Алкогольный коктейль – Зомби

Алкогольный коктейль “Зомби”

Коктейль “Зомби” – это в прямом смысле слова сногсшибательный напиток. Отлично сбалансированный микс с неповторимо экзотическим вкусом позволит вам достичь состояния приятного алкогольного опьянения за считанные минуты. Именно поэтому во многих барах существует негласное правило: не наливать 1 клиенту больше 2 коктейлей “Зомби” за вечер.

1 История создания коктейля “Зомби”

История возникновения напитка действительно уникальна, поскольку этот тот редкий случай, когда на авторство коктейля претендует только 1 человек – Эрнест Раймонд Бомон Гэнт, известный также как Дон Бичкомбер или Дон Бич. Вероятно, только бывший контрабандист, основатель тики-культуры и просто безбашенный человек мог придумать подобный напиток. Известна цитата Гэнта: “Если ты не можешь попасть в рай, Дон Бич доставит его к тебе”. В годы “сухого закона” ему принадлежал ресторан в Голливуде Beachcomber, куда частенько заглядывали звезды кино (в частности, Чарли Чаплин).

Существует легенда, что в 1934 году один из завсегдатаев ресторана пожаловался стоящему за барной стойкой Гэнту на отвратительное похмелье и попросил дать ему выпить что-нибудь, способное поднять на ноги даже покойника. Бармен смешал несколько видов рома, добавил ликеры и заглушил эту умопомрачительную смесь апельсиновым соком со льдом. Посетитель был поражен бодрящей мощью шикарного коктейля, который вскоре стал одним из самых популярных в Голливуде. И вот уже больше 70 лет “Зомби” не теряет актуальности и легко справляется с двумя задачами любого постояльца бара: он потрясающе быстро хмелит и в то же время является отличным тонизирующим средством при похмельном синдроме.

Рекомендуем ознакомиться

Эрнест Гэнт не желал раскрывать рецепт своего изобретения, поэтому многие бармены применяли полуфабрикат, который уже включал в себя все необходимые составляющие. Таким образом, оригинальный рецепт напитка остался нераскрытым, а коктейль “Zombie”, который вы закажете в современном баре, будет лишь вариацией легендарного микса, который налил своему клиенту Эрнест Гэнт в Голливуде в далеком 1934 году.

Название “Зомби” было выбрано не только потому, что пьяного человека напиток практически воскрешает из мертвых, а трезвого зомбирует, но и потому, что в 1930-е г.г. в США была очень популярна тема таинственных историй и фильмов ужасов про гаитянскую магию вуду и зомби.

2 Коктейль “Зомби”: рецепт

Для приготовления знаменитого микса вам потребуется:

  • Светлый ром – 20 мл,
  • Темный ром – 20 мл,
  • Золотой ром – 20 мл,
  • Абрикосовый ликер – 15 мл,
  • Вишневый ликер – 20 мл,
  • Сироп гренадин – 5 мл,
  • Лед в кубиках,
  • Колотый лед.
  • Вишня – 1 шт.
  • Апельсин – 1 долька.
  • шейкер;
  • стрейнер;
  • высокий бокал или бокал херикейн;
  • шпажка и зонтик для украшения бокала.

Стадии приготовления коктейля:

  1. В шейкер налейте все ингредиенты и добавьте кубики льда.
  2. Тщательно встряхните.
  3. Наполните бокал колотым льдом
  4. С помощью стрейнера перелейте напиток в бокал
  5. Украсьте бокал долькой апельсина (киви или ананаса) и вишенкой.

Апельсиновый сок в коктейле можно заменить свежеотжатым соком лайма и добавить лимонный ликер, а также сироп маракуйи. Придаст коктейлю шик и экзотику Гавайев украшение бокала в виде очищенной от мякоти половины лайма, куда можно поместить пропитанный абсентом и подожженный тростниковый сахар.

3 Заключение

“Зомби” относится к типу Long drink (дословно “долгий напиток”) и является очень крепким сильнодействующим алкогольным коктейлем (за счет микса 3 видов рома).

Если вы решили продегустировать “Зомби”, обязательно возьмите с собой надежного друга, который способен вас поддержать в минуты опьянения. И не забывайте, что больше 2 коктейлей в одном заведении вам не нальют!

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей
Читать еще:  Рецепты приготовления коктейля Гоголь-моголь алкогольный

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Легендарный коктейль Зомби. История создания и рецепты приготовления

Легендарный коктейль «Зомби» известен, пожалуй, каждому любителю провести приятный вечер пятницы в баре. Поскольку крепость «Зомби» довольно высока, заказывают его с вполне конкретной целью – опьянеть как можно скорее.

Говорят, две порции этого коктейля эквивалентны семи более легким напиткам вроде «Манхэттена», поэтому многие бармены придерживаются негласного правила не подавать одному гостю больше пары «Зомби» за вечер, чтобы тот смог благополучно покинуть заведение на своих ногах.

История создания

В те годы в США как раз действовал сухой закон, и юный Дон Бич избрал для себя нелегкое ремесло контрабандиста. В странствиях родился и интерес к барному делу, поэтому в 1933 году, когда сухой закон был отменен, Дон Бич обосновался в Голливуде и открыл первый в Америке так называемый тики-бар, который имел оглушительный успех.

Хозяин использовал для оформления заведения привезенные из путешествий сувениры:

  • загадочные деревянные маски;
  • статуэтки божков;
  • искусно выполненные ловушки для рыб;
  • ткани с экзотическими рисунками;
  • и, разумеется, несколько видов рома родом из Гаити.

Должный интерес к бару Дона проявили представители местной богемы. Утверждают, что сам Чарли Чаплин заходил в первый тики-бар. Деньги текли в карман предприимчивого Дона рекой – его затея удалась.

Если верить легенде, однажды к Дону зашел один из его завсегдатаев, мучившийся от чудовищного похмелья, и попросил хоть как-то поправить его состояние. У бедняги была назначена деловая встреча, поэтому чудо-средство, способное даже покойника поднять из могилы, требовалось незамедлительно.

Дон проявил смекалку. Барон смешал три вида рома, добавил ликеры и фруктовый сок. На следующий день клиент вернулся поблагодарить хозяина заведения, отметив, что после коктейля чувствовал себя словно зомби, вернувшийся с того света. Так экспериментальный напиток обрел свое название.

Забавно, что «Зомби» способен не только поставить на ноги того, кто явно перепил вчера, но и сбить с ног того, кто еще пару минут назад был совершенно трезв.

В 1939 году «Зомби» представили на международной ярмарке в Нью-Йорке, и это подарило ему настоящую популярность. Уже к середине 40-ых годов мода на «Зомби» охватила Голливуд, и персонажи многих фильмов того времени заказывают в барах именно его. Напиток пил и Даррин, герой знаменитого американского сериала «Моя жена меня приворожила», и Холли Голайтли в исполнении Одри Хепберн в экранизации романа «Завтрак у Тиффани».

Классический рецепт

Доподлинно неизвестно, какие именно виды рома добавлял в свой напиток сам Дон Бич, поэтому существует несколько версий классического рецепта. Расскажем о наиболее популярном.

Ингредиенты:

  • 20 мл светлого рома;
  • 20 мл золотого рома;
  • 20 мл темного рома;
  • 15 мл вишневого ликера;
  • 15 мл абрикосового ликера;
  • 1 дэш биттера Ангостура;
  • 5 мл гренадина;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 30 мл ананасового сока.

Готовится коктейль очень просто: в шейкер добавляют все ингредиенты, 200 г льда в кубиках, встряхивают, а потом наливают в бокал с дробленым льдом и перемешивают.

Украшают «Зомби» долькой цитрусового фрукта (апельсина или грейпфрута), веточкой мяты, а иногда палочкой обожженной корицы.

При отсутствии такого «Зомби» подают в обычном бокале харрикейн.

Вариации рецепта

Талантливые представители барной индустрии не довольствуются имеющимися рецептами, а стремятся совершенствовать их состав и создавать совершенно новые. Вот и для классического «Зомби» придумали несколько альтернатив.

Персиковый

Коктейль отличается насыщенным тропическим вкусом и пьется, несмотря на крепость, очень легко. От классического рецепта отличается отсутствием апельсинового сока и присутствием персикового шнапса. В качестве украшения используют персик, вишенку на шпажке или дольку ананаса.

Читать еще:  Как пиво влияет на давление: повышает или понижает

Цитрусовый

Этот коктейль придется по душе ценителям яркого цитрусового вкуса и выраженного аромата.

Вместо вишневого ликера бармен добавляет лимонный, а гренадин и апельсиновый сок заменяет сиропом маракуйи и соком лайма.

Свежий фруктовый вкус популярного американского коктейля «Зомби» отлично маскирует его высокую крепость, поэтому пить его рекомендуют неторопливо, пока лед медленно тает в бокале.Благодаря существующим вариациям легендарного рецепта напиток придется по вкусу самым искушенным дегустаторам.

Полезное видео

Предлагаем посмотреть видео об истории создания и способе приготовления коктейля «Зомби»:

Коктейль Зомби Cocktail Zombie

Ингредиенты:

Ром светлый – 20 мл
Ром темный – 20 мл
Ром золотой – 20 мл
Bacardi 151 – 10 мл
Сок лайма – 30 мл
Сок грейпфрутовый – 45 мл
Сироп корицы – 25 мл
Сироп гренадин – 5 мл
Биттер Ангостура – 1 дэш

Рецептура:

  • Охладите бокал «харрикейн» и шейкер;
  • В шейкер налейте все виды рома, грейпфрутовый сок, сиропы корицы и гренадин;
  • Сквизером выжмите сок лайма и добавьте 3 капли биттера «Ангостура»;
  • Закройте шейкер и хорошенько взболтайте напиток;
  • В охлажденный бокал насыпьте свежий дробленый лед;
  • Отфильтруйте напиток, перелив его в бокал на дробленый лед с помощью стрейнера;
  • Слегка перемешайте барной ложкой и украсьте по своему усмотрению.

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Зомби:

Коктейль “Zombie” считается одним из самых популярных и узнаваемых во всем мире. Существует огромное количество его раскладок и рецептур, поэтому достаточно сложно сказать какие ингредиенты и в каких пропорциях шли в первоначальную версию данного напитка.

Известно одно: знаменитый коктейль “Зомби” был придуман в конце 1934 года барменом ресторана “Don the Beachcomber” Донном Бичем (Donn Beach). Спустя пять лет этот коктейль стал одним из самых популярных в Нью-Йорке. Ну а сейчас его знает весь «белый свет».

Прохладительный тропический коктейль «Зомби» обладает крепостью чуть выше среднего благодаря четырем разновидностям рома, входящих в его состав: темный, светлый, золотой и сверх-крепкий.

«Тупобар» предлагает самую приближенную к первоначальной версии рецептуру этого коктейля, заменив “Mix Донна” на более знакомые ингредиенты в виде сиропа корицы, лаймового и грейпфрутового соков.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Коктейль Imposter Зомби 2

Коктейль Зомби. Забавно, но коктейль Зомби и впрямь таинственный напиток, что полностью гармонирует с мистическим названием. Дело в том, что его создатель держал его рецептуру в большом секрете. Все, кому хотелось приготовить настоящий коктейль Зомби, вынуждены были угадывать, что именно делает этот микс таким убойным! Поэтому появились различные версии рецепта.

Ингредиенты

В наиболее распространенной версии коктейль Зомби состоит из:

·трех видов Рома (золотой, светлый, темный) — по 20 мл;
·двух видов ликера (вишневый, абрикосовый) — по 15 мл;
биттера Ангостура — 1 дэш;
·гренадина — 5 мл;
·апельсинового и ананасового соков — по 30 мл.

Необходимы лед дробленый — 250 г, и в кубиках — 200 г.

Для украшения используют коктейльную вишню — 1 шт. и 1 дольку апельсина.

Вариации рецепта:

·вместо абрикосового ликера используется абрикосовый бренди;
·смешиваются только два вида рома Bacardi (темный — 45 мл и сверхкрепкий — 30 мл), в тех же количествах — соки грейпфрута и лайма, коричный сироп Monin – 30 мл, а украшается все это великолепие долькой грейпфрута и веточкой мяты;
·можно обойтись без биттера;
·вместо двух ликеров используется один — фалернум;
·апельсиновый сок заменяется персиковым шнапсом.

Как видите, коктейль Зомби у всякого бармена свой. Главное — его эффект!

Приготовление

Здесь все просто и быстро:

Читать еще:  Коктейль Peach Whiskey Sour Персиковый виски сауэр

·Наливаем в шейкер все ингредиенты, добавляем лед в кубиках.
·Встряхиваем.
·Наполняем дробленым льдом бокал тики или харрикейн и наливаем в него наш микс.
·Берем свизл стик и перемешиваем.

Украшаем бокал долькой апельсина и вишенкой на шпажке (или грейпфрутовой долькой и мятной веточкой). Можно добавить палочку обожженной корицы.

Ваш Коктейль Зомби готов. Но имейте в виду: милый фруктовый вкус его безалкогольных ингредиентов отлично маскирует его крепость (она, конечно, зависит от крепости смешиваемых алкогольных напитков, но ведь это ромы! А Бакарди 151 имеет крепость 75,5%!). Во многих барах существовало неписаное правило: больше двух порций клиентам не смешивать (2 Зомби аналогичны семи менее крепким, и третья-четвертая доза могут привести к тому, что клиент станет на одно лицо с божками тики, обычно украшающими тики-бары..).

В каком объеме подается коктейль Зомби? Существует даже стакан, названный в его честь! Стакан Зомби бывает 230 и 400 мл. Обычный объем бокала харрикейн — не менее 230 мл, самый популярный — 440 мл. Ну а бокалы тики бывают самыми разными по объему, но всегда немаленькие!

Коктейль Зомби: история

Автор этого уникального напитка — «отец» барного стиля тики Дон Бич (это его, можно сказать, творческий псевдоним, по-настоящему его звали Эрнест Гэнт). Родился он в Техасе, но с 19 лет путешествовал по югу Тихого океана. В те годы в США действовал сухой закон — неудивительно, что молодой авантюрист, имея доступ к гавайскому рому, стал бутлегером.

Но в 1933 всеобщую трезвость отменили — и Эрнест под самостоятельно избранным новым именем перебрался в Голливуд, где открыл бар Don the Beachcomber (прекрасное название — оно означает и «океанская волна» и «бездельник, человек без определенного рода занятий»).

Дон оформил свое заведение в полинезийском стиле — использовав как антураж сувениры, привезенные из путешествий. И попал в тренд — в США как раз зарождался интерес к культуре южной части Тихого океана, и завезли этот интерес в страну, кажется, коллеги Дона — контрабандисты.

Деревянные маски и статуэтки загадочных божков под общим названием «тики», плетеные ловушки для рыбы, ткань тапа, пальмы, пугающие живые мертвецы с Гаити и море рома — все это казалось притягательной экзотикой, особенно для творческих личностей из Голливуда.

Don the Beachcomber стал первым тики-баром в истории. Туда, говорят, часто захаживал сам Чарли Чаплин.

Но однажды зашел неизвестный герой (Дону-то он был известен — один из постоянных клиентов) — и пожаловался на безвыходную ситуацию: он должен был отправиться на деловую встречу, но был с такого жутчайшего «бодуна», что света белого не видел. Похмельный бедолага попросил Дона налить ему чего-нибудь, чтоб «поправить здоровье».

Недаром говорят: многие шедевры рождаются спонтанно!

Дон, искренне стараясь помочь страждущему, смешал три сорта рома, добавил ликерчика, другого ликерчика, «залакировал» термоядерную смесь фруктовым соком…

На следующий день клиент вернулся и сообщил, что смешанный Доном микс превратил его в зомби на время всей деловой поездки. Коктейль Зомби родился на свет!

В 1939 он был представлен для дегустации (к сожалению, дальнейшая судьба дегустаторов неизвестна) на Международной ярмарке в Нью-Йорке, что подарило ему огромную популярность. Особенно радовал, очевидно, его двойственный эффект: похмельных страдальцев он возвращал к жизни, а вот трезвых превращал в зомби…

Еще большую известность коктейль Зомби приобрел из-за Голливуда — в середине 1940-х герои фильмов часто заказывали его по ходу действия. Но «главную роль» он получил, несомненно, в 1961 — когда на экранах появилась экранизация новеллы Трумэна Капоте «Завтрак у Тиффани», где его пьет очаровательная и шальная Одри Хепберн в роли Холли.

Но самое интересное в этом коктейле то, что его оригинальный рецепт так и остался неизвестным!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector