Коктейли на коньяке
Коктейли на коньяке
Известный коктейль «Идиот» готовится очень просто: 50 мл винтажного коньяка 1865 года и 150 мл «Кока-колы».
Но шутки в сторону: сами французы нередко употребляют коньяк в составе коктейлей. Это, конечно же, веяние новое, по сравнению с историей коньяка как таковой — ему около 15 лет. И коньяк применяется не любой, а молодой (скажем, категории VS, яркий и свежий). Также на его месте может быть и обычный виноградный бренди, тоже молодой, легкий, с цветочным ароматом. Предлагаем для начала несколько вариантов коктейлей, разработанных в самом Коньяке.
Стоит купить арманьяк (ближайший родственник коньяка), чтобы попробовать коктейль «Д’Артаньян». В его составе, помимо, арманьяка, есть апельсиновый сок, ликер, сироп и шампанское.
Французские коктейли
«Французский поцелуй»
- 20 мл коньяка VS или бренди
- 10 мл клубничного ликера
- 90 мл апельсинового сока
- 5 или 6 кубиков льда
- 1 клубничка для украшения
Коктейль «Французский поцелуй»
«Долгожданная встреча»
- 40 мл коньяка VS или бренди
- 60 мл апельсинового сока или лимонада
- 1 долька лимона
- 4 кружочка свежего имбиря
- 4 или 5 кубиков льда
- Кожурка огурца для украшения
Коктейль «Долгожданная встреча»
«Розовые мечты»
- 20 мл коньяка VS или бренди
- 10 мл клубничного ликера
- 90 мл сухого шампанского
- 1 клубничка для украшения
Коктейль «Розовые мечты»
«Медовый месяц»
- 40 мл коньяка VS или бренди
- 10 мл ликера «Куантро»
- 10 мл белого вина
- Цедра апельсина для украшения
Коктейль «Медовый месяц»
«Сливочное наслаждение»
- 250 г сливочного мороженого
- 130 мл молока
- 1 спелый банан
- 25 мл коньяка VS или бренди
Все смешать и взбить в шейкере.
Коктейль «Сливочное наслаждение»
Другие коктейли на коньяке
Употребляют коньячные коктейли не только французы. Вообще коктейли на основе этого напитка стали популярны в середине XX века, а вот история их началась куда раньше. Например, история фиксирует конкурс 1889 года, где золотой медалью был награжден английский «Шампань-коктейль» Гарри Джонсона. Да, как ни странно, шампанское прекрасно сочетается с коньяком.
«Шампань-коктейль»
- 100 мл шампанского
- 20 мл коньяка
- 1 кубик коричневого сахара
- 2–3 капли биттера Angostura
Кладем в бокал кубик тростникового (коричневого) сахара, капаем на него ликером, затем наливаем коньяк и шампанское.
«Завтрак Джокера»
- 20 мл коньяка
- 20 мл кофейного ликера
- 1 сырое яйцо
Налейте в стопку ликер, затем по коктейльной ложке осторожно коньяк, сверху уложите желток яйца.
«Короткий медовый месяц»
- 20 мл коньяка
- 20 мл кофейного ликера
- 10 мл медового сиропа
- 40 г лимона
Первым наливаем в стопку медовый сироп, затем слоями укладываем кофейный ликер, сок лимона и коньяк.
Особенно приятно, что все ингредиенты можно купить в любом магазине сети «Ароматный мир». Желаем вам вкусных выходных!
Алкогольный супермаркет
Ароматный мир – винмаркеты по всей России.
Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. На акционные товары и товары, отмеченные «*» на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Винмаркеты «Ароматный мир» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в винмаркетах «Ароматный мир» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Ароматный мир»
* Сообщение “Средняя цена” показывает информацию о средней цене во всех магазинах сети в выбранном регионе, в которых указанный товар является в наличии. Фактическая цена товара в магазине может отличаться от указанной средней цены как в большую, так и в меньшую сторону. Информация о средней цене носит ознакомительный характер.
Самые вкусные рецепты коктейлей и блюд с “Медовухой М”
Компания “Очаково” представила новый напиток “Медовуху М”. Читайте на TheLook рецепты коктейлей и блюд от шеф-повара Гаяне Бреиовой и шеф-бармена Евгения Сорокина .
Презентация прошла в ресторане “Счастье на крыше”, где в рамках мероприятия известный московский шеф-повар и ресторатор, телеведущая Гаяне Бреиова провела для гостей кулинарный мастер-класс, на котором рассказала с чем подавать к праздничному столу медовуху.
Шеф-бармен Евгений Сорокин, входящий в топ 10 барменов Европы в номинации Flair bartending, представил коктейли, разработанные им на основе “Медовухи М” специально для праздничного стола: “Медовый месяц”, “Медовуха №1” и “Русская зима”.
Коктейль “Медовый месяц”
Бокал: Хайболл или Слинг
Джин 50 мл
Пюре маракуйя 25 мл
Яйцо перепелиное 1 шт
Сок лимона 15 мл
Сироп ваниль 15 мл
Медовуха 150 мл
Все ингредиенты смешиваем в шейкере. Добавляем льда в бокал. Наливаем напиток и украшаем его каркадэ и тертым горьким шоколадом.
К “Медовому месяцу” был представлен рецепт, который идеально дополняет напиток:
200 г. свиной вырезки замариновать в “Медовухе М” на 2-3 часа. После, обжарить на сливочном масле с мускатным орехом и корицей. Соль, перец и мёд добавить по вкусу. Жарить до состояния “альденте”. К мясу подаем зеленые яблоки нарезанные кусочками (1-2 яблока) и слегка обжаренные. Блюдо посыпаем обжаренным без масла кешью.
Коктейль “Медовуха №1”
Бокал: Рокс или Олд Фэшн
Водка 40 мл
Сироп клюква 20 мл
Сок лимона 10 мл
Медовуха 60 мл
Все ингредиенты смешиваем в шейкере. Добавляем льда в бокал. Наливаем напиток и украшаем клюквой в сахаре и имбирем.
Коктейль “Русская зима”
Ром золотой 35 мл
Сироп Спайси Монин 20 мл
Яблочный сок 50 мл
Корица 1 палочка
Цедра лимона 3 шт
Медовуха 120 мл
Биттер Angostura 2 дэша (1 дэш = 1/8 чайной ложки)
Смешать все ингредиенты. Нагреть до температуры 60 градусов. Разлить в бокалы. Украсить розмарином.
К “Русской зиме” был представлен рецепт, который идеально дополняет напиток:
Сыр “Российский” нарезать брусочками и надеть на шпажку из розмарина. Насаживаем заранее вымоченную в медовухе курагу. Обмакнуть шпажки в семена льна и обжарить на сковороде или в духовке.
Соус: добавить в “Медовуху М” свежую или замороженную клюкву, прокипятить с небольшим количеством мёда и подать к сыру.
На десерт Гаяне Бреиова представила “Ягодный кекс”:
Тесто: 3 яйца , 50 г. растительного масла, 100 г. сахара и муки. Взбить. В кексы добавляются любые ягоды, заранее замоченные в “Медовухе М”. Добавить по вкусу розмарина, семечек подсолнуха и льна, запекать 10-12 минут при 180 градусах.
Бренд-менеджер Анастасия Афанасьева рассказала о новинке: “При создании “Медовухи М” учитывались старинные рецепты и предпочтения современных потребителей. В каждой бутылке содержится 120 грамм натурального меда. Мед мы используем исключительно российский и со знакомых нам пасек. Сладкая игристая медовуха станет прекрасным дополнением к праздничному столу и отлично подойдет для душевного общения в кругу друзей, родных и близких. Кроме того, в холодный сезон горячая медовуха – лучшая альтернатива глинтвейну”.
Мне нравится
Другие статьи из рубрики «»
Видео: Новый fashion-фильм Springfield “López & García”
Бренд Springfield представил новый fashion-фильм летней кампании Springfield “López & García”
Ольга Серябкина, Мария Миногарова, Юлия Топольницкая и другие в Каннах 2018
В рамках значимого кинематографического события бренд мороженного Магнат организовал вечеринку с российскими звездами.
Коллекция слитных купальников Women’secret Лето 2018
Бренд Women’secret представил коллекцию идеальных слитных купальников на любой вкус.
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Цитатник
Как приготовить мыло в домашних условиях. Море рецептов. Рассмотрим как приготовить мыло .
Домашняя А’ля фанта Прежде всего большое спасибо за то, что напомнила давно забытый семейный рец.
Салат «Золотая рыбка» Ингредиенты: горбуша в масле (консервы) .
Шоколадные булочки “розочки” 500 гр. муки; 1/2 ч. л. соли; 70 гр. сахара; 3 ч.л. сухих др.
Овощные заготовочки для вас хозяюшки. .
–Ссылки
–Фотоальбом
–Рубрики
- Бисквиты (53)
- Рецепты Джейми Оливера (18)
- Детское (7)
- Животные (5)
- Блюда в пароварке (1)
- Блины, оладьи, пончики (152)
- Блюда в горшочках (36)
- Блюда в микроволновке (84)
- Блюда для детей (45)
- Блюда из круп (103)
- Блюда из овощей (964)
- баклажаны (69)
- грибы (125)
- кабачки (88)
- капуста (112)
- картофель (134)
- кукуруза, горошек, фасоль (5)
- лук, чеснок (16)
- морковь (14)
- огурцы (40)
- перец (36)
- помидоры (94)
- свекла (7)
- Блюда из творога (278)
- Блюда из яиц (114)
- Видео-рецепт (120)
- Всякие полезности (276)
- Вторые блюда (188)
- Выпечка (835)
- дрожжевое тесто (84)
- запеканки (55)
- лаваш (46)
- несладкая выпечка (151)
- песочное тесто (8)
- рулеты и рулетики (20)
- слоеное тесто (75)
- Вязание (550)
- крючок (188)
- спицы (50)
- Вязание детям (301)
- Вялим, коптим, солим, маринуем (62)
- Гарниры (15)
- Десерты (520)
- Заготовки на зиму и не только (341)
- Закуски (420)
- Здоровье (126)
- К празднику (220)
- К ужину (145)
- Компьютерное (209)
- Котлеты, шницели, бифштексы (142)
- Кулинарные блоги (31)
- Курица и ее ливер (530)
- Кучка рецептов (134)
- Лазанья (24)
- Макароны (38)
- Малина, клубника. ягоды (60)
- МК поделки (100)
- МК рецепта (46)
- Музыка, фильмы, мультфильмы, аудиокниги (90)
- Мясо (612)
- баранина (21)
- колбасы, сосиски, окорока (19)
- говядина (40)
- кролик (4)
- печень, сердце, желудочки (54)
- свинина (94)
- фарш (82)
- На завтрак (76)
- Напитки (137)
- Национальные блюда (52)
- Венгерские (1)
- Армянские (1)
- Баварские (1)
- Грузинские (13)
- Итальянские (5)
- Кавказские (1)
- Китайские (2)
- Корейские (14)
- Татарские (7)
- Украинские (1)
- Французские (5)
- Обязательно приготовить (114)
- Обязательно связать, сделать (129)
- Паштеты (16)
- Пельмени,вареники,манты,чебуреки,хачапури,самса (112)
- Первые блюда (144)
- Печенье (147)
- Пирожки, беляши (112)
- Пицца (88)
- Поделки, рукоделие (1717)
- бисер (296)
- макраме (11)
- вышивка (1)
- букеты из конфет, из подгузников (282)
- вязаные поделки (148)
- декупаж (20)
- из бумаги (77)
- из лент, из ткани (292)
- мыловарение (293)
- пластика (50)
- роспись по стеклу (43)
- Разное (107)
- Рецепты от Сталика Ханкишиева (5)
- Рецепты Ю. Высоцкой (5)
- Рыба и морепродукты (307)
- Салаты (415)
- Сало (23)
- Сладкая выпечка, кремы (986)
- кексы (63)
- пироги (156)
- рулеты (32)
- торты (311)
- Соусы (119)
- Сыр (178)
- Украшения из продуктов (107)
- Фото-рецепт (46)
- Цветы (18)
- Шарлотка (22)
- Шашлыки, гриль, барбекю (57)
- Шоколадные рецепты (90)
- Яблоки (111)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Витаминный коктейль “Honeymoon”
Пятница, 01 Июня 2012 г. 17:38 + в цитатник
Витаминный коктейль “Honeymoon”
Фруктовый коктейль с ярким вкусом, который будет кстати в любое время. Вечером он поможет восстановить силы после работы, а утром зарядит бодростью на весь новый день.
Апельсин – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Сок яблочный – 250 мл.
Мёд – 2 ст.л.
Лёд – 6 куб.
Выжимаем сок из апельсинов.
Выливаем его в шейкер.
То же самое проделываем с лимоном.
Лимонный сок переливаем к апельсиновому.
К смеси соков добавляем яблочный сок.
. и мёд. Закрываем шейкер и тщательно всё перемешиваем.
В предварительно охлаждённые стаканы бросаем кубики льда.
И наполняем стаканы коктейлем. Подаём сразу же.
Салат из морепродуктов «Медовый месяц»
Салат из морепродуктов «Медовый месяц»
Состав: 200 г морского коктейля (смесь мидий, креветок и осьминогов), 5 перепелиных яиц, 2 помидора, 1 пучок петрушки, соус тартар или майонез, 1 лимон, соль, приправа для морепродуктов, 1–2 лавровых листа.
В кипящую воду всыпать соль, приправу для морепродуктов, положить лавровый лист и выжать сок из лимона. Засыпать морской коктейль и варить 5 минут. Вытащить морепродукты, положить в салатницу, добавить половинки сваренных вкрутую перепелиных яиц, кусочки помидоров, посыпать сверху рубленой зеленью петрушки и заправить соусом тартар или майонезом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг
Ужин «Медовый месяц»
Ужин «Медовый месяц» Салат из куриной печени с виноградом Ингредиенты Печень куриная – 400 г, виноград темный без косточек – 300 г, лук репчатый – 2 шт., салат зеленый – 1 пучок, масло сливочное – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, соль, перец черный и красный молотый
«МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ»
«МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ» Компоненты:ТЕСТО:мёд — 1 столовая ложкасахар — 1 стаканяйца — 2 шт.сливочное масло — 50 гр.мука — 2.5 стаканапекарский порошок — 1 чайная ложка.КРЕМ:сгущенное молоко — 1 банкамасло сливочное — 300 гр.орехи — 0.5 стаканаЗамесить тесто и выпечь 8 тонких
МЕНЮ ДЕКАБРЯ. МЕСЯЦ ПРАЗДНИКОВ
МЕНЮ ДЕКАБРЯ. МЕСЯЦ ПРАЗДНИКОВ Декабрь в Таиланде месяц национального и других традиционных праздников, но мы предлагаем вам довольно скромное меню. Эти блюда должны возвращать аппетит пресытившимся, и скорее радовать глаз, чем отягощать желудок.Курица с томатамиСтрого
Салат из морепродуктов
Салат из морепродуктов Время приготовления 15 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 200 г крупных очищенных креветок, 200 г консервированных кальмаров, 100 г консервированной морской капусты, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. ложки майонеза.Способ приготовления:Свежие креветки
Салат из морепродуктов
Салат из морепродуктов Мясо осьминога или каракатицы, мидии, креветки, масло оливковое, вино белое, чеснок, зелень петрушки, лук-порей, сок лимонный, перец черный молотый, соль.Мясо осьминога нарезать небольшими кусочками и обжарить на части масла 15 минут на среднем огне.
Луна и звездный месяц
Луна и звездный месяц Промежуток времени, в течение которого Луна совершает полный оборот вокруг Солнца, то есть проходит все 12 знаков зодиака, является следующим видом обращения Луны. Этот период называют звездным месяцем Луны. Продолжительность его короче лунного, и он
Звездный месяц Луны и его влияние на растения
Звездный месяц Луны и его влияние на растения Лучше всего проводить посевные работы, посадку и пересадку растений, когда Луна находится в знаках Земли, Воды и Весов, при этом учитывая фазу Луны для каждого растения. В это же время проводятся укоренение черенков, усов и
Рамадан, или Месяц великого поста
Рамадан, или Месяц великого поста Этот месяц считался священным еще в доисламские времена. По преданиям, в течение всего этого месяца двери ада закрыты, все демоны закованы прочными цепями, а все 7 ворот ада распахнуты: «Когда приходит Рамадан, открываются небесные врата и
«Медовый месяц»
«Медовый месяц» Ингредиенты3 стакана муки, 200 г маргарина, 1 яйцо, 1/2 стакана кефира, 2 столовые ложки сахара, соль.Для начинки: 1–1 1/2 стакана абрикосов, 2 столовые ложки сахара.Способ приготовленияРазбейте в стакан яйцо. Добавьте кефир, соль, сахар, перемешайте.Муку насыпьте
Диета на месяц
Диета на месяц
Салат из морепродуктов
Салат из морепродуктов Ингредиенты200 г крупных очищенных креветок, 200 г консервированных кальмаров, 100 г консервированной морской капусты, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки майонеза.Способ приготовленияСвежих креветок очистить от панциря, разрезать пополам,
Салат из морепродуктов
Салат из морепродуктов Ингредиенты200 г кальмаров (в рассоле), 170 г осьминогов (в масле), 160 г морских гребешков (в рассоле), 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, 5 г зелени укропа, черный молотый перец.Способ приготовленияОсьминогов вынуть
Салат из морепродуктов
Салат из морепродуктов Ингредиенты200 г кальмаров (в рассоле), 170 г осьминогов (в масле), 160 г морских гребешков (в рассоле), 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, 5 г зелени укропа, черный молотый перец.Способ приготовленияОсьминогов вынуть
Глава 5. Диета на один месяц
Глава 5. Диета на один месяц Первые 2 недели надо питаться согласно основному принципу кремлевской диеты (как уже говорилось, не более 40 очков за день). После успешных результатов за первые недели можно немного расслабиться и увеличить свой рацион до 50–60 очков. Старайтесь
Салат из морепродуктов «Медовый месяц»
Салат из морепродуктов «Медовый месяц» Состав: 200 г морского коктейля (смесь мидий, креветок и осьминогов), 5 перепелиных яиц, 2 помидора, 1 пучок петрушки, соус тартар или майонез, 1 лимон, соль, приправа для морепродуктов, 1–2 лавровых листа.В кипящую воду всыпать соль,