Коктейли с перчинкой
Коктейли с перчинкой
Если в жизни не хватает острых, буквально-таки жгучих ощущений, выпей коктейль. Да не просто смесь бухла и плодово-ягодных нектаров, а с добавлением того, что здравомыслящий человек в питьё не добавит. Да-да, речь идёт именно об острых соусах и перце чили. Таким коктейлем можно смело надраться до невменяемого состояния и безумной изжоги в день гастроэнтеролога, день пожарника или в любой другой праздник со жгучей тематикой.
Рыжая собака
Не знаю, сколько сковелей в этом напитке, но если слизистая начнёт отходить пластами, не удивляйся. Это самый острый из всех коктейлей. В нём заключена вся горечь тщетности бытия – иначе невозможно описать его остроту.
Состав:
Текила серебряная – 25 г
Светлая самбука – 25 г
Табаско – 5 капель
Приготовление очень простое: налить текилу, затем самбуку и капнуть соуса. С помощью коктейльной ложки должно получится 3 слоя. А с помощью аккуратных рук соус остановится на границе между текилой и самбукой.
Чесночное дело
Сразу предупреждаем: вонять чесноком от тебя не будет, имбирь с лёгкостью убирает этот запах. Так что можешь смело приставать к мадмуазелям.
Для коктейля нужно взять:
Свежий лимонный сок – 40 мл
Ликер абрикосовый – 40 мл
Коньяк – 40 мл
Имбирный эль – 50 мл
Имбирь – 7 г
Чеснок – 7 г
В шейкере взбей измельченные чеснок и имбирь, затем налей коньяк, лимонный сок и абрикосовый бренди, добавь льда и хорошо взбей. Полученный мусс процеди и перелей в бокал. Сверху налей имбирный эль и укрась мелкими кусочками чеснока.
Маргарита васаби
Стык двух тысячелетий ознаменовался введением в моду японской пищи. А что такое зелёное и горькое является символом японской кухни? Конечно, васаби. Некоторые умельцы додумались класть любимую закуску Жана Рено из одноимённого фильма в спиртосодержащие напитки, и вот что из этого получилось. Маргарита Васаби — это не псевдоним модной авангардной художницы, а вполне себе интересный вариант побесить печень.
Многие спрашивают, можно ли класть нашу, ядрёную русскую горчицу (не путать с нежной европейской). Ответ – можно. Только название коктейля не забудь поменять.
Итак, потребуется:
Текила серебряная – 50 мл
Апельсиновый ликёр – 50 мл
Васаби – 5-10 г
Заливаем в шейкер апельсиновый ликер, текилу и лимонный сок. Туда же кладем васаби и наполняем шейкер льдом. Все тщательно перемешиваем.
Дальше строим из себя признанных гурманов и наводим красоту, подготовив бокал для «маргариты» и покрыв его каёмку солью. Ставим кружок лайма или лимона, выливаем туда алкогольно-горчично-ледяное месиво и… едим. Приятная пряная горечь васаби сделает употребление алкоголя более интересным и увлекательным.
Горячий и острый
Для следующего коктейля в первую очередь необходимы время и терпение. Ну, и конечно, стойкость, потому что не каждый сумеет потягивать горячую остроту. За весь коктейль красноречиво говорит его название. Оно может показаться тебе странным и неинтересным, но поверь, всяко лучше чем «сладкий и гадкий».
Для алкогольной симфонии потребуется нехилый набор провианта, включающий в себя:
Коньяк – 40 мл
Сахарный сироп – 10 мл
Медовый сироп – 10 мл
Вода без газа – 100 мл
Лимон – 40 г
Перец чили – 200 г
Корень имбиря – 17 г
Гвоздика – 2 г
Кладем в любую емкость мелко нарезанный перчик чили, заливаем сахарным сиропом и водой. Ставим на огонь и, помешивая, доводим некоктейльное варево до кипения. Даешь остыть и… Нет-нет, нужно ещё 2-3 раза повторить данную операцию, каждый раз давая вареву остыть. Добавляем коньяк и медовый сироп, жмём четвертинку лимона и следом выжимаем под любым прессом все соки из корня имбиря. Добавляем гвоздику и опять разогреваем. Всё, больше ничего греть не надо, осталось лишь перелить через сито и добавить перчину. Перец можно выпотрошить, а можно добавить сразу с семенами. Но учти, вся острота как раз в перегородках, так что печь будет не по-детски.
Мертвая голова
Ну, и наконец – гвоздь программы!
Мнения по поводу того, когда именно становится мертвой голова – непосредственно после употребления пары-другой шотов или же на следующее утро, расходятся. Одно точно: с этим коктейлем надо быть осторожным. Особенно тем, кого время от времени мучает изжога.
Состав:
Водка – 25 мл
Сок лимонный – 5 мл
Соус вустерширский – 3 г
Соус табаско – 2 мл
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец красный молотый – по вкусу
Готовить коктейль до безобразия просто. Важно только последовательно добавить ингредиенты. Влить в рюмку по очереди водку, лимонный сок, вустерширский соус, табаско. Посолить, поперчить. Украсить острым красным перцем.
Обзор видов лапши быстрого приготовления Samyang Foods Buldak Bokkeummyun (Лапша-огонь Samyang Foods)
Данный пост является выборочным и вольным переводом статьи, оригинал которой можно посмотреть по ссылке: [жмяк]( https://www.theramenrater.com/2017/03/14/guide-samyang-foods. ). Хочется сразу оговориться, что из перечисленных видов лично я пробовала только три (карри, карбо, сыр) и внимательно смотрю еще на два (обычный черный и spicy x2). Также у Samyang есть и другие виды лапши, но здесь представлены только те, что с изображением Хочи.
Buldak Bokkueummyun – Огненная лапша
HOT Chicken Flavor Ramen / 불닭볶음면 / Buldak Bokkueummyun / Запущена в продажу 16.04.2012 / Жгучесть по Сковиллу 4,404
Оригинальная “Огненная лапша”. Существует в виде пакетов, маленьких стаканов и больших картонных мисок. Последние частенько используются для популярного Youtube-челленджа ‘Fire Noodle Challenge’ (поедание острой лапши на камеру).
HOT Chicken Flavor Ramen Cheese / 치즈불닭볶음면 / Cheese Buldak Bokkueummyun / Запущена в продажу 03.2016 / Жгучесть по Сковиллу 2,323
Будучи заметно менее острой лапшой по сравнению с оригинальной Buldak Bokkueummyun, сырная версия дополнительно содержит пакетик с сырным порошком. Существует в виде пакетов, маленьких стаканов и больших картонных мисок. Изначально продавалась в пачке с черным фоном, но так как люди часто путали ее с оригинальной версией, фон был приведен в соответствие с сырной сутью.
HOT Chicken Flavor Ramen Stew Type / 불닭볶음탕면 / Buldak Bokkueumtangmyun / Запущена в продажу 08.2016.8 / Жгучесть по Сковиллу 4,705
Лапша ‘Stew Type’, в соответствии с названием, должна иметь бульон. Существует в виде пакетов и больших картонных мисок. Многие покупатели нарушают порядок заваривания оригинального варианта и поглощают его в виде супца, но только эта разновидность по изначальной задумке должна быть с водичкой.
HOT Chicken Flavor Ramen Cool/Ice Type / 쿨불닭볶음면 / Cool/Ice Buldak Bokkueummyun / Запущена в продажу 08.2016 / Жгучесть по Сковиллу 4,404
По всей видимости, существует только в виде пакетов. Оригинальное название – “Cool”, однако производитель предпочел изменить название на “Ice”, чтобы за пределами Южной Кореи, где cool – это больше “холодный”, чем “заебатый” (простите за мой плохой английский), не было проблем с пониманием. Лапша потребляется в холодном виде.
2X Spicy HOT Chicken Flavor Ramen / 핵불닭볶음면 / Hack Buldak Bokkueummyun / Запущена в продажу 01.2016 / Жгучесть по Сковиллу 8,808
В два раза более жгучая версия оригинальной Buldak Bokkeummyun. Существует в виде пакетов, маленьких стаканов и больших картонных мисок. Является якобы лимитированным выпуском, но по сути в продаже проявляет ту же стабильность, как рассвет и закат (оригинальный вариант шутки не поддается дешифровке).
HOT Chicken Flavor Ramen Curry / 커리불닭볶음면 / Curry Buldak Bokkueummyun / Запущена в продажу 12.2016 / Жгучесть по Сковиллу 3,810
Менее острая, чем оригинальный Buldak Bokkueummyun, имеет вкус и запах карри.
HOT Chicken Flavor Ramen Mala / 마라불닭볶음면 / Mala Buldak Bokkueummyun / Запущена в продажу 10.2017 / Жгучесть по Сковиллу 2,700
Мала – это популярный китайский соус из сычуаньского перца, перца чили и различных специй, замешанных на масле. Вызывает чувство онемения.
Некоторые продавцы заявляют, что данная лапша в два раза более жгучая, чем 2X Spicy HOT Chicken Flavor Ramen – это вранье. На данный момент в линейке нет более жгучего продукта, чем упомянутая x2 (см. ниже).
Carbo HOT Chicken Flavor / 까르보불닭볶음면 / Carbo Buldak Bokkeummyun / Запущена в продажу 12.2017 / Жгучесть по Сковиллу 2,600
Довольно ласковая молочная лапша со вкусом Карбонары. Выпущена в честь миллионной проданной упаковки лапши производства Samyang.
Jjajang HOT Chicken Flavor / 짜장불닭볶음면) / Jjajang Buldak Bokkeummyun / Запущена в продажу 03.2018 / Жгучесть по Сковиллу 1,920
Лапша Jjajang – одна из наименее острых в линейке продуктов Samyang. Jjajang – это острый черный бобовый соус, содержащий овощи, например, горох. Говорят, вкусно.
Korean Updated 2X Spicy HOT Chicken Flavor Ramen / 핵불닭볶음면 / Hack Buldak Bokkueummyun / Запущена в продажу 03.12.2018 / Жгучесть по Сковиллу 10,000
Заново запущенная в Корее бывшая лимитная линейка с новым уровнем остроты. 8,808 ->10 000.
Samyang также выпускает снэки, но это не относится к теме нашего научного исследования
Несколько фактов о лапше в целом.
Технологически правильная процедура приготовления Samyang Foods Buldak Bokkeummyun:
1) Опустить лапшу и сухую требуху к ней в 600 мл кипящей воды и варить 5 минут.
2) Слить воду (оставив объем в 8 ложек (120мл=15мл*8 или 1/2 чашки)) и добавить жидкий соус в лапшу, обжарить на огне в течение 30 секунд, активно помешивая.
3) Добавить требуху (. ), хорошо перемешать и подавать на стол.
Совет от себя: все же не добавляйте сухие ингредиенты (при наличии) в лапшу до того, как вы слили из нее большую часть воды, как правило, оставшегося объема хватает, чтобы они разбухли, иначе будете ловить их в раковине.
Ну и пара слов о маскоте компании:
День рождения : 13.04 (Думаю, это чтобы знать, кто эта цыплячка по гороскопу)
Зависима от остренького.
Уверена в себе и мотивирована, но взбалмошна и эксцентрична
Отвратительно разбирается в моде, но мечтает быть дизайнером еды
Может съесть пять упаковок HOT Chicken Flavor Ramen за раз.
В магазинах, кстати, можно увидеть эти упаковки, содержащие пять пачек.
Обзор видов лапши быстрого приготовления Samyang Foods Buldak Bokkeummyun (Лапша-огонь Samyang Foods)
Данный пост является выборочным и вольным переводом статьи, оригинал которой можно посмотреть по ссылке: [жмяк]( https://www.theramenrater.com/2017/03/14/guide-samyang-foods. ). Хочется сразу оговориться, что из перечисленных видов лично я пробовала только три (карри, карбо, сыр) и внимательно смотрю еще на два (обычный черный и spicy x2). Также у Samyang есть и другие виды лапши, но здесь представлены только те, что с изображением Хочи.
Buldak Bokkueummyun – Огненная лапша
HOT Chicken Flavor Ramen / 불닭볶음면 / Buldak Bokkueummyun / Запущена в продажу 16.04.2012 / Жгучесть по Сковиллу 4,404
Оригинальная “Огненная лапша”. Существует в виде пакетов, маленьких стаканов и больших картонных мисок. Последние частенько используются для популярного Youtube-челленджа ‘Fire Noodle Challenge’ (поедание острой лапши на камеру).
HOT Chicken Flavor Ramen Cheese / 치즈불닭볶음면 / Cheese Buldak Bokkueummyun / Запущена в продажу 03.2016 / Жгучесть по Сковиллу 2,323
Будучи заметно менее острой лапшой по сравнению с оригинальной Buldak Bokkueummyun, сырная версия дополнительно содержит пакетик с сырным порошком. Существует в виде пакетов, маленьких стаканов и больших картонных мисок. Изначально продавалась в пачке с черным фоном, но так как люди часто путали ее с оригинальной версией, фон был приведен в соответствие с сырной сутью.
HOT Chicken Flavor Ramen Stew Type / 불닭볶음탕면 / Buldak Bokkueumtangmyun / Запущена в продажу 08.2016.8 / Жгучесть по Сковиллу 4,705
Лапша ‘Stew Type’, в соответствии с названием, должна иметь бульон. Существует в виде пакетов и больших картонных мисок. Многие покупатели нарушают порядок заваривания оригинального варианта и поглощают его в виде супца, но только эта разновидность по изначальной задумке должна быть с водичкой.
HOT Chicken Flavor Ramen Cool/Ice Type / 쿨불닭볶음면 / Cool/Ice Buldak Bokkueummyun / Запущена в продажу 08.2016 / Жгучесть по Сковиллу 4,404
По всей видимости, существует только в виде пакетов. Оригинальное название – “Cool”, однако производитель предпочел изменить название на “Ice”, чтобы за пределами Южной Кореи, где cool – это больше “холодный”, чем “заебатый” (простите за мой плохой английский), не было проблем с пониманием. Лапша потребляется в холодном виде.
2X Spicy HOT Chicken Flavor Ramen / 핵불닭볶음면 / Hack Buldak Bokkueummyun / Запущена в продажу 01.2016 / Жгучесть по Сковиллу 8,808
В два раза более жгучая версия оригинальной Buldak Bokkeummyun. Существует в виде пакетов, маленьких стаканов и больших картонных мисок. Является якобы лимитированным выпуском, но по сути в продаже проявляет ту же стабильность, как рассвет и закат (оригинальный вариант шутки не поддается дешифровке).
HOT Chicken Flavor Ramen Curry / 커리불닭볶음면 / Curry Buldak Bokkueummyun / Запущена в продажу 12.2016 / Жгучесть по Сковиллу 3,810
Менее острая, чем оригинальный Buldak Bokkueummyun, имеет вкус и запах карри.
HOT Chicken Flavor Ramen Mala / 마라불닭볶음면 / Mala Buldak Bokkueummyun / Запущена в продажу 10.2017 / Жгучесть по Сковиллу 2,700
Мала – это популярный китайский соус из сычуаньского перца, перца чили и различных специй, замешанных на масле. Вызывает чувство онемения.
Некоторые продавцы заявляют, что данная лапша в два раза более жгучая, чем 2X Spicy HOT Chicken Flavor Ramen – это вранье. На данный момент в линейке нет более жгучего продукта, чем упомянутая x2 (см. ниже).
Carbo HOT Chicken Flavor / 까르보불닭볶음면 / Carbo Buldak Bokkeummyun / Запущена в продажу 12.2017 / Жгучесть по Сковиллу 2,600
Довольно ласковая молочная лапша со вкусом Карбонары. Выпущена в честь миллионной проданной упаковки лапши производства Samyang.
Jjajang HOT Chicken Flavor / 짜장불닭볶음면) / Jjajang Buldak Bokkeummyun / Запущена в продажу 03.2018 / Жгучесть по Сковиллу 1,920
Лапша Jjajang – одна из наименее острых в линейке продуктов Samyang. Jjajang – это острый черный бобовый соус, содержащий овощи, например, горох. Говорят, вкусно.
Korean Updated 2X Spicy HOT Chicken Flavor Ramen / 핵불닭볶음면 / Hack Buldak Bokkueummyun / Запущена в продажу 03.12.2018 / Жгучесть по Сковиллу 10,000
Заново запущенная в Корее бывшая лимитная линейка с новым уровнем остроты. 8,808 ->10 000.
Samyang также выпускает снэки, но это не относится к теме нашего научного исследования
Несколько фактов о лапше в целом.
Технологически правильная процедура приготовления Samyang Foods Buldak Bokkeummyun:
1) Опустить лапшу и сухую требуху к ней в 600 мл кипящей воды и варить 5 минут.
2) Слить воду (оставив объем в 8 ложек (120мл=15мл*8 или 1/2 чашки)) и добавить жидкий соус в лапшу, обжарить на огне в течение 30 секунд, активно помешивая.
3) Добавить требуху (. ), хорошо перемешать и подавать на стол.
Совет от себя: все же не добавляйте сухие ингредиенты (при наличии) в лапшу до того, как вы слили из нее большую часть воды, как правило, оставшегося объема хватает, чтобы они разбухли, иначе будете ловить их в раковине.
Ну и пара слов о маскоте компании:
День рождения : 13.04 (Думаю, это чтобы знать, кто эта цыплячка по гороскопу)
Зависима от остренького.
Уверена в себе и мотивирована, но взбалмошна и эксцентрична
Отвратительно разбирается в моде, но мечтает быть дизайнером еды
Может съесть пять упаковок HOT Chicken Flavor Ramen за раз.
В магазинах, кстати, можно увидеть эти упаковки, содержащие пять пачек.
Горячий коктейль Тодди “Hot Toddy Cocktail”
Горячий Тодди – это классический горячий коктейль. Теплый и вкусный, он очень хорош в холодную осеннюю погоду. Можно экспериментировать с любыми вкусами чая. В этом коктейле я использовала мой любимый чай Хэйлис – черный чай с шиповником и каркаде.
Ингредиенты для «Горячий коктейль Тодди “Hot Toddy Cocktail”»:
- Ром (или бренди, или виски) — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Лимон — 1/4 шт
- Вода (горячая) — 1 стак.
- Чай черный — 1 1/2 ст. л.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Горячий коктейль Тодди “Hot Toddy Cocktail”»:
Вот ингредиенты, которые нам понадобятся.
На дно чашки или стакана наливаем мед.
Затем добавляем ром и сок лимона.
Отдельно в заварном чайнике или чашке завариваем чай.
Добавляем чай в стакан и перемешиваем.
Украшаем ломтиком лимона.
Приятного аппетита и хорошего настроения всем!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Почти что “Клубничный дайкири”
- 36
- 124
- 25273
Коктейль для взрослых “Тет-а-тет”
- 62
- 89
- 14005
Черный чай с амаретто и апельсином
- 41
- 31
- 3605
Типа “Бейлис”
- 50
- 155
- 17953
Коктейль “Космополитен”
- 38
- 141
- 16206
Эгг-ног
- 22
- 215
- 2330
Алкогольный коктейль “Джин-тоник”
- 3
- 20
- 2227
Напиток “Мичелада”
- 11
- 86
- 8587
Коктейль “Юна”
- 2
- 4
- 4283
Комментарии и отзывы
16 октября 2012 года Ladi Arfa #
2 октября 2012 года ХельгаС #
4 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года Jyuliya #
22 сентября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года Шахзода #
21 сентября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года Лианда #
21 сентября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
21 сентября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года стажер #
21 сентября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года Sugar #
21 сентября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года Sugar #
21 сентября 2012 года мисс #
21 сентября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года Ольга Бабич #
21 сентября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года Людмила НК #
21 сентября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года Ялорис #
21 сентября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года Ялорис #
21 сентября 2012 года Pro100 Ea #
21 сентября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года Pro100 Ea #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector