый продукт отличается от главного своего конкурента, Бейлиса, наличием меда, меньшей сладостью и более сбалансированным вкусом.

Описание и срок хранения Кэроланс

Классический Кэроланс содержит 17% этанола. В случае экспортного варианта, предназначенного для Великобритании, этот параметр снижается до 14,5%.

Аромат упомянутого светло-бежевого напитка заключает в себе ярко-выраженную сливочную основу, сопровождаемую ирисовыми и шоколадно-медовыми подголосками.

Вкус ликера представляет собой удачное сочетание сливок, шоколада и медовой карамели.

По словам производителей, в закупоренном виде их продукция при температуре 5-20°C может хранится до двух лет.

После открытия же, напиток рекомендуется поместить в холодильник и употребить в течении полугода.

Как и с чем пьют Кэроланс

Подобно всем остальным сливочным ликерам, Кэроланс является исключительно десертным напитком.

В чистом виде он пьется слегка охлажденным (с этой целью можно добавить кубик льда) из небольших ликерных рюмок. При этом, он прекрасно гармонирует со сладкой выпечкой, бананами и сливочными десертами.

Помимо того, напиток всегда можно добавить в кофе или горячий шоколад.

Как и в случае с Бейлисом, крайне не рекомендуется смешивать интересующий нас ликер с кислыми субстанциями; например, с соками цитрусовых (иначе, молочная его составляющая банально свернется).

Аваланч

Список ингредиентов

Carolans – 40 мл

Молоко – по вкусу

Сливочное мороженое – 1 ст. л.

Метод приготовления

Налить в бокал спиртное.

Сверху уложить мороженое.

После тьмы-2

Список ингредиентов

Carolans – 40 мл

Ликер Crème de Menthe (белый) – 20 мл

Тертый шоколад – 1 щепотка

Метод приготовления

Тщательно взболтать напитки в шейкере со льдом.

Перелить через стрейнер в бокал.

Французский крем

Список ингредиентов

Carolans – 40 мл

Яблоко – 1 ломтик

Метод приготовления

Тщательно взболтать алкоголь в шейкере со льдом.

Перелить через стрейнер в винный бокал.

Ударь меня, Скотти

Список ингредиентов

Carolans – 40 мл

Ликер Калуа – 40 мл

Банановый ликер – 40 мл

Метод приготовления

Все компоненты хорошенько смешать в шейкере со льдом.

Чокнутый ирландец

Список ингредиентов

Carolans – 30 мл

Метод приготовления

Смешать напитки в бокале.

Добавить пару кубиков льда.

Ошибка или есть что добавить?

Ликер айриш-крим и его особенности

Решили разнообразить свой вечер экстраординарным напитком? Ищете крепкий ассамбляж, который бы с одной стороны радовал натуральным естеством, а с другой – демонстрировал универсальность при смешивании с самыми различными ингредиентами?

Обратите внимание на ликер айриш-крим, чья популярность сегодня систематически растет. Это особый класс сладких алкогольных ассамбляжей, вкусовые амбиции которых способны подарить изысканное наслаждение как опытным ценителям алкомира, так и тем, кто только начинает открывать для себя многообразие ароматических и гастрономических красок.

Дегустационные характеристики

Ликер Irish Cream относится к разновидности сливочных продуктов, которые создаются на основе уникальной рецептуры, точное происхождение которой неизвестно. Возникла рецептура в Ирландии многие десятилетия назад.

В настоящий же момент под наименованием Irish Cream опытный дегустатор подразумевает сливочный ликер, в основе которого обязательно лежит —ирландский виски—, сливки, кофе и прочие ингредиенты на усмотрение производителя.

Читать еще:  Коктейль Blackwood Блэк вуд

Создают данный продукт многие компании на рынке, ввиду чего рецептура продукта может преображаться различными ингредиентами. Что же касается крепости, то она варьируется в пределах от 15 до 20%.

Визуальное исполнение ассамбляжей может отличаться. В основе лежат темные карамельные тона, которые сменяются кремово-бежевыми переливами.

Аромат

В плане ароматического фундамента объединительной чертой всех айриш-кримов является приятная сливочно-шоколадная доля, индивидуализированная за счет солодовых ноток.

Гастрономическая основа вырисовывается сочетанием карамели, какао и сливок. Также в гастрономии могут присутствовать и другие очертания.

Как выбрать оригинальный ассамбляж

Современный алкорынок дарит своему потребителю не только изобилие, но и сложности в плане выбора.

Сегодня в продаже присутствует большое количество вариантов айриш-крима, а соответственно, вам придется потратить немалое количество времени, чтобы выбрать изделия непосредственно под свой вкус. Кроме того, выбор омрачает и большое количество подделок.

В частности, чтобы оградить себя от необоснованной покупки фальсификата, рекомендуем обращать внимание на:

  • Форму бутылки. Каждый производитель стремится преподнести потребителю аутентичный и узнаваемый продукт, ввиду чего тара, в которую разливается айриш-крим, может быть самой разнообразной. То есть перед покупкой приглянувшегося ассамбляжа обязательно посетите сайт компании-производителя и ознакомьтесь с тем, как на самом деле должен выглядеть фирменный продукт.
  • Акциз. На представителях иностранного алкоголя обязательно должна быть акцизная марка. Отсутствие данного элемента защиты автоматически заставляет задуматься о подлинности ассамбляжа.
  • Место приобретения. Постарайтесь не покупать фирменный алкоголь в ларьках, гастрономах и прочих сомнительных торговых точках. Доверяйте продуктам, купленным в специализированных алкомаркетах, где вам могут предоставить не только консультацию, но и содержательные рекомендации по выбору.
  • Структуру. В консистенции фирменного бленда вы никогда не найдете новообразований. Таким образом, заметив осадок или помутнения, сразу же верните продукт на полку.

Как правильно подавать

От способа подачи напитка напрямую зависит то, какие впечатления при дегустации вы получите. Следовательно, приобретая дорогие ликеры и изделия среднего ценового сегмента из Ирландии, постарайтесь отдать предпочтение классическим принципам подачи.

Разлив напитков проводится по мелким тюльпановидным рюмкам или же в крупные коньячные фужеры. Второй случай используется только тогда, когда напиток пьется со льдом. В целом же ассамбляж не стоит охлаждать.

Он отлично проявляет свои лучшие дегустационные характеристики и при комнатной температуре. Что же касается потребления, то пить напиток следует одним ровным глотком. То есть разлив продукта осуществляется строго порционно. Не стоит им наполнять большой бокал до середины.

С какими продуктами сочетается

Представители линейки айриш-крим, среди которых вы с легкостью найдете и —кофейный ликер —, подаются исключительно в качестве дижестива.

К ним лучше всего походят легкие закуски в виде . Нередко данные ассамбляжи проявляют свои лучшие показатели в сочетании с десертами. Опытные дегустаторы рекомендуют подавать к изделиям мороженое и выпечку.

Другие варианты употребления

Чтобы французский, голландский, ирландский или —итальянский ликер — мог максимально раскрыть свой гастрономический потенциал, обязательно позаботьтесь о том, чтобы на ваших столах были дополнительные напитки и ингредиенты, способствующие созданию эксклюзивных коктейлей.

К наиболее интересным рецептурам миксов, с которыми вам следует ознакомиться перед подготовкой ингредиентов, относятся Кир Рояль, Бульдог, Покой, Кофейная Ямайка и Багама Мама.

Какие бывают виды этого напитка.

Желая приобрести настоящий немецкий, французский, русский или —ирландский ликер — и при этом полноценно раскрыть гастрономические особенности того колорита, на который вы обратили свое внимание, постарайтесь приобретать к дегустации напитки именитых компаний-производителей.

В случае с айриш-кримом к данным изделиям можно отнести:

  • Ликер Он/Офф Айриш Крим. Изысканный ассамбляж нежного кофейно-молочного окраса. В аромате ассамбляжа отчетливо выделяются ноты ванили, шоколада, сливок и карамели, тогда как гастрономические амбиции построены вокруг согревающих полутонов карамели и ванили.
  • Brogans Irish Cream. Светло-кофейный алкоголь с отчетливой палитрой солода и сухофруктов в аромате. Гастрономические амбиции при этом выражены сочетанием карамели, шоколада и обжаренных орехов в послевкусии.
  • Carolans Irish Cream. Кремово-бежевый алкоголь со сладким привкусом сливок, какао и карамели. Ароматический букет строится на шоколадно-сливочных переливах.
Читать еще:  Архивы Очистка самогона - Всё о спиртных напитках

Алкоголь для создания неповторимого настроения

Вы можете тратить часы на поиски качественных алкогольных ассамбляжей, которые бы разнообразили ваш дегустационный вечер, а лучше сразу обратите внимание на представителей линейки айриш-крим. Это изысканные напитки, производством которых сегодня занимаются многие именитые компании Ирландии.

Нежность и универсальность данных ассамбляжей позволили им занять достойное место в сердцах потребителей по всему миру. Данные напитки приобретают для вечеринок, званых вечеров, закрытых дегустаций коктейлей, а также просто для личного наслаждения после тяжелого трудового дня.

Кэроланс (Carolans) – сливочный ликер из медовой долины

Ликер Кэроланс – вид айриш крима, ирландский густой спиртной напиток, представляющий собой смесь виски, свежих сливок и меда. Именно последний ингредиент отличает этот ликер от аналогов вроде Бейлиса. Кэроланс производится в графстве Типперэри (Tipperary), местечке Клонмел (Clonmel). Любопытно, что название городка происходит от кельтского Cluain Meala, что переводится как «долина меда».

Характеристики. Крепость напитка составляет 17% (14.5% в версии для английского рынка). Ликер нежный и густой (массовая доля сливок превышает 30%). Во вкусе чувствуются тона ванили, сливочной ириски, выдержанного виски, меда из диких цветов и разнотравья.

История

Ликер Кэроланс (Carolans Irish Cream) появился в 1978 году и уже в июле 1979 года был представлен на английском рынке. Сейчас знаменитый напиток экспортируется более чем в 40 стран и считается вторым айриш кримом в мире после Бейлиса.

Свое название ликер получил в честь бродячего ирландского музыканта XVII века, прославившегося виртуозной игрой на арфе – Turlough O’Carolan. Примечательно, что название бренда пишется без апострофа перед s.

Технология производства

Приготовление ликера Кэроланс проходит в четыре этапа:

  1. Подготовка базы: сначала смешивают ирландский виски и спирт. Когда удается достичь необходимой кондиции, в смесь добавляют сливки.
  2. Готовую базу выливают в емкости из нержавеющей стали, вносят еще больше сливок, мед, воду и стабилизаторы, чтобы ликер не свернулся.
  3. «Марьяж». Нужно смешать компоненты так, чтобы напиток не расслаивался, а вкус стал сбалансированным и цельным. Технология, позволяющая соединить сливки с крепкой алкогольной базой, хранится в секрете.
  4. Бутилирование. Напиток охлаждают, пробуют, и, если дегустаторы дают продукту высшую оценку, разливают по бутылкам и отправляют на продажу.

Разница между Бейлис и Кэроланс только в наличие меда в составе первого ликера, их даже по цвету отличить сложно

Как пить Кэроланс

Сладкий густой ликер можно пить и в чистом виде, добавив в стопку кубик-другой льда, но лучше всего Кэроланс подходит в качестве коктейльного ингредиента или компонента изысканных десертов.

Производитель отмечает, что напиток не сочетается с цитрусовыми фруктами и соками, в остальном ограничений нет.

Нераспечатанная бутылка Кэроланс хранится около двух лет в темном прохладном месте. Открытый ликер рекомендуется держать в холодильнике и выпить в течение полугода. Как и прочие сливочные ликеры, Кэроланс густеет со временем, чем свежее напиток – тем ярче и богаче вкус.

В чистом виде Кэроланс традиционно подают в низких бокалах со льдом

Закусывать сладкий ликер можно десертами или запить его черным кофе.

Коктейли с Кэроланс

  1. Carolans latte. В бокал для кофе по-ирландски последовательно налить 2 части Кэроланс, стандартную порцию эспрессо, 1 часть ирландского виски и 3 части горячего молока. По вкусу посыпать корицей и тертым мускатным орехом.
  2. Nutty Irishwoman. Смешать равные части ликеров Кэроланс и Франжелико, украсить ягодами ванили.
  3. Mint Carolans Freddo. Смешать в шейкере со льдом равные части ликера Кэроланс и холодного молока, барную ложечку мятного ликера. Вылить в охлажденный бокал, украсить веточкой мяты.
  4. Carolans Espresso’tini. Смешать в шейкере со льдом 3 части ликера Кэроланс, 2 части водки, одну барную ложечку сахарного сиропа и чашку эспрессо. Вылить в охлажденный бокал, украсить тремя ягодами.

Кроме того, Carolans можно использовать в коктейлях вместо Baileys или других предусмотренных рецептурой айриш кримов.

MERRY’S IRISH CREAM

– Merrys Irish Cream Liqueur на WORLD DRINKS AWARDS был удостоен звания как«Лучший Крем ликер в мире» и как «Лучший ирландский крем ликер».
– Merrys White Chocolate Irish Cream Liqueur был также удостоен звания лучшего вкатегории «Шоколадный ирландский ликер».

Читать еще:  Коктейли с кальвадосом в домашних условиях

Merrys Irish Cream Liqueur – это элегантный ирландский кремовый ликер, который изготовлен в самом сердце графства Типперери, Ирландия из самых свежих молочных сливок из Золотой долины Типперери и искусно смешан с ирландским солодовым виски. Ликер Merrys Irish Cream воплощает в себе богатую, элегантную шоколадно-ванильную сливочность с оттенками ириски, за которой следует согревающая сладость ирландского виски. Каждая партия Merrys Irish Cream Liqueur изготовлена вручную нашим мастером-блендером Доном Кроули, который использует только лучшие натуральные ингредиенты, а также сливки, которые поступают исключительно от наших счастливых коров, пасущихся на обширных травяных лугах Типперери. Вкусовое богатство Merrys происходит от того, что мы гарантируем, что весь наш крем разливается в бутылки в течение 12 часов после выхода из ворот фермы и, таким образом, от того, что при изготовлении Merrys Irish Cream Liqueur используются только самые свежие сливки в Ирландии.

Каждая партия ликера Merrys Irish Cream Liqueur производится с использованием свежих ирландских сливок, ирландского виски и нашего собственного фирменного состава натуральных ингредиентов. Наслаждаться Merrys Irish Cream Liqueur можно любыми способами – в чистом виде, со льдом, в коктейле, с мороженым, …. и нет неправильного способа выпить лучший в мире Merrys Irish Cream! Впервые выпустив Merrys Irish Cream Liqueur в 1994 году, Мастер-блендер Дон Кроули совершенствует свой удостоенный высочайших наград рецепт кремового ликера в течение всех последних 25 лет. Дон Кроули, генеральный менеджер и мастер блендер: “Хотя мы обязаны большим успехом за последние 25 лет мастерству и страсти команды людей, которые работают здесь, в Клонмеле, чтобы производить Merrys, нет никаких сомнений в том, что, прежде всего, это качество наших ингредиентов и свежесть нашего богатого ирландского молочного крема, что делает Merrys таким особенным. Нам посчастливилось иметь возможность разливать сливки от коров, пасущихся в нашей красивейшей и плодородной Золотой долине, небольшими партиями в течение нескольких часов после выхода из ворот фермы, и иметь доступ к лучшему выдержанному ирландскому виски, чтобы дать нашему ликеру этот особый стиль вкуса.”

Merrys Irish Cream Liqueur разработан компанией «Rober A. Merry & Co», являющейся дочерней структурой “Na Cuana”, семейной ирландской компании – лидера рынка напитков в Ирландии. «Na Cuana» производит не только всемирно известный кремовый ликер Merrys, но также специализируется на пивоварении в Boyne Brewhouse, в дистилляции на вискокурне Boann (ирландский купажированный и односолодовый виски THE WHISTLER), а также производстве сидра компанией Adam’s Cider Company (сидр DEVIL’S BIT).

  • Компания
  • Контакты
  • Вакансии
  • Новости
  • Популярное
  • Лидеры продаж
  • Новинки
  • Акции
  • Интересное
  • Сорта винограда
  • Страны и регионы
  • О производителях

Пользовательское соглашение

Сайт содержит информацию, предназначенную исключительно для лиц, достигших совершеннолетнего возраста согласно законодательству Российской Федерации.

Настоящий сайт не является интернет-магазином и не предназначен для заключения договоров купли-продажи алкогольной продукции, в том числе дистанционном способом.

Вся информация, размещенная на сайте, не является рекламой и предназначена исключительно для информационно-ознакомительных целей частных лиц.

Во исполнение положений части 1 статьи 26 Федерального закона от 22.11.1995 года
№ 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» заключение договоров купли-продажи алкогольной продукции и ее фактическая передача покупателю осуществляется исключительно в стационарных магазинах сети «Деканто» после проверки продавцом возраста покупателя и во временной период, установленный законодательством РФ для продажи алкогольной продукции. Информация об адресах и режиме работы магазинов сети «Деканто» содержится на сайте.
Настоящий сайт не предусматривает возможность доставки товаров покупателю, а также заключения договоров купли-продажи алкогольной продукции любым дистанционным способом»

Указание пользователем символа «галочка» в настоящем поле означает факт ознакомления пользователя с настоящим уведомлением и подтверждение пользователем достижения им восемнадцатилетнего возраста.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector