Простой и элегантный коктейль Маргарита

Простой и элегантный коктейль Маргарита

Коктейль Маргарита — алкогольный напиток, популярность которого не угасает с момента появления. Он имеет много версий создания и является представителем напитков группы «Современная классика». Узнать историю, попробовать или даже приготовить самостоятельно должен каждый, кто ценит краски жизни и удивительные творения людей.

Коктейль маргарита фото

Коктейль Маргарита история

Точных фактов о том кто создал, где и когда – нет. Круг поиска истока появления напитка сужается во времени – середина ХХ века (30-40 года), место (между Штатами и Мексикой), а главный герой всех версий – девушка по имени Маргарита.

Среди нескольких десятков рассказов выделяют несколько:

  • В Акапулько представительница аристократического общества Маргарита Сеймс, в своем поместье устроила светское мероприятие. Решив удивить гостей, она придумала сложный алкогольный напиток на основе текилы (до наших времен он дошел как классический вариант), который подносили в необычных бокалах. Вкус и подача коктейля покорила присутствующих. Среди приглашенных был владелец сети отелей «Hilton». Напиток назвали в честь создательницы Маргариты. Сначала его распространили по всей сети, затем спрос разошелся по всему миру.
  • Романтичная легенда. В одном из баров молодая симпатичная посетительница заказала коктейль под названием «Магнолия», который готовится на основе Куантро, шампанского, Бренди и яичного желтка. Бармен Хоррер Карлос засмотрелся на девушку и прослушал заказ. На слуху остался только первый ингредиент заказанного напитка. Тогда бармен, чтобы не ударить в грязь лицом, соединил французский апельсиновый ликер с текилой и соком лимона – интерпретировал как новинку, которая в результате понравилась девушке по имени Маргарита…

Коктейль Маргарита рецепт классический в домашних условиях

Напиток в 1952 году внесен в число коктейлей Ассоциации барменов мира, а 22 февраля стал Днем коктейля Маргарита. Его приготовление не требует особенного оборудования или навыков, лишь качественные ингредиенты и специальные бокалы. Насладиться можно и в домашней комфортной обстановке собственноручно изготовленной вкусной субстанцией.

Коктейль Маргарита состав

В классическом рецепте ингредиенты берутся в пропорциях 2:2:1, современные бармены чаще берут за основу соотношение 7:3:4:

  • 40 мл Tequila;
  • 40 мл сока lime:
  • 25 мл Cointreau;
  • Колотые кусочки льда;
  • Крупная соль для украшения стенок бокала.

Чтобы приготовить алкогольный коктейль Маргарита, нужно:

  1. Добавить в шейкер первые 4 ингредиента, 5-10 сек. интенсивно встряхивать.
  2. Вылить в бокал полученную смесь.
  3. Стенки бокала с внутренней стороны смазать лимонным соком и украсить крупнокристаллической солью.

Несколько полезных советов

Шейкер рекомендуется использовать металлический. Если такового дома нет – все смешивают в блендере. В этом случае получится Frozen Tequila.

От вида текилы будет зависеть какой будет тип напитка:

  • текила Gold – золотая Маргарита;
  • текила Silver – серебряная.

Французский апельсиновый Cointreau можно заменить Triple Sec (разница между ликерами в сладости – в последнем сахара меньше).

Коктейль Маргарита клубничная

Клубнику можно заменять и другими фруктами, тем самым меняя вариацию напитка, – вишня, дыня, персик, ананас, арбуз.

Маргарита клубничная рецепт

Состав клубничного вида коктейля тот же что и в классическом варианте, плюс 100 г свежей клубники, а для подачи берут бокал для шампанского:

  • Составляющие смешать в шейкере.
  • Бокал смочить лимонным соком и украсить сахарной пудрой.
  • Перелить субстанцию в фужер.

Коктейль голубая Маргарита

В этом варианте Куантру или Трипл Сек заменяют ликером Блю Курасао, за счет которого и получают насыщенный нежный голубой цвет. Последовательность и технология изготовления голубой Маргариты те же, что и в классическом рецепте.

Читать еще:  Коктейль Virgin Mojito Мохито безалкогольный

Пьют напиток небольшими глотками, чтобы прочувствовать его вкус, как непосредственно из бокала, так и через соломинку.

Коктейль Маргарита считается женским – он быстро расслабляет и придает общению непринужденности. А популярен напиток и у мужчин, и у женщин в равной степени. Популярность его не угасает, а бармены изобретают все больше вариантов.

Любителям алкогольных миксов с цитрусовыми нотками стоит попробовать коктейли Камикадзе и Зомби. В первом за основу берется водка, а во втором два вида рома и ликеров.

Гибискус китайский “Cocktail”, фото и описание

Календарь доступности на рынке

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

Местоположение: на открытом солнце

Температура: растение устойчиво к различным температурам

Полив: молодые растения и в периоды засухи

Цветение: с июня по октябрь

Поддержание внешнего вида: не требуется

Цветочный аромат
Без запаха

Условия освещения
Прямой солнечный свет

Требования к влажности
Хорошо дренированный грунт

Тип почвы
Богатая гумусом

Цвет плодов
Зеленый / Красный

Условия освещения
Прямой солнечный свет

Требования к влажности
Хорошо дренированный грунт

Тип почвы
Богатая гумусом

Условия освещения
Прямой солнечный свет

Требования к влажности
Хорошо дренированный грунт

Тип почвы
Богатая гумусом

Распределение цвета цветка
Разноцветный

Диаметр цветка
11-12 см

Вторичный цвет цветков
Красный / Белый

Размер листа
7,5-10 см

Общая форма листа
Яйцевидная

Условия освещения
Прямой солнечный свет

Требования к влажности
Хорошо дренированный грунт

Тип почвы
Богатая гумусом

Диаметр цветка
20-25 см

Вторичный цвет цветков
Красный

Размер листа
7,5-10 см

Общая форма листа
Сердцевидная

Условия освещения
Прямой солнечный свет

Требования к влажности
Хорошо дренированный грунт

Тип почвы
Богатая гумусом

Распределение цвета цветка
Двухцветный

Диаметр цветка
13-14 см

Вторичный цвет цветков
Розовый / Красный

Размер листа
10-15 см

Общая форма листа
Сердцевидная

Условия освещения
Прямой солнечный свет

Требования к влажности
Хорошо дренированный грунт

Тип почвы
Богатая гумусом

Распределение цвета цветка
Разноцветный

Диаметр цветка
13-14 см

Вторичный цвет цветков
Красный / Белый

Размер листа
7,5-10 см

Общая форма листа
Сердцевидная

Условия освещения
Прямой солнечный свет

Требования к влажности
Хорошо дренированный грунт

Тип почвы
Богатая гумусом

Распределение цвета цветка
Одноцветный

Диаметр цветка
14-15 см

Размер листа
10-15 см

Общая форма листа
Сердцевидная

Условия освещения
Прямой солнечный свет

Требования к влажности
Хорошо дренированный грунт

Тип почвы
Богатая гумусом

Диаметр цветка
13-14 см

Вторичный цвет цветков
Красный

Размер листа
7,5-10 см

Общая форма листа
Сердцевидная / Яйцевидная

Условия освещения
Прямой солнечный свет

Требования к влажности
Хорошо дренированный грунт

Icy Hibiscus Margarita

The petal pink color of this Icy Hibiscus Margarita is alluring, but it’s the sweet, tangy and refreshing flavor that will have you asking for a second pour.

I can’t even think of a better cocktail to kick off summer with! I mean, we’ve all been drinking hibiscus iced tea at restaurants for years, so why not enjoy the hibiscus flavor with a little tequila. Who else is with me?

This post may contain affiliate links. Please read my disclosure policy here.

Right now I know there are a few of you asking what the heck does hibiscus tastes like. And isn’t hibiscus a poisonous flower I might find in my backyard?

If I had to try and explain the taste of hibiscus, I would say its flavor profile is a cross between cranberry and pomegranate fruit. It’s deliciously tart, which is why I used hibiscus syrup for this recipe, which utilizes sugar for sweetness. As far as the hibiscus flower being poisonous, it seems to only be a problem for our canine friends. Make sure your pups don’t chew on this flower if you have any growing in the backyard.

Honestly, there is nothing better than a summer evening with the perfect cocktail in hand. I highly recommend giving my Limoncello Lemonade and Key Lime Caipirinhas a try as well. They both scream summer is here with their refreshing citrus flavors! Do you have a favorite summer cocktail? Tell me about it in the comments, I’m always looking for new ideas.


As far as usuage, in various locations around the world, hibiscus flowers are eaten cooked, raw, pickled, as a spice, or even used as a natural food dye. The flowers are the most used part of the hibiscus plant when it comes to cooking. In China, flower petals are often baked into cakes and in India they are boiled with sugar into a sweet, iced drink. Who knew it was such an exotic flower.


The ancient Egyptians often used hibiscus tea to lower body temperature of someone who was ill, treat heart and nerve diseases, and as a diuretic to increase urine production. In Africa, hibiscus tea was used to treat constipation, cancer, liver disease, and cold symptoms. Pulp made from the leaves was applied to the skin to heal wounds.

I can’t promise this cocktail is going to heal anything, but it will definitely taste good.


When making cocktails, love is in the details, especially since we eat with our eyes first. The Tajin seasoned glass rim and lime slice give this cocktail the perfect contrasting look.

If you’re still looking for more summer cocktails I highly encorage you to try this Indian Summer Bourbon Cocktail, it’s so good. This Lady Greyhound is also the perfect choice for a summer sipper. However, I totally get you if Tropical Rum Punch is more your style.

Two years ago today I posted a recipe for Grilled Turmeric-Lemon and Lime Chicken. I hope you’re making it this summer. Six years ago this Watermelon Aqua Fresca made its appearance on this blog and frequents my home every summer. Eight years ago I made this Banana Honey Nut Loaf just for fun and it’s a keeper recipe for sure!

Have you joined our private Facebook group yet? I want to see you there!

Маргарита коктейль в домашних условиях рецепт

Вино, водка, ликеры и шампанское не являются диковинкой для гостей, ведь эти напитки знакомы всем. Если же хочется произвести впечатление на друзей, можно собственноручно приготовить алкогольный коктейль, например, Маргариту. Изобретателем традиционного рецепта был мексиканский бармен, который впервые сделал напиток более 60 лет назад. Существует легенда, будто название Маргарита коктейль получил по имени девушки, которую страстно любил талантливый бармен. Сегодня мы научимся делать ресторанный напиток в домашних условиях.

Классический рецепт коктейля Маргарита

Состав классической Маргариты многокомпонентный, коктейль основан на текиле, лимонном соке, цитрусовом ликере и льду. Некоторые рестораторы заменяют какой-либо ингредиент по своему усмотрению, но из-за этого напиток теряет оригинальность.

Какие ингредиенты входят в классический рецепт коктейля Маргарита:

  • Соль – 2 г.
  • Текила серебряная – 50 мл.
  • Ликер апельсиновый – 25 мл.
  • Сироп сахарный – 10 мл.
  • Лайм – 1 плод весом 70 г.
  • Кубики льда – 150 г.

Процесс приготовления напитка начинается с украшения бокала. Край оформляют солевой каёмкой, для чего стакан переворачивают дном вверх, смачивают водой края и опускают в соль среднего помола. Сладкий сироп из воды и сахара варят заранее и охлаждают.

В шейкере смешивают алкогольные составляющие, сироп и сок лайма. Экзотический плод делят на 4 части, сок отжимают из трех четвертинок лайма. Бокал наполняют кубиками льда и встряхивают содержимое до образования пены.

Готовый напиток переливают в охлажденный коктейльный бокал при помощи стрейнера. Для украшения используют оставшуюся дольку лайма. Пьют Маргариту мелкими глотками, недолго удерживая каждый во рту. При таком способе употребления напиток оставляет длительное приятное послевкусие.

Рецепт с клубникой

Коктейль Маргарита не ограничивается традиционным способом изготовления. Его вариации насчитывают более десяти рецептов на любой вкус. У американцев, например, повышенным спросом пользуется клубничная Маргарита, производство которой основано на использовании текилы и дынного ликера.

Как приготовить ароматный алкоголь:

  1. Края бокала оформляют не солью, а сахаром.
  2. По 2 части каждого компонента сливают в бокал и вводят 1 часть лимонного сока.
  3. Кубики льда и клубнику (4 – 5 ягодок) для будущего коктейля взбивают в шейкере.
  4. Полученную массу соединяют с алкогольной заготовкой.

Благодаря ягодной добавке Маргарита приобретает нежный изысканный вкус. Вместо клубники можно взять свежую малину, абрикосы, вишни, персик, крыжовник и ананасы.

Крепкий коктейль для мужчин

Из-за легкого вкуса Маргарита считается женским коктейлем. Но право на жизнь получила и мужская версия напитка, которая отличается от привычных вариаций насыщенным голубым цветом. Голубизну коктейлю придает ликер «Кюрасао».

Рассмотрим рецепт мужского коктейля Маргарита:

  1. В шейкере взбивают текилу и сок лайма (по 3 части), 1 часть ликера и несколько кубиков льда.
  2. Каёмку бокала смачивают лимонным соком и погружают в соль.

Готовый продукт закусывают кусочками лимона, обсыпанными крупицами поваренной соли.

С имбирным сиропом и яблоком

Необычайно вкусный фруктовый напиток получается, когда его делают на текиле и имбирном сиропе. Жидкости усиливают аромат друг друга и облагораживают коктейль. Сначала охлаждают посуду и украшают ее «инеем» из соли или сахара – по желанию.

Компоненты яблочно-имбирной Маргариты:

  • Лайм – 20 г.
  • Зеленое яблоко – 60 г.
  • Текила серебряная – 50 мл.
  • Сироп имбирный – 15 мл.
  • Сок яблочный – 25 мл.
  • Кубики льда – общим весом 200 г.

Сначала в шейкер наливают текилу, яблочный сок и сироп имбирный. Затем вводят сок, выжатый из четвертинки лайма (лимона), и добавляют доверху лед. Напиток хорошенько взбивают, переливают в охлажденный бокал и украшают веером из свежего яблока. Чтобы фруктовая мякоть не темнела, ее обрызгивают соком лайма.

Рецепт с агавой и гибискусом

Диковинкой на дружеской вечеринке станет коктейль Маргарита гибискус. Текила для ее приготовления берется золотая (35 мл), гибискуса в сиропе понадобится 50 мл, лайма – 35 г, сиропа агавы – 15 мл, льда дробленого – 200 г.

Украшают бокал, как обычно. Готовят экзотический напиток, следуя вышеописанным технологиям. Жидкости просто сливают и взбивают с соком лайма и льдом в шейкере.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector