Пряный ром – напиток для лета

Пряный ром — напиток для лета?

Вопросительный знак в заголовке статьи относится на самом деле не к рому, в том числе пряному рому, но к этому возмущающему своей погодой лету. Да-да, именно возмущающему, поскольку уже треть сезона фактически прошла, а температура за окном – как вначале мая. И солнышко даже не думает светить. И традиционные напитки для лета приходится пока только иметь ввиду. Самыми же востребованным оказывается согревающие напитки. Еще раз воскликну: и это в разгар лета!

Как, оказалось, непредусмотрительно, говоря о крюшонах, обошли вниманием пунши и глинтвейны! Что ж, придется исправиться – вот рецепты напитков с ромом, именно с пряным ромом.

Пряный ром

Сначала пару слов о самом напитке. Пряный ром традиционно считается пиратским напитком, овеянным славой – часто весьма сомнительной – тех, кто в своем нелегком и рискованном деле просто вынужден расслабляться, согреваться и наслаждаться крепким алкоголем. Пряный ром при производстве должен быть выдержан в дубовых бочках с добавлением к сырью корицы, меда, мускатного ореха, ванили и кленового сиропа. Процесс выдержки занимает от года до трех. Получается крепкий, вкусный, ароматный алкогольный напиток, прекрасно подходящий не только для употребления в чистом виде, но и в составе всевозможных коктейлей.

Рецепты напитков с ромом

Хотя мы говорим о необходимости иногда и летом пить согревающие напитки, приведенные ниже рецепты содержат лед, так что согревание идет “пост фактум” за счет самого рома. Сегодня – несколько простых рецептов напитков с пряным ромом, а потом – самый, пожалуй, оригинальный, не всем подходящий, но достойный внимания истинных знатоков рецепт согревающего напитка “Горячий ром с маслом” (“Hot Buttered Rum”).

Первый рецепт: пряный ром с колой . Сосуд наполняем полностью кубиками льда, четвертую часть лимона или лайма выжимаем прямо в стакан, вливаем пятьдесят миллилитров пряного рома и в три раза больше колы, размешиваем аккуратно и подаем к столу.

Второй рецепт: пряный ром и ежевика. Вот-вот подойдет эта ягода, так что можно будет использовать ее при приготовлении напитка с ромом по приведенному рецепту. В низкий бокал или в стопку наливаем чайную ложку фисташкового сиропа, затем осторожно, слоями, добавляем две ложечки ежевичного ликера, три – морса из любых кисловатых ягод и три – пряного рома. В качестве украшения и гарнира подойдет как раз свежесобранная ежевика.

Третий рецепт: напиток с ромом “Эффект бабочки”. Конечно, сам по себе “эффект бабочки” – категория довольно спорная и в любом случае философская. Помните: попав в прошлое, герой одного известного фантастического произведения нечаянно уничтожает бабочку, а, вернувшись, обнаруживает, что его мир изменился благодаря этому казалось бы незначительному событию, кардинальным образом. Кто его знает, так ли на самом деле просто повлиять на ход событий, но этот коктейль вполне может стать для кого-то определяющим судьбу: все зависит от того, где, когда и с кем его пить :). Итак, разминаем пару листочков лайма, добавляем по пятьдесят миллилитров пряного рома и сока граната, двадцать пять – ванильного сиропа и все это вместе с кусочками льда взбиваем в шейкере. Затем процеживаем в бокал, который нужно украсить еще одним – уже, разумеется, целым листиком лайма. Капаем прямо в бокал с коктейлем пять миллилитров биттера.

Горячий ром с маслом

“Hot Buttered Rum” — не что иное, как смесь пряного рома, кипящей воды и масла со специями. История этой оригинальной, но реально согревающей смеси началась еще в тринадцатом столетии, когда ее прообраз применяли с лечебной целью при простудных заболеваниях. Да и сегодня нечто подобное можно обнаружить в народных рецептах самых разных стран.В колониальной Америке горячие напитки с ромом и маслом были любимыми сезонными напитками у продрогших в своих прериях ковбоев. Но вернемся к самому напитку с ромом.

Собственно, вариантов этого “Hot Buttered Rum” множество, и на самом деле они отличаются за счет главного компонента, которым в этом случае является совсем не пряный ром, а то самое таинственное масло. Обычно в него добавляют какой-нибудь подсластитель – как правило, сахарный песок, мускат, гвоздику и корицу. Любители экспериментов пробуют оздобить масло и менее популярными специями, такими, как бадьян, пряный перец, анис и так далее. Простор для экспериментов.

А теперь – традиционный простой рецепт. Начинаем с приготовления масла. Причем на одну порцию горячего пряного рома его готовить не имеет смысла, но зато полученную смесь Вы сможете хранить в холодильнике и использовать по необходимости, причем и для других горячих лечебных напитков.

Берем полпачки сливочного масла, стакан сахарного песка (очень хорошо, если есть коричневый сахар), чайную ложку корицы, половинку чайной ложечки молотого мускатного ореха и щепотку гвоздики – тоже молотой. Хорошенько все это растираем, разминаем, перемешиваем и ставим под крышкой в холодильник. Там наше пряное масло для горячих напитков с ромом и будет храниться.

Читать еще:  Коктейль Toy Story Содовая и персиковый ликер

А теперь готовим “Hot Buttered Rum”. В чашку для кофе или стеклянный бокал с ручкой кладем столовую ложку готового пряного масла, вливаем кипящую воду – количество не оговаривается, все дело в том, какой крепости напиток Вы хотите получить. Вливайте сразу не более, чем до половины, потом всегда можно “подлить кипяточка”, если напиток с ромом покажется слишком крепким. И, наконец, наливаем пятьдесят миллилитров пряного рома. Или просто рома – масло-то у нас и так пряное. Размешать, украсить край бокала ленточкой из кожуры лимона или апельсина и наслаждаться горячим напитком с ромом, который не только согревает, но и питает – масло ведь довольно калорийный продукт!

И напоследок несколько дополнений. Вместо банального кипятка вполне допустимо использовать свежезаваренный чай. Причем в зависимости от собственных предпочтений экспериментаторов с этим напитком, сорта и виды чая можно использовать самый разные!

Тепла всем снаружи и внутри! И, в качестве бонуса — видео с выступлением группы, которая имеет название «Hot Buttered Rum» 🙂

Hot Buttered Rum

  • Total: 10 mins
  • Prep: 10 mins
  • Cook: 0 mins
  • Yield: 1 cocktail (1 serving)

Hot buttered rum is a favorite winter drink and it’s irresistible. It is both sweet and warm, which is just the kind of comfort you want on the coldest days of the year. There are a number of ways to make this popular drink and two are included here for you to choose from.

The main recipe is very simple and can be used to quickly mix up one or two hot buttered rums at a moment’s notice. If you’re a big fan of the cocktail or plan to serve it at a party, you can also make up a big batch of the batter. That can be stored in the refrigerator so all you have to do is pour, stir, and drink!

Click Play to See This Recipe Come Together

Ingredients

  • 1 tablespoon butter (soft)
  • 1 teaspoon ​brown sugar
  • 1 dash ​​cinnamon (ground)
  • 1 dash ​nutmeg (ground)
  • 1 dash ​allspice (ground)
  • 1 splash vanilla extract
  • 2 ounces ​​rum (dark)
  • 5 ounces water (hot)

Steps to Make It

Gather the ingredients.

Place the butter, sugar, and spices into the bottom of an Irish coffee glass or mug and mix well or muddle.

Pour in the rum and top it with hot water.

Serve and enjoy!

  • Make sure that your water is hot, but not boiling. If the water is too hot it can ruin the flavors of the drink. Think of it like making tea and heat your water as if you’re brewing a cup of Earl Grey.
  • Use a little more or less butter if you like. A tablespoon is common, though you might enjoy it just a little richer with 1 1/2 tablespoons.
  • Adjust the spices to suit your taste. Some people prefer more cinnamon or nutmeg while others don’t enjoy allspice, so be sure to customize it.

How Strong Is Hot Buttered Rum?

Hot buttered rum is a gently spiked drink. Its alcohol content is ultimately going to be determined by how much water you pour. If you’re precise in measuring 5 ounces of hot water and pour an 80-proof rum, the drink weighs in around 10 percent ABV (20 proof). No matter what, it’s always going to be in the same range as wines.

Recipe Variations

  • Make a Batch of Batter: Mix together 3 cups brown sugar, 1/2 cup unsalted butter, 3 tablespoons honey, 1 tablespoon rum extract (or 1/2 tablespoon dark rum), 1 tablespoon vanilla extract, 1 teaspoon ground nutmeg, 1 teaspoon ground allspice, 1 teaspoon ground cinnamon using an electric mixer until everything is blended together. This will make enough batter for about 25 servings.
  • Store the batter in a well-sealed jar in the refrigerator until needed. It will be ready for the first drink after about one hour and keeps well for a few weeks.
  • To make a drink, pour a shot (1 1/2 ounces) of rum into a mug, add a heaping spoonful of the batter, then top it with hot water.
  • Many hot buttered rum fans prefer to form their batter into a log. This makes it easy to slice off one piece at a time whenever you want a drink. To do this, place the batter onto a sheet of plastic wrap and use it to shape a long roll that’s about 2 inches thick. Wrap it up tight, place it in an air-tight container or plastic zipper bag and store it in the refrigerator.
  • If you prefer whiskey, make the switch and mix up a hot buttered whiskey.
  • The big-batch batter mix is fantastic on its own when topped with hot water. Skip the liquor entirely, add a little cream if you like, and you’ll have a warm, soothing mocktail. For the single-serve version, create nonalcoholic hot buttered “rum” by adding 2 teaspoons of rum extract.
Читать еще:  Виски Scottish Stag (Скоттиш Стэг) и его особенности

Red Hot Poker Mixing Method

If you’re looking for a fun way to mix your hot buttered rum, try using a red hot poker. The heat naturally melds all the flavors together, creating a luscious, steaming drink. It is great for camping and can be used for caramelizing dark beer, too.

It takes some patience, so go slow and take care not to burn yourself. Also, the thicker the glass, the better; heftier beer mugs with handles are perfect.

Choose a clean, thick rod and let it sit in the fire until it is red hot.

Shake off any ashes and slowly put it into the finished drink, being careful not to touch the glass with the rod or it will shatter.

Leave it in for 10 or 15 seconds, remove the rod, and enjoy your hot drink.

Горячее масло Рома – Hot buttered rum

Горячий сливочное масло Ром

коктейль
Тип Смешанный напиток Стандартный Drinkware

Чашка кофе Обычно используемые ингредиенты Ром , масло , горячая вода или сидр , подсластитель и специи

Горячий ром с маслом является смешанный напиток , содержащий ром , масло , горячая вода или сидр , подсластитель, а также различные специи ( как правило , корица , мускатный орех и гвоздику ). Он особенно популярен в осенне-зимний период и традиционно ассоциируется с сезона отпусков . В Соединенных Штатах , напиток имеет почтенную историю , которая восходит к колониальным дням . За это время многие семьи имели свои индивидуальные рецепты, и ранние американцы считали , ром быть питательными и упрочняют тела.

В Как Смешать Напитки: Или Companion Бона-Вивант в , бармен в середине 19-го века Джерри Томас предлагает два рецепт (№ 207 и 208, р 80.) Для горячих напитков рома. Первый называется Hot Пряный Ром. Рецепт призывает к сахару, ямайский ром, гвоздику, душистый, масло и горячую воду. Второй просто называется Hot Ром, а рецепт такой же , как для горячего пряного рома , но не включает специи. Вместо них немного мускатного ореха является тертым поверх напитка.

Новые версии, что некоторые считают, чтобы быть здоровым нанимают органическое кокосовое масло вместо сливочного масла.

Некоторые отмечают 17 января, как «Горячий Buttered день Rum».

содержание

версии напитка Тики

Горячий Buttered Ром увидел новый интерес в 1940 – х годах как Tiki напиток , когда он обычно подается в керамическом черепа кружке или модифицирована , чтобы стать кофе грог . Trader Vic предоставил рецепт «горячего масло рома кляр» в его руководстве бармена , который называется 1 фунт коричневого сахара, 1/4 фунта сливочного масла, соль и других специи (мускатный орех, корица, гвоздика и). В рекламировали достоинства Hot Buttered Рома он также предоставил предупреждение:. «Как правило , служили, это слабая маленькой башка с кусочками сливочного масла , плавающим на вершине , которая хорошо выглядеть застряли на верхней губе клиента я призываю использовать жидкое тесто в заказ сделать несколько прекрасных напитков». Тесто также было использовано в качестве основы в других теплых алкогольных напитках его создания , такие как Северо – Западный проход и горячий Buttered Рам Кау .

Beyond Trader Vic, по крайней мере , две другие различные версии Тики также были сделаны около 1950. Один из них был вулкан Дом Горячий Buttered Ром от вулкана House отель на Гавайях, а другой был Pub и Prow Hot Buttered Ром из ресторана Чикаго из то же имя. Рецепт вулкана House Hotel был необычен тем , что он также призвал коктейльная ликера.

В то время как overproof Ром , такие как Bacardi 151 или Стро 160 может быть использован в некоторых версиях, ранние рецепты не требуют напиток , чтобы гореть в огне , когда служили, несмотря на то, что сейчас иногда делаются и являются частью презентации для горячекатаного сливочное масло рома на основе кофе грог .

В популярной культуре

Кеннет Робертс работал напиток в его историю для бестселлера 1937 романа Северо – Западного прохода , который некоторые также приписывает возобновление популярности напитка в 1940 – х годах. Написал Робертс: «После того, как у мужчину был два-три напитков горячего масла рома, он не снимать Catamount».

Четыре сумасшедшие коктейльные техники, или как готовить коктейли с маслом.

Недавно на одном зарубежном сайте наткнулся на небольшую заметку про использование оливкового масла с разными примерами коктейлей в этой технике.

В последнее время в Штатах стали использовать различное растительное масло в коктейлях. Я изучил эту технику, сделал достаточно много проработок и решил написать эту заметку, объединив в ней как новые веяния с маслом, так и отработанные техники. В общем, здесь все что связано с маслом в барной теме.

Существует достаточно много интересных идей, как использовать этот ингредиент в коктейлях, некоторые методики используются уже несколько лет, другие же только недавно появились. Итак, вот вам готовые идеи, как использовать этот необычный ингредиент в баре и придавать вашим напиткам изюминку, новую особенность, выделять на фоне других коктейлей и удивлять гостей.

Важный момент – всему своё время и место. Всегда помните в каком баре вы работаете, где этот метод будет в тему, а где нет.

Это самая простая и понятная техника использования масла в коктейлях. Все мы знаем коктейль Dirty Martini. Он и является предшественником этой техники.

Суть проста: в готовый коктейль категории Мартини добавляется несколько капель масла как ароматический модификатор. Визуально это очень интересно и необычно смотрится- масло ложится каплями сверху. При этом масло используют совершенно разное- оливковое, базиликовое, кунжутное и т.д. Также делают настойки на основе масла. Важный момент: эти коктейли должны быть сухими, именно в твистах на Мартини эта техника действительно хорошо себя показывает.

Рецепт: Basil Martini.

50 мл – лондон драй джин;

20 мл – сухой вермут;

5 мл – базиликовый сироп;

Гарниш: Базилик, базиликовое масло уложить каплями сверху.

Вторым я опишу очень интересный метод модификации напитков при помощи сливочных кремов. Это самая гастрономическая техника, она немного пересекается с технологией фэт-вошинг, но имеет отличительные особенности.

Итак, суть метода: мы делаем сливочный крем с нужным нам вкусом и ароматом чтобы он передался базовому алкоголю. Я сделал крем с фундуком и маслом. Далее мы смешиваем алкогольную часть и наш крем. После этого даём остыть и ставим в холодильник. Крем мацерируется, передавая нашему напитку новые ароматически-вкусовые модификации и застывает, после чего мы его отделяем и дополнительно процеживаем наш напиток через чайный фильтр. В итоге получаем наш напиток с новыми гранями вкуса и аромата.

300 гр – масло сливочное;

Обжариваем фундук на сковороде, добавляем масло.

На медленном огне начинаем его топить до приобретения им темно-коричневого цвета. Таким образом масло карамелизируется и приобретает совершенно иной аромат, который нам и понадобится.

Влить виски в умеренно теплое масло, перемешать и оставить остывать.

После полного остывания поставить смесь в холодильник. Через несколько часов масло отделится от бурбона и застынет сверху бокала.

Осторожно отделяем бурбон, процеживаем через чайный фильтр 2 раза. Настойка готова.

60 мл – виски настоянный на соусе из масла и фундука;

20 мл – портвейн;

5 мл – Martini Gran Lusso;

1 деш – биттер ароматик;

1 деш – шоколадный биттер.

Следующий метод достаточно старый и в России используется уже давно. Это также работа со сливочным маслом, но уже в горячих коктейлях. Сначала мы модифицируем масло придавая ему пряность при помощи добавления в него специй (растапливаем масло и добавляем пряности), далее для удобства разливаем его в силиконовые формы и замораживаем. Следующий этап- это добавление масла в коктейль и его разогревание. Это техника на любителя, но имеет своих поклонников, да и рецептов достаточно много. Как вы уже поняли, предшественник этой техники- коктейль Hot Buttered Rum. Вообще, Hot Buttered Rum – это хорошо проверенный временем горячий напиток, который описывается в самом известном барменском труде – книге Джерри Томаса “How to Mix Drinks, or Bon-Vivants Companion”, а корни его уходят вообще во времена Генриха III, и как утверждает мой источник, это тринадцатый век!

Растопить сливочное масло и добавить растертых специй по вкусу (гвоздика, корица, анис, кардамон и т.д.), далее разлить по формочкам, дождаться остывания, поставить в холодильник.

Рецепт коктейля Hot Buttered Rum:

30 гр – пряное масло;

20 мл – сахарный сироп;

100 мл – яблочный сок.

Гарниш: взбитые сливки.

Следующую технику я нашёл на просторах интернета, стоит отметить, что поймать баланс и нужные ингредиенты для коктейля в этой технике очень сложно. В Нью-Йорке сейчас эта техника распространена, о ней пишут и говорят, поэтому я не могу о ней не рассказать. Смысл заключается в добавлении оливкового (или модифицированного растительного) масла в основу коктейлей категории «сауэр» с добавлением белка. Это важный момент, так как алкоголь и масло практически не смешиваются, а при помощи добавления белка эта проблема решается.

15 мл – апельсиновый ликер (желательно Куантро);

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector