Коктейль Душевный пуншCocktail Soulful punch
Коктейль Душевный пунш Cocktail Soulful punch
Ингредиенты:
Рецептура:
Этот потрясающий пунш рассчитан на 20 порций, отдаваемых в роксах. Для приготовления этого коктейля нам понадобится большая чаша для пуншей или другая большая емкость. Итак, приступим:
- Снять цедру с апельсина;
- В пунш-болл положить 100 гр свежей или свежемороженой вишни, 3 кусочка свежих или консервированных ананасов, порезанный на дольки апельсин и 100 мл рома. Отложить полученную смесь;
- В питчер положить цедру от апельсина, 100 мл рома, 150 мл сахарного сиропа (100 гр сахара), 2 шт гвоздики, 1 горошину черного перца и 2 палочки корицы. Выжать четвертинку лайма и варить на медленном огне 5 минут;
- Наполнить чашу для пунша кубиками льда;
- Налить туда все, что мы сделали до этого и весь остальной ром;
- Долить сливовое вино 700 мл и клюквенный морс 500 мл;
- Тщательно перемешать, добавить кружочки лимона или лайма. Пунш готов, можно разливать по роксам, украшая листочками мяты.
Инвентарь для приготовления:
История коктейля Душевный пунш:
Представьте жаркий солнечный летний отдых на даче с друзьями. Вы сидите на веранде, разговариваете или во что-то играете, едите фрукты и. пьете освежающий тропический пунш. Мммммм. Я представил, а Вы?
Этот фруктовый “Душевный пунш” состоит из большого количества фруктов, ягод, специй и так далее. В нем достаточно много витаминов и полезных веществ. По крепости примерно выходит около 13% алкоголя, который приятно опьяняет в жаркий летний день, одновременно освежая.
Единственный, наверное, недостаток, это его сложность в приготовлении. Но если вы все собрались удивить друзей и вам все равно нужно что-то специально покупать, то возьмите ингредиенты для этого душевного пунша и вы не ошибетесь с выбором. Заодно приятно удивите друзей! 🙂
Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.
Пунш, грог, глитвейн, тодди, айриш-кофе — 5 главных горячих алкогольных напитков: рецепты
C наступлением холодов пришло время сказать пару теплых слов о горячих алкогольных коктейлях.
Представь: зима, в камине уютно потрескивают дрова, а в руке у тебя стаканчик с горячим напитком, от которого наутро будет уютно потрескивать голова. О том, что налить в стакан, тебе расскажет Сергей Колбеев, вице-президент Центра развития регионов Барменской ассоциации России и обладатель Гран-при конкурса Bacardi Martini Grand Prix.
Айриш-кофе
Случай в аэропорту
История сохранила имя создателя коктейля «Айриш-кофе» (хотя точный размер его ботинок так и остался загадкой). Как-то промозглой ночью промозглого 1943 года в бар международного ирландского аэропорта города Фойнс ввалилась кучка пассажиров: самолет вернулся из-за непогоды. «Нам кофе!» — попросили они бармена Джо Шеридана. Но тот, сообразив, что именно требуется озябшим посетителям, быстро сделал следующее…
Все смешалось
Обдав термостойкий бокал (его можно заменить граненым стаканом) кипятком, плесни туда 30 мл ирландского виски. Пить пока еще рано.
Теперь налей горячий кофе. В идеале это должен быть двойной эспрессо, но в жизни подойдет и любой другой, приготовленный в турке.
Насыпь в бокал одну чайную ложку белой смерти (в данном случае мы имеем в виду сахар). «Не размешивай сахар!» — предупреждает Сергей.
Сверху на два пальца положи взбитые сливки. Коктейль подавай с ложечкой: перед последними глотками сахар следует размешать.
Яблочный пунш
Колониальная политика
Название «пунш» происходит от древнеиндийского слова, означавшего «пять». (Индийцы до сих пор так и считают: «Раз, два, три, четыре, пунш».) Первоначально офицеры английской колонии пили этот алкогольный коктейль, состоящий из пяти ингредиентов (они менялись в зависимости от вкуса того, кто его готовил), холодным. Но когда британские военнослужащие из состава ограниченного контингента войск вернулись на родину, прохладный климат заставил их изменить привычке и пить пунш горячим. А готовить его стали так…
Все смешалось
Вообще-то пунш готовят в кастрюле сразу на несколько человек, но потренируйся пока на себе. Кинь в стакан несколько долек яблока и анис.
Полей яблоко и анис 50 мл рома. Если у тебя нет аниса (такое случается), подойдет любая другая пряность вроде гвоздики или кориандра.
Пришло время добавить в стакан 50 мл яблочного сиропа. Понимая твою ситуацию, Сергей разрешает заменить его яблочным соком.
Надеемся, хотя бы чай у тебя имеется? Ну слава богу! Завари его и скорее налей в стакан, пока твой черный байховый совсем не остыл.
Перемешай ложечкой содержимое стакана, поднимая нижний слой кверху (сироп тяжелее воды). Верни ложечку соседу.
Твой маленький флот
Английского адмирала Эдварда Вернона (1684—1757) матросы, любя, называли «старикан Грог» (если они делали это в его присутствии, то получали пять нарядов вне очереди). Это прозвище морской волк получил за свой плащ «грограм». В те времена было принято ежедневно выдавать морякам стакан рома в качестве профилактики простудных заболеваний. В целях экономии алкоголя и сокращения несчастных случаев на производстве адмирал приказал разбавлять ром водой. В портовых тавернах рецепт Грога усовершенствовали. Он стал таким…
Все смешалось
Налей на донышко 50 мл рома (светлого или темного). Другой рукой начни готовить сироп — размешай в 150 мл кипятка 150 г сахара.
Пока сахар растворяется, с помощью третьей руки разбавь ром обычным (не сладким) кипятком или чаем, не долив до краев два пальца.
Обдав лимон кипятком (так он будет лучше выделять сок), разрежь его пополам и выжми одну часть над стаканом четвертой рукой.
Добавь пятой рукой уже готовый к этому моменту сироп. Если возиться с приготовлением сиропа тебе было лень, замени его на мед.
Чтобы стакан с грогом стал похож на банку формалина с экспонатом «Палец Распутина» из Кунсткамеры, утопи в нем палочку корицы.
Следом за корицей брось в стакан гвоздику и цедру лимона. Обхвати сосуд всеми своими руками и поднеси к одному из ртов.
Коктейль Душевный пунш Cocktail Soulful punch
Ингредиенты:
Рецептура:
Этот потрясающий пунш рассчитан на 20 порций, отдаваемых в роксах. Для приготовления этого коктейля нам понадобится большая чаша для пуншей или другая большая емкость. Итак, приступим:
- Снять цедру с апельсина;
- В пунш-болл положить 100 гр свежей или свежемороженой вишни, 3 кусочка свежих или консервированных ананасов, порезанный на дольки апельсин и 100 мл рома. Отложить полученную смесь;
- В питчер положить цедру от апельсина, 100 мл рома, 150 мл сахарного сиропа (100 гр сахара), 2 шт гвоздики, 1 горошину черного перца и 2 палочки корицы. Выжать четвертинку лайма и варить на медленном огне 5 минут;
- Наполнить чашу для пунша кубиками льда;
- Налить туда все, что мы сделали до этого и весь остальной ром;
- Долить сливовое вино 700 мл и клюквенный морс 500 мл;
- Тщательно перемешать, добавить кружочки лимона или лайма. Пунш готов, можно разливать по роксам, украшая листочками мяты.
Инвентарь для приготовления:
История коктейля Душевный пунш:
Представьте жаркий солнечный летний отдых на даче с друзьями. Вы сидите на веранде, разговариваете или во что-то играете, едите фрукты и. пьете освежающий тропический пунш. Мммммм. Я представил, а Вы?
Этот фруктовый “Душевный пунш” состоит из большого количества фруктов, ягод, специй и так далее. В нем достаточно много витаминов и полезных веществ. По крепости примерно выходит около 13% алкоголя, который приятно опьяняет в жаркий летний день, одновременно освежая.
Единственный, наверное, недостаток, это его сложность в приготовлении. Но если вы все собрались удивить друзей и вам все равно нужно что-то специально покупать, то возьмите ингредиенты для этого душевного пунша и вы не ошибетесь с выбором. Заодно приятно удивите друзей! 🙂
Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.
Коктейль-шот “Ирландский флаг”
Сегодня всеми любимые слоистые шоты!
А именно “Ирландский флаг”.
Пока нет ликера какао для “Кузнечика”, льем мятный ликер в менее классические коктейли.
Истории нет, но тут и так все понятно – коктейль цветами напоминает флаг Ирландии.
Для приготовления понадобятся:
1. Ликер мятный зеленый – 15 мл;
2. Ликер сливочный “Бейлис” – 15 мл;
3. Бренди – 15 мл;
5. Коктейльная ложка.
Берем шот, пододвигаем поближе:
Наливаем на треть мятный зеленый ликер:
По ложке / по ножу / по стенке шота наливаем столько же бейлиса:
И также наливаем сверху бренди:
Вот и все! Ничего сложного)
По поводу вкуса, он не очень, как у почти любого шота.
Сначала крепко, потом сливочно, а в конце мятно) Крепость коктейля 25 процентов.
Кстати, я наконец нашел в своем городе источник Болсовских ликеров (осталось найти источник лишних денег. )
И приобрел для начала дынный ликер. Он не используется в классических коктейлях, но используется во многих менее популярных, но интересных штуках.
На сегодня это все.
Пейте вкусно, берегите себя, подписывайтесь в ВК)
Найдены возможные дубликаты
Как по мне самый топовый, это зеленый мексиканец 🙂
Да! В нем как раз можно зеленый банан на дыню заменить)
хэх, приходи ко мне – угощу =)
Занимательно, по делу и без воды. Подписался )
Да, внесу в список пожалуй.
Не помню зачем я себе дынного от Ди Кайпер купил, вроде для мексиканца. Но штука сама собой прикольная. Еще с ней зеленую фею феячил. Хороший ликёр.
Да, интересная. Я вчера еще Вечнозеленый физ и ним делал, не снимал только.
Как у вас, барменов, всё ловко получается: 3*15мл=50мл
А я где-то писал, что получиться 50 мл коктейля?
Шот (посуда) на 50 мл я понял, как шот (порция) на 50 мл. Извини.
Добавил в контакте к ссылкам на шоты их крепость:
Но, по поводу того, простые ли они, не уверен)
А как же японский тапок?
а как тебе коктейль – девственница?: сперва всё как в кровавой мэри, но сверху тонкая плёнка из водки а над ней – прослойка самогона, а затем карамель
1000 чертей круче
Хуево налил бренди, весь струпьями пошел смешиваясь с молочным жиром. Я бы такой коктейль не отдал, а как клиент пить бы не стал. для дома пойдет..
О сообществе
Лига Алкобушников объединяет всех пикабушников интересующиеся алкоголем во всех проявлениях. Мы любим сами варить алкоголь. Любим дегустировать оригинальные напитки. Ждем обзоры и рецепты алкогольных напитков. Будем рады рецептам закусок.
Внимание. Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните – спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.