Молодая маркаМосковская марка косметики Honey Bunny

Молодая маркаМосковская марка косметики Honey Bunny

Как создать собственное дело и заработать на этом, рассказывают основатели собственной косметической марки

За последние несколько лет в России появилось много молодых и успешных локальных марок от анархистов вроде ННХ до добротного коммерчески выверенного мидл-маркета I Am и Osome 2 Some. Кроссовки, рюкзаки, бижутерия и украшения, верхняя одежда или футболки с принтами — одни стараются занять определённую нишу, другие делают всё и сразу. При этом бьюти-сфера по-прежнему остаётся практически незанятой.

В новом выпуске The Village рассказывает о Honey Bunny, едва появившейся московской бьюти-марке, выросшей из косметического онлайн-магазина Bling-Blings.

Основатели

Константин Осинцев и Мария Тимошенко

Дата основания

Что

гели для душа, средства для умывания, шампуни
и кондиционеры

Сколько

Константин Осинцев и Мария Тимошенко, запустившие в 2010 году сайт Bling-Blings с бальзамами Eos, расчёсками Tangle Teezer, пастами Marvis и лаками Zoya, начали задумываться о создании собственной косметической марки уже давно. В какой-то момент стало понятно, что заниматься исключительно продажами больше неинтересно, а накопленный опыт и знания позволяют попробовать себя в создании собственной линейки бьюти-продуктов.

Константин Осинцев

С 2010-го мы занимаемся Bling-Blings. В прошлом году стало понятно, что мы упёрлись в потолок. В рамках магазина мы уже сделали всё, что хотели. Чтобы развиваться дальше, нужно было переходить на новый уровень. Так решение о производстве косметики родилось в ходе рассуждений о будущем магазина. Несмотря на то что 2014 год был довольно насыщенным и непростым, фоновым режимом в голове постоянно крутилась мысль: «Что бы ещё сделать?» Весной прошлого года идея полностью созрела, и почти сразу мы начали действовать.

По словам Константина, от начала первых работ до появления готовой продукции прошло около семи месяцев. Первым делом пришлось столкнуться с повсеместным несоблюдением сроков. В России практически полностью отсутствует материально-производственная инфраструктура: почти всё закупается за границей. Сырьё для косметики было заказано из Европы и США, поэтому приходилось ждать два-три месяца, пока оно приплывёт и растаможится. Завод, который производит флаконы для косметики, в России чуть ли не единственный на всю страну, поэтому ещё три месяца ушло на ожидание своей очереди. Формулы бьюти-средств были разработаны в московской лаборатории, которая имеет большой опыт в работе с косметической и медицинской продукцией. Производство находится недалеко от Москвы, в Дмитрове. По словам Константина, именно за счёт местного производства удалось добиться невысокой стоимости продукции.

Разработкой бренда и координацией занимается Константин. Женская часть команды в лице Марии тестирует образцы продуктов и формирует замечания к ним. Примером хорошего качества основатели считают такие марки, как итальянская Davines, американские Malin+Goetz и Clark’s Botanicals, шведская Sachajuan. По мнению Константина, продукты Honey Bunny ничуть им не уступают. При этом основатели отмечают, что никаким образом не копировали чьи-либо рецепты или концепцию.

Слева: Цитрусовый шампунь с витамином B5 — 700 рублей
Справа: Витаминный шампунь для нормальных волос — 700 рублей Слева: Кондиционер с маслом макадамии — 700 рублей
Справа: Кондиционер для нормальных волос — 700 рублей Слева: Средство для умывания — 750 рублей
Справа: Гель для душа с витамином B5 и протеином — 600 рублей

Сейчас в линейке марки представлено несколько базовых продуктов на каждый день: шампуни и кондиционеры для разных типов волос, увлажняющий и питающий кожу гель для душа с протеином и витамином B5 и мягкое средство для умывания с фруктовыми кислотами. По словам Константина, марка не старается приукрашивать действительность или утаивать информацию. Все средства содержат как синтетические, так и органические компоненты, о чём можно прочесть на сайте. При этом косметика подходит для российского климата с резкими перепадами температуры, но отлично сочетается с продуктами других марок.

Читать еще:  Как сделать коктейли с просекко в домашних условиях

Изначально в коллекции было запланировано 15 наименований. В ближайшие несколько месяцев линейка пополнится кремами для тела и рук, маской для волос и жидким мылом для рук. До конца 2015 года появятся и остальные бьюти-средства. Сейчас гели для душа, шампуни и бальзамы можно купить только в магазинах и на сайте Bling-Blings, но компания готова к сотрудничеству с новыми площадками.

Honey Bunny: для волос

Honey Bunny — это молодая марка российской косметики. Марка использует европейские ингредиенты, но производство находится в Москве. Основное, что меня заинтересовало в ней — позиционирование косметики, подходящей именно для России. На сайте написано, что косметика адаптирована под нашу среду: воду, климат и перепад температур.

Это немного вводит меня в недоумение, потому что Россия — огромная страна. И климат даже, к примеру, Питера и Сочи — две большие разницы, что уж говорить о более отдаленных друг от друга городах. А вода сильно отличается и в разных районах города. Так что, мне кажется, что тут идёт адаптация, скорее, под московский климат, но все равно мне приятно, что кто-то об этом задумался.

Мне понравились упаковки бренда. Вроде, ничего особенного, но вот эти разноцветные горошинки поднимают настроение. (Из общей картины выбивается только маска.) Только на маске наклейка с информацией, на флаконах — печать на пластике. Когда мне пришла посылка, флаконы не были как-то особенно запечатаны, просто болтались в коробке и были немного потёрты. Я сразу их сфотографировала, потому что была уверена, что красивые горошки сотрутся в ближайшие дни, однако за два месяца с упаковок не стерлась ни одна линия.

Мне очень импонирует, что на сайте бренда указаны полные составы средств и — такое я встречаю впервые — примерный расход.

Но продуктов у марки немного. Марка четко обозначает свою позицию по этому вопросу, заявляя: «Мы производим только те продукты, которые нужнее всего»; и я могла бы это понять, но шампунь, к примеру, подходит «тонким волосам, склонным к жирности», и шампунь в ассортименте марки один. Что делать людям с другим типом волос?

Мои волосы очень тонкие, пористые, частично осветлённые, склонные к спутыванию, связыванию в узелки, сухости. У корней волосы жирные.

Кожа головы чувствительная, любит реагировать на все средства сухостью и зудом.

Цитрусовый шампунь с экстрактом миндаля.

Шампунь — мой любимчик. Пахнет он смесью цитрусовых эфирных масел, но очень тонко и нежно. Мне этот запах совершенно не мешает ни при мытье, ни в жизни.

По консистенции шампунь довольно густой, полупрозрачный. Смело могу назвать его экономным: стандартной бутылки шампуня в среднем мне хватает месяца на полтора. Я не люблю экономить средства для волос, и, максимум, на что хватало мне бутылки — на два месяца. Спустя два месяца использования у меня осталась примерно треть шампуня.

Пенится шампунь отлично, взбивается в шапку густой пены, мне нравится такой эффект.

Очищает волосы бережно: чувствуется именно мягкое очищение без пересушивания и без утяжеления. Волосы после него ощущаются достаточно жесткими, никакого шелка под пальцами не будет. Зато чувствуется масса волос и плотность.

Я попробовала один раз высушить волосы без применения маски или кондиционера. Была уверена, что не смогу просто расчесать волосы, но нет, они довольно легко расчесались. Были на ощупь суше, чем после масок/бальзамов/кондиционеров, но приемлемо и не пересушено.

С чувствительной кожей головы шампунь работает отлично — никаких проблем, раздражений от него не возникло.

Мои волосы жирные у корней, мою я их раз в два дня. Никаких претензий не имею: реже мыть волосы я не стала, но и чаще — тоже.

Читать еще:  Коктейль Fall Colors Цвета осени

Однако шампунь заявлен как увлажняющий — тут не могу согласиться, увлажнения от него я не заметила, но очищение мне понравилось.

Цена: 700 рублей за 250 мл.

Маска для волос с пшеничным белком и маслом макадамии.

Увы, но маска совершенно не подошла моим волосам.

Пахнет она чем-то сладко-пряно-миндальным, немного тяжеловато и ярко для моего нюха, но после смывания почти не ощущается.

Консистенция — взбитый мусс. Маска не скользкая, не плотная, не текучая, распределяется по волосам хорошо. Расход, вроде бы, довольно приличный, зачерпывать приходится рукой, пару горошин на волосы не растянешь, но при этом расходуется она медленнее. Другую маску с таким расходом я прикончила бы за несколько недель.

Держать на волосах ее нужно пять минут — это не слишком удобно для меня, но и 10-20 не требуется. Пяти минут хватает для ее максимальной работы, от более длинной выдержки ничего не меняется. Можно использовать как кондиционер, оставляя на волосах на минутку.

А вот с эффектом что-то пошло не так.

Информация с официального сайта

Восстановление — нет. Совсем нет, и близко такого эффекта не заметила.

Объём — да. Как ни странно, волосы после неё объемные (я не говорю про прикорневой объём, но просто по длине волосы объемные, но при этом не пушатся и не торчат в разные стороны).

Блеск — есть, но ничего фантастического.

Я люблю продукты, которые оставляют волосы скользкими и струящимися — эта маска не из таких. Волосы после смывания ощущаются жестковатыми, тяжелыми. Расчесываются без проблем, после высыхания кажутся более легкими, чем обычно, но упругими и объемными, поэтому поначалу эффект маски меня устроил, я ей пользовалась и ждала накопительного эффекта.

Он не заставил себя ждать — мои волосы становились более сухими с каждым применением. Они не ломались, не были пересушенными, были довольно упругими, но вместо восстановления и увлажнения я получала обратный эффект. Приходилось использовать все больше несмываемых средств с каждым разом.

Сдалась я примерно после десятого раза, когда ощупав несколько отдельных волос, почувствовала их шершавость. Значит, кутикула топорщится в разные стороны.

При смешивании с другими масками/кондиционерами эффект лучше, но все равно далёк от того, что я хочу получать на своих волосах. При не самом маленьком ценнике игра не стоит свеч, на мой взгляд.

Цена: 900 рублей за 200 мл.

Кондиционер с маслом макадамии и фруктовыми кислотами.

Я обычно не использую кондиционеры, бальзамы и ополаскиватели — они для моих волос слишком слабые. Основной интересующий меня продукт — это маски. Однако я предпочитаю иметь флакон кондиционера на случай окончания маски или чуда: вдруг он окажется таким же действенным, как маска.

Консистенция у кондиционера похожа на перемешанный йогурт в баночках, запах — ванильный зефир. Очень интересное сочетание в запахе сладости и кислинки. После смывания не ощущаю.

Я не смогла бы заменить этим кондиционером все свои маски, но он работает лучше, чем маска для волос этого же бренда. Достаточно подержать на волосах пару минут, распределяется очень легко, сам скользит по волосам. К моменту смывания он почти полностью впитывается в волосы.

Кондиционер немного увлажняет, разглаживает волосы, но для этого мне нужно колоссальное его количество, просто ладонь.

Плюс моим волосам не хватает с ним питания. Я могу использовать его изредка соло, но не на постоянной основе. Поэтому я смешиваю его с более питательными масками. Например, если использовать с маской того же бренда, кутикула волоса не топорщится в разные стороны.

Читать еще:  Ракия (болгарская водка): что это такое

Цена: 700 рублей.

Мне кажется, у марки есть потенциал развития. Если будут выпускаться разные средства для разных типов волос (по крайней мере), может получиться удачнее.

Honey Bunny

Do you like this v >

This article/section is a stub. You can help Looney Tunes Wiki by expanding it.

Honey Bunny
Background information
Species: Rabbit
Gender: Female
Debut appearance: Looney Tunes Comics
Created by: Robert McKimson
Portrayed by:

Honey Bunny is a female rabbit designed by Robert McKimson, and is the former girlfriend of Bugs Bunny who appeared in comics and was used for merchandising purposes beginning in the late 1960s.

Appearances

Comic books and merchandising

A prototype version of Honey Bunny first appeared in the Bugs Bunny’s Album comic book from 1953. Instead of being portrayed as his love interest, this version of Honey Bunny is a small white rabbit (and famous African explorer) who is his cousin. The more well-known version of Honey Bunny debuted in Bugs Bunny Comic Book #108 (November 1966) and was a semi-regular fixture in the series of Looney Tunes comic books published by Gold Key throughout the 1960s and 1970s, usually co-starring with Bugs Bunny. Their relationship through the comics was somewhat variable at times; while they were often depicted as a dating couple, there were times when their relationship could be decidedly un-romantic and even adversarial if a particular story demanded it. Honey’s physical appearance also varied considerably over time. In some appearances, she had yellow or pale tan fur and wore a bow between her ears (which were worn down instead of pointing up). She was later drawn to a very “Bugs Bunny-like” model with gray fur that made her look nearly identical to Bugs himself, aside from her female clothing. Eventually, however, Honey was redesigned to a more visibly feminine model. While she still shared Bugs’ basic coloration and design, her facial features (primarily her mouth and muzzle) and tail-tuft were made a bit smaller to give them a softer, more delicate appearance, her eyes were made a little larger and drawn with more prominent feminine eyelashes, and her female curves were given a bit more emphasis. This later version, which began appearing in the early 1970s, became the new “official” model and was used frequently in various Looney Tunes merchandise throughout the 1980s and early 1990s.

Animation and other media

Officially, she is considered a member of the Warner Bros. Looney Tunes characters, even though she has never officially appeared in a single animated short; her appearances were limited solely to promotional and ancillary merchandising items. However, a yellow female rabbit (who is unnamed in the cartoon) makes a cameo appearance in the closing scene of the Bugs Bunny’s Thanksgiving Diet animated television special in 1978. She also appeared in The Bugs Bunny Crazy Castle video game in 1989 and the Bugs Bunny’s Birthday Ball pinball game in 1990. The most recent mention of Honey was in the book “Looney Tunes: The Official Visual Guide,” where Honey is referred to as a former travel companion of Bugs Bunny.

Space Jam

Stamped on August 2017. This article or section does not cite any sources. Please add reliable citations to help verify the article’s content.
Do not use Wikipedia or any other wikis as a source. Unsourced info can be questioned and may be removed without notice.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector