Новинки недели: сладко и крепко

Новинки недели: сладко и крепко

На этой неделе в обзоре сладкие новинки, большинство из которых милкшейки, сладкие и пастри-стауты. Крепость же большинства новых сортов соответствует сезону и отлично согревает в дождливые вечера.

«Одна Тонна»

Choco Mammuth: Coconut Ed.

Новая версия молочно-шоколадного стаута с кокосом.

«Петровичъ»

«Мексиканец»

В осеннюю дождливую пору, когда грусть так и накатывает, пивоварня решила подогреть аппетит любителя вкусного пива. В этом красном копченом лагере сочетаются острый перец, копченые и красные солода, хмель «Опал». В напитке практически не ощутим хмелевой аромат, поэтому во вкусе четко ощущается копченость и деликатная острота в послевкусии.

Ame Wild Freaks

Negociant

Сорт выдерживался в коньячной бочке с юдзу и бреттами в течение 1 года и 7 месяцев.

Atmosphere Brewery

«Альфонсо»

Сорт приготовлен с индийским манго Альфонсо и двойным сухим охмелением Eukanot и Simcoe (CRYO).

Bakunin Brewery Co.

Tap Dat

Старинные средства связи, пережиток прошлого, для большинства людей не несут никакой ценности, являясь совершенно бесполезным артефактом, за исключением самых фанатичных technological junkies. Однако в правильных руках они могут быть переконфигурированы для общения друг с другом через портативную, и что более важно, локальную сеть «для своих».

Пивоварня обеспечила передачу электрических хмелевых сигналов и представила Tap Dat — новый DDH Cryo NE IPA, сваренный по технологии двойного сухого охмеления. Пара из Idaho7 и лупулиновой пыльцы Simcoe создала насыщенный цитрусово-тропический вкус и аромат, а бленд дрожжей из штата Вермонт дополнительно раскрыл и усилил ароматические особенности хмеля с новой стороны. Получился сочный и смолистый вкус с менее травянистыми оттенками и тонкой сухостью в послевкусии.

Brew Division

Burning Jam: Raspberry & Basil

Имперский коктейльный гозе с малиной и базиликом.

Burning Jam: Mango & Pepper (7 Pot Orange)

Имперский гозе, в который добавили центнер манго и перец 7 Pot Orange.

BrewT! и On The Bones

Boiling Point

Сидр, сваренный с яблочным соком, из которого в прямом смысле слова выпарили часть жидкости. После его сбродили блендом диких пивных и винных дрожжей, настояли на дубовых чипсах, а затем выдержали в течение года.

Grenader Brewery

SCHULT ПШЕНИЧНОЕ

Светлый пшеничный эль. Цвет пива светло-соломенный, в аромате: фруктовые гвоздичные и ванильные тона. Слегка пряный, мягкий освежающий вкус характерный для пшеничного пива. Хмелевая горечь очень низкая, практически не ощутима.

Kalevala

Velho

Сложный, но яркий сорт, во вкусе и аромате которого доминирует облепиха. Напиток сделан с низкой горечью, мягкой лактозностью, гладким тягучим телом и десертным финалом с карамельными нотами.

NoName Brew

Life In A Dive

Сорт посвящен известному фестивалю Punk Rock Holiday. Милкшйк компании с черникой и маршмеллоу напоминает, как подобные мероприятия позволяют забыть о проблемах.

Читать еще:  Коктейль Rejuvenating Apple Молодильное яблоко

Panzer Brewery

«Голос Океана»

Новинка, с которой не страшно отчалить от берега и отправить рецепторы в путешествие. Терпкая кислинка каламанси (гибрид мандарина и кумкваты) как сильный ветер наполнит бодрящей энергией, а послевкусие настигнет колебаниями волн хмелей Galaxy, Amarillo и Idaho 7. Держитесь за штурвал крепче и полный вперед за «Голосом Океана».

Solbirs Brewery

Barbiemilk

Плотный и полнотелый милкшейк с добавлением пюре и сока ананаса. Насухо охмелен Amarillo и El dorado. Во вкусе и аромате чувствуется приятная мягкая горечь.

Новинки одной строкой:

«Алёнка» (Brew Barrel): сладкий стаут , крепость 7,5%

«Амнезия “Zephyr Edition”» (Hophead Brewery): РИС , крепость 15%, горечь 30 IBU

«Тварь: Навсегда» (Lovecraft Weird Brewery): крепкий эль , крепость 7,5%

Цыган “Release 2019” (Hophead Brewery): РИС , крепость 13%, горечь 30 IBU

«Чёрный Балтиец» (Pivzavod77 Brewery): балтийский портер , крепость 8,25%, горечь 26 IBU

Anarchomicrobes (Oka River): ламбик , крепость 6%

Black IPA (Salden’s Brewery): особый чёрный IPA , крепость 6,5%, горечь 80 IBU

Boiling Point (On The Bones): традиционный сидр , крепость 6%

Botanic Project 2.0 (Green Street Brewery): гозе , крепость 4%

Сascara Сider (On The Bones): сидр с травами и специями , крепость 5%

Cider With Melon And Milk Oolong Tea («Пётр Петрович»): традиционный сидр , крепость 5,6%

Chaos In the New England (Brewlok Craft & Classic Brewery): NEIPA , крепость 6,9%

Dai-Dai (Rewort Brewery): гозе , крепость 6,9%

Decontrol: Hazelnut Spread (Zagovor Brewery): имперский портер , крепость 11%

Déjeuner Sous Balles BA Jack Daniels X Love & Squalor (On The Bones): фландрийский красный эль , крепость 6%

Dessert Eagle New Caliber Chocolate Edition (Selfmade Brewery): имперский стаут , крепость 6,4%, горечь 24 IBU

Do You Know the Blueberry Man? BA (AF Brew): пастри-стаут , крепость 10%, горечь 30 IBU

DOUBLE IPA [Simcoe & Chinook] (Salden’s Brewery): двойной IPA , крепость 8,5%, горечь 120 IBU

Drunch — Cinnamon Rolls, Tonka Beans Brownies & Coffee (Bottle Share): пастри-стаут , крепость 9%

Eldorado (Heartly Brewery): американский IPA , крепость 6%, горечь 16 IBU

Epsilon Lyrae (XP Brew и Wild Lab): NEIPA , крепость 8,5%

Funky Berry Bomb (Stamm Brewing): американский дикий эль , крепость 7%

Firestarter (Brewlok Craft & Classic Brewery): фруктовое пиво , крепость 6,5%

First Saturday // Sour DDH MicroIPA With Pear (BANDARLOG Brewery и Mikkeller Running Club Kazan): кислый IPA , крепость 3,2%, горечь 25 IBU

Fruit Surfin (Brewlok Craft & Classic Brewery): милкшейк-IPA , крепость 6,2%

Gothique (Rewort Brewery): кислый IPA , крепость 5%

Grapefruit Mead (Степь и Ветер): меломель , крепость 6,7%

Lemon Cake (Lovecraft Weird Brewery): международный пейл-эль , крепость 5%

Meable (Red Button Brewery): фруктовое пиво , крепость 5%

Mess With the Best: Dogma – Cranberry, Pear & Cinnamon («ДИЕТА»): гозе , крепость 7,5%

Читать еще:  Коктейль Flying Dutchman Летучий голландец

Milfa (Brew Barrel): фландрийский коричневый эль , крепость 10,5%

Milkshake IPA With Strawberry Puree (Salden’s Brewery): милкшейк-IPA , крепость 7%, горечь 70 IBU

Mirage (Hausmann Brewery): берлинер-вайссе , крепость 5%

Northern Mysterious Island (Velka Morava): NEIPA , крепость 6,6%

Old School («Пётр Петрович»): сладкий стаут , крепость 8,1%, горечь 35 IBU

Open Soon (Hausmann Brewery): берлинер-вайссе , крепость 5%

Pacman Claus V.2 (Victory Art Brew): двойной IPA , крепость 8,2%, горечь 65 IBU

Rauchbier (Salden’s Brewery): раухбир , крепость 5,5%

Shelob («Пиратская Пивоварня Йохохо»): сэзон , крепость 65, плотность 13%

Space Bastards (Sabotage): NEIPA , крепость 7%

Spellbound Cherry (Velka Morava): фруктовое пиво , крепость 6,5%

Stage Diving (Sabotage): кёльш , крепость 5,5%

Tetrahymena // Cocoa & Vanilla Ed. (XP Brew): американский барливайн , крепость 13%

This Charming Ale (Brewlok Craft & Classic Brewery): кислый IPA , крепость 6,9%

Unmoor – Full Speed Ahead (Bottle Share и Ostrovica): двойной IPA , крепость 8%

Vat & Wilde V4 Wild Witbier Rioja BA (Craab): американский дикий эль , крепость 5,5%

XPA (Atom Brew): американский пейл-эль , крепость 5,3%

ТОП-6 коктейлей с пивом

Сегодня будут коктейли с пивом, что, по идее, должно многих порадовать. Итак, о пиве, я думаю, знают все, поэтому расписывать достоинства и недостатки этого напитка нет смысла. По крайней мере, нет смысла писать о нем в этой записи – это я успешно сделаю и отдельным постом. Что ж, развозить ровным слоев по монитору не буду, как это со мной часто случается. Держите!

Горящий доктор Пеппер (экстрим, билд)

Надеюсь, все знают, что из себя представляет знаменитая на весь мир газировка Dr. Pepper? Если нет, после этого коктейля я напишу, как приготовить такую штуковину в домашних условиях, так как на отечественном рынке этой вкусняшки кот наплакал. Появился Пеппер еще в 1885 году, как это ни странно. Что касается его горящей версии, то по одной версии она появилась в 60-е в одном из студенческих городков Техаса, по второй – на кампусе новоорлеанского Gold Mine Saloon. Что тут еще сказать? Студенты! В 1991 году горящий доктор Пеппер даже засветился в «Симпсонах».

Подача:

Ингредиенты:

  • 200 мл светлого пива;
  • 25 мл рома-151 (самый крепкий ром);
  • 25 мл ликера Амаретто.

Приготовление:

  • налить в хайбол на 2/3 светлого пива;
  • отдельно в стопку налить Амаретто;
  • на слой ликера коктейльной ложкой уложить ром;
  • поджечь рюмку, подождать пока ром хорошо прогреться и бросить стопку в хайбол с пивом.

Монако (лонг-дринк, билд)

Подача:

Ингредиенты:

  • 200 мл светлого пива;
  • 30 мл сиропа пина-колада;
  • 5 г физалиса (кисло-сладкий плод с земляничным привкусом);
  • 10 г лайма;
  • 10 г консервированного ананаса.
Читать еще:  Коктейль Appletini Яблочный мартини

Приготовление:

  • в охлажденный слинг налить сироп и пиво доверху;
  • выжать тула 2 чайные ложки сока лайма;
  • коктейль аккуратно размешать коктейльной ложкой и красить все физалисом и ананасом на шпажке (как на картинке).

Путь вперед (шорт-дринк, мадл)

Подача:

Ингредиенты:

  • 45 мл светлого пива;
  • 60 мл темного рома;
  • 2 мл биттера ангостура;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 25 г чернослива;
  • 30 г кураги.

Приготовление:

  • рокс наполнить доверху льдом;
  • в стакан для смешивания положить сухафрукты;
  • подавить их мадлером и влить ром, дав настояться смеси одну минуту;
  • добавить 2 капли битера и сахарный сироп;
  • добавить льда и аккуратно перемешать;
  • перелить полученный напиток в рокс через стрейнер и долить доверху пиво;
  • украсить курагой и черносливом на шпажке.

Баварская груша (хот-дринк, билд)

Подача:

Ингредиенты:

  • 100 мл светлого пива;
  • 5 мл ванильного сиропа;
  • 10 мл сиропа корица;
  • 15 мл грушевого сиропа;
  • 50 мл яблочного сока;
  • 20 г лайма.

Приготовление:

  • влить все ингредиенты в питчер и выжать туда четверть лимона;
  • с помощью капучинатора или печки подогревать напиток, постоянно помешивая и не доводя до кипения;
  • перелить горячий коктейль в бокал и украсить дольками груши и палочкой корицы.

Бир бери рояль (лонг-дринк, билд)

Подача:

Ингредиенты:

  • 250 мл светлого пива;
  • 25 мл черносмородинового сиропа;
  • 10 г лайма;
  • 15 г брусники (можно аналогичные ягоды).

Приготовление:

  • в охлажденный слинг налить сироп;
  • добавить 1 столовую ложку брусники и выжать 2 чайные ложки сока лайма;
  • с помощью коктейльной ложки влить пиво доверху.

Осенний блюз (лонг-дринк, билд)

Этот коктейль вы можете найти только в одном заведении – харьковском пабе Биг Бен Паб. Моя скромная персона там протрудилась целых два месяца, после чего подалась в копирайтеры. Коктейль, в общем-то, не самый затейливый, но достаточно вкусный и востребованный. В пабе он числился как фирменный.

Подача:

  • хайбол или пивной бокал 0,33 мл;

Ингредиенты:

  • 250 мл светлого пива;
  • 50 мл джина;
  • 10 г лимона.

Приготовление:

  • в бокал налить пиво, оставив место для 50 мл;
  • влить джин и украсить долькой лимона, который потом можно смело выжимать в коктейль.

Вот такая простенькая подборка коктейлей на сегодня. Вообще, коктейли с пивом очень интересная тема для барменской фантазии – необычно и вкусно. Тем более, ингредиент этот достать проще всех остальных, да и стоимость его не кусается. Что ж, хороших вам выходных, приятного времяпрепровождения и легкого похмелья. На следующей недельке постараюсь продолжить эпопею в рубрике «Открываем бар», а также добавить парочку классических коктейлей (скорее всего из десятки самых популярных, наряду с коктейлями Мохито и Лонг Айленд Айс Ти). Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить самое интересное. В общем, читайте Ромовый дневник и будет вам счастье!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector