Тоник: виды, польза, как приготовить

Тоник: виды, польза, как приготовить

Вкус тоника настолько своеобразен, что его ни с чем нельзя спутать. Это безалкогольный горький газированный напиток входит в состав большого количества коктейлей, им разбавляют крепкий алкоголь – джин, водку, виски. Необычный вкус напитку придает хинин – алкалоид коры хинного дерева, обладающий сильным горьким вкусом.

История возникновения

Хинин оказывает серьезное воздействие на организм человека – понижает температуру, стимулирует аппетит, оказывает антиаритмическое и успокоительное действие. Начиная с XVII века, хинин использовали в качестве лекарства от малярии в Индии и Африки. Английские солдаты попробовали смягчить его горечь, смешав с джином. Так и появился коктейль джин–тоник, популярный по сей день. Первоначально в состав напитка входила газированная вода и хинин, позднее для улучшения вкуса в него добавили сладкие компоненты.

Состав современного тоника

В некоторых странах до сих пор тоник используют в медицинских целях, в его состав входят только вода и хинин. У напитка горький вкус, практически отсутствует аромат. Прохладительный напиток содержит сахарный или кукурузный сироп, ароматизаторы, лимонную кислоту.

На сегодняшний день целый ряд компаний выпускают этот напиток:

  • Schweppes;
  • Coca-Cola;
  • Royal Club;
  • Canada Dry;
  • Cunnington;
  • Evervess;
  • Jilva Tonic;
  • Cantrel;
  • Antarctica;
  • Schin Tonica;
  • Finches.

На полках наших супермаркетах чаще всего можно увидеть тоник марки Schweppes – Indian Tonic с традиционным горько-кислым вкусом, Bitter Lemon с лимонным соком, Mojito with lime juice, имеющий вкус «мохито» и карибского рома.

Польза и вред напитка

Первоначальный рецепт тоника излечивал малярию, оказывал жаропонижающее, успокоительное, антиаритмическое действие и улучшал аппетит.

Современный продукт содержит меньше хинина, но способен оказать полезное воздействие:

  1. Уменьшает напряжение в мышцах и суставах после тяжёлой тренировки.
  2. Большое количество сахара помогает быстро пополнить энергетические запасы организма.
  3. Тоник придает коктейлям оригинальный вкус.

Вредное воздействие на организм может оказать большая доза хинина, примерно 0,2–0,3 г. Для того, чтобы получить такое количество вещества, необходимо выпить несколько десятков коктейлей.

Однако в ряде случаев даже небольшое количество тоника может принести вред:

  1. Возможна аллергическая реакция на компоненты, содержащиеся в напитке.
  2. Большое количество сахара приводит к развитию сахарного диабета, появлению избыточного веса.
  3. При приёме ряда лекарств необходимо учитывать их совместимость с хинином.

Напиток не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам.

Коктейли с тоником

Тоник редко употребляют в чистом виде, многих смущает его горький вкус. На основе напитка готовят различные алкогольные и прохладительные коктейли.

Bacardi Mojito

Ром «Бакарди» по достоинству оценили во всём мире, его широко используют для приготовления всевозможных коктейлей.

  • тоник – 250 мл;
  • ром – 50 мл;
  • лайм (можно заменить лимоном) – ½ штуки;
  • тростниковый сахар –10 г;
  • мята – 10 г;
  • измельченный лед.

Порвите или нарежьте листочки мяты и выложите на дно охлаждённого бокала. Из лайма в бокал выдавите сок, остатки нарежьте мелкими дольками, высыпьте поверх мяты. Добавьте сахар, тщательно разотрите ложкой. Во время растирания лайм и мята выделяют эфирные масла, сочетание которых придает коктейлю уникальный аромат. Добавьте кубики льда, влейте ром и тоник.

«Розовый» коктейль

Этот коктейль имеет великолепный аромат, но чтобы его приготовить, необходимо подготовиться заранее. Советую вам в течение лета запастись лепестками роз и высушить их.

  • водка – 200 мл;
  • розовый грейпфрут – 1 штука;
  • сахар –70–80 г;
  • вода – 200 мл;
  • измельчённые высушенные розовые лепестки – 1 столовая ложка;
  • свежая роза – 1 штука;
  • розовый перец – 10 г.

Сухие лепестки роз залейте водкой, оставьте для настаивания на 12–15 часов. Процедите. Смешайте сахар, воду и розовый перец, проварите в течение четверти часа. Остудите, процедите. Из грейпфрута выдавите сок. В шейкер вылейте водку, настоянную на розовых лепестках, добавьте грейпфрутовый сок, сахарный сироп, тоник. Перемешайте, разлейте по бокалам. Украсьте поверхность напитка свежими лепестками розы.

«Медовый месяц»

Этот коктейль по достоинству оценят не только молодожёны, но и дети, горечь в нем почти не ощутима.

  • яблочный сок – 50 мл;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • фруктовый сироп – 2 столовые ложки;
  • тоник – 50 мл;
  • измельченный лед;
  • долька апельсина для украшения бокала.

Влейте в шейкер яблочный и апельсиновый соки, добавьте мед. Хорошенько встряхните, мёд должен полностью раствориться. На дно бокала насыпьте лёд, вылейте медовую смесь. В шейкер отправьте оставшиеся продукты, перемешайте. Эту смесь осторожно, по лезвию ножа, вылейте в бокал. Украсьте кромку бокала долькой апельсина, вставьте соломинку для коктейля, чтобы поочередно распробовать все слои напитка.

Ежевичный коктейль

Этот напиток прекрасно охладит вас жарким летним вечером. Его вкус и аромат по достоинству оценят ваши друзья.

  • ежевика – 250 г;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 200 г;
  • лимон – 2 штуки;
  • мед – 60 г;
  • тоник и джин – по 100 мл;
  • лёд – по желанию.
  1. Для начала приготовьте ежевичный сироп. Залейте ягоды стаканом воды, добавьте сахар, размешайте и отправьте на средний огонь. Проварите, дождитесь, пока сахар растворится, а ягоды станут мягкими.
  2. Добавьте в сироп мед, размешайте. Когда сироп остынет, процедите.
  3. Из лимонов выдавите сок, смешайте со стаканом воды.
  4. Все компоненты соедините в большом кувшине, разлейте по бокалам, по желанию добавьте лёд.

Украсьте коктейль свежими ягодами ежевики.

Приготовить в домашних условиях такой ассортимент разнообразных коктейлей, как в баре, невозможно. Однако есть выход. Закажите на свой праздник услугу мобильного бара, и банкет заиграет яркими красками. Обратитесь в нашу компанию, мы имеем многолетний опыт организации выездных мероприятий.

В каком бы месте вы не организовали торжество, мы установим барную стойку, доставим оборудование, инвентарь, посуду, ингредиенты. Специально для вашего праздника разработаем коктейльную карту, приобретём всё необходимое для приготовления коктейлей. Ваши гости весь вечер будут наслаждаться как традиционными, так и уникальными напитками, приготовленными специально для них.

Читать еще:  Коктейль Gingerbread Имбирный пряник

Come preparare un Grand Tonic e altri 5 cocktail sognando i Caraibi

di Gaia Masiero Redazione

Il cognac e le arance amare esotiche si incontrano nel Grand Marnier, un liquore che è pronto a dare il meglio di sé questa primavera se miscelato in cocktail freschi e decisi. Ecco come prepararli

Il bello dei cocktail classici è che ti tolgono dall’imbarazzo della scelta quando arrivi al bancone di un locale. Gin Tonic, Old Fashion, Mai-Tai e Margarita, sono parole che ci escono dalla bocca automaticamente, quasi facessero parte di noi, del nostro linguaggio e dei nostri desideri. Consuetudini perfette per brindare, passare in tempo con gli amici o rompere il ghiaccio con chi non conosciamo, ma anche per capire qualcosa degli altri sin dal primo sguardo.
Basta pensare all’intesa che scatta automaticamente tra due persone che ordinano lo stesso cocktail o alla curiosità che ci porta ad ascoltare le ordinazioni altrui mentre aspettiamo il nostro drink. E sebbene ciò che conosciamo sia perfetto per coccolarci e metterci al riparo da ogni pentimento, il rischio di assestarsi in una comfort zone e annoiarsi è alto.
Perché non scongiurarlo rivisitando i grandi classici? La proposta interessante arriva da Grand Marnier, il celebre liquore prodotto dall’azienda istituita da Jean-Baptiste Lapostolle nel 1827. Creato nel 1880 con il nome di Curaçao Marnier è prodotto dall’unione di un grande cognac francese all’aroma esotico delle bucce di Citrus Bigardia, delle particolari arance amare colte nelle terre caraibiche (i frutteti si trovano principalmente ad Haiti) prima della completa maturazione. È il sole dei Caraibi ad asciugarle per far sì che rilascino al meglio gli oli aromatici che le caratterizzano e che trasformeranno il cognac francese, con l’aiuto dello zucchero, in uno dei liquori più celebri al mondo.
Ed è proprio pensando al sole dei Caraibi e all’energia travolgente che si respira in queste terre custodite dal mare cristallino che abbiamo preparato 6 cocktail aromatici e spensierati. Consigliamo di sorseggiarli godendo dei primi tepori serali, magari mentre si pianifica il prossimo viaggio verso terre baciate dal sole.

Per l’aperitivo

Ecco tre ricette di cocktail leggeri, aromatici e freschi perfetti da assaggiare prima di cena o accompagnati da stuzzichini. Per fare qualcosa di diverso, vi consigliamo di accompagnarli a del platano fritto (se non lo trovate, potete sostituirlo con delle banane leggermente acerbe), magari servito con un formaggio fresco tipo primosale.

Grand Tonic
Ingredienti: 50 ml di Grand Marnier Cordon Rouge, acqua tonica, ghiaccio, una fetta di arancia, lamponi per decorare
Procedimento: versate i cubetti di ghiaccio nel bicchiere da Gin Tonic (la coppa molto capiente che i barman chiamano baloon glass) e aggiungete il Grand Marnier. A questo punto versate dell’acqua tonica e mescolate bene prima di completare il cocktail con la fetta di arancia e il lampone.

Grand Margarita
Ingredienti: 30 ml di Grand Marnier Cordon Rouge, 30 ml di tequila, 20 ml di succo di limone, ghiaccio, lime
Procedimento: come per il Margarita tradizionale, versate su un piattino del sale fino. Tagliate una fetta lime, infilatela sul bordo del bicchiere e fatela scorrere in modo da bagnarlo con il succo. Tagliate un’altra fetta di lime che vi servirà per guarnire e capovolgete e il bicchiere in modo da far aderire il sale al bordo bagnato dal succo. Versate in uno shaker il Grand Marnier, la tequila, il succo di limone e il ghiaccio e versate nel bicchiere dopo aver shakerato. Guarnite infine con la fettina di lime.

Grand Mai-Tai
Ingredienti: 30 ml di Grand Marnier Cordon Rouge, 60 ml di rum Appleton Estate Signature Blend, 15 ml di orzata, 15 ml di succo di limone, ghiaccio, una fetta di lime, menta e un ciuffo di ananas per guarnire
Procedimento: shakerate tutti gli ingredienti liquidi con il ghiaccio, versate in un bicchiere stretto e alto e guarnite con lime, menta e foglie di ananas.

Gli after dinner

Freschezza, note amare e un gusto avvolgente. Il Grand Marnier si può servire con un cubetto di ghiaccio come liquore digestivo, ma è anche la base perfetta per cocktail intensi e aromatici. Anche in questo caso il tema delle rivisitazioni dei grandi classici funziona e ci invita ad osare ispirandoci ai migliori mixologist. Il tocco in più? La buccia d’arancia nel bicchiere, magari tagliata così sottilmente da avvolgersi su se stessa.

Grand Old Fashioned
Ingredienti: 30 ml di Grand Marnier Cordon Rouge, 30 ml di Wild Turkey 101 Bourbon Whiskey, 3 gocce di amaro aromatico, ghiaccio, buccia di arancia arrotolata per guarnire
Procedimento: Per prima cosa versare le gocce, il Grand Marnier e il Whiskey nel bicchiere. Aggiungere il ghiaccio e mescolare finché risulterà freddo e ben miscelato. Guarnire con la buccia d’arancia che spremeremo sulla superficie del cocktail per liberare gli oli aromatici.

Grand Sidecar
Ingredienti: 50 ml di Grand Marnier Cordon Rouge, 20 ml cognac, 20 ml di succo di limone, ghiaccio
Procedimento: versare nello shaker Grand Marnier, cognac, succo di limone e ghiaccio. Agitare bene e versare nella coppa.

Grand Collins
Ingredienti: 50 ml di Grand Marnier Cordon Rouge, 15 ml di succo di limone, seltz, ghiaccio, buccia di arancia arrotolata e lamponi per guarnire
Procedimento: versare il ghiaccio nel bicchiere, aggiungere il Grand Marnier e il succo di limone. Versare infine il seltz, mescolare bene e servire con la guarnizione di buccia d’arancia e lamponi.

Читать еще:  Обзор видов пряного рома

Nella gallery in alto, tutti i cocktail da cui trarre ispirazione per prepararli con il bicchiere più adatto e le guarnizioni per renderli speciali.

Идеальный Джин-тоник (G&T)

Джин-тоник не является классическим коктейлем, но практически каждый уважающий себя бармен, да и большинство не владеющих барным ремеслом людей, знает, что это за напиток и как его готовить. Всё потому что коктейль этот вошел в анналы истории задолго до того, как в середине прошлого столетия представители барной индустрии разных стран собрались в Торкусе (Англия) и основали IBA (Международную Ассоциацию Барменов). А было всё так…

Джин-тоник (G & T)

Тип коктейль, лонг-дринк

Подготовка 1 minute

Готовка 1 minute

Всего 2 minutes

Порций 1 коктейль

  • 50 мл джина
  • 100 мл тоника
  • 1-2 дольки лайма

Насыпать в стакан льда, плюхнуть туда стопочку джина и хорошенько все приправить тоником не сложно, не сложнее, чем потом туда же накромсать пару долек лимона. Джин-тоник – очень простой коктейль и именно поэтому выбор ингредиентов очень важен. Такие коктейли, сродни Отвертке и Олд-фэшну, не приемлют дешевой алкогольной основы и тем более посредственных наполнителей.

История G & T (Gin & Tonic) начинается с Ост-Индийской торговой компании и британской колониальной Индии, когда британские солдаты решили смешать тоник (на то время лекарственное средство для профилактики малярии, содержащее большое количество хинина) с джином, дабы улучшить вкусовые качества горького «лекарства».

Кстати, это был не первый случай, когда хинин использовался для лечения малярии – известно, что впервые он был упомянут в 1631 году, когда эпидемия малярии ударила по заболоченным окрестностям Рима. Однако полномасштабное применение хинина началось только в 1840 году. Впрочем, это не имеет ни какого отношения к нашему Джин-тонику, так как его звёздный час настал непосредственно с приходом к власти королевы Виктории и толпы эмигрантов, которые повалили из индийских колоний в земли родные. Помимо богатств Индии они прихватили с собой и любовь к армейскому напитку.

Выбор ингредиентов

Джин

Именно он задаёт основное направление напитку, поэтому выбирать нужно очень тщательно. К сожалению, в свободной продаже на постсоветском пространстве представителей женевера не так много, как хотелось бы. Ещё меньше классических сухих лондонских джинов. Пожалуй, оптимальным вариантом для широкого круга любителей G & T остается Beefeater dry gin, единственный представитель можжевелового лакомства лондонского производства. Крайне не желателен Gordon’s, так как он плохо сочетается с хиной и даёт оттенок спирта.

В целом, для нашего идеального Джин-тоника можно купить менее распространённый Bombay Sapphire или очень редкий для России Plymouth gin. Но подойдёт любой джин, который вы считаете любимым, так как экспериментов здесь не избежать. Попробуйте обязательно приготовить коктейль с джином Hendrick’s, в состав которого входит настой розы и огуречная эссенция. Очень оригинальный напиток для оригинального G&T.

Тоник

Как правило, не любовь к Джин-тонику рождается там, где тонику уделили меньше всего внимания. Найти подлинный хинный напиток с адекватным вкусом очень сложно. Несомненно, это будет Schweppes, но постарайтесь хотя бы найти Schweppes импортный, в идеале английский – он продается в стеклянной таре 0,2 л. Отечественный Schweppes очень сильно отдает синтетикой, приторно сладкий и портит коктейль на корню. К счастью, есть зарубежные магазины с доставкй в СНГ. Это отличная возможность попробовать настоящий G & T, каким он задумывался изначально.

Если есть возможность заказывать на Amazon и тому подобных площадках, обязательно попробуйте всю линейку тоников Fever-Tree, которые готовятся на основе настоящего хинина. Тем, кому нравится горечь биттеров, придется по вкусу немецкий тоник Thomas Henry, а более сладкой альтернативой станет тоник 1724. С 2016 года довольно легко приобрести тоник-сироп, который достаточно разбавить обычной газировкой, чтобы получить превосходный коктейльный ингредиент (речь идёт о сиропах типа BTW и Jack Rudy, которые можно купить на Amazon). Слышащий да услышит, ищущий да найдёт!

Гарнир

В классическом исполнении это лимон или лайм, разумеется, лайм предпочтительней. Но на цитрусовых свет клином не сошелся. С тем же Hendrick’s отлично сочетаются ломтики огурца, всё потому, что гарнир в G & T должен не только украшать коктейль, но и усиливать вкус джина или удачно его оттенять. Так, к пряному джину можно добавить ломтик апельсина, а к цветочным представителям женевера – веточку розмарина. Ниже вы найдёте несколько гармоничных сочетаний всех трёх ингредиентов под каждый отдельно взятый джин.

Лёд

Оптимально добавлять большие кубики льда, хорошо замороженные, цельные. Именно квадратная форма льда обеспечивает его оптимальное таяние и коктейль на всех этапах будет питься легко.

Пропорции

Здесь на любителя. Чаще всего упоминается пропорция 1:2, 1 порция джина и 2 порции тоника. Очевидно, что для любителей более крепких напитков лучше использовать пропорцию 1:1 или 2:3, для менее крепких – 1:3.

Отдельного внимания заслуживает посуда. Для пропорций 1:1, 2:3 лучше брать низкие стаканы (будет уместен классический рокс). Для G & T с большим содержанием тоника лучше взять высокий коллинз или хайбол. Перед приготовлением коктейля стакан лучше охладить.

Несколько гармоничных комбинаций G & T:

  • Джин Adnams Copper House + тоник Fever-Tree Indian + полоска лимонной цедры и лепестки каркадэ.
  • Джин Beefeater + сироп BTW с газировкой + большая долька апельсина.
  • Джин Beefeater 24 + тоник Fever-Tree Indian + лимонная вербена.
  • Джин Bombay Sapphire + Double Dutch Cucumber & Watermelon + полоска лимонной цедры.
  • Джин Bloom + тоник Fever-Tree Indian + разрезанная пополам клубника.
  • Джин Caorunn + тоник Fever-Tree Indian + долька яблока.
  • Джин Death’s Door + тоник Fever-Tree Mediterranean + веточка шалфея.
  • Джин Ferdinand’s Saar + тоник Dr Polidori Dry + полоска цедры апельсина.
  • Джин Fillier’s Dry Gin 28 + тоник Double Dutch Slimline + веточка розмарина.
  • Джин Four Pillars + тоник Fever-Tree Mediterranean + долька апельсина и веточка розмарина.
  • Джин Mare + тоник Fever-Tree Mediterranean + дольки манго на шпажке.
  • Джин Hendrick’s + тоник Schweppes + пару огуречных слайсов.
  • Джин Martin Miller’s + тоник Fever-Tree Indian + долька розового грейпфрута и листья базилика.
  • Джин Makar Glasgow + тоник Dr Polidori Cucumber + слайсы зелёного перца чили.
  • Джин Mason’s Yorkshire + тоник Fever-Tree Indian + полоска апельсиновой цедры и зёрна кардамона.
  • Джин Monkey 47 + тоник Dr Polidori Dry + полоска лимонной цедры.
  • Джин No.3 + тоник 1724 + завиток грейпфрутовой цедры и зёрна кардамона.
  • Джин Napue + тоник Thomas Henry + клюква и веточка розмарина.
  • Джин Opihr + тоник Fever-Tree Indian + маленький стручок чили.
  • Джин Plymouth + тоник 1724 + лимонная цедра.
  • Джин Shortcross + тоник Fever-Tree Indian + апельсиновая цедра и веточка мяты.
  • Джин Sipsmith + тоник Thomas Henry Dry + долька лайма.
  • Джин St George Terroir + тоник Fever-Tree Indian + лавровый лист.
  • Джин Tanqueray + тоник Thomas Henry Dry + выжатый ломтик лайма.
  • Джин Tanqueray No.TEN + тоник Fever-Tree Indian + большой ломтик грейпфрута.
  • Джин Tarquin’s + тоник Thomas Henry Elderflower + сушеные лепестки фиалки.
Читать еще:  Коктейль Acute Tropicana Острая тропикана

Теперь вы знаете, как приготовить истинный, идеальный Джин-тоник, коктейль, который пленил миллионы сердец, коктейль, совершенство которого кроется в деталях.

Коктейль Grand Tonic Гранд тоник

Войти

Grand Marnier Cuvee du Centenaire – ликер с богатой историей

Горький апельсин бигардия. Аромат, доставляющий отдохновение и успокоение, очищающий душу и позволяющий ощутить радость жизни. Аромат женственный, пряный и изысканный – не зря из цветов бигардии делают нероли – парфюмерный компонент, присутствующий в многих духах. А из кожуры апельсина извлекают эссенцию, которая становится сердцем напитков.
Выдержанный коньяк, с нотками дуба, ванили, шоколада, дыма, с медовыми теплыми нотками – истинно мужской напиток.
И сочетание этих двух противоположностей, мужского и женского начала, рождает совершенный и незабываемый вкус – жидкого расплавленного золота, жгучего и в то же время освежающего чувства, вкус самой жизни.

История ликеров Grand Marnier началась давно, в 1827 году. Знакомый всем и широко используемый в кондитерском деле и барменском искусстве Grand Marnier Cordon Rouge и изысканные, неповторимые Grand Marnier Cuvee du Centenaire и Grand Marnier Cuvee du Cent Cinquantenaire – славные вехи истории Дома Марнье.
В России наконец появился один из этих двух премиальных ликеров, Grand Marnier Cuvee du Centenaire, который представила компания Diageo.
Этот ликер с изысканным апельсиновым ароматом и особенно долгим послевкусием был создан в 1927 году специально в честь празднования 100-летней годовщины Дома Марнье.

Сердце ликера, его ароматическая составляющая – это цедра горьких апельсинов Citrus bigardia с плантации на Антильских островах, принадлежащей Дому Марнье, которые собирают еще незрелыми, когда их кожура имеет максимальное количество эфирных масел. Кожуру высушивают и мацерируют, то есть извлекают ароматические вещества путем настаивания на коньячных спиртах. Через три недели получившуюся эссенцию отфильтровывают, дважды перегоняют, смешивают с сахарным сиропом и выдержанным коньяком Х.О. из коньячных спиртов регионов Grande и Petite Champagne. Особая технология выдержки входящих в состав Grand Marnier Cuvee du Centenaire коньяков делает цвет напитка насыщенным, янтарным с искрящимся золотистым оттенком. Фруктово-коньячный микс длительное время выдерживают в бочках из специально подобранного французского дуба, в результате чего рождается изысканный ликер. Секретные ингредиенты, чья тайна строго охраняется Домом Марнье, делают ликер уникальным и неповторимым. В его аромате – оттенки дуба, апельсиновой кожуры, ванили и пряностей. Во вкусе раскрываются ноты сухофруктов, цедры апельсина, мускатного ореха, пряников, пряностей и кондитерских специй.

В ресторане Елены Чекаловой «Поехали» состоялся обед по случаю презентации нового для России продукта одного из старейших французских коньячных Домов Grand Marnier – знаменитого ликера Grand Marnier Cuvee du Centenaire с представителями Дома.

Мастер-купажа Дома Марнье Ксавье Ладра (Danielle Xavier Ladrat) рассказал о наследии знаменитого коньячного Дома, поделился секретами купажирования ликера, продемонстрировав коньячные спирты, которые идут на изготовление коньяка для ликеров Гран Марнье, представил обновленный дизайн ликера Grand Marnier Cuvee du Centenaire.

Последние годы в Доме Марнье трудились над совершенствованием этого ликера, чтобы придать ему новое, современное звучание, но в итоге отказались – совершенство улучшить невозможно. И поэтому изменили лишь дизайн самой бутылки, которая подчеркивает благородство и изысканность напитка.

Паштет из печени кролика с луковым мармеладом, щучья икра с огурцами и сметаной были поданы в качестве легких закусок комплиментом от бренд-шефа “Поехали” Елены Чекаловой
Салат мясника(сочный ростбиф с овощами, листьями салата и тайским соусом) гармонировал с коктейлем Grand Tonic от Алексея Савкина.

Утка-леденец (в цитрусовой глазури, с карамелизированными апельсинами) идеально подходила по вкусу к цитрусовому аромату ликера.

Шеф-кондитер дома Grand Marnier Лоран Морено (Laurent Moreno)

специально создал для презентации ликера десерт «Cherry», с крупинками настоящего золота в яркой красной глазури.

Гостей на аперитив ждали легкие коктейли Grand Tonic на основе Grand Marnier Cordon Rouge,

а также особая подача Grand Marnier Cuvee du Centenaire в авторском исполнении бренд-амбассадора Diageo Алексея Савкина, с замороженной сферой из молочного улуна, в пару к которой и подавался авторский десерт от Лорана Морено.

________________________________________ _____

Компания Diageo – крупнейший мировой производитель алкогольных напитков класса премиум. Diageo представляет потребителям выдающуюся коллекцию брендов в категориях крепких алкогольных напитков, вина и пива, включая виски Johnnie Walker, Crown Royal, JεB, Buchanan’s, Windsor, водку Smirnoff, Cîroc и Ketel One, ром Captain Morgan, а также ликер Baileys, Grand Marnier, текилу Don Julio, джин Tanqueray и пиво Guinness. Diageo – международная компания, ее продукция реализуется в 180 странах мира.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector