Топ-6 горячих новогодних напитков от барменов московских ресторанов

Топ-6 горячих новогодних напитков от барменов московских ресторанов

В преддверии Нового года так много забот, что, кажется, сил на все уже не хватит. Остановитесь! Передохните! Вспомните, что самое главное – это ощутить новогоднее настроение, впитать каждой клеточкой волшебство праздника.

Согреться, вернуть силы и ощутить радость предпраздничных мгновений вам помогут вкусные согревающие напитки – глинтвейны, пунши, горячие пряные чаи. Рецептами авторских зимних напитков с читателями «МИР 24» поделились бармены московских ресторанов.

Вишнево-брусничный глинтвейн

Секрет мягкого вкуса этого горячего пряного напитка кроется в использовании сразу двух видов вина – и белого, и красного. Варится такой глинтвейн с добавлением свежих ягод вишни и брусники, а также пряных специй. Его рецепт подсказала нам шеф-бармен Cooker’s Gourmet Cafе Александра Румянцева.

Красное столовое вино 600 г

Белое столовое вино 400 г

Бадьян 12 звездочек

Корица 4 палочки

Глинтвейн сейчас можно приготовить из свежезамороженных ягод. Получится не хуже, чем из свежих! Красное и белое вино смешать в одной кастрюльке, разогреть на медленном огне.

Затем всыпать сахар, добавить специи, ягоды и варить на среднем огне около 7 минут.

Снять напиток с огня и процедить его от специй. По желанию, можно их и оставить: они будут очень красиво смотреться в прозрачном толстостенном бокале для глинтвейна. Этот напиток подают в стекле, чтобы можно было полюбоваться цветом вина. Подойдут и высокие конусообразные стеклянные чашки с большой ручкой.

Пряный грушевый грог

Этот волшебный напиток, попавший в нашу новогоднюю коллекцию прямиком их ресторана Nofar, от шеф-бармена Влада Сурайкина, обладает мягким, обволакивающим вкусом. Он прекрасно согреет в темный зимний вечер! Пряный кубинский ром образует интересное сочетание с грушей и чаем улун, возвращая силы и праздничное настроение.

Пряный ром 200 мл

Пюре груши 320 мл

Чай улун (вкус ваниль-апельсин) 480 мл

Палочки корицы 32 г

Масло сливочное 16 г

Сироп мусковадо 60 мл

Мята листья 5-6 шт.

Сироп мусковадо для этого коктейля придется приготовить самим. Для этого достаточно смешать в равных долях тростниковый сахар и воду и довести по закипания, постоянно перемешивая. Пряный ром – это белый ром, которому придали темный цвет благодаря натуральным добавкам. Его несложно купить в магазине.

Для приготовления грога надо заварить чай улун и перелить в чайник, процедив заварку. Добавить пряный ром, пюре груши, масло, сироп мусковадо, и все тщательно перемешать. Прогреть на медленном огне в течение трех минут. Пряно-грушевый грог готов! Подавать его хорошо в большой, уютной керамической чашке, украсив палочками корицы и листьями мяты.

Малиновый глинтвейн

Рецепт этого и двух следующих авторских напитков подарил нам шеф-бармен ресторана Moregrill Виталий Екименко. По его словам, бармены постепенно превращают барную культуру в нашей стране в искусство. «Лучшие в профессии развиваются, придумывают новые сочетания, экспериментируют с ингредиентами», – говорит он. Напитки Виталия – результат его творчества, которым он щедро делится с нами.

Сироп «Корица» 100 мл

Основу этого глинтвейна готовить долго, так что лучше сделать это заранее. Вино, малину, сироп корицы, можно купить или приготовить самостоятельно, анис и корицу томить на водяной бане 3 часа при температуре 45 градусов.

Перед самой подачей нарезать яблоко, апельсин и грушу, положить в толстостенные стаканы. Добавить глинтвейн. Украсить малиной перед подачей.

Читать еще:  Мохито: все о вкусном напитке и его приготовлении

Hot Aperol Spritz

Этот пряный горячий коктейль из белого легкого вина с ананасовым соком, корицей и апельсиновой мармеладкой сверху больше понравится дамам.

Белое вино Gruiner 50 мл

Ананасовый сок 100 мл

Биттер ревень 20 мл

Сироп корицы 15 мл

Долька апельсинового мармелада

Все ингридиенты просто смешать и согреть. Перелить в стакан для подачи. Посыпать золотой пудрой. Украсить долькой апельсиного мармелада.

Spiced Apple Toddy

А этот коктейль больше понравится мужчинам. В нем – могучее сочетание выдержанного (в пиратских бочках?) терпкого рома, жгучего кальвадоса и чая «Эрл Грей» с освежающим лимоном и пряностями.

Темный ром 60 мл

Кальвадос 10 мл

Яблочный сок 150 мл

Сироп Эрл Грей 15 мл

Цедра лимона 3 г

Мед и зефир для подачи

Все ингредиенты смешать и согреть. Перелить в стакан для подачи. Добавить золотой мед. Подавать с зефиром.

Яблоко и перец чили

Безалкогольный согревающий напиток – для тех, кому еще предстоит сесть за руль, или кто просто не может позволить себе в эти дни спиртосодержащие напитки. Им поделилась бар-менеджер заведения «Кафе Дружба. Мануфактура Еды» Наталья Манжина. Согревающий эффект достигается за счет перца чили, который, завариваясь, передает свою остроту и аромат свежему яблочнно-мятному чаю.

Перец чили 1 шт

Яблоко зеленое 100 г

Свежий перец чили слегка надрезать и залить кипятком в стеклянном чайнике вместе с порезанным кусочками зелёным яблоком, свежей мятой и патокой. Дать напитку настояться. Пробовать осторожно!

Топ-6 горячих новогодних напитков от барменов московских ресторанов

В преддверии Нового года так много забот, что, кажется, сил на все уже не хватит. Остановитесь! Передохните! Вспомните, что самое главное – это ощутить новогоднее настроение, впитать каждой клеточкой волшебство праздника.

Согреться, вернуть силы и ощутить радость предпраздничных мгновений вам помогут вкусные согревающие напитки – глинтвейны, пунши, горячие пряные чаи. Рецептами авторских зимних напитков с читателями «МИР 24» поделились бармены московских ресторанов.

Вишнево-брусничный глинтвейн

Секрет мягкого вкуса этого горячего пряного напитка кроется в использовании сразу двух видов вина – и белого, и красного. Варится такой глинтвейн с добавлением свежих ягод вишни и брусники, а также пряных специй. Его рецепт подсказала нам шеф-бармен Cooker’s Gourmet Cafе Александра Румянцева.

Красное столовое вино 600 г

Белое столовое вино 400 г

Бадьян 12 звездочек

Корица 4 палочки

Глинтвейн сейчас можно приготовить из свежезамороженных ягод. Получится не хуже, чем из свежих! Красное и белое вино смешать в одной кастрюльке, разогреть на медленном огне.

Затем всыпать сахар, добавить специи, ягоды и варить на среднем огне около 7 минут.

Снять напиток с огня и процедить его от специй. По желанию, можно их и оставить: они будут очень красиво смотреться в прозрачном толстостенном бокале для глинтвейна. Этот напиток подают в стекле, чтобы можно было полюбоваться цветом вина. Подойдут и высокие конусообразные стеклянные чашки с большой ручкой.

Пряный грушевый грог

Этот волшебный напиток, попавший в нашу новогоднюю коллекцию прямиком их ресторана Nofar, от шеф-бармена Влада Сурайкина, обладает мягким, обволакивающим вкусом. Он прекрасно согреет в темный зимний вечер! Пряный кубинский ром образует интересное сочетание с грушей и чаем улун, возвращая силы и праздничное настроение.

Читать еще:  Коктейль The Fifth Element Пятый элемент

Пряный ром 200 мл

Пюре груши 320 мл

Чай улун (вкус ваниль-апельсин) 480 мл

Палочки корицы 32 г

Масло сливочное 16 г

Сироп мусковадо 60 мл

Мята листья 5-6 шт.

Сироп мусковадо для этого коктейля придется приготовить самим. Для этого достаточно смешать в равных долях тростниковый сахар и воду и довести по закипания, постоянно перемешивая. Пряный ром – это белый ром, которому придали темный цвет благодаря натуральным добавкам. Его несложно купить в магазине.

Для приготовления грога надо заварить чай улун и перелить в чайник, процедив заварку. Добавить пряный ром, пюре груши, масло, сироп мусковадо, и все тщательно перемешать. Прогреть на медленном огне в течение трех минут. Пряно-грушевый грог готов! Подавать его хорошо в большой, уютной керамической чашке, украсив палочками корицы и листьями мяты.

Малиновый глинтвейн

Рецепт этого и двух следующих авторских напитков подарил нам шеф-бармен ресторана Moregrill Виталий Екименко. По его словам, бармены постепенно превращают барную культуру в нашей стране в искусство. «Лучшие в профессии развиваются, придумывают новые сочетания, экспериментируют с ингредиентами», – говорит он. Напитки Виталия – результат его творчества, которым он щедро делится с нами.

Сироп «Корица» 100 мл

Основу этого глинтвейна готовить долго, так что лучше сделать это заранее. Вино, малину, сироп корицы, можно купить или приготовить самостоятельно, анис и корицу томить на водяной бане 3 часа при температуре 45 градусов.

Перед самой подачей нарезать яблоко, апельсин и грушу, положить в толстостенные стаканы. Добавить глинтвейн. Украсить малиной перед подачей.

Hot Aperol Spritz

Этот пряный горячий коктейль из белого легкого вина с ананасовым соком, корицей и апельсиновой мармеладкой сверху больше понравится дамам.

Белое вино Gruiner 50 мл

Ананасовый сок 100 мл

Биттер ревень 20 мл

Сироп корицы 15 мл

Долька апельсинового мармелада

Все ингридиенты просто смешать и согреть. Перелить в стакан для подачи. Посыпать золотой пудрой. Украсить долькой апельсиного мармелада.

Spiced Apple Toddy

А этот коктейль больше понравится мужчинам. В нем – могучее сочетание выдержанного (в пиратских бочках?) терпкого рома, жгучего кальвадоса и чая «Эрл Грей» с освежающим лимоном и пряностями.

Темный ром 60 мл

Кальвадос 10 мл

Яблочный сок 150 мл

Сироп Эрл Грей 15 мл

Цедра лимона 3 г

Мед и зефир для подачи

Все ингредиенты смешать и согреть. Перелить в стакан для подачи. Добавить золотой мед. Подавать с зефиром.

Яблоко и перец чили

Безалкогольный согревающий напиток – для тех, кому еще предстоит сесть за руль, или кто просто не может позволить себе в эти дни спиртосодержащие напитки. Им поделилась бар-менеджер заведения «Кафе Дружба. Мануфактура Еды» Наталья Манжина. Согревающий эффект достигается за счет перца чили, который, завариваясь, передает свою остроту и аромат свежему яблочнно-мятному чаю.

Перец чили 1 шт

Яблоко зеленое 100 г

Свежий перец чили слегка надрезать и залить кипятком в стеклянном чайнике вместе с порезанным кусочками зелёным яблоком, свежей мятой и патокой. Дать напитку настояться. Пробовать осторожно!

Коктейль Hot Apple Горячее яблоко

Коктейль Яблочный Мартини рецепт алкогольного необычного коктейля под названием «Яблочный Мартини» (он же «Apple Martini» или «Appletini» в разных источниках) является одним из классических в списках Международной Барменской Ассоциации. Парадокс ситуации в том, что как раз таки вермута под названием Мартини в составе этого коктейля вовсе нет. Однако, как и в случае с большим количеством других классических рецептов, есть огромное количество разновидностей рецептуры, среди которых встречаются и версии с вермутом.

Читать еще:  Коктейль Arabica Аравика

Какие ингредиенты входят в состав того самого классического варианта

Идеальный вариант рецептуры «Яблочного Мартини» включает в себя такие компоненты, как:

Водка без примесей и добавок — 30 мл. Как и в большинстве многокомпонентных коктейлей не стоит заниматься самодеятельностью в том плане, что использовать дешёвую водку в качестве основного ингредиента. Ничего хорошего в такой ситуации не получится — вы просто приготовите смесь водки с другими компонентами.
Яблочный шнапс — всего 10 мл. Стоит иметь бутылочку такого напитка про запас как раз на случай, когда нужно будет угостить симпатичных девчонок этим вкусным коктейлем, который так легко помогает развязываться непринужденной беседе.
Ликер «Куантро» — 10 мл. Именно его наличие позволит стать вкусу по-настоящему изысканным и запоминающимся. А мягкий вкус ликёра оттенит аромат и вкус водки, являющейся основным ингредиентом.
Узкая долька свежего яблока для украшения бокала.
Для приготовления нужно немного барного инвентаря: шейкер для смешивания компонентов, бокал «Маргарита» для подачи коктейля.

Именно в таком классическом рецепте коктейль был включён в состав официального списка напитков Ассоциации.

Как готовить коктейль «Яблочный мартини» по оригинальной рецептуре

Приготовление возможно двумя несколькими вариантами — при первом смешивание происходит классическим способом — в обыкновенном шейкере в течение 1-2 минут. Для охлаждения туда засыпается средне наколотый лёд, который в бокал не засыпается. Второй способ — это смешивание компонентов коктейля в мерном стакане с использованием коктейльной ложки. Второй способ более трудоёмкий, поэтому лучше всего использовать первый вариант.

В классическом варианте изготовления коктейля все ингредиенты точно определены.

Домашние способы приготовления коктейля «Яблочный мартини»

В том случае, когда вы решите приготовить такой коктейль на своей домашней вечеринке, может случиться так, что яблочного шнапса и ликёра «Куантро» не окажется в наличии, а покупка такого алкоголя может занять достаточно большое количество времени, да и в финансовом плане способна ударить по карману. Поэтому вполне можно заменить некоторые позиции другими видами алкогольной продукции.

В самой простой из предложенных комбинаций яблочный сидр легко меняется на обыкновенный яблочный сок (можно использовать любый яблочный ликёр). Для того, чтобы так приготовить коктейль, можно смешать водку и сок в пропорции 2 к 1, а затем перелить смесь в бокал, доверху заполненный колотым льдом. Тем же, кто искренне любит такой напиток, как классический Мартини — в стакане, который предназначен для смешивания, наливаете 40 мл ликёра на яблочной основе, 15 мл водки или обыкновенного джина, а также 25 мл Мартини. Аккуратно и качественно перемешайте все ингредиенты, а затем перелейте в хорошо охлаждённый бокал.

Несколько реально интересных моментов, связанных с этим коктейлем:

это официальный алкогольный напиток, который используется персоналом соцсети Facebook;
«Апплетини» — это самый любимый коктейль главного героя в сериале «Клиника»;
в большом количестве фильмов герои употребляют именно «Яблочный мартини».

Видео приготовления:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector