Коктейль-шот – Ирландский флаг

Коктейль-шот “Ирландский флаг”

Сегодня всеми любимые слоистые шоты!

А именно “Ирландский флаг”.

Пока нет ликера какао для “Кузнечика”, льем мятный ликер в менее классические коктейли.

Истории нет, но тут и так все понятно – коктейль цветами напоминает флаг Ирландии.

Для приготовления понадобятся:

1. Ликер мятный зеленый – 15 мл;

2. Ликер сливочный “Бейлис” – 15 мл;

3. Бренди – 15 мл;

5. Коктейльная ложка.

Берем шот, пододвигаем поближе:

Наливаем на треть мятный зеленый ликер:

По ложке / по ножу / по стенке шота наливаем столько же бейлиса:

И также наливаем сверху бренди:

Вот и все! Ничего сложного)

По поводу вкуса, он не очень, как у почти любого шота.

Сначала крепко, потом сливочно, а в конце мятно) Крепость коктейля 25 процентов.

Кстати, я наконец нашел в своем городе источник Болсовских ликеров (осталось найти источник лишних денег. )

И приобрел для начала дынный ликер. Он не используется в классических коктейлях, но используется во многих менее популярных, но интересных штуках.

На сегодня это все.

Пейте вкусно, берегите себя, подписывайтесь в ВК)

Найдены возможные дубликаты

Как по мне самый топовый, это зеленый мексиканец 🙂

Да! В нем как раз можно зеленый банан на дыню заменить)

хэх, приходи ко мне – угощу =)

Занимательно, по делу и без воды. Подписался )

Да, внесу в список пожалуй.

Не помню зачем я себе дынного от Ди Кайпер купил, вроде для мексиканца. Но штука сама собой прикольная. Еще с ней зеленую фею феячил. Хороший ликёр.

Да, интересная. Я вчера еще Вечнозеленый физ и ним делал, не снимал только.

Как у вас, барменов, всё ловко получается: 3*15мл=50мл

А я где-то писал, что получиться 50 мл коктейля?

Шот (посуда) на 50 мл я понял, как шот (порция) на 50 мл. Извини.

Добавил в контакте к ссылкам на шоты их крепость:

Но, по поводу того, простые ли они, не уверен)

А как же японский тапок?

а как тебе коктейль – девственница?: сперва всё как в кровавой мэри, но сверху тонкая плёнка из водки а над ней – прослойка самогона, а затем карамель

1000 чертей круче

Хуево налил бренди, весь струпьями пошел смешиваясь с молочным жиром. Я бы такой коктейль не отдал, а как клиент пить бы не стал. для дома пойдет..

О сообществе

Лига Алкобушников объединяет всех пикабушников интересующиеся алкоголем во всех проявлениях. Мы любим сами варить алкоголь. Любим дегустировать оригинальные напитки. Ждем обзоры и рецепты алкогольных напитков. Будем рады рецептам закусок.

Внимание. Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните – спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Коктейль ирландский: разнообразие заманчивых рецептов. Коктейль “Ирландский мартини”

Ирландия по духу очень близка нашему народу: там тоже любят выпить и умеют это делать. Правда, зачастую жители этой страны все же отдают предпочтение смешанным напиткам. С другой стороны, практически каждый коктейль ирландский – ядреная смесь, которая по силам не всякому европейцу. Особенно уместны эти напитки 17 марта, в день покровителя острова, святого Патрика. Но и в другие праздники вполне можно отдать должное этим коктейлям.

«Дикая ирландская роза»

Основное условие, при котором у вас получится правильный коктейль, – ирландский виски. Естественно, его можно заменить любым другим крепким алкоголем, но вкусовая изюминка будет утеряна. Для «Розы» берутся 40 мл виски и взбиваются шейкером с половинными объемами лимонного свежего сока и гранатового сиропа. Смесь процеживается в бокал с кубиками льда и доливается стаканом имбирного пива. Для большего соответствия названию этот коктейль ирландский украшается лепестками розы.

Читать еще:  Пиво Трехсосенское и его особенности

Patrick slash

Коктейль назван в честь упомянутого святого Патрика; «имя» может быть переведено как его удар сплеча, хотя из всего списка самым крепким вовсе не является. В шейкер закладываются восемь щавелевых листиков и грамм 60 мякоти манго. Туда же наливается ложка лимонного сока, две – сахарного сиропа и четыре все того же виски. Коктейль ирландский взбивается минуты две, до примерной однородности, переливается в узкий фужер без процеживания и украшается все тем же щавелем.

Кофе по-ирландски

Появление этого напитка обусловлено вдохновением бармена, обслуживавшего пассажиров в небольшом аэропорту. Погода была нелетная и холодная, люди устали ждать вылета и замерзли. Бармен варил им кофе, а для «сугреву» добавлял в него ирландский виски. Идея понравилась всем, а газетчик из Сан-Франциско вскоре поведал об ирландском кофе миру. Конечный рецепт выглядит следующим образом: в термостойкий бокал наливается горячий крепкий кофе, сдабривается коричневым сахаром и ирландским виски – все по вкусу потребителя. Маленький нюанс – выкладывание сверху сливок, взбитых со льдом в шейкере.

Патриотичный коктейль

Ирландцы любят свою страну. Причем активно и явно. Ими создан коктейль «Ирландский флаг», рецепт которого позволяет создать напиток, в точности отображающий расцветку знамени. В соответствующую емкость по ложечке аккуратно наливается мятный зеленый ликер, сверху наслаивается Irish cream, и под конец наливается ирландский виски. Рекомендованный объем – по 12 мл каждого напитка, пить положено залпом.

Мартини в ирландском стиле

У экспрессивных подопечных святого Патрика есть свой взгляд и на любимые всем миром напитки. Причем мнений по поводу их состава и приготовления может быть несколько. К примеру, коктейль «Ирландский мартини» может быть сделан двумя способами. По первому в шейкере встряхиваются 50-миллилитровая стопка ликера «Бейлис», доза в 20 мл ирландского виски и ложка крепкого остуженного кофе. Почему коктейль считается «Мартини» – загадка.

Второй вариант более крепкий, зато включает в себя вермут, следовательно, более соответствует общемировым представлениям о «Мартини». Рюмка на ножке хорошо охлаждается, в нее вливают 15 мл ирландского виски, вращая емкость, чтобы он распределился по стопке. Параллельно шейкером взбивается водка (60 мл) и вермут в объеме, равном виски. Лед – несколько кубиков. Смесь добавляется в виски, и коктейль «Ирландский мартини» оформляется спиралькой лимонной цедры.

Коктейль ирландский: рецепт для дам

Напиток получается мягкий и не слишком крепкий. В барах известен под названием «Ирландский шоколадный бархат». Полстакана сливок пожирнее взбиваются до пышности, при которой они уже в состоянии держать форму. Плитка молочного шоколада крошится и греется до растворения с неполным полулитром молока. Как расплавится, всыпаются две ложки какао, и смесь держится на плите, пока не закипит. В нее доливаются полстакана невзбитых сливок и четыре-пять ложек ирландского виски. Коктейль быстро разливается по четырем чашкам или теплостойким фужерам, по поверхности распределяются взбитые сливки. Можно еще и присыпать шоколадной крошкой.

«Ирландская бомба»

Иногда еще к названию добавляют «автомобильная», а в других пабах – «глубинная». Этот коктейль ирландский объединяет в себе оба самых любимых напитка: виски и пиво. Смесь ядерная, наподобие нашего «ерша», но с ирландским акцентом и интересным способом употребления. Кружка на 0,33 литра наполняется пивом, обязательно темным. В стопку наливается виски – 30 мл – и сливочный ликер – 20. Меньшая емкость опускается в большую, и все это выпивают крупными глотками, стараясь не делать между ними перерывов.

Читать еще:  Обзор виски Johnnie Walker Black Label (Джонни Уокер Блэк Лейбл)

В некоторых рецептах «Бомбы» крем-ликер отсутствует. Но условие опускания стопки в кружку и выпивания за один раз остается. Эксперты уверяют, что больше трех таких бокалов не осилит даже опытный потребитель коктейлей. Во всяком случае, оставаясь на ногах и в трезвой памяти.

GentleGrey

Primary Navigation

Wright Brothers ирландский гастропаб в Жуковском

В этом году, 27 августа, в городе Жуковский стартует очередной МАКС 2019. Если еще ни разу не были, обязательно съездите на авиашоу! А мы расскажем, где в Жуковском можно отдохнуть и вкусно покушать. Рекомендуем прогуляться по старым улочкам: Ломоносова, Пушкина, Фрунзе и по парку. Мы очень любим этот город и написали несколько заметок о самых лучших заведениях, в которые стоит заглянуть, побывав в наукограде. Начать мы решили с самого интересного, во всех смыслах, гастропаба Wright Brothers.

Немного о Братьях Райт

Открылся он несколько лет назад и сразу завоевал сердца жителей города своей атмосферой и аутентичностью. Назван он был в честь знаменитых братьев Райт, изобретателей и пионеров авиастроения. Даже если очень сильно постараться, Вы не найдете второго такого заведения во всем ближайшем Подмосковье.

Зайдя сюда в первый раз, поражаешься красоте, которую видишь вокруг. Над интерьером здесь потрудились на славу. Забавно, но, тут, пожалуй, даже лучше, чем в настоящем английском пабе. Уж точно, чище и обслуживание на уровне. Такое ощущение, что здание ресторана перенесли из другой страны и поставили тут, в Подмосковье, да и в Москве такие заведения можно пересчитать по пальцам. Wright Brothers насквозь пропитан атмосферой большого классического английского паба. Мебель и предметы интерьера сюда везли из Ирландии, что сказалось на общем интерьере заведения. В ресторане есть отдельный зал с библиотекой. По словам менеджера, Wright Brothers открыли именно в Жуковском не случайно. Это единственный в России город авиации.

Интерьер паба

Паб двухэтажный. Атмосфера спокойная, очень уютно. Как будто ты окунулся в атмосферу 19 века где-нибудь в центре Лондона. Мебель из натурального дерева, очень массивная также как и все остальные детали интерьера. Здесь вы не встретите шатающихся столов из наспех сколоченных деревянных досок в стиле “дешево и сердито”.

Все в Братьях Райт сделано добротно. Высокие потолки, окна, перила лестницы и, даже, свет. Очень приятно холодным зимним вечером сидеть за массивным деревянным столом с кружечкой пива и закусывать все это душистым стейком. А летом открыта утопающая в зелени веранда. М-м-м…

Кухня и мероприятия

Очень хочется нам отметить кухню этого заведения. Она на высшем уровне. Брать здесь стейк или вкуснейший бургер средней прожарки одно удовольствие. А если ко всему еще добавить порцию Palm, то забыть это будет уже невозможно. Попробуй, не пожалеешь! Пиво все привозное европейское, а его выбор огромный.

В целом, для пивных ресторанов не характерна сильная кухня. Обычно она состоит из гренок, бургеров и картошки. Да, здесь это все тоже есть. Но не только. В меню представлены отличные мясные и рыбные блюда. Кому нравится устрицы, креветки и мидии с раками тоже исполнены просто отлично!

Меню гастропаба Братья Райт

В Братьях Райт регулярно проводятся живые концерты и поварские мастер-классы. Также, тут всегда можно посмотреть футбол во время чемпионатов и поболеть за свою команду. Подробнее об ивентах, которые там проводятся, читайте на их страницах в ВК и Facebook.

Wright Brothers гастропаб в Жуковском на карте

Читать еще:  Обзор текилы Эсполон

Тебе также будет интересно

Мы продолжаем наши заметки о лучших заведениях Жуковского и Раменского, которые стоит посетить, если вы…

“Жан-Жак” – заведение совсем не новое. Наоборот, это сторожила французского жанра в Москве. Флагманскому ресторану…

Мы уже давно открыли сезон веранд и побывали в самых, на наш взгляд, интересных и…

10 крутых коктейлей с виски, которые скрасят ваш вечер

Расслабляющий олд фешен, яркий бульвардье, освежающий мятный джулеп и не только.

1. Бульвардье

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 30 мл кампари;
  • 30 мл красного сладкого вермута;
  • 40 мл бурбона или ржаного виски;
  • 1 полоска апельсиновой цедры.

Приготовление

Наполните стакан льдом. Влейте кампари, вермут и бурбон или виски. Перемешайте и украсьте коктейль полоской цедры.

2. Манхэттен

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 50 мл ржаного виски;
  • 20 мл красного сладкого вермута;
  • 2–3 капли ангостуры;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Выложите в стакан лёд. Влейте виски, вермут и ангостуру и тщательно перемешайте. Перелейте напиток в охлаждённый коктейльный бокал и украсьте вишней. Лёд при подаче не нужен.

3. Виски сауэр

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл бурбона;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • несколько капель яичного белка — опционально;
  • 1 долька апельсина;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Выложите в шейкер лёд, влейте бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. Энергично встряхните и перелейте в стакан со льдом. Украсьте коктейль апельсином и вишней.

Если вы добавили в коктейль яичный белок, встряхивайте шейкер подольше. Можно влить целый белок, тогда на напитке появится белая пенка.

4. Кофе по-ирландски

Ингредиенты

  • 80 мл горячего кофе;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 40 мл ирландского виски;
  • 30 мл взбитых сливок.

Приготовление

Влейте в высокий бокал кофе и растворите в нём сахар. Добавьте виски и перемешайте. Поместите прямо над напитком чайную ложку и аккуратно налейте в неё сливки. Так они лягут ровным слоем поверх коктейля.

5. Олд фешен

Ингредиенты

  • 1 сахарный кубик;
  • 2 капли ангостуры;
  • несколько капель содовой;
  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл ржаного виски или бурбона;
  • 1 долька апельсина;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Положите на дно стакана кубик сахара, добавьте ангостуру и содовую и подавите мадлером. Выложите лёд, влейте виски или бурбон и аккуратно перемешайте. Украсьте коктейль апельсином и вишней.

6. Мятный джулеп

Ингредиенты

  • 5 веточек мяты;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки воды;
  • дроблёный лёд;
  • 60 мл бурбона.

Приготовление

В стакан выложите 4 веточки мяты. Добавьте сахарную пудру и воду и подавите мадлером. Заполните стакан льдом и влейте бурбон. Украсьте коктейль веточкой мяты.

7. Горячий тодди

Ингредиенты

  • 50 мл виски;
  • 3 чайные ложки мёда;
  • 1 коричная палочка;
  • 200 мл кипятка;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 2 кружочка лимона;
  • 2 бутона сушёной гвоздики.

Приготовление

Смешайте виски и мёд и разлейте по двум жаропрочным бокалам. Добавьте в каждый бокал по половинке коричной палочки и по 100 мл кипящей воды. Влейте лимонный сок и выложите в бокалы по кружочку лимона и бутончику гвоздики.

8. Крёстный отец

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 35 мл шотландского виски;
  • 35 мл амаретто.

Приготовление

В стакан со льдом влейте виски и амаретто и аккуратно перемешайте.

9. Алгонкин

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл ржаного виски;
  • 20 мл сухого вермута;
  • 20 мл ананасового сока.

Приготовление

В шейкере со льдом соедините виски, вермут и сок. Хорошенько встряхните и перелейте в коктейльный бокал. Лёд при подаче не нужен.

10. Ржавый гвоздь

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл шотландского виски;
  • 25 мл драмбуи;
  • 1 полоска лимонной цедры.

Приготовление

В стакан со льдом влейте виски и драмбуи и аккуратно перемешайте. Сверните цедру спиралью и украсьте ею коктейль.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector