Флипы, или «Яичные коктейли»

Флипы, или «Яичные коктейли»

Флипы являются прекрасными коктейлями-дижестивами, которые знают, как поспособствовать Вашему пищеварению. А ещё они прекрасно умеют доставлять незабываемое наслаждение. Всё это возможно благодаря их оригинальному, интересному вкусу и очень приятной, нежной консистенции.

О ФЛИПАХ

Существуют три разновидности коктейлей, в рецепте приготовления которых используется яйцо: флипы, ойстеры и эгг-ногги. Среди этих коктейлей особой популярностью пользуются флипы.

Флипы (flip — «взбитый» или «легкий щелчок») — это коктйель «short drink» на основе спиртного напитка и яйца. Появился он в колониальные времена (США) и представлял собой горячий напиток из пива, яиц и специй. В конце XVIII века флип претерпел некоторые изменения и состоял из взбитых яиц, сахара, специй и некоторого количества горячего рома.
Вскоре оригинальный вкус и нестандартная консистенция коктейля стали настолько популярны, что флипы стали производить промышленным способом. Сейчас флипы готовят без пива и пьют в охлажденном виде, хотя есть несколько рецептов, которые подают в горячем виде.

В роли спиртовой основы коктейля может использоваться любой алкогольный напиток — вино, шампанское, коньяк, водка. Крепкие напитки добавляют по 20 мл, вино или шампанское — по 40-100 мл. Безалкогольные флипы готовят на основе соков. Флип, пожалуй, дамский коктейль.

Флип готовят по следующей схеме: свежее сырое яйцо взбивают с сахарным сиропом (сахаром или ликером) до однородной пенной структуры, затем помещают взбитую массу в шейкер, добавляют алкогольный напиток или сок и кусочки льда, сильно встряхивают, переливают в бокал или стакан. Сверху флип можно посыпать щепоткой измельченного мускатного ореха или шоколада.
Флипы принято подавать с соломинкой в высоких и широких бокалах емкостью от 100 до 200 мл. Содержание алкоголя в коктейле — от 3 до 12 процентов.

Флипы, как правило, называются по основному ингредиенту: «Бренди-флип», «Апельсиновый флип», флип «Шампань», «Чайный флип», «Немецкий флип» (с вермутом), «Русский» (с водкой).

Следует помнить, что яйцо в коктейле способствует быстрой потере «товарного вида», да и вкус долго не сможет сохраниться. Поэтому употреблять коктейли с яйцами рекомендуется сразу после приготовления. Кусочки льда обязаны быть наиболее большими, чтоб таяние было медлительным и флип не становился жидким.

Флипы относятся к коктейлям-дижестивам, которые пьют после еды. Название этих напитков происходит от латинского слова digestivus — средство, способствующее пищеварению.

МОККО-ФЛИП С ЛИКЕРОМ

Ингредиенты:
•яйцо — 1 штука,
•кофейный ликер или коньяк — 1 столовая ложка,
•сгущенное молоко — 1 столовая ложка,
•сахар — 2 чайный ложки,
•молотое кофе — 1/2 чайной ложки,
•лед — 2 кубика.

Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать в миксере в течение 30-40 секунд, после чего разлить коктейль по бокалам и сразу же подать.

ФЛИП ИЗ ВЕРМУТА

Ингредиенты:
•яйцо – 1штука,
•вермут — 300 мл,
•лимонный сок — 1 чайная ложка,
•сахарная пудра — 2 чайные ложки,
•мускатный орех — по вкусу.

Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать в миксере, разлить по бокалам, в которые положить лед, всыпать тертый мускатный орех.

ФЛИП С ШАМПАНСКИМ

Ингредиенты:
•желток — 1 шутка,
•сахарная пудра — 1 чайная ложка,
•сок 1/2 апельсина,
•апельсиновый ликер — 1 чайная ложка,
•лед,
•шампанское.

Способ приготовления:
Желток сбить в пену с сахарной пудрой и влить в миксер. Затем добавить апельсиновый сок, ликер и кубики льда. Через ситечко процедить в высокий бокал и долить холодным шампанским.

ФЛИП ШОКОЛАДНЫЙ (С КОНЬЯКОМ)

Ингредиенты:
•жидкий шоколад — 1/2 стакана,
•коньяк — 1 рюмка,
•кофейный ликер – 1 рюмка,
•желток — 1 штука,
•взбитые сливки, тертый шоколад — по вкусу.

Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать в шейкере в течение 30-40 секунд, затем наполнить флипом бокал, украсить взбитыми сливками и шоколадом.

ФЛИП АПЕЛЬСИНОВЫЙ

Ингредиенты:
•коньяк — 40 мл,
•апельсиновый сок — 80 мл,
•яйцо — 1 штука,
•сахарный сироп — 40 мл,
•щепотка тертого мускатного ореха.

Способ приготовления:
Взбить сырое яйцо с сахарным сиропом, затем постепенно добавить сок и коньяк. Налить коктейль в стакан, посыпать мускатным орехом и подать с соломинкой.

ФЛИП ВИШНЕВЫЙ (С ЛИКЕРОМ)

Ингредиенты:
•вишневый ликер — 40 мл,
•яйцо — 1 штука,
•коньяк — 40 мл,
•тертый шоколад — по вкусу.

Способ приготовления:
Яйцо взбить с ликером, постепенно добавляя коньяк. Готовый флип влить в стакан и посыпать тертым шоколадом. Подать с соломинкой.

ФЛИП КАРУЗО

Ингредиенты:
•водка — 150мл,
•сахар — 1 неполная чайная ложка,
•апельсиновый сок — 100 мл,
•яйцо (желток) — 1 штука,
•тертый шоколад — по вкусу.

Способ приготовления:
Все составляющие хорошо смешать в шейкере, разлить по бокалам, в каждый из которых положить по кубику льда, посыпать сверху тертым шоколадом и сразу же подать.

ФЛИП АДВОКАТ

Ингредиенты:
•яйцо — 1 штука,
•сахар — 1 чайная ложка,
•водка — 75 мл.

Способ приготовления:
Желток растереть с сахаром, а затем взбить в пену с водкой. Добавить круто взбитый белок. Подавать в чашечке.

ФЛИП ГЕЙША

Ингредиенты:
•яйцо (желток) — 1 штука,
•сливки — 1 столовая ложка,
•коньяк — 25 мл,
•шоколадный сироп — 25 мл.

Способ приготовления:
Все компоненты смешать между собой, сверху посыпать мелко растертым мускатным орехом. Подавать в стакане с ложечкой.

Флип (коктейль) — рецепты приготовления

Коктейли флип (от англ. flip — лёгкий щелчок) — коктейль из категории коктейлей диджестивов.

Читать еще:  Коктейль Hidden Lady Скрытная леди

В давние времена флипами называли не очень крепкие напитки. Они представляли собой смесь горячего подслащенного пива с небольшим количеством какого-либо крепкоалкогольного напитка, яйца и пряностей.

Теперь флипы готовят обычно холодными. В состав этих напитков входят яйцо, сироп и крепкоалкогольный напиток или вино, но можно приготовить и безалкогольный флип.

Флип в переводе означает “взбитый”. Готовят эти коктейли в шейкере или электромиксере. Подают в стакане тумблер с соломинкой. Сверху флип можно посыпать щепоткой измельченного на мелкой терке мускатного ореха или шоколада.

Общая технологическая схема приготовления этого напитка такова: сырое яйцо взбивают с сахаром или ликером до однородной пенной структуры; переносят взбитую массу в миксер; добавляют коньяк или вино и кусочки льда, сильно встряхивают; переливают в бокал через миксерное сито и сверху немного посыпают тертым мускатным орехом.

Флип не столько спиртной, сколько питательный напиток и, пожалуй, может быть отнесен к категории “дамских”. Нужно продумать, в какой момент следует предложить его гостям.

Флип с коньяком

Сырое яйцо взбить с сахаром и добавить 20 мл коньяка.

Флип с ромом

60 мл рома, яйцо, 20 мл лимонного сока, чайную ложку сахарного сиропа хорошо смешать с кусочками льда и процедить в бокал или рюмку.
Гарнир — долька лимона.

Флип № 1

Сырое яйцо взбить с сахаром и добавить рюмку сухого красного вина.

Флип № 2

Взбить яйцо с сахаром и добавить 200 мл виноградного сока и 10 мл апельсинового или мандаринового сока.

Флип с шампанским № 1

Взбить до пенообразного состояния желток и чайную ложку сахарной пудры.
Смесь перенести в миксер. Добавить сок половины апельсина, 0,5 мл “Южного ликера” и кусочки льда.
Процедить через миксерное сито в высокий бокал и дополнить холодным шампанским.

Флип с шампанским № 2

В миксере с кусочками льда хорошо смешать 0,5 мл коньяка, 40 мл белого сухого вина “Фетяска”, яйцо, чайную ложку сахарного сиропа.
Смесь процедить в бокал (кусочки льда остаются на сите).
Добавить щепотку протертого мускатного ореха и дополнить бокал охлажденным шампанским.

Флип с шампанским № 3

10 мл ликера “Южный”, яичный желток, 20 мл апельсинового сиропа хорошо смешать в миксере с кусочками льда, процедить в бокал и дополнить охлажденным шампанским.

Флип с вишневым пуншем
В миксере взбить 50 мл вишневого пунша, сырое яйцо, 20 мл коньяка, 10 мл абрикосового ликера, кусочки льда; процедить в бокал и присыпать тертым мускатным орехом.

Флип с белым вином

Немного измельченной гвоздики и корицы завязать в марлевый узелок, опустить на несколько секунд в кипящую воду и тут же перенести его в белое вино.

Через 1-2 часа пряности удалить.
В вине должен остаться тонкий пряный аромат.
100 мл вина влить в миксер, добавить 20 мл коньяка, 20 мл алычового ликера, сырое яйцо, кусочки льда.
Все взбить и перелить через миксерное сито в бокал.
Слегка ароматизировать измельченным мускатным орехом.

Флип с коньякам и молоком

Взбить в миксере 20 мл коньяка, 2 столовые ложки сгущенного молока, яйцо, чашку молока; процедить и ароматизировать тертым мускатным орехом.

Флип с вишневым пуншем

В миксере взбить 50 мл вишневого пунша, сырое яйцо, 20 мл коньяка, 10 мл абрикосового ликера, кусочки льда; процедить б бокал и присыпать тертым мускатным орехом.

Флип с коньякам и молоком

Взбить в миксере 20 мл коньяка, 2 столовые ложки сгущенного молока, яйцо, чашку молока; процедить и ароматизировать тертым мускатным орехом.

Флип с десертным вином

Взбить яйцо, 40 мл вермута, чайную ложку лимонного сока, две чайные ложки сахарной пудры, несколько кусочков льда и процедить в рюмку.
Дополнить коньяком, не перемешивая.

Апельсиновый флип

Взбить в миксере с кусочками льда 40 мл апельсинового сока, 20 мл коньяка, 0,5 мл ликера “Южный”, яичный желток, 20 мл сахарного сиропа.
Смесь процедить в бокал емкостью 150 мл и добавить щепотку протертого мускатного ореха.

Кофейный флип

Взбить в миксере с кусочками льда, желательно до пенообразной структуры, 40 мл кофейного ликера, яйцо, 40 мл крепкого настоя кофе, 20 мл сахарного сиропа, 10-30 мл сливок.
Смесь процедить в бокал, добавить щепотку корицы.
Корицу можно заменить мелко размолотым натуральным кофе.

Шоколадный флип

Взбить в миксере с кусочками льда 20 мл коньяка, 20 мл рома, яйцо, 26 мл шоколадного сиропа, 20 мл сливок.
Смесь процедить в бокал и добавить щепотку протертого шоколада или ореха.

Венгерский флип

Взбить в миксере с кусочками льда 20 мл водки, яичный желток, 40 мл томатного соуса-кетчупа.
Смесь процедить в широкую рюмку, добавить шепотку красного перца и протертого мускатного ореха.

Лимонный флип

Взбить в миксере с кусочками льда 40 мл джина, 20 мл ликера “Южный”, яйцо, 40 мл лимонного сока, 1-2 чайные ложки сахарного сиропа.
Смесь процедить в бокал и посыпать протертой лимонной цедрой.

Чайный флип

Смешать в миксере с кусочками льда 20 мл рома, 50 мл крепкого настоя чая, яичный желток, 20 мл сливок.
Смесь процедить в бокал.

Читать еще:  Коктейль Boulevardier #3 Бульвардье #3

Апельсиново-молочный флип

Смешать 20 мл ликера “Южный”, 60 мл апельсинового сока, яйцо, полстакана молока, чайную ложку сахарного сиропа.
Смесь процедить в бокал.

Белый флип

Смешать в миксере предварительно охлажденные составные части: 20 мл джина, 20 мл ликера “Южный”, яичный белок, 60 мл сливок, 60-100 мл молока.
Смесь перелить в бокал.
Добавить, не перемешивая, взбитые сливки.

Молочно-винный флип

Смешать 100 мл красного сухого столового вина, 20 мл апельсинового сока, яйцо, полстакана молока, чайную ложку сахарного сиропа.

Апельсиновый флип с коньяком

Хорошо взбить в миксере с кусочками льда 60 мл коньяка, яйцо, 20 мл апельсинового сока, чайную ложку сахарного сиропа.
Взбитую смесь процедить в бокал и добавить щепотку измельченного мускатного ореха.

Флип с красным вином

Смешать в миксере, но без кусочков льда 10 мл коньяка, 50 мл красного сухого вина, яйцо, 2 чайные ложки сахара.
Смесь процедить в бокал и добавить щепотку измельченного мускатного ореха.
Красное вино можно предварительно подогреть.

Golden Tulip Sharjah 4*

Шарджа, Эмират Шарджа, ОАЭ

Решение лететь в ОАЭ было принято спонтанно на фоне.

Решение лететь в ОАЭ было принято спонтанно на фоне падающих цен на путевки, поэтому место и отель выбирался просто по цене и рейтингу на tophotels – не ниже 4,5. Выбор оказался очень удачным. Если когда-нибудь вернемся в Шарджу, то в этот отель.
Заселение. В отель приехали около 2-х часов по местному времени, поэтому ничего не ждали – заселили сразу. Номер 818. Если придираться к заселению, то выдали ключ и показали направление лифтов. Из-за общего лифта с офисами мы не сразу поняли как сделать так, чтобы лифт поехал на нужный нам этаж. Повеселились сами и повеселили народ, который вызывал лифт с других этажей )))) Лифт для отеля активируется карточкой от номера, иначе в отель не поднимешься.
Вайфай в номере для клиентов Анекс тура – бесплатный, для остальных – в зависимости от условий бронирования. При заселении выдается код активации для каждого номера.
Номер – чистый, уютный, достаточно просторный. С кухонным уголком – раковина, микроволновка, чайник, набор посуды (тарелки, ложки-вилки-ножи). Чайные пакетики, стики с кофе, вода в бутылке. Единственное что подкачало, так это холодильник: весь отпуск задавала себе вопрос – почему в нем так тепло?!
Розетки не подходят для наших зарядок. Советую сразу взять переходник на ресепшене.
Ванная комната – стандартная, с душевой кабиной. Фен, увеличивающее зеркало. Мыльные принадлежности – все докладывалось регулярно и оказалось очень приличного качества.
Номер без балкона, что очень необычно. Купальники сушить негде. Если выключать кондиционер, а дует он очень сильно, то высушить реально проблематично.
Уборка номера – без нареканий. Качественно и каждый день.
Питание. Мы брали завтрак-ужин. Кормят очень вкусно, все свежее и выбор блюд очень приличный. На обеде-ужине напитки платные, кроме воды. Без проблем меняют ужин на обед. Для этого даже делать ничего не нужно специально – просто приходишь с ресторан, и там отмечают, что вы сегодня были на обеде. Очень удобное время работы ресторанов. Вечером до 11, мы со всех экскурсий успевали приехать и нормально поужинать.
Пляж, на который возят от отеля – общественный, бесплатный. Автобус уходит от отеля в 9 утра, обратно – в час дня. Набивается битком, стоя ехать нельзя, поэтому народ сидит плотненько. ) И охотно делится информацией об отеле, стране, где и что можно посмотреть. )))) Если на такси – то это примерно 13-15 дирхам. Но лучше для таксиста карту брать с отмеченным отелем, а то они их путают и катают по городу. Пляж – не очень большой, но чистый. Народу – много. Море – мелкое, особенно в отлив. На пляже – лежаки, зонтики – платно. Лежак от 10 до 20 дирхам, зонтик 20 дирхам (один дирхам примерно 16 рублей). Туалет, переодевалки и душ – бесплатно.
Отель находится в торговом центре. Напротив – круглосуточный супермаркет. Рядом – обменник с выгодным курсом (берут 3 дирхама за обмен). Да, обратите внимание, что налоги на покупаемые товары не включены в стоимость. Их потом приплюсовывают в чеке.
Самой большой плюс этого отеля – это его местоположение. Он находится в центре всех променадов. Через дорогу от входа – набережная вокруг залива, налево – набережная вдоль канала в итальянском стиле, прям маленькая Венеция. На набережной – кафешки, парк, колесо обозрения. Вечером есть где прогуляться.
Если идти вдоль залива справа по набережной, то придете к голубому рынку. Это 2 вытянутых здания – в одном продают золото, в другом – одежду (правда национальную в основном, но все равно очень интересно посмотреть). Если пройти рынки насквозь и пройти под мостом, то вы увидите белое здание – фиш рынок. Кроме рыбы там продают финики, фрукты. Выбор огромный, нужно торговаться.
Также советую посетить парк бабочек. Он находится на острове в заливе. Вход в него вы будете проходить по дороге к рынкам.
Торговые центры. Их множество. На любой вкус и кошелек. Специально не заходили, но там где побывали – по ценам тоже самое что в и у нас, смысла тратить время на шоппинг не увидели.
Экскурсии. Ездили с mydubaitours.tourister.ru на обзорку по Дубаю, в Абу-Даби и на экскурсию в оазис Аль-Айн. Очень советую, так как сидя на одном месте невозможно составить полной картины о стране.

Читать еще:  Коктейль The Green Mile Биттер мелон

Зоопарк на экскурсии в Аль-Айн

Зоопарк на экскурсии в Аль-Айн

Зоопарк на экскурсии в Аль-Айн

Зоопарк на экскурсии в Аль-Айн

Зоопарк на экскурсии в Аль-Айн

Зоопарк на экскурсии в Аль-Айн

Зоопарк на экскурсии в Аль-Айн

Дворец бывшего Верховного правителя страны — шейха Зайда Бин Султана Аль — Нахайяна

Голден Слим коктейль диабетический со вкусом ванили

Производитель: Натур Продукт Europe B.V.
Страна: Нидерланды
Упаковка: 550 г

Данный продукт произведен в условиях соответствия GMP и удовлетворяет всем требованиям, предъявляемым ЕЭС к диетическим средствам.

За диетические коктейли компания Натур Продукт удостоена диплома Общества гигиенистов и санитарных врачей Санкт-Петербурга за высокое качество продукции и вклад по улучшению питания и здоровья населения.

Состав

Витамины и минералы На 100 г продукта На порцию (55 г)
витамин А (ретинола пальмитат) 726,8 399,7 мкг
витамин D3 (холекальциферол) 3,1 1,7 мкг
витамин Е (токоферола ацетат) 9,1 5,0 мг
витамин С (аскорбиновая кислота) 49,1 27,0 мг
витамин В1 (тиамина гидрохлорид) 0,7 0,4 мг
витамин В2 (рибофлавин) 1,2 0,6 мг
витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид) 1,3 0,7 мг
витамин В12 (цианокобаламин) 1,2 0,6 мкг
ниацин 12,7 7,0 мг
фолиевая кислота 136,2 74,9 мкг
пантотеновая кислота 3,0 1,6 мг
биотин (витамин В5) 90,8 50,0 мкг
кальций (кальция карбонат, кальция фосфат) 998,6 549,2 мг
фосфор (кальция фосфат) 964,8 530,7 мг
магний (магния карбонат) 176,0 96,8 мг
железо (сульфат железа) 11,5 6,3 мг
йод (калия йодид) 90,8 50,0 мкг
цинк (сульфат цинка) 6,0 3,3 мг
натрий 510 280,5 мг
калий (калия хлорид) 1008,8 554,8 мг
селен (селена сульфид) 37,7 20,7 мкг
медь (меди сульфат) 1,5 0,8 мг
марганец (сульфат марганца) 1,6 0,9 мг
А также: соевый белок, клетчатка, лецитин, растительный жир, омега-3 и омега-6 ПНЖК, изофлавоны, фруктоза, ароматизатор.

Энергетическая ценность На 100 г продукта На порцию (55 г)
Кдж 1597 878
Ккал 378 208
Пищевая ценность на 100 г продукта:
белки 27,1 14,9 г
углеводы 53 29,2 г
в том числе фруктоза 45,4 24,9 г
жиры 6,3 3,5 г
из которых насыщенные 0,7 0,4 г
линолевая кислота 1,9 1 г
клетчатка 4,9 2,7 г

Действие

Продукт представляет собой низкокалорийный диетический прием пищи, эффективность которого при диабете и ожирении подтверждена клинически.
Кроме соевого белка, лецитина, клетчатки и витаминно-минерального комплекса, которые содержатся во всех диетических коктейлях производства компании Натур Продукт, каждая порция коктейля Голден Слим содержит 35 мг изофлавонов, 115 мг “омега 3”, 1 г “омега 6” полиненасыщенных жирных кислот. Благодаря комплексному действию этих уникальных компонентов, высокоэффективная формула коктейля улучшает обмен веществ, регулирует уровень холестерина крови, предупреждает атеросклероз и диабет. Как и все диетические продукты нашего производства, коктейль содержит витаминно-минеральную формулу. Это необходимо для восполнения недостаточного поступления необходимых организму веществ при соблюдении диеты.

Проведенные клинические испытания коктейля “Голден Слим” убедительно указывают на следующие благоприятные результаты его применения в рекомендованной дозе в комплексной диетотерапии в течение трех недель у больных с начальной формой сахарного диабета 2 типа:

  • улучшение общего состояния;
  • улучшение переносимости физической нагрузки;
  • снижение массы тела, прежде всего за счет жировой массы;
  • улучшение артериального давления и углеводного обмена.

Коктейль “Голден Слим” – это:

  • Продукт диетического (лечебно-профилактического) питания.
  • Современное средство для борьбы с нарушениями обмена веществ и избыточным весом.
  • Эффективно снижает вес.
  • Улучшает самочувствие.
  • Снижает уровень глюкозы в крови.
  • Благоприятно влияет на обмен веществ и углеводный обмен.

Следует избегать резкой потери веса, это может повредить здоровью.

Показания

Продукт может быть использован:

  • больными сахарным диабетом в качестве диетического питания;
  • здоровыми мужчинами и женщинами, следящими за своим весом, в качестве хорошо сбалансированного приема пищи, а также как дополнительный источник витаминов и минеральных веществ;
  • деловыми людьми с напряженным графиком работы, не имеющими возможности полноценно поесть (все, что необходимо для приготовления – стакан воды);
  • людьми с избыточной массой тела и ожирением в программах похудения.

Способ употребления

Для приготовления коктейля необходимо смешать (можно использовать миксер) 2 мерные ложки (55 г) порошка с 250 мл воды. Дать настояться.

Коктейль принимать взамен отдельных приемов пищи (1 порция коктейля заменяет 1 прием пищи) по 1-2 порции в день как общеукрепляющее средство при нарушении обмена веществ и начальных формах сахарного диабета.

Лицам с избыточной массой тела рекомендуется принимать по 1 стакану коктейля один раз в день, замещая отдельные приемы пищи (завтрак, обед или ужин), соблюдая низкокалорийную диету.

Программа снижения веса:

Коктейль рекомендуется употреблять вместо одного или двух приемов пищи. Третьим приемом пищи может быть низкокалорийный горячий завтрак, обед или ужин, сочетающийся с приемом двух таблеток Голден Слим (30-40 мин. до еды).

Таблетки и коктейль Голден слим можно применять как в комплексе, так и по отдельности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector