Коктейль Golden Mai Tai Май тай 2

вкусный

Brazil Pina Colada — Бразильская Пина Колада

Рецепт коктейля Brazil Colada ( Бразильская Колада )

Состав:

  • 30 г кашасы
  • 20 г белого рома
  • 50 г ананасового сока
  • одна чайная ложка сливок

Речь идет о бразильской версии карибского коктейля Пина Колада (Pina Colada), который узнается по использованию национальной бразильской водки кашасы. Превосходный десертный напиток, часто сервируется прямо в мякоти ананаса — таким образом еще больше превозносятся его вкус и качества. Также можно взбить ананасовую мякоть и смешать с другими ингредиентами в качестве ананасового сока.

Golden Dream ( Золотая мечта )

Рецепт коктейля для влюбленных Golden Dream ( Золотая мечта )

Ингредиенты

1/4 ликера гальяно
1/4 ликера куантро
1/4 апельсинового сока
1/4 взбитых сливок

По названию этого коктейля, которое переводится как «золотая мечта», можно легко определить, что он имеет вкус и тот великолепный эффект, который этот напиток производит на организм. Говорят, что он будто бы появился в Орландо, во Флориде, во время соревнования, организованного и управляемого только жен­щинами, и как будто был избран согласно позитивному результату конкурса, по­чему что стал самым популярным напитком в одной очень важной манифестации. Япония и Канада являются теми странами, где напиток наиболее употребителен. Впоследствии был внесен в кодификации IBA 1987 и 1993 годов.

Коктейль Золотая мечта идеально подойдет для празднования дня Святого Валентина, передает нежность и счастье для влюбленных. Также подойдет для употребления во второй половине дня, вечером и ночью. Имеет особую энергетическую силу.

Май тай (Mai Tai)

Рецепт коктейля Май тай (Mai Tai)

Ингредиенты

2/10 светлого рома
2/10 темного рома
2/10 сока лайма
2/10 апельсиновый ликер Curacao (например, Куантро)
1/10 гранатового сиропа
1/10 миндального сиропа

Коктейль Май тай появился в 1944 году по фантазии Дж. Бержерона, который включил рецепт в опись Trader Vic’s, известную сеть экзотических рестора­нов в Соединенных Штатах, а затем в Bartender’s Guide, письменное руководст­во самого Бержерона. Тем не менее название коктейля Май Тай происходит от таитянско­го «Mai tai rо а ае», что на русский переводится как «Конец мира — нет ничего лучшего», восклицание произносится по-таитянски дважды, после того как вы выпили этот коктейль. В кодификацию IBA Май тай вошел только в 1987 году.

Беллини с шампанским

Рецепт коктейля Беллини ( Bellini ) с шампанским

Ингредиенты:

3/10 персикового нектара (сока)

Коктейль Биллини был изобретен в 1948 году барменом из венецианского Harry’s Bar в память о выставке картин Джамбеллино, настоящее имя которого было Джованни Беллини. Оригинальный рецепт коктейля Биллини был сформулирован так: растолочь белый пер­сик, с кожурой, но без кос­точки, и две ягодки малины. Пюре, приправленное не­сколькими каплями, выжа­тыми из лимона, поместить в кувшин и добавить туда 1 /4 персикового сока и 3/4 сухого вина. Дать настояться в течение часа и сервиро­вать в бокал-флейту. Harry’s Bar появился в 30-х годах на месте древней канатной мастерской под руководст­вом Джузеппе Киприани. Он и положил начало дея­тельности бара, не обращая внимание на риск ликвид­ности, потребовал и добил­ся денежной дотации в пять тысяч лиру своего достаточ­но состоятельного амери­канского друга по имени Гарри. В качестве благодар­ности за помощь назвал бар его именем.

Беллини больше употребляют летом, зимой же к употреблению коктейля с шампанским предпочитают Пуччини.

Пуччини с шампанским

Рецепт коктейля с шампанским Puccini (Пуччини)

Ингредиенты

— 1 /3 мандаринового сока

Этот коктейль с шампанским был создан в 1948 году барменом Ренато Хаусманном из отеля «Поста ди Кортина д’ Ампредзо». Единственное затруднение заключается в сезонном харак­тере появления мандаринов, что позволяет потреблять коктейль только зи­мой. Летом пьют коктейль Беллини, в основе которого также есть шампанское.

Голубые гаваи ( голубые гавайи, Blue Hawaiian Colada)

Рецепт коктейля Голубые гаваи ( голубые гавайи, Blue Hawaiian Colada)

Ингредиенты:

— 3/10 кокосовый ликер Малибу
— 1/10 ликера Блю Курасао (Blue Curacao)
— 4/10 ананасовый сок
— 2/10 сливочное мороженное
— сливки (для украшения)

Колоритный и богатый вкусовыми качествами коктейль Голубые гаваи, состоящий из многочисленных ингредиентов, отличается от коктейля Пина колада только добавлением ликера Блю Курасао, который и придает этот голубой таинственный цвет коктейлю. Коктейль Голубые гавайи имеет, как все уже поняли Гавайское происхождение и считается фирменным напитком этой страны.

Рекомендуется употреблять коктейль Голубые Гаваи в любое время суток. Хорошо тонизирует и утоляет жажду.

Читать еще:  Коктейль Planter's punch Пунш плантатора

Bahia (Байя)

Рецепт коктейля Bahia (Байя)

Ингредиенты:

— 40 или 50 гр темного рома
— 20 г ликера crema di соссо
— 50 г ананасового сока
— 30 г сока грейпфрута

Появившийся на Карибах, этот напиток считается самым старым из семейств колада. Отличается от коктейля Пина колада присутствием грейпфрута и заменой светлого рома на темный. Другая особенность — украшение веточкой мяты, что отсутствует повсеместно во всех других алкогольных напитках колада, которые, напротив, требуют эксклюзивного использования ананаса и красной вишни.

Коктейль Май Тай – экзотические дары в домашнем баре

Коктейль Май Тай – один из самых излюбленных миксов людей любого возраста. При умеренной крепости коктейль обладает сладким, но не слишком приторным вкусом. Первый Май Тай был создан в разгар бума на экзотические напитки. С тех пор и по сей день микс пользуется огромной популярностью в широких кругах постоянных клиентов баров и ресторанов.

1 Май Тай – тропический коктейль, созданный в США

Впервые этот экзотический напиток приготовил известный американский ресторатор Трейдер Вик. На тот момент он владел большой сетью ресторанов и баров Polynesian Style. По его словам, в мае 1944 года одно из его заведений посетили туристы из Таити и попросили приготовить для них что-то экстраординарное. После того, как они попробовали коктейль, первыми их словами стала фраза “Mai tai roa”, что в переводе означает “превосходно”.

С тех пор напиток начал набирать ошеломительную популярность. Как итог – в 1987 году микс был включен в список коктейлей IBA (Международного сообщества барменов). По планам Вика, Май Тай должен был стать коктейлем, который обладал бы отличными вкусовыми качествами. При этом приготовить его можно было каждому человеку, независимо от уровня доходов. Стоит отметить, создатель воплотил свою мечту более чем успешно.

Рекомендуем ознакомиться

За основу коктейля по своему рецепту автор использовал ром Havana Club, который в то время стоил “копейки”, из-за чего его добавляли почти во все известные миксы.

Конечно, спустя несколько десятилетий ингредиенты для Май Тай сильно подорожали, поэтому заказать его могли позволить себе буквально единицы. К сожалению, в наши дни ситуация не изменилась, и коктейль уже не пользуется такой большой популярностью. Однако те, кто имел возможность попробовать его, оставляют о нем только положительные отзывы.

2 Классическое приготовление коктейля

Чтобы не зависить от колебаний цен на алкогольные коктейли и иметь возможность приготовить Май Тай прямо у себя дома, мы рассмотрим классический рецепт создания этого восхитительного напитка.

Для этого нам потребуется:

  • 20 мл. черного рома;
  • 40 мл. белого рома;
  • 25 мл. апельсинового ликера;
  • 25 мл. сока лайма;
  • 15 мл. миндального сиропа;
  • 250 г. льда;
  • долька ананаса, коктейльная вишня, веточка мяты.

В начале приготовления наполняем хайбол кубиками льда доверху. Далее смешиваем в шейкере белый ром, апельсиновый ликер и сок лайма. После этого нужно подробить лед, а состав из шейкера перелить в стакан для подачи. Туда же переливаем темный ром, миндальный сироп и украшаем напиток веточкой мяты и долькой ананаса. При желании можно поставить на край стакана вишню. Пить Май Тай рекомендуется медленно и исключительно через трубочку.

3 Другой способ приготовления Май Тай

Еще один рецепт создания популярного микса был придуман на Гавайских островах. Его суть состоит в том, чтобы вместо миндального сиропа использовать апельсиновый. После перемешивания коктейля он сливается с апельсиновым ликером, делая напиток более кислым на вкус

Стоит отметить, что в широких кругах профессиональных барменов существуют большие разногласия насчет присутствия апельсинового сиропа в составе Май Тай. Многие утверждают, что кисловатый ингредиент попросту лишний в миксе, ведь в нем уже есть апельсиновый ликер. Другие считают такой рецепт приготовления более уместным для экзотического коктейля. Как бы там ни было, вкус и крепость Май Тай зависят от количества рома, а какие сиропы добавлять в состав – дело вкуса каждого из почитателей тропических миксов.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей
Читать еще:  Коктейль Maple Sour Кленовый сауэр

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Форум Винского

Система поиска дешевых билетов

Бронирование отелей, вилл, апартаментов

Аренда квартир, апартаментов, домов у собственников

Аренда автомобиля в России и за границей

Страхование для туристов

Реклама на форуме Винского

Сайт Винского

  • Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёАлкогольные напитки и пиво
  • Изменить размер шрифта
  • Smartfeed
  • Блоги
  • Правила
  • Инструкции
  • FAQ
  • Галерея
  • Регистрация
  • Вход

Коктейль My Thai

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Коктейль Май Тай

Штуша Кутуша » 05 авг 2005, 12:18

Тиран » 05 авг 2005, 12:36

Штуша Кутуша » 05 авг 2005, 12:47

Вот, что есть в инете:

handfull of ice
big squeeze of lime/lemon
1.5 oz (45ml) Bundaberg rum(or any dark rum)
1.5oz(45ml)Bacardi light rum
1 oz (30ml) orange juice ( stronger add orange liquer)
1.5 (45ml) pineapple juice
garnish with a lime slice or sprig of mint
add contents in this order, slight stir
serve in tall glass

Гость » 05 авг 2005, 13:42

На самом деле количество вариантов будет довольно большим – каждый смешивает в своих пропорциях, возможно пользуют разный ром, сок или ликер и т.д.

Один из вариантов:

Ingredients:
Juice of 1/6 Lime
1-1/2 oz very Dark rum
1-1/2 oz Light rum
3/4 oz Orange liqueur (triple sec)
Juice of 1/4 Orange
Juice of 1/4 Lemon
2 oz Pineapple juice
Sugar to taste

Mixing instructions:
Squeeze lime wedge in tall glass with ice. Add other ingredients. Sugar is optional.

Штуша Кутуша » 05 авг 2005, 14:27

Ох, не вызывает у меня доверия этот источник! Вот если бы тебе какая-нибудь таечка на ушко шенула рецептик.

А если серьезно, то эти рецепты не сильно отличаются, но то, что из них получается СОВСЕМ не похоже на тайский Май Тай.

А вообще, даже в Тае Май Тай везде был разный, но самый вкуснейший был в каком-то resorte (названия не помню) в Канчанабури. ммм.

Re: Коктейль Май Тай

hugevlad » 05 авг 2005, 14:37

MaiTai:
Берут ананас, выбирают из него середину, в шейкере смешивают со льдом WHITE RUM (1), CAPTAIN MORGAN (1/2), D.O.M (1/2), COINTREU (1/2) и соки (апельсиновый, ананасовый, лимонный, гранатовый). Все это заливают в ананас, из кусочков арбуза, ананаса и засахаренной с ликером вишни делают ему прикольную рожу. В боковые прорези вставляют 2 соломинки (как руки).

Pattaya Connection:
WHITE RUM (1/2)
BOURBON (1/2)
COINTREU (1/2)
GARLIANO (1/2) и тот же замес соков (апельсиновый, ананасовый, лимонный, гранатовый).

vitool » 09 авг 2005, 14:27

кстати кому интересно .

спросил знакомую как перевести название этого коктеля –

,, ничего больше ,, – ответила .

Штуша Кутуша » 09 авг 2005, 14:33

Dee Mon » 15 авг 2005, 14:42

С тайского, видимо.

Пробовал Май Тай на Самете. Там тоже Captain Morgan в нем, остальные ингридиенты не помню. Получается коктейль красного цвета. На мой вкус, слишком сладкий. Там же был другой коктейль – Planter’s Punch, тоже Captain Morgan плюс соки, тоже красный. Этот понравился гораздо больше.

hugevlad » 15 авг 2005, 15:18

Коктейль My Thai

cybercrime » 03 апр 2006, 11:16

AddictedToThai » 03 апр 2006, 11:23

Ленанька » 07 июн 2006, 09:31

Lena » 07 июн 2006, 10:05

примерно так:
Ингредиенты:
Ром Bacardi светлый – 25 мл.
Оржет сироп – 5 мл.
Ром Bacardi Gold – 25 мл.
Гренадин – 5 мл.
Ликёр Cointreau -25 мл.
Сок лайма – 10 мл.
Украшения: Долька апельсина, долька лайма, коктейльная вишня, палочка для размешивания, соломинка и цветок орхидеи.

Способ приготовления:
Метод: Готовится в питьевом бокале с дроблёным льдом. (БИЛД).
Бокал: Олд-фешен.
Комментарии: Существует более 5 разновидностей коктейля с этим названием, с небольшими вариациями компонентов. В Москве наиболее распространен вышеуказанный рецепт коктейля. Оржет сироп можно заменить на какой-либо ликёр с ореховым вкусом.

Читать еще:  Коктейль The Vampire Diaries Фьюжн краш

Источник : Коктейли для бара и для дома. Составители: С. Циро, В. Ланкин, А. Трифонов – РА “М&M”, 1996.

BJony » 07 июн 2006, 11:11

А у меня другой рецепт:

Соур микс – 45 гр.
Оршадный сироп – 15 гр. (не знаю, что это такое).
Трипл Сек – 15 гр.
Светлый Ром – 30 гр.
Вишня – 1 шт.

Инструкция по смешиванию:
Перемешать все, кроме вишни, в шейкере со льдом и налить в бакал “коллинз” с несколькими кубиками льда. Украсить вишней.

Информация предоставлена телефоном Siemens S65 – приложение “Менедрер коктейлей” .

Siam » 21 июн 2006, 20:02

Рецепт приготовления коктейля «Май тай»

Май Тай является незыблемой классикой коктейльного жанра. Рецепт был придуман в 1944 году Виктором Бержероном. В оригинале был использован ром с семнадцатилетней выдержкой под названием «J. Wray Nephew», который в настоящее время не производят. Бержерон взял свежевыжатый сок лайма, добавил пару капель карамельного сиропа, немного Orgeat (французского ароматного миндального сиропа) и Оранжевого Кюрасао. Все тщательно взбил с большим количеством льда. Коктейль украсил лаймом и веточкой мяты. Первыми такой напиток попробовали друзья Бержерона, только что вернувшиеся с Таити. И девушка произнесла следующую фразу: «Mai Tai — Roa Ae», что примерно означало: «Этот напиток лучшее, что можно попробовать во всем мире!». С ее легкой руки коктейль назвали Май Тай.

Готовим Май Тай

Традиционный рецепт Май Тая включает: ром белый (40 мл), темный ром (20 мл), сироп миндальный (15 мл), аналогичное количество ликера Оранжевый Кюрасао, сок лаймовый (10 мл). В шейкер кладут много дробленного льда, добавляют остальные компоненты, хорошенько все взбивают и переливают в «Хайбол», который также предварительно наполняют льдом. Украшают полученный Май Тай долькой лайма, ананаса и листиками мяты. Подают с соломинкой.

Существует альтернативный рецепт Май Тая. Для него потребуется 30 мл воды, 10 мл лаймового сока, столько же темного рома Куантро, 20 мл «Золотого» рома, сок грейпфрута – 15 мл, 5 мл Falernam (сироп), половина чайной ложечки Ангостуры и несколько капелек анисового ликера. Все взбивают в шейкере и переливают в стакан «Хайбол».

Что нужно знать о коктейле Май Тай?

Ром – обязательная составляющая

Май Тай является одним из немногочисленного количества коктейлей, в рецепт которого входит выдержанный ром, он ни в коем случае не должен заменяться чем-нибудь другим, иначе теряется вся сущность Май Тай. Но так как J. Wray Nephew сейчас нет возможности найти, то можно заменить его легендарным ромом Myers’s & Sons. В качестве ромовой основы можно использовать Куантро. Следует знать, что в коктейле не должно быть кокосового рома.

Правильный цвет

Коктейль имеет коричневый цвет, который объясняется наличием выдержанного темного рома, он не может быть синим, красным, желтым.

Крепость

Май Тай должен быть крепостью 27 градусов, сладким, но отнюдь не приторным. Такой коктейль можно готовить и без шейкера, смешивая тщательно все компоненты в стакане со льдом. Напиток считается лонг-дринком и довольно часто разбавляется ананасовым или апельсиновым соком. Насыщенность может подарить один дэш Lime Rose’s. И тогда можно будет наслаждаться непревзойденным вкусом и незабываемыми ощущениями. Напиток получается довольно крепким, но ее можно и не заметить из-за того, что градусы скрываются вкусом сиропа и соков.

Охлаждение

Лучше предварительно охлаждать все ингредиенты перед приготовлением коктейля и тогда можно напиток употреблять сразу, не ожидая его охлаждения.

Подача

Этот напиток можно подавать в широком «Хайболе», однако, чтобы полностью ощутить магическую ауру напитка, его пьют из специального стаканчика в виде божества Тики. Украшать коктейль принято фруктами и иногда даже цветами. Самым лучшим украшением является банальная долька апельсина и ягодка вишни.

С самого начала Май Тай задумывался как классический напиток, который можно было бы приравнять к Мохито, Мартини или Дайкири. Такие напитки очень просты для исполнения, но всегда открыты для экспериментов. По первоначальному замыслу он должен был стать самым лучшим тропическим коктейлем, сделанным из доступных компонентов. Но со временем компоненты очень подорожали, а некоторые из них вообще перестали производить. Теперь Май Тай стоит около 10 евро за порцию, но ценители коктейлей считают, что его нужно попробовать хоть раз в жизни.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector