Флипы, или «Яичные коктейли»
Флипы, или «Яичные коктейли»
Флипы являются прекрасными коктейлями-дижестивами, которые знают, как поспособствовать Вашему пищеварению. А ещё они прекрасно умеют доставлять незабываемое наслаждение. Всё это возможно благодаря их оригинальному, интересному вкусу и очень приятной, нежной консистенции.
О ФЛИПАХ
Существуют три разновидности коктейлей, в рецепте приготовления которых используется яйцо: флипы, ойстеры и эгг-ногги. Среди этих коктейлей особой популярностью пользуются флипы.
Флипы (flip — «взбитый» или «легкий щелчок») — это коктйель «short drink» на основе спиртного напитка и яйца. Появился он в колониальные времена (США) и представлял собой горячий напиток из пива, яиц и специй. В конце XVIII века флип претерпел некоторые изменения и состоял из взбитых яиц, сахара, специй и некоторого количества горячего рома.
Вскоре оригинальный вкус и нестандартная консистенция коктейля стали настолько популярны, что флипы стали производить промышленным способом. Сейчас флипы готовят без пива и пьют в охлажденном виде, хотя есть несколько рецептов, которые подают в горячем виде.
В роли спиртовой основы коктейля может использоваться любой алкогольный напиток — вино, шампанское, коньяк, водка. Крепкие напитки добавляют по 20 мл, вино или шампанское — по 40-100 мл. Безалкогольные флипы готовят на основе соков. Флип, пожалуй, дамский коктейль.
Флип готовят по следующей схеме: свежее сырое яйцо взбивают с сахарным сиропом (сахаром или ликером) до однородной пенной структуры, затем помещают взбитую массу в шейкер, добавляют алкогольный напиток или сок и кусочки льда, сильно встряхивают, переливают в бокал или стакан. Сверху флип можно посыпать щепоткой измельченного мускатного ореха или шоколада.
Флипы принято подавать с соломинкой в высоких и широких бокалах емкостью от 100 до 200 мл. Содержание алкоголя в коктейле — от 3 до 12 процентов.
Флипы, как правило, называются по основному ингредиенту: «Бренди-флип», «Апельсиновый флип», флип «Шампань», «Чайный флип», «Немецкий флип» (с вермутом), «Русский» (с водкой).
Следует помнить, что яйцо в коктейле способствует быстрой потере «товарного вида», да и вкус долго не сможет сохраниться. Поэтому употреблять коктейли с яйцами рекомендуется сразу после приготовления. Кусочки льда обязаны быть наиболее большими, чтоб таяние было медлительным и флип не становился жидким.
Флипы относятся к коктейлям-дижестивам, которые пьют после еды. Название этих напитков происходит от латинского слова digestivus — средство, способствующее пищеварению.
МОККО-ФЛИП С ЛИКЕРОМ
Ингредиенты:
•яйцо — 1 штука,
•кофейный ликер или коньяк — 1 столовая ложка,
•сгущенное молоко — 1 столовая ложка,
•сахар — 2 чайный ложки,
•молотое кофе — 1/2 чайной ложки,
•лед — 2 кубика.
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать в миксере в течение 30-40 секунд, после чего разлить коктейль по бокалам и сразу же подать.
ФЛИП ИЗ ВЕРМУТА
Ингредиенты:
•яйцо – 1штука,
•вермут — 300 мл,
•лимонный сок — 1 чайная ложка,
•сахарная пудра — 2 чайные ложки,
•мускатный орех — по вкусу.
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать в миксере, разлить по бокалам, в которые положить лед, всыпать тертый мускатный орех.
ФЛИП С ШАМПАНСКИМ
Ингредиенты:
•желток — 1 шутка,
•сахарная пудра — 1 чайная ложка,
•сок 1/2 апельсина,
•апельсиновый ликер — 1 чайная ложка,
•лед,
•шампанское.
Способ приготовления:
Желток сбить в пену с сахарной пудрой и влить в миксер. Затем добавить апельсиновый сок, ликер и кубики льда. Через ситечко процедить в высокий бокал и долить холодным шампанским.
ФЛИП ШОКОЛАДНЫЙ (С КОНЬЯКОМ)
Ингредиенты:
•жидкий шоколад — 1/2 стакана,
•коньяк — 1 рюмка,
•кофейный ликер – 1 рюмка,
•желток — 1 штука,
•взбитые сливки, тертый шоколад — по вкусу.
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать в шейкере в течение 30-40 секунд, затем наполнить флипом бокал, украсить взбитыми сливками и шоколадом.
ФЛИП АПЕЛЬСИНОВЫЙ
Ингредиенты:
•коньяк — 40 мл,
•апельсиновый сок — 80 мл,
•яйцо — 1 штука,
•сахарный сироп — 40 мл,
•щепотка тертого мускатного ореха.
Способ приготовления:
Взбить сырое яйцо с сахарным сиропом, затем постепенно добавить сок и коньяк. Налить коктейль в стакан, посыпать мускатным орехом и подать с соломинкой.
ФЛИП ВИШНЕВЫЙ (С ЛИКЕРОМ)
Ингредиенты:
•вишневый ликер — 40 мл,
•яйцо — 1 штука,
•коньяк — 40 мл,
•тертый шоколад — по вкусу.
Способ приготовления:
Яйцо взбить с ликером, постепенно добавляя коньяк. Готовый флип влить в стакан и посыпать тертым шоколадом. Подать с соломинкой.
ФЛИП КАРУЗО
Ингредиенты:
•водка — 150мл,
•сахар — 1 неполная чайная ложка,
•апельсиновый сок — 100 мл,
•яйцо (желток) — 1 штука,
•тертый шоколад — по вкусу.
Способ приготовления:
Все составляющие хорошо смешать в шейкере, разлить по бокалам, в каждый из которых положить по кубику льда, посыпать сверху тертым шоколадом и сразу же подать.
ФЛИП АДВОКАТ
Ингредиенты:
•яйцо — 1 штука,
•сахар — 1 чайная ложка,
•водка — 75 мл.
Способ приготовления:
Желток растереть с сахаром, а затем взбить в пену с водкой. Добавить круто взбитый белок. Подавать в чашечке.
ФЛИП ГЕЙША
Ингредиенты:
•яйцо (желток) — 1 штука,
•сливки — 1 столовая ложка,
•коньяк — 25 мл,
•шоколадный сироп — 25 мл.
Способ приготовления:
Все компоненты смешать между собой, сверху посыпать мелко растертым мускатным орехом. Подавать в стакане с ложечкой.
Флип (коктейль) — рецепты приготовления
Коктейли флип (от англ. flip — лёгкий щелчок) — коктейль из категории коктейлей диджестивов.
В давние времена флипами называли не очень крепкие напитки. Они представляли собой смесь горячего подслащенного пива с небольшим количеством какого-либо крепкоалкогольного напитка, яйца и пряностей.
Теперь флипы готовят обычно холодными. В состав этих напитков входят яйцо, сироп и крепкоалкогольный напиток или вино, но можно приготовить и безалкогольный флип.
Флип в переводе означает “взбитый”. Готовят эти коктейли в шейкере или электромиксере. Подают в стакане тумблер с соломинкой. Сверху флип можно посыпать щепоткой измельченного на мелкой терке мускатного ореха или шоколада.
Общая технологическая схема приготовления этого напитка такова: сырое яйцо взбивают с сахаром или ликером до однородной пенной структуры; переносят взбитую массу в миксер; добавляют коньяк или вино и кусочки льда, сильно встряхивают; переливают в бокал через миксерное сито и сверху немного посыпают тертым мускатным орехом.
Флип не столько спиртной, сколько питательный напиток и, пожалуй, может быть отнесен к категории “дамских”. Нужно продумать, в какой момент следует предложить его гостям.
Флип с коньяком
Сырое яйцо взбить с сахаром и добавить 20 мл коньяка.
Флип с ромом
60 мл рома, яйцо, 20 мл лимонного сока, чайную ложку сахарного сиропа хорошо смешать с кусочками льда и процедить в бокал или рюмку.
Гарнир — долька лимона.
Флип № 1
Сырое яйцо взбить с сахаром и добавить рюмку сухого красного вина.
Флип № 2
Взбить яйцо с сахаром и добавить 200 мл виноградного сока и 10 мл апельсинового или мандаринового сока.
Флип с шампанским № 1
Взбить до пенообразного состояния желток и чайную ложку сахарной пудры.
Смесь перенести в миксер. Добавить сок половины апельсина, 0,5 мл “Южного ликера” и кусочки льда.
Процедить через миксерное сито в высокий бокал и дополнить холодным шампанским.
Флип с шампанским № 2
В миксере с кусочками льда хорошо смешать 0,5 мл коньяка, 40 мл белого сухого вина “Фетяска”, яйцо, чайную ложку сахарного сиропа.
Смесь процедить в бокал (кусочки льда остаются на сите).
Добавить щепотку протертого мускатного ореха и дополнить бокал охлажденным шампанским.
Флип с шампанским № 3
10 мл ликера “Южный”, яичный желток, 20 мл апельсинового сиропа хорошо смешать в миксере с кусочками льда, процедить в бокал и дополнить охлажденным шампанским.
Флип с вишневым пуншем
В миксере взбить 50 мл вишневого пунша, сырое яйцо, 20 мл коньяка, 10 мл абрикосового ликера, кусочки льда; процедить в бокал и присыпать тертым мускатным орехом.
Флип с белым вином
Немного измельченной гвоздики и корицы завязать в марлевый узелок, опустить на несколько секунд в кипящую воду и тут же перенести его в белое вино.
Через 1-2 часа пряности удалить.
В вине должен остаться тонкий пряный аромат.
100 мл вина влить в миксер, добавить 20 мл коньяка, 20 мл алычового ликера, сырое яйцо, кусочки льда.
Все взбить и перелить через миксерное сито в бокал.
Слегка ароматизировать измельченным мускатным орехом.
Флип с коньякам и молоком
Взбить в миксере 20 мл коньяка, 2 столовые ложки сгущенного молока, яйцо, чашку молока; процедить и ароматизировать тертым мускатным орехом.
Флип с вишневым пуншем
В миксере взбить 50 мл вишневого пунша, сырое яйцо, 20 мл коньяка, 10 мл абрикосового ликера, кусочки льда; процедить б бокал и присыпать тертым мускатным орехом.
Флип с коньякам и молоком
Взбить в миксере 20 мл коньяка, 2 столовые ложки сгущенного молока, яйцо, чашку молока; процедить и ароматизировать тертым мускатным орехом.
Флип с десертным вином
Взбить яйцо, 40 мл вермута, чайную ложку лимонного сока, две чайные ложки сахарной пудры, несколько кусочков льда и процедить в рюмку.
Дополнить коньяком, не перемешивая.
Апельсиновый флип
Взбить в миксере с кусочками льда 40 мл апельсинового сока, 20 мл коньяка, 0,5 мл ликера “Южный”, яичный желток, 20 мл сахарного сиропа.
Смесь процедить в бокал емкостью 150 мл и добавить щепотку протертого мускатного ореха.
Кофейный флип
Взбить в миксере с кусочками льда, желательно до пенообразной структуры, 40 мл кофейного ликера, яйцо, 40 мл крепкого настоя кофе, 20 мл сахарного сиропа, 10-30 мл сливок.
Смесь процедить в бокал, добавить щепотку корицы.
Корицу можно заменить мелко размолотым натуральным кофе.
Шоколадный флип
Взбить в миксере с кусочками льда 20 мл коньяка, 20 мл рома, яйцо, 26 мл шоколадного сиропа, 20 мл сливок.
Смесь процедить в бокал и добавить щепотку протертого шоколада или ореха.
Венгерский флип
Взбить в миксере с кусочками льда 20 мл водки, яичный желток, 40 мл томатного соуса-кетчупа.
Смесь процедить в широкую рюмку, добавить шепотку красного перца и протертого мускатного ореха.
Лимонный флип
Взбить в миксере с кусочками льда 40 мл джина, 20 мл ликера “Южный”, яйцо, 40 мл лимонного сока, 1-2 чайные ложки сахарного сиропа.
Смесь процедить в бокал и посыпать протертой лимонной цедрой.
Чайный флип
Смешать в миксере с кусочками льда 20 мл рома, 50 мл крепкого настоя чая, яичный желток, 20 мл сливок.
Смесь процедить в бокал.
Апельсиново-молочный флип
Смешать 20 мл ликера “Южный”, 60 мл апельсинового сока, яйцо, полстакана молока, чайную ложку сахарного сиропа.
Смесь процедить в бокал.
Белый флип
Смешать в миксере предварительно охлажденные составные части: 20 мл джина, 20 мл ликера “Южный”, яичный белок, 60 мл сливок, 60-100 мл молока.
Смесь перелить в бокал.
Добавить, не перемешивая, взбитые сливки.
Молочно-винный флип
Смешать 100 мл красного сухого столового вина, 20 мл апельсинового сока, яйцо, полстакана молока, чайную ложку сахарного сиропа.
Апельсиновый флип с коньяком
Хорошо взбить в миксере с кусочками льда 60 мл коньяка, яйцо, 20 мл апельсинового сока, чайную ложку сахарного сиропа.
Взбитую смесь процедить в бокал и добавить щепотку измельченного мускатного ореха.
Флип с красным вином
Смешать в миксере, но без кусочков льда 10 мл коньяка, 50 мл красного сухого вина, яйцо, 2 чайные ложки сахара.
Смесь процедить в бокал и добавить щепотку измельченного мускатного ореха.
Красное вино можно предварительно подогреть.
Golden Tulip Sharjah 4*
Шарджа, Эмират Шарджа, ОАЭ
Решение лететь в ОАЭ было принято спонтанно на фоне.
Решение лететь в ОАЭ было принято спонтанно на фоне падающих цен на путевки, поэтому место и отель выбирался просто по цене и рейтингу на tophotels – не ниже 4,5. Выбор оказался очень удачным. Если когда-нибудь вернемся в Шарджу, то в этот отель.
Заселение. В отель приехали около 2-х часов по местному времени, поэтому ничего не ждали – заселили сразу. Номер 818. Если придираться к заселению, то выдали ключ и показали направление лифтов. Из-за общего лифта с офисами мы не сразу поняли как сделать так, чтобы лифт поехал на нужный нам этаж. Повеселились сами и повеселили народ, который вызывал лифт с других этажей )))) Лифт для отеля активируется карточкой от номера, иначе в отель не поднимешься.
Вайфай в номере для клиентов Анекс тура – бесплатный, для остальных – в зависимости от условий бронирования. При заселении выдается код активации для каждого номера.
Номер – чистый, уютный, достаточно просторный. С кухонным уголком – раковина, микроволновка, чайник, набор посуды (тарелки, ложки-вилки-ножи). Чайные пакетики, стики с кофе, вода в бутылке. Единственное что подкачало, так это холодильник: весь отпуск задавала себе вопрос – почему в нем так тепло?!
Розетки не подходят для наших зарядок. Советую сразу взять переходник на ресепшене.
Ванная комната – стандартная, с душевой кабиной. Фен, увеличивающее зеркало. Мыльные принадлежности – все докладывалось регулярно и оказалось очень приличного качества.
Номер без балкона, что очень необычно. Купальники сушить негде. Если выключать кондиционер, а дует он очень сильно, то высушить реально проблематично.
Уборка номера – без нареканий. Качественно и каждый день.
Питание. Мы брали завтрак-ужин. Кормят очень вкусно, все свежее и выбор блюд очень приличный. На обеде-ужине напитки платные, кроме воды. Без проблем меняют ужин на обед. Для этого даже делать ничего не нужно специально – просто приходишь с ресторан, и там отмечают, что вы сегодня были на обеде. Очень удобное время работы ресторанов. Вечером до 11, мы со всех экскурсий успевали приехать и нормально поужинать.
Пляж, на который возят от отеля – общественный, бесплатный. Автобус уходит от отеля в 9 утра, обратно – в час дня. Набивается битком, стоя ехать нельзя, поэтому народ сидит плотненько. ) И охотно делится информацией об отеле, стране, где и что можно посмотреть. )))) Если на такси – то это примерно 13-15 дирхам. Но лучше для таксиста карту брать с отмеченным отелем, а то они их путают и катают по городу. Пляж – не очень большой, но чистый. Народу – много. Море – мелкое, особенно в отлив. На пляже – лежаки, зонтики – платно. Лежак от 10 до 20 дирхам, зонтик 20 дирхам (один дирхам примерно 16 рублей). Туалет, переодевалки и душ – бесплатно.
Отель находится в торговом центре. Напротив – круглосуточный супермаркет. Рядом – обменник с выгодным курсом (берут 3 дирхама за обмен). Да, обратите внимание, что налоги на покупаемые товары не включены в стоимость. Их потом приплюсовывают в чеке.
Самой большой плюс этого отеля – это его местоположение. Он находится в центре всех променадов. Через дорогу от входа – набережная вокруг залива, налево – набережная вдоль канала в итальянском стиле, прям маленькая Венеция. На набережной – кафешки, парк, колесо обозрения. Вечером есть где прогуляться.
Если идти вдоль залива справа по набережной, то придете к голубому рынку. Это 2 вытянутых здания – в одном продают золото, в другом – одежду (правда национальную в основном, но все равно очень интересно посмотреть). Если пройти рынки насквозь и пройти под мостом, то вы увидите белое здание – фиш рынок. Кроме рыбы там продают финики, фрукты. Выбор огромный, нужно торговаться.
Также советую посетить парк бабочек. Он находится на острове в заливе. Вход в него вы будете проходить по дороге к рынкам.
Торговые центры. Их множество. На любой вкус и кошелек. Специально не заходили, но там где побывали – по ценам тоже самое что в и у нас, смысла тратить время на шоппинг не увидели.
Экскурсии. Ездили с mydubaitours.tourister.ru на обзорку по Дубаю, в Абу-Даби и на экскурсию в оазис Аль-Айн. Очень советую, так как сидя на одном месте невозможно составить полной картины о стране.
Зоопарк на экскурсии в Аль-Айн
Зоопарк на экскурсии в Аль-Айн
Зоопарк на экскурсии в Аль-Айн
Зоопарк на экскурсии в Аль-Айн
Зоопарк на экскурсии в Аль-Айн
Зоопарк на экскурсии в Аль-Айн
Зоопарк на экскурсии в Аль-Айн
Дворец бывшего Верховного правителя страны — шейха Зайда Бин Султана Аль — Нахайяна
Голден Слим коктейль диабетический со вкусом ванили
Производитель: Натур Продукт Europe B.V.
Страна: Нидерланды
Упаковка: 550 г
Данный продукт произведен в условиях соответствия GMP и удовлетворяет всем требованиям, предъявляемым ЕЭС к диетическим средствам.
За диетические коктейли компания Натур Продукт удостоена диплома Общества гигиенистов и санитарных врачей Санкт-Петербурга за высокое качество продукции и вклад по улучшению питания и здоровья населения.
Состав
Витамины и минералы | На 100 г продукта | На порцию (55 г) |
---|---|---|
витамин А (ретинола пальмитат) | 726,8 | 399,7 мкг |
витамин D3 (холекальциферол) | 3,1 | 1,7 мкг |
витамин Е (токоферола ацетат) | 9,1 | 5,0 мг |
витамин С (аскорбиновая кислота) | 49,1 | 27,0 мг |
витамин В1 (тиамина гидрохлорид) | 0,7 | 0,4 мг |
витамин В2 (рибофлавин) | 1,2 | 0,6 мг |
витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид) | 1,3 | 0,7 мг |
витамин В12 (цианокобаламин) | 1,2 | 0,6 мкг |
ниацин | 12,7 | 7,0 мг |
фолиевая кислота | 136,2 | 74,9 мкг |
пантотеновая кислота | 3,0 | 1,6 мг |
биотин (витамин В5) | 90,8 | 50,0 мкг |
кальций (кальция карбонат, кальция фосфат) | 998,6 | 549,2 мг |
фосфор (кальция фосфат) | 964,8 | 530,7 мг |
магний (магния карбонат) | 176,0 | 96,8 мг |
железо (сульфат железа) | 11,5 | 6,3 мг |
йод (калия йодид) | 90,8 | 50,0 мкг |
цинк (сульфат цинка) | 6,0 | 3,3 мг |
натрий | 510 | 280,5 мг |
калий (калия хлорид) | 1008,8 | 554,8 мг |
селен (селена сульфид) | 37,7 | 20,7 мкг |
медь (меди сульфат) | 1,5 | 0,8 мг |
марганец (сульфат марганца) | 1,6 | 0,9 мг |
А также: соевый белок, клетчатка, лецитин, растительный жир, омега-3 и омега-6 ПНЖК, изофлавоны, фруктоза, ароматизатор. |
Энергетическая ценность | На 100 г продукта | На порцию (55 г) |
---|---|---|
Кдж | 1597 | 878 |
Ккал | 378 | 208 |
Пищевая ценность на 100 г продукта: | ||
белки | 27,1 | 14,9 г |
углеводы | 53 | 29,2 г |
в том числе фруктоза | 45,4 | 24,9 г |
жиры | 6,3 | 3,5 г |
из которых насыщенные | 0,7 | 0,4 г |
линолевая кислота | 1,9 | 1 г |
клетчатка | 4,9 | 2,7 г |
Действие
Продукт представляет собой низкокалорийный диетический прием пищи, эффективность которого при диабете и ожирении подтверждена клинически.
Кроме соевого белка, лецитина, клетчатки и витаминно-минерального комплекса, которые содержатся во всех диетических коктейлях производства компании Натур Продукт, каждая порция коктейля Голден Слим содержит 35 мг изофлавонов, 115 мг “омега 3”, 1 г “омега 6” полиненасыщенных жирных кислот. Благодаря комплексному действию этих уникальных компонентов, высокоэффективная формула коктейля улучшает обмен веществ, регулирует уровень холестерина крови, предупреждает атеросклероз и диабет. Как и все диетические продукты нашего производства, коктейль содержит витаминно-минеральную формулу. Это необходимо для восполнения недостаточного поступления необходимых организму веществ при соблюдении диеты.
Проведенные клинические испытания коктейля “Голден Слим” убедительно указывают на следующие благоприятные результаты его применения в рекомендованной дозе в комплексной диетотерапии в течение трех недель у больных с начальной формой сахарного диабета 2 типа:
- улучшение общего состояния;
- улучшение переносимости физической нагрузки;
- снижение массы тела, прежде всего за счет жировой массы;
- улучшение артериального давления и углеводного обмена.
Коктейль “Голден Слим” – это:
- Продукт диетического (лечебно-профилактического) питания.
- Современное средство для борьбы с нарушениями обмена веществ и избыточным весом.
- Эффективно снижает вес.
- Улучшает самочувствие.
- Снижает уровень глюкозы в крови.
- Благоприятно влияет на обмен веществ и углеводный обмен.
Следует избегать резкой потери веса, это может повредить здоровью.
Показания
Продукт может быть использован:
- больными сахарным диабетом в качестве диетического питания;
- здоровыми мужчинами и женщинами, следящими за своим весом, в качестве хорошо сбалансированного приема пищи, а также как дополнительный источник витаминов и минеральных веществ;
- деловыми людьми с напряженным графиком работы, не имеющими возможности полноценно поесть (все, что необходимо для приготовления – стакан воды);
- людьми с избыточной массой тела и ожирением в программах похудения.
Способ употребления
Для приготовления коктейля необходимо смешать (можно использовать миксер) 2 мерные ложки (55 г) порошка с 250 мл воды. Дать настояться.
Коктейль принимать взамен отдельных приемов пищи (1 порция коктейля заменяет 1 прием пищи) по 1-2 порции в день как общеукрепляющее средство при нарушении обмена веществ и начальных формах сахарного диабета.
Лицам с избыточной массой тела рекомендуется принимать по 1 стакану коктейля один раз в день, замещая отдельные приемы пищи (завтрак, обед или ужин), соблюдая низкокалорийную диету.
Программа снижения веса:
Коктейль рекомендуется употреблять вместо одного или двух приемов пищи. Третьим приемом пищи может быть низкокалорийный горячий завтрак, обед или ужин, сочетающийся с приемом двух таблеток Голден Слим (30-40 мин. до еды).
Таблетки и коктейль Голден слим можно применять как в комплексе, так и по отдельности.