Топ 10 коктейлей с апельсиновым соком
Топ 10 коктейлей с апельсиновым соком
Представляем вашему вниманию рейтинг лучших алкогольных коктейлей с апельсиновым соком по версии редакции сайта «АлкоФан». При составлении списка напитков и их места в ТОП мы руководствовались вкусом, популярностью, доступностью ингредиентов и простотой приготовления в домашних условиях.
Совет. Чтобы коктейли получались ароматными, лучше использовать свежевыжатый апельсиновый сок (фрэш), а не пакетированный – восстановленный из концентрата.
1. Отвертка (Screwdriver)
По факту просто водка с апельсиновым соком, но красивая легенда прекратила этот микс в коктейль. Считается, что «Отвёртку» придумали американские нефтяники, работавшие в Саудовской Аравии, где спиртное запрещено. В целях маскировки находчивые рабочие сочетали апельсиновый сок с водкой, а перемешивали коктейль обычной отверткой.
- апельсиновый сок – 150 мл;
- водка – 50 мл.
Рецепт: наполнить высокий бокал льдом, добавить водку и апельсиновый сок, перемешать отверткой. Можно украсить долькой апельсина. Пить через трубочку.
Отвертка
2. Текила Санрайз (Tequila Sunrise)
Рецепт текилы с апельсиновым соком и гренадином придумали в отеле на границе между Мексикой и США, а популярность напиток обрел благодаря группе «The Rolling Stones», которая в ходе турне 1972 года пила только этот коктейль.
- прозрачная текила – 45 мл;
- апельсиновый сок – 90 мл;
- гренадин (гранатовый сироп) – 15 мл.
Рецепт: наполнить льдом высокий бокал, влить текилу и апельсиновый сок, по центру бокала добавить гренадин. Перемешать, украсить долькой апельсина. Подавать с трубочкой.
Текила Санрайз
3. Мимоза (Mimosa)
Рецепт придумал легендарный бармен Франк Мейер в 1925 году. До этого почему-то никто не додумался смешать шампанское с апельсиновым соком. В Британии «Мимоза» считается свадебных алкоголем, а во Франции – лучшим средством от похмелья.
- шампанское (игристое вино) – 40 мл;
- апельсиновый сок – 40 мл.
Рецепт: в охлажденный бокал для шампанского налить шампанское и апельсиновый сок, перемешать, украсить апельсиновой цедрой.
Мимоза
4. Егерьмонстр (Jagermonstr)
Коктейль сочетает в себе популярный немецкий ликер Егермейстер и апельсиновый сок с гранатовым сиропом. Получается сладкий напиток с характерным травяным вкусом и легким цитрусовым послевкусием.
- Егермейстер – 30 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл;
- гренадин – 20 мл.
Рецепт: высокий бокал наполнить льдом, добавить Егермейстер с апельсиновым соком и гренадин. Перемешать, украсить ломтиком апельсина, пить через трубочку.
Егермонстр
5. Мартини Оранж (Martini Orange)
Простое сочетание мартини бьянко и апельсинового сока. Запоминается мягким кисло-сладким вкусом. Оптимальные пропорции – 1-2 части сока к 1 части вермута.
- белый вермут (Мартини, Чинзано и т.д.) – 50 мл;
- апельсиновый сок – 100 мл.
Рецепт: в охлажденный бокал для мартини (коктейльную рюмку) налить вермут и апельсиновый сок. Перемешать. Готовый напиток можно украсить апельсиновой цедрой.
Мартини Оранж
6. Золотая туфелька (Golden slipper)
Коктейль представляет собой смесь виски с апельсиновым соком в равных пропорциях. Для украшения используется сахарная каемка. Автор рецепта и место появления коктейля неизвестны.
- виски (или бурбон) – 60 мл;
- апельсиновый сок – 60 мл.
Рецепт: в бокале рокс или олд фэшэн сделать сахарную каемку, затем наполнить бокал льдом, влить виски и апельсиновый сок. Перемешать и украсить долькой апельсина.
Золотая туфелька
7. Радуга (Rainbow)
В первую очередь этот коктейль запоминается не своим вкусом, а красивым внешним видом – правильно уложенные слои напоминают радугу.
- водка – 50 мл;
- ликер Малибу – 30 мл;
- ликер Блю Кюрасао – 20 мл;
- гренадин – 20 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл.
Рецепт: в хорошо охлажденный высокий бокал добавить гренадин, затем медленно тонкой струйкой влить апельсиновый сок. Дальше смешать в шейкере со льдом Малибу, водку и Блю Кюрасао. Полученную смесь процедить через барное ситечко в бокал, чтобы получился верхний голубой слой. Украсить напиток долькой ананаса или апельсина, пить через трубочку.
Радуга
8. Гарибальди (Кампари Оранж)
Коктейль с ярким цитрусовым вкусом и легкой горчинкой в послевкусии. Рецепт появился в Милане в 1861 году и назван в честь борца за независимость Италии Джузеппе Гарибальди.
- биттер Кампари – 50 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл.
Рецепт: бокал хайбол доверху наполнить льдом. Влить Кампари и апельсиновый сок. Перемешать, по желанию украсить апельсиновой цедрой. Подавать с трубочкой.
Гарибальди
9. Багама Мама (Bahama Mama)
Тропический коктейль с ярким фруктово-ромовым вкусом. По легенде, напиток готовила одна мама с Багамских островов потенциальным женихам своих дочерей.
- светлый ром – 30 мл;
- кокосовый ликер Малибу – 30 мл;
- темный ром – 15 мл;
- ананасовый сок – 60 мл;
- апельсиновый сок – 60 мл;
- гренадин – 1-3 капли;
- лед – 150 грамм.
Рецепт: все ингредиенты взбить в блендере до однородной снегообразной консистенции. Перелить смесь в бокал харрикейн или хайбол. Украсить долькой ананаса, апельсина или коктейльной вишенкой. Подавать с трубочкой. Немного другая технология приготовления показана на видео.
Багама Мама
10. Пунш Плантатора (Planter’s Punch)
Освежающий ямайский фруктовый коктейль. Первое письменное упоминание датируется 1908 годом в газете «New-York Times».
- темный ром – 45 мл;
- апельсиновый сок – 35 мл;
- ананасовый сок – 35 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- сахарный сироп – 10 мл;
- гренадин – 10 мл;
- Ангостура – 4-6 капель (не обязательно).
Рецепт: смешать в шейкере со льдом ром, соки, сахарный сироп и гренадин. Перелить смесь через барное ситечко в бокал хайбол, наполненный льдом. По желанию добавить несколько капель Ангостуры.
Плантаторский пунш
Горячие безалкогольные коктейли, чтобы согреться: 9 рецептов
Коктейли бывают не только прохладительными. Есть рецепты и горячих напитков, которые вполне могут заменить чай. Готовьте коктейли на основе соков и молока. Добавляйте в состав ягоды и фрукты, ароматные специи, сладкие сиропы.
Пряный мандариновый коктейль
Горячий мандариновый коктейль с пряными нотками взбодрит холодным утром. После такого напитка на завтрак точно не страшно будет выходить на улицу в мороз.
При желании можете изменить исходный рецепт, взяв не мандариновый сок, а апельсиновый или грейпфрутовый.
- 200 мл натурального мандаринового сока (лучше брать свежевыжатый),
- 2 ч. л. сахара,
- 3 листика мяты,
- по щепотке молотых розмарина, корицы и бадьяна.
- Перелейте мандариновый сок в сотейник, добавьте сахар и специи (мяту пока отложите в сторону). Прогрейте до 70-80 ˚С, постоянно помешивая.
- Готовый напиток перелейте в стакан или чашку, украсьте листьями мяты.
Яблочно-коричный коктейль к любому десерту
Горячий яблочный коктейль с коричным ароматом можно подать к любому десерту. Отличная альтернатива «скучному» чаю зимним вечером! Напиток хорош и тем, что готовится крайне быстро, требует минимум продуктов.
- 200 мл сока из зеленых яблок,
- 2 дольки лайма,
- палочка корицы.
- Сок вылейте в сотейник, добавьте лайм, введите палочку корицы.
- Прогрейте напиток, не доводя до кипения.
- При подаче из сока достаньте палочку корицы, а лайм можно оставить.
Горячий коктейль из ягод и мяты
Любите чай с мятой? Тогда приготовьте напиток с успокаивающим мятным ароматом, но только не используя чайную заварку. За основу возьмите смесь свежих или замороженных ягод. А для сладости добавьте мед.
Если в наличии нет ягод, указанных в исходной рецептуре, берите другие. Составьте свой ягодный микс!
- веточка свежей мяты,
- 1 ст. л. меда,
- 1 ч. л. клубничного сиропа,
- по 1 ст. л. малины, ежевики, красной смородины.
- Мяту измельчите, выложите в заварочный чайник на 300-500 мл. Добавьте ягоды и клубничный сироп. Все залейте кипятком.
- Пусть коктейль настоится в течении 10 мин. Когда он немного остынет, добавьте мед, перемешайте. Пейте теплым.
Простой рецепт ванильного пунша
Рецепты безалкогольных пуншей очень вариативны. Есть и горячие напитки, которые можно подать на семейный завтрак или ужин. Приготовьте пряный густой пунш с выраженным ванильным вкусом и ароматом.
- 200 мл воды,
- по 1 ст. л. лимонного сока и ванильного сиропа,
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики,
- яичный желток.
- Отдельно взбейте яичный желток
- В воду засыпьте гвоздику, вскипятите. Немного остудите, а потом добавьте желток, сироп, лимонный сок и гвоздику. Напиток еще раз прогрейте, постоянно перемешивая. Потом можно подавать на стол.
Горячий «Мохито»
Рецепты алкогольных и безалкогольных «Мохито» знакомы многим. Это освежающий напиток с легким ароматом мяты. Но вот согревающую версию коктейля, который подается горячим, пробовали далеко не все.
Ягоды клубники и сироп в исходной рецептуре можно заменить на персики или абрикосы. Сам способ приготовления остается таким же.
- 150 мл воды,
- 1 ст. л. клубничного сиропа,
- 2 дольки лайма,
- веточка мяты,
- 3 ягоды клубники.
- Клубнику разомните вилкой или обработайте блендером до пюреобразной консистенции.
- В ступке разотрите мяту с лаймом. Добавьте клубничное пюре и сироп. Массу переложите в сотейник, залейте водой.
- Разогрейте напиток, не доводя его до кипения. Потом процедите и подавайте горячим.
Горячее клубничное молоко
Если любой десерт подаете домочадцам только с молоком, разнообразьте меню и приготовьте оригинальный коктейль — горячее клубничное молоко. Таким же способом можно приготовить напиток и на основе других ягод — например, малины или вишни. Получается ничуть не хуже.
- 150 мл молока,
- 2 ст. л. клубничного сока,
- 1-2 ч. л. клубничного сиропа.
- Доведите до кипения молоко. Добавьте сироп и сок.
- Напиток, пока он горячий, взбейте блендером и сразу подавайте на стол.
Горячий имбирный коктейль с лимоном и ананасом
Горячие напитки с имбирем — прекрасная профилактика простудных заболеваний. Они бодрят и заряжают энергией. И есть более оригинальный рецепт согревающего имбирного коктейля, чем простой имбирный чай с лимоном и медом. Приготовьте напиток с ананасом и апельсином.
- 150 мл воды,
- лимон,
- 20 г свежего имбиря,
- половина апельсина,
- 50 г ананаса,
- 1 ст. л. меда.
- Вскипятите воду.
- Из лимона выжмите сок.
- От апельсина отрежьте 2 дольки, порежьте кубиками. Из оставшегося фрукта выжмите сок. Мякоть ананаса и имбирь крупно натрите.
- В заварочный чайник поместите фрукты, имбирь, апельсиновый и лимонный соки. Все залейте кипятком. Перемешайте, оставьте на полчаса.
- Добавьте мед, еще раз перемешайте и подавайте на стол. Коктейль можно не процеживать.
Горячий коктейль с апельсиновым соком и калиной
Приготовьте горячий коктейль на основе калины. В ягодах много витамина С, который зарядит вас энергией и станет профилактикой гриппа и простудных заболеваний. Можно брать свежую или замороженную калину.
- 500 мл воды,
- по 50 г калины и жидкого меда,
- половина апельсина.
- Из апельсина выжмите сок.
- Калину выложите в сотейник, залейте водой. Вскипятите и сразу уберите с огня. Растолките ягоды, затем процедите отвар.
- К калиновому компоту влейте апельсиновый сок и мед. Снова вскипятите и поставьте остужаться.
- Коктейль подавайте теплым.
Ароматный коктейль с базиликом
Свежий базилик может украсить не только второе блюдо по итальянскому рецепту. Его еще можно добавить в согревающий коктейль. Заряд бодрости и хорошее настроение гарантированы. Любой десерт покажется вдвойне вкусней, если подать его с горячим ароматным напитком с добавлением свежего базилика.
- 400 мл воды,
- 100 г кумквата,
- веточка базилика,
- 2 ст. л. меда,
- 1 ч. л. высушенного лимонника,
- палочка корицы.
- Все ингредиенты выложите в заварочный чайник. Залейте кипятком, прикройте крышкой.
- После того как напиток настоится, его можно подавать на стол.
Лучшие рецепты горячих коктейлей
Содержание статьи [скрыть]
Самый главный совет, который можно дать всем, кто собирается готовить безалкогольные версии популярных горячих зимних коктейлей: не забывайте про специи. Именно они делают обычный фруктовый или ягодный сок похожим на винный глег или ромовый пунш. Они же придают напитку легкий горьковатый вкус, характерный для алкоголя. Кусочки фруктов можно добавлять или нет — по желанию. Если вы готовите напиток дома, то непременно нарежьте в него ломтики крепких зеленых яблок, апельсинов, лимона. Но если вы берете с собой напиток на прогулку или в поездку в термосе или термокружке, кусочки фруктов будут явно лишними, лучше обойтись только соком и специями.
Безалкогольный глинтвейн с розмарином и томлеными фруктами
Андрей Кириллов и Анжелика Скрипникова, старшие бариста кофейни Roaster:
«Самый простой способ сделать безалкогольный глинтвейн, глювайн или глег — заменить красное вино на темный виноградный сок. В остальном классический рецепт можно оставить без изменений за одним лишь исключением. В глинтвейн на основе красного вина, особенно сухого, часто добавляется сахар или сахарный сироп, чтобы напиток стал сладким. Виноградный сок сладкий сам по себе, так что дополнительно добавлять в него сахар не требуется».
Ингредиенты (на 5 порций): 1 л темного виноградного сока, 2 веточки свежего розмарина, 1 лимон, 2 апельсина, 2 веточки красного винограда, 1/2 ч. л. корицы, 4 стручка гвоздики.
Инструкция. С апельсинов и лимона снимите цедру и выдавите сок. В сотейнике смешайте виноградный сок, веточки розмарина, цедру цитрусовых и виноград. Также добавьте оставшиеся специи. Поставьте все томиться на медленный огонь. Когда начнут появляться первые пузырьки, снимите с огня и дайте немного настояться. Добавьте к горячей смеси сок апельсинов и лимона, перемешайте и процедите. Разлейте горячий глинтвейн в предварительно ошпаренные бокалы. Украсьте ломтиками апельсина и свежими веточками розмарина.
Белый безалкогольный яблочный глинтвейн
Дмитрий Ананьев, шеф-бармен сети «ОбедБуфет»:
«Классический белый глинтвейн делают из подогретого белого вина. Безалкогольные версии чаще всего готовят на основе яблочного или ананасового сока. В остальном рецептура остается прежней: разнообразные специи, цедра лимона и на огонь. Учтите, что доводить до кипения безалкогольный фреш точно не стоит. Классический винный такую промашку «переживет» и кипячение пусть и отразиться на вкусе, но не критично. В яблочной или ананасовой версии серьезно пострадает вкус и консистенция напитка, не говоря уже о том, что кипячение уничтожит в вашем фруктовом глинтвейне львиную часть витаминов и минералов».
Ингредиенты (на 2-4 порции): 1 л яблочного сока, 2 ст. л. цедры лимона, 1 апельсин, 3 бутона гвоздики, 2 палочки корицы, 1 щепотка кардамона, щепотка молотого мускатного ореха, 80 мл фильтрованной воды.
Инструкция. Все ингредиенты добавьте в емкость, в которой их будет удобно прогревать. Прогрейте, но не доводите до кипения, перелейте в стакан для подачи. Украсьте ломтиком апельсина и палочкой корицы.
Витаминный пунш
Михаил Кукленко, шеф-повар сети ресторанов Ribambelle:
«Пуншами называют горячие коктейли, в которых алкоголь, чаще всего ром или бренди, смешивается с фруктовым соком и кусочками фруктов. Родом из Индиии, он попал в Англию в начале VII века и быстро стал популярным сначала в Европе, а затем и в Америке. Судя по голливудским фильмам, сегодня редко какая шумная и веселая вечеринка обходится без большой кастрюли пунша, из которой гости с помощью половника сами наливают себе напиток в стакан. Кстати, классическим считается барбадосский ромовый пунш. Это один из самых старых рецептов, который даже срифмовали в стишок для лучшего запоминания: «One of Sour, Two of Sweet, Three of Strong, Four of Weak»: 1 часть кислого (лимонный или другой фруктовый сок), 2 части сладкого (сахар или сахарный сироп), 3 части крепкого (рома или бренди), 4 части слабого (вода). Непременным условием приготовления пунша является добавление в него разнообразных специй. В нашем безалкогольном рецепте мы обходимся без рома — только фруктовый фреш, ягоды и дольки цитрусовых».
Ингредиенты (на 1 порцию): 1 большой стакан апельсинового фреша, 1 ст. л. замороженной клюквы, 1 ст. л. замороженной брусники, 1 долька апельсина, 1 долька лайма, щепотка молотой корицы, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка имбиря.
Инструкция. Все сухие ингредиенты тщательно измельчите, пересыпьте в сотейник, положите дольку лайма и апельсина, замороженные ягоды, залейте апельсиновым соком. Нагрейте смесь, но не доводите до кипения. Перелейте в высокий прозрачный стакан.
Безалкогольный эгг-ног
Сергей Чесноков, бар-менеджер бара «Стрелка»:
«Эгг-ног – это традиционный и очень популярный рождественский напиток в Америке и Европе. По своему составу он больше всего напоминает знакомый нам с детства «Гоголь-моголь». Готовится эгг-ног из сырых куриных яиц с добавлением молока, сливок, сахара и специй. В алкогольную версию наливают немного ликера, рома или виски. Готовить его стоит только на водяной бане, чтобы яйца не сварились».
Ингредиенты (на 1 порцию): 150 мл молока 3%-ной жирности, 50 мл сливок 11%-ной жирности, щепотка молотого мускатного ореха, 4 ч. л. меда, 1 яичный желток, 1 палочка корицы.
Инструкция. Наполните большую кастрюлю наполовину водой из-под крана. Поставьте в нее кастрюлю поменьше так, чтобы вода не попадала внутрь. Поместите в маленькую кастрюлю мед, яичный желток, сливки и молоко. Непрерывно помешивая, нагрейте коктейль на водяной бане, не доводя до кипения. Перелейте напиток в стакан или кружку, добавьте щепотку мускатного ореха и палочку корицы.
Вишневый безалкогольный глинтвейн
Руслан Набиев, шеф-бармен ресторана Happy Bones:
«Вино в глинтвейне отлично имитирует не только виноградный, но и вишневый сок. Такой горячий напиток с добавлением меда, кусочков фруктов, богатых витамином С, и специй — вкусная профилактика простуды, если вы вернулись домой с мороза продрогшим. Учитывая, что он безалкогольный, подойдет этот глинтвейн как взрослым, так и детям».
Ингредиенты (на 1 порцию): 100 мл вишневого сока, 1 ст. л. черносмородинового сиропа, 1 ч. л. меда, 100 мл кипятка, 1/2 зеленого яблока, 1/2 апельсина, 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна.
Инструкция. Апельсин и яблоко мелко нарежьте. Сложите все ингредиенты в сотейник, поставьте на огонь и прогрейте, не доводите до кипения. Перелейте глинтвейн в высокую кружку или стакан.
Подождите завидовать: как на самом деле поддерживают форму знаменитые красотки за 50
Синди Кроуфорд: 75-минутная тренировка на завтрак
В 51 год тренировочная программа супермодели 80-х и 90-х Синди Кроуфорд поражает воображение даже тех, кто увлекается фитнесом. Она занимается три раза в неделю по 75 минут, начиная с восьми утра.
Ее тренировка включает работу с весами и много старых добрых выпадов и приседаний. Чтобы поддерживать высокий пульс, она бегает вверх-вниз по лестнице интервалами и завершает тренировку упражнениями на пресс на коврике.
Кроме того, Синди говорит, что старается правильно питаться по крайней мере в 80% случаев.
Наверное, в этом ее секрет: она не требует от себя стопроцентной отдачи и верности фитнес-режиму, но ставит более реалистичные цели.
Холли Берри: протеиновые коктейли и отжимания
50-летняя актриса Холли Берри страдает диабетом, так что придерживается строгой диеты и употребляет в пищу только натуральные сахара.
Кроме того, Холли Берри отказалась от хлеба и пьет много простой воды.
Во время съемок Холли полагается на коктейли из белков растительного происхождения, чтобы поддерживать силы. Актриса занимается по меньшей мере полчаса каждый день, что бы ни случилось. В ее тренировку входят планки, отжимания и большое количество кардио.
Шэрон Стоун: поднятия ног в ванной
59-летняя актриса — откровенная поклонница физической активности. «Каждый раз, когда я занимаюсь, я делаю что-то новое», — признается Шэрон Стоун.
«Иногда я делаю поднятие ног и круговые движения ногами в воздухе, пока в ванной, используя таким образом сопротивление воды», — говорит она. Шэрон не ходит в гламурные фитнес-клубы, где занимаются одни звезды, предпочитая посещать крупный американский сетевой клуб 24-Hour Fitness.
Шэрон ест много красного мяса, особенно стейков, но никогда не запивает его бокалом красного сухого. Актриса полностью исключила алкоголь из рациона.
Кортни Кокс: дружит с капустой кейл
Обычный человек после перелома кости наверняка приостановит занятия спортом. Но 52-летняя актриса Кортни Кокс рассказывает, что именно благодаря перелому руки в 2013 году у нее теперь невероятно подтянутые руки: ее близкая подруга Дженнифер Энистон посоветовала ей кросс-тренажер, чтобы снова укрепить мышцы рук.
Кортни также занимается интенсивными танцевальными кардиотренировками по 90 минут и обязательно носит пульсометр, чтобы точно знать, что выкладывается на полную катушку.
Когда-то Кортни очень любила заниматься бегом, а сейчас увлекается пилатесом, теннисом, серфингом, йогой, велоспортом и боевыми искусствами. Актриса тренируется по пять раз в неделю. На протяжении многих лет ее имя было связано с несколькими видами диет, в том числе с низкоуглеводной системой питания Аткинса и диетой для углеводозависимых. К счастью, как признается актриса, одни из самых любимых ее продуктов — это капуста кейл, шпинат и брокколи.
Деми Мур: диета с лимонным соком и перцем
Конечно, такая подтянутая фигура просто так не достается. Деми увлекается сеансами термотерапии, во время которых она нагревается при помощи огромного электрического одеяла и сжигает до 1000 килокалорий, активно занимается йогой и, конечно же, следит за питанием.
54-летняя Деми Мур придерживается разновидности органической сыроедческой диеты, в которой большинство продуктов не подвергается температурной обработке выше 58 градусов, чтобы сохранить все полезные вещества. Также известно, что актриса пробовала систему очищения, во время которой не употребляла ничего, кроме лимонного сока, кайенского перца и кленового сиропа.
Лиз Херли: ложится спать голодной
Очаровательная 51-летняя актриса Лиз Херли клянется, что никогда не ходит на фитнес, но признает, что не сидит на месте. «Я стараюсь ходить или бегать с собаками каждый день», — говорит она. Для сохранения фигуры она пьет горячую воду кружками, чтобы притупить чувство голода.
Она ложится спать голодной, поскольку предпочитает есть в более раннее время, считая, что так еда не отложится в виде жира. Но что она ест? Не так-то много: ее рацион состоит из цельных злаков, овощей, рыбы и кусочков нежирного мяса.
Эль Макферсон: экстремальные виды спорта и пробежки по пляжу босиком
Вряд ли бы Эль дали прозвище The Body («Фигура») просто так. 53-летняя супермодель — активная любительница экстремальных видов спорта. «Я выделяю не меньше 45 минут в день, чтобы заняться каким-нибудь уличным видом спорта. Я обожаю греблю, серфинг, плавание и водные лыжи».
Эль говорит, что эти виды спорта гораздо проще и мягче, чем то, чем она занималась на пике модельной карьеры. Она любит бегать босиком по пляжу возле своего дома в Майами и делать выпады во время ходьбы. В питании Макферсон придерживается щелочной диеты, чтобы снизить естественную кислотность желудка, и пьет три литра простой воды в день. Кроме того, она употребляет фруктовые смузи.
Жена Пола Маккартни Нэнси Шевелл: ходит в спортзал даже в рождественский вечер
57-летняя Нэнси поддерживает стройность регулярными походами в фитнес-клуб. Персональный тренер устраивает для Нэнси жесткие тренировки на велотренажере, на тренажере, имитирующем лестницу, и со свободными весами. Кроме того, Шевелл любит подводное плавание с аквалангом.
Любимый товарищ Нэнси по тренировкам — ее 74-летний супруг. Папарацци даже видели, как Маккартни с женой выходили из фитнес-клуба вечером в Рождество. Вряд ли они сгоняли калории, полученные с жирной рождественской индейкой и питательными салатами и закусками: и Пол, и Нэнси — вегетарианцы.
Кристи Бринкли: использует домашний тренажер
Убежденная вегетарианка и бывшая супермодель, 63-летняя Кристи Бринкли рассказывает, что делает махи ногами, даже когда чистит зубы. «Еще я стараюсь выполнить сто отжиманий в день. Это на самом деле легко», — уверяет она.
Еще Бринкли — поклонница домашней системы Total Gym, которая больше напоминает приспособление для пыток. «Это постоянная растяжка и укрепление», — говорит она. В еде модель любит разнообразие, лишь бы оно было в рамках вегетарианской диеты. По ее словам, она старается выбирать продукты разных цветов.
Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook и канал в Telegram.