Коктейль «Ванильное небо»
Коктейль «Ванильное небо»
Коктейль «Ванильное небо»
? кефир (1 %) — 300 мл
? отруби светлые — 20 г.
? ваниль по вкусу
Миндаль и отруби измельчить, добавить кефир и ваниль и хорошенько взбить. Перелить в стакан, украсить ягодами черники.
Итого в блюде: белка — 17 г; жиров — 18,33 г; углеводов — 28,61 г.
На протяжении рабочего дня пьем воду, чай, кофе. Отруби без ограничений. Вместо привычных яблок предлагаю вам сегодня сделать яблочное пюре.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг
РЕЧНЫЕ КРЕВЕТКИ СО СВИНИНОЙ В ТЕСТЕ «СЕДЬМОЕ НЕБО»
РЕЧНЫЕ КРЕВЕТКИ СО СВИНИНОЙ В ТЕСТЕ «СЕДЬМОЕ НЕБО» Промытые и сваренные в подсоленной воде креветки и свинину мелко порубите, добавьте соль, перемешайте и сделайте из полученного фарша небольшие шарики. Муку смешайте с водой и яйцами и замесите некрутое тесто.Разогрейте
КОКТЕЙЛЬ «НЕБО БЕРЛИНА»
КОКТЕЙЛЬ «НЕБО БЕРЛИНА» Требуется: 1 ст. л. меда, 200 мл водки, 200 мл белого вина, немного тертой кожуры лимона, 125 мл крепкого кофе.Способ приготовления. Смешайте мед, водку, тертую кожуру лимона и немного подогрейте. Влейте в кофе. При подаче к столу добавляйте в каждый
КОКТЕЙЛЬ «СЕДЬМОЕ НЕБО»
КОКТЕЙЛЬ «СЕДЬМОЕ НЕБО» Требуется: 20 мл джина, 20 мл белого вермута, 10 мл водки, сок лимона и апельсина, лед, кружки лимона или апельсина.Способ приготовления. Смешайте джин, вермут и водку, добавьте несколько капель лимонного и апельсинового сока, все смешайте в шейкере,
НАЛИВКА «СЕДЬМОЕ НЕБО»
НАЛИВКА «СЕДЬМОЕ НЕБО» Хорошая наливка получается из малины и клубники. Чтобы приготовить ее, нужно взять свежую, отсортированную (без плесени) и спелую клубнику. Тщательно вымыть ее, а затем очистить от чашелистиков.Малину, как мы уже говорили вам раньше, можно только
Торт «Оранжевое небо»
Торт «Оранжевое небо» 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 1 желток, 50 г апельсинового джема, 250 мл сливок, 150 г сахара, 1 яйцо, цедра от 3 лимонов, 1 апельсин, 2 ст. ложки воды.Песочное тесто, приготовленное из муки, сахара, масла и желтка, поместить в
Бутерброды «Ванильное небо»
Бутерброды «Ванильное небо» Требуется: 2 яйца, 3/4 стакана молока, 1 ч. л. ванили, 8 ломтиков батона, 1 апельсин, клубника.Способ приготовления. В глубокую тарелку разбейте одно яйцо, добавьте один белок, ваниль, влейте молоко и перемешайте. Разогретую сковороду смажьте маслом.
«Оранжевое небо»
«Оранжевое небо» Требуется: 1 индейка, 2 кг моркови, 500 г творога, 150 г сахара, 100 г муки, 1 яйцо, 2 стакана изюма, 2 стакана сметаны, мускатный орех, корица, соль.Способ приготовления. Индейку промойте, высушите, натрите солью внутри и снаружи. Сделайте острым ножом ей подкожные
Салат «Звездное небо»
Салат «Звездное небо» Требуется: 2 яблока, 2 персика, кокос, 1 банан, 3 ст. л. ликера киви, 200 г шоколадной пасты.Способ приготовления. Возьмите стеклянную глубокую вазу, на ее дно уложите слой нарезанных кубиками яблок, сбрызните их ликером и пересыпьте кокосовой стружкой,
Печенье ванильное
Печенье ванильное 1 стакан размягченного масла, 1,5 стакана сахара, 3 яйца, 1 ст. ложка ванилина, 1 ч. ложка миндальной эссенции, 4 стакана муки, пересеянной с 0,5 ч. ложки соли и 1 ч. ложкой пекарского порошка.Взбить масло с сахаром до гладкости, добавить яйца, ванилин и эссенцию.
ЗАРЕЗ, ИЛИ НЁБО ГОВЯЖЬЕ
ЗАРЕЗ, ИЛИ НЁБО ГОВЯЖЬЕ в маринаде, запеченное, в тесте, в виде сосисок и т. д. — (см.
Коктейль «Ванильное небо»
Коктейль «Ванильное небо» Ингредиенты: 1 стакан кубиков из льда; 200 г ванильного мороженого; сок 1 лимона; 100 г сока манго. Приготовление: Взбейте в блендере 1 стакан кубиков льда, 200 г ванильного мороженого, сок 1 лимона и 100 мл сока манго.
Печенье ванильное
Печенье ванильное Ингредиенты: 500 г муки, 280 г сахара, 200 г маргарина, 25 г ванильного сахара, 7 г лимонной кислоты, 200 мл воды, 6 г соды, соль.Способ приготовления: Чтобы приготовить сироп, сахар надо подогреть с водой до полного растворения, после чего охладить. В просеянную
Салат «Звездное небо»
Салат «Звездное небо» Ингредиенты: 500 г рыбы (любой, свежей), 70 г пшеничного хлеба (свежего), 150 г картофеля, 3 яйца, 100 г соленых огурцов, 50 г консервированного зеленого горошка, 150 мл молока, 50 г сливочного масла, 100 мл сливок, 100 г майонеза, 50 г листьев зеленого салата, зелень
«Оранжевое небо»
«Оранжевое небо» Ингредиенты1 1/2 л молока, 1 тыква (небольшая), 1 стакан пшена, 1/2 стакана сахара, соль.Способ приготовленияВ кастрюлю налейте литр молока, вскипятите, положите нарезанную кусочками тыкву, сахар, соль и варите до полной готовности.Молоко слейте в отдельную
СУФЛЕ ВАНИЛЬНОЕ
СУФЛЕ ВАНИЛЬНОЕ Требуется: 1/2 л молока, 30 г ванильного сахара, 3 яйца, по 100 г сахарной пудры и изюма, шоколад.Способ приготовления. В горячем молоке разведите сахар и доведите его до кипения. Отделите яичные белки, взбейте их в крепкую пену, добавьте 1 ч. л. сахарной пудры и
Суфле ванильное
Суфле ванильное Состав: яйцо – 2 шт., сахар – 40 г, молоко – 40 г, пшеничная мука – 1 ст. ложка, масло сливочное – 2 г, сахарная пудра – 5 г, ванилин – по вкусу.Яичные белки отделяют от желтков, охлаждают и взбивают в густую пену. Желтки растирают с сахаром, добавляют муку,
Авиация (Aviation cocktail) – коктейль, влюбленных в небеса
Коктейль «Авиация» – в зависимости от состава напиток голубого, фиолетового, серебристо-серого или грязно-белого цвета с кисло-сладким вкусом, нотками цитруса, миндаля и легкой горечью. Крепость – 32-36%. Коктейль входит в список IBA (Международной ассоциации барменов) и находится в разделе «Незабываемые». В начале 2000-х на волне интереса к старинным рецептам пережил второе рождение, появившись в коктейльных картах солидных баров.
Историческая справка. Рецепт коктейля «Авиация» впервые опубликован в 1916 году в сборнике «Recipes for Mixed Drinks» Хьюго Энсслинома – бармена отеля Уоллик (Wallick Hotel) на Таймс-сквере в Нью-Йорке. Считается, что Энсслин придумал «Авиацию» в 1911 году и несколько лет коктейль был фирменным напитком заведения. Коктейль назван за характерный голубой цвет, который в то время связывали со смелыми покорителями небес – авиаторами.
В 1930 году легендарный бармен Гарри Креддок в своей книге «The Savoy сocktail вook» убрал из рецепта фиалковый ликёр. В результате появилась еще одна версия «Авиации». Почему Креддок упразднил рецепт, до сих пор неясно. Согласно самой правдоподобной версии, в конце 20-х годов XX века фиалковые сиропы и ликеры сняли с производства. Из-за смены цвета напитка первоначальная задумка о небесах утратила смысл.
Классическим цветом коктейля Авиация считается небесно-голубой, поскольку в начале XX века фиалковый сироп делали только синего цвета. В наше же время аналогичный сироп преимущественно фиолетовый, поэтому коктейль получается серым, мутным или фиолетовым.
С популяризацией «The Savoy сocktail вook» оригинальный состав «Авиации» забыли. В 2004 году Девид Вондрих издал свой сборник старинных рецептов, в котором была и «Авиация». Так началось возрождение интереса к коктейлю. Интересно, что в 2011 году в список IBA вошла именно версия без фиалкового ликера.
Состав и пропорции:
- джин – 50 мл;
- лимонный сок – 15 мл;
- ликер Мараскино (Maraschino) – 10 мл;
- фиалковый ликер (Crème de Violette) или сироп – 5 мл (не обязательно);
- лед в кубиках – 300 грамм.
Пропорции ингредиентов можно менять, создавая свой баланс кислоты и горечи.
Ликер Мараскино – бесцветный ликер из мараскиновой вишни с характерным горьким привкусом и нотками миндаля. Выпуск фиалкового ликера возобновился в 2007 году благодаря вернувшемуся в моду коктейлю Авиация. Достать Crème de Violette в России пока сложно, но возможно, на рынке ликер представлен как минимум 2 марками: Monin (Монин) и Giffard (Жиффар).
На цвет коктейля влияет количество фиалкового ликера: без Crème de Violette – белый, с небольшим количеством (3-5 мл) – серый, если же ликера больше 10 мл, то «Авиация» получится фиолетовой. Для исторически верного голубого цвета нужно использовать синюю фиалковую эссенцию (продается в магазинах). Еще один вариант – взять Блю Кюрасао, но во времена появления коктейля этот ликер еще не изобрели, и такую замену нельзя считать исторически правильной.
Рецепт коктейля Авиация
1. Наполнить шейкер льдом, добавить джин, лимонный сок, фиалковый ликер и Мараскино.
2. Встряхнуть. Перелить напиток в холодный бокал для подачи (обычно Сауэр или коктейльная рюмка Мартини) через стрейнер (барное сито).
3. Украсить коктейльной вишенкой или лимонной цедрой. Подавать без трубочки.
Без фиалкового ликера
С фиалковым ликером
Ресторан Heaven на Пхукете с панорамным видом на море и вкусными блюдами
Мы открыли для себя классный ресторан с видом на море на Пхукете. Ресторан Heaven расположен на горе, прямо возле смотровой площадки Карон. Из бара Хевен открывается вид еще лучше, чем с вьюпоинта. Отличное место для того, чтобы посмотреть закат с бокальчиком чего-нибудь под спокойную музыку.
Вид с ресторана Хевен Пхукет
В предвкушении чего-то очень удивительно красивого
В Хевене можно совместить две вещи: вкусно покушать и приятно отдохнуть с потрясающим видом на Пхукет.
Вид на пляжи: Ката-Ной, Ката и Карон
Хевен Пхукет отзывы
В таких местах, как Хевен, ощущаешь отличия обычного кафе от ресторана. Здесь играет приятная лаундж-музыка, которая точно совпадает с твоим настроением и панорамными видами Пхукета. Музыка не слишком громкая и общаться с собеседником совсем не мешает. Нет толп людей, даже когда ресторан полностью заполняется. Столиков немного и все на нормальном расстоянии друг от друга. Гости подолгу ужинают и любуются закатом.
Время близится к закату, но еще вовсю греет солнышко
Заказывали пасту карбонару, порция оказалась огромной и спагетти были вкусными. Также у нас на столе был жареный рис в ананасе, картошка фри и наконец-то съедобное мороженое в Таиланде, по которому я так скучала со времен жизни в Малайзии. Из напитков брали коктейль Сингапурский слинг, пиво Чанг, какой-то безалкогольный коктейль, коктейль Маргарита и Космополитан. Все коктейли были что надо, алкоголя бармены не пожалели.
Едой, порциями, быстрой подачей блюд мы остались довольны. Однако, после 6 вечера, когда ресторан заполнился, обслуживание стало не таким быстрым. Счет на четверых около 2000 бат (60$). Нам показалось, что не так уж и много. Если вспомнить, что в обычной забегаловке в туристическом районе, особенно, если ее держит европеец или русский, стоимость блюд 250-350 бат. То есть, цены не сильно различаются. Только там без всякого тебе вида и общего настроения, которое бар Heaven определенно задает.
Где купить страховку?
Себе обычно покупаем на сайте – Cherehapa Выбираем любую страховую компанию, оплачиваем картой и через минуту полис приходит на e-mail. Процесс оформления описывали пошагово вот тут
Где заказать трансфер из аэропорта?
Мы пользуемся сервисом – KiwiTaxi Заказывали такси онлайн, оплачивали картой. В аэропорту встретили с табличкой с нашей фамилией. Довезли до отеля на комфортном авто. Про свой опыт уже рассказывали в этой статье
Мы здорово провели этот вечер в Хевене и вам тоже рекомендуем его посетить, когда окажитесь на Пхукете.
Бар Heaven на Пхукете — одно из тех мест, куда всегда захочется приехать снова
Вот и закат показался
Спасибо этому дню
Темнело еще долго…
Знаю, что на Пхукете есть еще как минимум 3 подобных ресторана с панорамными видами. Если кто-то из вас бывал в Хевене или в других таких кафе, напишите в комментариях свои отзывы и рекомендации. Какой бар вам запомнился и понравился больше всего?
Ну а мы еще раз поняли, какой же многоликий, скрывающий еще много интересных мест, остров Пхукет.
Цены в ресторане Heaven на Пхукете
В Хевен предлагается неплохой выбор блюд и напитков. Цены приемлемые. Повыше, конечно, чем в обычном кафе без вида. Но провести здесь вечер сможет любой турист. Собственно, за вид, обслуживание и атмосферу ты здесь и платишь.
- В среднем цена за блюдо: 200-350 бат (6-11$)
- Цена на алкогольные коктейли: 250-300 бат (7-10$)
- Безалкогольные коктейли по 150 бат (5$)
- Цена на пиво: 100-150 бат (3-5$) за бутылочку 0,3
Фото меню Heaven Restaurant and Bar
Заказ столиков в ресторане Хевен
Столики бронируйте заранее. Ресторан пользуется большим спросом. Можно просто написать им в группу на Фейсбук и вам зарезервируют столик. Столик остается за вами в течение 30 минут. Если опаздываете, столик уходит. На какое время бронировать? Оптимально резервировать на 18 часов. Мы приехали в 17.30. Людей еще не было и было очень жарко сидеть на веранде, в это время еще ярко светило солнце. Закат на Пхукете начинается в 18.15-18.30 и очень быстро проходит. В 19 часов уже темно.
Хевен в 17.30 и через 40 минут во время заката
Ресторан Хевен на карте и как добраться
Хевен находится на горе возле пляжей Ката-Ной и Ката. Добраться можно на байке, на авто или на такси. Как доехать смотрите по карте ниже. Прямо возле входа в ресторан Heaven обустроена небольшая бесплатная парковка. GPS координаты: 7.799144, 98.300050